марокканский салат с баклажанами

Марокканский салат с баклажанами

Пошаговый рецепт

Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).

Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.

Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой другой белый сыр, разложить на баклажаны.

Oтварную белую фасоль, заправить чесноком, щедро сбрызнуть оливым маслом и посыпать зирой по вкусу. Залить баклажаны и сыр фасолевой заправкой.

Выжать лимон на салат и сверху положить острый печеный перец, порванную руками кинзу (факультативно).

Похожие рецепты

марокканский салат с баклажанами. www.gastronom.ru 1113. марокканский салат с баклажанами фото. марокканский салат с баклажанами-www.gastronom.ru 1113. картинка марокканский салат с баклажанами. картинка www.gastronom.ru 1113. Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).

Салат из баклажанов с козьим сыром

масло оливковое – 100 мл

2 ст. л. томатной пасты

2 веточки базилика

1 ч. л. дижонской горчицы

1 пучок смешанного средиземноморского листового салата

белый винный уксус – 1 ст. л.

100 г консервированной зеленой фасоли

200 г козьего сыра

4 средних баклажана

щепотка сахарной пудры

Гриль сильно разогреть. Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать с обеих сторон оливковым маслом и приправить. Разложить баклажаны срезом вверх на противне и запекать в гриле 7 мин. Перевернуть и запекать еще 5 мин. Срез половинок баклажана смазать томатной пастой и сверху выложить листья базилика. Бруски козьего сыра порезать кружками. На каждую половин.

марокканский салат с баклажанами. povarenok.ru 87720. марокканский салат с баклажанами фото. марокканский салат с баклажанами-povarenok.ru 87720. картинка марокканский салат с баклажанами. картинка povarenok.ru 87720. Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).

Салат Meat с баклажанами и козьим сыром

Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками. Залить ледяной водой и оставить на 5-7 минут.

Для мясного маринада нам понадобится соевый соус Киккоман, виски, чеснок, тимьян и перец чили

В глубокую пиалу налейте соевый соус, виски, добавьте мелко нарезанный чеснок, чили и т.

марокканский салат с баклажанами. www.gastronom.ru 21297. марокканский салат с баклажанами фото. марокканский салат с баклажанами-www.gastronom.ru 21297. картинка марокканский салат с баклажанами. картинка www.gastronom.ru 21297. Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).

Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром

200 г мягкого козьего сыра

соль, свежемолотый черный перец

400 г (1 банка) консервированной фасоли

2 веточки майорана

3 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. зерновой сладкой горчицы

оливковое масло «экстра вирджин»

Разогрейте духовку до 180°С. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Положите тыкву в форму для запекания, посолите, посыпьте тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до мягкости, 25 мин.

Для заправки смешайте мед, горчицу, бальзамический уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *