масло с горбушей на бутерброды
Бутерброды с горбушей на праздничный стол: простые и вкусные
Для того чтобы разогреть аппетит гостей перед основным блюдом, можно предложить им немного разнообразных закусок. Как показывает практика, “на ура” обычно заходят бутерброды из красной рыбы. О них и предлагаю поговорить.
Как вы знаете, разновидностей красной рыбы довольно много. В этой статье я решила уделить внимание горбуше. Именно она и станет основным ингредиентом всех наших блюд.
Бутерброды с горбушей не только подойдут для офисного фуршета или семейного праздника, но и станут отличным перекусом в течение дня. А горячие закуски удобно носить с собой на работу: они замечательно держат форму. Их мы тоже научимся делать.
Мне очень интересно узнать, какое сочетание ингредиентов показалось вам самым удачным. Оставляйте свои комментарии под статьей и поделитесь собственным опытом приготовления рыбных бутербродов. Может быть, у вас есть свои личные хитрости? Не скрывайте же их.
Вкусные бутерброды с консервированной горбушей на праздничный стол
Если времени практически нет, а закуска еще не готова, консервированная горбуша станет настоящим спасением. Ее не нужно заранее подготавливать, так что на оформление бутербродов уйдет всего пара минут. Что из этого получается — смотрите сами.
Ингредиенты:
Последовательность:
Выкладываем консервы в миску и разминаем их вилкой. Добавляем сюда же тертое вареное яйцо, майонез и плавленый сыр.
Солим и перчим все по своему вкусу. Высыпаем сюда же мелко порубленный лук. Перемешиваем.
Подготавливаем необходимое количество кусочков хлеба.
А затем хорошенько смазываем их нашей начинкой. В качестве украшения используем дольки свежего помидора или огурца, а также зелень. Приятного аппетита!
Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом
Сочетание рыбы и нежного сыра — одно из самых известных в закусках. Здесь мы дополняем его еще и икрой, так что угощение будет весьма презентабельным. А благодаря аппетитному аромату свежей зелени и огурца бутерброды моментально привлекут к себе внимание всех присутствующих.
Ингредиенты:
Последовательность:
Автор использует ржаной хлеб, но вы можете взять обычный батон или любой другой. Нарезаем его красивыми кусочками.
Щедро смазываем каждый ломтик сливочным сыром.
На один край каждого кусочка кладем огуречный кружок.
На другой — ломтик горбуши.
Завершаем оформление бутербродов красной икрой и зеленью (рубленым зеленым луком).
Праздничные бутерброды с горбушей и киви
Этот рецепт я нашла совершенно случайно, но по-моему, он достоин внимания. В оригинале автор использует слабосоленый лосось, но вы без проблем можете заменить его на горбушу. Это необычное, но кстати тоже довольно известное сочетание. Для тех, кто не боится экспериментов.
Ингредиенты:
Последовательность:
Выкладываем хлеб на противень. Подсушиваем его в духовке 3-5 минут при 200 градусах. Так он будет хрустящим, но останется мягким внутри.
Когда кусочки остынут, намазываем на них творожный сыр.
Сверху на край каждого бутерброда кладем кружок киви. Разумеется, шкурку с киви предварительно нужно снять.
Далее добавляем салат и кусочек рыбы.
Закуска готова. Если у вас хлеб другой формы, оформление блюда может выглядеть иначе. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с сыром и горбушей в духовке
Горячие бутерброды получаются всегда аппетитнее обычных. Поэтому, если у вас есть в запасе немного времени, обратите внимание на этот рецепт. Как я уже говорила, такую закуску удобно брать с собой, поэтому возможно она станет для вас одним из вариантов повседневного перекуса.
Ингредиенты:
Последовательность:
Далее посыпаем солью и специями и оставляем на 15 минут. Если рыба соленая, то просто измельчаем.
Нарезаем хлеб красивыми ломтиками. Смазываем каждый из них сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки горбуши и отправляем закуску в духовку. Запекаем бутерброды 10 минут при 200 градусах.
Бутерброды из багета с луком и горбушей
Ну и еще немного горячих бутербродов вам в завершение. Даже не знаю, какой из них готовится быстрее, но очень вкусными получаются оба. Впрочем, лучше попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
Последовательность:
Сначала приготовим начинку. Разминаем консервы вилкой и смешиваем с сырыми яйцами.
Добавляем к ним мелко нарезанный лук.
Не жалея начинки, покрываем ей ломтики хлеба.
Обжариваем бутерброды на масле с обеих сторон — начинаем с намазанной.
Украшаем закуску зеленью и подаем к столу.
Очень вкусный бутерброд с копченой горбушей на Новый год
Ну напоследок, ловите еще один классный шедевр, оформляйте также, ведь под новый год хочется всегда чего-то необычного и оригинального.
Вот и все. Надеюсь, что эти рецепты помогут вам в оформлении стола или просто разнообразят ваш рацион. Напишите в комментариях, статьи на какие еще темы были бы вам интересны — я обязательно их прочитаю и приготовлю для вас еще больше полезного. Всем приятного аппетита!
Универсальный рецепт с горбушей: рыбное масло для бутербродов
Этот потрясающе простой рецепт с горбушей покорил всю мою семью: приготовленное масло исчезло столь быстро, что повторно его приготовить я не рискнула из-за боязни набрать лишний вес. Все-таки это масло!
Однако масло не простое, а с соленой горбушей. Получается вкусная намазка на бутерброд с легким оттенком икры.
Рецепт с горбушей универсальный и удобный: утренний бутерброд с таким маслом – быстрый и полезный завтрак, этим же маслом можно начинить маленькие тарталетки и подать в виде закуски к праздничному столу – закуска пройдет «на ура» (проверено), можно подавать масло с крекерами, сделать с ним начинку для яиц к празднику.
Словом, способов использования рыбного масла из горбуши множество и все они хороши.
- Тип блюда: закуска Калорийность: 360 ккал
Конечно, можно использовать любую, желательно не очень жирную красную рыбу, не только горбушу. Однако горбуша наиболее доступна и отлично сочетается со сливочным маслом, поскольку сама рыба немного суховата.
Для приготовления рыбного масла требуется соленая горбуша. Чаще мы покупаем замороженную горбушу и солим ее сами. Сделать это несложно по этому рецепту.
Кстати, вместо горбуши можно использовать селедку, получится не менее вкусное селедочное масло.
Рецепт с горбушей
Соотношение горбуша : масло берется произвольно, по вкусу, примерно 1-2 : 1, т.е. горбуши можно брать примерно в 2 раза больше, чем масла, а можно и в равных количествах (1:1).
По опыту замечу, что соотношение 2:1 или 1,5:1 мне больше нравится, чем 1:1, но о вкусах не спорят. Однако в зависимости от этого сильно меняется калорийность рыбного масла. Здесь калорийность рассчитана при соотношении 2:1.
Также хочу напомнить, что настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 82%.
Считается классическим бутерброд из белого батона с красной рыбой и маслом, однако такие батоны вредны для здоровья, поскольку приготовлены из бесполезной очищенной муки высшего сорта и синтетических термофильных дрожжей.
Куда полезнее использовать цельнозерновой хлеб для таких бутербродов. Тем более дома можно самим быстро испечь такой хлеб без дрожжей (рецепты здесь и здесь).
Тем, кто беспокоится за свою фигуру, советую не игнорировать этот рецепт. Жиры крайне необходимы организму, все зависит от их качества и количества.
Если вы любите рыбу, возможно, вам будут интересны следующие простые рецепты:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол (простые и вкусные рецепты)
Если вы попали на эту страничку, значит вы решили сегодня порадовать своих родных и близких бутербродами с красной рыбой. Да, такая закуска очень вкусная и является царской. Благодаря тому, что в ней используется семга, форель или горбуша. Брать можно любую, хоть слабосоленую, хоть консервированную — получится обалденный деликатес за пару минут. Ведь трудного ничего нет, подготовьте хлебные кусочки или багет и смело украшайте их простыми продуктами. Выйдет красиво и празднично!
Ваши гости тоже будут счастливы, ведь от таких заманчивых закусок никто никогда не отказывается. Особенно, если тосты украшены еще настоящей красной или черной икрой.
Самое приятное в таких ярких закусках то, что они полезны. За счет того, что главной составляющей является рыбка. Да и не простая, а красная, ведь в ней так много витаминов группы А, В, D, E. Плюс овощи почти везде присутствуют, а они уж точно не ударят по нашей талии, а наоборот помогут быть неотразимыми и стройными. Для украшения можете использовать оливки или маслинки, которые содержат в себе Омегу и дают незабываемый вкус. Дастиш-фантастиш. Вообщем шикарное блюдо, которое можно приготовить за пару минут. Крутяк!
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Начну сразу же с неповторимого и красивого варианта, такой даже на выставку или фуршет можно поставить. Благодаря сочетаемости продуктов и обворожительному украшению. Предлагаю соорудить из помидорок черри красочных божьих коровок. Выходит улетно красиво и заманчиво! Глаза у гостей заблестят и руки сразу потянутся к такому деликатесу. Сервировочное блюдо в миг опустошится.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/toRj2XLsblw
Этапы:
1. Приступите к приготовлению, багет порубите на небольшие ломтики и намажьте тонким слоем сливочного масла. Слабосоленую семгу или форель разрежьте на пластики и выложите поверх масла.
2. Вот что должно получиться. Теперь пришло время украшать, не правда быстро?
3. Помидоры черри разрежьте ножом на две половинки и сделайте с каждой надрезы, как показано на фото ниже. Это будет имитация крыльев, ведь из них создастся божья коровка.
4. Далее положите на каждый закусочный бутерброд по листику петушки или любую другую зелень по вашему усмотрению.
5. Теперь очередь томатов, уложите их на блюдо. Каждую оливку порубите на четыре части, одна из которых будет головой. А остальные пойдут на оформление крыльев, их измельчите на мелкие частички. Затем при помощи майонеза и зубочистки нарисуйте «коровкам» глазки.
6. Вот такой шикарный деликатес получился. Удивляйтесь сами и кормите со вкусом своих гостей и друзей. Приятных приключений!
Рецепт бутербродов из красной рыбы, сыра и огурцов
Ммм… пальчики оближите, знаете почему? В составе этой закуски есть огурцы, которые придадут ей свежесть и сочность. А главное еще, что такой бутер сварганить можно быстро, буквально за пару минут. Вообщем то, что надо, чтобы всех очаровать.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/tjsvX9_ve0Y
Этапы:
2. Теперь на них уложите розочки из малосоленой или копченой рыбы. Для этого разделите ее на длинные полоски и скрутите в рулетик. Затем переверните и «распушите».
3. Установите в серединку каждого бутерброда и украсьте сервировочную посуду зеленью. Кушать можно сразу не задумываясь, и побольше. Приятных впечатлений и открытий!
Бутерброды с красной рыбой и творожного сыра на праздничный стол — простые и вкусные
Скажите банально, ну да — зато очень вкусно и сытно! Благодаря тому, что в данной закуске кусочки батона будут обжариваться на сковороде, и при этом без масла. Супер! Похрустывайте на здоровье!
Понадобится:
Источник https://youtu.be/xEFJeKl6tf0
Этапы:
1. Подготовьте к работе все необходимые продукты, порежьте кухонным ножом на куски батон, форель или семгу на длинные пластики (а также любую другую красную рыбу можно взять). Свежий огурец на кружочки. Укроп измельчите как можно мельче.
2. Далее на сухой сковороде подсушите тосты до золотистой корочки.
3. Затем смажьте творожным сыром каждую заготовку и оформляйте на здоровье. Положите по два ломтика огурца, сверху форель и присыпьте зеленью. Шикарно! Подавайте закуску к любому спиртному и конечно же на застолье. Приятных хлопот!
Как сделать бутерброды с горбушей и лимоном
Ответ на этот вопрос безумно прост. Да, легко и еще и красиво со вкусом. Посмотрите ниже на фото, выглядят такие бутерброды обалденными, красная рыбка свернута в виде роз. При этом сделать это сможет любой даже начинающий повар или неопытная хозяйка, просто скрутите полоску горбуши (семги, форели) и раскрутите слегка. Чуть ниже будет показан мастер-класс.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/aINhDvvyCVY
Этапы:
1. Для праздничных бутербродов сначала порежьте ломтики белого батона на кусочки интересной формы. Возьмите любую формочку от печенья, предпочтительнее, если это будет цветочек.
2. Каждую полученную заготовку смажьте небольшим слоем сливочного масла. Лимон порубите на кружки — это будет сердцевинка цветка. Уложите на каждый тост веточку петрушки. А из соленой красной рыбы сформируйте руками розочку, для этого тонкую полоску сверните в рулет и переверните его.
3. Выходит славно и очень симпатично! Кушайте с удовольствием. Приятных мгновений!
Тосты с красной рыбой на шпажках
А теперь предлагаю воспользоваться другой не менее интересной задумкой и сделать необычным образом бутерброды на шпажках, по другому можно сказать, что получатся канапе. Сливочный сыр отлично сочетается с любой лососевой рыбой и с оливками. Выйдет потрясающий кулинарный шедевр, который можно подать на любой праздничный стол, к примеру на Новый год или 8 марта, День Рождения.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/JADV2N7WHkg
Этапы:
1. Сливочный сыр и укроп мелко порезанный, смешайте в чашечке до однородной массы, чтобы получилось более ароматно.
2. Формочкой для печенья придайте хлебу оригинальную форму.
3. Затем столовой ложкой или, если есть кондитерский мешок, то при помощи него, разровняйте по поверхности каждой хлебной заготовки пасту из сыра.
4. Из полосок лосося сформируйте рулет, то есть скрутите длинный кусочек, а после разверните его. Выставите на тосты. Теперь возьмите шпажку для канапе и воткните ее в оливку или маслину и далее сделайте тоже самое с бутербродом. Получаются оригинальные минизакуски. Присыпьте рубленым укропом. Приятных впечатлений!
Оформление бутербродов красной рыбой и авокадо
Следующий вариант предлагаю выполнить тоже с лососем, хотя можете взять любую другую рыбу, и батон (багет) смажем авокадо, сделаем из него пасту. Хотите попробовать? Получится ароматно и очень смачно!
Понадобится:
Источник https://youtu.be/sCoclOOXqr0
Этапы:
1. В блендер поместите мякоть авокадо, сок лимона и сливочный сыр, чтобы получилась однородная консистенция, что-то напоминающее пасту.
2. Смажьте ей каждый ломтик батона (багета).
3. А дальше оформите рыбой и веточками укропа.
Как украсить бутерброды икрой и красной рыбой
Как же отмечать какое-нибудь важное событие, да без икры, будь она черной или красной разницы нет. Она отлично украшает любое блюдо, хоть салат, хоть закуску. Не знаю как у вас, но у меня в первую очередь со стола уходят именно такие бутерброды. Глазом моргнешь и их уже нет.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/6-ZpSm8m7r0
Этапы:
1. Возьмите размягченное сливочное масло и растолките его в однородную массу вилочкой. Затем натрите на терке кожицу лимона и добавьте к маслу, а также влейте две столовые ложки лимонного сока. Размешайте хорошо.
2. Семгу порубите на пластинки. И начните смазывать треугольный кусочек хлеба пастой из сливочного масла, сверху положите рыбку.
Совет! Можно взять и обычные порционные кусочки, но так в виде треугольников будет поинтереснее.
3. И наконец украсьте красной икрой и зеленью.
А вот еще несколько идей, которые я нашла в сети интернета, надеюсь, вам они тоже понравятся как и мне.
Бутерброды с рыбой на Новый год
Любимый всеми праздник, который бывает раз в году. К которому готовятся все заранее и отмечают звонко и весело в кругу друзей. Поэтому на столах должно быть много лакомств и бутерброды не исключение. Мне хочется показать вам видеосюжет с канала ютуб и называется он «сюрприз», посмотрите как красиво автор оформил семгу в виде праздничных коробочек. А вам так слабо? Оригинально и супер богато смотрится, пробуйте и вы создать такую новинку.
Закуски с начинкой из красной рыбы и киви
Этот вариант тостов на столько прост, что про него тут больше ничего и не скажешь — бери и собирай. Убедитесь в этом сами. Цветовая гамма насыщенная и яркая получается и сразу же подымается настроение. Не так ли?
Понадобится:
Этапы:
1. В духовом шкафу зажарьте слегка порционные кусочки батона или хлеба. Затем остудите и смажьте каждый творожным сыром. Выложите кружки очищенного киви и кусочки-пластинки лосося.
2. Если есть еще салатные листья, то великолепно! Украсьте ими чудную закуску. Кушайте на здоровье!
Праздничные бутерброды с семгой и маслом
Порой, время от времени хочется чего-нибудь креативного, как вам идея соединить красную рыбу с лимоном, а намазку выполнить из масла. Этот вариант приготовления еще одна находка, которая должна быть в вашем арсенале или записной книжке.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/cEALpGVB-cA
Этапы:
1. Каждый ломтик хлеба или батона смажьте сливочным маслом. И на него поместите цветочки из семги, которые сформируйте в ручную, скрутите из длинной полоски «улитку», переверните. Затем рядом положите по ломтику свежего огурца и лимона.
2. Присыпьте рубленной петрушкой или другой зеленью и колечками оливок. Холодная закуска готова! Приятных открытий и быстрого поедания!
Что ж друзья, надеюсь моя заметка пришлась вам по вкусу). В ней мы немножечко фантазировали, игрались с ингредиентами и благодаря этому получили неимоверно и безумно вкусные бутерброды с красной рыбой. Которые непременно стали украшением любого праздничного стола. Ведь даже из обычного кусочка хлеба оказывается можно сложить красивые композиции, главное знать, какие ингредиенты еще можно положить и каким образом.
Предлагаю готовить каждый раз по-разному и делать уникальные формы, украшения. А главное еще берите различного плана продукты, с которыми всякий раз можно поэкспериментировать. Придумывайте свои новые шедевры, вносите изюминки. И не забывайте делиться со мной. Пишите комментарии и отзывы, делитесь статьей в социальных сетях, буду благодарна.
Всем до связи и солнечного дня и пушистого настроения. Удачи, пока-пока.