масло с зеленью и чесноком рецепт для бутербродов
👌 Сливочное масло для бутербродов с укропом и чесноком, рецепты с фото
Секреты приготовления ароматного масла
Видео
Оливковое масло с мятой
Вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Зеленое масло из базилика
Зеленое травяное масло из базилика отлично сочетается с овощами, куриным мясом, рыбой или яичницей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дайте маслу размягчиться.
Снимите листья базилика со стебля.
Положите их друг на друга и скатайте в трубу.
Нарезать трубку из базилика ломтиками. Если есть возможность, можно измельчить листья базилика в блендере.
Размешайте кусочки базилика в масле. Остудить в холодильнике.
Зеленое масло из рукколы
Руккола делает обычное масло более уникальным, подходящим для изысканных ужинов. Вы можете подавать его с отбивными, стейками или рыбой, или просто подавать с горячими овощами, таких как морковь, картофель, кабачки, цветная капуста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рукколу мелко нарезать.
Измельчить кайенский перец.
Все смешать, добавив специи. Охладить масло.
Это масло можно употреблять как намазку, однако более подходящим предназначением будет использование его с мясом, или в процессе запекания мясных блюд.
Бутербодное масло. Рецепты
Такое масло можно Использовать не только для бутербродов. Кусочек такого масла улучшит вкус любой каши, макаронных изделий или отварной картошечки.
1 Масло с зеленью
Мне очень нравится делать масло для бутербродов с различными добавками. Одно из любимых — масло с зеленью, оно привлекает своим свежим и пикантным вкусом. Количество ингредиентов можно подбирать по настроению, сделав масло с зеленью более или менее острым. Таким маслом очень вкусно заправить пасту, овощное пюре или приготовить бутерброды, например, со свежим огурцом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарубить зелень.
К размягченному сливочному маслу добавить зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока.
Все тщательно перемешать с помощью блендера в однородную массу.
Готовое масло с зеленью выложить на пищевую пленку.
Свернуть пленку, закрепить края, придав маслу с зеленью цилиндрическую форму. Убрать в морозилку, чтобы оно застыло.
Вкусное и ароматное масло готово.
Очень вкусны бутерброды с маслом и свежим зеленым огурчиком.
2 Селедочное масло
В рецепт самого простого селедочного масла входит всего два ингредиента – соленая селедка и сливочное масло. Тогда получается нежный сливочно-селедочный вкус. Сегодня предлагаю вам приготовить очень интересную и ароматную закуску на каждый день. Нужно сказать, что в этом масле селедка не превращается в однородную массу, а нарезается мелким кубиком. Мне очень нравится, как выглядят маленькие кусочков сельди в готовой намазке и чувствуются на вкус. Кроме того, пикантные нотки селедочному маслу придают сок лимона и столовая горчица.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все очень просто. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем столовую горчицу. Растираем все до однородности, добавляем сок лимона и снова все тщательно перемешиваем. Филе соленой сельди нарезаем очень мелким кубиком (или измельчаем в однородную массу). Добавляем к маслу. Перемешиваем все. Свежую зелень очень мелко рубим ножом.
На стол раскатываем пищевую пленку и насыпаем по поверхности зелень. Кладем на зелень масло с селедкой в виде цилиндра. Заворачиваем масло в пленку, концы закручиваем — получается такая конфетка. Отправляем на 10 минут в морозилку или на полчаса в холодильник. Домашнее селедочное масло можно кушать. Необыкновенно вкусна такая закуска на ломтике бородинского хлеба.
3 Масло с петрушкой и чесноком
Такое пикантное масло с пряными травами и чесноком идеально подойдет к блюдам из мяса, рыбы и овощам на пару.
Ингредиенты:
сливочное масло – 300 г,
базилик – 1 горсть,
петрушка – 1 горсть,
майоран – 1 горсть,
соль – 0,5 ч. л.,
чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Мелко нарежьте травы. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к травам соль, сливочное масло и чеснок. Все хорошо перемешайте. Смесь выложите на кусок пищевой пленки, закрутите ее в колбаску и охладите в холодильнике, а перед подачей к столу, нарежьте закуску кружочками.
4 Масло с паприкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте сливочное масло с мелко нарезанным сладким перцем, Добавьте 1–2 ч. л. молотой сладкой паприки и чуть-чуть соли.
Если вы любите острое, добавьте немного свежего или молотого чили. Подавайте к жареному мясу и белой рыбе.
5 Икорное масло
Из простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное и деликатесное икорное масло. Икорное масло, приготовленное по этому рецепту, очень хорошо подходит для приготовления бутербродов и закусок, имеет приятный внешний вид и вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавить в масло икру, лимонный сок и тщательно перемешать.
Филе соленой рыбы нарезать небольшими кусочками и перемешать с маслом.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку, выложить мягкое масло и скрутить пленку, плотно закрепив концы. В таком виде убрать икорное масло в морозилку для застывания.
Вкусное и пикантное икорное масло для бутербродов готово.
6 Сливочное масло с семгой и укропом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее выньте масло из холодильника и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Растапливать масло в микроволновке или другим способом для этого рецепта не подходит.
Укроп заранее вымойте и просушите полотенцем. В рецепте можно использовать не только укроп, но и другую вашу любимую свежую зелень. Если под рукой вдруг не нашлось свежей зелени, можно спокойно обойтись и без нее.
Семгу или другую красную малосольную рыбу нарежьте маленькими кубиками и вместе с укропом добавьте к размягченному маслу.
По моему вкусу, специи здесь излишни, хотя многие добавляют капельку лимонного сока.
Можно в блендере перебить масло с семгой до пастообразного состояния, но мне больше нравится, когда попадаются маленькие кусочки рыбы.
Сливочное масло перемешайте с кусочками семги и измельченным свежим укропом.
Храните масло с семгой в порционных судочках или заверните в пищевую пленку в виде колбасного батона.
Использовать масло с семгой и укропом можно не только для бутербродов. Кусочек такого масла улучшит вкус любой каши, макаронных изделий или отварной картошечки.
Сливочное масло с семгой и свежей зеленью используйте для приготовления канапе для фуршетного стола или небольших бутербродов для закуски.
9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
По одной из версий, изобретателем бутерброда был известный астроном Николай Коперник. Во время польско-тевтонской войны он стал свидетелем эпидемии, которая началась по неизвестной причине. Ученый предположил, что причина болезни может быть в особенностях рациона солдат, и разделил всех на три группы с разным продуктовым набором. Оказалось, что минимальный уровень заболевания был среди тех, кто не ел хлеб. Дальнейшие размышления привели Коперника к пониманию того, что источником инфекции был не сам хлеб, а способ его употребления. Практически никто не гнушался тем, чтобы съесть кусок, если он, например, упал на землю. Эврика! Нужно было намазать черный хлеб чем-то светлым, и тогда грязь будет видна, да и ее можно будет счистить при необходимости. Начали мазать несладкими взбитыми сливками, и эпидемию удалось победить. По сути, классический бутерброд «хлеб с маслом» тогда и появился.
А теперь подробнее о современных вариациях намазок для хлеба. Ниже приведены базовые комбинации, которые можно дополнять на свой вкус зеленью и любимыми специями.
1. Намазка с сардинами
Для такой намазки потребуется 1 банка консервированных сардин в масле и 1 пачка сливочного сыра. Для приготовления однородной массы рыбу (предварительно слив масло) нужно соединить со сливочным маслом и хорошенько размять вилкой. Далее – поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лук.
2. Намазка из яиц и лука
Приготовление намазки займет 10-15 минут. Необходимо сварить 2-3 яйца вкрутую, натереть их на крупной терке. Затем добавить мелко нарезанный лук и зелень. Отдельно смешать 100 г размягченного сливочного масла со столовой ложкой густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу. После – добавляем к этой смеси подготовленные ранее яйца, все перемешиваем и намазываем на хрустящий тост или мягкую булочку.
3. Намазка из плавленого сырка
Для этой намазки понадобятся два вареных яйца, 1 плавленый сырок и 50 г творога. Яйца и сырок натереть на крупной терке, добавить растертый до однородной массы творог, заправить несколькими ложками густой сметаны. Хорошо перемешать, соль, перец, зелень – по вкусу.
4. Намазка из брынзы
Для такой намазки потребуется: мелко нарезанный пучок кинзы, 70 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно смешать 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла, добавить к получившейся массе зелень, орехи, чеснок и тщательно перемешать.
5. Горячий бутерброд с грибами
6. Творожная намазка
Для творожной намазки потребуется творог 5% или 9%, пучок укропа, петрушки и лука, а также зубчик чеснока. Все мелко нарезать и перемешать. По желанию можно добавить немного майонезного соуса, чтобы масса была более однородной.
7. Намазка из сала
Бутерброд с намазкой из сала для завтрака, конечно же, не подойдет, но вот съесть его в обед мужчины однозначно согласятся. Для того, чтобы приготовить такую смесь, нужно 200 г свежего сала пропустить через мясорубку, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить (добавляйте красный и черный перец), а после – хорошенько вымесить, не жалея сил.
8. Селедочная намазка
Селедку и лук мелко нарезать, отварные яйца натереть на терке, растереть мягкое сливочное масло до однородной массы, все перемешать.
9. Экзотическая намазка с авокадо
Хоть авокадо пока и не перешло в разряд продуктов ежедневного употребления, купить его в супермаркете – не проблема. Со спелого авокадо нужно снять кожуру, размять его вилкой, сбрызнуть его лимонным соком, добавить оливковое масло, перец и мелко нарезанную зелень и лук.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
Бутербродные масла. Подборка рецептов.
Когда-то, мы собирали и записывали рецепты в красивые тетрадочки. Кстати, они до сих пор у меня хранятся. Мы повзрослели, но до сих пор тяга к записыванию понравившегося рецепта, не пропала. Только методы сейчас другие. Кто-то в цитатник собирает, кто-то в блоги, кто-то просто на компьютер. Сегодня, прибиралась на жестком диске. И обнаружила сборники рецептов, которые я собирала несколько лет. А ведь они, тщательно отбирались по моему вкусу. Кто их там видит, кроме меня? А ведь могут принести пользу, кому-то ещё. Так и решила, свои сборники, потихоньку переносить в блоги. Упорядочить их, по темам. Даже мне самой, так легче ими пользоваться. Обычно, я беру Ай Пад на кухню и готовлю заглядывая в него. Прогресс. Ну что же? Начнем с мелочей. Важных и нужных, в нашей суетливой жизни.
Несколько лет назад, я начала собирать рецепты всего, что относится к слову: бутерброд.
Серию кулинарных коллекций по теме: Бутерброды, я начну с бутербродных масел.
Итак, Зеленое бутербродное масло.
Пряное масло с зеленью и хрустящим поджаренным хлебом или сливочное масло со сладкими добавками – отличный рецепт для завтрака!
Вариант №1: 2-3 ст. л укропа и петрушки хорошо промываем, обсушиваем тканевой или бумажной салфеткой, мелко рубим. К сбитому сливочному маслу добавить зелень, лимонную кислоту, соль по вкусу. Затем массу формуем в виде батончика и охлаждаем. Перед употреблением из батончика зеленого масла нарезаем тонкие ломтики и покрываем ими хлеб. Можно хранить в холодильнике.
Вариант №2: Пачку сливочного масла (200 г) комнатной температуры перемешать в блендере с солью, перцем, 2-3 зубчиками чеснока, парой чайных ложек лимонного сока и пучком любимой зелени.
В дополнение к классическому вкусу петрушки, зеленого лука, укропа можно добавить базилик, розмарин, эстрагон, рукколу и даже мяту.
Вариант №3: Еще один способ приготовить порционное масло с травами – это заморозить его в формочке для приготовления льда.
Смешайте расплавленное сливочное масло с измельченными травами, лимонным соком и солью и разлейте по формочкам. Уберите на полчаса в морозилку.
Такой кубик замороженного масла придаст сливочный и пряный вкус трав запеченной картошке, сваренным макаронам и рису. Так же можно использовать сливочное масло с травами для приготовления мясных и рыбных блюд. Достаточно просто выложить кубик масла на готовое мясное или рыбное блюдо.
Источник.
Вариант №4: Закусочное бутербродное масло с зеленью и перцем. Самое важное здесь заключается в том, что масло будет приготовлено в домашней обстановке и из свежих продуктов.
Масло, сделанное дома всегда вкуснее, его легко можно отличить от фабричного, потому что оно намного нежнее, ароматнее и, естественно, свежесть здесь на стороне того масла, которое было сделано дома своими руками. Вам стоит только один единственный раз попробовать домашнего масла, и вы больше не захотите даже смотреть в сторону витрины магазинов, где оно лежит. Ведь то масло, что продают в магазине, не пахнет ароматными сливками, оно не такое нежное и рыхлое, когда слегка растает.
Состав: Жирные сливки или сметана – 1 литр; паприка – по вкусу; зелень – любая; соль – по вкусу; болгарский красный перец – один небольшого размера.
Селедочное бутербродное масло.
Вариант №1: 200 гр селедки очистить от костей и измельчить или пропустить через мясорубку. 1 луковицу мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. К 200 гр сбитого сливочного масла добавить селедку, лук и хорошо перемешать. Ломтики белого хлеба намазать селедочным маслом и украсить фунтиками из ломтиков огурца, в который положена нарезанная фигурным ножом долька крутого яйца.
Вариант №2: Интересная и ароматная намазка на каждый день. В таком масле сельдь не растирается в однородную массу, а режется мелким кубиком. Эти включения кусочков сельди выглядят в готовой намазке очень интересно. Свои пикантные нотки такому маслу придаёт и горчица, и лимонный сок, и мелкие кусочки варёного яйца.
Вкусно получается, когда кусочки хлеба, намазанные селёдочным маслом, запивать горячим сладким ароматным чаем!
Пошаговый рецепт, смотрим по ссылке, нажав на слово: Вариант №2. Обратите внимание, что в подборке, некоторые слова, будут кликабельными. Это значит, в свое время, я записала источник рецепта. Если ссылки нет, значит данные записывались мной в документ на мой компьютер и источники потеряны. Всё-таки, подборка собиралась несколько лет.
Вариант №4: 200г сливочного масла, 60г сельди, горчица.
Филе вымочить в холодном молоке (соленую 3-4 часа, слабо соленую час). Пропустить 2 раза через мясорубку, а еще лучше измельчить миксером. Массу смешать с размягченным сливочным маслом и готовой горчицей. Снова взбить миксером или вручную. Сформировать в виде брусочка, охладить.
Сырное бутербродное масло.
Вариант №1: 100 гр пикантного сыра (голландского, российского) натереть на средней овощной терке. 100 гр масла сбить, добавить сыр и, если необходимо, соль. Ломтики белого хлеба намазать сырным маслом, украсить тюльпанчиком из отварной моркови и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вариант №2: Сыр измельчить, смешать с размягченным сливочным маслом, сливками, рубленой зеленью, орехами и взбить до образования однородной массы. Заправить перцем и перемешать.
Грибное бутербродное масло.
Пряное масло с зеленью и хрустящим поджаренным хлебом или сливочное масло со сладкими добавками – отличный рецепт для завтрака! Попробуйте наши рецепты сливочного масла с добавками.
Сливочное масло с зеленью – ингредиенты:
100 гр пикантного сыра (голландского, российского) натереть на средней овощной терке. 100 гр масла сбить, добавить сыр и, если необходимо, соль. Ломтики белого хлеба намазать сырным маслом, украсить тюльпанчиком из отварной моркови и посыпать мелко нарезанной зеленью.
1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
Как приготовить сливочное масло с зеленью:
Еще один способ приготовить порционное масло с травами – это заморозить его в формочке для приготовления льда.
Смешайте расплавленное сливочное масло с измельченными травами, лимонным соком и солью и разлейте по формочкам. Уберите на полчаса в морозилку.
Такой кубик замороженного масла придаст сливочный и пряный вкус трав запеченной картошке, сваренным макаронам и рису. Так же можно использовать сливочное масло с травами для приготовления мясных и рыбных блюд. Достаточно просто выложить кубик масла на готовое мясное или рыбное блюдо.
Еще один способ приготовить порционное масло с травами – это заморозить его в формочке для приготовления льда.
Смешайте расплавленное сливочное масло с измельченными травами, лимонным соком и солью и разлейте по формочкам. Уберите на полчаса в морозилку.
Такой кубик замороженного масла придаст сливочный и пряный вкус трав запеченной картошке, сваренным макаронам и рису. Так же можно использовать сливочное масло с травами для приготовления мясных и рыбных блюд. Достаточно просто выложить кубик масла на готовое мясное или рыбное блюдо.
Подробности, смотрим по ссылке. Нажимаем на слово: Вариант №2.
Этот рецепт, мне приглянулся сам по себе. И не в одну из групп выше, я внести его не могу. Но его необычность и оригинальность, меня подкупили. Записывайте и вы:
Ещё один рецепт, привлекший моё драгоценное внимание: Бутербродная паста для гурманов. А простыми словами, бутербродное масло, ИЗ КУРЯТИНЫ.
Бутербродная паста для гурманов насыщена вкусами и ароматами. Приготовив ее один раз, вы можете наслаждаться ее вкусом несколько дней. Ведь она прекрасно хранится в холодильнике.
Чтобы приготовить бутербродную пасту для гурманов вам понадобится: куриная вареная груда – 1 шт., каперсы – 1 ч.л., оливки без косточек – 2 ст.л., сыр пармезан – 100 г., майонез или оливковое масло — 50 г., белый перец – по вкусу, лимон – ¼ часть.
Как приготовить бутербродную пасту для гурманов:
Ветчинное бутербродное масло.
Вариант №2, называется БУТЕРБРОДНАЯ МАССА: 200-250 г ветчины, 40 г горчицы, 50 г масла, 2 яйца, соль, перец.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, пропустить вместе с ветчиной через мясорубку. К полученной массе добавить масло, горчицу, соль и перец по вкусу. Тщательно растереть.
Бутербродная масса из копченой рыбы.
150 г рыбы, 1 желток, 1 ст. ложка масла, 1 ч. ложка горчицы.
Рыбу освободить от костей, пропустить дважды через мясорубку, добавить сырой желток, горчицу, масло и всё тщательно растереть..
На этом, подборку бутербродных масел и масс, я закончу. Надеюсь, вам пригодится накопленный мной материал. А у меня на душе полегчало от того, что записи не пылятся в компьютерных папках, а наконец-то начнут работать.
Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям
Намазка для бутербродов — самые вкусные рецепты
Приветствую тебя, «бутербродная душа»! Добро пожаловать в большую подборку вкуснейших намазок для бутербродов!
При современном темпе жизни мы постоянно перехватываемся сандвичами, как их теперь еще модно называть. Это хорошая и вкусная закуска, позволяющая буквально «на бегу» утолить голод, почему бы и нет? Особенно если подойти к делу приготовления разнообразно.
Редакция «Миллион советов» предлагает вам целый список вкуснейших вариантов. Пробуйте!
Намазка для бутербродов с селедкой
Для приготовления понадобится:
Просто смешайте в одной посуде нарезанную мелко селедочку, тертые на крупной терке яйца, выдавленный чеснок и рубленную зелень. Заправьте майонезом.
Гуакамоле
Эта закусочная паста пришла к нам из Мексики и очень полюбилась своим острым, ярким вкусом. Теперь о том, как сделать такую пасту:
Для приготовления понадобится:
Рубим меленько кинзу, томаты и лучок. Смешиваем с выдавленным чесноком и подсолим. Мякоть авокадо разминаем вилкой. Если он спелый, то это получится без труда.
Вольем в сок лайма, тогда мякоть авокадо не потемнеет. Смешаем эту пасту с остальными составляющими. И можно намазывать на бутерброды!
Паштет из яиц для бутербродов
Просто и легко приготовить — попробуйте!
Для приготовления понадобится:
Отваренные яйца разминаем вилкой или можно также натереть на очень мелкой терке. Добавляем к ним все указанные составляющие, перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник.
Подаем на румяных обжаренных ломтиках хлеба — вкуснятина!
Зеленое масло для бутербродов
Вкусная и полезная намазка для завтрака.
Для приготовления понадобится:
Укроп без стеблей поместите в блендер и измельчите там с соком лимона. Туда же в чашу выложите размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Выдавите чесночок.
Посолите и поперчите по желанию. Перемешайте в течение 1 минуты. Готовую смесь выложите в пищевую пленку, закатайте и закрутите края как конфету.
Храните изделие в холодильнике.
Паштет из куриной печенки
Для приготовления понадобится:
Нарежем лук половинками колец, а морковь тонкими кружками. Лук пассеруем на сковороде до золотистого цвета и присоединяем к нему печенку с кружками моркови.
Заливаем содержимое сковороды водой, внесем специи и тушим на медленном огне 30 минут. Если нужно — открываем крышку и тушим еще 10-15 минут. Нам нужно, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовую смесь остужаем, добавляем к ней размягченное сливочное масло, выдавленный чеснок, вливаем вино и эту массу перерабатываем блендером. Восхитительный паштет готов!
Творожная масса с чесноком и зеленью
Полезные и вкусные закусочные сандвичи получатся у вас с этим видом намазки. Попробуйте.
Для приготовления понадобится:
Зелень мелко порубить, творожок размять вилкой или пропустить через сито. Добавляем к нему сметану и зелень, а также выдавленный чеснок. Посолим, поперчим и очень хорошо размешаем. Готово!
Паштет из тунца
Вкусная намазка! Подойдет для полезного перекуса.
Для приготовления понадобится:
В блендере соединяем все составляющие и превращаем в однородную массу, которую нужно приправить и готово!
Домашняя Нутелла своими руками
Восхитительное шоколадное лакомство можно приготовить дома.
Для приготовления понадобится:
В сотейнике с толстым дном и высокими бортиками, смешиваем просеянную муку, какао в порошке с сахаром и щепоткой соли. Порционно вливаем туда же молоко. Помешиваем.
На небольшом огне доводим смесь до кипения. Фундук раскрошите в блендере до самой мелкой крошки. Как только смесь закипела, присоединяем к ней мало и орехи.
Варим несколько минут (3 минуты) до загустения шоколадной массы. Переливаем в баночку и даем полностью остыть. Домашняя Нутелла готова!