маритоццо ресторан в москве меню
Ресторан Maritozzo
Кафе, ресторан, винный бар, два этажа и 6 итальянцев, которые все это придумали и реализовали.
Проект разделен на три части: кафе, ресторан, винный бар. Бренд-шефов тоже три: Иван Пиццони курирует кафе и винный бар. Марко Губиотти и Андреа Сантилли отвечают за все, что происходит на кухне ресторана. Во время их отъездов главные — шеф-повар Андреа Имперо и шеф-кондитер Томмазо Брунелли.
На первом этаже Maritozzo расположено кафе, где, как в лучших итальянских традициях, гостям предлагают сразу все: завтраки, ланчи, сэндвичи, десерты, кофе и авторские коктейли.
На втором уровне находятся ресторан и винный бар. Сочетание строгой классики и итальянского темперамента в итоге дает нужный результат — блюда в меню ресторана захватывают сначала видом, а затем и вкусом.
В винном баре действует свое меню и свои винные законы, изучать которые помогает команда сомелье. Акцент в винной карте сделан, конечно же, на Италию, но без Старого и Нового Света не обошлось. Пить предлагают по бокалам, по бутылкам, по ящикам, в зависимости от поставленной цели. Цены начинаются от 2500 рублей за бутылку и от 550 рублей за бокал.
Дизайном занимался Мауро Анджелини, создавший уникальное пространство, в центре которого красуется открытая кухня от Андреа Виакавы. Работая над проектом, Мауро уделил особое внимание геометрии пространства и освещению.
P. S. Маритоццо — итальянское пирожное, которое по традиции женихи дарили избранницам, пряча в них обручальные кольца.
Цитаты из меню ресторана:
Малая Бронная, 24
+7 (495) 626 8454, +7 (495) 626 8587
Ресторан Maritozzo / Маритоццо
Малая Бронная ул., д. 24, стр. 1
О заведении
Известный российский ресторатор Арам Мнацаканов открыл свой новый итальянский ресторан на Патриарших прудах.
Проект открылся на месте итальянского ресторана Maritozzo, который появился здесь в 2016 году.
Название отсылает к старинной традиции: женихи в Риме, вместо словесного предложения, дарили невестам булочки маритоццо с обручальным кольцом внутри. Романтичная история прекрасно вписывалась в концепцию нового MARITOZZO 2.0., поэтому Арам решил сохранить прежнее название, а обложку меню украшает знаменитый кадр с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни из фильма «Брак по-итальянски», классики итальянского кино.
Прежний Maritozzo вместил сразу 2 новых ресторана Арама Мнацаканова. На первом этаже, на месте Maritozzo Café появился грузинский MAMA TUTA, а следом, на втором этаже, на месте одноименного ресторана открыли и новый osteria MARITOZZO.
Остерия – типичный для Италии формат заведения, где подают простую, понятную и качественную еду по небольшому меню, и в пару к нему всегда можно выбрать отличное вино из погреба.
Так же сложилось и в новом MARITOZZO. Это уютное и красивое место без лишнего «пафоса и предисловий», с душевной атмосферой, которое может принять одновременно около 70 гостей. Сюда хорошо приходить каждый день, заказывать знакомые любимые блюда и проводить время в кругу семьи и друзей.
Обновление MARITOZZO коснулось всех составляющих: кухня, интерьер, винный лист и сервис – во всем отражены главные принципы ресторанов Арама Мнацаканова, которые сформулированы еще в 2001 году, в момент создания первой Probka в Петербурге: Еда. Вино. Друзья.
Основа меню – классическая итальянская кулинарная традиция, интерпретированная в центре Москвы с акцентом на лучших продуктах и выверенных современных рецептах.
Благодаря многолетнему успеху легендарного итальянского ресторана Probka в обеих столицах, за Арамом Мнацакановым закрепилось звание ресторатора, который не только создает идеальную атмосферу и сервис, но и дает гостям лучшую версию современной итальянской кухни.
На Патриарших история продолжается, здесь также готовят идеально приготовленную домашнюю пасту, а один из главных хитов – фирменная неаполитанская пицца, которую выпекают в традиционной печи при температуре свыше 400 градусов.
Пиццу можно заказать как на классическом тесте, его настаивают 24 часа, строго соблюдая пропорции: не менее 70% воды и 30% лучшей неаполитанской муки Caputo, так и на безглютеновом тесте, рецепт которого бренд-пиццайоло Мануэль Сурачи разработал специально для MARITOZZO и не раскрывает.
Всего в меню 12 вкусов неаполитанской пиццы: от классической Маргариты (550 рублей) или пиццы с мортаделлой и фисташками до вкусов для ценителей: пицца с цукини, таледжио и ндуей, острой и мягкой салями из Калабрии (800 рублей), с домашней страчателлой, анчоусами и боттаргой (850 рублей), знаменитая пицца с черным трюфелем (1700 рублей) или самая эффектная пицца с лососем и черной икрой Aram Mnatsakanov selection (3990 рублей).
Дополнительно гости могут заказать домашнюю безглютеновую пасту макарончини к любому из соусов на выбор.
На закуску стоит попробовать новинку – буррату BOMBA с домашним песто (990 рублей) – есть все основания подозревать, что это блюдо станет главным Instagram героем лета.
Как дань уважения истории места, в качестве основы для брускетты можно заказать не только чиабатту, но и те самые воздушные римские булочки маритоццо (от 450 рублей), которые дали название ресторану.
В десертном меню, которое грузинский ресторан MAMA TUTA и итальянский MARITOZZO делят между собой, уже появились свои звезды: два торта – Альба и Капрезе – их готовят без пшеничной муки (без глютена) по классическим рецептам.
В сотрудничестве с сомелье ресторана Сергеем Голубевым, Арам Мнацаканов продолжит развивать энотеку ресторана.
Интерьер для нового MARITOZZO в тесном сотрудничестве с Арамом Мнацакановым создавала дизайн-студия S+Ssundukovysisters. Как и положено остерии, основная идея пространства – уют.
Теплого цвета стены и классический декор в виде лимонов, мягкий свет, деревянные столы и аккуратные мраморные столики напоминают о любимых местах в Риме, Эмилии-Романии или на Амальфийском побережье. Ровное пространство и зал, который делят лишь мягкие диваны, просматривается от входа и до конца.
Здесь открыто все, в том числе и кухня: излюбленный прием Арама. Кухня осталась здесь от прежнего Maritozzo, но теперь по-настоящему стала центром притяжения: плиты не остывают ни на минуту, а из печи для пиццы постоянно вылетают свежие круги подрумяненного теста.
Летом еще одной достопримечательностью ресторана становится балкон с двумя столиками для самых романтичных встреч на Малой Бронной улице.
Полагаем, что именно здесь «свадебная» репутация булочек маритоццо будет наиболее востребована. В случае, если при бронировании стола будет указываться, что это стол «для особого случая, предложения руки и сердца», гостей будет ждать специальный сценарий обслуживания и сюрпризы от команды.
Ресторан «Maritozzo»
Maritozzo — двухэтажный итальянский ресторан на Малой Бронной.
Ресторан «Maritozzo»
Проект разделен на три части: кафе, ресторан, бар. Бренд-шефов двое, и их послужной список заслуживает отдельного разговора. Иван Пиццони курирует кафе и бар. Марко Губиотти отвечают за все, что происходит на кухне ресторана.
На первом этаже Maritozzo расположено кафе, где как в лучших итальянских традициях, гостям предлагают сразу все: завтраки, ланчи, сэндвичи, десерты, кофе и авторские коктейли. Уже при входе головокружительный запах выпечки и свежесваренного кофе буквально сбивает с ног. Здесь явно работает какая-то древняя итальянская магия, ведь из этого царства вкусов и ароматов невозможно просто так уйти.
На втором уровне находятся ресторан и бар. Сочетание строгой классики и итальянского темперамента в итоге дает нужный результат — блюда в меню ресторана захватывают сначала видом, а затем и вкусом. Стильный бар спланирован так, что подходит и большим компаниям, и тем, кто считает себя интровертом.
Ресторан «Maritozzo»
Дизайном занимался Мауро Анджелини, создавший уникальное пространство, в центре которого красуется открытая кухня от Андреа Виакавы. Работая над проектом, Мауро уделил особое внимание геометрии пространства и освещению. В целом интерьер получился открытым и свободным. Здесь нет кричащего тяжелого люкса, хотя некоторые детали все же выдают в этом скромнике настоящего итальянского аристократа.