марокканский пирог с кедровыми орешками высоцкая
Марокканский торт
35 комментариев:
Рецепт, действительно оригинальный и очень удачный! Спасибо!
Таня, отличный рецепт! Даже фотография прекрасно передает насыщенность и добротность этого пирога!
Марина, пирог очень сытный, поэтому кусочки д.б. маленькие:) Можно приготовить его в форме для хлеба, тогда можно нарезать небольшие порции!
Таня, какой хороший торт. Люблю выпечку с орехами. Для меня кедровые орешки жирные. Поэтому в выпечке заменяю другими орехами, а в салатах семечками подсолнуха.
Жирные, да! Правда вкус кедровых орехов, да еще в большом количестве, придает пирогу неповторимый вкус!
Thank you! I’m glad that you liked this!
Ореховое безумие какое то! Шикарный пирог! От него веет восточными ароматами.
Лиза, какие правильные слова! И вкус очень восточный:) Мед и апельсиновая цедра удивительно сочетаются с орехами
Таня, а какая консистенция у этого пирога? Я не вижу в рецепте соды или разрыхлителя, наверное, плотная такая?
Ореховая сказка :)) вроди не сложный для приготовления для меня. обязательно попробую!
Маша, совсем несложно! Попробуй обязательно!
Классный пирог! Видела его, но не у Высоцкой. Ну не нравится мне большинство ее рецептов.
А у тебя ооочень красиво и аппетитно получилось.
Рафаэлла, спасибо! Может и попробуешь испечь?
Я как всегда ждала фиников (по названию), а тут кедровые орехи, как я их люблю, но вот в таком количестве не реально, а вот с зелёным чаем, очень даже хорошо.
Возьму на заметку, спасибо.
Леночка, спасибо!Я то про кедровые орехи написала для «порядку»:) Рецепт то авторский. Мне нравится он с грецкими гораздо больше:)
Танюш, очень аппетитный получился пирог, такой орехово-масляный. Я очень люблю такое тесто, особенно с кофе!
Ира, спасибо! Тесто, и правда, очень запоминающееся! Под кофе. м-м-м. )
Наташ, обязательно расскажи, я Jamie очень люблю (его рецепты, конечно)!
Рецепт интересный, особенно для любителей кедровых орехов.
Наташ, и не говори. Я, прежде, чем выложить рецепт, с весами, мерками, линейками вокруг спляшу, потом десять раз перечитаю (как бы не упустить чего), а тут такой пофигизм (извините за выражение)
Нет, полента это не у меня:) Но, я все собираюсь осваивать новые крупы, да руки не доходят. Я, как видишь, небольшой любителей круп разных. Но, это не касается риса, вот тут я просто фанат:)
Марокканский пирог с кедровыми орешками высоцкая
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Forum.upletayka.ru
— это не просто кулинарный форум, а форум посвященный последней стадии кулинарного действа — десерту.
На страницах нашего форума вы найдете большое количества рецептов приготовления сладкого: тортов, пирогов, булочек, пирожных, рогаликов и блинов, десертов, коктейлей и многое, многое другое. Безусловно, здесь есть рецепты шедевров кондитерского искусства, но все же большинство сладких рецептов, которые вы здесь найдете — недороги, просты и не требуют для приготовления больших усилий и умений.
Рецепты на любой вкус и кошелек. Любите сдобную выпечку и пироги? Пожалуйста — рецепты яблочных, творожный, овощных пирогов тут есть в изобилии.
Не мыслите кружечки чая без сладкого тортика? И в этом случае здесь найдется множество рецептов. Торты «Наполеон» и «Прага», «Панчо» и «Птичье молоко», сметанные торты, шоколадные, торты со взбитыми сливка и бисквитные.
А может что-то посытнее? Пицца, кулебяка, мясные пироги?
В общем, заходите и смотрите сами! Уверены, вы обязательно найдете здесь что-то на свой вкус!
Ну и конечно, если у вас есть свой любимый рецептик, то мы будем вам очень благодарны если вы поделитесь им с нами
Добро пожпловать!
Форум «Уплетайка» всегда рад вам!
Запрошенной темы не существует.
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Марокканский пирог с кедровыми орешками высоцкая
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Марокканский пирог с кедровыми орешками
Невероятно вкусный пирог-рассыпчатый,нежный,с выраженным апельсиновым ароматом и потрясающими кедровыми орешками.Никогда раньше не использовала их в выпечке,теперь буду исправлять это упущение.Как оказалось,мед, апельсиновая цедра и кедровые орехи прекрасно сочетаются между собой.Рецепт из книги Юлии Высоцкой.У нее он называется торт,но это скорее пирог чем торт.Ну очень вкусно!
Кедровые орешки 150 г.
Сахар 100 г.
Мука 70 г.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 г.
Мед 2 ст.л.
Цедра 1 апельсина
1.Кедровые орешки слегка обжарить.
2.Миксером взбить масло с сахаром.Продолжая взбивать по одному ввести яйца.
3.Добавить мед,муку,мелко натертую цедру апельсина и все хорошо вымешать.Добавить кедровые орешки и еще раз перемешать.
4.Выложить тесто в разъемную форму.Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут(у меня получилось около 35).
5.Юлия рекомендует подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Наверное,так еще вкуснее) Хотя и просто с чашечкой кофе замечательно!
Приятного аппетита!
И немного про книгу.
Несколько лет назад у нас на местном телевидении выходила кулинарная передача.В студию приходили известные люди,готовили в прямом эфире.И однажды в честь юбилея объявили конкурс на лучшее поздравление.Честно говоря,не знаю почему выбрали меня ))) И даже не помню,что я писала))) Но мне подарили книгу Юлии Высоцкой! И именно с этой книги началось мое увлечение кулинарией.Сейчас у меня кулинарных книг вагон и маленькая тележка.Но ни одной я не радовалась так как этой,моей самой первой кулинарной книге).