марокканский салат с кускусом как называется
Рецепты Марокканскии кускус
Кускус с грибами по‑мароккански
Обжарьте лук в масле в течение 6 минут до мягкости.
Добавьте корицу и тмин и готовьте еще 1 мин, помешивая.
Марокканский салат из нута и кускуса
В миске смешайте изюм и кускус и залейте кипящим бульоном. Накройте и оставьте на 5 минут.
В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, специи и соль. Закройте крышкой и хорошо взболтайте.
Марокканский кускус
большая горсть темного изюма
10 сушеных фиников
3 больших апельсина
большая горсть сырого миндаля
2 стакана «среднего» кускуса
оливковое масло «экстра вирджин»
У фиников удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Миндаль крупно порубите. Залейте финики, изюм и орехи большим количеством кипятка, оставьте на 20 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите.
Палочку корицы прогрейте над огнем, держа щипцами, и разломайте на несколько частей. Примерно 1/4 растолките в ступке как можно мельче.
Курица по‑мароккански с пряным кускусом
С куриных окорочков снять кожу, срезать жир и порубить на 3–4 части.
В разогретом оливковом масле обжарить в течение 30 секунд зиру и мелко нарезанный перец чили (чтобы было менее остро, выньте семена).
Положить курицу и обжарить до золотистого цвета.
Добавить нарезанный лук, куркуму, красный перец, имбирь, гвоздику, перемешать и обжаривать три минуты.
Треска с кускусом по‑мароккански
Смешаем специи в указанных пропорциях. На сковороде с толстым дном разогреем 2 столовые ложки растительного масла, всыпем туда половину смеси специй, подождем, пока они смешаются с маслом и начнут отдавать свой потрясающий аромат! Слегка помешаем специи, чтобы масло полностью покрыло их. *Если любите поострее, на этом этапе можно добавить немного красного п.
Рыба по-мароккански с кускусом от Джейми Оливера
1 свежий красный перчик чили
200 гр сырых королевских креветок
300 гр филе морской рыбы без кожи и костей
пучок свежего зелёного базилика
400 гр консервировванных томатов в собственном соку
2 горсти смеси горошка и стручковой фасоли (свежих или замороженных)
1 ч.л. семян зиры(кумина)
молотый чёрный перец
Всыпать кускус в миску, добавить 2 ст.л. оливкового масла, выдавить туда сок одного лимона. Посолить, поперчить, залить кипятком так, чтобы кускус был покрыт на 1 см. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Или приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
Рыбу нарезать на сегменты, креветки очистить, удалить кишечник.
Рецепты Марокканский салат
Марокканский салат «Мешвия»
Нарежьте крупными кусками помидоры и обжарьте на растительном масле со стручковым перцем и чесноком. Посолите.
Салат «Марокканский»
5 помидорок черри (или 1/2 обычного)
куриная ножка или грудка
Куру отварить. Мясо разделить руками на кусочки.
Макароны отварить и остудить.
Марокканский томатный салат
Помидоры разрезать пополам, удалить семена,
Мякоть нарезать кубиками.
Добавить рубленную зелень, цедру (часть оставить для украшения) и измельченный чеснок.
Марокканский салат из лимонов
Очистить лимоны и вымачивать в подсоленной воде. Затем достать, отжать лишний сок и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Измельчить оливки и маслины и перемешать с рубленой зеленью. Добавить измельченный сладкий и острый перец.
Куриный салат по‑мароккански
Измельчите отваренную курицу.
Нарежьте кубиками красный болгарский перец, а желтый — соломкой.
Салат из жареного сладкого перца по‑мароккански
Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле. Посолить.
Для заправки взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить аджику и перемешать.
Морковный салат по‑мароккански
Очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте на сильном огне 2 минуты.
Марокканский морковный салат
Чтобы приготовить марокканский морковный салат, смешайте в большой миске тмин, имбирь, корицу, кинзу, кайенский и душистый перец, гвоздику.
Налейте масло и соки, добавьте мяту.
Тщательно перемешайте с морковью и зеленью.
Марокканский томатный салат
Помидоры разрезаем пополам поперек перегородок. Убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Зелень мелко рубим.
Марокканский салат «Шерги» с редисом, огурцами и апельсинами
Нарезать кружочками редис и перемешать с мякотью лимона. Посолить. Помидор порезать кружочками.
Порубить зеленый лук и петрушку и смешать с дольками очищенного апельсина. Посыпать молотой корицей.
Марокканский салат из нута и кускуса
В миске смешайте изюм и кускус и залейте кипящим бульоном. Накройте и оставьте на 5 минут.
В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, специи и соль. Закройте крышкой и хорошо взболтайте.
Марокканский деревенский салат «Фатуш»
Режем помидоры на полуколечки или квадратики,
Мята является важным ингредиентом даного салата. Режем мелко, добавляем в салат. Мелко режем петрушку и добавляем в салат.
Теперь добавляем наши сухарики (конечно же, арабы добавят пиде!).
Марокканский салат
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Натертую свеклу положить в сито и хорошо промыть в холодной воде, чтобы салат потом не окрасился в свекольный красный цвет.
Затем немного подсушить свеклу с помощью бумажного полотенца и добавить к моркови.
Туда же добавляем изюм и перемешиваем.
Теперь готовим заправку для салата.
Марокканский салат со свеклой и апельсинами
Перец красный жгучий
Свеклу отварить и нарезать соломкой.
Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.
Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.
Марокканский острый салат с нутом
Время приготовления указано без учета замачивания и варки нута.
Красный острый перец — по вкусу
1. Нут залить на ночь водой, затем слить воду, залить свежей и сварить до готовности.
2. Нут остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. С апельсина снять кожицу, остым ножом вырезать сегменты мякоти.
4. Кинзу мелко нарубить.
Морковный салат по-мароккански
Паприка острая (хлопья) — 1/3 ч.л.
Соль, сахар (мед), зелень по вкусу
Морковь — 3-4шт не крупной
Масло оливковое ITLV — 2ст.л.
Сок апельсина — 1ст.л.
Имбирь молотый сухой — 0,5ч.л.
Чеснок молотый сушеный — 1ч.л.
Морковь отварить в чуть подсоленной воде до полумягкости;
Остудить, почистить, нашинковать (порезать, натереть) так, как нравится;
Приготовить заправку, смешав все ингредиенты;.
Марокканский салат из редиса и апельсина с красным луком
С апельсинов острым ножом срезать кожуру и аккуратно вырезать дольки без белых перепонок и порезать небольшими кусочками.
Редис разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики или натереть на крупной тёрке.
Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
Выложить подготовленные продукты в миску, добавить листья мяты и осторожно, но тщательно перемешать.
Марокканский салат из моркови, огурца и редиса
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
0,5 красного острого перца
0,5 ч. л. сахарной пудры
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Редис вымыть, тонко нарезать кружками. Огурец вымыть, нарезать соломкой.
Выложить овощи в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 30 мин., чтобы стекла жидкость.
Салат из моркови с апельсинами по-мароккански (постный)
сок половинки лимона
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. оливкового масла
Морковь натереть на терке, посыпать сахарной пудрой, добавить сок лимона, перемешать.
Апельсины очистить, разобрать по 2 дольки, нарезать поперек, добавить к моркови и перемешать.
Марокканский салат с киноа
Цукини и баклажаны нарежьте кружочками, приготовьте на гриле или сковороде гриль. Сложите в большую миску, заправьте оливковым маслом с чесноком, посолите и отставьте.
Приготовьте киноа (из расчета, что воды в 1,5 раза больше), добавив корицу. Когда киноа будет готово, перемешайте и отставьте ненадолго остывать. Через некоторое время добавьте лимонный сок и о.
Рецепты Салат из кускуса и овощей
Салат с кускусом и овощами гриль
Кускус залейте водой и отварите. Перцы запеките на гриле.
Кабачки порезать вдоль и запечь на гриле.
Салат с кускусом, помидорами и зеленью
Залейте кускус горячей водой в соотношении 1:2. Накройте крышкой и дайте постоять минут 15.
В это время нарежьте кубиками огурцы и помидоры.
Добавьте к ним нарезанную зелень и готовый кускус.
Овощной салат с фетой и кускусом
Залей кускус кипятком, как указано на упаковке, дай постоять.
Нарежь овощи и зелень.
Полей крупу лимонным соком.
Салат из кускуса с овощами
Отварите кускус. Из одной чашки сухой крупы получится 1,5 готовой.
Лук шалотт мелко нарезать.
Огурец порежьте кусочками.
Подготовьте все продукты.
Салат с кускусом «Проще простого»
Готовим кускус согласно рекомендациям на упаковке.
Нарезаем овощи кубиком. Мелко нарезаем зелень.
Овощной салат с кускусом
Кускус приготовить так, как написано на упаковке.
Перцы вымыть, избавить от семян и черенка и порезать кубиками. Лук и петрушку измельчить.
Салат «Капрезе» с кускусом
1. Заранее отварите кускус в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
2. Затем его остудите и перемешайте с тёртым чесноком и ложкой масла.
3. Помидорки нарежьте половинками. Базилик измельчите.
Салат из печеных овощей и феты
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Выложите перцы, нарезанные полосками, и нарезанные кабачки на противень. Сбрызните маслом и посыпьте специями. Пеките 15 минут.
Добавьте помидоры, лимонную цедру и сок и пеките еще 15 минут.
Кускус с овощами и куриным филе
Кускус замочить в 300 мл кипятка. Дать постоять 10 минут, затем разрыхлить вилкой. Полить оливковым маслом, лимонным (выжатым из 2 лимонов) и лаймовым (из 1 лайма) соком, перемешать и дать остыть.
Магрибский салат с кускусом и рукколой
Залить кускус горячей водой в соотношении 1/2, накрыть и оставить разбухать.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Помидоры избавить от семян, и нарезать брусками. Редиску — тонкими полукольцами.
Петрушку и мяту нарезать.
Салат из печеных овощей
1. Овощи режем кусочками, равномерно раскладываем на противень, посыпаем специями и обрызгиваем оливковым маслом. Запекаем при 200 градусах примерно 20-30 минут.
2. Тем временем вскипятим воду, добавим в нее немного масла и специй и всыпаем кускус. До готовности варим на очень маленьком огне. Должна получится рассыпчатая каша.
Салат из курицы с кускусом и овощами
Сварить кускус: насыпать кускус в миску, залить кипящим бульоном, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20–25 минут, пока крупа не станет мягкой и не впитает бульон.
В сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла по очереди обжарить все овощи, а затем куриное филе.
Куриный салат с кускусом
красный лук – 1 луковица
1 болгарский перец
250 г консервированной кукурузы
оливковое масло – 3 ст. л.
500 г филе куриных грудок
Кускус заварить равным объемом кипятка на 20 минут. Нарезать лук, кинзу, помидоры и болгарский перец. Куриные грудки приправить, жарить в половине масла по 5 минут с каждой стороны. Нарезать поперек волокон на полоски. Добавить кукурузу, помидоры, кинзу, кускус, перец, чуть соли и 3 ст. л. сока лайма, перемешать. Салат выложить на тарелки и сбрызнуть оставш.
Постный салат из кускуса и овощей
Кускус залить кипятком на 0,5 см выше крупы, посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 10, до полного набухания. Овощи помыть, обсушить, морковь очистить от кожицы. Нарезать тонко, я нарезала на терке для моркови по-корейски. В этом варианте у огурца нарезается только зеленая часть, семечки придется выбросить.
Смешать соевый соус, рисов.
Салат из кускуса с овощами и мятой
1 шт стебель сельдерея
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки петрушки
Пока запаривается кускус займемся нарезкой овощей.
Стебель сельдерея и зеленый лук тоже нарезать мелко.
Салат с кускусом и креветками
1. В кастрюлю налейте бульон, доведите его до кипения, высыпьте кускус и варите его после закипания на слабом огне 8 минут. Готовый кускус переложите в миску, чтобы он дальше не переварился.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите очищенные креветки и обжарьте их в течение 2 минут вместе с измельченным чесноком, хлопьями красного перца, солью.