маскарпоне как использовать с баклажанами

Баклажаны по рецепту бабушки итальянки. Готовила и буду готовить все лето, очень вкусно

маскарпоне как использовать с баклажанами. Screenshot 11 10. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-Screenshot 11 10. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка Screenshot 11 10. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Итак, первое, что я делаю, режу большую луковицу и один среднего размера болгарский перец кубиками.

Отправляю их на сковороду и начинаю обжаривать на растительном масле. Три баклажана среднего размера очищаю от кожуры.

маскарпоне как использовать с баклажанами. img 60e0191390881. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-img 60e0191390881. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка img 60e0191390881. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

С помидоров необходимо снять кожицу, для этого я заливаю их кипятком на несколько минут, а затем обдаю холодной водой.

маскарпоне как использовать с баклажанами. img 60e01914ec90c. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-img 60e01914ec90c. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка img 60e01914ec90c. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Очищенные баклажаны я режу кубиками.

маскарпоне как использовать с баклажанами. img 60e01916afcd0. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-img 60e01916afcd0. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка img 60e01916afcd0. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Отправляю на сковороду к луку и перцу, тогда когда они будут уже почти готовы. Хорошо перемешиваю и накрываю крышкой, оставляю на 5-7 минут.

маскарпоне как использовать с баклажанами. img 60e019187141e. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-img 60e019187141e. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка img 60e019187141e. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

А пока можно очистить помидоры от кожуры и нарезать их кубиками, почистить несколько зубчиков чеснока.

Далее отправляю их на сковороду, снова хорошо перемешиваю и накрываю крышкой, оставляю еще на 5 минут. Когда овощи будут уже готовы, я солю, добавляю специи и выдавливаю через пресс чеснок. Еще к овощам обязательно добавляются сливочный сыр «Маскарпоне» и свежий базилик, но за неимением ни того ни другого, я этот шаг пропускаю. «Маскарпоне» можно заменить не кислой сметаной, нужна всего одна столовая ложка с горкой. Теперь остается всего одна деталь:

маскарпоне как использовать с баклажанами. img 60e01919a0b2f. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-img 60e01919a0b2f. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка img 60e01919a0b2f. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

натереть сверху твердый сыр, в идеале «Пармезан», но и наш «Российский» тоже подойдет. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить на несколько минут чтоб сыр расплавился.

маскарпоне как использовать с баклажанами. img 60e0191ac2a02. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-img 60e0191ac2a02. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка img 60e0191ac2a02. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Поверьте, это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

Сметана (по желанию) 1 ст. ложка с горкой

Источник

Рулеты из баклажан с Сыром маскарпоне

маскарпоне как использовать с баклажанами. rulety iz baklazhan s syrom maskarpone. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-rulety iz baklazhan s syrom maskarpone. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка rulety iz baklazhan s syrom maskarpone. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Рецепт — закуска «Баклажаныч»

Баклажан — две штуки
Помидор — две штуки
Вода (для теста) — 300 миллилитров
Мука (для теста) — 400 грамм
Масло подсолнечное (для теста) — 100 миллилитров
Яйцо — две штуки
Зелень
Специи
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Масло сливочное (для смазки) — 30 грамм
Перец черный

Рецепт — закуска «Южный вечер»

маскарпоне как использовать с баклажанами. recept recept zakuska baklazhanych 3559. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-recept recept zakuska baklazhanych 3559. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка recept recept zakuska baklazhanych 3559. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Баклажан — одна штука
Кабачок — одна штука
Лук репчатый — две штуки
Чеснок — 2 зуб.
Укроп (горсть)
Петрушка (горсть)
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Винный уксус — 0, 5-1 чайных л.
Масло растительное (для жарки)

Рецепт — печень в баклажанах

маскарпоне как использовать с баклажанами. recept recept zakuska yuzhnyj vecher 440. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-recept recept zakuska yuzhnyj vecher 440. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка recept recept zakuska yuzhnyj vecher 440. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Баклажан — две штуки
Печень говяжья — 300 грамм
Соль (по вкусу)
Имбирь (корень — 1 см)
Орегано (сушеный) — одна чайная ложка
Тимьян (сушеный) — одна чайная ложка
Перец душистый (горошком) — 5-6 штук
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук репчатый

Рецепт — фаршированные рулеты из баклажанов

маскарпоне как использовать с баклажанами. recept recept pechen v. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-recept recept pechen v. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка recept recept pechen v. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Баклажаны две штуки ;
Творог 150 грамм ;
Моцарелла 150 грамм ;
Мускатный орех 0.1 чайные ложки;
Лук зеленый три столовых ложки ;
Масло оливковое 1 стакан ;
Помидоры черри 400 грамм ;
Чеснок 2 зубчика ;
Сахар 0.25 чайные ложки;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Рецепт — РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ПЕРЦЕВ С ФЕТОЙ

маскарпоне как использовать с баклажанами. recept recept farshirovannye rulety iz baklazhanov 9387. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-recept recept farshirovannye rulety iz baklazhanov 9387. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка recept recept farshirovannye rulety iz baklazhanov 9387. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

На 36 штук
4 красных перца
2 баклажана, порезанных тонко вдоль на 10 кусков
4 ст л оливкового масла
450 грамм сыра фета или брынзы
2 крупных красных чили, мелко порезанных и очищенных от семечек
большой пучок свежей мяты, мелко порезанной, немного сохранить, чтобы посыпать сверху
сок 2 лимонов
черный молотый перец

Рецепт — баклажанные рулеты

маскарпоне как использовать с баклажанами. recept recept rulety iz baklazhanov percev s fetoj 7361. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-recept recept rulety iz baklazhanov percev s fetoj 7361. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка recept recept rulety iz baklazhanov percev s fetoj 7361. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Баклажаны две штуки ;
Чеснок 8 зубчиков ;
Морковь пять штук ;
Грецкие орехи 0.3 стакана ;
Кинза 0.5 пучка ;
Сметана 100 грамм ;
Соль 0.5 чайные ложки;

Рецепт — фаршированные рулеты из баклажанов

маскарпоне как использовать с баклажанами. recept recept baklazhannye rulety 131. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-recept recept baklazhannye rulety 131. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка recept recept baklazhannye rulety 131. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Баклажаны две штуки ;
Творог 150 грамм ;
Моцарелла 150 грамм ;
Мускатный орех 0.1 чайные ложки;
Лук зеленый три столовых ложки ;
Масло оливковое 1 стакан ;
Помидоры черри 400 грамм ;
Чеснок 2 зубчика ;
Сахар 0.25 чайные ложки;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Рецепт — острые овощные рулеты

маскарпоне как использовать с баклажанами. recept recept farshirovannye rulety iz baklazhanov 932. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-recept recept farshirovannye rulety iz baklazhanov 932. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка recept recept farshirovannye rulety iz baklazhanov 932. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Кабачки одна штука ;
Баклажаны одна штука ;
Помидоры одна штука ;
Салат 1 пучок ;
Майонез 200 грамм ;
Чеснок 3 зубчика ;

Рецепт — РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ПЕРЦЕВ С ФЕТОЙ

маскарпоне как использовать с баклажанами. recept recept ostrye ovoshhnye rulety 3783. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-recept recept ostrye ovoshhnye rulety 3783. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка recept recept ostrye ovoshhnye rulety 3783. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

На 36 штук
4 красных перца
2 баклажана, порезанных тонко вдоль на 10 кусков
4 ст л оливкового масла
450 грамм сыра фета или брынзы
2 крупных красных чили, мелко порезанных и очищенных от семечек
большой пучок свежей мяты, мелко порезанной, немного сохранить, чтобы посыпать сверху
сок 2 лимонов
черный молотый перец

Рецепт фаршированных баклажанов и перцев

маскарпоне как использовать с баклажанами. 1350386792 farshirovannye baklazhany i percy. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-1350386792 farshirovannye baklazhany i percy. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка 1350386792 farshirovannye baklazhany i percy. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Ингредиенты для фаршированных баклажанов и перцев:

кинза и рейхан – два крупных пучка

баклажаны – две штуки

грецкие орехи – один стакан

два красных болгарских перца

чеснок – четыре зубчика

красный лук – одна луковица

Рецепт — Инвольтини из баклажанов

маскарпоне как использовать с баклажанами. 1352808140 recept involtini iz baklazhanov. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-1352808140 recept involtini iz baklazhanov. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка 1352808140 recept involtini iz baklazhanov. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Тертая моцарелла – 100-200 грамм

Свежий шпинат – 75-100 грамм

Четыре листа базилика

Один зубчик чеснока

Тертый пармезан — 100 грамм

Сыр рикотта – 100 грамм

Томаты в собственном соку – 410 грамм

Помидоры-черри – 300 грамм

Один баклажан, тонко нарезанный на шесть-восемь полосок

Источник

Пенне с баклажаном и чесночным соусом

Пенне с запеченным баклажаном и чесночным соусом с маскарпоне

Время готовки: 60 минут
Количество порций: 4
Калории: 648 / 1 порция
Калории: 211 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

маскарпоне как использовать с баклажанами. recept recept rulety iz baklazhanov percev s fetoj 7695. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-recept recept rulety iz baklazhanov percev s fetoj 7695. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка recept recept rulety iz baklazhanov percev s fetoj 7695. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…
маскарпоне как использовать с баклажанами. kulinarnyj recept penne s baklazhanom i tchesnotchnym sousom. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-kulinarnyj recept penne s baklazhanom i tchesnotchnym sousom. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка kulinarnyj recept penne s baklazhanom i tchesnotchnym sousom. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Необходимые продукты:

Макароны Пенне: 500 гр
Баклажаны: 1 шт (нарезанный на тонкие куски)
Маскарпоне: 250 мл
Оливковое масло: 3 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки)
Орегано: 1 кофейная ложка
Паприка сладкая: 1 кофейная ложка
Лавровый лист: 2 шт
Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:
Духовка
Противень для выпечки
Большой горшочек
Бумагу для выпечки
Михер
Кастрюля

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Противень покрыть бумагой для выпечки и выложить на нее кусочки баклажана. Баклажан посолить, поперчить, посыпать орегано и сбрызнуть оливковым маслом. Добавить целые зубчики чеснока.

Шаг 2: Баклажан запекать в духовке около получаса, иногда переворачивать и смазывать маслом, чтобы он не высох.

Шаг 3: В кастрюле разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить паприку, запеченные зубчики чеснока, лавровый лист и слегка проварить. Затем вынуть лавровый лист, посолить, добавить маскарпоне и взбить соус миксером.

Шаг 4: В большой кастрюле сварить в подсоленной воде макароны (около 10 минут), и слить воду.

Шаг 5: Горячие макароны пенне разложить по тарелкам, рядом выложить запеченный баклажан и подавать с чесночно-сливочным соусом.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :

Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

Источник

Маскарпоне: что это и как его есть

маскарпоне как использовать с баклажанами. 484fbc6a7a071b7ff8bfb0d8b966fbac. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-484fbc6a7a071b7ff8bfb0d8b966fbac. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка 484fbc6a7a071b7ff8bfb0d8b966fbac. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Нежная текстура, сливочный вкус, роскошные блюда по итальянским рецептам… Мало кто не пробовал Маскарпоне или не знает о нем. Мы собрали всю информацию об этой гордости Италии. Если не знаешь, с чем можно есть Маскарпоне, что из него приготовить и чем его заменить, читай нашу статью.

маскарпоне как использовать с баклажанами. stub article. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-stub article. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка stub article. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Что такое Маскарпоне

Итальянский сливочный сыр известен всем своим неповторимым вкусом и кремообразной нежной текстурой. Его используют в приготовлении десертов и даже в качестве масла для бутербродов.

На протяжении пяти веков традиционный итальянский продукт делают в северном регионе Италии — Ломбардии. Название отражает то, из чего делают Маскарпоне: «mascarpia» переводится как «сливки». Основой творожного сыра являются буйволиные сливки, сейчас же его делают в основном из коровьего молока.

маскарпоне как использовать с баклажанами. stub article. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-stub article. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка stub article. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Отсутствие сычужного фермента делает Маскарпоне подходящим для вегетарианцев, которые не могут отказаться от молочных продуктов.

Жирность Маскарпоне на 100 г составляет 450 кКал. Он богат белками и углеводами, витаминами А и B, калием и фосфором.

С чем едят Маскарпоне

Как мы уже писали выше, главное призвание Маскарпоне — это сладкие десерты. Итальянцы любят смешивать сливочный сыр с ягодами, фруктами, сладкими сиропами и ликерами.

Тирамису без Маскарпоне как Италия без вина. С этим традиционным итальянским сыром делают чизкейки и нежные крема. С Маскарпоне можно приготовить равиоли, пироги, ризотто, супы-пюре и многое другое, но самым простым рецептом будут бутерброды со сливочным сыром и любыми ингредиентами от оливок до томатов.

маскарпоне как использовать с баклажанами. stub article. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-stub article. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка stub article. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Например, Торта ди Горгонцола — итальянская закуска к вину готовится очень просто: Маскарпоне слоями чередуют с сыром с голубой плесенью Горгонцолой. А можно попробовать сделать Маскарпоне Торта, где слоями будет выступать сыр и соус песто с орехами пинии (попробуй заменить на кедровые).

Как сделать Маскарпоне дома

Сделать в домашних условиях Маскарпоне не так сложно, как это звучит.

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Рецепты с Маскарпоне

Тирамису с кофейным ликером

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Пенне с грибами и Маскарпоне

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Источник

15 кулинарных рецептов с баклажанами

маскарпоне как использовать с баклажанами. jpg. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-jpg. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка jpg. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

1. Креветки в лодочках

маскарпоне как использовать с баклажанами. jpg. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-jpg. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка jpg. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Рецепт был опубликован в Журнале «Лиза» 50/2008, прислан туда победителем кулинарного конкурса от Саlvе Коваленко Ольга, г. Волгоград.

6 баклажанов, 1 луковица, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1 стручок красного перца чили, 1 зубчик чеснока, 200г майонеза Calve, 2 средних томата, 200 г вареных креветок, 100 г отваренного риса, растительное масло.

Предварительно сваренные и очищенные креветки мелко нарезать. Баклажаны промыть и разрезать на две половинки. Выбрать мякоть, часть мякоти натереть на крупной терке. Лук и болгарский перец нарезать маленькими кубиками, добавить мелко порубленные томаты, смешать с тертыми баклажанами и обжаривать на растительном масле в течении 10 минут.

Добавить рис, креветки и перемешать. Перец чили порубить и растереть вместе с чесноком и майонезом. Лодочки из баклажанов бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут. Заполнить начинкой, выложить в форму, каждый баклажан смазать сверху майонезом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

2. Пенне на четыре сезона

Еше рецептик для любителей баклажанов. На этот раз сытное второе блюдо, паста. В переводе на русский в моей книжке по итальянской кухне название звучит как «Пенне на четыре сезона». Так его могли назвать только счастливые жители солнечной страны, где можно купить свежие овощи круглый год. В наших же широтах это вполне августовское блюдо, когда на даче поспели баклажанчики и помидорки, да и травки все свеженькие и под рукой.

маскарпоне как использовать с баклажанами. jpg. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-jpg. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка jpg. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

400 гр. пенне (это такие толстые макароны, нарезанные на куски под острым углом длиной в 3-4 см. (у нас они называются перья).

3. Баклажаны с фасолью

Абсолютно многофункциональная штука! Хорошо как в теплом виде, так и в холодном, как в виде закуски, так и в качестве вполне сытного самостоятельного блюда. При этом приготовление занимает буквально минуты (при наличии вареной фасоли).

маскарпоне как использовать с баклажанами. jpg. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-jpg. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка jpg. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Полкило баклажанов режем кубиками и обжариваем с двумя столовыми ложками растительного масла. Полстакана фасоли отвариваем (на совсем крайний случай, когда времени нет, а кушать хочется, можно использовать консервированную в собственном соку фасоль, одну банку). Две небольших луковки режем кубиками и обдаем кипятком, чтобы не горчили. Баклажаны, фасоль и лук перемешиваем с чайной ложкой сахара. Пробуем и, если надо, досаливаем. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью петрушки. В результате получается очаровательная сладковатая и сытная закуска.

маскарпоне как использовать с баклажанами. jpg. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-jpg. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка jpg. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Баклажан и кабачки режем кубиками. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем крупными кубиками.

Очищенный и порезанный кубиками лук пассеруем на оливковом масле, затем добавляем к нему баклажаны и кабачки и, помешивая, обжариваем 3-5 минут на большом огне. Солим, приправляем свежесмолотым перцем и сушеным орегано. Кладем помидоры и тушим наш соус по крышкой минут 15-20.

Отвариваем ракушки «аль денте», смешиваем с получившимся соусом, половиной тертого сыра и порезанным полосками свежим базиликом. Выкладываем в форму, сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем в разогретой духовке 10 минут.

5. Баклажанная запеканка «Вариации на тему»

маскарпоне как использовать с баклажанами. jpg. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-jpg. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка jpg. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Для базового рецепта нам понадобятся:

1. Вместо баклажан можно взять кабачки.

2. Можно добавлить слой нарезанных кружочками и припущенных болгарских перцев.

3. Для нажористости можно добавить слой нарезанного кружочками вареного картофеля.

4. Сверху можно не просто сыром засыпать, а смешать сыр со сметаной (майонезом). Можно чесно добавить в сырно-майонезную массу, а не в запеканку.

5. Можно слой фарша смазывать сметанкой.

В общем, можно делать каждый день и не повторяться.

6. Баклажанная корзинка

маскарпоне как использовать с баклажанами. jpg. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-jpg. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка jpg. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Баклажаны помыть, нарезать вдоль полосками размером 8-9 мм.
Залить холодной водой, отставить на полчаса.
Мясо нарезать медальонами, слегка отбить, противень залить небольшим к-вом воды и запечь в духовке до мягкости. Баклажаны слить, пластинки баклажан отжать от лишней жидкосит и запечь в разогретой духовке при t 200* в течении 20 мин.

маскарпоне как использовать с баклажанами. jpg. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-jpg. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка jpg. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…
Отбивные выложить на тарелку и разрезать на порционные куски. Смазать чесночным соусом — чеснок сквозь пресс+1 ст. л. майонеза.

маскарпоне как использовать с баклажанами. jpg. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-jpg. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка jpg. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…
Часть баклажан разрезать на полоски и «сплести» корзину.

маскарпоне как использовать с баклажанами. jpg. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-jpg. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка jpg. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…
Остальные баклажаны свернуть вдоль пополам, в центр положить ломтик помидора м свернуть розу. Роз нужно 6-7.

маскарпоне как использовать с баклажанами. jpg. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-jpg. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка jpg. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

7. Баклажаны закусочные

Не ругайте меня за примитивизм. Но я ведь не виновата, что самые простые рецепты чаще всего и являются самыми вкусными. Все дело, наверное, в так называемых традиционных сочетаниях. Достаточно вспомнить знаменитую морковь с чесноком, свеклу с черносливом… К чему я это? Следующий рецепт к шедеврам большой кулинарии не относится. Но ведь вкусно!

маскарпоне как использовать с баклажанами. jpg. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-jpg. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка jpg. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

8. БАКЛАЖАНЫ С БРЫНЗОЙ

маскарпоне как использовать с баклажанами. jpg. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-jpg. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка jpg. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Баклажаны моем, обрезаем хвостики и режем вдоль на пластины. Брынзу выложим в миску, добавим толченые орехи, мелко нарубленный чеснок или выдавленный через чеснокодавилку, зелень, солим по вкусу. Разотрем ингредиенты до однородной массы.
Баклажаны кладем на раскаленную сковородку и обжарим с двух сторон на растительном масле. Теперь кладем на баклажаны нашу начинку и заворачиваем рулетиком, выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

9. Картофель с баклажанами и перцем

Сейчас для этого рецепта самый сезон – все ингредиенты на базаре копейки стоят. Вы можете прочитать и сказать – ничего особенного. В принципе будете правы – никакой экзотики, все родное, «с грядки» что называется. Но хотя бы раз рекомендую попробовать – будете приятно обрадованы совершенно замечательным вкусом.

маскарпоне как использовать с баклажанами. jpg. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-jpg. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка jpg. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Баклажаны нарезаем крупными кусками, солим и ставим постоять на полчасика, затем промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Картофель режем крупными кусками (почистить не забудьте). Сладкий перец моем, удаляем плодоножку, семена и серединку, режем дольками. В сковородке раскаляем пару-тройку ложек растительного масла, обжариваем по отдельности перец, картофель и баклажаны. Обжаренные овощи вынимаем и складываем на бумажную салфетку.

Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, удаляем семена и режем на дольки. В глубокой кастрюле или сковороде раскаляем пару столовых ложек масла, обжариваем в нем зубчик чеснока, порезанный дольками. Затем чеснок вынимаем, кладем помидоры, солим, перчим, добавляем порезанный базилик, доводим до кипения. Кладем к помидорам обжаренные картофель, перец и баклажаны, перемешиваем и готовим на маленьком огне, пока овощи не пропитаются ароматом друг друга.

10. Баклажаны с петрушкой.

маскарпоне как использовать с баклажанами. jpg. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-jpg. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка jpg. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Баклажаны моем, срезаем плодоножку и очищаем от кожицы. Нарезаем их вдоль на пластины толщиной в полсантиметра. Посыпаем солью, даем постоять с полчаса, затем промываем и обсушиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем баклажаны на смазанном маслом противне в течение 20 минут. За это время минимум один раз баклажанчики надо перевернуть. Когда мякоть баклажанчиков станет нежной, вынимаем из духовки и даем остыть. Далее нарезаем длинной лапшой и перекладываем в салатник. Заправляем маслом и уксусом, измельченным чесноком и петрушкой, перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник.

11. Баклажаны острые

Баклажаны очень остренькие. Но попробовать рекомендую.

маскарпоне как использовать с баклажанами. jpg. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-jpg. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка jpg. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Измельчаем чеснок и острый перчик (я воспользовалась чеснокодавкой, но можно по-любому – через мясорубку, например), добавляем аджику. Если хватит духу, то попробуйте на соль. Этой аццкой смесью смазываем кружочки баклажан, кладем один на другой и заливаем соусом. Для соуса растительное масло, взбиваем с уксусом, солью и черным перцем.

12. Ракушки с баклажанами

Это шедевр! Это песня! Это сказка. Это такой обалденный сырный вкус. Не удивительно, учитывая, что тут целых три сорта сыра! Италия форевер.

В общем, девчонки, ловите! Классный рецептик! Тоже не помню из какого журнала идею утащила – по-моему то-ли из «Лизы», то-ли из «Люблю готовить»

маскарпоне как использовать с баклажанами. jpg. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-jpg. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка jpg. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Баклажаны нарезаем кубиками, кладем в жаровню, сбрызгиваем двумя ложками оливкового масла и запекаем в горячей духовке 20 минут. Ракушки отвариваем аль-денте в большом количестве кипящей подсоленной воды, откидываем на дуршлаг.

Готовим сырный соус: В сотейнике на маленьком огне разогреваем в течение пяти минут маскарпоне со сливками. Добавляем туда половину натертого на мелкой терке твердого сыра, солим и перчим по вкусу. Моцареллу натираем на мелкой терке. В жаровню выливаем ложку оливкового масла, размазываем, кладем половину ракушек, затем поливаем половиной сырного соуса, кладем половину баклажан, половину пучка базилика (можно порезать, а можно целыми листиками). Следом второй слой: ракушки, сырный соус, баклажаны, базилик. Сверху все это посыпаем оставшейся половиной твердого тертого сыра и запекаем в горячей духовке минут 20-25…Далее офигеваем от запаха и вкуса…

13. Запеканка «Тереза»

маскарпоне как использовать с баклажанами. jpg. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-jpg. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка jpg. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Очистить баклажаны, нарезать их ломтиками и, присолив, положить в дуршлаг минут на 30. Затем промыть и промокнуть бумажной салфеткой. Очистить чеснок, нарезать кружочками. Промыть и просушить помидоры, нарезать дольками, посолить и дать стечь соку. В сковороде раскаляем масло, кладем туда чеснок и подрумяниваем. Затем вынимаем, добавляем туда баклажаны, немного соли, свежемолотого черного перца, орегано и готовим при закрытой крышке на маленьком огне до мягкости. В конце приготовления добавляем взбитые яйца, перемешиваем, снимаем с плиты и кладем туда же сыр, порезанный кубиками. Заранее размороженное тесто раскатываем и укрываем им дно и стенки формы для торта. Выкладываем туда готовые баклажаны с сыром, на них короной раскладываем помидоры. Ставим форму в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут. После выпекания вынимаем, кладем на блюдо и украшаем веточкой базилика.

14. Фаршированные баклажаны

маскарпоне как использовать с баклажанами. jpg. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-jpg. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка jpg. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, ложкой выбираем мякоть, чтобы получились лодочки. Эти лодочки присыпаем солью и даем постоять полчаса, затем промываем и просушиваем. Лодочки смазываем растительным маслом.

Мякоть баклажан и лук мелко нарезаем и тушим на сливочном масле 10 минут. Затем выключаем огонь, добавляем фарш, солим, перчим. Полученной массой фаршируем баклажаны, сверху укрываем ломтиками помидор и запекаем в разогретой духовке на смазанном маслом противне минут 20. После этого вынимаем из духовки, смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку до расплавления сыра. Готовые баклажаны посыпаем зеленью петрушки.

15. Овощи, фаршированные мясом, в сметанном соусе

Этот рецепт годится практически для любых летних овощей – баклажанов, кабачков, перцев, помидор. У меня сегодня случились молодые кабачки и перцы.

маскарпоне как использовать с баклажанами. jpg. маскарпоне как использовать с баклажанами фото. маскарпоне как использовать с баклажанами-jpg. картинка маскарпоне как использовать с баклажанами. картинка jpg. Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Готовим овощи – у молодых кабачков срезаем донышки, нарезаем поперек примерно по 4-5 см, вынимаем семена. То же самое с баклажанами. У перцев срезаем донышко, вынимаем семена и перегородки. Помидоры режем пополам и вынимаем мякоть.

Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, рисом, солью и перцем. Начиняем этим фаршем овощи и раскладываем на смазанном маслом противне.Сметану смешиваем с чайной ложкой муки, добавляем бульон, соль, перец и перемешиваем до однородной массы. Овощи поливаем сметанным соусом, сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке при температура 190-200 градусов примерно 45-60 минут. Готовые овощи посыпаем зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *