маршмеллоу рецепт с пюре

Ягодные маршмеллоу

Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Я предлагаю рецепт маршмеллоу на ягодном пюре
Вкус чудесный, с кислинкой если на чёрной смородине, клюкве, бруснике, маракуйе))

Рецепт Энди Шефа http://andychef.ru/recipes/malina-marshmallow/
У него малиновые
У меня на фото маракуйя

маршмеллоу рецепт с пюре. 1035568. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-1035568. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка 1035568. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

140 грамм ягодного пюре
110грамм + 150гр сахара
75 гр+ 75гр кукурузного сиропа ( можно глюкозный сироп или инвертный сироп)
20 грамм желатина

ГОТОВИМ
Замочить желатин в воде.

Энди шеф берет 300 грамм замороженных ягод и соединят со 110 грамм сахара доводит до кипения и потом протирает и берет 140 грамм пюре с сахаром, которое делим на две части: в половину пюре добавляем оставшийся сахар и половину глюкозного ( инверсного или кукурузного ) сиропа и ставим нагреваться до 110 град по шкале Цельсия; во вторую половину ягодного пюре добавляем вторую половину кукурузного сиропа и начинаем взбивать.
В доведённый до 110С ягодно- сахарно- глюкозный сироп вводим желатин и размешиваем до полного растворения.
Вливаем желатиновую смесь во взбивающуюся часть, продолжает и взбивать минут 5-7. Масса на 3 минуте начнёт светлеть и увеличится в объёме, станет пышной и воздушной, через 5-7 минут выливаем в форму и оставляем застывать на 3-4 часа, потом присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки, обсыпая со всех сторон пудрой.

маршмеллоу рецепт с пюре. 1036354. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-1036354. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка 1036354. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

маршмеллоу рецепт с пюре. 1036353. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-1036353. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка 1036353. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Наслаждаемся)
С брусникой очень вкусно)))

Источник

Малиновое маршмеллоу

Ингредиенты на 96 шт:

Основа

Для посыпки

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в воде.

маршмеллоу рецепт с пюре. malinovoe marshmellow 1. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-malinovoe marshmellow 1. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка malinovoe marshmellow 1. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Малину размораживаем, перебиваем блендером и протираем через сито. Нам потребуется 140 г пюре.

Кладем половину пюре в сотейник с половиной глюкозного сиропа и всем сахаром (у меня на фото замороженное пюре).

маршмеллоу рецепт с пюре. malinovoe marshmellow 2. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-malinovoe marshmellow 2. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка malinovoe marshmellow 2. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Вторую половину пюре и сиропа кладем в чашу миксера и начинаем взбивать.

Параллельно варим содержимое сотейника до температуры 105-106 градусов.

маршмеллоу рецепт с пюре. malinovoe marshmellow 3. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-malinovoe marshmellow 3. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка malinovoe marshmellow 3. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Снимаем сироп с огня и добавляем в него набухший желатин. Размешиваем до растворения.

маршмеллоу рецепт с пюре. malinovoe marshmellow 4. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-malinovoe marshmellow 4. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка malinovoe marshmellow 4. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Перекладываем массу в застеленную пленкой форму и разравниваем.

маршмеллоу рецепт с пюре. malinovoe marshmellow 5. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-malinovoe marshmellow 5. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка malinovoe marshmellow 5. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Оставляем застывать на 2-4 часа в холоде.

Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.

маршмеллоу рецепт с пюре. malinovoe marshmellow 6. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-malinovoe marshmellow 6. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка malinovoe marshmellow 6. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Посыпаем маршмеллоу сахарной пудрой.

маршмеллоу рецепт с пюре. malinovoe marshmellow 7. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-malinovoe marshmellow 7. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка malinovoe marshmellow 7. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

маршмеллоу рецепт с пюре. malinovoe marshmellow 8. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-malinovoe marshmellow 8. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка malinovoe marshmellow 8. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Обваливаем все кусочки в смеси сахарной пудры и крахмала. Готово!

Маршмеллоу можно хранить, обильно пересыпав сахарно-крахмальной смесью, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре. У меня стоит в трехлитровой банке под пластиковой крышкой 🙂

Источник

Маршмеллоу в домашних условиях, простые рецепты приготовления

Очень люблю не сложные и вкусные десерты. Один из таких вариантов зефир маршмеллоу. Не буду погружаться в историю, однако это заграничное лакомство прижилось и у нас. И, конечно, его не только продают в магазине, но и делают в домашних условиях.

Одним важным ингредиентом является желатин. Это по сути своей белок, который хорошо поддается взбиванию и заодно еще и форму десерта держит. К слову, его нельзя заменить ни агар-агаром, ни пектином, ни другим желеобразующим порошком.

Для плотного десерта желатин разводят с водой в соотношении 1 к 4. Это нужно, чтобы зефир был не очень влажным, не потек и нормально стабилизировался.

Теперь отвечу на распространенный вопрос про обвалку: почему используется крахмал?

Потому что зефир с одной сахарной пудрой очень быстро будет подвержен процессу кристаллизации и кусочки покроются сахарной корочкой. Кукурузный крахмал это нейтрализует. Также лучше использовать именно кукурузные, а не его картофельного собрата. Ведь он не имеет ни вкуса, ни запаха и не будет сильно заметен в десерте.

Также их обваливают в орехах, кокосовой стружке и обливают шоколадом для украшения.

маршмеллоу рецепт с пюре. marsh v dom. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-marsh v dom. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка marsh v dom. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Маршмеллоу в домашних условиях – классический рецепт

Итак, в классическом варианте в рецепте используется инвертный сироп. Пугаться этого названия не стоит, ниже подробно расскажу, как его делать. Только сварить его лучше заранее.

маршмеллоу рецепт с пюре. kla m. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-kla m. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка kla m. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Для инвертного сиропа возьмем:

Для маршмеллоу:

Для обсыпки возьмем:

Сначала сварим инвертный сироп. Для этого в ковше соединяем сахар, воду и лимонную кислоту.

маршмеллоу рецепт с пюре. kla si. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-kla si. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка kla si. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Помешивая, доводим массу до кипения. Сразу снижаем нагрев до минимального, закрываем ковш крышкой и варим 40 минут. Готовность проверяем так: капаем капельку на пальчик и проверяем липкость, если образуются карамельные ниточки, то готово.

маршмеллоу рецепт с пюре. kla in. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-kla in. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка kla in. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Сразу выключаем нагрев и всыпаем соду. Так как мы использовали лимонную кислоту, то сода вспенится. Мы перемешиваем массу, снижая пенообразование. И оставляем сироп минут на 20-30, помешивая и выпуская пузырьки каждые 5-7 минут.

маршмеллоу рецепт с пюре. kl mm. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-kl mm. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка kl mm. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

маршмеллоу рецепт с пюре. klass 2. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-klass 2. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка klass 2. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Желатин заливаем водой и отставляем для набухания.

маршмеллоу рецепт с пюре. kl g. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-kl g. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка kl g. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Займемся сиропом для маршмеллоу. В ковш высыпаем сахар, вводим ванилин, воду и инвертный сироп (160 мл).

маршмеллоу рецепт с пюре. kl in s. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-kl in s. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка kl in s. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Если он у вас загустел, то растопите на водяной бане или в микроволновке.

Массу перемешиваем, после закипания варим 3 минуты.

Желатин растапливаем на водяной бане. Но не кипятим! Иначе ничего не получится, ведь он потеряет свои свойства!

Переливаем его в чашу для миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, затем вливаем по стеночке тонкой струйкой горячий сироп.

маршмеллоу рецепт с пюре. kla mi. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-kla mi. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка kla mi. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Взбиваем 15-20 минут, масса становится белой, плотной и тягучей.

маршмеллоу рецепт с пюре. massa 1. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-massa 1. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка massa 1. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Время взбивания зависит от мощности вашего миксера и количества продуктов.

Так как у нас здесь много ингредиентов, то возьмем две формы.

Дно застилаем бумагой для выпечки. Берем постное масло без запаха и тщательно промазываем бока и дно формы. Иначе зефир сильно прилипнет к форме и не вытащится.

Перекладываем массу. Убираем в холод минимум на 4 часа, лучше на ночь.

маршмеллоу рецепт с пюре. kla fo. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-kla fo. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка kla fo. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Как время вышло и желатин подействовал, масса станет упругой. Вынимаем ее из формы и готовим обсыпку.
На доску просеиваем пудру и крахмал.

маршмеллоу рецепт с пюре. kl pudra. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-kl pudra. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка kl pudra. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

маршмеллоу рецепт с пюре. klasss. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-klasss. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка klasss. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Обваливаем их в пудре.

Чтобы стрясти излишки обсыпки, переложите кусочки в сито и потрясите.

Как приготовить маршмеллоу без инвертного сиропа

Теперь более простой рецепт, чтобы не заморачиваться с приготовлением инвертной сладости. Получается все-равно вкусно, а главное быстро.

маршмеллоу рецепт с пюре. bezsi. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-bezsi. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка bezsi. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Возьмем:

Первым делом в воде растворяем желатин. Оставляем его набухать в соответствии с инструкцией на пачке.

Подготовим форму, ее смазываем маслом застилаем пленкой. Так она не будет ездить по дну. Изнутри пленку также промазываем маслом.

Для сиропа нужно соединить воду с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать по щепотки соли и лимонки.
Ставим посуду с этой массой на нагрев и помешиваем до полного растворения сахара.

маршмеллоу рецепт с пюре. bezsi si. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-bezsi si. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка bezsi si. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html
Только после этого, доводим его до кипения, добавив нагрев. Затем выключаем.

Параллельно растопим желатин на водяной бане, он станет жидким, но не кипит.

Переливаем желатин в чашу для взбивания и включаем миксер на среднюю скорость. Туда же тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

маршмеллоу рецепт с пюре. bez g. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-bez g. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка bez g. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html
Продолжаем взбивать на максимальной скорости еще примерно 10 минут. Ориентируйтесь по тому, что масса станет плотнее, побелеет и увеличится в объеме. Она как-будто начинает наматываться на лопасти миксера.

маршмеллоу рецепт с пюре. bez vz. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-bez vz. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка bez vz. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html
Переливаем ее в форму и убираем в холодильник часа на 2.

Возможно, вам понадобится больше времени для застывания. Все зависит от производителя и качества желатина.

маршмеллоу рецепт с пюре. bez m. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-bez m. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка bez m. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Затем достаем зефир из холодильника, нарезаем и обваливаем в обсыпке.

маршмеллоу рецепт с пюре. bessir. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-bessir. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка bessir. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Для нее смешаем крахмал и пудру.

маршмеллоу рецепт с пюре. bez pu. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-bez pu. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка bez pu. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html
Чтобы масса не прилипала к ножу, его посыпайте посыпкой или обмазывайте маслом каждый раз, как хотите нарезать кусочки.

Пошаговый простой рецепт без сахара с белками

Теперь посмотрим, чем можно заменить сахар. Например сахарозаменителем, им продается очень много. Но лучше взять менее вредные варианты, типа стевии и эретрита.

маршмеллоу рецепт с пюре. saharoz. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-saharoz. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка saharoz. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Возьмем:

Удобно использовать форму размерами 20*20 см.

Первым делом готовим листик. Застилаем ее пищевой пленкой и обильно смазываем маслом.

В желатин добавляем воду и заменитель сахара. Оставляем набухать.

маршмеллоу рецепт с пюре. sah. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-sah. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка sah. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html
Затем нагреваем на водяной бане до растворения, но не кипятим.

Берем охлажденные белки, всыпаем в них лимонку и начинаем взбивать, начиная с небольших оборотов. Увеличиваем скорость до максимальной.

Не переставая взбивать, струйкой вливаем горячий желатин.

маршмеллоу рецепт с пюре. sahharrook. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-sahharrook. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка sahharrook. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Масса также станет плотной и пышной.

маршмеллоу рецепт с пюре. saharok. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-saharok. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка saharok. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Перекладываем ее в форму и убираем в холодильник минимум на пару часов.

маршмеллоу рецепт с пюре. saharr. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-saharr. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка saharr. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html
Затем достаем, вынимаем зефир из формы. Начинаем нарезать на кусочки.

маршмеллоу рецепт с пюре. sahh. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-sahh. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка sahh. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html
При желании обваливаем зефирки в крахмале.

Рецепт маршмеллоу с вареньем или фруктовым пюре

Если хотите разнообразить вкус, то используйте варенье, ягодное или фруктовое пюре. Если у вас ягоды, то их нужно протереть через сито, чтобы удалить все косточки. Это важно.

Пюре выбирайте с кислинкой типа абрикосового или сливового, это улучшит вкус маршмеллоу.

маршмеллоу рецепт с пюре. marsh. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-marsh. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка marsh. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Возьмем:

маршмеллоу рецепт с пюре. pure. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-pure. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка pure. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Замачиваем желатин, чтобы он набух.

маршмеллоу рецепт с пюре. pureg. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-pureg. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка pureg. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Подготовим форму с высокими бортами. Промажем ее маслом. Застилаем ее пленкой или фольгой и снова тщательно смазываем растительным маслом.

Для сиропа соединим сахар, пюре и мед. Нагреваем массу до температуры 106 градусов.

маршмеллоу рецепт с пюре. peru. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-peru. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка peru. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html
Параллельно желатин растворяем на водяной бане. Вливаем его в горячий сироп.

маршмеллоу рецепт с пюре. pureggg. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-pureggg. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка pureggg. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

маршмеллоу рецепт с пюре. puresa. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-puresa. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка puresa. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Миксером взбиваем массу до пышности и перекладываем в форму.

маршмеллоу рецепт с пюре. pure mik. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-pure mik. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка pure mik. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

маршмеллоу рецепт с пюре. pure f. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-pure f. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка pure f. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Через 4-5 часов массу можно доставать из формы и нарезать. Срезы обсыпаем посыпаем сахарной пудрой и крахмалом (1 к 1).

Хранить такой десерт нужно в плотно закрытых пакетах или лотках.

Видео рецепт клубничного зефира

Еще предлагаю для ознакомления вариант маршмеллоу с клубникой. Вариант более летний, однако клубнику легко заменить любыми мороженными ягодами. Главное, убрать из них косточки и кожицу.

Для украшения десерт можно обмакнуть в шоколад.

Маршмеллоу с белками, как птичье молоко

Еще вариант, который отличается от классического, потому что в нем используются белки. Но многие хозяйки его любят, поэтому предоставляю рецепт.

маршмеллоу рецепт с пюре. belok. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-belok. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка belok. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Возьмем:

Даем желатину набухнуть в воде минут 10-20.

А пора сварим сладкую массу. В кастрюльке или сотейнике смешиваем сироп, воду и сахар.

Нагреваем эту массу до 112 градусов, помешивая.

В емкость миксера вводим белки и взбиваем их сначала на низкой скорости затем увеличивая до высокой.
Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистой и сухой.

маршмеллоу рецепт с пюре. bel sa. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-bel sa. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка bel sa. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Параллельно нагреваем желатин до растворения.

Когда сироп достиг нужной температуры в 112 градусов, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в белки.

маршмеллоу рецепт с пюре. bel v. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-bel v. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка bel v. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Масса увеличится в два раза. Затем такой же тонкой струйкой вводим горячий желатин.

маршмеллоу рецепт с пюре. belll. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-belll. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка belll. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Взбиваем еще минутку. Масса получается плотная и тягучая.

маршмеллоу рецепт с пюре. bel m. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-bel m. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка bel m. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Форму смазываем постным маслом без запаха. Переливаем будущий зефир или выкладываем при помощи кондитерского мешка.

маршмеллоу рецепт с пюре. bell. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-bell. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка bell. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Убираем до полной стабилизации массы в холодильник. Минимум 2 часа, может больше.

Затем вынимаем и присыпаем крахмальчиком.

Простой и легкий рецепт приготовления маршмеллоу на соке

А теперь мой самый любимый вариант. Готовим вкусяшки на соке.

Сок лучше брать свежеотжатый и процеженный сквозь марлю. Но можно взять и покупной проверенной марки.

маршмеллоу рецепт с пюре. sok. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-sok. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка sok. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Возьмем:

Заранее подготовим форму, чтобы потом не торопиться.

маршмеллоу рецепт с пюре. sook. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-sook. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка sook. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Промажем ее постным маслом, поверх застилаем пищевой пленкой. Саму же пленку тоже промажем. Если останутся не промазанные места, то зефир прилипнет.

Заливаем желатин соком и отставляем минут на 15.

маршмеллоу рецепт с пюре. sok g. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-sok g. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка sok g. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Вварим сироп. Для этого в сахар вводим сок и щепотку лимонной кислоты. Размешивая нагреваем до полного растворения сахара, на это уйдет около 5 минут. Затем доводим до кипения.

маршмеллоу рецепт с пюре. sok sir. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-sok sir. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка sok sir. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

На водяной бане разводим желатин, стараемся его не вскипятить, иначе ничего не получится.

маршмеллоу рецепт с пюре. sok gel. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-sok gel. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка sok gel. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Переливаем желатин в чашу для взбивания. Включаем миксер и тонкой струей вводим горячий сироп.

маршмеллоу рецепт с пюре. sok m. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-sok m. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка sok m. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html
Взбиваем с минуту на маленьких оборотах, а потом увеличиваем его до максимальной и взбиваем еще около 6 минут.

маршмеллоу рецепт с пюре. sokk. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-sokk. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка sokk. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Масса станет воздушной. Как только она начнет наматываться на венчик, то останавливаемся. На соке она взбивается быстрее, чем на воде.

Перекладываем десерт в форму и прикрываем пленкой. Убираем в холодильник до стабилизации.

маршмеллоу рецепт с пюре. sok f. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-sok f. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка sok f. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Затем достаем форму и вынимаем пласт десерта на доску.

маршмеллоу рецепт с пюре. sok re. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-sok re. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка sok re. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Смешиваем пудру и крахмал.

маршмеллоу рецепт с пюре. sok pu. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-sok pu. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка sok pu. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

И обваливаем в нем зефир.

Как сделать мордашки из маршмеллоу

Побалую вас идеей создания зверьков и мордашек из зефира.


Такое угощение понравится деткам. Особенно, если придать им красивые формы при помощи кондитерских мешочков.

Благодарю вас за внимание и желаю вкусного чаепития!

Источник

ТОП-5 лучших рецептов маршмеллоу

маршмеллоу рецепт с пюре. 1593966276 marshmellou. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-1593966276 marshmellou. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка 1593966276 marshmellou. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Маршмеллоу — это любимая сладость американской детворы, напоминающая пастилу или суфле. Ее часто называют зефиром, хотя в составе нет яблочного пюре, и структура получается более пористой. Раньше конфеты готовились на основе корня алтея, но сейчас загустителем для них служит желатин и крахмал. Сладость можно добавлять в какао, горячий шоколад, мастикой на ее основе украшают торты, пирожные, также ее часто поджаривают во время лесных пикников. Детям очень нравится вкус маршмеллоу, поджаренных на костре. Сочетание тягучей карамели и нежного воздушного зефира внутри не оставит равнодушными и многих взрослых. Далее рассмотрим, из чего делают маршмеллоу, каковы основные принципы приготовления, а также самые популярные и простые рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления маршмеллоу

маршмеллоу рецепт с пюре. 1593968084 prigotovlenie domashnih marshmellou. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-1593968084 prigotovlenie domashnih marshmellou. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка 1593968084 prigotovlenie domashnih marshmellou. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Название конфет «маршмеллоу» происходит от английского «marsh mallow». В англоязычных странах так называют растение мальва болотная или алтей лекарственный. Из его корня в Древнем Египте делали загуститель для лекарственных пастилок, помогающих при ангине и простуде. Из него извлекали сердцевину, кипятили ее с сахарным сиропом, а полученную смесь высушивали до пористого состояния. Получившуюся «губку» жевали при болях в горле. Сок алтейного корня смешивали с орехами и медом, делая из него сладости.

В 19 веке французские кондитеры переняли рецепт египетских лакомств и начали готовить их для посетителей в разных регионах страны. Но процесс извлечения загустителя из корня алтея был очень трудоемким, поэтому французы стали придумывать, как готовить маршмеллоу из более доступных продуктов. Так, для получения сладостей нужной консистенции начали использовать яичный белок или желатин с кукурузным крахмалом.

Современный вид маршмеллоу получил только в середине прошлого века, когда американец Алекс Доумак разработал процесс экструзии пастилы и смог автоматизировать ее производство. В специальном устройстве ингредиенты смешиваются, выдавливаются цилиндрической формой и режутся кусками, после чего посыпаются смесью крахмала и сахарной пудры.

Сейчас каждая американская хозяйка знает, как сделать маршмеллоу, и готовит его по собственному проверенному рецепту. Он может отличаться ингредиентами или пропорциями, при этом технология приготовления лакомства практически идентичная и имеет следующие особенности:

ТОП-5 рецептов маршмеллоу

Купить маршмеллоу можно в каждом супермаркете. В продаже представлены сладости разного размера и цвета. Но в состав покупных конфет входят различные загустители, красители и консерванты ненатурального происхождения, поэтому лучше всего научиться делать маршмеллоу своими руками. Такое лакомство уж точно не навредит вашим детям и не станет причиной возникновения аллергической реакции. Сначала узнаем, как сделать маршмеллоу в домашних условиях по классической рецептуре, затем поэкспериментируем с ингредиентами и опробуем авторские рецепты этой невероятно вкусной и оригинальной сладости.

Классические маршмеллоу

маршмеллоу рецепт с пюре. 1593968142 klassicheskie marshmellou. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-1593968142 klassicheskie marshmellou. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка 1593968142 klassicheskie marshmellou. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Зная, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях по классическому рецепту, вы сможете в дальнейшем добавлять в него различные топпинги или красители, каждый раз получая новое вкусное лакомство. Для его приготовления подходит любой крахмал. Далее рецепт маршмеллоу пошагово для начинающего кондитера.

Пошаговое приготовление классического маршмеллоу:

Теперь вы знаете, как приготовить маршмеллоу по классическому рецепту. Если нарезать сладость большими кусками, то ее можно поджаривать на костре, более мелкую пастилу можно добавлять в какао или шоколад.

Маршмеллоу на агар-агаре для веганов

маршмеллоу рецепт с пюре. 1593968211 marshmellou na agar agare. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-1593968211 marshmellou na agar agare. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка 1593968211 marshmellou na agar agare. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Проще всего в домашних условиях приготовить маршмеллоу из желатина, но этот метод не подходит веганам. Для них пастила готовится из агар-агара — загустителя на основе водорослей. По этому рецепту маршмеллоу получаются более нежными и тягучими.

Пошаговое приготовление маршмеллоу на агар-агаре для веганов:

Шоколадные маршмеллоу

маршмеллоу рецепт с пюре. 1593968233 shokoladnye marshmellou. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-1593968233 shokoladnye marshmellou. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка 1593968233 shokoladnye marshmellou. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Приготовленные по этому простому рецепту маршмеллоу получаются похожими одновременно на зефир, пастилу и конфеты «птичье молоко». Благодаря добавлению шоколада они приобретают уникальную сладость, и такой продукт точно не найти на прилавках магазинов. Всего за полчаса стараний у вас получится 20 порций невероятно вкусной пастилы.

Пошаговое приготовление шоколадных маршмеллоу:

Если для шоколадных маршмеллоу взять плитку с орехами, то в нежном суфле будет попадаться мелкая ореховая крошка.

Маршмеллоу с клубникой

маршмеллоу рецепт с пюре. 1593968376 marshmellou s klubnikoy. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-1593968376 marshmellou s klubnikoy. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка 1593968376 marshmellou s klubnikoy. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

По этому рецепту маршмеллоу в домашних условиях получается очень нежным и ароматным, ни одна покупная зефирка не сравнится с этой вкусной и полезной пастилой.

Пошаговое приготовление маршмеллоу с клубникой:

Маршмеллоу из клубники получается очень нежным и упругим. Этот же пошаговый рецепт можно использовать для приготовления десерта из смородины или любой другой ароматной ягоды.

Маршмеллоу в шоколаде

маршмеллоу рецепт с пюре. 1593968438 marshmellou v shokolade. маршмеллоу рецепт с пюре фото. маршмеллоу рецепт с пюре-1593968438 marshmellou v shokolade. картинка маршмеллоу рецепт с пюре. картинка 1593968438 marshmellou v shokolade. Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

На приготовление этого вида маршмеллоу в домашних условиях уйдет не более 20 минут, но в итоге у вас получится очень нежный и вкусный десерт в шоколадной глазури.

Пошаговое приготовление маршмеллоу в шоколаде:

Выставлять маршмеллоу в шоколаде на стол можно в той же посуде, в которой он застывал, или разрезать на порционные кусочки и подавать на отдельных тарелках на десерт.

Видео-рецепты маршмеллоу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *