маркировка риса на упаковке

Маркировка риса на упаковке

Дата введения 1995-01-01

1 РАЗРАБОТАН Российской Федерацией

ВНЕСЕН техническим секретариатом Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации

2 ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 4 от 21 октября 1993 г.)

За принятие голосовали:

Наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Казахстан

Главная государственная инспекция Туркменистана

4 ИЗДАНИЕ (февраль 2010 г.) с Поправкой (ИУС 5-2008)

ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Настоящий стандарт распространяется на рисовую крупу, предназначенную для пищевых целей и производства продуктов детского питания.

Обязательные требования к рисовой крупе, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения и охраны окружающей среды изложены в табл.2 (показатели: пожелтевшие ядра, испорченные ядра в составе сорной примеси, минеральная примесь, зараженность вредителями, загрязненность мертвыми вредителями, металломагнитная примесь), табл.3 (все показатели за исключением показателя «влажность»), 1.6.

1Технические требования

1.1 Рисовая крупа должна вырабатываться из риса, отвечающего требованиям ГОСТ 6293.

1.2 Рисовую крупу шлифованную высшего и первого сортов, используемую для производства продуктов детского питания, вырабатывают из риса, выращенного на полях без применения пестицидов и отвечающего требованиям ГОСТ 6293.

1.3 Рисовую крупу подразделяют на виды и сорта, приведенные в табл.1.

Характеристика крупы и способ обработки

Продукт, получаемый при шлифовании шелушеных зерен риса I или II типа и состоящий из ядер с шероховатой поверхностью, у которых полностью удалены цветковые пленки, плодовые и семенные оболочки, большая часть алейронового слоя и зародыша

Продукт, получаемый при шлифовании шелушеных зерен риса III или IV типа, состоящий из ядер с шероховатой поверхностью, у которых удалены цветковые пленки, плодовые и семенные оболочки, большая часть алейронового слоя и зародыша, и имеющий содержание цветных ядер, не превышающее норм, установленных данным стандартом. А также продукт, получаемый при шлифовании шелушеных зерен риса I или II типа, не прошедший по качеству как сорт Экстра

Рис дробленый, шлифованный

На сорта не делится

Продукт переработки риса в крупу, состоящий из колотых, дополнительно шлифованных ядер риса I, II, III, IV типов, размером менее целого ядра, не прошедших через сито с отверстиями диаметром 1,5 мм

1.4 Рисовая крупа должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.2.

Характеристика и нормы для рисовой крупы

Источник

ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия

Текст ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия

ГОСТ 6292-93

КРУПА РИСОВАЯ

Технические условия

маркировка риса на упаковке. 131e2122 6292 93 1. маркировка риса на упаковке фото. маркировка риса на упаковке-131e2122 6292 93 1. картинка маркировка риса на упаковке. картинка 131e2122 6292 93 1. Дата введения 1995-01-01

Ста н д а рти н фо р м 2010

1 РАЗРАБОТАН Российской Федерацией

ВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации

2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 4 от 21 октября 1993 г.)

За принятие проголосовали:

Наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Казахстан

Главная государственная инспекция Туркменистана

3 ВЗАМЕН ГОСТ 6292-70

4 ИЗДАНИЕ (февраль 2010 г.) с Поправкой (НУС 5-2008)

© Издательство стандартов, 1993 © СТАНДАРТИНФОРМ, 2010

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания на территории Российской Федерации без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ
СТАНДАРТ
КРУПА РИСОВАЯ Технические условия

Rice groats. Specifications

6292-93

МКС 67.060 ОКП 92 9410

Дата введения 01.01.95

Настоящий стандарт распространяется на рисовую крупу, предназначенную для пищевых целей и производства продуктов детского питания.

Обязательные требования к рисовой крупе, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения и охраны окружающей среды, изложены в табл. 2 (показатели: пожелтевшие ядра, испорченные ядра в составе сорной примеси, минеральная примесь, зараженность вредителями, загрязненность мертвыми вредителями, металломагнитная примесь), табл. 3 (все показатели, за исключением показателя «влажность»), 1.6.

1 Технические требования

1.1 Рисовая крупа должна вырабатываться из риса, отвечающего требованиям ГОСТ 6293.

1.2 Рисовую крупу шлифованную высшего и первого сортов, используемую для производства продуктов детского питания, вырабатывают из риса, выращенного на полях без применения пестицидов и отвечающего требованиям ГОСТ 6293.

1.3 Рисовую крупу подразделяют на виды и сорта, приведенные в табл. 1.

Характеристика крупы и способ обработки

Продукт, получаемый при шлифовании шелушеных зерен риса I или II типа и состоящий из ядер с шероховатой поверхностью, у которых полностью удалены цветковые пленки, плодовые и семенные оболочки, большая часть алейронового слоя и зародыша

Продукт, получаемый при шлифовании шелушеных зерен риса III или IV типа, состоящий из ядер с шероховатой поверхностью, у

которых удалены цветковые пленки, плодовые и семенные оболочки, большая часть алейронового слоя и зародыша, и

имеющий содержание цветных ядер, не превышающее норм, установленных данным стандартом. А также продукт, получаемый

при шлифовании шелушеных зерен риса I или II типа, не прошедший по качеству как сорт Экстра

Продукт переработки риса в крупу, состоящий из колотых,

дополнительно шлифованных ядер риса I, II, III, IV типов, размером менее 2 /з целого ядра, не прошедших через сито с отверстиями диаметром 1,5 мм

1.4 Рисовая крупа должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 2.

Характеристика и нормы для рисовой крупы

Белый с различными оттенками

Свойственный рисовой крупе без посторонних запахов, не затхлый, не

Свойственный рисовой крупе без посторонних привкусов,

Количество ядер, имеющих

отношение длины ядра к ширине 2, 3 и более, %, не менее

Влажность, %, не более Доброкачественное ядро, %, не

рис дробленый, %, не более пожелтевшие ядра риса, %, не

меловые ядра риса, %, не более

ядра с красными полосками, %, не более

красные ядра, %, не более

глютинозные ядра, %, не более

шелушеные зерна просянки, %, не более

Нешелушеные зерна риса, %, не более

Сорная примесь, %, не более

Загрязненность мертвыми вредителями хлебных запасов:

мертвые жуки, экз. в 1 кг, не

Металломагнитная примесь, мг в 1 кг, не более

Примечание — Влажность рисовой крупы для досрочного завоза и для хранения свыше сроков, установленных ГОСТ 26791*, должна быть не более 14,0 %.

Размер отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении должен не превышать 0,3 мм, а масса ее отдельных частиц должна быть не более 0,4 мг.

1.5 Рисовая крупа высшего и первого сортов, выработанная из риса по ГОСТ 6293, выращенного на полях без применения пестицидов, и предназначенная для выработки продуктов детского питания, должна соответствовать требованиям и нормам, приведенным в табл. 3.

По остальным показателям качества рисовая крупа, предназначенная для выработки продуктов детского питания, должна соответствовать требованиям и нормам, приведенным в табл. 2 для рисовой крупы шлифованной высшего и первого сортов.

1.6 Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в рисовой крупе не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР № 5061-89 от 01.08.89.

Влажность, %, не более

Испорченные ядра, %, не более

Кислотность, град, не более

Загрязненность мертвыми вредителями хлебных запасов:

мертвые жуки, экз. в 1 кг, не более

Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы,

клетки в 1 г, не более

Бактерии группы кишечной палочки, клетки в 1 г, не более

1.7 Характеристика показателей качества рисовой крупы приведена в табл. 4.

Колотое ядро риса размером менее 2 /з целого ядра, не прошедшее через сито с отверстиями диаметром 1,5 мм

Пожелтевшие ядра риса

Обработанные зерна риса, целые и дробленые, с эндоспермом желтого цвета различной интенсивности

Обработанные зерна риса, целые и дробленые, у которых Уз и более поверхности имеет непрозрачный внешний вид, подобный мелу

Ядра с красными полос-

Обработанные зерна риса, целые и дробленые, на которых имеются

заметные красные полоски, длина которых в сумме составляет не менее одной полосы, равной длине ядра, а поверхность, занятая этими полосками, составляет менее общей поверхности ядра

Обработанные зерна риса, целые и дробленые, у которых и более общей поверхности имеет красную окраску

Обработанные зерна риса глютинозных сортов, однородные по цвету, плотного строения, консистенции молочного стекла, в разрезе стеаринообразные без мучнистого или стекловидного вкрапления

Шелушеные зерна про-

Семена сорного растения — просянки (курмака, сулуфа) без цветковых

Нешелушеные зерна риса

Зерна риса в цветковых пленках

Весь материал, не являющийся обработанными зернами риса (минеральная примесь, органическая примесь, сорные семена), а также испорченные ядра

Песок, галька, частицы шлака, руды, наждака, комочки земли

Колосковые чешуи, цветковые пленки, части стеблей, остей, листьев, пустые колоски

Семена всех дикорастущих и культурных растений, в том числе просянки

Испорченные ядра риса

Обработанные зерна риса с явно испорченным эндоспермом от светло-коричневого до черного цвета

Весь проход через сито с отверстиями диаметром 1,5 мм

2.1 Правила приемки — по ГОСТ 26312.1.

2.2 В документе о качестве на партию рисовой крупы высшего и первого сортов, используемую для детского питания, дополнительно указывают, что эта партия крупы выработана из риса, выращенного на полях без применения пестицидов, и предназначена для производства продуктов детского питания.

2.3 Контроль за остаточным количеством пестицидов, содержанием токсичных элементов и микотоксинов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.

3 Методы определения качества

3.2 Определение запаха, цвета и вкуса — по ГОСТ 26312.2.

3.3 Определение влажности — по ГОСТ 26312.7.

3.4 Определение доброкачественного ядра, примесей, испорченных и битых ядер, необрушенных зерен риса, пожелтевших, глютинозных, меловых ядер риса, а также ядер с красными полосками и красных — по ГОСТ 26312.4.

3.5 Определение зараженности вредителями хлебных запасов — по ГОСТ 26312.3.

3.6 Определение кислотности — по ГОСТ 26971.

3.7 Определение микробиологических показателей — по ГОСТ 26972.

3.8 Определение пестицидов и микотоксинов — по методам, утвержденным Минздравом СССР.

3.9 Определение меди — по ГОСТ 26931.

3.10 Определение свинца — по ГОСТ 26932.

3.11 Определение ртути — по ГОСТ 26927.

3.12 Определение кадмия — по ГОСТ 26933.

3.13 Определение цинка — по ГОСТ 26934.

3.14 Определение процентного содержания ядер, имеющих установленное стандартом отношение длины ядра к ширине

3.14.1 Основные понятия и сущность метода

Длина ядра — расстояние по прямой линии между наиболее отдаленными концами шлифованного зерна риса.

Ширина ядра — поперечное расстояние в наиболее широкой части шлифованного зерна риса.

Сущность метода заключается в измерении с помощью микрометра длины и ширины 20 произвольно выбранных целых ядер, вычислении для каждого из 20 ядер отношения длины ядра к ширине и установлении процентного содержания ядер, имеющих установленное стандартом отношение длины ядра к ширине.

Для проведения испытания применяют:

микрометры по ГОСТ 6507 или ГОСТ 11098;

3.14.3 Проведение испытания

3.14.3.1 Определение проводят в навеске крупы массой 25 г, отобранной от средней пробы и освобожденной от примесей.

Навеску крупы распределяют по поверхности стола ровным слоем в виде квадрата, который делят по диагонали на четыре треугольника. Из каждого треугольника отсчитывают произвольно по пять целых ядер — всего 20 ядер.

3.14.3.2 Измерение длины и ширины единичных ядер

Каждое из 20 выделенных для испытания ядер берут пинцетом и зажимают сначала по оси наибольшего размера ядра (длине), а затем по оси среднего размера ядра (ширине) между штифтом и основанием микрометра. Микрометром фиксируют размер длины и ширины каждого ядра с точностью до сотых долей мм.

Отношение длины ядра к ширине устанавливают делением значения длины ядра на значение ширины ядра.

Вычисления проводят до второго десятичного знака с последующим округлением до первого десятичного знака.

3.14.3.3 Содержание ядер (X), в процентах, имеющих установленное стандартом отношение длины ядра к ширине, вычисляют по формуле

где 20 — число ядер, взятых для анализа;

п — число ядер, имеющих установленное стандартом отношение длины ядра к ширине. Результат проставляют до одного процента.

4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

4.1 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение — по ГОСТ 26791*.

4.2 Партии рисовой крупы, выработанные из риса, выращенного на полях без применения пестицидов, и предназначенные для выработки продуктов детского питания, размещают, транспортируют и хранят отдельно.

Источник

Маркировка риса на упаковке

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дата введения 2014-01-01

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН ГНУ Всероссийским научно-исследовательским институтом зерна и продуктов его переработки Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии), Кубанским филиалом Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки Российской академии сельскохозяйственных наук (КФ ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом стандартизации ТК 002 «Зерно, продукты его переработки и маслосемена»

5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2019 г.

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на нешелушеное зерно риса, предназначенное для использования в продовольственных целях.

Требования, обеспечивающие безопасность зерна риса, изложены в 5.1, 6.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 10940 Зерно. Методы определения типового состава

ГОСТ 10967 Зерно. Методы определения запаха и цвета

ГОСТ 10987 Зерно. Методы определения стекловидности

ГОСТ 13496.20 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств пестицидов

ГОСТ 13586.3 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 13586.5 Зерно. Метод определения влажности

ГОСТ 13586.6 Зерно. Методы определения зараженности вредителями

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия

ГОСТ 26971 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы определения кислотности

ГОСТ 27186 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения

ГОСТ 28001 Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения микотоксинов: Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) и охратоксина А

ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30483 Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси

ГОСТ 31707 (EN 14627:2005) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением

ГОСТ 31671 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия

ГОСТ 32164 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ 33824 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51650 Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена

ГОСТ Р 53183 (ЕН 13806:2002) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27186.

4 Типы и подтипы

4.1 В зависимости от величины отношения длины к ширине нешелушеного зерна и консистенции зерна рис подразделяют на типы и подтипы, указанные в таблице 1.

Примерный перечень сортов, характеризующих тип и подтип

Отношение длины к ширине нешелушеного зерна

Источник

ГОСТ 6292-93
Крупа рисовая. Технические условия

маркировка риса на упаковке. 0. маркировка риса на упаковке фото. маркировка риса на упаковке-0. картинка маркировка риса на упаковке. картинка 0. Дата введения 1995-01-01

Купить ГОСТ 6292-93 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО «ЦНТИ Нормоконтроль»

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

Распространяется на рисовую крупу, предназначенную для пищевых целей и производства продуктов детского питания.

Издание (февраль 2010 г.) с Поправкой (ИУС 5-2008)

Оглавление

1 Технические требования

3 Методы определения качества

4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Дата введения01.01.1995
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.02.2020

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

21.10.1993УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации4
17.03.1994УтвержденГосстандарт России64
ИзданИПК Издательство стандартов2000 г.
РазработанРоссийская Федерация
ИзданСтандартинформ2010 г.
ИзданИПК Издательство стандартов2002 г.
ИзданИздательство стандартов1994 г.

Rice groats. Specifications

Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:

КРУПА РИСОВАЯ

Технические условия

1 РАЗРАБОТАН Российской Федерацией

ВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного совета но стандартизации, метрологии и сертификации

2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 4 от 21 октября 1993 г.)

За принятие проголосовали:

Наименование национального органа по стандартизации

Республика Армения Республика Беларусь Республика Казахстан Республика Молдова Российская Федерация Туркменистан Республика Узбекистан Украина

Армгосстандарт Госстандарт Беларуси Госстандарт Республики Казахстан Молдовасгандарт Госстандарт России

Главная государственная инспекция Туркменистана

4 ИЗДАНИЕ (февраль 2010 г.) с Поправкой (ИУС 5—2008)

© Издательство стандартов. 1993 © СТАНДАРТИНФОРМ, 2010

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания на территории Российской Федерации без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

УДК 664.782.8:006.354 Группа Н34

КРУПА РИСОВАЯ Технические условия

Rice groats. Specifications

МКС 67.060 ОКП 92 9410

Дата введения 01.01.95

Настоящий стандарт распространяется на рисовую крупу, предназначенную для пищевых целей и производства продуктов детского питания.

Обязательные требования к рисовой крупе, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения и охраны окружающей среды, ихтожены в табл. 2 (показатели: пожелтевшие ядра, испорченные ядра в составе сорной примеси, минеральная примесь, зараженность вредителями, загрязненность мертвыми вредителями, металломагнитная примесь), табл. 3 (все показатели, за исключением покахзтеля «влажность»), 1.6.

1 Технические требования

1.1 Рисовая крупа должна вырабатываться из риса, отвечающего требованиям ГОСТ 6293.

1.2 Рисовую крупу шлифованную высшего и первого сортов, используемую для производелза продуктов детского питания, вырабатывают из риса, выращенного на полях без применения пестицидов и отвечающего требованиям ГОСТ 6293.

1.3 Рисовую крупу подразделяют на виды и сорта, приведенные в табл. I.

Характеристика крупы и способ обработки

Продукт, получаемый при шлифовании шелушеных зерен риса 1 или II типа и состоящий из ядер с шероховатой поверхностью, у которых иолносгыо удалены пнегконме пленки, плодовые и семенные оболочки, большая часть алейронового слоя и зародыша

Продукт, получаемый при шлифовании шелушеных зерен риса III или IV типа, состоящий из ядер с шероховатой поверхностью, у

которых удалены цветковые пленки, плодовые и семенные оболочки, большая часть алейронового слоя и зародыша, и

имеющий содержание цветных ядер, нс превышающее норм, установленных данным стандартом. А также продукт, получаемый

при шлифовании шелушеных зерен риса 1 или II типа, не прошедший по качеству как сорт Экстра

Продукт переработки риса в крупу, состоящий из колотых.

дополнительно шлифованных ядер риса 1. II. III. IV типов, размером менее 2 /з целого ядра, нс прошедших через сито с отверстиями диаметром 1.5 мм

И манне официальное

1.4 Рисовая крупа должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 2. 1

Характеристика и нормы для рисовой крупы

Белый с различными оттенками

Свойственный рисовой крупе без посторонних запахов, нс затхлый, нс

Свойственный рисовой крупе без посторонних привкусов.

Количество ядер, имеющих

отношение длины ядра к ширине 2. 3 и более, %, нс менее

Влажность. %. нс более Доброкачественное ядро, %, нс

рис дробленый. %. нс более пожелтевшие ядра риса, %, нс

меловые ядра риса, %. нс более

ядра с красными полосками, %. не более

красные ядра. %. нс более

глютинозные ядра, %. не более

шелушеные зерна просянки.

Нешелушеные зерна риса, %,

Сорная примесь, %. нс более

Загрязненность мертвыми врс-

лнтслямн хлебных запасов:

мертвые жуки. экз. в 1 кг. НС

Металломагнитная примесь, мг в 1 кг, нс более

Прим с ч а н и с — Влажность рисовой крупы для досрочною завоза и для хранения свыше сроков, установленных ГОСТ 26791*. должна быть нс более 14,0 %. _____

Размер отдельных частиц металломагнитной примеси н наибольшем линейном измерении должен не превышать 0.3 мм. а масса ее отдельных частиц должна быть не более 0,4 мг.

1.5 Рисовая крупа высшего и первого сортов, выработанная из риса по ГОСТ 6293. выращенного на нолях без применения пестицидов, и предназначенная для выработки продуктов детского питания, должна соответствовать требованиям и нормам, приведенным в табл. 3.

По остальным показателям качества рисовая крупа, предназначенная для выработки продуктов детского питания, должна соответствовать требованиям и нормам, приведенным в табл. 2 для рисовой крупы шлифованной высшего и первого сортов.

1.6 Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в рисовой крупе нс должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и нишевых продуктов 1 Минздрава СССР № 5061—89 ot01.0S.89.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *