марокканский салат с баклажанами
Марокканский салат с баклажанами
Пошаговый рецепт
Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).
Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.
Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой другой белый сыр, разложить на баклажаны.
Oтварную белую фасоль, заправить чесноком, щедро сбрызнуть оливым маслом и посыпать зирой по вкусу. Залить баклажаны и сыр фасолевой заправкой.
Выжать лимон на салат и сверху положить острый печеный перец, порванную руками кинзу (факультативно).
Похожие рецепты
Салат из баклажанов с козьим сыром
масло оливковое – 100 мл
2 ст. л. томатной пасты
2 веточки базилика
1 ч. л. дижонской горчицы
1 пучок смешанного средиземноморского листового салата
белый винный уксус – 1 ст. л.
100 г консервированной зеленой фасоли
200 г козьего сыра
4 средних баклажана
щепотка сахарной пудры
Гриль сильно разогреть. Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать с обеих сторон оливковым маслом и приправить. Разложить баклажаны срезом вверх на противне и запекать в гриле 7 мин. Перевернуть и запекать еще 5 мин. Срез половинок баклажана смазать томатной пастой и сверху выложить листья базилика. Бруски козьего сыра порезать кружками. На каждую половин.
Салат Meat с баклажанами и козьим сыром
Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками. Залить ледяной водой и оставить на 5-7 минут.
Для мясного маринада нам понадобится соевый соус Киккоман, виски, чеснок, тимьян и перец чили
В глубокую пиалу налейте соевый соус, виски, добавьте мелко нарезанный чеснок, чили и т.
Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром
200 г мягкого козьего сыра
соль, свежемолотый черный перец
400 г (1 банка) консервированной фасоли
2 веточки майорана
3 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. зерновой сладкой горчицы
оливковое масло «экстра вирджин»
Разогрейте духовку до 180°С. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Положите тыкву в форму для запекания, посолите, посыпьте тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до мягкости, 25 мин.
Для заправки смешайте мед, горчицу, бальзамический уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.