маркиза салат рецепт классический
Салат «Веселая Маркиза» — съедят до последней ложки
Вкусный, сытный и яркий! Салат Маркиза станет красочным украшением любого праздничного стола, съедят его до последней ложки и гости будут просить еще себе рецепт этого легкого и вкусного блюда.
Готовится из доступных и недорогих продуктов и, обязательно, порадует родных и гостей своим неповторимым вкусом. Все ингредиенты в салате отлично гармонируют и дополняют друг друга. Такой салат не стыдно поставить на новогодний стол. Особенно когда зимой очень хочется чего то свежего и легкого из летних овощей.
Ингредиенты:
Салат Маркиза, рецепт классический с пошаговыми фото
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты. Твердый сыр покупайте на свое усмотрение. Ветчину можно заменить копченой колбасой. Майонез, по желанию, можно приготовить в домашних условиях.
Первым делом, приготовить яичные блинчики. Для этого в глубокую тарелку вбейте яйца. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Взболтайте венчиком до однородности.
Сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Смажьте растительным маслом. Влейте порцию яичной массы в центр сковороды и круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте с одной и второй стороны до румяности.
У нас получилось 3 блинчика. Остудите их до комнатной температуры.
Капустные листы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой. Подберите плоский салатник для формирования салата. Выложите нарезанную капусту.
Промойте и обсушите огурец. Обрежьте и удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкими брусочками. Распределите на капустный слой. По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Добавьте майонезную сеточку. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.
Остывшие яичные блины нарежьте тонкой соломкой. Выложите горкой на слой огурцов. Сдобрите майонезной сеточкой.
Ветчину нарежьте соломкой. Распределите на яичные блины. Добавьте по вкусу майонез.
Сыр твердых сортов измельчите на крупной терке. Сырную стружку выложите сверху на ветчину. Сдобрите майонезом.
Промойте и обсушите помидоры. Разрежьте пополам и ложечкой удалите мягкую сердцевину. Плотную мякоть нарежьте соломкой. Выложите горкой на твердый сыр.
Сдобрите майонезной сеточкой. Оливки нарежьте соломкой и украсьте сверху.
Салат «Веселая маркиза» классический рецепт готов.
Отправьте его в холодильник на 2-3 часа и подавайте к столу. По желанию, можно украсить веточками зелени. Приятного аппетита!
Праздничный салат «Веселая маркиза» с ветчиной и овощами
За счет яичных блинчиков салат получается очень необычным. Красивая подача салата позволить смело приготовить блюдо на праздничный стол.
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкусного, яркого праздничного салата. Салатик получается легким и нежным. Готовится очень легко и быстро. Гости не сразу понимают, что за ингредиенты добавлены в салат и просят рецепт!
Пошаговый рецепт
Первым слоем будут листья пекинской капусты и огурец. Эти ингредиенты нужно порезать соломкой, а сверху сделать сеточку из майонеза.
Затем нам нужно из яиц сделать яичные блинчики. Делается это быстро и просто. Яйца смешиваем с щепоткой соли. Тщательно взбиваем и выпекаем 3 блинчика на сковороде, с добавлением растительного масла. Затем блинчики также режем соломкой и выкладываем следующим слоем в салат.
Ветчину нарезаем соломкой и выкладываем сверху. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем равно весь салат. Кстати, вместо ветчины можно положить в салат хороший сервелат.
Салат почти готов. Осталось его украсить. Помидоры нарезаем соломкой и красиво выкладываем поверх салата. А сверху мелко нарезанные оливки.
Последний штрих это поверх салата сеточка из майонеза. Я даю салатику настояться 2-3 часа. Так получается вкуснее!