маркет еда в европейском
Coffeeshop Company
сеть кофеен
Make coffee, сеть кофеен
Paulig Café & Store, кофейня
Costa Coffee, сеть кофеен
Кофе у Тоби, экспресс-кофейня
Рубрики
Решила зайти присесть хоть куда-то после покупок, и, видимо, хитрая система Европейского сделала так, что посидеть кроме как в заведении нельзя. Взяла раф малиновый и штрудель (венская кофейня все-таки). Раф был очень сладкий, что, в целом, так и должно быть, но малина оказалась в тему (хотя брала с опаской), штрудель наивкуснейший. Персонал доброжелательный. Неплохая кофейня.
Очень вкусный кофе. Приятный персонал, официантка была вежливая. Всё принесли быстро.
не умеют делать смузи. вместо него, вода в которой когда-то возможно плавала клубника. не стоит своих денег
Несвежий киш с грибами и курицей трехдневной давности и ну очень неспешное обслуживание. Проще дойти до Макдональдса
Заказал пиво и блюдо. Впервые не налили в бокал, а просто открыли крышку и поставили так «сам нальёшь». Бокал был плохо вымыт (фото загрузил)
Ужасный тыквенный суп, кислый. Заказала маме треску и пюре из картофеля. Треска пересушена, пюре принесли холодным.
Заказали 2 кофе, круассан с ветчиной и сыром и торт карамельно-ореховый брауни, в итоге брауни нам не принесли, а в счёте засчитали. Чашки с кофе грязные, на столовых приборах кусочки засохшей еды, вообще не советую это кафе, лучше бы сходили в соседние.
Подача отвратительная, приборы брошены на деревянную подставку на которой стояли тарелки с салатом! В салат «Цезарь» добавили чеснок! А может у меня аллергия?! Подача роллов с курицей ещё лучше! Они черного перца набухали как украшение! Звезда только за то что кофе более-менее приличный оказался. Ушли мало того что не наевшись, так ещё и с реакцией на специи! Больше не посетим данное заведение и знакомых предупредим!
Вместо круассана с тунцом принесли непонятное коричневое месиво на ржаном хлебе с залежавшимся листком салата и сморщенным огурцом. Ощущение, что кто-то из сотрудников взял с собой этот бутерброд из дома и забыл про него на пару недель!
Апероль шприц на деле оказался вообще не очень, сделан видимо из давным давно выдохшегося шампанского и такой же содовой. Обидно:(
Около 25 мин не могли принести чашку кофе и чашку чая,перепутали заказ.
Брала ланч- 375р. В него входил суп+ закуска/салат. Суп можно выбрать либо лапшу, либо грибной крем-суп. Взяла грибной, а он вода-водой. Никакой. Салат или закуску можно выбрать только с курицей. Салат был неплохим. Напиток-лимонад. Тоже, в принципе, пойдёт. Со спрайтом скорее всего. Все впечатление испортил этот суп. Поищите ещё какое-нибудь заведение, сюда на крайний случай
Что есть на фуд-корте «Брикет-маркет»: подробно о 24 ресторанах
Пицца как в Неаполе, кебабы и дюрюмы как в Берлине, винотека с передовыми винами, швейцарский раклет и российские чипсы с соусами, необычные эклеры и веганские блюда без чеснока и лука — «Афиша Daily» о 24 ресторанах на новом фуд-корте в «Цветном».
В сентябре на пятом этаже универмага «Цветной» заработал новый фуд-корт «Брикет-маркет» — непохожий по атмосфере ни на уже наскучившие рынки, ни на «Депо», ни на другие московские гастропространства. Еще бы: над созданием проекта трудилась арт-команда с выходцами из парка Горького, с радио «Серебряный дождь» и со «Стрелки» во главе с Никитой Рогозным (Omega Patners) и Валерией Питюриной (Leo Burnett, Omega Partners).
В светло-серых корнерах с яркими столешницами уже вовсю работают 24 заведения — микс из новичков-энтузиастов и уже опытных рыночных резидентов. Помимо гастрономической части, важной составляющей «Брикета» станет культурная программа: здесь планируют проводить паблик-токи со спикерами из разных сфер, привозить иностранных стритфуд-шефов, делать воскресные бранчи, устраивать концерты и маркеты — при этом пространство фуд-корта будут трансформировать под каждое мероприятие до неузнаваемости. Также на 5-м этаже под руководством Влада Микеева (бывшего программного директора радиостанции «Серебряный дождь» и соведущего программы «Melody P.M.») запустится медиарубка — центр вещания фирменной радиоволны «Радио-брикет», плейлисты для которой будут составлять дружественные диджеи.
Много внимания уделили теме осознанного потребления и экологии. Все сотрудники фуд-корта одеты в фартуки из переработанных материалов Levi’s Recycle Box и кеды Converse Renew, верхняя часть которых изготовлена из материала, полученного из переработанных пластиковых бутылок. Также установили два навороченных сортировочных пункта для дуального сбора мусора (разделения отходов на пищевые и непищевые) с раковинами для очищения тары. Большинство заведений фуд-корта использует многоразовую посуду, а некоторые делают скидки посетителям, которые приходят со своими термосами и ланч-боксами.
Пространство уже вовсю живет и функционирует, хотя еще не все задумки успели осуществить. Проведя в «Брикет-маркет» неделю, мы поговорили почти с каждым арендатором и попробовали блюда, которые они готовят, — сдаем явки и пароли.
«Дагестанская лавка»
Чуду, хинкалы и восточные сладости
Что известно
В 2015 году брат и сестра Расул и Камила Паркуевы познакомились с Мурадом Калаевым и вместе начали выступать на маркетах еды с проектом «The чуду», продавая тонкую дагестанскую лепешку с разными начинками. Гостям понравился продукт, и создатели, набравшись уверенности, открыли кафе на Даниловском рынке. Спустя пять лет в Москве и в Петербурге построили 11 «Дагестанских лавок». «Брикет» приглянулся авторам лавок визуально и идейно — он, по мнению Камилы, идет в ногу со временем и внешне отличается от всех московских фуд-кортов. К тому же раньше кафе занимало шестой этаж «Цветного», теперь спустилось на пятый. Кроме знакомых блюд, для маркета придумали специальные чуду Tsvetnoy — с мясом, с сыром и с зеленью. Еще одна новинка — жареные пельмени курзе, начиненные мясом, творогом и картошкой.
Цитаты из меню
Овощной салат с заправкой на основе урбеча, 250 р., чуду с сыром, 390 р., хинкал с сушеным мясом и колбасой, 440 р., пирог с рубленой говядиной, 200 р., пахлава с грецким орехом, 100 р., лимонник, 150 р.
Раклет-бар Borough
Швейцарский сыр, расплавленный на картофель, ростбиф или на креветки
Что известно
Владельцы Borough четыре года назад начинали с летних гастрономических фестивалей, а годом раньше открыли ресторан в Благовещенском переулке. По словам одного из учредителей, Москве не хватало места, где можно было бы «выпить вина, поесть и не обломаться от цен». Большинство блюд готовят с раклетом — швейцарским сыром, расплавленным на запеченные овощи или мясо. Сырную головку поджигают перед подачей и плавят прямо в тарелку гостю. В кафе на Цветном идея та же: сыр добавляют в пять блюд и еще в сэндвичи — как на лондонском рынке Borough. Из него делают соус к картошке фри и чипсам. Сыра не жалеют — в порции 90 граммов. Раклетная дружит с винотекой Novaya (тоже на территории «Брикета»), сомелье подбирают вина к еде и предлагают выгодные решения: два блюда и бокал вина в пределах 1500 рублей.
Цитаты из меню
Kebab Masters
Очень большие порции кебабов, почти как в Берлине