машевая каша по узбекски с мясом рецепт

Машкичири по-узбекски — рецепт приготовления в домашних условиях с мясом

Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Что же такое машкичири? По сути это каша, где готовится вначале зирвак, а затем добавляется маш и в конце еще и рис. Они то и напитываются жидкостью превращая блюдо в кашу. Подавать кашу нужно сразу с огня посыпав его маринованным лучком и зеленью.

Ниже на фото я показал, как выглядит готовое машкичири.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. mashkichiri po uzbekski 11. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-mashkichiri po uzbekski 11. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка mashkichiri po uzbekski 11. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Ингредиенты для машкичири по-узбекски:

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. mashkichiri po uzbekski 14. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-mashkichiri po uzbekski 14. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка mashkichiri po uzbekski 14. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Как приготовить узбекский машкичири

Первым делом Вам нужно заранее замочить маш в воде на несколько часов. Лучше оставить его так на ночь. Возможно даже придется подливать воду, так как он сильно увеличится в размере. Он должен быть одного размера и зеленого цвета. Если есть необходимость переберите его от порченых зерен.

Также для блюда понадобится самое не дорогое мясо. Готовят блюдо из голяшек, из шеи и даже из говяжьего хвоста. Но у меня сегодня совсем случайно оказался небольшой кусочек мякоти, которую я не крупно нарезал.

Как и принято в узбекской кухне, готовить будем в казане и для начала сильно раскалим в нем растительное масло. Если есть бараний курдюк или другой животный жир, то смело вытапливайте и готовьте на нем.

В масло отправляем нарезанный соломкой лук.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. mashkichiri po uzbekski 01. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-mashkichiri po uzbekski 01. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка mashkichiri po uzbekski 01. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Лука должно быть много. Если бы мы использовали мясо на кости, то первым обжаривали его, а только после добавляли бы лук.

Жарим лук на среднем огне и постоянно перемешиваем его. Здесь не надо торопится и потратим на этот процесс минут 30. Когда он превратится в состояние желе будем переходить к следующему ингредиенту.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. mashkichiri po uzbekski 02. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-mashkichiri po uzbekski 02. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка mashkichiri po uzbekski 02. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

А следующим ингредиентом отправляем в казан мясо.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. mashkichiri po uzbekski 03. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-mashkichiri po uzbekski 03. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка mashkichiri po uzbekski 03. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Вот уже лук почти растворился и отдал весь свой аромат маслу и мясу. Самое время добавить кубиком морковь, а также посолить и поперчить черным молотым перцем. Хотя не все узбекские семьи используют рассыпчатый перец и чаще всего кладут стручковый жгучий, но позже, когда будет варится зирвак.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. mashkichiri po uzbekski 04. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-mashkichiri po uzbekski 04. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка mashkichiri po uzbekski 04. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Размер моркови определяют по размеру разваренного маша и чаще всего это кубик стороной до 1 см.

Чтобы сбалансировать вкус блюда и придать ему красок, добавим пару столовых ложек хорошей томатной пасты.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. mashkichiri po uzbekski 05. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-mashkichiri po uzbekski 05. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка mashkichiri po uzbekski 05. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Когда морковь поменяет цвет с красного на оранжевый, заливаем все содержимое казана кипятком. Для того чтобы приготовить маш и один стакана риса понадобится около 2.5 литров воды. Кипяток не снизит температуру в казане и процесс приготовления не прекратится ни на минуту.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. mashkichiri po uzbekski 06. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-mashkichiri po uzbekski 06. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка mashkichiri po uzbekski 06. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Попробуем на соль и обязательно откорректируем его на свой вкус. Хотите по острей положите перчик чили. Сейчас наша задача приготовить насыщенный и вкусный зирвак и понадобится на это около 20 минут.

Далее добавляем замоченный маш. На его приготовление уйдет около 30 минут. Накрывать крышкой казан не нужно и не нужно добавлять огонь, кипение должно быть не сильным. Зирвак должен впитаться в маш и рис, который добавим чуть позже.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. mashkichiri po uzbekski 07. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-mashkichiri po uzbekski 07. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка mashkichiri po uzbekski 07. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Когда маш достаточно напитается водой, может быть даже полопается, отправляем в казан стакан риса, самого обычного, не дорогого и не пропаренного. Если он чистый, то можно засыпать прямо с пачки.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. mashkichiri po uzbekski 08. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-mashkichiri po uzbekski 08. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка mashkichiri po uzbekski 08. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Теперь периодически перемешиваем до самого дна и не даем машкичири подгореть. Я для аромату положил пару листиков лаврушки, но это совсем не обязательно.

Уже через несколько минут воды становится все меньше и блюдо начинает преобразовываться.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. mashkichiri po uzbekski 09. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-mashkichiri po uzbekski 09. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка mashkichiri po uzbekski 09. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Готовим до полного выпаривания воды пока не получится каша.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. mashkichiri po uzbekski 10. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-mashkichiri po uzbekski 10. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка mashkichiri po uzbekski 10. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Готовому машкичири не даем настаиваться, а сразу несем на стол. Выкладывать его нужно на широкое блюдо в тоненький слой и обязательно с маринованным лучком и зеленью.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. mashkichiri po uzbekski 13. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-mashkichiri po uzbekski 13. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка mashkichiri po uzbekski 13. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Если Вы как и я большой любитель узбекских блюд, то обязательно повторите данный рецепт у себя дома. Уверен, все Ваши старания оценят по достоинству.

Источник

Сытный и мясной машкичири

Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Стандартный рецепт

Блюдо машкичири обязательно готовят и из риса, и из маша. Соотношение этих ингредиентов может меняться. Чаще всего крупы берутся в пропорции 1:1,5 или 1:2, иногда даже 1:3. Но в нижеизложенном рецепте соотношение 1:1 – лучше начинать именно с такого, если непривычен вкус маша.

Узбеки, выкладывая рецепты машкичири, делятся фото поэтапного приготовления в казане. Но если на кухне этой посуды нет, можно использовать глубокую сковороду и кастрюлю. Хорошая замена – глубокий вок.

Перед подачей добавить сухофрукты, перемешать. Кашу рекомендуется есть со сметаной и свежей зеленью.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. https storage.googleapis.com gen atmedia 3 2011 07 87e3e4d0f6f49a7ffa1d4543eb6ec575e791f160. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-https storage.googleapis.com gen atmedia 3 2011 07 87e3e4d0f6f49a7ffa1d4543eb6ec575e791f160. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка https storage.googleapis.com gen atmedia 3 2011 07 87e3e4d0f6f49a7ffa1d4543eb6ec575e791f160. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. plov iz baraniny v kazane 1519644034 4 max. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-plov iz baraniny v kazane 1519644034 4 max. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка plov iz baraniny v kazane 1519644034 4 max. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. 7d527e6s 1920. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-7d527e6s 1920. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка 7d527e6s 1920. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. ojsngxagsiqdueqqmyhddeue2jdeiynw. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-ojsngxagsiqdueqqmyhddeue2jdeiynw. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка ojsngxagsiqdueqqmyhddeue2jdeiynw. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

По-ташкентски

Чувство сытости сохраняется несколько часов, можно даже пропустить обед. Особенно распространена эта каша в Ферганской долине, но свои рецепты изобретают и в столице, в Ташкенте. Здесь в блюдо предпочитают добавлять местную белую фасоль, которую у нас называют коровьим горохом. В русской кухне она не распространена, в магазинах почти не продается, поэтому можно заменить среднеазиатский сорт на более привычные для нас разновидности.

В Узбекистане машкичири настолько популярен, что его очень часто едят на завтрак.

Время приготовления – 2 ч, подготовка – 12 ч. Энергетическая ценность блюда на 100 г: 185,7 Ккал, 11,7 г белков, 6,2 г жиров, 20,9 г углеводов.

Ингредиенты для рецепта на 9-10 порций:


Алгоритм приготовления блюда:

Подавать с чесночной заправкой. Приятного аппетита!

По-андижански

В машкичири по-андижански добавляют много специй, болгарский перец и картофель. Получается еще более насыщенное по вкусу блюдо. Благодаря добавлению овощей рецепт в сравнении с классическим менее калорийный.

Время приготовления – 3 ч, подготовка – 1 ч. Энергетическая ценность на 100 г: 136 Ккал, 8,3 г белков, 5,2 г жиров, 14,2 г углеводов.

Ингредиенты для рецепта на 4 порции:


Как приготовить блюдо по андижанскому рецепту:

Узбеки больше всего любят есть машкичири с холодным салатом из помидоров и лука. Обязательно поделитесь фото необычного блюда с друзьями!

Заключение

Машкичири долго, но легко готовится. Результат порадует всю семью. Рисово-фасолевую кашу с бараниной рекомендуется подавать во время крупных застолий.

Источник

Машкичири рецепт

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. jpg. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-jpg. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка jpg. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Вкус его также отличается от плова в общепринятом смысле, ведь при его приготовлении половина риса заменяется ароматной и сытной крупой «маш», также известной, как «золотистая фасоль». Это блюдо называется машкичири, оно не имеет такого привлекательного вида, как его «собрат» плов, но обладает божественным вкусом, а относительная упрощенность в приготовлении делает это блюдо удачным для приема гостей. Вас заинтересовало, как приготовить машкичири по-узбекски? Наши фото пошагового приготовления машкичири расскажут, как сварить вкуснейший и ароматный машкичири и удивить гостей и домочадцев.

История блюда

Что же касается узбекской и таджикской кухонь, здесь из маша варят вкуснейший машкичири, либо густой суп «машхурда». Кичари стоит скорее отнести к блюдам аювердической кухни, представляющей собой смесь тушеных риса, маша, пряностей и овощей. Эти блюда богаты белком, с них сбалансированы питательные вещества, они обладают отличной усваиваемостью. Известно, что кичари используют йоги в своих монодиетах. Но вкуснее всего, конечно же, сварить машевую кашу или плов с пряными приправами, и насладиться блюдом, забыв о диетах.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. jpg. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-jpg. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка jpg. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Приготовим для машкичири продукты

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. jpg. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-jpg. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка jpg. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Мясо для блюда нарежем полосками

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. jpg. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-jpg. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка jpg. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Нарезанное мясо выложим в кастрюлю с толстыми стенками, обжарим до готовности

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. jpg. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-jpg. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка jpg. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Лук очистим от шкурки и промоем

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. jpg. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-jpg. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка jpg. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. jpg. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-jpg. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка jpg. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Маш очистим и поставим вариться

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. jpg. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-jpg. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка jpg. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Лук добавим к мясу

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. jpg. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-jpg. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка jpg. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Томаты обдадим кипятком

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. jpg. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-jpg. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка jpg. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Томаты разомнем в пюре

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. jpg. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-jpg. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка jpg. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Томаты добавим в мясо, перемешаем

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. jpg. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-jpg. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка jpg. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Маш откинем на дуршлаг

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. jpg. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-jpg. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка jpg. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. jpg. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-jpg. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка jpg. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Морковь нарежем полосками

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. jpg. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-jpg. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка jpg. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Морковь выкладываем в кастрюлю

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. jpg. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-jpg. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка jpg. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. jpg. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-jpg. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка jpg. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Маш добавляем к мясу, также выкладываем соль и специи

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. jpg. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-jpg. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка jpg. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Мясо и овощи заливаем горячей водой, варим

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. jpg. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-jpg. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка jpg. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Рис выложим в кастрюлю, накрываем крышкой и варим на среднем режиме

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. jpg. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-jpg. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка jpg. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Готовность блюда определяем по готовности риса. Машкичири выкладываем порционно в миски. Приятного аппетита!

Польза блюда

Польза определяется полезностью его ингредиентов в первую очередь. Маш обладает многочисленными витаминами, такими как, витамины групп C, D, E, K, а также железом, фосфором, цинком, тиамином, медью, марганцем и другими. Кроме того, маш активно используется в медицине, в том числе для очищения организма. Маш также используется для снижения холестерина в организме, он замедляет развитие рака молочной железы, влияя на репликацию раковых клеток.

Источник

Постный машкичири, или Как готовить полноценные блюда без мяса, рыбы и птицы

Смотрите также
Постный плов с айвой

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. 4431. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-4431. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка 4431. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Не знаю как у вас, друзья мои, но у меня постная, скажем так, и классическая вегетарианская кухня всегда вызывала любопытство. На первых порах оно проистекало из обывательско-стереотипного: это не может быть вкусно. Во всяком случае так вкусно, как если бы использовались полноценные в плане белков и жиров продукты.

Жизнь, однако, пообтесала предубеждения, особенно когда по жизни же довелось поглубже влезть в тему. В ней абсолютно вторичным, с точки зрения практики, выглядит то, что разные народы по разным причинам и в разное время придумали блюда без мяса, рыбы и птицы. Главное, что придумали. И так придумали, что от иной вегетарианской стряпни за уши не оторвешь! Другое дело, всякому ли эта стряпня нужна?

Впрочем, приёмы вегетарианской кухни не так просты, как может показаться. Но и не столь сложны, чтобы не иметь их в своём арсенале. Давайте посмотрим это на примере машкичири – в данном случае, абсолютно постном блюде, в котором сложение продуктов и их пропорций творит истинные чудеса. Такие, что это изобретение среднеазиатских крестьян (не самых богатых людей, чтобы каждый день есть мясо) даст фору полноценному и хорошо приготовленному плову.

Посмотрим внимательно на набор продуктов и их пропорции (на 4-5 полновесных порций), несколько отличающийся от продуктов для “мясного” машкичири:

1. 250 граммов маша (золотистой фасоли)
2. 250 граммов риса
3. 4-5 средних морковей (примерно полкило)
4. 5-6 средних луковиц (500-600 гр.)
5. 3-4 средних помидора (около 300 гр.)
6. 200 гр. растительного масла
7. Головка чеснока (по желанию)
8. 1-2 стручка острого перца (по желанию)
9. Чайная ложка зиры
10. Соль по вкусу

Маш и рис, предварительно промыв в нескольких водах, следует хотя бы на два-три часа залить теплой подсоленной водой, чтобы крупы хорошенько отмокли и вели себя в будущем блюде предсказуемо. На маш, после того как он отмокнет, следует обратить особое внимание. В большинстве случаев эта бобовая культура, прежде чем её пустить в дело, требует тщательной переборки. Причем не только чтобы отсеять мелкий мусор, если он встречается, но и так называемое окаменевшее зерно, которое в маше (особенно нефабричной обработки) встречается почти всегда. Окаменевшим оно считается, конечно, условно, хотя доля правды в этой условности есть – такой маш ни за что не сварится и останется жестким. А углядеть его в разбухших фасолинках легко – “окаменевший” маш гораздо мельче и темнее маша живого.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. 4432. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-4432. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка 4432. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Морковь для машкичири, как правило, нарезается либо соломкой, либо – небольшими кубиками. Какого либо влияния на вкус будущего блюда это не оказывает.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. 4433. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-4433. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка 4433. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Обратите внимание на количество лука – в “мясных вариантах” его втрое меньше, если иметь ввиду наши пропорции маша и риса. И это – принципиальный момент, о котором мы поговорим чуть ниже. Лук нарезается тонкими кольцами или полукольцами – кому как удобнее.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. 4434. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-4434. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка 4434. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Еще один нехарактерный для “мясного” машкичири продукт – помидоры. Это тоже принципиально, о чем мы ниже поговорим. Ошкуренные помидоры лучше всего порезать небольшими кусочками-кубиками.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. 4435. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-4435. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка 4435. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Теперь, когда все продукты подготовлены, разогреем подходящую для активной жарки и последующего тушения посуду. Вольем оговоренное количество растительного масла и прогреем его до умеренных значений. Таких, чтобы обжарить морковь. Не притомить, если температура слабовата, не сжечь её раскаленным маслом, а именно обжарить. Эта нехарактерная для мясного машкичири последовательность – закладывать морковь до лука, а не наоборот – вызвана особенностями постной направленности самого блюда. Морковь в нём, пожалуй, единственный компонент, требующий обжарки – и для ароматизации масла с приданием ему глубокого шафранового оттенка, и для сохранения формы избранной нарезки.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. 4436. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-4436. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка 4436. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Хорошо (в пределах разумного) обжарив морковь, добавим весь нарезанный лук.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. 4437. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-4437. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка 4437. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Тщательно перемешав морковь с луком, приступим не столько к его обжарке, сколько к пассерованию, контролируя температуру под посудой и не допуская какого-либо подгорания продуктов. Роль лука, его неспешное, на грани томления, пассерование в этом способе приготовления вегетарианских блюд чрезвычайно важна. По сути лук и его количество формируют будущее богатство вкуса этого блюда (привет французским луковым супам) хотя в готовом машкичири от лука (визуально и тактильно) не останется и следа.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. 4438. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-4438. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка 4438. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

После того как лук основательно спассеруется-потомится, став абсолютно прозрачным и тонким, добавим помидоры, чуть увеличив температуру под посудой. Задача помидоров в приготовлении постного машкичири хоть и тривиальная, но необходимая. Ударное количество лука, без которого здесь никак не обойтись, требует коррекции сладкого кислым, с чем помидоры справляются отлично, если их пассеровать, как и лук, добившись поначалу энергичного выпаривания влаги, привнесенной помидорами. На этом этапе приготовления машкичири можно добавить в будущее блюдо две-три щепотки соли.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. 4439. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-4439. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка 4439. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Итак, поджарочно-томленая основа для машкичири готова, можно формировать зирвак. Однако прежде чем добавить к этой основе воду, призванную растворить осевшие на стенках посуды вкусности и превратиться в соус, всыплем подготовленный маш. Так будет проще ориентироваться с необходимым для соуса количеством воды.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. 4440. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-4440. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка 4440. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Теперь, собственно, вольём воду (горячую, если используется электро- или газовая плита, или холодную – при костровом способе приготовления блюда): около 1 литра.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. 4441. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-4441. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка 4441. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Доведем будущий соус до кипения, убавим температуру, чтобы кипение протекало неспешно и равномерно, и добавим чеснок и стручковый перец, если они используются.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. 4442. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-4442. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка 4442. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Главная на этом этапе приготовления задача – правильно и равномерно сварить маш, что требует особого внимания. Конечно, если он разварится прежде, чем будет заложен рис, ничего страшного не произойдет – готовое блюдо примет ярко выраженное кашеобразное состояние, не более того. Если же есть желание придать блюду рассыпчатость, степень готовности маша следует постоянно контролировать. Идеальная “кондиция” маша, когда уже можно закладывать рис, – фасолинки мягкие, но ещё не полопавшиеся, хотя среди этих фасолинок и могут обнаружиться торопыжки.

Вторая, не менее важная на этом этапе, задача – коррекция соуса на соль и, если вдруг возникнет такая необходимость, – коррекция баланса по части “сладкое-кислое”. При превалировании сладкого этот параметр можно скорректировать толикой лимонного сока.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. 4443. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-4443. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка 4443. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Добившись необходимой для данного этапа степени готовности маша, вынем из соуса чеснок и перечные стручки, если они использовались, и переложим их на отдельную тарелку – все это понадобится позже. Добавим в соус рис, предварительно слив с него воду.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. 4444. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-4444. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка 4444. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Рис тщательно перемешаем с содержимым посуды, под самой посудой усилим температуру до значений, выше умеренных.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. 4445. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-4445. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка 4445. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Теперь основная задача – довести до готовности рис. Так, как это обычно делается при приготовлении плова. То есть рис должен свариться до характерной для него упругости и не быть при этом жестким на укус. Здесь вполне допускается периодическое, но аккуратное перемешивание почти сформировавшегося машкичири. С условием, что температуру нужно постоянно контролировать. Если получится так, что рис дойдет быстрее, чем окончательно выпарится влага в машкичири, температуру следует усилить, чтобы активизировать процесс выпаривания. Если же наоборот: влага выпарится быстрее, чем сварится рис, – нужно просто добавить немного кипятка.

Заключительный аккорд этого этапа – добавление зиры, прямо на поверхность готового риса и маша.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. 4446. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-4446. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка 4446. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Теперь чеснок и острый перец, если они использовались, можно вернуть в блюдо, собрать маш и рис в горку…

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. 4447. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-4447. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка 4447. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

…и плотно накрыть подходящей куполообразной миской для последующего упревания на 25-30 минут, выключив под посудой конфорку или, если машкичири готовилось на костре, удалив угольки из очага.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. 4448. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-4448. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка 4448. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.
После того как блюдо будет подано на стол, полюбопытствуйте у гостей: насколько этот машкичири отличается от своего мясного собрата. Не думаю, что кто-то сможет распознать его абсолютно постную сущность. А если сможет, значит вы, прочитав этот рецепт, сделали что-то не так.

Источник

Машкичири — машевая каша по-узбекски

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. zero. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-zero. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка zero. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 417 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. zero. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-zero. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка zero. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Машкичири это национальное узбекское блюдо. И способ его приготовления такой же как и у плова, с одной лишь разницей, что половина риса заменяется машем. Но готовить машкичири, в отличии от плова, намного легче, а в итоге получаем очень ароматную, сытную кашу.

Рецепт машкичирей — машевой каши по-узбекски

Ингредиенты

Как приготовить

Перебранный маш промыть и замачить в теплой воде минимум на 2 часа

Рис хорошо промыть холодной водой

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. zero. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-zero. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка zero. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

мясо нарезать кусочками

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. zero. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-zero. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка zero. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Лук нарезать полукольцами

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. zero. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-zero. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка zero. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Морковь нарезать сначала кружочками

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. zero. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-zero. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка zero. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

затем порезать соломкой

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. zero. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-zero. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка zero. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

подготовить специи (молотый кориандр и красный молотый перец)

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. zero. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-zero. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка zero. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

В казане хорошо разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. zero. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-zero. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка zero. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

добавить лук, Обжарить минуты 3-5

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. zero. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-zero. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка zero. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. zero. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-zero. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка zero. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

жарить помешивая в течении 8-10 минут чтобы морковь стала мягкой

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. zero. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-zero. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка zero. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Влить воду (кол-во воды регулируйте сами, она должна полностью покрыть мясо) Посолить по вкусу, добавить перец и кориандр. Довести до кипения, убавить угонь и варить 30 минут

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. zero. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-zero. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка zero. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Через полчаса добавть маш, довести до кипения, убавить нагрев и варить еще минут 40, пока бобы не начнут лопаться

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. zero. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-zero. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка zero. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Как только маш начнет лопаться добавить рис, хорошо перемешать

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. zero. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-zero. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка zero. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

варить 15-20 минут постоянно помешивая. Готовую кашу накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении 15 минут.

машевая каша по узбекски с мясом рецепт. zero. машевая каша по узбекски с мясом рецепт фото. машевая каша по узбекски с мясом рецепт-zero. картинка машевая каша по узбекски с мясом рецепт. картинка zero. Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Готовую машкичири выложить горкой на блюдо, подавать с овощным салатом. Прекрасно подойдет маргеланская редька. Так же подают машкичири с обжаренным луком на приличном колличестве сливочного масла, который выкладывают поверх каши и обильно поливают масло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *