маскарпоне рецепты легкие рецепты
Сыр Маскарпоне
Этот нежный молочный продукт можно принять и за сгущенные жирные сливки, и за один из сортов нежирного масла, а то и вовсе за сметану с каким-то непривычным вкусом. Этот продукт чрезвычайно вкусен, он является чисто итальянским изобретением, который производится дедовскими методами во многих деревнях и городках региона Ломбардии. Рецепт его приготовления предельно прост, но и одновременно в нем есть некоторые «мелочи», которые и делают этот великолепный продукт тем, чем он есть на самом деле – сыром маскарпоне. По некоторым сведениям, лучший сыр маскарпоне можно приготовить только из буйволиного молока, но учитывая то, что буйволицы в Европе являются диковинкой, сыр маскарпоне изготавливается из жирного коровьева молока.
Рецептов приготовления блюд с сыром маскарпоне неимоверно много, так как, по сути, это не чистый соленый сыр, а вкусный вид обыкновенного творога, поэтому все рецепты, которые можно приготовить с сыром маскарпоне чрезвычайно вкусные. Любое блюдо, которое вы решите приготовить с сыром маскарпоне, будет пользоваться неизменным успехом. Кроме того, в сыре маскарпоне, как в любом другом кисломолочном продукте, содержатся в большом количестве незаменимые аминокислоты, микро и макроэлементы, витамины, что позволяет причислить сыр маскорпоне к чрезвычайно полезным продуктам, помогающим работе сердца, нервной и иммунной систем, способным стимулировать восстановление костной ткани, что особо ценно при переломах и травмах.
На данной странице мы предлагаем вам посмотреть пошаговые рецепты с фото приготовления блюд с сыром маскарпоне, прикинуть ваши возможности и подумать, а что вы можете приготовить оригинального, чтобы и своих домашних порадовать оригинальным рецептом, и поделиться с нами своими новациями. Мы всегда будем рады видеть вас на нашей странице. Заходите, и вы всегда будете знать, что приготовить из сыра маскарпоне.
Как сделать маскарпоне в домашних условиях: 7 лучших рецептов
Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно
Как сделать домашний сыр маскарпоне – этот вопрос рано или поздно интересует каждого кулинара, который желает сэкономить и поэкспериментировать.
Сразу же поправочка: маскарпоне – это. не совсем сыр! Но обо всем по порядку.
Маскарпоне появился на свет из-под умелых рук кулинаров Ломбардии (Италия) на стыке XVI и XVII веков.
Классическая рецептура маскарпоне: жирные сливки+винная кислота. Сливки (не менее 25% жирности) нагревают на водяной бане, не доводя до кипения, вымешивают и добавляют кислоту, чтобы запустить процесс сворачивания молочного белка. Охлаждают и подвешивают в специальных мешочках из полотна, чтобы дать стечь сыворотке.
Ферменты, закваски в рецептуре отсутствуют, поэтому маскарпоне и нельзя назвать стопроцентным сыром.
В основном маскарпоне используют для десертов, но также он прекрасно сочетается с красной рыбой, анчоусами, пряностями, зеленью и томатами.
Для домашнего тирамису или для нежнейшего чизкейка или чтобы полакомиться в свое удовольствие прямо ложечкой из банки – мы собрали для вас лучшие маскарпоне-рецепты в домашних условиях!
Содержание
Домашний маскарпоне: рецепты на основе сливок
Рецепт маскарпоне №1: сливки+лимонная кислота
1 литр жирных сливок, 0,25 чайной ложечки лимонной кислоты
Также нам понадобится кастрюля, льняное полотенечко или марля, дуршлаг.
Сливки высыпаем (а если они хорошие, то именно высыпаем, а не выливаем!) в кастрюлю и ставим на медленный огонь, нагреваем до температуры 75°C (главное не допустить кипения).
Лимонную кислоту растворить в чайной ложке теплой воды и помешивая ввести в сливки. Продолжаем греть и вымешивать до загустения (обычно хватает 10 минут).
Марлей в несколько слоев или чистым льняным полотенцем в два слоя застилаем дуршлаг, стойко установленный на кастрюлю или миску.
Сливочную массу перекладываем в дуршлаг. Чтобы сыворотка быстрее ушла, можно аккуратно вымешивать сливки ложкой.
Когда наш маскарпоне приобретет консистенцию теста и остынет, перекладываем его в нужную посудину и отправляем в холодильник – доходить до нужной кондиции.
Из литра сливок по такому рецепту получается где-то 500 г домашнего маскарпоне.
Кулинары-приверженцы этого способа приготовления маскарпоне утверждают, что получается ничем не хуже покупного, а дешевле – в разы!
Рецепт маскарпоне №2: сливки+творог+масло
200 г сливок, 500 г творога, 250 г масла
Масло размягчить (при комнатной температуре или на минутку отправить в микроволновку), вымешать с творогом и сметанкой и взбивать на паровой бане (+50°С) до однородной массы.
Это идеальный способ приготовить маскарпоне, если у вас есть кухонная машина Termomix.
Такой маскарпоне особенно хорош в кремах!
Как сделать сыр маскарпоне из сметаны
Рецепт маскарпоне №3: сметана+марля
0,5 л жирной сметаны
Это, наверное, самый бюджетный способ, как сделать домашний маскарпоне.
Сметану на ночь подвешиваем в марле. Утром получаем вкуснейший домашний маскарпоне!
Главное, чтобы сметанка была не менее 30% жирности. Из 500 мл сметаны получается 250 г маскарпоне.
Рецепт маскарпоне №4: сметана+молоко+лимонный сок
800 г жирной сметаны, лучше всего домашней, 150 мл молока, 2 ч. л. лимонного сока
Маскарпоне по этому рецепту получается очень вкусный, нежный, сливочный, м-м-м!
Молоко выливаем в сметану, хорошенько вымешиваем и нагреваем до 75°С.
Не забывайте постоянно помешивать! Добавляем катализатор створожения (сок лимона) и через несколько минут снимаем с огня. Ни в коем случае не кипятить!
Дайте массе немножко остыть и переложите на марлю в дуршлаг. Чтобы сыворотка быстрее стекла, можно помогать ложкой или осторожно приподнимать то один, то другой край марлевого полотна.
Оставить стекать еще на часок, по истечении этого времени можно еще дополнительно массу отжать (в зависимости от того, какой маскарпоне вам нужен – более плотный или сочный).
Хранить маскарпоне в холодильнике в закрытой посуде, но долго это вкуснятина обычно не стоит.
Как приготовить домашний маскарпоне без варки
Рецепт маскарпоне №5: ряженка+мороз
Самый простой способ сделать маскарпоне с минимумом усилий!
Покупаем ряженку в тетрапаках, закидываем в морозилку. Через сутки достаем, разрезаем пополам каждую упаковку и выкладываем мерзлую ряженку в дуршлаг на марлю. Убираем в холодильник, чтобы таяло медленно. Где-то за сутки сыворотка стечет и невероятно вкусный домашний маскарпоне будет готов!
Рецепт маскарпоне №6: кефир+мороз
Пакет кефира 3% жирности отправляем в морозилку и даем ему полностью замерзнуть. Снимаем упаковку. Кефирную ледяную глыбу расколоть на куски, завернуть в марлевое полотно и уложить в сито. Под сито установить емкость для сыворотки.
Теперь самое трудное – ждать. Пока растает наш кефирный лед и уйдет сыворотка.
Часов через 10-12 на марле остается удивительно нежный творожок – еще один вариант аналога маскарпоне.
Идеально подходит для творожных кремов и десертов.
Готовим маскарпоне дома: из молока, кефира и яйца
Рецепт маскарпоне №7: молоко+кефир+яйцо+лимонная кислота
1 л молока (пастеризованного), 0,5 л кефира, 1 яйцо, по одной чайной ложечке соли и сахара, лимонная кислота – на кончике ножа
В молоко добавляем соль, сахар и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем. Не давая закипеть, снимаем с плиты и вливаем кефир. Вымешиваем – масса должна свернуться.
Нежнейший творожок откидываем на марлю и подвешиваем, чтобы быстрее стек.
Яйцо взбиваем с лимонной кислотой.
Творожную массу взбить с яичной до красивой однородной консистенции.
Домашний маскарпоне готов!
Что ж, милые кулинары, в вашем распоряжении 7 разных вариантов, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях – пробуйте, экспериментируйте, и обязательно делитесь с нами впечатлениями и советами из собственного опыта приготовления маскарпоне.
Кстати, иногда можно и не возиться с приготовлением маскарпоне, а заменить его уже готовыми или простыми в приготовлении аналогами. Какими – читайте в нашей статье «Чем заменить маскарпоне».
Маскарпоне
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом маскарпоне: 747
7942 40 мин. 7 26 31
19 января 2015, 20:46
15 апреля 2011, 04:09
13620 25 мин. 6 29 28
20 марта 2013, 12:30
21287 20 мин. 27 37
11 октября 2007, 18:34
15 марта 2010, 18:41
13726 20 мин. 11 36 75
30 августа 2011, 02:15
10 августа 2008, 06:42
63205 35 мин. 16 43 46
08 января 2014, 11:54
25 августа 2017, 09:00
07 февраля 2018, 11:43
11 января 2008, 01:22
10 ноября 2014, 10:39
04 октября 2010, 04:45
06 февраля 2008, 18:50
22 января 2009, 02:03
11592 30 мин. 3 7 10
20 февраля 2015, 22:02
18816 60 мин. 2 18 34
05 марта 2012, 00:48
17819 180 мин. 8 17 43
27 декабря 2011, 15:14
10 ноября 2010, 20:24
5841 20 мин. 2 25 33
27 апреля 2013, 15:03
13 октября 2012, 01:45
18 января 2008, 02:41
16841 10 мин. 5 13 5
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Сыр маскарпоне рецепты
Порционные мини-чизкейки имеют очень презентабельный вид, это лакомство запросто украсит праздничный стол.
печенье, масло сливочное, сыр сливочный, яйца, сметана, сахар, мука кукурузная, экстракт ванильный, лимон, малина, пудра сахарная, малина
Я рада, что наконец-то я нашла свой рецепт настоящего тирамису. Ничего трудного в нем нет. И хотя он похож на другие тирамису, рецепт его мне дал повар итальянец. Я думаю, это того стоит.
желток, сыр маскарпоне, сливки, сахар, белок, печенье, кофе, экстракт ванильный, ликер Амаретто (Amaretto), какао, стружка
Когда вам нужно быстро накормить семью, паста очень удобное блюдо. Предлагаю вам очередной рецепт из серии быстро, вкусно и недорого.
фузилли (макароны спиральки), перец болгарский, мясо, лук, чеснок, масло растительное, сыр маскарпоне, соль
печенье, масло сливочное, сыр маскарпоне, сливки взбитые, пудра сахарная, коньяк, шоколад, какао
Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.
печенье бисквитное, сок апельсиновый, ликер апельсиновый, ликер апельсиновый, яйца, пудра сахарная, сыр маскарпоне, апельсин, шоколад
Это очень быстрая выпечка!
вода, масло сливочное, мука, соль, яйца, сыр маскарпоне, сливки, пудра сахарная
Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки. Я готовлю классический холодный чизкейк. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.
печенье, масло сливочное, желатин, лимон, сахар, сливки, сыр маскарпоне, сыр сливочный, ваниль, ягоды, пудра сахарная
паста, масло сливочное, шалфей, сыр горгонзола, сыр маскарпоне, молоко, ядра грецких орехов, сыр пармезан, перец чёрный молотый
клубника, сахар, пудра сахарная, сливки, сыр маскарпоне
Вкусный, ароматный лимонно-апельсиновый пирог с миндалем и фисташками — замечательное угощение к домашнему чаепитию. Рецепт пирога для вас — испеките его с удовольствием и для удовольствия родных и друзей.
масло сливочное, сахар, яйца, мука, йогурт натуральный, фисташки, миндаль, апельсин, лимон, разрыхлитель, сыр маскарпоне, пудра сахарная
Такие замечательные мафины с легкостью заменят праздничный торт и украсят любой праздник.
масло сливочное, сахар, цедра лимона, яйца, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, сыр маскарпоне, пудра сахарная, сливки, лимон, масло сливочное, сахар, яйца
Это великолепный десерт из Великобритании. Вкуснейший, но, к сожалению, достаточно сытный. Что, впрочем, нас, любителей сладкого, вряд ли остановит. Трайфл в классическом варианте — это бисквит, пропитанный вином, заварной крем, взбитые сливки, орехи и фрукты. В этой версии английского десерта — клубника, сливки, мягкий сыр, белый шоколад. Клубнику можно заменить вишней.
корж, клубника, сыр маскарпоне, сливки, шоколад белый
Рецепт запеченного картофеля с рыбой несложный, но есть пару хитростей, которые делают блюдо особенным.
стейк, помидоры консервированные, чеснок, базилик, сыр маскарпоне, картофель, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
У этого ризотто есть одна особенность, которая придает блюду яркий вкус и цвет.
масло растительное, масло сливочное, морковь, соль, сахар, бульон куриный, бульон овощной, лук репчатый, рис, вино белое сухое, сыр маскарпоне, сливки, сыр пармезан.
основа бисквитная для торта, сыр маскарпоне, сливки, пудра сахарная, желток, кофе, ликер Амаретто (Amaretto), какао
Очень вкусно! Плюс, еще и очень просто. Особенно тогда, когда есть готовые бисквитные палочки (даже если бисквита нет, испечь его – элементарное дело). Само слово «тирамису» «вкусно» звучит, а если, для полного удовольствия, в рецепт добавить сладкие, ароматные ягоды малины (можно попробовать этот десерт и с другими ягодами), будет просто великолепно!
сыр рикотта, экстракт ванильный, йогурт ванильный, пудра сахарная, сыр маскарпоне, палочки бисквитные, херес, малина, какао-порошок
Лапша в сливочном соусе с дикими грибами получается нежной и ароматной. Главное здесь – рецепт сливочного соуса к лапше с маскарпоне.
лапша, масло сливочное, чеснок, опята свежие, сыр маскарпоне, молоко, листья, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан
Предлагаю вам блюдо, приготовленное по известной простой технологии. Слоеное тесто с начинкой – все-таки весьма вкусная вещь… К тому же, в роли начинки – спаржа, ветчина и знаменитые итальянские сыры. Кстати, говорят, что любимым блюдом Джузеппе Верди была спаржа под пармезаном.
тесто слоеное, масло сливочное, масло оливковое, масло оливковое, лук репчатый, ветчина, горчица, сыр маскарпоне, спаржа, яйца, сыр пармезан
Жареный картофель по этому рецепту готовится в духовке. Подается жареный картофель с сырным соусом и болгарским перцем.
лосось, сыр маскарпоне, шнитт-лук, лимон, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, соль, перец чёрный молотый, картофель, масло оливковое, розмарин, перец чили
Такие вкусные маффины обязательно придутся по вкусу малышам и не только. Подав это лакомство гостям, вы непременно получите массу комплиментов в свою сторону.
масло сливочное, пудра сахарная, сироп, сок, яйца, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, сыр маскарпоне, пудра сахарная, персик, малина, клубника
Делаем сами дома шикарный итальянский десерт Тирамису.
сыр маскарпоне, яйца, пудра сахарная, печенье, кофе эспрессо, ликер Амаретто (Amaretto), какао, соль, шоколад
Торт по мотивам Тирамису – рецепт с клубникой и маскарпоне. Попробуйте клубничное наслаждение.
сахар, мука, яйца, клубника, сахар, сок апельсиновый, сливки, сыр маскарпоне, сахар, ваниль
Эстетичный и интересный способ подачи фасолевого супа-пюре.
фасоль белая, семена, масло оливковое, масло оливковое, розмарин, перец чили, фенхель, лук репчатый, листья, листья, соль, сыр маскарпоне, лук-шалот, шнитт-лук.
Рецепт торта тирамиссу не требует больших усилий, чтобы приготовить вкуснейший, нежный десерт. Тирамиссу можно сделать из готового бисквита, но можно испечь бисквит самостоятельно.
яйца, сахар, мука, соль, сахар ванильный, цедра лимона, масло сливочное, ром, кофе растворимый, вода, коньяк, ром, ликер, пудра сахарная, сливки, сыр маскарпоне.
По мотивам Тирамису. Только без сырых яиц и савоярди.
яйца, сахар, мука, кипяток, вода, сахар, кофе растворимый, сливки, сыр маскарпоне, сахар
Удивительно мягкий, нежный маскарпоне из свежих, жирных сливок, похожий скорее на крем, чем на сыр, сразу напоминает о десерте «тирамису», который иногда называют «итальянской виагрой». Сыр маскарпоне используют в различных блюдах, и не только в десертах. Сочетают с другими сырами, добавляют в крем, но чаще – в чистом виде. Он вкусен, даже просто намазанный на хлеб, а тем более, в тортике, рецепт которого вам предлагаю!
масло сливочное, сахар коричневый, ваниль, яйца, йогурт, мука, мука, яблоко, малина, пюре ягодное, миндаль, сыр маскарпоне, пудра сахарная
Кроме сладких блюд из сыра маскарпоне получаются отличные закуски. Одна из моих любимых «Сырная запеканка с перцем».
перец болгарский, сыр маскарпоне, яйцо куриное, зелень петрушки, зелень базилика, чеснок, перец болгарский желтый, масло оливковое, уксус бальзамический.
Сколько есть разных творожных десертов. Всех и не съесть. Вот и еще один рецепт пирога чизкейк с черникой из мягкого сыра и толченого печенья с маслом. Загадочный рисунок на поверхности чизкейка создан с помощью черничного варенья.
печенье, масло сливочное, черника, сахар, сахар, сыр сливочный, сыр маскарпоне, яйца, желток, экстракт ванильный, мука
Очень нарядными и вкусными получаются кексы с вишней и шоколадом. Например, этот вкусный кекс с белым шоколадом и вишней можно подать к праздничному столу вместо торта или пирога.
масло сливочное, пудра сахарная, яйца, сахар ванильный, мука пшеничная, мука пшеничная, вишня, шоколад белый, шоколад белый, сыр маскарпоне, шоколад белый
Бутербродная смесь готовится из грибов, анчоусов, мягкого сыра или сметаны и добавлением сока и цедры лимона. Пикатный вкус придают анчоусы, чеснок и паприка. Это удивительно вкусно с жареным хлебом. Можно сделать так: ломтики чиабатты (итальянского хлеба) обжарить, натереть чесноком и намазать грибной смесью.
грибы, масло оливковое, чеснок, лимон, анчоус, зелень петрушки, сыр маскарпоне, сметана, масло оливковое, паприка, соль, перец чёрный молотый
Спагетти с креветками и сливочным соусом имеют нежный вкус и чесночный аромат.
спагетти, лимон, креветки, перец чёрный, масло сливочное, чеснок, перец красный, вино белое сухое, сыр маскарпоне, шнитт-лук, соль
Знаменитый итальянский десерт – tiramisu – тирамису. Рецепт его основан на соединении кофейного и сливочного вкусов. Печенье, пропитанное кофе, и сливочный крем с сыром маскарпоне создают удивительно нежное сочетание, которое и принесло огромную популярность рецепту итальянского тирамису.
яйца, сахар, сыр маскарпоне, сметана, бисквиты, кофе, какао, марсала, ликер кофейный
Вкуснейший и нежнейший сливочный десерт с ликером Baileys — это роскошное наслаждение и просто неземное блаженство. Побалуйте себя вкусным.
ликер, шоколад, сахар, сыр маскарпоне, палочки бисквитные, вода
В сезон вкусного и нежного спелого инжира приготовьте великолепный десерт — свежие (или печеные) фрукты с ликером из черной смородины и крем-сыром.
инжир, ликер, сыр маскарпоне
Такой слоеный пирог порадует малышей и взрослых своим сливочно-шоколадны вкусом.
масло сливочное, пудра сахарная, соль, мука пшеничная, орех грецкий, орех пекан, молоко, чипсы, джем апельсиновый, сыр маскарпоне, сахар, сливки, цедра лимона
Вкусные бутерброды с копченой форелью на обжаренных ломтиках хлеба. Смесь для бутербродов готовится из кусочков копченой рыбы, фенхеля, мягкого сыра, орехов и лимонного сока.
масло оливковое, хлеб, чеснок, форель копчёная, фенхель, сыр маскарпоне, миндаль, лимон, соль, перец, зелень, лимонные дольки
Существует множество рецептов, как приготовить чизкейк, но я хочу поделиться с вами самым простым и вкусным рецептом вишневого американского чизкейка.
печенье, корж, сахар, масло сливочное, сыр маскарпоне, сахар, яйца, экстракт ванильный, вишня
Я бы не назвала эту закуску брускетой. Это просто быстрая закуска на скорую руку.
тост, томат, ветчина, перец болгарский, шампиньоны, чеснок, сыр маскарпоне, сыр моцарелла, сыр пармезан
Такие чизкейки особенно хороши летом, когда совсем не хочется стоять у плиты, к тому же, чизкейк без выпечки низкокалорийный.
печенье, сыр сливочный, йогурт натуральный, имбирь, масло сливочное, сахар, экстракт ванильный, сыр маскарпоне, сливки, масло сливочное
Филе-миньон — самое изысканное и нежное мясо, которое ни в коем случае нельзя пережаривать, чтобы оно не стало сухим и жестким. Вкуснее всего стейки средней прожарки. К мясу приготовьте сырную массу со свежим хреном, лимонным соком и хорошим уксусом.
стейк, масло оливковое, чеснок, соль морская, перец чёрный, сыр маскарпоне, хрен тёртый, лимон, уксус бальзамический
Кофейный торт, рецепт с кремом из маскарпоне. Особенность этого кофейного торта в том, что после ночи в холодильнике он имеет совершенно другой вкус. Конечно, дороговат. Но он того стоит. Приятного аппетита!! =)))
масло сливочное, масло сливочное, мука, яйца, сахар, кофе растворимый, орех фундук, сыр маскарпоне, пудра сахарная, эссенция ванильная
То, что требует народ!
печенье, сливки, пудра сахарная, желток, сыр маскарпоне, кофе, ликер Амаретто (Amaretto), какао
яйца, сахар, клубника, сливки, пудра сахарная, сыр маскарпоне, сироп, сахар тростниковый, сироп, мёд цветочный, масло сливочное, мята