масло с винным уксусом рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепт из старой книжки: сливочное масло и яблочный уксус — процедура красоты из карловарских здравниц
Угадайте кто в Карловых Варах и старая советская книжка со схемой массажа // svoboda.org, meshok.net
Эту косметическую «процедуру», если верить одной старой книжке с косметическими рецептами, делали в советские времена в карловарских здравницах.
Мне описание уже в «списке» досталось: переписанное в записную книжку.
Очередь на «процедуру» стояла большая, еще до заезда записывались. Хотя сделать что-то подобное самостоятельно проще простого: понадобится хорошее сливочное, лучше топленое, масло, вода, натурального яблочный уксус и «бинтики» или «марлечка».
Воду, конечно, можно взять минеральную, карловарскую. Хотя самая обычная питьевая тоже подойдет.
«Бинтики-марлечки» здесь принципиальны, так как нужна их шероховатая поверхность.
Разводим в полулитре воды 5-7 чайных ложек яблочного уксуса.
Наносим на влажную и чистую кожу лица и шеи сливочное масло. Наносим щедро, чтобы скользило. Делаем по маслу легкий массаж: сначала интенсивно поглаживаем по массажным линиям, потом барабаним пальчиками.
Смачиваем кусочки «бинтиков-марлечки» в подкисленной уксусом воде и смываем ими с лица масло. Делаем это по все тем же массажным линиям.
Остатки смываем водой и наносим на лицо сок алое вера или, в наше богатое на косметику время, любую легкую сыворотку.
Результат: кожа очищается, поры уменьшаются, очень заметный эффект подтяжки, кожа напитанная, увлажненная, более плотная.
Эффект есть и от одной «процедуры», но желательно проделать курс: 2-3 раза в неделю 3-4 недели подряд.
Предварительный тест на аллергию, как и всегда обязателен. УФ-защита тоже нужна, так как здесь куча кислот.
Рецепт из старой книжки: сливочное масло и ябочный уксус
И еще немного Карловых Вар былых времен // svoboda.org
Рубрики: | я буду лучше. |
Метки: красота уход за лицом очищение кожи поры подтяжка увлажнение
Процитировано 28 раз
Понравилось: 17 пользователям
Американский простой завтрак. Готовим скрэмбл с винным уксусом
Скрэмбл – пожалуй, самый простой и быстрый завтрак, но его очень легко испортить. Это американское блюдо придумано для тех, кто утром не услышал будильник. Время его приготовления – до 2 минут, а все ингредиенты вы, скорее всего, найдете в холодильнике. Есть много рецептов скрэмбла. Я приготовил со сливочным маслом и винным уксусом. Но перед тем, как перейти к пошаговому рецепту, поделюсь некоторыми советами приготовления.
Как приготовить идеальный скрэмбл?
Ингредиенты. Как правило, скрэмбл готовят из одних яиц, но, можно добавить немного молока или сливок. Я приготовил на сковороде, но это можно сделать и на паровой бане: заранее взбить яйца венчиком и перелить в миску, поставив ее на паровую баню, а потом быстро перемешивать без остановок. Миску в этом случае стоит выбрать не сильно глубокую и большую по диаметру – 20 или 25 см, чтобы кусочки скрамбла не получились большими и максимально нежными.
Масло. Какое масло использовать для приготовления скрэмбла? Для любого блюда из яиц – омлета, глазуньи или скрэмбла я всегда используя сливочное масло либо микс из сливочного и растительного – оливкового или подсолнечного. Именно сливочное масло и придает яйцам нежный вкус и неповторимый аромат. А вот нерафинированное подсолнечное масло лучше не использовать, так как оно имеет специфический аромат, который может затмить блюдо из яиц.
Техника приготовления. Несмотря на то, что скрэмбл – это простое блюдо, испортить его можно легко. Главное условие – чтобы яйца в процессе приготовления не подрумянились, иначе не получится нежной текстуры и вкуса. Поэтому, подготовьте заранее яйца – вбейте их в отдельную емкость и как только сливочное масло в сковороде растопится, вливайте яйца, берите деревянную лопатку и мешайте, не останавливаясь. Сделайте средний огонь. Также яйца в миске можно предварительно взбить венчиком, но в этом случае скрэмбл по цвету больше будет похож на омлет, а в скрэмбле все же хочется, чтобы были отдельные кусочки – белые и желтые, а также их микс.
С чем подавать. Скрэмбл может быть самостоятельным блюдом, а также его можно выкладывать на тост, дополняя листьями салата, кусочками авокадо и томатом. Также можно сверху добавить соус, мне нравится песто или гуакамоле. Скрэмбл также можно сочетать с кусочком мяса – бужениной, слабосоленой семгой, овощным салатом и практически любой зеленью.
Рецепты с винным уксусом
Лобио из красной фасоли
Для лобио сушеную красную фасоль заливают водой (холодной, теплой, любой) и оставляют на ночь, чтобы на следующий день она сварилась примерно за 20-30 минут, а не за 2 часа. И не спешите сливать всю воду из кастрюли с вареной фасолью. Если оставить н
раздел: Грузинская кухня
Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом
Если обычно ребрышки сначала маринуют, а потом запекают, то в этом рецепте последовательность приготовления совсем другая. Ребрышки отправляют в духовку, и, пока они там запекаются до полуготовности, смешивают ингредиенты для глазури. Ею покрывают мя
Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот
раздел: Салаты мясные
Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками
Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок
раздел: Салаты из свеклы
Винегрет с яйцом
Если в винегрет добавить яйца, то вкус салата станет мягче. Кстати, вместо (или вместе) квашеной капусты в винегрет положите соленые огурцы. Овощи желательно запекать, но можно, как обычно, отварить их в подсоленной воде.
Шашлык из курицы с ананасом
В этом рецепте шашлыка из курицы в дело идет куриная грудка. В принципе, для шашлыка грудка суховата, но если готовить быстро, да еще сочетать с сочным ананасом, то получается то, что надо. И вкусно, и сочно, и полезно. Насколько может быть полезен ш
Свиные ребрышки в горчичном маринаде
Простой рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Маринад для мяса готовится из смеси растительного масла с красным винным уксусом, зернистой горчицей и жидкого меда. После запекания, благодаря этому маринаду, ребрышки покрываются аппетитной ко
раздел: Рецепты из свинины
Классический рецепт соуса барбекю
Есть соусы, которые стоит готовить много, потому что они подходят для многих блюд да и просто вкусные. Признаю, что рецептов соуса барбекю на основе томатного пюре много, и каждый имеет право на готовку. Но пока я отдаю предпочтение этому рецепту. Со
раздел: Томатные соусы
Салат из запеченного корневого сельдерея
Чтобы приготовить этот овощной салат, корневой сельдерей, не очищая, запекают в духовке, после чего очищают и нарезают мякоть небольшими кусочками. Как ни странно, по вкусу печеный сельдерей напоминает… кукурузу. Кусочки печеного сельдерея смешиваем
раздел: Салаты овощные
Постный апельсиновый кекс (без яиц)
Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски
раздел: Болгарская кухня
Винегрет из печеных овощей с гранатом
Соус беарнез (беарнский соус)
раздел: Французская кухня
Соусы с использованием винного уксуса.
Винный уксус
Широко распространен в винодельческих странах (прежде всего – во Франции), его получают путем сбраживания виноградных вин или соков. Большое количество содержащихся в них эфиров придает уксусу приятный запах.
Винный уксус бывает двух видов – красный и белый. Классическийкрасный винный уксус делают из бордосских вин (сорта винограда cabernet, merlot, malbec). Характерный цвет и аромат достигаются длительной выдержкой в дубовых бочках. В кулинарии красный винный уксус используют прежде всего для приготовления соусов,маринадов и классической заправки для салатов.
Белый винный уксус получают из белых сухих вин, он считается более легким по вкусу, чем красный. Сбраживает его обычно в ёмкостях из нержавеющей стали; по цене он чаще всего дешевле красного. С белым винным уксусом также готовят различные салатные заправки, используют его в приготовлении мясных блюд. Кроме того, если в белый уксус добавить немного сахара, им можно заменить белое вино в рецепте почти любого соуса.
Есть и более экзотические виды винного уксуса. Например, хересный уксус или шампанский уксус, который производят из осадка, оседающего на стенках и пробке бутылки, в которой сбраживаетсяшампанское.
Красный кисло-сладкий соус
Такой соус также можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. См. выше.
Жёлтый кисло-сладкий соус
Самый простой вариант.
Ингредиенты в расчёте на 4 человека
— 1 баночка консервированного ананаса (+-230гр.)
— 1 столовую ложку винного (или любого другого) уксуса
— 1 столовая ложка сахара
Отделите сок от кусочков ананаса, кусочки измельчите (ОЧЕНЬ маленькие кубики).
Из сахара и уксуса сварить карамель, погасить соком ананаса, немного проварить. Добавить измельчённый ананас и ещё немного проварить до лёгкого загустения. При необходимости
Употреблять так-же как и варианты выше.
Классический французский винегрет
Ингредиенты:
2 ст.л. уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока,
6 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. горчицы (лучше дижонской),
соль, черный перец.
Приготовление:
Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Вторым видом популярных заправок для салатов являются густые заправки. Это майонез и все соусы, приготовленные на его основе, это сметанные соусы и йогуртовые соусы, это соусы из сливок и сыров. Густые заправки чаще всего применяются для салатов с мясом, птицей и рыбой, а также для салатов с крупами или отварными овощами.
Густые заправки для салатов лучше всего приготовить заранее, хотя бы за несколько часов, а лучше за сутки до использования. Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты как следует соединились друг с другом.
Майонез в блендере
Ингредиенты:
1 большое яйцо,
1 ¼ чашки оливкового масла,
1 ч.л. сухой горчицы,
1 чл.л. сахара,
1 ч.л. соли,
¼ ч.л. белого перца.
1 – 2 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте горчицу, сахар, соль, перец, четверть чашки оливкового масла и взбивайте все вместе, пока смесь хорошо не перемешается. Затем тонкой струйкой влейте еще пол-чашки масла и лимонный сок и продолжайте взбивать еще около минуты. Оставшуюся половину чашки масла начинайте добавлять по столовой ложке, постоянно взбивая, до тех пор, пока смесь не загустеет.
Кроме того, на основе майонеза можно приготовить неисчислимое количество различных заправок, добавляя в него пряные травы, кусочки свежих или маринованных овощей, каперсы и специи.
Еще одним интересным видом густых салатных заправок являются заправки на основе йогурта или сметаны. В меру густые и обладающие приятной кислинкой, такие соусы превосходно подходят для целого ряда различных салатов из свежих и отварных овощей, а также из овощей, приготовленных на гриле. Сметанные и йогуртовые заправки чаще всего ароматизируются такими пряными травами, как укроп или эстрагон. Прекрасной добавкой к таким соусам также можно назвать толченый чеснок.
Ингредиенты:
1 чашка йогурта,
½ чашки сметаны,
1 большой зубчик чеснока,
1 ст.л. мелко порезанного укропа,
Соль, красный перец по вкусу.
Приготовление:
В ступке раздавить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту. Венчиком взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец. Перед подачей дать постоять в холодильнике не меньше часа.
Французская заправка с бальзамическим уксусом (Balsamic Vinaigrette)
1/3 стакана бальзамического уксуса
2/3 стакана оливкового масла холодного отжима
1 маленькая луковица шаллот (можно заменить красным луком), мелко нарезанная
1,5 ч.л. острой зерновой горчицы
1-1,5 ч.л. мелкой соли (или по вкусу)
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст.л. лимонного сока
Ингредиенты
Способ приготовления
ОВОЩНОЕ АССОРТИ
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мы приготовим овощное ассорти из этого набора овощей. Но Вы можете использовать и другие овощи. Например цветную капусту, стручковую фасоль или любые другие по Вашему вкусу. В результате у Вас получится замечательная маринованная закуска. В Китае вообще считается, что кислое очень полезно для печени и для общего здоровья, поэтому уксуса можно добавить даже больше, чем в рецепте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Масло, с винным уксусом
Хорошо сочетаются со вкусом таких кабачков кедровые орешки, ими можно посыпать готовое блюдо.
Рис с грибами — универсальное блюдо, которое можно готовить как для себя в будни, так и для гостей по праздникам.
После того как чеснок обжарится, его необходимо выложить на бумажное полотенце и оставить остывать.
Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром
Острый шашлык из говядины в простом горчичном маринаде
Картофельный салат постный
Румяный шашлык из свинины в маринаде из кефира
Домашняя ветчина в духовке
Золотистые картофельные дольки для сытного гарнира
Шашлык из свинины в маринаде из лука и лимонного сока
Шашлык с хрустящей корочкой из свинины в майонезе
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше