маска курица сыр ананас в инстаграм
Guide-Apple
Самые интересные новости о технике Apple и не только.
Маска ананас в Инстаграм. Небольшая подборка
Каких только масок не найдете в Инстаграм. Можно даже спокойно найти фильтр, где у вас вместо головы будет ананас.
Честно говоря, чем популярнее тема для эффекта, тем больше некачественных вариантов вы сможете найти.
Поэтому, я приготовил для вас небольшую подборку, в которой есть три линзы, которые я считаю достойными вашего внимания.
Фильтры с ананасом в Инстаграм. Как найти?
Как вы наверняка понимаете, чаще всего можно встретить маски, где на вашем лице будут стикеры с ананасом.
Думаю это слишком скучно, поэтому я искал что-то необычное и то, что наверняка сможет привлечь много внимания.
Таких эффектов всего три, остальные вы сможете просмотреть через поиск самостоятельно и в конце материала я объясню, как это сделать.
Но перед этим, рассмотрим мой выбор:
Если хотите найти более тревиальные варианты, то ищем в поиске «pineapple» или «ананас».
Салат с копченой курицей и ананасами — 10 вкусных пошаговых рецептов
Легкая 25 мин. 1 порц.
Перед любыми праздниками особой популярностью пользуются вкусные рецепты салатов из курицы. Однако обычной вареной курицей никого не удивишь. Пришло время рассмотреть удивительное сочетание в салате копченой курицы и консервированных ананасов.
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Интересно, что у нас, где не произрастает ананас, пришелся ко двору салат с этим экзотическим фруктом. Здесь удивительным образом гармонично сочетаются вкус мяса (курица), сладость ананаса и соленый вкус сыра. Можно добавить остроты, добавив дольку чеснока.
Слоеный салат с копченой курицей, ананасом, сыром
Слоеный майонезный салат с курицей, ананасом и сыром любят за его нежность и сочность, а также питательность, ведь в составе присутствует и вареный картофель. По сути, это заменяет мясное блюдо с картофелем на гарнир.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук почистить и вымыть, порезать пополам.
2. Эту половину нашинковать на мелкие кубики и залить на 1 мин. крутым кипятком. Откинуть на мелкое сито и дать стечь жидкости. Так лук потеряет горечь и станет мягче.
3. Картофель среднего размера сварить в мундире в подсоленной воде.
4. Остудить и почистить. Порезать на кубики небольшого размера.
5. Яйца сварить до крутого состояния в воде с добавлением соли, переложить в холодную воду и остудить. Почистить и порезать мелким кубиком.
6. Сыр потереть на мелкой терке, миску накрыть крышкой и убрать в сторону.
7. С окорочка снять кожицу, срезать мясо с кости и мелко порезать на кубики.
8. С ананасов кубиками слить сироп и переложить их в сито, чтобы стекла жидкость.
9. Отдельно в миске картофель смешать с частью майонеза, посолить. Тогда в слоеном салате картофель будет держать форму и не развалится.
10. В формовочное кольцо, установленное на плоское блюдо, выложить слой картофеля, разровнять ложкой, прижимая, чтобы сделать слой плотным.
11. На картофель высыпать слой лука. Накрыть его тертым сыром. Сверху полить небольшим количеством майонеза.
12. Далее слоем выложить кубики курицы, сдобрить ее майонезом.
13. Следом идут порубленные яйца, которые нужно немного посолить и смазать майонезом.
14. Последним слоем будут кубики ананаса. Украсить салат веточками вымытой петрушки и убрать в холодильник до подачи.
Рецепт салата с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом
Частая добавка в салате с курицей, ананасом и сыром – грецкие орехи. Их вкусовые качества хорошо разбавляют вкус любого салата, а твердая хрустящая структура позволяет разнообразить текстуру салата, орехи всегда чувствуются на зубах и языке.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца сварить в подсоленной воде вкрутую: через 10 мин. после начала закипания воды, выложить в миску с ледяной водой и дать слегка остыть.
2. Потом почистить и потереть на крупной терке
3. С окорочков снять шкурки, отделить все мясо от костей, не захватывая хрящи.
4. Порезать курятину на мелкие кубики.
5. С ананасов слить сироп, выложить их в мелкое сито или дуршлаг, оставить для стекания жидкости. В конце обязательно отжать вручную.
6. Если ананасы покупались кольцами, предварительно нарезать их кубиками.
7. Грецкие орехи промыть в теплой воде. Раскалить сухую сковороду, высыпать орехи и слегка обжарить. Протереть орехи между ладонями, чтобы избавить их от коричневой пленки, которая горчит.
8. Нарезать на кусочки среднего размера острым ножом.
9. На блюде выложить слой резаной курицы, смазать его майонезом, перемешать и равномерно распределить по дну блюда.
6. Далее идет слой отжатых ананасов, покрытый сеткой из майонеза.
7. По ананасам распределить массу из тертых яиц, слегка покрыть майонезом.
8. После этого укладывается сыр, потертый на крупной терке. Сдобрить майонезом.
9. Посыпать все тонким слоем порубленных грецких орехов и убрать пропитываться в холод на 1-2 часа.
Очень вкусный салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Шампиньоны нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле с кусочками лука и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
3. Жарить до румяности и полного выпаривания жидкости из грибов, остудить.
4. Окорочка почистить от кожицы, снять с них мясо ножом, нарезать на кубики среднего размера.
5. Яйца сварить вкрутую в воде с добавлением соли, остудить в холодной воде и снять скорлупу, потереть на крупной терке.
6. Слить сироп с ананасов. Порезать кольца на кубики среднего размера, отжать сок руками.
7. Большую часть твердого сыра потереть на крупной терке.
8. Остальную часть потереть на мелкой терке и оставить для украшения салата.
9. Орехи прокалить на сухой сковороде, выдуть из них по возможности коричневую шелуху и порубить ножом на кусочки среднего размера.
10. Глубокий квадратный контейнер застелить пищевой пленкой. Выложить на дно слой шампиньонов с луком, прижать их толкушкой для картофеля. Смазать майонезом.
11. Далее идет слой сыра с майонезом.
12. Посыпать все грецкими орехами, на них выложить яичный слой. Сделать сеточку из майонеза.
13. Далее идут консервированные ананасы. Их смазывать не нужно.
14. Закрывает все слой из куриных кубиков, щедро смазанный большим количеством майонеза.
15. Накрыть контейнер блюдом и перевернуть, снять контейнер и пленку, получится красивая аккуратная башенка из салата. Присыпать все сверху тертым сыром и отправить пропитываться в холодное место до подачи.
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, ананасами, кукурузой
Простой и вкусный салат, очень быстрый в приготовлении. Почти все ингредиенты уже продаются в готовом виде, поэтому много трудиться над приготовлением не придется. Зерна кукурузы придают салату дополнительную сладость и нарядный вид.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С окорочков снять кожицу, мясо отделить от кости при помощи ножа.
2. Порезать куриное мясо крупными кубиками.
3. С ананасов слить сок, откинуть их на сито и дать стечь оставшейся жидкости. То же самое проделать и с кукурузой.
4. Ананасы дополнительно отжать руками. Если ананасы покупались шайбами, их нужно порезать на кубики среднего размера.
5. Чищеный лук мелко нарезать на кубики, выложить в сито и обдать крутым кипятком. Дать стечь воде и отжать.
6. Яйца сварить вкрутую в течение 10 мин. После закипания в подсоленной воде, переложить в кастрюлю с холодной водой для остывания. Снять скорлупу и потереть на крупной терке.
7. В глубоком салатнике смешать кубики курицы, зерна кукурузы, яйца, мелко натертый сыр, кусочки ананасов и лук, заправить все майонезом и перемешать.
8. Попробовать салат на предмет соли и посолить, если есть такая необходимость.
9. Украсить салат можно тертым сыром, свежей зеленью. Можно смазать майонезом и выложить по поверхности зерна кукурузы.
Простой и вкусный салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком
Изюминкой данного салата является его пикантный вкус на фоне нежной сладости ананасов. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом нужно отварить яйца вкрутую в соленой воде. Переложить остывать в миску с холодной водой, затем почистить и порезать на крупные кусочки.
2. Куриное филе порезать крупными кубиками. Коричневую шкурку можно снять для эстетичности, а можно оставить и так для экономии времени.
3. С ананасов слить сироп, откинув их на дуршлаг. Сироп можно не выливать, а пропитать им коржи для торта или сварить на его основе компот. Если ананасы куплены в виде больших кусочков, их нужно измельчить до кубиков среднего размера. Отжать лишний сок руками и отставить пока в сторону.
4. Сыр нужно также порезать кубиками такого же размера, как и куриное филе.
5. Очищенный чеснок натереть на терке для цитрусовых или выдавить через пресс.
6. В большом салатнике соединить все нарезанные ингредиенты, выдавить к ним некоторое количество майонеза, добавить туда же чеснок. При желании блюдо можно посолить.
7. Убрать в холодильник на полчаса, перед подачей к столу салат нужно еще раз тщательно перемешать.
Салат «Буржуйский» с копченой курицей и ананасами
Кто не помнит знаменитые строки Маяковского про ананасы и рябчиков?! Название салата явно отсылает к этому стихотворению, только вместо рябчиков в салате копченая курица. Вариаций у салата много, предлагаем попробовать самую популярную.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Копченое филе курицы порезать мелкими кусочками, не снимая коричневую кожицу.
2. Сварить в подсоленной воде яйца вкрутую, переложить остывать в ледяную воду. Почистить яйца от скорлупы и натереть крупно на терке.
3. Почищенный лук порезать кубиками среднего размера. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки лука до золотистого вида (главное не пережечь, иначе лук станет горчить).
4. С ананасов слить сок, порезать их небольшими кубиками, отжать руками и выложить в сито подсохнуть.
5. Зелень промыть, сыр потереть на мелкой терке.
6. Разместить на блюде формовочное кольцо. Первым слоем положить кусочки куриного мяса, сдобрить его жареным луком.
7. Лук покрыть кубиками ананасов. Следом идет слой тертых яиц.
8. Яйца щедро смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
9. Часть зелени мелко порубить и присыпать ею салат поверх сыра. Пару веточек оставить для украшения салата (художественно разместить посередине).
10. Аккуратно убрать формовочное кольцо и подавать салат на стол.
Как приготовить классический салат «Мулен Руж»?
Такой салат можно готовить, выкладывая ингредиенты слоями, а можно перемешать все в одной посуде, вкус от этого не пострадает. В состав входят популярные ингредиенты, почти все можно найти в каждом холодильнике. Салат получается питательным, нежным и оригинальным по вкусу за счет аромата копченой курицы.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе порезать на небольшие кубики, не убирая коричневый верхний слой.
2. С ананасов слить сироп, порезать их кубиками среднего размера и отжать руками лишний сок. Переложить в дуршлаг на время обработки остальных ингредиентов.
3. Картофель заранее поставить вариться в мундире. Охладить, почистить и натереть на крупной терке.
4. Яйца сварить вкрутую, выложить в миску с холодной водой. Когда яйца остынут, их нужно почистить и потереть, как и картофель, крупно на терке.
5. Сыр также потереть на крупной терке, оставить кусочек весом около 30 г, потереть его на мелкой терке для посыпки.
6. На дне салатника выложить слой из картофеля, слегка присолить, покрыть майонезом.
7. Далее идут тертые яйца, сдобренные майонезом.
8. Следом идет слой из курицы, который нужно промазать более толстым слоем майонеза, чтобы не было сухо.
9. На курицу выложить сыр и сверху поместить ананасы.
10. Нарисовать поверх слоя из ананасов майонезную сеточку, посыпать все мелко натертым сыром.
11. Убрать в холодильник до момента употребления, салат успеет пропитаться за 1-2 часа.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и ананасом
Сочетание хрустящей пекинской капусты со сладкими ананасами и пахнущей дымком курицей напоминает о летних пикниках с мангалом и вечерними посиделками у костра. Капусту лучше не заменять белокочанной, она не такая сочная и хрустящая.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С ананасов слить сок, откинуть их на сито и отжать дополнительно руками. Если ананасы крупными кольцами, их нужно порезать мелкими кубиками со стороной около 0,4 см.
2. Кочан капусты лучше выбрать поменьше размером, они обычно сочнее. Перебрать листья и промыть капусту, нашинковать ее очень тонкой соломкой ножом или при помощи овощерезки. Положить капусту в миску к ананасам.
3. У копченой курицы вырезать грудку или самые мясные части типа окорочков. Снять с них коричневую шкурку, снять мясо с костей и разобрать на тонкие волокна либо порезать небольшими кубиками. Добавить курицу к ананасам и перемешать.
4. Добавить к салату майонез и перемешать, попробовать на соль, посолить и поперчить, если это требуется. К этому салату хорошо подходит домашний майонез, который легко приготовить самостоятельно из горчицы, лимонного сока, яиц и растительного масла.
5. Если салат какое-то время будет стоять в холодильнике, то заправлять его лучше перед подачей. Половину майонеза можно заменить сметаной, это не повлияет на вкус.
6. Разложить салат по креманкам или порционным салатникам, подавать, украсив веточкой зелени. Оригинально смотрится подача на чайных блюдцах, застеленных листом пекинской капусты, на котором горкой лежит салат.
Простой и вкусный рецепт салата с курицей, ананасами и помидорами
Легкий слоеный салат с освежающим вкусом. Помидоры нужно брать не очень водянистые, чтобы они не потекли, можно использовать черри.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С грудки ободрать коричневый верхний слой, снять мясо с костей и нарезать на небольшие кубики, можно разобрать на волокна. Положить слой курицы в блюдо и покрыть некоторым количеством майонеза.
2. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать, положить следующим слоем. При желании оставить небольшое количество лука для украшения.
3. Томаты помыть, удалить белую плотную серединку и семена, порезать маленькими кусочками. Слегка подсолить и сделать сеточку из майонеза.
4. Ананасы процедить от сока, выложить в сито и отжать, порезать на кусочки, если нужно. Выложить на слой помидоров и намазать майонезом.
5. Выложить на ананасы слой мелко натертого сыра.
6. Убрать в холодильник пропитаться на 1-2 часа. Перед подачей можно украсить, сделав поверх сыра сеточку из майонеза и разложив в ячейках зерна кукурузы, консервированный горошек, листочки петрушки или кусочки зеленого лука.
Салат с курицей, ананасом, кукурузой и сыром — 5 пошаговых рецептов
Легкая 25 мин. 2 порц.
Сочетание отварной курицы с ананасами можно по праву считать удачным. Особенно популярен салат из этих ингредиентов у прекрасного пола. Блюдо относят к категории праздничных, однако вы можете приготовить его, например, к ужину. Из рецептов салата выберите тот, который придется по душе.
Слоеный салат с курицей, ананасом, кукурузой и сыром
Данный салат можно приготовить быстрее: просто нарезать ингредиенты и смешать их с майонезом. Чтобы выложить блюдо слоями, нужно, конечно, повозиться, о чем вы не пожалеете: закуска получится более вкусной и красивой.
Салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом
Сочетание сочного ананаса с немного суховатым куриным мясом родом из Восточной кухни. Вместе они составляют прекрасный тандем, обладая великолепными вкусовыми качествами. Для приготовления салата некоторые хозяйки используют свежие ананасы, однако большинство отдает предпочтение консервированным фруктам.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриную грудку освобождаем от кожи и кости (можно использовать готовое куриное филе). Пропитываем курицу смесью из соли, перца и пряностей. Помещаем курицу на тарелку. Вливаем в сковороду оливковое масло, подогреваем его на плите. Выкладываем в емкость куриное мясо и обжариваем со всех сторон.
Шаг 2. Перекладываем куриное мясо на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Когда грудка остынет, нарезаем ее небольшими кубиками.
Шаг 3. Куриные яйца помещаем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим жидкость до кипения на плите и продолжаем варку яиц (7-8 минут). Выключаем плиту и сливаем горячую воду в раковину. Чтобы остудить яйца, заливаем их холодной водой. Удаляем скорлупу и нарезаем яйца кубиками.
Шаг 4. Откупориваем банку с ананасами. Сливаем сироп в чашку. Ломтики продукта цепляем вилкой и достаем из емкости. Перекладываем ананасовые кружочки на разделочную доску и нарезаем.
Шаг 5. Открываем банку с кукурузой и сливаем лишнюю жидкость. Кусочек сыра либо нарезаем кубиками, либо натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Снова перемешиваем и подаем к столу.
Салат с копченой куриной грудкой, ананасом, кукурузой и сыром
Салат из копченой курицы с ананасом является необычным блюдом, в котором сочетаются, на первый взгляд, несовместимые и такие разные продукты. На самом деле ингредиенты подобраны с умом: например, копченая нотка слегка приглушает вкус сладкого фрукта.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Открываем банку с консервированными ананасами и аккуратно выкладываем кружочки в дуршлаг. Когда сироп стечет (под дуршлаг нужно поместить глубокую емкость), перекладываем ананасы на разделочную доску и нарезаем кубиками.
Шаг 2. Куриные яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и провариваем на плите сначала до кипения жидкости, а затем до готовности яиц (в течение 8-10 минут). Сливаем горячую жидкость и заливаем яйца холодной водой. Оставляем на время, чтобы остыли. Затем очищаем с яиц скорлупу и нарезаем их соломкой.
Шаг 3. Копченую куриную грудку измельчаем (кубиками или соломкой). Выкладываем нарезанные ингредиенты – курицу, яйца и ананасы – в салатник.
Шаг 4. Для того чтобы сыр было удобно натирать на терке, смажьте поверхность приспособления с отверстиями, растительным маслом, а сам кусочек поместите в холодильник на время, чтобы слегка затвердел. Сыр измельчаем на крупной терке.
Шаг 5. Откупориваем банку с кукурузой и сливаем лишнюю жидкость. Отправляем кукурузу вместе с сыром в салатник. Подсаливаем ингредиенты по вкусу, добавляем соус и тщательно перемешиваем салат.
Вкусный салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и чесноком
Приготовление салата занимает немного времени, если заранее отварить курицу и яйца. Особое внимание стоит уделить необычной заправке салата, которая включает в себя майонез, соль, черный перец, карри и чеснок.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отварим куриное филе. Для этого промываем его проточной водой, обтираем, а затем выкладываем в кастрюлю. Отправляем следом заранее очищенную и вымытую морковь, очищенную луковицу, черный и душистый перец и лавровый лист. Заливаем ингредиенты водой и солим по вкусу. Варим мясо на плите до готовности (15-20 минут от начала кипения жидкости), а затем остужаем.
Шаг 2. На другую конфорку ставим кастрюлю с яйцами и холодной водой. Солим воду 1-2 чайными ложками сыпучего ингредиента. Доводим жидкость до кипения и варим яйца около 8-10 минут до готовности. Затем сливаем горячую жидкость в раковину и заливаем яйца холодной водой, чтобы быстро остудить.
Шаг 3. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп в чашку. Затем достаем фрукт из емкости и нарезаем кубиками. Перекладываем ананасы в салатник.
Шаг 4. Теперь откупориваем банку с кукурузными зернами и также сливаем из емкости жидкость. Затем с помощью ложки выкладываем кукурузу в салатник, к ананасам.
Шаг 5. Кусочек твердого сыра вы можете измельчить таким способом, который вам больше нравится. Его можно просто нарезать кубиками или соломкой. В данном рецепте сыр натираем на крупной терке и добавляем в салатник.
Шаг 6. Охлажденные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Также нарезаем кубиками отварное куриное мясо, которое уже остыло. Отправляем продукты в салатник.
Шаг 7. Зубок чеснока отделяем от головки и очищаем от шелухи. В отдельную пиалу выкладываем майонез, приправу карри, черный молотый перец и соль. Выдавливаем в массу чеснок через пресс. Тщательно перемешиваем ингредиенты и пробуем смесь. Ее вкус должен быть насыщенным, пикантным и слегка пересоленным. Заправляем смесью ингредиенты в салатнике, тщательно перемешиваем. Подаем готовое блюдо к столу.
Салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и грибами
Для многих ценителей вкусных блюд сочетание ананасов и курицы не совсем привычное. Со временем, салат из этих и других дополняющих их ингредиентов, стал очень популярным. Теперь вы можете часто видеть его среди закусок на праздничном столе.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Ставим на плиту кастрюлю с водой (в ней мы будем варить филе). Солим жидкость по вкусу, ждем, пока закипит. Затем опускаем в кипящую воду куриное мясо и провариваем его 15 минут. Такой способ варки филе позволяет ему стать более сочным.
Шаг 3. Берем очищенную головку лука и нарезаем кубиками. Измельчаем вымытые и обсохшие шампиньоны тонкими пластинами.
Шаг 4. Сыр натираем на крупной терке (используем голландский, однако по желанию его можно заменить любым другим твердым сыром).
Шаг 5. На плите разогреваем сковороду с маслом, а затем выкладываем в емкость лук и обжариваем его до золотистого оттенка. На этот этап нам понадобится 3-4 минуты. Теперь добавляем к луку шампиньоны, перемешиваем ингредиенты и томим их вместе 5 минут. Солим продукты в процессе обжарки.
Шаг 5. Когда куриное филе остынет, нарезаем его кубиками среднего размера. Выкладываем ингредиенты – куриное мясо, кукурузу, ананасы (нарезаем кубиками), смесь лука и грибов, сыр – в общий салатник. Затем добавляем к продуктам чеснок, измельченный через чесночницу, и заправляем салат соусом. Перемешиваем блюдо.
Шаг 6. При подаче на стол разложите салат по пиалам и украсьте его веточкой вымытой петрушки. По желанию можно использовать другую зелень.