машкичири рецепт с пошаговыми

Сытный и мясной машкичири

Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Стандартный рецепт

Блюдо машкичири обязательно готовят и из риса, и из маша. Соотношение этих ингредиентов может меняться. Чаще всего крупы берутся в пропорции 1:1,5 или 1:2, иногда даже 1:3. Но в нижеизложенном рецепте соотношение 1:1 – лучше начинать именно с такого, если непривычен вкус маша.

Узбеки, выкладывая рецепты машкичири, делятся фото поэтапного приготовления в казане. Но если на кухне этой посуды нет, можно использовать глубокую сковороду и кастрюлю. Хорошая замена – глубокий вок.

Перед подачей добавить сухофрукты, перемешать. Кашу рекомендуется есть со сметаной и свежей зеленью.

машкичири рецепт с пошаговыми. https storage.googleapis.com gen atmedia 3 2011 07 87e3e4d0f6f49a7ffa1d4543eb6ec575e791f160. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-https storage.googleapis.com gen atmedia 3 2011 07 87e3e4d0f6f49a7ffa1d4543eb6ec575e791f160. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка https storage.googleapis.com gen atmedia 3 2011 07 87e3e4d0f6f49a7ffa1d4543eb6ec575e791f160. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

машкичири рецепт с пошаговыми. plov iz baraniny v kazane 1519644034 4 max. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-plov iz baraniny v kazane 1519644034 4 max. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка plov iz baraniny v kazane 1519644034 4 max. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

машкичири рецепт с пошаговыми. 7d527e6s 1920. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-7d527e6s 1920. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка 7d527e6s 1920. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

машкичири рецепт с пошаговыми. ojsngxagsiqdueqqmyhddeue2jdeiynw. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-ojsngxagsiqdueqqmyhddeue2jdeiynw. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка ojsngxagsiqdueqqmyhddeue2jdeiynw. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

По-ташкентски

Чувство сытости сохраняется несколько часов, можно даже пропустить обед. Особенно распространена эта каша в Ферганской долине, но свои рецепты изобретают и в столице, в Ташкенте. Здесь в блюдо предпочитают добавлять местную белую фасоль, которую у нас называют коровьим горохом. В русской кухне она не распространена, в магазинах почти не продается, поэтому можно заменить среднеазиатский сорт на более привычные для нас разновидности.

В Узбекистане машкичири настолько популярен, что его очень часто едят на завтрак.

Время приготовления – 2 ч, подготовка – 12 ч. Энергетическая ценность блюда на 100 г: 185,7 Ккал, 11,7 г белков, 6,2 г жиров, 20,9 г углеводов.

Ингредиенты для рецепта на 9-10 порций:


Алгоритм приготовления блюда:

Подавать с чесночной заправкой. Приятного аппетита!

По-андижански

В машкичири по-андижански добавляют много специй, болгарский перец и картофель. Получается еще более насыщенное по вкусу блюдо. Благодаря добавлению овощей рецепт в сравнении с классическим менее калорийный.

Время приготовления – 3 ч, подготовка – 1 ч. Энергетическая ценность на 100 г: 136 Ккал, 8,3 г белков, 5,2 г жиров, 14,2 г углеводов.

Ингредиенты для рецепта на 4 порции:


Как приготовить блюдо по андижанскому рецепту:

Узбеки больше всего любят есть машкичири с холодным салатом из помидоров и лука. Обязательно поделитесь фото необычного блюда с друзьями!

Заключение

Машкичири долго, но легко готовится. Результат порадует всю семью. Рисово-фасолевую кашу с бараниной рекомендуется подавать во время крупных застолий.

Источник

Рецепты Машкичири

машкичири рецепт с пошаговыми. povarenok.ru 3761. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-povarenok.ru 3761. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка povarenok.ru 3761. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Каша с машем и рисом «Машкичири»

Овощи подготовить к жарке, предварительно мелко нарезав.

В разогретый казан наливаем масло. Поджариваем лук, морковь, перец и чеснок.

Когда овощи поджарятся, добавить томатную пасту и залить кипятком.

Маш перебрать, так как в нем могут быть камушки. Промыть в воде и выложить в кипящий овощной бульон. Вода должна полностью покрыть его.

машкичири рецепт с пошаговыми. www.koolinar.ru 37835. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-www.koolinar.ru 37835. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка www.koolinar.ru 37835. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

рассыпчатый машкичири

пару стручков горького перца;

примерно 700 гр. баранины (у меня говядина);

нагреем в казане масло, когда перекалываеться масло я бросаю пару кусочков лука, для того, чтобы в масле остался аромат лука.

машкичири рецепт с пошаговыми. www.koolinar.ru 61527. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-www.koolinar.ru 61527. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка www.koolinar.ru 61527. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Машкичири (Мой эксперемент)

соль, специи по вкусу.

Это одно из узбекских блюд, которое готовили на территории сегодняшнего Узбекистана с очень давних пор и скоре всего оно не было занесено и адаптированно из Китая, Иднии или Ирана. Очень простое в приготовлении и очень сытное, что было немаловажным фактором в семьях дехкан, где ели больше круп чем мяса.

Мошкичири- это своего рода каша из маша, риса и небольшо.

машкичири рецепт с пошаговыми. www.koolinar.ru 59407. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-www.koolinar.ru 59407. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка www.koolinar.ru 59407. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Машкичири

соль, перец красный, молотые семена кинзы

машкичири рецепт с пошаговыми. www.gastronom.ru 18048. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-www.gastronom.ru 18048. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка www.gastronom.ru 18048. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Машкичири

Мясо нарезать на мелкие кусочки, лук полукольцами, морковь и перец соломкой, помидор натереть на терке.

В казане сильно разогреть масло и обжарить мясо.

Потом всыпать в казан лук. Обжарить мясо вместе с луком.

Добавить морковь. Обжарить.

машкичири рецепт с пошаговыми. www.gastronom.ru 18272. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-www.gastronom.ru 18272. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка www.gastronom.ru 18272. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Машевая каша (машкичири)

Мясо нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла. К мясу добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанную мелкой соломкой морковь и болгарский перец соломкой. Обжарить в течение 10-15 минут, затем добавить картофель, нарезанный кубиками. Обжарить 7-10 минут. Далее добавить промытый рис. Влить воду (уровень воды должен быть выше уровня риса н.

машкичири рецепт с пошаговыми. povar.ru 9042. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-povar.ru 9042. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка povar.ru 9042. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Машкичири

Баранину нарезаем небольшими кубиками.

машкичири рецепт с пошаговыми. www.gastronom.ru 24432. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-www.gastronom.ru 24432. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка www.gastronom.ru 24432. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Катыкли машкичири

150 г бараньего жира, лучше курдючного

4 средние луковицы

Тщательно промойте по отдельности маш и рис (рис лучше мыть фильтрованной водой). Откиньте на сито.

Нарежьте жир мелкими кубиками, лук – четвертинками колец. Разогрейте пустой казан или кастрюлю с толстым дном, положите жир, пару раз перемешайте шумовкой и оставьте на среднем огне вытапливаться.

Как только кубики жира превратятся в шкварки, выньте их шумовкой.

машкичири рецепт с пошаговыми. www.koolinar.ru 82449. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-www.koolinar.ru 82449. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка www.koolinar.ru 82449. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

МАШКИЧИРИ (рисо-машевая каша)

Маш промоем, зальем большим количеством холодной воды и поставим варить, первоначально он будет вариться минут 10-15

Тем временем мелко нарежем луковицу и спассеруем ее на растительном масле

Вода в маше приобрела зеленоватый оттенок, это знак, что воду нужно слить и маш промыть

Откидываем маш на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Слитая с маша вода им.

машкичири рецепт с пошаговыми. www.koolinar.ru 52497. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-www.koolinar.ru 52497. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка www.koolinar.ru 52497. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Машкичири (Каша с машем и рисом) Узбекская кухня

соль или приправа Вегета

На 2хлитровый казанчик:

перец красный болгарский 1\2 часть

томат паста 1 дес.л.

Эту кашу можно приготовить как с мясом так и без мяса.

Процесс готовки остается тот же, только сначала обжариваются кубики мяса, а уж потом добавляются овощи.

Овощи подготовить к поджарке, предварительно мелко порезав.

В разогретый казан наливаем масло. Поджариваем лук, морковь, перец и чеснок.

Когда овощи поджарятся добавить томат пасту и залить кипятко.

машкичири рецепт с пошаговыми. povar.ru 45712. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-povar.ru 45712. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка povar.ru 45712. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Машкичири по-узбекски

1. Сначала займитесь фасолью маш. Переберите крупу, уберите камушки и темные зерна. Замочите в чистой воде. Вам понадобится не менее четырех часов. Следите, чтобы зерна лежали на тарелке равномерным слоем и пополняйте воду по мере ее исчезновения. За время пропитки влагой фасоль увеличивается в объеме в два раза.

2. Поставьте казан на печь. Хорошо его разогре.

машкичири рецепт с пошаговыми. www.koolinar.ru 37850. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-www.koolinar.ru 37850. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка www.koolinar.ru 37850. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

рассыпчатый машкичири(вариант)

1 большая луковица

1 ст.л растительного масла,1 ст.л топлёного масла

2 стакана риса длинозерновой(у меня американский)

Специи: 1 ст.л турмерик(куркум), 1 ст.л сухой чеснок,1 ч.л корица,1 ч.л кумин(зира),1 ч.л сухой кориандр,1 ч.л кардомон.

6 зубчиков чеснока в шелухе

машкичири рецепт с пошаговыми. povarenok.ru 91717. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-povarenok.ru 91717. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка povarenok.ru 91717. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Машкичири с говядиной

Маш замочить в чистой воде хотя бы на несколько часов.

Традиционно для этого блюда используют баранину. В наших краях хорошую баранину найти не так просто, поэтому я использую говядину. Лучше всего подойдут мягкие части говядины, тонкий край, толстый край, лопатка, грудинка. Если вы берете другую часть мяса (например, заднюю, тазобедренную), то может потребов.

машкичири рецепт с пошаговыми. povarenok.ru 109315. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-povarenok.ru 109315. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка povarenok.ru 109315. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Каша из маша «Машкичири»

Заранее замочить маш и рис горячей водой на часок. В рис добавить немного соли.

Мясо следует порезать не крупными кусочками, морковь нарезать можно кубиками, можно соломкой. Не принципиально. Лук нарезать полу- или четверть кольцами. В ступке размолоть соль, перец и зиру.

Раскалим в казане масло. Обжарим мясо до румяной корочки. Нарезанный полу- или четверть к.

машкичири рецепт с пошаговыми. povarenok.ru 91922. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-povarenok.ru 91922. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка povarenok.ru 91922. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Рассыпчатый Машкичири

1 стакан зеленой фасоли маш ТМ Мистраль замочить на 3-4 часа.

1,5 стакана длиннозерного риса Индика ТМ Мистраль хорошо промыть и замочить на 1 час.

Баранину (у меня была шея) порезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Раскалить казан или кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло, через 30 секунд всы.

машкичири рецепт с пошаговыми. povarenok.ru 81612. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-povarenok.ru 81612. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка povarenok.ru 81612. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Каша из маша и риса «Машкичири»

Конечно, нам понадобится маш.

Маш и рис обычно используются в соотношении 2:1, т. е. на две части маша одна часть риса

— когда в качестве основной «крупы» используется только маш с небольшим добавлением белой фасоли

— когда используется маш и рис в соотношении 1:1

— когда используется маш в соотношении 1:3.

Мне больше нравится соотношение 1:1. На 1 стакан маша, 1.

Источник

Машкичири по-узбекски — рецепт приготовления в домашних условиях с мясом

Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Что же такое машкичири? По сути это каша, где готовится вначале зирвак, а затем добавляется маш и в конце еще и рис. Они то и напитываются жидкостью превращая блюдо в кашу. Подавать кашу нужно сразу с огня посыпав его маринованным лучком и зеленью.

Ниже на фото я показал, как выглядит готовое машкичири.

машкичири рецепт с пошаговыми. mashkichiri po uzbekski 11. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-mashkichiri po uzbekski 11. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка mashkichiri po uzbekski 11. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Ингредиенты для машкичири по-узбекски:

машкичири рецепт с пошаговыми. mashkichiri po uzbekski 14. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-mashkichiri po uzbekski 14. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка mashkichiri po uzbekski 14. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Как приготовить узбекский машкичири

Первым делом Вам нужно заранее замочить маш в воде на несколько часов. Лучше оставить его так на ночь. Возможно даже придется подливать воду, так как он сильно увеличится в размере. Он должен быть одного размера и зеленого цвета. Если есть необходимость переберите его от порченых зерен.

Также для блюда понадобится самое не дорогое мясо. Готовят блюдо из голяшек, из шеи и даже из говяжьего хвоста. Но у меня сегодня совсем случайно оказался небольшой кусочек мякоти, которую я не крупно нарезал.

Как и принято в узбекской кухне, готовить будем в казане и для начала сильно раскалим в нем растительное масло. Если есть бараний курдюк или другой животный жир, то смело вытапливайте и готовьте на нем.

В масло отправляем нарезанный соломкой лук.

машкичири рецепт с пошаговыми. mashkichiri po uzbekski 01. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-mashkichiri po uzbekski 01. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка mashkichiri po uzbekski 01. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Лука должно быть много. Если бы мы использовали мясо на кости, то первым обжаривали его, а только после добавляли бы лук.

Жарим лук на среднем огне и постоянно перемешиваем его. Здесь не надо торопится и потратим на этот процесс минут 30. Когда он превратится в состояние желе будем переходить к следующему ингредиенту.

машкичири рецепт с пошаговыми. mashkichiri po uzbekski 02. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-mashkichiri po uzbekski 02. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка mashkichiri po uzbekski 02. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

А следующим ингредиентом отправляем в казан мясо.

машкичири рецепт с пошаговыми. mashkichiri po uzbekski 03. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-mashkichiri po uzbekski 03. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка mashkichiri po uzbekski 03. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Вот уже лук почти растворился и отдал весь свой аромат маслу и мясу. Самое время добавить кубиком морковь, а также посолить и поперчить черным молотым перцем. Хотя не все узбекские семьи используют рассыпчатый перец и чаще всего кладут стручковый жгучий, но позже, когда будет варится зирвак.

машкичири рецепт с пошаговыми. mashkichiri po uzbekski 04. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-mashkichiri po uzbekski 04. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка mashkichiri po uzbekski 04. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Размер моркови определяют по размеру разваренного маша и чаще всего это кубик стороной до 1 см.

Чтобы сбалансировать вкус блюда и придать ему красок, добавим пару столовых ложек хорошей томатной пасты.

машкичири рецепт с пошаговыми. mashkichiri po uzbekski 05. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-mashkichiri po uzbekski 05. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка mashkichiri po uzbekski 05. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Когда морковь поменяет цвет с красного на оранжевый, заливаем все содержимое казана кипятком. Для того чтобы приготовить маш и один стакана риса понадобится около 2.5 литров воды. Кипяток не снизит температуру в казане и процесс приготовления не прекратится ни на минуту.

машкичири рецепт с пошаговыми. mashkichiri po uzbekski 06. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-mashkichiri po uzbekski 06. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка mashkichiri po uzbekski 06. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Попробуем на соль и обязательно откорректируем его на свой вкус. Хотите по острей положите перчик чили. Сейчас наша задача приготовить насыщенный и вкусный зирвак и понадобится на это около 20 минут.

Далее добавляем замоченный маш. На его приготовление уйдет около 30 минут. Накрывать крышкой казан не нужно и не нужно добавлять огонь, кипение должно быть не сильным. Зирвак должен впитаться в маш и рис, который добавим чуть позже.

машкичири рецепт с пошаговыми. mashkichiri po uzbekski 07. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-mashkichiri po uzbekski 07. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка mashkichiri po uzbekski 07. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Когда маш достаточно напитается водой, может быть даже полопается, отправляем в казан стакан риса, самого обычного, не дорогого и не пропаренного. Если он чистый, то можно засыпать прямо с пачки.

машкичири рецепт с пошаговыми. mashkichiri po uzbekski 08. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-mashkichiri po uzbekski 08. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка mashkichiri po uzbekski 08. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Теперь периодически перемешиваем до самого дна и не даем машкичири подгореть. Я для аромату положил пару листиков лаврушки, но это совсем не обязательно.

Уже через несколько минут воды становится все меньше и блюдо начинает преобразовываться.

машкичири рецепт с пошаговыми. mashkichiri po uzbekski 09. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-mashkichiri po uzbekski 09. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка mashkichiri po uzbekski 09. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Готовим до полного выпаривания воды пока не получится каша.

машкичири рецепт с пошаговыми. mashkichiri po uzbekski 10. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-mashkichiri po uzbekski 10. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка mashkichiri po uzbekski 10. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Готовому машкичири не даем настаиваться, а сразу несем на стол. Выкладывать его нужно на широкое блюдо в тоненький слой и обязательно с маринованным лучком и зеленью.

машкичири рецепт с пошаговыми. mashkichiri po uzbekski 13. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-mashkichiri po uzbekski 13. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка mashkichiri po uzbekski 13. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Если Вы как и я большой любитель узбекских блюд, то обязательно повторите данный рецепт у себя дома. Уверен, все Ваши старания оценят по достоинству.

Источник

Машкичири

машкичири рецепт с пошаговыми. c93c894248. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-c93c894248. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка c93c894248. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Машкичири

машкичири рецепт с пошаговыми. picture 6091 94d5516c4b36cb647af36778431429c9. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-picture 6091 94d5516c4b36cb647af36778431429c9. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка picture 6091 94d5516c4b36cb647af36778431429c9. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Заранее полностью залить маш тёплой водой и оставить на несколько часов. Приступаем к приготовлению машкичири. Нарезать говядину кусочками размером 3-4 см.

Очищенный лук нарезать кубиками.

Очищенную морковь нарезать соломкой.

Разогреть в казане (или толстостенной кастрюле) растительное масло, добавить в него мясо и обжарить на среднем огне со всех сторон до румяности. Затем добавить лук и готовить около 3-х минут, иногда перемешивая.

После этого к мясу и луку выложить морковь и обжаривать ещё минут 7-8, помешивая.

После этого залить мясо водой из общего количества так, чтобы вода полностью покрыла мясо, посолить, накрыть казан крышкой, после закипания уменьшить огонь. Готовить 30 минут на небольшом огне. Маш промыть и добавить в казан, готовить под закрытой крышкой ещё 35-40 минут, пока маш не начнёт лопаться.

Спустя время промыть рис, добавить его в казан. Также следует добавить специи: кориандр, зиру и молотый перец, влить оставшуюся воду. Содержимое перемешать и готовить ещё 20 минут с момента закипания на небольшом огне (до готовности риса).

Вода должна полностью впитаться, поэтому после приготовления блюду дать настояться под крышкой ещё 15-20 минут.

Готовую кашу машкичири разложить по порциям и подать к столу. К этому узбекскому блюду рекомендуют подавать много жареного лука.

Источник

Рассыпчатый машкичири

машкичири рецепт с пошаговыми. recipe d0d49c8e 0f1c 44c9 8f05 d180b9fe6a3f w450. машкичири рецепт с пошаговыми фото. машкичири рецепт с пошаговыми-recipe d0d49c8e 0f1c 44c9 8f05 d180b9fe6a3f w450. картинка машкичири рецепт с пошаговыми. картинка recipe d0d49c8e 0f1c 44c9 8f05 d180b9fe6a3f w450. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

10 ноября 2008, 20:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

нагреем в казане масло, когда перекалываеться масло я бросаю пару кусочков лука, для того, чтобы в масле остался аромат лука, и потом его выкидываю. Закладываем мясо, пережариваем, добавляем лук, доводим до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем до мягкости. Теперь, усилив под казаном пламя, добавляем воду.Воды должно быть много, гораздо больше, чем для плова (я влила не менее 2.5 литра). Позже будет понятно, почему. Как только зирвак закипит, его можно слегка подсолить, поперчить,положить маш, добавить зиры и положить перцы.Теперь зирвак должен покипеть при очень умеренной температуре. Это происходит в течение 15-20 минут.для формировании зирвака нужно больше воды, чем при готовке плова: в зирваке будет вариться маш. Маш ни в коем случае не следует переваривать, если в последующем мы хотим добиться рассыпчатости блюда. Лучше всего его довести почти до готовности, не забывая в процессе варки время от времени перемешивать зирвак.

Перед тем как заложить рис, окончательно правим зирвак на соль, добиваясь, чтобы он был немного пересоленным, и при соответствующей готовности маша ( он должен быть чуть мягким) закладываем рис.

Минут 20-25 блюдо стоит, так сказать, «под паром» ( на упревании). После этого его можно подавать на стол в большом блюде, предварительно нарезав мясо и уложив его с чесноком и перцами наверх.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *