маседуан рецепт с фото пошагово

Маседуаны

Маседуан (франц. Macedoine) – в переводе с французского «македонский». Базовый рецепт маседуана представляет собой десерт из мелко нарезанных фруктов с сиропом или вином. В некоторых рецептах предлагают фрукты предварительно отваривать, по другим рецептам маседуан готовят из свежих фруктов. Со временем появились варианты маседуанов из овощей. Например, из картофеля или капусты.

маседуан рецепт с фото пошагово. mm00. маседуан рецепт с фото пошагово фото. маседуан рецепт с фото пошагово-mm00. картинка маседуан рецепт с фото пошагово. картинка mm00. Маседуан (франц. Macedoine) – в переводе с французского «македонский». Базовый рецепт маседуана представляет собой десерт из мелко нарезанных фруктов с сиропом или вином. В некоторых рецептах предлагают фрукты предварительно отваривать, по другим рецептам маседуан готовят из свежих фруктов. Со временем появились варианты маседуанов из овощей. Например, из картофеля или капусты.

Салат с дыней

Рецепт легкого салата из дыни, который подают на десерт. Если дыня не очень сладкая, то меда надо добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Перед подачей фруктовый салат должен обязательно настояться в холодильнике, чтобы дынная мякоть хорошо про.

маседуан рецепт с фото пошагово. mm00. маседуан рецепт с фото пошагово фото. маседуан рецепт с фото пошагово-mm00. картинка маседуан рецепт с фото пошагово. картинка mm00. Маседуан (франц. Macedoine) – в переводе с французского «македонский». Базовый рецепт маседуана представляет собой десерт из мелко нарезанных фруктов с сиропом или вином. В некоторых рецептах предлагают фрукты предварительно отваривать, по другим рецептам маседуан готовят из свежих фруктов. Со временем появились варианты маседуанов из овощей. Например, из картофеля или капусты.

Мачедония в дыне

Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается лю.

маседуан рецепт с фото пошагово. defpan3. маседуан рецепт с фото пошагово фото. маседуан рецепт с фото пошагово-defpan3. картинка маседуан рецепт с фото пошагово. картинка defpan3. Маседуан (франц. Macedoine) – в переводе с французского «македонский». Базовый рецепт маседуана представляет собой десерт из мелко нарезанных фруктов с сиропом или вином. В некоторых рецептах предлагают фрукты предварительно отваривать, по другим рецептам маседуан готовят из свежих фруктов. Со временем появились варианты маседуанов из овощей. Например, из картофеля или капусты.

Маседуан из груш и апельсинов

мед, сахар, лимонный сок, гвоздика, груши (твердые спелые), апельсины (маленькие), лимон (небольшой, кружочками), небольшой мята (листья) для украшения.

маседуан рецепт с фото пошагово. defpan3. маседуан рецепт с фото пошагово фото. маседуан рецепт с фото пошагово-defpan3. картинка маседуан рецепт с фото пошагово. картинка defpan3. Маседуан (франц. Macedoine) – в переводе с французского «македонский». Базовый рецепт маседуана представляет собой десерт из мелко нарезанных фруктов с сиропом или вином. В некоторых рецептах предлагают фрукты предварительно отваривать, по другим рецептам маседуан готовят из свежих фруктов. Со временем появились варианты маседуанов из овощей. Например, из картофеля или капусты.

Маседуан из персиков

лимон (крупные), сахар, лавровый лист, тимьян (веточки), персики (спелые твердые), персиковый джем, лимон (тонкими кружочками для украшения)

Источник

“Македонский” десерт из фруктов и ягод

маседуан рецепт с фото пошагово. Maseduan1. маседуан рецепт с фото пошагово фото. маседуан рецепт с фото пошагово-Maseduan1. картинка маседуан рецепт с фото пошагово. картинка Maseduan1. Маседуан (франц. Macedoine) – в переводе с французского «македонский». Базовый рецепт маседуана представляет собой десерт из мелко нарезанных фруктов с сиропом или вином. В некоторых рецептах предлагают фрукты предварительно отваривать, по другим рецептам маседуан готовят из свежих фруктов. Со временем появились варианты маседуанов из овощей. Например, из картофеля или капусты.

Маседуан (macedoine) – французское слово, дословно переводящееся как «македонский». Так французы называли все пестрое и необычное. Эти описания как нельзя лучше расскажут о внешнем виде этого потрясающего десерта, сочетающего в себе фрукты и ягоды самых разных цветов.

Рецептов маседуана сотни. Используются самые разные фрукты и ягоды, но с учетом строгого соблюдения одного условия – все компоненты десерта должны относиться к одному сезону. Этот десерт делится на летний, зимний и осенний. В южных странах существует еще весенний маседуан. Например в странах Закавказья возможна весенняя разновидность этот десерта из алычи, горной ежевики, черешни. В России осенний или зимний маседуан готовят из яблок, персиков, груш, абрикосов, апельсинов. Летний – из груши, ягод земляники, клубники, вишни, смородины.

История происхождения десерта

маседуан рецепт с фото пошагово. Maseduan3. маседуан рецепт с фото пошагово фото. маседуан рецепт с фото пошагово-Maseduan3. картинка маседуан рецепт с фото пошагово. картинка Maseduan3. Маседуан (франц. Macedoine) – в переводе с французского «македонский». Базовый рецепт маседуана представляет собой десерт из мелко нарезанных фруктов с сиропом или вином. В некоторых рецептах предлагают фрукты предварительно отваривать, по другим рецептам маседуан готовят из свежих фруктов. Со временем появились варианты маседуанов из овощей. Например, из картофеля или капусты.

Впервые маседуан появился во Франции в XVII-XVIII веках и подавался к столу исключительно в богатых и знатных семьях. Сначала это было блюдо, в котором фрукты и ягоды пропитывали ароматическими сиропами с содержанием ликера или вина, сверху поливали пломбиром. Часть ингредиентов желировали с помощью натуральных веществ: рыбьего клея или клея из свиной кожи. Полученное желе было нежным, но достаточно крепким.

В маседуан добавляли ваниль, корицу, гвоздику. Все фрукты и ягоды чередовались и слоями выкладывались в высокую форму. Затем форму помещали в холод, а после того, как десерт застынет, ее снимали. Готовое блюдо разрезали на кусочки или ложкой выкладывали на тарелку. Появление маседуана на праздничном столе всегда было неожиданным.

В России этот десерт появился во второй половине XIX века. Об этом есть целая история. Однажды летом 1844 года в одном из дворцов Петергофа – Монплезире был назначен обед. Согласно меню, поданному императрице, десертом должно было стать мороженое с кремом. Однако выяснилось, что в это самое время из частных оранжерей к императорскому двору доставили целую корзину великолепных фруктов – самых разнообразных и самых сочных. Тогда император Николай Павлович тут же приказал метрдотелю Эмберу приготовить из фруктов что-нибудь необычное. Десерт удался настолько, что все гости были в полном восторге. А новое блюдо тут же окрестили «Монплезирский маседуан».

Неограниченная фантазия позволяет готовить это блюдо из абсолютно любых продуктов. В настоящее время можно встретить маседуан не только из ягод и фруктов, но даже из мяса и овощей: капусты, картофеля, моркови, свинины, говядины, курицы.

Маседуан – это по-настоящему аристократический десерт, приготовление которого сейчас доступно каждой хозяйке. Попробуем приготовить настоящий летний маседуан по старинному рецепту.

Секреты правильного маседуана

маседуан рецепт с фото пошагово. Maseduan2. маседуан рецепт с фото пошагово фото. маседуан рецепт с фото пошагово-Maseduan2. картинка маседуан рецепт с фото пошагово. картинка Maseduan2. Маседуан (франц. Macedoine) – в переводе с французского «македонский». Базовый рецепт маседуана представляет собой десерт из мелко нарезанных фруктов с сиропом или вином. В некоторых рецептах предлагают фрукты предварительно отваривать, по другим рецептам маседуан готовят из свежих фруктов. Со временем появились варианты маседуанов из овощей. Например, из картофеля или капусты.

Для того, чтобы этот великолепный десерт получился красивым, нужно соблюдать некоторые правила:

Творим красоту

Готовится этот удивительный десерт просто, но достаточно долго – 2 – 3 часа. Для его приготовления нам потребуется:

Этапы приготовления

маседуан рецепт с фото пошагово. Maseduan4. маседуан рецепт с фото пошагово фото. маседуан рецепт с фото пошагово-Maseduan4. картинка маседуан рецепт с фото пошагово. картинка Maseduan4. Маседуан (франц. Macedoine) – в переводе с французского «македонский». Базовый рецепт маседуана представляет собой десерт из мелко нарезанных фруктов с сиропом или вином. В некоторых рецептах предлагают фрукты предварительно отваривать, по другим рецептам маседуан готовят из свежих фруктов. Со временем появились варианты маседуанов из овощей. Например, из картофеля или капусты.

Маседуан можно приготовить и для детишек, только шампанское в этом случае обязательно нужно заменить соком. Красивый, яркий, ароматный – он непременно станет главным украшением любого стола! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *