масляный пирог рецепт с фото пошагово
Рецепты Масляный пирог
Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста
Раскатать тесто на гладкой поверхности присыпанной сахаром в прямоугольник 40 на 25 см. Намазать тесто мягким маслом и присыпать сахаром, сложить в трое по 1/3 с длинных сторон. Присыпать сахаром и снова раскатать в такой же пласт, повторить операцию. Полученный прямоугольный корж разрезать на 12 квадратиков.
Подготовить форму противень с 12-ю чашечками, на.
Масляный пирог с малиной
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом форму для пирога и выложите бумагой для выпечки.
Взбейте размягченное масло с сахаром с помощью миксера до легкой консистенции. Добавьте яйца постепенно и хорошо взбейте.
Бретонский масляный пирог
Масло порезать маленькими квадратиками. В комбайне порубить муку, сахар, сахарную пудру и масло до образования крошки. Отдельно смешать 4 желтка и ваниль, добавить к полученной массе. Рубить до образования липкого однородного теста. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике не менее двух часов.
В духовку, разогретую до 190 градусов, по.
Пирог масляный – Butterkuchen
1 баночка сливок(200 мл)
100 г миндаля полосочками
2 баночки от сливок муки
1 пак. ванильного сахара
2 ст.л. лиминного сока
125 г растопленого масла
1 баночку от сливок сахара
0,5 пак. пекарского порошка
Духовку разогреть на 200 град..
Лист из духовки с высокими бортами выложить пекарской бумагой.
Сливки и яйца взбить немного, всыпать баночку муки, перемешаную с пекарским порошком, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, сахар, ван. сахар и перемешать миксером. Тесто вылить на подготовленный лист и поставить в духовку. Выпекать примерно 10 мин.
Масляный пирог
30 г дрожжей (свежих) или упаковка сухих
75 г сахарного песка
100 г сахарного песка
200 г размягченного сливочного масла
100 г размягченного сливочного масла
Муку просеять. дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплого молока (до шапочки). Добавить кусочки масла, сахар, цедру лимона, яйцо и остальное молоко. Тщательно перемешать (можно миксером). Тесто накрыть и постваить на 1ч в тепло (пока не поднимется). Затем тесто раскатать на смазанном жиром противне. Сделать в тесте небольшие углубления (большим пальцем). В.
Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой
Отделить желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванилин и растительное масло.
Добавляем муку и соду. Хорошенько перемешиваем (я с помощью миксера).
Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем к тесту и перешиваем до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Распределяем тесто равномерно.
Примечание: не рекомендуется использовать.
Масляный пирог с орешками
примерно 100 гр.грецких орехов
+ для начинки: 200гр. слив. масла
100гр.масла или маргарина
3 стол.ложки сах.песка
Муку просеять, дрожжи растворить в небольшом кол-ве тёплого молока, дать подойти.В муку вылить дрожжи,+ кусочки размягчённого масла, сахар, цедру,яйцо и оставшееся молоко.Замесить тесто, дать подойти прим. 1 час. Форму смазать маслом и посыпать мукой( у меня стеклянная овальная 23х34 см.)Выложить тесто и разровнять.Накрыть и дать подойти в форме 20 мин.,зате.
Масляный пирог «Куинь-аман» из Бретани
Сухие дрожжи замачиваем в теплой воде, через 10-15 минут они должны запениться. Доливаем их в муку, замешиваем тесто – оно должно немного липнуть к рукам. Накрываем полотенце и ставим на 1 час в теплое место.
Выдержанное при комнатной температуре масло разминаем на пергаменте в слой 10х15 см, посыпаем ½ чайной ложки морской соли. От себя добавил в рецепт кори.
Бретонский масляный пирог
сахар – 1 стакан + немного для раскатывания
соленое сливочное масло – 110 г + 3 ст. л.
Дрожжи растворить в большой миске с 3/4 стакана теплой воды со щепоткой сахара, быстро размешать и поставить в теплое место на 10–15 мин. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто, вымешивать 3–5 мин. Накрыть миской и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднимется, раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник разм.
Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом
Берём мягкое сливочное масло и растираем с половиной стакана сахара.
Яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить цедру лимона. Муку, яйца и масляную смесь перемешать, добавить пару столовых ложек сиропа из ананасов.
Ананасы откинуть на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки.
Ананасы вмешать тесто, оно получается п.
Масляный пирог
Всё, что нам потребуется.
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого молока и дать им подняться в течение 20-30 минут.
Натереть цедру лимона.
Муку просеять в большую миску, сделать в центре муки углубление, вылить туда поднявшиеся в молоке дрожжи.
Добавить к муке сахар, натёртую цедру лимона, яйцо, оставшееся молоко и кусочки размягчённого сливочного масла.
Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)
1. Апельсины помойте, острым ножом снимите очень тонкий пласт цедры. С помощью блендера измельчите её.
2. Разрежьте каждый апельсин на 2 части, выдавите из них сок. Затем порежьте небольшими кубиками и засыпьте сахаром.
3. Накройте крышкой, поставьте апельсины на плиту, варите на медленном огне 30-40 минут, пока из них не начнет выделяться оставшийся сок.
Бретонский масляный пирог
110 г соленого сливочного масла плюс еще 3 ст. л.
1 стакан сахара плюс еще сахар для раскатывания
0,5 ч. л. морской соли
Дрожжи растворите в 150 мл теплой воды с щепоткой сахара, оставьте в теплом месте на 10 мин. Постепенно всыпьте просеянную муку и соль, замесите тесто; вымешивайте руками 5 мин. Оно должно быть мягким, эластичным и не слишком липким. Накройте миску и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Холодное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см. Раскатайте тесто в прямоуго.
Масляный слоеный пирог «Куинь аман»
Дрожжи развести в 50г теплой воды.
Муку смешать с солью, влить разведенные дрожжи и остальную воду.
Вымешать тесто. Накрыть его чистым полотенцем и поставить на подъем в теплое место.
Мне понадобилось полтора часа.
Раскаточную доску присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник или овал, толщиной где-то 0,5см. Особенной регулярности я не добивалась.
Масляный пирог с грушами и полентой (для kristen london)
Мука пшеничная – 40г
Сахар (коричневый мелкий) – 200г
Масло сливочное несоленое – 300г
Полента (мелкого помола) – 130г
Лимоны – 2шт (цедра + сок ½ лимона)
Масло и яйца должны быть комнатной температуры (вынуть из холодильника за 30-40 мин. до приготовления). С лимонов снять цедру на мелкой стороне терки. Выжать сок из половинки одного лимона.
Груши вымыть, обсушить, срезать плодоножки. Каждую грушу разрезать на 8 равных частей (дольками), затем каждую дольку еще на 5-6 частей. Залить порезанные груши лимонным с.
Куинь аманн, бретонский масляный пирог
12 г свежих или 6 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. хорошей морской соли
150 г сахара плюс еще сахар для раскатывания
120 г соленого сливочного масла плюс еще 3 ст. л.
Дрожжи растворите в большой миске с 125 мл теплой питьевой воды и щепоткой сахара, быстро размешайте и оставьте в теплом месте на 10–15 мин., пока смесь не начнет пениться.
Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)
Миндальные лепестки-4 стол. ложки
Сахарная пудра-50 грамм
Стручёк бурбонской ванили-1
размягчённое масло-250 грамм
Кубик свежих дрожжей-1 (42 грамма)
Абрикосы (так как для свежих ещё не сезон я брала консервированные в банке)-500 грамм
Дрожжи раскрошить в миску,добавить 2 стол.ложки сахара и хорошо размешать
Молоко довести до комнатной(!) температуры,добавить к дрожжам и сахару,хорошо размешать до полной однородности
Добавить муку,80 грамм сахара,щепотку соли,яйца и 75 грамм сливочного масла
Всё хорошенько смешать до образования гладкого мягкого теста
Накрыть посуду с тестом и поставить в тёпл.
Торт маслом не испортишь: 5 рецептов со сливочным маслом для любого времени года
Эти 5 рецептов сладкой выпечки невозможно приготовить без муки, но и без сливочного масла она не получится. Мы использовали масло и для теста в некоторых рецептах, и для масляных кремов по семейным рецептам. Получилось очень душевно!
Этот материал – небольшая, но весьма показательная и ценная коллекция выпечки со сливочным маслом. Как мы и писали выше, сливочное масло здесь – и участник приготовления теста, и ингредиент крема. В честь Международного дня торта, который отмечается 20 июля, пришло время поговорить об этом важном ингредиенте для выпечки. Тем более, что миф о вредности сливочного масла оказался только мифом! О пользе сливочного масла для худых и не очень см. здесь.
Долгое время сливочное масло на столе являлось признаком богатства. Всего лишь для 1 кг сливоного масла требовалось примерно 24 л молока! Интересно, что в старину слово «масло» произносилось по-другому: «мазло», от глагола «мазать».
Как приготовить тесто со сливочным маслом мы максимально подробно расписали в каждом рецепте, а вот про масляный крем расскажем чуть подробнее! Для приготовления этой сладкой выпечки мы выбрали отличное новозеландское сливочное масло – Anchor.
Масляный крем, как один из способов показать всё богатство вкуса сливочного масла
Рецепты сладкой выпечки со сливочным маслом
Торт с клубникой и сливками
Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем более что справиться с этим могут даже начинающие кулинары! Торт получается действительно великолепным: классический дуэт клубники и сливок в сочетании с нежнейшим масляным бисквитом завораживает и заставляет забыть о диетах. Кстати, в начинке этого лакомства сахара нет – за сладость отвечает небольшое количество джема или варенья. В результате во вкусе торта нет и намёка на приторность, только лёгкая кислинка, сливочная консистенция крема и приятная ягодная свежесть. Торт с клубникой и сливками
Для приготовления 8 порций нужно:
Для масляных коржей:
Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущённом молоке
Для приготовления этого торта с масляным кремом на сгущеном молоке нужно запастись сухарями. Они понадобятся для быстрого заварного теста. В остальном торт готовится как обычно: выпекаем коржи, готовим масляный крем со сгущёнкой, промазываем коржи, украшаем и ставим в холодильник для пропитки.Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущённом молоке
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Торт «Дважды ванильный»
Дважды ванильный торт готовится по классической рецептуре – с бисквитным тестом и заварным кремом. Разве что ванили в нём чуть больше обычного. Торт можно дополнительно украсить свежими ягодами или вмешать их в крем – так будет ещё наряднее и вкуснее.Торт «Дважды ванильный»
Для приготовления 10-12 порций нужно:
Конечно же, тартинки и тарталетки сложно назвать тортом, но разве они хуже?! Мы решили не скрывать эти рецепты от вас, тем более, что сливочное масло нужно и для их приготовления тоже. А летом, такая мелкая выпечка, возможно, даже лучше, чем один большой торт. Можно просто взять тартинку или тарталетку в руки и отправиться в сад или даже на балкон, радуясь солнцу.
Клубничные тартинки с заварным кремом
Клубничные тартинки с заварным кремом
Для приготовления 8-10 штук нужно:
Тарталетки с разноцветным заварным кремом
Пирожное- корзиночку любят многие. Мы немного видоизменили форму пирожных, сделав их в виде тарталеток. Начинка классическая – заварной масляный крем и свежие ягоды. Для придания цвета крему можно использовать натуральные красители: куркума даст жёлтый оттенок, сок свеклы – ярко-розовый, шпинат – зелёный.
Тарталетки с разноцветным заварным кремом
Для приготовления 10-12 штук нужно:
Международный день торта (International Cake Day) проходит под девизом I CAKE YOU, что значит «Я приду к тебе с тортом». Праздник придумал «Миланский Клуб» Королевства Любви – сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры. Именно этот творческий союз в 2009 году начал традицию создания совместных авторских тортиков, поддержанную затем и другими странами. Впервые в международном масштабе День торта отмечался 20 июля 2011 года, став одной из инициатив Королевства Любви.
Масляный пирог
Недавно мой муж отметил свое 30-летие. Для меня это очень символичная дата, потому и гости были приглашены в обязательном порядке. На стол подавали всего несколько блюд, но очень сытных и не обычных. Да вот только позабыла я об именинном торте напрочь, и пришлось готовить очень быстрый десерт.
Недолго думая, я остановилась на масляном пироге. Готовить его — одно удовольствие, а если учесть еще и быстроту приготовления, то я просто влюбилась в этот пирог. Должна сказать, что вкус вас удивит. Текстура пирога настолько необычная, что, пытаясь понять вкус, можно незаметно съесть несколько кусков, а потом попросить еще добавки.
Украшения у меня особого не было, а на поход в магазин, совершенно не осталось времени. Конечно, этот пирожок не дотягивает до звания именинного торта, но сдоба настолько вкусная, что никто не жаловался, а только нахваливали ее.
Для приготовления вам понадобится:
Масло взбиваем с сахаром в пышную пену.
Желтки отделяем от белков.
Вводим в масляную смесь желтки по одному, добавляя с каждым по 1 столовой ложке муки от общего количества.
Добавляем корицу и ванильный сахар в масляную смесь. Аромат при этом — потрясающий!
В муку добавляем разрыхлитель и вводим все вместе в масляную смесь. Замешиваем эластичное тесто.
Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. Тесто выкладываем в форму и разравниваем. Можно для красоты сделать ромбики. Я украсила свой пирог сушеной клубникой, черникой и малиной.
Смазываем растертым яйцом верх пирога и отправляем в духовку на 30 минут.
Сверху я покрыла пирог глазурью.
Как видите, рецепт очень простой. Попробуйте и убедитесь, что он необычайно вкусный!
Желаю всем приятного чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Масляный пирог
Полезное
Смотреть что такое «Масляный пирог» в других словарях:
Пирог праздничный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пирог вегетарианский с вишней — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пир … Энциклопедия кулинарных рецептов
Масляный крем для любого торта — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Масляный основной крем на сахарной пудре (3) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Масляный основной крем на сахарном сиропе (2) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пирог «Шахматный». — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пирог с вареньем — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пирог «Большой» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пирог «Ералаш от Наташи» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пирог (день и Ночь) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов