масляная рыба на углях
Туристический Саратов
Познавательный и активный туризм
Отдых на природе
Сбор грибов и ягод Растения
Рыбалка и охота Животные
Базы отдыха и санатории
Городской туризм и отдых
Туристические карты
Путеводители по области
Новости сайта
Как искать интересные места на сайте
Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как заглавными буквами, так и прописными.
Как искать интересные места на сайте
Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как большими буквами, так и малыми.
Как искать интересные места и достопримечательности по региону
Для поиска нужной информации нужно в окне «Выбрать регион» нажать на нужное значение. Поиск ведется по всем локациям и объектам принадлежащим выбранному региону, кроме некоторых объектов, занимаюих несколько районов, таких как реки.
В списке появятся все статьи, где в адресе указан выбранный регион, это может быть район Саратовской области, города Саратов и Энгельс, а так же, поиск дает некоторые результаты по соседним с Саратовской областью областям.
Вход на сайт
Лучшие рецепты шашлыка из речной рыбы
Лучшие рецепты шашлыка из речной рыбы
Шашлычки из судака со спаржей и лимоном
маленький пучок укропа
масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст.л.
соль, свежемолотый белый перец по вкусу
1 пучок толстой зеленой спаржи
лимон
2 филе судака (около 200 г каждый)
1. У спаржи отрезать грубые кончики (их можно выбросить). Оставшийся стебель нарезать одинаковыми кусочками, по 3–4 см.
2. Филе судака обсушить и нарезать полосками шириной 3–4 см.
3. Укроп мелко порубить ножом. Лимон нарезать на четвертинки, затем каждую четвертинку – поперек.
4. В небольшой миске смешать масло, укроп, соль, перец и выдавленный из пары кусочков лимона сок.
5. Добавить рыбу и спаржу, перемешать, оставить на 10 мин. Свернуть из рыбных полосок рулетики.
6. На деревянную шпажку нанизать последовательно: спаржу, рыбные рулетики, лимон. Закончить можно «бутоном» спаржи, надев его вдоль.
7. Жарить на гриле 5 мин., постоянно переворачивая.
Шашлык из судака «Царский»
Этот шашлык из судака – одно из самых вкусных блюд из рыбы. Рецепт очень простой, а вкус незабываемый. Кроме того, приготовление рыбного шашлыка занимает намного меньше времени, чем шашлык из мяса, да и полезнее намного.
Ингредиенты:
свежий судак – 1 кг.
сало (свежее или соленое) – 500 г.
лимон – 1 шт.
перец черный молотый, соль – по вкусу.
1. Рыбу тщательно очистить, постараться вынуть кости, вымыть. Нарезать филе на небольшие порционные кусочки.
2. Выложить рыбу в блюдо, посолить, поперчить и дать настояться 5-7 минут.
Совет: если для шашлыка вы брали соленое сало вместо свежего, рыбу нужно посолить совсем не много или не солить вообще.
3. Нарезать сало тонкими полосками, с тем расчетом, чтобы в полоску сала можно было бы полностью завернуть кусочек рыбы.
4. Завернуть настоявшеюся рыбу в кусочки сала, закрепить шпажками или зубочистками. Нанизать шашлычок на шампуры и жарить на мангале до готовности, время от времени сбрызгивая соком лимона.
5. Шашлык подавать горячим, с любыми овощами и зеленью.
Рыба запеченная в фольге на углях
Готовка в фольге на мангале или углях позволяет сохранить все полезные вещества и витамины. Ещё одним плюсом подобной обработки является отсутствие необходимости добавлять масло, ведь даже оливковое меняет вкус кушанья. Рыба, запечённая в фольге на костре, получается невероятно сочной, ароматной и с насыщенным вкусом. В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Более того, подготовка рыбы запекания не занимает много времени, а в готовом блюде меньше жира, чем при жаренье. Запекание рыбы требует умеренной температуры – 180 С и даже ниже, особенно если одновременно с рыбой запекаются овощи. Например, можно нарезать тонкими кружочками цукини и помидоры и использовать их как подушку для рыбы. Овощи впитают в себя все соки, которые вытекут из рыбы, и у вас сразу же получится замечательный гарнир к запечённой рыбе.
Для жарки на костре подойдёт любая рыбка – как пресноводная, так и морская. Можно самостоятельно поймать ее в речке или пруду около дачи. Главное, чтобы тушка была нужного размера. При наличии слишком большого куска его следует разрезать на стейки. Чем меньше ломтики, тем быстрее он приготовится и порадует семью своим вкусом и аппетитным запахом. Хорошо будет, если для жарки на мангале удастся раздобыть экземпляр пожирнее, так как в нем больше сока, и кушанье получится очень мягким и сочным. Отлично подходят для подобной тепловой обработки скумбрия, окунь, форель, семга и многие другие варианты.
1. Берем рыбку среднего размера, потрошим, очищаем от чешуи, удаляем жабры. Запекая рыбу целой тушкой, сделайте на каждой стороне по 3-4 надреза. Таким образом, специи проникнут в мясо, и время приготовления будет сокращено. Также по надрезам легко понять, готова ли запечённая рыба: если мякоть стала непрозрачной вплоть до хребта, рыба готова.
2. Зелень мелко рубим. При желании можно добавить мелко нарезанный лук и чеснок.
3. Подготовленную рыбу солим, добавляем любимые специи, зелень и уксус и заворачиваем в фольгу. Принципом жарки на костре является создание герметичной упаковки, которая предотвратит утечку пара и сока наружу. Фольга должна хорошо прилегать к тушке и полностью ее покрывать, чтобы во время тепловой обработки продукт сохранил жидкость, витамины и как бы запекся в собственном соку.
4. Замаринованную рыбу лучше подержать в прохладном месте 0,5-1 час.
5. В тлеющих углях делаем углубление, кладем туда рыбу, и засыпаем сверху углями.
6. Минут через пять проверьте на готовность. Если еще не готова, то переверните и подождите еще немного. Важно следить за целостностью фольги, ее следует переворачивать очень аккуратно, чтобы не порывать. Даже при небольшом проколе рыбный сок вытечет, и яство получится слишком сухим. Но слишком сильно прижимать фольгу к тушке тоже не стоит, чтобы осталось место для пара и выделяющееся жидкости.
Если во время рыбалки Вам повезло выловить более крупный экземпляр, то его можно нафаршировать мелко разрезанным картофелем, но печься он будет больше.
Шашлык из рыбы в особом маринаде
Этот необычный для шашлыков маринад состоит из смеси сырых яиц и свежего мягкого хлеба. Хитрость добавлять хлеб в маринад позволяет сделать рыбу нежной и убрать специфический запах. Замаринованное таким образом рыба получается очень нежной, ароматной и сочной. Рыбу для шашлыка можно использовать как свежую, лучше, если вы ее сами и поймали, так и мороженную.
Сорта рыбы тоже можно выбирать на свой вкус, крупную режут на куски, мелкую жарят целиком на решетке. Это может быть как морская рыба: треска, палтус, дорада, пикша, семга, так и речная: сом, щука, лещ, сазан. Речную рыбу, часто отмачивают или посыпают луком, который заглушает специфический запах, в этом же рецепте со всем справляется маринад. Надо просто залить рыбу маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешать. Оставить мариноваться на ночь, к утру весь хлеб в маринаде растворится, а рыбный запах исчезнет.
Тщательно помойте, выпотрошите и выберите косточки из рыбы. Нарежте на большие куски.
Из смеси сырых яиц, свежего мягкого хлеба, масла с добавлением специй приготовьте маринад. При необходимости можно развести небольшим количеством воды или молока.
На дно глубокой посуды выложить слой хлебного маринада, сверху слой рыбы и так пока не кончится рыба. Замаринуйте куски рыбы в полученном маринаде примерно за сутки до жарки шашлыка, посуду держать в холоде. Для любителей особенно мягкой рыбы хлеб можно предварительно замочить в молоке.
Непосредственно перед приготовлением посыпьте кусочки рыбы солью, перцем и пряностями по вашему вкусу (базилик, аджика и т. д.), но постарайтесь не переборщить, так как чрезмерность острых специй приводит к тому, что рыбный шашлык теряет свою нежность, являющуюся особенностью этого кулинарного рецепта.
Готовить рыбу лучше всего на не очень горячих углях, так как на открытом огне она легко может подгореть. Во избежание этого непрерывно вращайте шампур с рыбой, изредка сбрызгивая шашлык легким красным вином.
Шашлык из карпа под кисло-сладким маринадом
Шашлык из рыбы – один из самых полезных видов шашлыка ввиду благодатных свойств рыбы. Более того, шашлык из рыбы ещё и очень вкусный. Рыбный шашлык приятен тем, что можно использовать разные виды рыб на одном шампуре. Как это замечательно – горячий сочный шашлык из карпа или сома, лучок хрустящий подкисленный, сок томатный густой и яркий пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе.
Рыбу моют, потрашат и разделывают на филе, филе нарезают небольшими кубиками.
Ананасовый сок сливают, оставив в банке примерно 3-4 ст. ложки жидкости.
Перец и лук чистят и нарезают кусочками и кольцами.
Соевый соус, томатную пасту, уксус, аджику смешивают с оставшимся в банке ананасовым соком, специями, выдавленным чесноком и солью. Полученным маринадом заливают куски рыбы перемешанные с кольцами лука и кусочками ананаса и сладкого перца, накрывают крышкой и ставят в холодильник на 3 ч.
На шампуры поочередно нанизывают перец, рыбу, лук, кусочки ананаса и жарят шашлык в течение 10-15 мин, постоянно поворачивая и сбрызгивая маринадом.
Шашлык из щуки на решётке
Вкусный шашлык из рыбы на решетке можно приготовить из щуки или любой другой речной рыбы. Ведь на решетке можно делать шашлык и из рыбы целиком и большим куском и уронить мягкий рассыпавшийся кусок будет невозможно. Причем приготовить шашлык из щуки совсем несложно, особенно, если вы купите уже разделанную рыбу. Порежьте ее на кусочки, полейте лимоном и запеките над углями. Для шашлыка из рыбы на решетке лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, а так же хорошо разогревать мангал и готовить угли. Главное немного достаточно долго мариновать рыбу перед приготовлением для того, чтобы пропал запах тины. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным, нежным и ароматным.
Моем и потрошим щуку, отделаем ее от головы и плавников.
Теперь достаем из нее филейную часть. Разрезаем щуку на две части и удаляем хребет.
Аккуратно срезаем филе со шкурки. Нарезаем на кусочки поливаем соком лимона или уксусом и посыпаем перцем с солью.
Все это дело перемешиваем и оставляем напитаться специями на 20 минут.
Раскладываем щуку на решетке или нанизываем щуку на шпажки. Поливаем кусочки рыбы растительным маслом.
Запекаем куски рыбы или шпажки с рыбой на решетке на мангале, часто поворачивая до полной готовности рыбы. Наше блюдо готово! Добавим зелени, маринованного лука и лимона и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Шашлык из карасей
Жареный карась в сметане — это очень вкусно, но однообразно. Если намечается пикничок, а в наличие есть свежие карасики, то эти два фактора объединяют и получают вкуснейшее блюдо, приготовленное на свежем воздухе. Для шашлыка на шампурах годится только крупный карась, если карась мелкий, то жарить шашлык лучше из целых мелких тушек карася не отрезая голов, разложив рыбку на решётке. С шампуров нежное мясо карасиков может свалиться вниз, поэтому для нанизывания тушки крупного карася нарезают на кусочки шириной не менее 5 см. Крупные куски с кожей лучше удержатся на шпажках. Кости в шашлыке хорошо прожариваются и становятся хрустящими.
Карасей чистят — снимают чешую, вытаскивают внутренности, отрезают головы с жабрами, плавники и хвосты. Потрошеного карася разрежьте на куски одинакового размера.
Со всех сторон посыпают смесью соли и перца, сбрызгивают лимонным соком, чтобы мякоть стала нежнее.
Раскладывают тонким слоем на ровной тарелке, обсыпают мелко раскрошенными листиками лавра, одной луковицей, порезанной тонкими колечками, половиной пучка рубленой зелени.
Дают рыбке около часа полежать под шапкой из репчатого лука и зелени. Можно через каждые 10 минут кусочки помешивать или встряхивать, чтобы они равномернее промариновались.
Если времени мало, рыбку маринуют, пока прогорают дрова.
Каждый кусочек смазывают маслом (или обмакивают в растительное масло), нанизывают на шампуры. Шашлык можно приготовить со свежим свиным салом, нарезанным тонкими полосками. Тогда масло не используют. Перед нанизыванием на шампуры каждый кусочек рыбы оборачивают полоской сала и накалывают на шпажку. Так мясо, находясь внутри, не развалится на волокна, получится более жирным, сочным и вкусным.
Раскладывают шпажки с рыбой над раскалёнными углями. Жарят примерно 10 минут, периодически переворачивая, чтобы со всех сторон обжарка была равномерной. Для повышения сочности рыбку периодически сбрызгивают водой, маслом, вином, соком.
Подают шашлык горячим, прямо на шампурах. Или выкладывают на блюдо, посыпают остатками зелени и колечками репчатого лука.
Рыба на мангале
Рыба на решетке на мангале
Речная рыба на мангале на решетке
Если вы любите рыбалку или часто сталкиваетесь с необходимостью приготовить речную рыбу, такой простой рецепт должен понравится. Самое трудоемкое – это, конечно, такую рыбку почистить. В остальном все просто: перемешиваем ее с измельченным луком и лимоном, солью и специями. Помещаем на решетку и запекаем до румяной корочки на мангале. Несмотря на всю простоту такого способа, он дает потрясающе вкусный результат.
Красная рыба в маринаде на мангале
Как альтернатива на пикнике мясному шашлыку будет красная рыба, запеченная на мангале. Ее нужно правильно приготовить, чтобы получилось прожаренное, сочное и не пересушенное. Для этого лакомства лучше всего подходит рыба из семейства лососевых или осетровых, так как она не только вкусная, но и хорошо сохраняет форму при запекании. Маринуем рыбу в гранатовом соке с лимоном.
Семга в лимонном маринаде на мангале
Семга, лимон, оливковое масло и зелень – это идеальная комбинация. Рыбка с таким маринадом всегда получается вкусной. Перед запеканием семги на мангале рекомендуем все же смыть маринад, чтобы кусочки зелени не горели, и рыбка румянилась красиво. Все подробности – в рецепте.
Стейк из семги на мангале
Чтобы вкусно приготовить стейк из семги на мангале, ничего, кроме, собственно, семги больше практически и не понадобится. Добавим лишь соль, черный молотый перец и немного паприки. Натуральный вкус этой рыбы настолько приятный, а мякоть такая нежная и жирная, что самая главная задача при готовке – просто сохранить эти природные данные. Также важно не передержать рыбу на мангале. Как только мякоть изменила цвет и стала покрываться легчайшей корочкой – готово.
Семга в маринаде на мангале
Предлагаем замариновать семгу в сливочном маринаде с травами и лимонным соком. Такой состав делает рыбку одновременно и нежной, и пряно-ароматной. При жарке на мангале маринад способствует образованию румяной корочки и запечатывает все натуральные соки продукта внутри. Семга получается очень вкусной и сочной.
Дорадо на мангале
Дорадо – вкусная деликатесная рыбка, которая не требует дополнительных ингредиентов и хороша сама по себе. Немного оливкового масла, пару щепоток специй и соль – этого достаточно, чтобы выгодно подчеркнуть вкус дорадо. Перед запеканием на мангале решетку рекомендуем смазать растительным маслом – это сохранит нежную рыбку в целости и сохранности, когда будете извлекать ее в готовом виде с решетки на тарелку.
Красная рыба на мангале
Горбуша в фольге на мангале
Горбуша на мангале – отличная альтернатива привычным шашлыкам. Перед тем, как поместить рыбу на решетку, обязательно заворачиваем ее в фольгу: так горбуша приготовится без потери сочности и сохранит всю заложенную природой пользу. Чтобы добавить пикантности и сделать горбушу ароматной, непременно используем лимон и специи. Вся последовательность действий и пошаговые фото изложены в данном рецепте.
Горбуша на мангале
Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.
Горбуша в фольге на углях
В горбуше, запеченной в фольге на углях, идеально сохраняется натуральный вкус этой рыбы. Она будет хорошо сочетаться с различным гарниром и свежими овощами. Готовится рыба быстро и много специй не требует. К запеченной горбуше желательно подать соус. Это блюдо украсит и праздничный, и обычной стол.
Горбуша на углях
Горбуша относится к рыбе нежирных сортов, богата большим содержанием белка и к тому же не является дорогим продуктом. Горбушу чаще всего запекают в духовке или засаливают. Я предлагаю приготовить горбушу на мангале, но перед этим нафаршировать овощами. Блюдо получается сочным и ароматным.
Шашлык из семги на решетке на мангале
Семга – рыбка сочная и довольно жирная. В любом виде она хороша, а уж запеченная на решетке на мангале – просто пальчики оближешь. Подчеркнем натуральный вкус семги лимонным соком, солью и небольшим количеством смеси специй для рыбы. Промаринуем около часа и пожарим до легкой корочки на мангале. Лучшее дополнение – свежие овощи. Как вариант, одновременно с рыбой можно и овощи пожарить на решетке.
Форель на гриле на мангале
Если хотите приготовить форель на гриле, уделите особое внимание маринованию рыбы. Он этого этапа зависит насыщенность вкуса и его оттенки. Умело подобранные травы и специи зададут настроение блюду и сделают его действительно вкусным.
Шашлык из рыбы на мангале
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Приготовим стейки форели на мангале – это идеальная замена шашлыкам: вкусно, ароматно, полезно и не так тяжело желудку. Мариновать рыбу будем в соевом соусе, специях для рыбы и лимонном соке. Для приготовления на мангале удобно использовать закрытую двустороннюю решетку.
Радужная форель на решетке на мангале
Радужная форель ценится любителями рыбы, так как ее мясо очень нежное на вкус. Самое лучшее, что можно приготовить из такой рыбки, чтобы не затмить ее натуральный вкус – это просто запечь ее на мангале. Легкий аромат дымка лишь подчеркнет вкус форели. Подаем рыбу с лимоном и зеленью.
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале
Простой способ приготовления форели: замариновать в лимонном соусе и пожарить на свежем воздухе на мангале. Такая рыбка никогда не останется без внимания во время обеда. Цитрус идеально подчеркивает вкус форели и придает ей сочность. Дополнительно к готовым стейкам можно подать салат из свежих овощей и вареный картофель.
Шашлык из рыбы на шампурах на мангале
Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы. Такая альтернатива понравится тем, кто любит легкие блюда, но при этом сытные. В данном случае готовим шашлык из карпа, но подойдет и любая другая рыба. Главное, чтобы она была достаточно жирной. Ну и, конечно, важно удалить все кости из филе.
Форель целиком на мангале
Форель на мангале готовится очень просто, а получается невероятно вкусно. Особенно, если рыбка свежая. Но даже если тушка разморожена, блюдо вас точно порадует. Рецепт маринада – простейший. Время маринования – от двадцати минут до пары часов. Чем дольше, тем более ароматной и насыщенной специями получается форель.
Шашлык из форели на мангале
Хотите приготовить шашлык из форели? Предлагаем не разделывать тушки на куски, а запечь их целиком на шампуре. Главное в таком деле – заранее замариновать рыбу и выдержать достаточно времени, чтобы мясо насытилось специями. А в процессе приготовления на мангале не забываем переворачивать форель на разные стороны. Рыба красиво зарумянится и покроется корочкой.
Маринад для рыбы на мангале
Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной. Хлопот получается меньше, а результат при этом – еще вкуснее.
Скумбрия с майонезом в фольге на мангале
Простой доступный рецепт вкуснейшего кушанья из скумбрии. Для приготовления на мангале – отличный вариант. Рыбку просто почистим, начиним репчатым луком, смажем майонезом и завернем в фольгу. Останется только дождаться, пока на мангале она запечется до готовности. Сочная, ароматная, с легкой кислинкой – отличное блюдо как в кругу семьи, так и для компании друзей.
Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале
Очень сочной и вкусной получается скумбрия, если запечь ее на мангале в фольге, а перед этим замариновать в соевом соусе и специях. Предлагаем сразу разделать рыбу на филе – так скумбрия и приготовится быстрее, и в процессе поедания не придется вытаскивать кости.
Шашлык из толстолобика на мангале
Из толстолобика можно приготовить отличный шашлык. Рыбку разделываем на удобного размера куски, маринуем в специях и репчатом луке и нанизываем на шампуры. Жарим на мангале до румяной корочки, не забывая переворачивать. К готовому шашлыку подадим сметанный соус. Рецепт соуса простой и быстрый, справимся за десять минут. Сытная рыба и сочный соус – отличное сочетание.
Скумбрия в фольге на мангале
Скумбрия – доступная бюджетная рыбка, которая на мангале всегда получается вкусно и беспригарочно. Самое главное – купить качественную скумбрию, с плотной жирной мякотью и глянцевой кожицей. Предлагаем запечь ее на мангале в фольге – получится сочно и ароматно.
Шашлык из сазана на мангале
Мясо сазана может иметь запах тины. Поэтому перед приготовлением обязательно маринуем его в пряных специях и пикантном маринаде. Правильно промаринованная рыба получается вкусной, с приятным ароматом и нежным вкусом. Приготовим из нее шашлык – отличная альтернатива мясу в разгар периода барбекю.
Рыба в фольге на мангале
Дорадо в фольге на мангале
Мясо у дорадо плотное, но очень нежное по вкусу. Оно содержит мало костей и приятно в готовке. Такая рыбка хороша своим натуральным вкусом, поэтому при запекании ее на мангале добавим лишь соль, тимьян для аромата и пару долек апельсина для кисло-сладкой нотки. В фольгу дорадо заворачиваем так, чтобы глянцевый ее слой был обращен вовнутрь.
Форель целиком в фольге на мангале
Если планируете запечь форель на мангале, можно долго не мудрить: сдобрить рыбу солью, белым молотым перцем, уложить в фольгу вместе с лимоном и репчатым луком и отправить на решетку. Такой простой способ полностью раскрывает натуральный вкус форели и подчеркивает его с лучшей стороны.
Кета в фольге на мангале
Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло. Оно не только дать приятную сливочную нотку, но и дополнительно снизит риск пересушить нежную мякоть.
Скумбрия с лимоном в фольге на мангале
Лимон отлично сочетается практически с любой рыбой. Жирная скумбрия – не исключение. Цитрус своим кислым соком подчеркивает насыщенность скумбрии и нивелирует ее жирность. Также в фольгу к рыбе добавим репчатый лук для сочности и приправы для аромата.
Скумбрия с горчицей в фольге на мангале
Для маринования скумбрии будем использовать горчицу – ее пикантность отлично сочетается с жирной мясистой рыбой. Также добавим соль, лимонный сок и специи для рыбы. Удобно использовать уже готовые наборы пряностей, где состав сбалансирован по вкусу и аромату. Если такой смеси дома не оказалось, можно обойтись черным молотым перцем, кориандром, сушеным укропом.
Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале
Очень простой способ запечь скумбрию на мангале – это очистить ее, сдобрить солью и смесью специй для рыбы, добавить кусочек сливочного масла и завернуть в фольгу. Вкус скумбрии сам со себе очень насыщенный, поэтому задача такого метода – просто сохранить его и подчеркнуть с лучшей стороны.
Стейки из рыбы на мангале
Красная рыба в фольге на мангале
Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени. Весь процесс подготовки сводится к нарезке рыбы «правильными» кусками, обсыпке солью, специями и заворачиванию в фольгу. Потом кладем рыбу на решетку и готовим по несколько минут с каждой стороны. Все, можно подавать на стол.
Стейки форели на решетке на мангале
Стейки форели можно готовить не только на плите или в духовке. Отличный вариант – пожарить их на решетке на мангале. Важно правильно разделать рыбу на стейки: их толщина должна быть не менее трех сантиметров. Если куски рыбы будут слишком тонкими, то есть риск пересушить нежную форель.
Кета на мангале, чтобы была сочная
Кета – рыбка очень вкусная, но довольно капризная в плане сочности. Если предварительно не замариновать ее, а в процессе готовности не соблюсти адекватное время термической обработки, то кета получится сухой. Чтобы приготовить сочную кету на мангале, замаринуем ее с репчатым луком, лимонным соком и оливковым маслом. Такая смесь не даст рыбной мякоти остаться сухой. Угли на мангале поддерживаем тлеющими, без пламени. Как только рыбка изменит цвет и начнет румяниться, снимаем. Обычно на это уходит пятнадцать-двадцать минут.
Стейки из красной рыбы на мангале
Именно из жирной красной рыбы получаются самые вкусные стейки на мангале. Они сочные, насыщенные, с румяной корочкой. Идеально подходит семга, лосось, кета. Подготовка стейков для приготовления на мангале простейшая – просто сдабриваем рыбу солью и специями, а также сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
Стейки кеты на мангале
Кета на решетке на мангале
Кета на решетке – это очень вкусно! Те, кто любит мясной шашлык, такой вариант приготовления рыбы на мангале оценят по достоинству. Заранее замаринуем рыбу в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Если в наличии оказалась небольшая тушка, то лучше не разрезать ее на поперечные кусочки, а разделать в виде целого филе – так сохранится больше натурального сока в рыбной мякоти.