мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт

Солнечный мармелад из абрикосов своими руками

Ароматный абрикосовый мармелад: рецепты на зиму

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

С желатином

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Мармелад из абрикосов «Ванильный с сахаром»

Быстрый и вкусный рецепт ванильного мармелада из абрикосов

Тэг Абрикосовый мармелад

Подготовка 20 minutes

Готовка 30 minutes

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

Абрикосы перебрать и хорошо вымыть под проточной водой, сразу же разделить на половины и вынуть косточки.

Сложить половинки в емкость с толстыми стенками (кастрюлю или сотейник), залейте стаканом воды (половиной от всего количества), установите на медленный огонь. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, проварите 10-15 минут.

Желатин развести остатком воды комнатной температуры, хорошо размешать и оставить для набухания на 5-10 минут.

Измельчить абрикосы при помощи блендера и дополнительно протереть через очень частое сито, заодно убрав кожицу от фруктов. Добавить сахар, перемешать до полного растворения кристаллов, уваривать, пока объем не уменьшится на треть.

Тонкой струйкой в абрикосовое пюре влить желатин, постоянно помешивая. Не прекращая помешивать, варить примерно 3-4 минуты, снять с огня и слегка остудите.

Разлить мармелад либо по формам, либо по стеклянным банкам для хранения на зиму, дать остыть на открытом воздухе, поставить в холодильник как минимум на 6-8 часов.

Видео-рецепт

Источник

Заготовки из абрикосов на зиму: хотите — джем, хотите — мармелад!

Хотите приготовить мармелад из абрикосов в домашних условиях на зиму? А, может быть, джем? Или даже за один заход и то, и другое? Легко! И сейчас я подробно расскажу и покажу на пошаговых фотографиях как это сделать 😉

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. Dzhem i marmelad iz abrikosov. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-Dzhem i marmelad iz abrikosov. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка Dzhem i marmelad iz abrikosov. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Что-то с абрикосами в этом году какая-то беда. Брала несколько раз — в разных магазинах, от разных поставщиков. Наконец-то в последние пару раз попадались нормальные — на вид даже чуть зеленоватые, но при этом абсолютно не кислые и достаточно мягкие. А тут. на вид спелые, а кислые до невозможности! С моим гастритом с повышенной кислотностью мне и половинки одной штуки хватило, чтобы понять — продолжение трапезы чревато негативными последствиями.

Но. то, что для еды в свежем виде плохо, то весьма хорошо для консервации! Ведь кислота — природный (натуральный) консервант. Сначала я стала раздумывать над тем, как приготовить джем из абрикосов в домашних условиях на зиму, а потом пришла мысль и о мармеладе.

А в итоге дело обстоит так — все действия до самого последнего — одинаковые. Да и последнее, собственно говоря, тоже — просто различается по времени. Поэтому можете начать готовить, а в процессе уже определитесь.

Кроме того, можно сделать два разных вида заготовок — и чудесный ароматный джем, который я использую для приготовления одного из моих самых любимых тортов — «Прага», и мармелад из абрикосов в домашних условиях на зиму или, что называется, «на сейчас» — тут уж тоже решать вам. И по ходу дела я всё расскажу подробнее 😉

Если вы, уважаемые читатели, ещё только планируете купить плоды под этот рецепт, то берите как раз недозрелые. Можно и спелые. Но переспелые в данном случае менее хороши.

А ещё отмечу, что я использовала всего два ингредиента — непосредственно фрукты и сахар. Ни воды, ни желатина, ни агар-агара, ни лимонной кислоты не потребуется.

Итак, изучаем как приготовить джем из абрикосов в домашних условиях на зиму или же мармелад.

Ингредиенты:

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. Dzhem i marmelad iz abrikosov Ingredienty. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-Dzhem i marmelad iz abrikosov Ingredienty. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка Dzhem i marmelad iz abrikosov Ingredienty. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Мармелад из абрикосов в домашних условиях на зиму (или джем) — рецепт заготовки:

Абрикосы промыла прохладной проточной водой с губкой. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 1. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 1. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 1. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Обсушила бумажными полотенцами (лишняя влага в заготовке не нужна). мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 2. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 2. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 2. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Каждый плод разрезала ножом по кругу, удалила косточки. Получившиеся половинки разрезала ещё пополам, но можно этого и не делать. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 3. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 3. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 3. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Взвесила. Чистый вес абрикосов без косточек у меня составил около 1600 граммов (1594 г, если быть совсем точной). Так как соотношение ингредиентов я взяла 1:1, то засыпала фрукты таким же количеством сахара — 1600 г. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 4. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 4. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 4. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

В таком виде нужно оставить кастрюлю минимум на 2 часа, чтобы плоды дали сок. Я оставила на ночь, мне так было удобнее. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 5. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 5. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 5. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Поставила на минимальный огонь. Периодически помешивала, чтобы сахар равномерно разошёлся и растворился. Довела до кипения (на это ушло довольно много времени — 40-50 минут). мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 6. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 6. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 6. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Проварила, помешивая, в течение 10 минут. Пену не снимала. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 7. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 7. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 7. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Сняла с огня. Дала немного остыть, хотя можно приступать к следующему шагу сразу, если у вашего погружного блендера тоже металлическая нога, как и у моего. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 8. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 8. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 8. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Пробила сначала на небольшой, а затем на максимальной скорости до однородности.
Если у вас нет кухонного чоппера/блендера, можно воспользоваться старым методом — протереть массу через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Но получится намного дольше. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 9. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 9. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 9. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Вот такое красивое, яркое и ароматное пюре получилось! мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 10. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 10. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 10. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Поставила фруктовое пюре снова на медленный огонь. Довела до кипения. И с этого момента проварила опять же без крышки, как и в первый раз, 40 минут, часто помешивая деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорела.
Если у вас появляется пенка, теперь уже снимайте её (у меня не было). мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 11. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 11. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 11. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

В среднем, через 40 минут после закипания джем готов. Капните им на тарелку. Капли медленно начнут стекать, но вскоре застынут. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 12. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 12. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 12. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Я закрутила одну пол-литровую баночку джемом. Срок его хранения — до 1 года. А чтобы сделать мармелад из абрикосов в домашних условиях на зиму, проварила эту массу, уже постоянно (!) помешивая, по-прежнему на минимальном огне, ещё 20 минут — итого ровно час с момента закипания. И закатала ключом в две стерилизованные банки (500 мл и 650 мл) теперь уже мармелад. После остывания массы он загустеет ещё больше и будет слегка пружинить 😉 мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 13. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 13. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 13. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Немного оставила и на сейчас поесть. 😉 мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 14. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 14. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка Dzhem i marmelad iz abrikosov Shag 14. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

А если вы хотите какую-то часть заготовить не впрок, а приготовить просто в качестве угощения на ближайшие дни, то можете оформить его таким же способом, как я делала мармелад из красной смородины в домашних условиях — вылить горячую массу в форму, застеленную пергаментом. Дать остыть, а затем охладить. После чего нарезать небольшими квадратиками и запанировать в сахаре.

Теперь вы знаете и как приготовить джем из абрикосов в домашних условиях на зиму, и как сделать мармелад — и кусочками, и закрыть в банках. Сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять. И делитесь своими результатами в комментариях! Готовьте для близких с любовью 😉

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. . мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка . Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. . мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка . Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Источник

Мармелад из абрикосов с желатином

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. Marmelad iz abrikosov s zhelatinom. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-Marmelad iz abrikosov s zhelatinom. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка Marmelad iz abrikosov s zhelatinom. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Основные ингредиенты:

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. a1. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-a1. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка a1. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.90 минут

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. a2. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-a2. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка a2. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.10-15 порций

Калорийность на 100 грамм:
246 ккал.

Категория: Десерты

В пору богатого летнего урожая фруктов и ягод можно приготовить разнообразные желанные лакомства из натуральных ингредиентов в домашних условиях. Среди них и мармелад. Он будет полезен не только детям, но и взрослым. Ведь абрикосы содержат много каротина (провитамин А), который способен улучшить зрение, еще витамины группы В, которые укрепляют нервную систему. Из минералов в них содержатся йод, железо, калий, кальций, магний, сера, кремний и многие другие. Так что они полезны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мармелад же на их основе содержит также желатин, который полезен суставам. Поэтому его советуют употреблять лицам пожилого возраста и спортсменам, которые испытывают длительные нагрузки. К тому же, это низкокалорийная сладость, поэтому он разрешен при всех видах диет, а также людям склонным к ожирению. Но только во всем необходимо знать меру и помнить, что он также содержит и большое количество сахара, но при этом меньше, чем в традиционных шоколадных конфетах. Так как фрукты, из которого он готовится, сами по себе сладкие.

Ингредиенты:

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Чистим абрикосы от косточек и выкладываем на противень с бортиками.

Отправляем в нагретую до 150 градусов духовку на 15 минут.

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. Marmelad iz abrikosov s zhelatinom 001. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-Marmelad iz abrikosov s zhelatinom 001. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка Marmelad iz abrikosov s zhelatinom 001. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

За это время плоды станут мягкими и пустят сок.

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. Marmelad iz abrikosov s zhelatinom 002. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-Marmelad iz abrikosov s zhelatinom 002. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка Marmelad iz abrikosov s zhelatinom 002. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Пюрируем погружным блендером, после чего протираем через сито.

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. Marmelad iz abrikosov s zhelatinom 003. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-Marmelad iz abrikosov s zhelatinom 003. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка Marmelad iz abrikosov s zhelatinom 003. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Ставим на средний огонь и увариваем по масса не уменьшится на 1/3. Нужно помешивать все время, чтобы не подгорело.

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. Marmelad iz abrikosov s zhelatinom 004. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-Marmelad iz abrikosov s zhelatinom 004. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка Marmelad iz abrikosov s zhelatinom 004. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут.

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. Marmelad iz abrikosov s zhelatinom 005. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-Marmelad iz abrikosov s zhelatinom 005. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка Marmelad iz abrikosov s zhelatinom 005. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Абрикосовую массу выключаем и даем ей немного остыть, а уже потом вливаем набухший желатин, так как его нельзя нагревать выше 100 С. Хорошо все размешиваем, чтобы желатин растворился.

Форму для мармелада устилаем пленкой и выливаем остывшую массу.

Отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. Marmelad iz abrikosov s zhelatinom 006. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-Marmelad iz abrikosov s zhelatinom 006. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка Marmelad iz abrikosov s zhelatinom 006. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

После застывания выкладываем на блюдо, покрытое слоем сахара, и снимаем пленку.

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. Marmelad iz abrikosov s zhelatinom 007. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-Marmelad iz abrikosov s zhelatinom 007. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка Marmelad iz abrikosov s zhelatinom 007. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Режем кубиками и обваливаем в сахаре.

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. Marmelad iz abrikosov s zhelatinom 008. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-Marmelad iz abrikosov s zhelatinom 008. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка Marmelad iz abrikosov s zhelatinom 008. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

ИЗ ИСТОРИИ ЛАКОМСТВА

Мармелад – лакомство родом из нашего детства. Кто не любил эти разноцветные сладккие конфетки? А как весело хрустел сахар на зубах! С возрастом это многие забыли. Да и то, что сегодня продается на прилавках большинства магазинов, трудно назвать мармеладом. Непонятная масса, с очень ярким цветом и неестественным ароматом. Вкус только сахара и ароматизатора. Гораздо лучше приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Тем более что это довольно просто, а вкус получится настоящим – таким, каким его готовили несколько столетий назад.

Многие думают, судя по названию, что это сладость родом из Франции, но это не так. Правы те, кто считает мармелад восточной сладостью. Готовить его начали на Ближнем Востоке и Восточном Средиземноморье. Чтобы сохранить урожай фруктов и ягод, их варили, добавляли мед и крахмал. Так, что можно сказать, что это своеобразные консервы. Ведь в таком виде фрукты не портились, тогда, как в условиях жаркого климата они теряли свою свежесть буквально за считанные часы после сбора урожая. Затем европейцы отравились в Крестовый поход на Восток, где и познакомились с этой сладостью. Только готовили ее тогда на меду и скорее она больше напоминала рахат-лукум.

Но с появлением дешевого сахара в Европе это лакомство стало популярно повсеместно. Только вид оно имело более желеобразный и тягучий и только во Франции кондитеры научились готовить более твердый вариант мармелада. Они просто обратили внимание, что не все фрукты одинаково застывают в процессе варки, а лишь некоторые из них (яблоки, айва, абрикосы), поэтому стали брать их за основу.

Источник

Домашний мармелад из абрикосов для маленьких и больших гурманов

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. dom mar 00. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-dom mar 00. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка dom mar 00. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Дорогие читатели, сегодня мы встречаем пятую статью, которая участвует в конкурсе Летние кулинарные радости, который проходит на блоге до 1 сентября 2018 года. Призы шикарные, условия очень простые. Спешите и вы принять участие.

С нами Ольга Шевцова, которая прислала уже третью конкурсную работу. Статья Ольги участвует в номинации «Летние домашние вкусняшки». Передаю слово Ольге.

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины! Меня зовут Ольга, я жена и мама 2 детей. Так как я пока не работаю, стараюсь как можно больше сил отдавать своей семье. Всегда готовлю вкусные и полезные блюда и, конечно же, разные десерты. Но так как не могу похвастаться кулинарными способностями, выбираю простые и доступные рецепты. Сегодня я с вами поделюсь рецептом домашнего мармелада из абрикосов.

Июль – это время сбора в наших краях абрикосов. Точнее их дальних родственников. Ведь настоящие абрикосы у нас почему-то не растут. Зато много-много диких, мы их называет «жердёла». А мама говорит, что у них на Кубани говорили «жерделя». Ягоды у них мелкие и порой с жесткими прожилками, но не все.

Встречаются деревья с вкусными абрикосками, которые мы используем и в пирогах, и в варениках, и в компотах. А главное то, что такие абрикосовые деревья растут у нас просто во дворах: ходи, собирай и ешь. Что мы и делаем, если год выпадает урожайным. В этом году нам повезло: есть не только абрикосы, но и яблоки с грушами, которых не было уже несколько лет.

Как приготовить домашний мармелад из абрикосов

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. dom mar 01. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-dom mar 01. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка dom mar 01. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Когда все уже наелись абрикосов, и мы пополнили запасы на зиму, пришло время приготовить что-нибудь вкусное и сладкое. Я решила остановиться на мармеладе. Как приготовить мармелад из абрикосов в домашних условиях? Вот мой пошаговый рецепт с фото.

Абрикосы – 500-600 грамм;
сахар – 200 грамм;
вода – 200 грамм;
желатин – 20-25 грамм.

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. dom mar 02. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-dom mar 02. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка dom mar 02. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Абрикосы нужно хорошенько вымыть и немного просушить. Затем отделить от косточек. Можно смело оставлять половинками, не разрезая на мелкие кусочки. Все это сложить в кастрюльку, залить воду и поставить на медленный огонь, чтобы ягоды немного приварились.

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. dom mar 03. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-dom mar 03. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка dom mar 03. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Я варила буквально 10 минут, ягоды очень быстро становятся мягкими. Когда немного остынет, нужно превратить наши абрикосы в пюре. Мне помогает блендер, но можно и протереть через сито. Главное ­­­­- получить однородную массу.

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. dom mar 05. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-dom mar 05. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка dom mar 05. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар и увариваем на одну четверть. В принципе, можно и не уваривать, если ягоды сочные, и воды было взято всего полстакана. Но у меня вышло жидковато, поэтому я приварила, минут 15.

А тем временем нужно взять желатин и растворить его в стакане воды. Оставить на 10-15 минут, только не забывать время от времени помешивать.

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. dom mar 06. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-dom mar 06. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка dom mar 06. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Когда консистенция нашего пюре достигла желаемой густоты, мы его немного остужаем и соединяем с желатином. Хорошо перемешиваем и, возможно, немного подогреваем. Но это, если пюре слишком остыло, ведь нет никакой необходимости доводить до кипения, нам нужно просто несколько минут для растворения желатина в теплой абрикосовой массе.

Теперь нашу смесь нужно вылить в форму. У меня обычная сковорода, застеленная пергаментом. Можно использовать любые формочки, силиконовые подойдут лучше всего. Но лично я не доверяю нашей промышленности и не верю в безвредность силикона. Поэтому использую только металлические формы.

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. dom mar 07. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-dom mar 07. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка dom mar 07. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Наш уже почти готовый мармелад отправляем в холодильник на несколько часов. Я предпочитаю готовить днем и оставлять застывать на ночь. А утром остается только вытащить из сковороды, отделить пергамент (здесь проблем не возникло), нарезать на порционные кусочки и сложить в пластиковый контейнер. Хранить следует в холодильнике. Думаю, неделю можно. Но не переживайте — мармелад съедается намного быстрее.

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. dom mar 08. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-dom mar 08. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка dom mar 08. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Вот такой яркий, ароматный, а главное, натуральный мармелад получился. Он немного мягче магазинного, но можно взять 2 пачки желатина и тогда он станет более плотным. Но это кто как любит. Моей семье нравится именно такой вариант.

Мармелад можно приготовить и из других фруктов, из яблок вообще получается отменно. Думаю, можно приготовить даже из замороженных ягод – представляете, за окном снег, а на столе фруктовый мармелад.

С уважением, Ольга Шевцова, г. Краматорск.

Я благодарю Олю за чудесный рецепт и активное участие в конкурсе.
Дорогие мои, поддержите конкурсную работу Олечки. Оставляйте комментарии, нажимайте на кнопочки сетей! И присылайте свои работы. Узнать, как можно выиграть шикарную посуду, съедобные ложки, наборы для здоровья, прекрасные книги по кулинарии и здоровому питанию можно, кликнув по кнопке ниже.

Конкурс на блоге Летние кулинарные радости

Источник

Абрикосовый мармелад

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. thumb. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-thumb. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка thumb. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Говоришь «мармелад», а воображение само рисует аккуратные дольки, посыпанные сахаром. И сразу на языке ощущается их вкус. Но магазинный мармелад последнее время становится всё хуже по качеству и всё дороже по цене.

Потому мы предлагаем вам сделать домашний мармелад из натуральных ингредиентов, который не страшно давать детям. Более того, такой мармелад полезен, ведь в нём только натуральные фрукты.

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. 1. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-1. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка 1. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Ингредиенты

Приготовление

Такой мармелад отлично хранится до 3–4 месяцев. Для этого его нужно уложить в герметичную емкость и каждый слой переложить пергаментом. Мы уверены, что ваши дети оценят этот мармелад. А для того, чтобы еще больше порадовать малышей, сделайте разноцветные мармеладки с разными вкусами. У нас есть большой выбор рецептов: клубничный, яблочный, сливовый, грушевый и даже лимонный мармелад! Сохраняйте рецепт и делайте мармелад как угощение и как украшение для тортов. Приятного аппетита!

Автор рецепта

мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. SV1. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт фото. мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт-SV1. картинка мармелад абрикосовый в домашних условиях рецепт. картинка SV1. Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *