маскарпоне и малина рецепты
Тирамису с малиной и Маскарпоне ☕ рецепт
Малиновый Тирамису — нежнейшее лакомство, одна из вариаций известного десерта. 😍 Тирамису с малиной получается очень мягкий, кремовый. Это такая вкуснятина, кислинка из ягод так удачно разбавляет сладость печенья и крема. 👌
Естественно можно заменить Маскарпоне на мягкий творог или творожный сыр, а сливки на сметану, но это уже будет совершенно другой десерт.
Для соуса в небольшом сотейнике смешать воду, сахар и малину. Довести до кипения, подержать на огне 2 минуты, раздавить малину толкушкой. Процедить через сито, оставить для остывания.
Взбить сливки, пудру и маскарпоне до однородности. Долго не взбивать, чтобы не отсеклась сыворотка. С 20% сливками крем будет пожиже, с 33% — гуще.
Приготовить форму, салатник, глубокое блюдо. Обмакнуть в малиновый соус палочку савоярди в течение 10-15 секунд, чтоб хорошо пропиталась, и разложить на блюдо в один слой, заполнив всё пространство.
Сверху выложить половину крема (если у вас узкая форма, то 1/3 крема, получится больше слоёв). Крем равномерно распределить, я пользовалась кондитерским мешком.
Затем сложить второй слой печенья савоярди, также, обильно смочив их малиновым соусом. Можно в промежутки добавить малину, как у меня.
Сверху закрыть второй частью крема. Отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей обильно посыпать какао через сито и украсить ягодами. Наслаждайтесь!🤎
Приятного аппетита и хорошего настроения!
София Пирогова
Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍
Последнее:
Карамельный мусс 🍯 для торта и десертов, пирожных — рецепт
Хотите сделать торт более нежным с насыщенным вкусом карамели? Тогда этот мягкий и воздушный, тающий во рту 🍯 Карамельный мусс
Тирамису с малиной
Суши-Салат на Новый Год
Торт ПАНЧО
Вкусный Рулет с Кремом «Кусочек Счастья»
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Ингредиенты
печенье савоярди (покупное) | 25-30 шт |
---|---|
яичные желтки | 6 шт |
малина | 350 г |
Для апельсинового сиропа | |
сахар | 150 г |
вода | 150 мл |
апельсиновый ликер «гран марнье» (или любой апельсиновый ликер) | 1 ст.л. |
Для сливочного крема с маскарпоне | |
маскарпоне | 500 г |
сливки (33-35%) | 300 мл |
сахарная пудра | 175 г |
ванильный экстракт (по желанию) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сироп.
В кастрюльку насыпать сахар и влить воду.
Поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара, и снять с огня.
Отсудить до температуры тела, влить апельсиновый ликер и перемешать.
Заварить желтки с сахарной пудрой на водяной бане.
В миску положить желтки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Поставить миску с желтками на водяную баню (кастрюлю с небольшим количеством едва кипящей воды; вода не должна доставать до дна миски).
Добавить ванильный экстракт (если используете) и перемешать.
Желтковый крем остудить и немного охладить.
Приготовить сливочный крем с маскарпоне.
Охлажденные сливки влить в миску.
Взбивать сливки на низкой скорости миксера, пока они хорошо не вспенятся.
Увеличить скорость до средней и взбивать, пока сливки не начнут густеть.
Продолжать взбивать на средней скорости миксера (или увеличить до максимальной), пока от лопастей миксера не начнет оставаться четкий рельеф.
Прекратить взбивание.
Маскарпоне (комнатной температуры) выложить в чистую миску и размять вилкой.
Третью часть взбитых сливок добавить к маскарпоне и аккуратно перемешать на низкой скорости миксера.
Добавить оставшиеся сливки и быстро перемешать миксером до однородности, на низкой скорости миксера.
Третью часть сливочного крема добавить в желтковый крем и аккуратно перемешать.
Добавить оставшийся сливочный крем и еще раз перемешать.
Совет. Вместо бисквитного печенья савоярди (которое можно купить во многих гипермаркетах), можно испечь классический бисквит. Бисквит можно нарезать кубиками или полосками, или приготовить тирамису в виде торта, прослаивая, пропитанные сиропом коржи, кремом и ягодами.
На дно формы/стакана выложить немного крема.
На крем уложить печенье.
Сверху полить савоярди кремом и выложить малину.
Затем снова слой савоярди (смоченных в сиропе).
Слой крема и малина.
Повторить слои (при необходимости), последним слоем должен быть крем.
Украсить тирамису отборными красивыми ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Совет. По желанию, в процессе приготовления, можно посыпать слои десерта белым, горьким или молочным шоколадом.
Перед подачей охладить тирамису 3-4 часа в холодильнике.
Малиновый тарт с маскарпоне
Ингредиенты на форму 23-26 см:
Основа
Для крема и верха
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем желток, взбиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час.
Остывшее тесто вынимаем, раскатываем и укладываем в форму.
На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут. Затем убираем груз и печем еще около 5 минут, до готовности. Вынимаем из духовки и остужаем. Перекладываем на тарелку.
Готовим крем. Маскарпоне взбиваем с медом, ванильным сахаром и лимонным соком.
Отдельно взбиваем сливки.
Аккуратно соединяем сливки с сырной массой.
Выкладываем крем в остывшую основу. Поверх выкладываем малину.
Желе для торта завариваем по инструкции на упаковке. Кисточкой смазываем ягоды. Остужаем тарт в холодильнике в течение часа-двух. Подаем.
Сыр маскарпоне с малиной
Сыр маскарпоне с малиной
161 ккал
8 мин
Сыр маскарпоне – 60 г
Сахарная пудра – 5 г
В сыр маскарпоне добавить сахарную пудру, сок лимона и молоко, взбить блендером до однородности. Выложить в шоты.
Малину промыть и просушить, красиво уложить на сырный крем.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Торт с сыром маскарпоне и безе
Торт с сыром маскарпоне и безе – бисквитный корж – 1 шт.– пирожное безе – 5–6 шт.– сахарная пудра – 2 ст. ложки– сыр маскарпоне – 250 г– какао – 1 ст. ложка– грецкие орехи – 1 горсть– крошки печенья или подсушенного бисквита – 4 ст. ложки– кофе – 1/2 стакана– ликер – 1
Блинный торт с сыром маскарпоне
Блинный торт с сыром маскарпоне Состав: мука – 300 г, грецкие орехи (молотые) – 100 г, яйцо – 6 шт., сахар – 250 г, молоко – 400 мл, сыр маскарпоне – 800 г, яйцо (желток) – 4 шт.Сыр маскарпоне можно заменить плавлеными сырами «Дружба», «Янтарь».Приготовить тесто для блинов: яйца,
Сыр маскарпоне с голубикой
Сыр маскарпоне с голубикой 155 ккал 8 минСыр маскарпоне – 60 гСахарная пудра – 5 гСок лимона – 5 млМолоко – 20 млГолубика – 50 гВ сыр маскарпоне добавить сахарную пудру, сок лимона и молоко, взбить блендером до однородности. Выложить в шоты.Голубику промыть и просушить,
Сыр маскарпоне с клубникой
Сыр маскарпоне с клубникой 158 ккал 8 минСыр маскарпоне – 60 гСахарная пудра – 5 гСок лимона – 5 млМолоко – 20 млКлубника – 50 гМята – 1 гВ сыр маскарпоне добавить сахарную пудру, сок лимона и молоко, взбить блендером до однородности. Выложить в шоты.Клубнику нарезать
Рыбный торт с маскарпоне
Рыбный торт с маскарпоне Филе семги слабосоленой – 300 г, икра – 1 ст. л., крабовые палочки – 200 г, рис – 100 г, яйца отварные – 6 шт., сыр маскарпоне – 250 г, листья салата – 6 шт., укроп – 5 веточек, желатин – 10 г, майонез – 100 г, сметана – 80 г, паприка – 1 ч. л., соль по
Инжир с маскарпоне и медом
Инжир с маскарпоне и медом Состав: инжир – 8 шт., маскарпоне – 1/3 чашки, мед – 1/3 чашки, молотая корица – 1/4 ч. ложки, молотый кардамон – 1/8 ч. ложки, молотый душистый перец – 1/8 ч. ложки, веточки свежей мяты – 4 шт.Упорядочить инжир разрезанной стороной вверх между четырьмя
Блинчики с семгой и маскарпоне
Блинчики с семгой и маскарпоне Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, 5 г куркумы, соль.Для начинки: 60 г сыра маскарпоне, 50 г семги (холодного копчения), 5 г горчицы, 15 мл лимонного сока, молотый белый перец, соль.Способ
Маскарпоне
Маскарпоне Ингредиенты800 г сметаны 20 %-й жирности, 150 мл молока, 10 мл лимонного сока.Способ приготовленияМолоко и сметану смешать, поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до температуры 80 °C. Добавить лимонный сок, перемешать и выдерживать на слабом огне
Крем-сыр маскарпоне
Крем-сыр маскарпоне Ингредиенты200 г творога 18 %-й жирности, 200 мл сливок 33 %-й жирности.Способ приготовленияТворог протереть через сито 2 раза, добавить сливки. Массу взбить с помощью миксера или блендера на малых оборотах до состояния
Запеканка из маскарпоне, ячменных сухарей и помидоров
Запеканка из маскарпоне, ячменных сухарей и помидоров Ингредиенты1 кг ячменных сухарей, 4 крупных помидора, 250 г маскарпоне, 40 мл растительного масла, орегано или другие пряные травы, соль.Способ приготовленияСмазать края формы для выпечки маслом и обсыпать толчеными
Пицца с сыром маскарпоне и клубникой
Пицца с сыром маскарпоне и клубникой Для теста:220 г муки, 50 г маргарина (растопленного на водяной бане), 50 г сахара. Для начинки:245 г сыра маскарпоне, 200 г сахара, 200 г клубники (свежей), 50 г шоколада (тертого), 1 столовая ложка просеянной сахарной пудры, 40 г взбитых
Салат из яблок с сыром маскарпоне по-итальянски
Салат из яблок с сыром маскарпоне по-итальянски * Яблоко – 2 шт. * Сыр маскарпоне – 150 г * Измельченные ядра грецких орехов – 2 ст. л. * Изюм – 2 ст. л. * Йогурт – 100 г * Лимонный сок – 2–3 ст. л. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать кубиками и
Сэндвич с копченым лососем и сыром маскарпоне
Сэндвич с копченым лососем и сыром маскарпоне Лосось холодного копчения (филе) – 150 гДонышки артишоков в масле – 4 шт.Мини-спаржа – 12 шт.Круассаны – 4 шт.Салат фризе – 100 гСалат мангольд – 30 гСок лайма – 10 млДля соусаОгурец – 1 шт.Вяленые томаты – 15 гСладкий перец – 1/2
Блинчики с семгой и маскарпоне
Блинчики с семгой и маскарпоне Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, 5 г куркумы, соль по вкусу.Для начинки: 60 г сыра маскарпоне, 50 г семги холодного копчения, 5 г горчицы, 15 мл лимонного сока, соль, молотый белый перец по
Пюре из яблок и инжира с маскарпоне
Пюре из яблок и инжира с маскарпоне Ингредиенты200 г яблок, 150 г инжира, 50 г маскарпоне, 50 мл молока.Способ приготовленияЯблоки очистить от кожицы и плодоножек и натереть на терке. Инжир измельчить и дважды протереть сквозь сито. Ингредиенты соединить с маскарпоне и
Сыр маскарпоне с малиной
Сыр маскарпоне с малиной
161 ккал
8 мин
Сыр маскарпоне – 60 г
Сахарная пудра – 5 г
В сыр маскарпоне добавить сахарную пудру, сок лимона и молоко, взбить блендером до однородности. Выложить в шоты.
Малину промыть и просушить, красиво уложить на сырный крем.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Торт с сыром маскарпоне и безе
Торт с сыром маскарпоне и безе – бисквитный корж – 1 шт.– пирожное безе – 5–6 шт.– сахарная пудра – 2 ст. ложки– сыр маскарпоне – 250 г– какао – 1 ст. ложка– грецкие орехи – 1 горсть– крошки печенья или подсушенного бисквита – 4 ст. ложки– кофе – 1/2 стакана– ликер – 1
Блинный торт с сыром маскарпоне
Блинный торт с сыром маскарпоне Состав: мука – 300 г, грецкие орехи (молотые) – 100 г, яйцо – 6 шт., сахар – 250 г, молоко – 400 мл, сыр маскарпоне – 800 г, яйцо (желток) – 4 шт.Сыр маскарпоне можно заменить плавлеными сырами «Дружба», «Янтарь».Приготовить тесто для блинов: яйца,
Сыр маскарпоне с голубикой
Сыр маскарпоне с голубикой 155 ккал 8 минСыр маскарпоне – 60 гСахарная пудра – 5 гСок лимона – 5 млМолоко – 20 млГолубика – 50 гВ сыр маскарпоне добавить сахарную пудру, сок лимона и молоко, взбить блендером до однородности. Выложить в шоты.Голубику промыть и просушить,
Сыр маскарпоне с клубникой
Сыр маскарпоне с клубникой 158 ккал 8 минСыр маскарпоне – 60 гСахарная пудра – 5 гСок лимона – 5 млМолоко – 20 млКлубника – 50 гМята – 1 гВ сыр маскарпоне добавить сахарную пудру, сок лимона и молоко, взбить блендером до однородности. Выложить в шоты.Клубнику нарезать
Рыбный торт с маскарпоне
Рыбный торт с маскарпоне Филе семги слабосоленой – 300 г, икра – 1 ст. л., крабовые палочки – 200 г, рис – 100 г, яйца отварные – 6 шт., сыр маскарпоне – 250 г, листья салата – 6 шт., укроп – 5 веточек, желатин – 10 г, майонез – 100 г, сметана – 80 г, паприка – 1 ч. л., соль по
Инжир с маскарпоне и медом
Инжир с маскарпоне и медом Состав: инжир – 8 шт., маскарпоне – 1/3 чашки, мед – 1/3 чашки, молотая корица – 1/4 ч. ложки, молотый кардамон – 1/8 ч. ложки, молотый душистый перец – 1/8 ч. ложки, веточки свежей мяты – 4 шт.Упорядочить инжир разрезанной стороной вверх между четырьмя
Блинчики с семгой и маскарпоне
Блинчики с семгой и маскарпоне Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, 5 г куркумы, соль.Для начинки: 60 г сыра маскарпоне, 50 г семги (холодного копчения), 5 г горчицы, 15 мл лимонного сока, молотый белый перец, соль.Способ
Маскарпоне
Маскарпоне Ингредиенты800 г сметаны 20 %-й жирности, 150 мл молока, 10 мл лимонного сока.Способ приготовленияМолоко и сметану смешать, поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до температуры 80 °C. Добавить лимонный сок, перемешать и выдерживать на слабом огне
Крем-сыр маскарпоне
Крем-сыр маскарпоне Ингредиенты200 г творога 18 %-й жирности, 200 мл сливок 33 %-й жирности.Способ приготовленияТворог протереть через сито 2 раза, добавить сливки. Массу взбить с помощью миксера или блендера на малых оборотах до состояния
Запеканка из маскарпоне, ячменных сухарей и помидоров
Запеканка из маскарпоне, ячменных сухарей и помидоров Ингредиенты1 кг ячменных сухарей, 4 крупных помидора, 250 г маскарпоне, 40 мл растительного масла, орегано или другие пряные травы, соль.Способ приготовленияСмазать края формы для выпечки маслом и обсыпать толчеными
Пицца с сыром маскарпоне и клубникой
Пицца с сыром маскарпоне и клубникой Для теста:220 г муки, 50 г маргарина (растопленного на водяной бане), 50 г сахара. Для начинки:245 г сыра маскарпоне, 200 г сахара, 200 г клубники (свежей), 50 г шоколада (тертого), 1 столовая ложка просеянной сахарной пудры, 40 г взбитых
Салат из яблок с сыром маскарпоне по-итальянски
Салат из яблок с сыром маскарпоне по-итальянски * Яблоко – 2 шт. * Сыр маскарпоне – 150 г * Измельченные ядра грецких орехов – 2 ст. л. * Изюм – 2 ст. л. * Йогурт – 100 г * Лимонный сок – 2–3 ст. л. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать кубиками и
Сэндвич с копченым лососем и сыром маскарпоне
Сэндвич с копченым лососем и сыром маскарпоне Лосось холодного копчения (филе) – 150 гДонышки артишоков в масле – 4 шт.Мини-спаржа – 12 шт.Круассаны – 4 шт.Салат фризе – 100 гСалат мангольд – 30 гСок лайма – 10 млДля соусаОгурец – 1 шт.Вяленые томаты – 15 гСладкий перец – 1/2
Блинчики с семгой и маскарпоне
Блинчики с семгой и маскарпоне Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, 5 г куркумы, соль по вкусу.Для начинки: 60 г сыра маскарпоне, 50 г семги холодного копчения, 5 г горчицы, 15 мл лимонного сока, соль, молотый белый перец по
Пюре из яблок и инжира с маскарпоне
Пюре из яблок и инжира с маскарпоне Ингредиенты200 г яблок, 150 г инжира, 50 г маскарпоне, 50 мл молока.Способ приготовленияЯблоки очистить от кожицы и плодоножек и натереть на терке. Инжир измельчить и дважды протереть сквозь сито. Ингредиенты соединить с маскарпоне и