масло с лимоном и сахаром рецепт

Сливочное масло с лимоном и оливками

масло с лимоном и сахаром рецепт. slivochnoe maslo s limonom i olivkami 10. масло с лимоном и сахаром рецепт фото. масло с лимоном и сахаром рецепт-slivochnoe maslo s limonom i olivkami 10. картинка масло с лимоном и сахаром рецепт. картинка slivochnoe maslo s limonom i olivkami 10. Закусочное сливочное масло открывает большой простор для экспериментов. Секретов приготовления нет, но есть тайна — хороший вкус хозяйки, умеющей сочетать подходящие ингредиенты.

Закусочное сливочное масло открывает большой простор для экспериментов. Секретов приготовления нет, но есть тайна — хороший вкус хозяйки, умеющей сочетать подходящие ингредиенты.

Ароматические вещества лучше всего экстрагируются в кислой или жирной среде, поэтому в качестве основы надо выбирать либо уксус, либо масло. Что мы и сделаем, приготовив достаточно универсальный вариант закусочного масла.

Сливочное масло с лимоном и оливками подходит блюдам из курицы, овощей (особенно картофеля) и бобовых. Но особенно, даже идеально, такое масло сочетается с рыбными блюдами.

масло с лимоном и сахаром рецепт. slivochnoe maslo s limonom i olivkami 14. масло с лимоном и сахаром рецепт фото. масло с лимоном и сахаром рецепт-slivochnoe maslo s limonom i olivkami 14. картинка масло с лимоном и сахаром рецепт. картинка slivochnoe maslo s limonom i olivkami 14. Закусочное сливочное масло открывает большой простор для экспериментов. Секретов приготовления нет, но есть тайна — хороший вкус хозяйки, умеющей сочетать подходящие ингредиенты.

Ингредиенты

масло с лимоном и сахаром рецепт. slivochnoe maslo s limonom i olivkami 1. масло с лимоном и сахаром рецепт фото. масло с лимоном и сахаром рецепт-slivochnoe maslo s limonom i olivkami 1. картинка масло с лимоном и сахаром рецепт. картинка slivochnoe maslo s limonom i olivkami 1. Закусочное сливочное масло открывает большой простор для экспериментов. Секретов приготовления нет, но есть тайна — хороший вкус хозяйки, умеющей сочетать подходящие ингредиенты.

Приготовление

масло с лимоном и сахаром рецепт. slivochnoe maslo s limonom i olivkami 2. масло с лимоном и сахаром рецепт фото. масло с лимоном и сахаром рецепт-slivochnoe maslo s limonom i olivkami 2. картинка масло с лимоном и сахаром рецепт. картинка slivochnoe maslo s limonom i olivkami 2. Закусочное сливочное масло открывает большой простор для экспериментов. Секретов приготовления нет, но есть тайна — хороший вкус хозяйки, умеющей сочетать подходящие ингредиенты.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Лимон тщательно вымойте и натрите цедру целого лимона на самой мелкой терке, какая у вас есть.

масло с лимоном и сахаром рецепт. slivochnoe maslo s limonom i olivkami 3. масло с лимоном и сахаром рецепт фото. масло с лимоном и сахаром рецепт-slivochnoe maslo s limonom i olivkami 3. картинка масло с лимоном и сахаром рецепт. картинка slivochnoe maslo s limonom i olivkami 3. Закусочное сливочное масло открывает большой простор для экспериментов. Секретов приготовления нет, но есть тайна — хороший вкус хозяйки, умеющей сочетать подходящие ингредиенты.

Добавьте цедру лимона к размягченному маслу. Туда же выжмите 1-2 ст. ложки лимонного сока.

масло с лимоном и сахаром рецепт. slivochnoe maslo s limonom i olivkami 4. масло с лимоном и сахаром рецепт фото. масло с лимоном и сахаром рецепт-slivochnoe maslo s limonom i olivkami 4. картинка масло с лимоном и сахаром рецепт. картинка slivochnoe maslo s limonom i olivkami 4. Закусочное сливочное масло открывает большой простор для экспериментов. Секретов приготовления нет, но есть тайна — хороший вкус хозяйки, умеющей сочетать подходящие ингредиенты.

Взбейте масло до пышного, кремового состояния.

масло с лимоном и сахаром рецепт. slivochnoe maslo s limonom i olivkami 5. масло с лимоном и сахаром рецепт фото. масло с лимоном и сахаром рецепт-slivochnoe maslo s limonom i olivkami 5. картинка масло с лимоном и сахаром рецепт. картинка slivochnoe maslo s limonom i olivkami 5. Закусочное сливочное масло открывает большой простор для экспериментов. Секретов приготовления нет, но есть тайна — хороший вкус хозяйки, умеющей сочетать подходящие ингредиенты.

Мелко изрубите укроп и оливки.

масло с лимоном и сахаром рецепт. slivochnoe maslo s limonom i olivkami 6. масло с лимоном и сахаром рецепт фото. масло с лимоном и сахаром рецепт-slivochnoe maslo s limonom i olivkami 6. картинка масло с лимоном и сахаром рецепт. картинка slivochnoe maslo s limonom i olivkami 6. Закусочное сливочное масло открывает большой простор для экспериментов. Секретов приготовления нет, но есть тайна — хороший вкус хозяйки, умеющей сочетать подходящие ингредиенты.

Чтобы они лучше передали сливочному маслу свои ароматы, дополнительно истолките укроп с оливками в ступке.

масло с лимоном и сахаром рецепт. slivochnoe maslo s limonom i olivkami 7. масло с лимоном и сахаром рецепт фото. масло с лимоном и сахаром рецепт-slivochnoe maslo s limonom i olivkami 7. картинка масло с лимоном и сахаром рецепт. картинка slivochnoe maslo s limonom i olivkami 7. Закусочное сливочное масло открывает большой простор для экспериментов. Секретов приготовления нет, но есть тайна — хороший вкус хозяйки, умеющей сочетать подходящие ингредиенты.
Еще раз взбейте все вместе миксером до однородности.

Добавьте получившуюся пасту из укропа и оливок к маслу с лимоном. Посолите и поперчите по вкусу.

масло с лимоном и сахаром рецепт. slivochnoe maslo s limonom i olivkami 8. масло с лимоном и сахаром рецепт фото. масло с лимоном и сахаром рецепт-slivochnoe maslo s limonom i olivkami 8. картинка масло с лимоном и сахаром рецепт. картинка slivochnoe maslo s limonom i olivkami 8. Закусочное сливочное масло открывает большой простор для экспериментов. Секретов приготовления нет, но есть тайна — хороший вкус хозяйки, умеющей сочетать подходящие ингредиенты.

масло с лимоном и сахаром рецепт. slivochnoe maslo s limonom i olivkami 12. масло с лимоном и сахаром рецепт фото. масло с лимоном и сахаром рецепт-slivochnoe maslo s limonom i olivkami 12. картинка масло с лимоном и сахаром рецепт. картинка slivochnoe maslo s limonom i olivkami 12. Закусочное сливочное масло открывает большой простор для экспериментов. Секретов приготовления нет, но есть тайна — хороший вкус хозяйки, умеющей сочетать подходящие ингредиенты.

Использовать сливочное масло с оливками и лимоном можно сразу. Для хранения придайте закусочному маслу форму брикета, заверните в пищевую пленку и держите в холодильнике либо морозильной камере.

Источник

Эта удивительная лимонная цедра

Я обожаю лимоны за их цвет, приятный запах и освежающий вкус. Каждое утро я выжимаю сок одного лимона для приготовления утреннего очищающего и освежающего напитка. И совсем недавно я поймала себя на мысли, что кожуру от лимона, которую я выбрасывала каждый раз, можно использовать.

Благодаря информации, которую я нашла в интернете, я поняла, что кожура от лимона — вещь не менее полезная, чем сам фрукт и имеет очень широкое применение. Ниже я представляю вашему вниманию несколько советов на тему «как использовать кожуру лимона» в хозяйстве, на кухне и для поддержания красоты и здоровья. Надеюсь, что-то из собранного мной вам пригодится.

Наверное, это — самый распространённый вариант использования лимонной цедры. И не удивительно, ведь именно в ней сконцентрированы витамины и минералы и клетчатка (кальций, калий, Витамин С).

Лимонная цедра улучшит вкус как десертов, так и мясных и овощных блюд. Лучше всего свежую и тщательно вымытую кожуру лимона натереть на тёрке и заморозить небольшими порциями для дальнейшего использования.

Пряная соль

Очень интересный рецепт — пряная соль с лимоном и смесью перцев. Для приготовления нам потребуется: треть стакана смеси перцев сушёной (продаётся в любом магазине), цедра 4 лимонов и стакан соли. Натираем цедру как можно мельче. Смешиваем с перцем и оставляем до высыхания и измельчаем в блендере. Затем смешиваем пряности с солью (желательно морской) и пересыпаем в герметично закрывающуюся баночку. Можно добавлять в любые блюда.

Карамелизированная кожура лимона

Отделите кожуру от белой мякоти и нарежьте тоненькими полосками. Затем поместите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь. Довести до кипения и оставить на 30 секунд.Затем с огня снять, слить воду и отбросить корки на салфетку для просушки. Повторите ту же процедуру ещё раз.

Кипячение помогает избавиться от горчинки, которая содержится в кожуре лимона, а также от пестицидов. После того, как вы закончили с кипячением, наливаем в кастрюльку 4 стакана воды, всыпаем туда 3 стакана сахара, нагреваем до растворения последнего.

После этого добавьте в сироп корки и доведите до кипения.

Далее убавляем огонь на минимум и варим кожурки час-полтора (в зависимости от размеров и толщины полосок лимонной кожуры), помешивая каждые 15 минут. Дошедшая до готовности кожура лимона становится
полупрозрачной. Не дошедшая до готовности кожура, как правило, немного
горчит.

Вынимаем кожурки из сиропа и подсушиваем. Сироп сливаем в банку — его можно использовать для создания напитков и коктейлей.

Липкие кожурки обваливаем в сахаре и оставляем на противне, застеленном пергаментной бумагой до полного высыхания.

Очень вкусно сочетание карамелизированной лимонной кожуры с растопленным белым шоколадом.

Как использовать лимонную цедру:

Лимонный сахар

Сахар со свежим и приятным ароматом лимона — что может быть лучше? Для того, чтобы приготовить такой сахар, нам понадобится: пластиковый пакет с застёжкой, 2-3 стакана сахара и свежая цедра нескольких лимонов.

Хочу отметить, что чем больше цедры, тем насыщеннее у сахара будет лимонный вкус и аромат. Как приготовить лимонный сахар: пересыпать сахар-песок в пакет с застёжкой и туда же отправить свежую цедру, хорошенько перемешайте и оставьте на несколько часов в открытом пакете, чтобы сахар немного посох (пары часов будет достаточно). Далее закрываем пакет, встряхиваем сахар как следует и отправляем на хранение в сухое тёмное место.

Вместо лимонной цедры можно использовать цедру любых других цитрусовых.

Оливковое масло, настоянное на лимонной цедре

Лимонная настойка

Лимонная цедра в кубиках льда

Прекрасным дополнением к напиткам и коктейлям, особенно летним, будет несколько кубиков льда, в которые мы добавим мелкую цедру лимона. Также можно нарезать кожуру лимона тонкими полосками и заморозить их для того, чтобы добавлять в коктейли даже без льда.

Масло с цедрой и пряными травами

Сушёную или свежую зелень и мелко натёртую цедру лимона смешайте со сливочным маслом (при помощи блендера или просто мелко порубить ножом).

Выложить массу с одного края листа пергаментной бумаги и скатать его в рулет, хорошенько утрамбовывая масло. Затем поместите рулет в бумаге в холодильник на несколько часов и пряное масло с лимонной цедрой готово к использованию.

Коричневый сахар и цедра лимона

Цитрусовый уксус — совершенно натуральное, универсальное и эффективное чистящее средство

Устранение неприятных запахов в холодильнике

Устранение неприятного запаха мусорного контейнера

Как и в случае с холодильником, корки лимона впитывают неприятные запахи, пропитавшие мусорный контейнер, оставляя свежий цитрусовый аромат.

Корки лимона можно также использовать вместо губки при удалении известкового налёта и прочих загрязнений с металлических и керамических поверхностей.

При помощи корки лимона можно эффективно очистить тёрку даже от застарелой грязи. Стоит только протереть на неё кожуру лимона, оставить для воздействия на несколько минут и смыть водой.

Если смешать мелко натёртую лимонную цедру с коричневым сахаром и добавить в смесь немного оливкового масла, то у вас получится отличный увлажняющий скраб, который поможет вам эффективно ухаживать за кожей лица и тела.

Для того, чтобы отбелить пожелтевшие ноги, потрите их свежей кожурой лимона — и результат вас очень порадует.

С помощью лимонной кожуры также можно осветлить возрастные пятна и веснушки — следует только регулярно протирать свежей коркой проблемные места. Кстати, такая процедура позволяет придать коже лица ровный, красивый тон.

Сухую кожу на локтях можно смягчить при помощи лимонной корки — для этого стоит немного помять корку в руке и потереть ею проблемное место.

Лимонную цедру можно добавлять в смесь для бомбочек для ванны, душа или сантехники — все варианты изготовления таких полезных косметических средств можно найти здесь.

Также лимонную цедру можно использовать при изготовлении домашнего мыла.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

масло с лимоном и сахаром рецепт. 149830296 3509984 s1200. масло с лимоном и сахаром рецепт фото. масло с лимоном и сахаром рецепт-149830296 3509984 s1200. картинка масло с лимоном и сахаром рецепт. картинка 149830296 3509984 s1200. Закусочное сливочное масло открывает большой простор для экспериментов. Секретов приготовления нет, но есть тайна — хороший вкус хозяйки, умеющей сочетать подходящие ингредиенты.

Чрезмерное скопление токсинов и шлаков в организме – настоящая проблема современного человека. Скорость жизни растет, повседневных дел становится все больше и, как следствие, люди начинают питаться неправильно.

Мало того что сбивается здоровый режим питания, так и рацион формируется крайне неблагоприятный. Итог – загрязнение организма, выраженное в уже отмеченном скоплении токсинов и шлаков.

Бороться с вредными накоплениями не так уж сложно. Любой человек может использовать и специальные процедуры, и профильные препараты, и самодельные средства. Сегодня рассмотрим одно из последних, а именно – смесь оливкового масла с лимоном. О ее воздействии на организм, целебных свойствах и правилах приема читайте ниже.

ЗАЧЕМ ПРИНИМАТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ЛИМОНОМ

Оливковое масло известно своими полезными свойствами Целебные свойства оливкового масла и лимонного сока известны с древних времен. Еще представители великих империй в лице римлян и греков называли их смесь «жидким золотом», используя для терапии множества недугов организма.

На самом деле они не ошибались, ведь масло оливы с лимоном формируют целую кладезь полезных микроэлементов, жирных кислот и витаминов для любого человека. При правильном и систематичном приеме смесь будет оказывать исключительно благоприятное воздействие на организм.

Используются народные средства на основе оливкового масла и лимона для достижения нескольких целей. Основными из них следует считать:

Прием сока лимона и масла оливы приведет в тонус абсолютно любого человека, попутно осуществив профилактику опаснейших патологий организма (атеросклероз, поражения печени и т.п.). Происходит это за счет воздействия уникального состава смеси. Именно он способствует выведению накопленных ядов и улучшению работы организма на уровне клеточных структур.

В общем, недооценивать полезный эффект лимона и масла оливы не следует. Данная смесь очень полезна, что подтверждено временем и практикой.

ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА И ПЕЧЕНИ ЦЕЛЕБНОЙ СМЕСЬЮ

Лимон — кладезь витаминов Зачастую оливковое масло с лимоном используются для прочистки организма от шлаков и токсинов, скопившихся в желудочно-кишечном тракте и печени.

Перед проведением столь глобальной процедуры желательно проконсультироваться с гастроэнтерологом, так как некоторым людям она противопоказана и лишь ухудшит их состояние.

Существует несколько методик очищения организма от вредных соединений при помощи масла оливы и лимонного сока. В основном, используются две стратегии:

Практика показывает, что для получения должного эффекта следует поначалу качественно прочистить организм, а затем поддерживать тонус посредством систематичного приема оливкового масла и лимона.

Для очищения организма потребуется выделить 1-2 дня, свободных от работы и других важных дел. Сам процесс можно разделить на несколько этапов:

Очистить ЖКТ и печень при помощи оливкового масла с лимоном несложно. Главное – соблюсти отмеченный выше порядок очищения.

При необходимости потребляемую смесь можно запивать водой, так как не все люди нормально переносят ее вкус и консистенцию.

Совет! В процессе очищения организма могут наблюдаться боли в животе, которые будут вполне естественны и неопасны. Если их проявление будет сильным, то следует выпить таблетку обезболивающего препарата. Помимо этого, не исключены частые позывы в туалет, так как смесь масла оливы и сока лимона обладает слабительным эффектом.

ЧЕМ ПОЛЕЗНО И КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ СРЕДСТВО

Ранее было отмечено, что смесь из оливкового масла и сока лимона отлично сказывается на самочувствии любого человека.

Особенно выраженный эффект наблюдается в работе ЖКТ, печени и сердечно-сосудистой системы, которые при периодическом приеме смеси начнут лучше функционировать у любого человека.

Связано это, в первую очередь, с уникальным составом масла оливы и лимонного сока. Даже в незначительном количестве их смеси содержится большое число таких веществ как:

Данные вещества очень полезны для организма, так как стабилизируют работу его многих систем. Научно доказано, что оливковое масло и лимон способны предупреждать опасные недуги сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Например, подобная смесь снизит риски развития атеросклероза и воспалительных патологий ЖКТ.

О порядке очищения организма при помощи оливы и лимона было рассказано ранее. Но как правильно принимать средство в систематичном порядке? На самом деле сложностей в этом нет. Для получения должного эффекта от оливкового масла и лимона достаточно:

Принимать оливковое масло с лимоном натощак можно долго и без перерывов. Конечно, злоупотреблять подобным средством не нужно. Оптимальным решением будет очищать организм и поддерживать его в тонусе при помощи смеси каждые два месяца.

То есть, первые 60 дней прием оливкового масла и лимона осуществляется описанным выше образом, а следующие 60 дней делается перерыв. И такой курс следует повторять без остановок. Эффект будет гарантированным и приятно удивит любого человека. ВОЗМОЖНЫЙ

ВРЕД ОТ ОЛИВКОВОГО МАСЛА С ЛИМОНОМ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИЕМУ

Использовать оливковое масло и лимонный сок для улучшения самочувствия следует с умом. Далеко не всегда столь полезная смесь приносит положительный эффект. В некоторых случаях не исключен прямо противоположный исход событий.

Чтобы не допустить подобного, необходимо следить за количеством принимаемого средства, не превышая рекомендованных дозировок, и отказаться от приема такового при наличии:

Игнорирование правильных дозировок средства и запретов к его приему провоцирует различные проблемы в работе ЖКТ. Помимо этого, не исключен вред от оливкового масла и лимона для печени и сердечно-сосудистой системы.

При ухудшении самочувствия после начала приема средства от него лучше отказаться и заменить на что-то похожее.

В принципе, ничего большего про смесь оливкового масла и лимона сказать нельзя. Как видите, при грамотном приеме она отлично помогает организму во многих аспектах его работы. Здоровья вам и удачной терапии всех заболеваний!

Источник

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

1. Лимонный пирог с меренгой

Начнем с самого популярного рецепта!

Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.

Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.

2. Лимонный пирог на сметане

Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.

Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.

Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Простой лимонный пирог на скорую руку

Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.

4. Лимонный пирог с глазурью

Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.

Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)масло с лимоном и сахаром рецепт. kak prigotovit pesochnoe testo recepty poshagovo foto 1112 0. масло с лимоном и сахаром рецепт фото. масло с лимоном и сахаром рецепт-kak prigotovit pesochnoe testo recepty poshagovo foto 1112 0. картинка масло с лимоном и сахаром рецепт. картинка kak prigotovit pesochnoe testo recepty poshagovo foto 1112 0. Закусочное сливочное масло открывает большой простор для экспериментов. Секретов приготовления нет, но есть тайна — хороший вкус хозяйки, умеющей сочетать подходящие ингредиенты.

5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой

Очень нежная начинка сама тает во рту.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.

Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.

Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.

6. Лимонный пирог с клубникой

Когда хочется на минутку вернуться в лето!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.

Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Лимонно-медовый пирог с мацой

Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.

Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.

Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.

Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.

8. Постный лимонный пирог без сливочного масла

Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.

Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовлениямасло с лимоном и сахаром рецепт. pirog iz sloenogo testa recepty foto 1335 0. масло с лимоном и сахаром рецепт фото. масло с лимоном и сахаром рецепт-pirog iz sloenogo testa recepty foto 1335 0. картинка масло с лимоном и сахаром рецепт. картинка pirog iz sloenogo testa recepty foto 1335 0. Закусочное сливочное масло открывает большой простор для экспериментов. Секретов приготовления нет, но есть тайна — хороший вкус хозяйки, умеющей сочетать подходящие ингредиенты.

9. Лимонный пирог слоями

Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.

Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.

Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.

10. Лимонный пирог со сливками

Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.

Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.

Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.

Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.

11. Пирог с лимонами и лимонным джемом

Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.

Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.

Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.

Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.

12. Старинный пирог с лимонной начинкой

Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.

Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.

Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогоммасло с лимоном и сахаром рецепт. foto 1672 0. масло с лимоном и сахаром рецепт фото. масло с лимоном и сахаром рецепт-foto 1672 0. картинка масло с лимоном и сахаром рецепт. картинка foto 1672 0. Закусочное сливочное масло открывает большой простор для экспериментов. Секретов приготовления нет, но есть тайна — хороший вкус хозяйки, умеющей сочетать подходящие ингредиенты.

13. Творожный пирог с лимонами

Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.

14. Лимонный пирог с кокосом

По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

15. Открытый лимонный пирог без яиц

Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *