маринуем шашлык в айране

Маринад на айране для шашлыка

маринуем шашлык в айране. 1 242. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-1 242. картинка маринуем шашлык в айране. картинка 1 242. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Маринад готовят на основе кисломолочных продуктах, кетчупе, майонезе, вине или цитрусовом соке. Как правило, рецепт приготовления шашлыка на айране подразумевает использование свинины. Для этого лучше брать ошеек. Именно из этой части туши получается самый сочный и вкусный шашлык. Готовят его только из свежего продукта. Замороженную свинину использовать нежелательно. Нарезать мясо нужно небольшими кусками. Слишком крупные ломти снаружи подгорят, а внутри останутся сырыми. Свинина, нарезанная слишком маленькими кусками, получится сухой.

маринуем шашлык в айране. 11 82. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-11 82. картинка маринуем шашлык в айране. картинка 11 82. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Айран – разновидность кисломолочного напитка, который готовится на основе катыка. Если продукт слишком жидкий, в него добавляют кефир. Маринад для шашлыка из свинины с айраном делает мясной продукт невероятно нежным и сочным. Кроме основного продукта, классически используют лук. Нашинкованный овощ обязательно нужно хорошо обмять руками, чтобы он пустил сок. Именно он сделает блюдо нежным. При желании можно использовать только луковый сок.

Пикантности и аромата добавят пряности и свежая зелень. Благодаря тому, что молочный напиток кислый и газированный, блюдо получается ароматным и очень мягким. Жарят на прогоревших углях, нанизав свинину на шампуры. Чтобы блюдо не подгорало, его часто переворачивают, пока мясо не покроется аппетитной золотистой корочкой. Шашлык подают с кетчупом или томатным соусом и луком, оставшимся от маринада. Его предварительно можно слегка припустить на сковороде либо выложить поверх мяса сырым.

Источник

Кто-то мариновал шашлык в айране, как он по вкусу? Свиной шашлык на айране Маринад для шашлыка с айраном рецепт.

Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

При использовании курицы разделать ее на филе. Лук нарезать кольцами.

Смешать мясо с луком и черным молотым перцем, слегка помассировать. Влить ТАН/АЙРАН и перемешать.

Поставить мясо мариноваться в холодильник на 1,5-3 часа (в зависимости от вида мяса). Готовить на мангале на шампурах или гриль-решетке до достижения температуры внутри куска в 74 градуса Цельсия.

маринуем шашлык в айране. P1080700. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-P1080700. картинка маринуем шашлык в айране. картинка P1080700. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.
маринуем шашлык в айране. DSC0610. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-DSC0610. картинка маринуем шашлык в айране. картинка DSC0610. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Весенне-летний период – идеальное время для пикников и досугов на природе. В этот период люди готовят шашлык – вкусное мясное блюдо, приготовленное на огне. Чтобы оно получилось не только ароматным, но и мягким, сочным, нужно правильно выбрать маринад.

Мясо, маринованное по этому рецепту, можно назвать одним из самых вкусных. Шашлык получается мягким и нежным. Айран необычен тем, что это молочный напиток, но он газированный, с кислинкой.

Для этого рецепта идеально подойдет свиной ошеек.

Маринад для свиного шашлыка из лука

маринуем шашлык в айране. 3 marinad shashlyk svinina. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-3 marinad shashlyk svinina. картинка маринуем шашлык в айране. картинка 3 marinad shashlyk svinina. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Для свинины отличным вариантом становится луковый сок. Если использовать этот овощ, то можно исключить из рецепта уксус и лимонную кислоту. В результате мясо получится ароматным, мягким, сочным.

Для приготовления маринада понадобятся:

Приготовленный по такому рецепту шашлык, можно подавать с овощами и зеленью.

Маринад для свиного шашлыка с киви

маринуем шашлык в айране. 4 marinad shashlyk svinina. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-4 marinad shashlyk svinina. картинка маринуем шашлык в айране. картинка 4 marinad shashlyk svinina. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Киви – экзотический фрукт, который обладает полезными свойствами, благодаря содержанию в нем натуральной кислоты. Для маринада лучше использовать ее, а не уксус. Он подойдет, если основной ингредиент нежирный или нужна быстрая мариновка. Мясо, приготовленное таким образом, получится сочным.

Компоненты для маринада

Мариновать шашлык с киви нельзя долго, поскольку волокна сильно размягчаться. Срок маринования должен составлять от получаса до 2 часов.

Этот маринад действует быстро, поэтому вкусовые качества блюда оценят все.

Маринад для свиного шашлыка с уксусом

маринуем шашлык в айране. 5 marinad shashlyk svinina. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-5 marinad shashlyk svinina. картинка маринуем шашлык в айране. картинка 5 marinad shashlyk svinina. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Любители еды, приготовленной на костре, постоянно спорят по поводу этого рецепта. Одни убеждены, что маринование мяса в уксусе – отличный вариант, а вторые – не согласны с ними. Но если вы выбрали этот способ приготовления маринада, то следует придерживаться рецептуры.

Продукты для готовки

Мариновать в уксусе свинину долго нельзя – не более 2 часов. В противном случае блюдо получится жестким.

Осталось только пожарить шашлык и отдыхать на природе.

Маринование шашлыка с лимоном

маринуем шашлык в айране. 6 marinad shashlyk svinina. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-6 marinad shashlyk svinina. картинка маринуем шашлык в айране. картинка 6 marinad shashlyk svinina. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Маринад с лимоном простой, но при этом еда, приготовленная с его использованием, получается вкусной и ароматной. Но чтобы все получилось правильно, нужно придерживаться рекомендаций и указаний, прописанных в рецепте.

Соль лучше добавлять в конце маринования. Это поможет сделать блюдо мягким.

Подавать шашлык горячим с овощами.

Горчичный маринад

Шея, маринованная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Горчица, используемая для маринада, подарит готовому шашлыку аромат, а вкусовые качества будут оценены.

Для приготовления понадобятся:

Как приготовить маринад:

Затем поместить шашлык в холодильник на 7 часов. Если есть такая возможность, то каждый час необходимо мясо перемешивать. Полученное блюдо получится мягким и сочным.

Шашлык в томатном соке и с помидорами

маринуем шашлык в айране. 7 marinad shashlyk svinina. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-7 marinad shashlyk svinina. картинка маринуем шашлык в айране. картинка 7 marinad shashlyk svinina. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Использование в маринаде томатов позволяет сделать мякоть сочной и вкусной. Но чтобы при обжаривании сок от помидор не вытек, необходимо подсолнечное масло.

Замаринованные таким образом шашлыки, жарятся быстро, а вкус получается непревзойденным.

Как сделать маринад из пива

маринуем шашлык в айране. 8 marinad shashlyk svinina. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-8 marinad shashlyk svinina. картинка маринуем шашлык в айране. картинка 8 marinad shashlyk svinina. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Если вы любите экспериментировать с маринадом для шашлыка, то попробуйте рецепт с пивом. Готовое блюдо получится мягким и с необычным привкусом. При этом, алкоголя в нем не будет – он испарится во время приготовления.

Шашлык должен быть немного покрыт пивным напитком, а не плавать в нем. Соль добавить за 10 минут до жарки.

Готовое блюдо подавать с зеленью и соусом.

Мясные блюда на костре можно приготовить разными способами. Все они по-своему раскрывают вкус продукта. Существует возможность экспериментировать или выбрать для себя один рецепт и постоянно его усовершенствовать.

Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Продукты для маринада используются самые разные. И у каждого есть свои преимущества.

Чем же хорошо маринование свинины в Тане?

Поскольку Тан — напиток газированный и похожий на наш кефир с минералкой, то многие пытаются его заменить этим сочетанием. Но настоящий Тан получается сбраживанием, и он натуральный.

Смысл мариновки мяса в Тане – это использовать кислоты кисломолочного продукта и углекислые газы, которые содержатся в напитке.

Получается такой шашлык ароматным, с легкой кислинкой, очень сочным и мягким. Как же замариновать свинину в Тане?

Шашлык из свинины на тане

Рецепт маринования свинины в Тане

1. Свинину промойте, нарежьте кубиками со стороной примерно 4-5 см.

2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

3. Мясо уложите кладываем в емкость для мариновки, добавьте лук, соль, специи, тщательно перемешайте, пожмите руками и залейте таном.

4. Оставляем свиной шашлык мариноваться на ночь.

5. Утром достаньте мясо, нанижите на шампура и жарьте на среднем жаре углей в течение 20-30 минут, переворачивая.

Смотря какое мясо.
Свинину укладывай слоями со специями луком и лимоном (слой мяса посыпается специями, сверху лимон, на него лук и следующий слой мяса)
Говядину лучше размягчить уксусом.
Баранину с помидорами и зеленью.
Курицу с клюквенным морсом.

свиная шейка, соль, перец и много лука.

На 1 кг курицы. Кориандр, базилик, 1.5 лимона. Соль, лук кольцами. но не много,(тогда тухлый получается если слишком много лука.) Перец. Ну и конечно же карри. И паприки немного. Ну это самый простой и вкусный. А так я очень люблю экспериментировать. Вот например в пиве, не плохой получается. В кока коле можно мариновать(но это уже издевательство) Майонез вместе с кетчупом (прекрасно для крылышек)

В белом сухом вине просто класс =)

U menja mama marenuet, v mogazine odno dermo prodajut!

Да,я вот раньше с батей делал,щас делаю сам,когда с друзьями куда нибудь едем. Мой любимый шашлык это свежий шейный карбонат молодой свиньи маринованный в кефире (приправы уже по вкусу). в кефире хорошо тем,что мясо это само собой нежное,но при мариновки в кефире они ещё нежнее и сочнее. Кст,главные ингридиент мариновки- Кинза

мясо, лук, кефир и приправа «Vegeta»

Айран – это еще одна разновидность кисломолочных продуктов, точнее напитков, что готовится на основе катыка. Другими словами, это тот же кефир, который очень распространен и популярен у тюркских, балканских и других кавказских народов.

При этом интересно заметить, что в различных языках и самих странах точный смысл названия, а также технология приготовления этого напитка порой существенно различаются, однако общим моментом является то, что данный молочный продукт изготавливается с помощью специальных молочнокислых бактерий. Да и сам внешний вид напитка может самый разный. Так, у оседлых народов он, как правило, готовится в жидком виде и, таким образом, отлично утоляет жажду, а вот у кочевых, напротив, айран готовят густым, чем-то похожим на жидкую сметану, что, в свою очередь, дает возможность очень удобно и долго хранить его при транспортировке. При этом, чтобы утолить жажду таким напитком, густой айран просто разбавляют обычной водой, после чего его уже именуют СууСаб (по-карачаевски) или АкСуу (по-балкарски).

Давайте же сегодня попробуем приготовить на основе айрана не менее вкусное и экзотическое блюдо – ароматнейший шашлык из говядины, корни которого также восходят к кавказским традициям! Лучше брать мясо молодых животных, тогда оно получится мягче и сочнее.

Чтобы приготовить шашлык из говядины на айране, вам понадобится:

Как приготовить шашлык из говядины на айране:

1. Как и всегда, начинаем приготовление наших шашлыков с подготовки мяса. Для этого промываем хорошенько мясо под проточной водой, слегка просушиваем его, после чего нарезаем небольшими порционными кусочками.
Перекладываем куски мяса в какую-то глубокую миску или кастрюльку (главное, чтобы посуда была эмалированной), затем натираем солью и черным свежемолотым перцем по вкусу, а также присыпаем приправой для мяса. Тщательно все перемешиваем и пока оставляем в сторонке.
2. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его в холодной воде, после чего измельчаем ножом как можно мельче. Добавляем лук в миску с мясом и перемешиваем их между собой, слегка приминая лук, чтобы тот пустил сок.
3. Далее заливаем в мясо айран, еще раз все хорошенечко перемешиваем, после чего накрываем посуду крышкой и отправляем ее как минимум на 12 часов холодильник. То есть очень удобно замариновать мясо с вечера и оставить его в холодильник в таком виде на ночь.
4. Аккуратно нанизываем куски промаринованной говядины на металлические шампуры, после чего отправляем их готовиться над раскаленными углями. Не забываем шашлык периодически переворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон. Готовим его до появления аппетитной румяной корочки.

Источник

Свиной шашлык в маринаде из айрана – пошаговый рецепт с фотографиями

Считаю одним из удачных рецептов маринования шашлыка — это в айране. Солоноватый кисломолочный напиток делает мясо очень мягким и сочным. А приготовить его проще простого. Приступим!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
603.4 ккал
белки
97.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
2 г
углеводы
2.7 г

Описание приготовления:

Обратите внимание на время маринования шашлыка. Именно за 24 часа мясо пропитывается айраном, становится “белесым”. Оно должно свободно протыкаться шампуром, что говорит о правильном мариновании. Соль необходимо добавить непосредственно перед жаркой, так как она вытягивает сок из мяса. Следуйте рецептуре и блюдо вас порадует!

Рецепт маринада для мяса на айране.

фото свободных источников.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук почистить и нарезать полукольцами. Посыпать солью, помять, чтобы выделился сок.

Мясо нарезать порционными кусками, смешать с луком, залить айраном и поставить мариноваться на ночь (лучше на сутки) в холодильник.

Углям дать прогореть, пока не подернутся пеплом. Мясо достать из маринада и приправить смесью перцев. Обжарить мясо до золотистого цвета до необходимой степени прожарки.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, …

маринуем шашлык в айране. mccb0fd8. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-mccb0fd8. картинка маринуем шашлык в айране. картинка mccb0fd8. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, …

маринуем шашлык в айране. m99a435b. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-m99a435b. картинка маринуем шашлык в айране. картинка m99a435b. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому …

маринуем шашлык в айране. m4520a40. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-m4520a40. картинка маринуем шашлык в айране. картинка m4520a40. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. …

маринуем шашлык в айране. m00d31f6. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-m00d31f6. картинка маринуем шашлык в айране. картинка m00d31f6. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, …

маринуем шашлык в айране. m96292f1. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-m96292f1. картинка маринуем шашлык в айране. картинка m96292f1. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.средне Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель …

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Дополнительная информация

Также к айрану можно добавить и стакан томатного сока, что придает мясу особый вкус и приятный оттенок.

маринуем шашлык в айране. DSC 1619 content. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-DSC 1619 content. картинка маринуем шашлык в айране. картинка DSC 1619 content. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Рецепт «Куриный шашлык в айране»:

маринуем шашлык в айране. 1586578 41532. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-1586578 41532. картинка маринуем шашлык в айране. картинка 1586578 41532. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Куриное филе и лук нарежьте

маринуем шашлык в айране. 1586582 59596. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-1586582 59596. картинка маринуем шашлык в айране. картинка 1586582 59596. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Смешайте айран со специями и сметаной. Я использовала специи для курицы от “Форестер” – их состав подобран именно для куриного мяса. Они уже содержат соль, так что я не солила дополнительно. Добавьте это всё к курице с луком, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.

маринуем шашлык в айране. 1586583 53529. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-1586583 53529. картинка маринуем шашлык в айране. картинка 1586583 53529. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Шашлык я готовила на шампурах “Форестер” – очень удобные шампуры. Они такие “увесистые”, а значит изготовлены из хорошей стали. Очень удобные и имеют специальное покрытие, которое даже после приготовления остается без царапин. Готовить на таких шампурах – одно удовольствие!

маринуем шашлык в айране. 1586585 28103. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-1586585 28103. картинка маринуем шашлык в айране. картинка 1586585 28103. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Готовьте шашлык на мангале на горячих углях до румяных кусочков.

маринуем шашлык в айране. 1601985 79346. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-1601985 79346. картинка маринуем шашлык в айране. картинка 1601985 79346. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

На природе, на травке под кружку холодного пенного напитка или под прохладное белое вино – такой шашлык хорош хоть с чем!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриный шашлык в айране

маринуем шашлык в айране. 1584414 71807. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-1584414 71807. картинка маринуем шашлык в айране. картинка 1584414 71807. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Лето, отдых на даче или выезд на природу – самое лучшее время в году! Возьмите в копилку рецепт куриного шашлыка, который получается очень нежным!

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Куриный шашлык в айране»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Как приготовить “Шашлык на айране”

маринуем шашлык в айране. shashlik na airane 633138. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-shashlik na airane 633138. картинка маринуем шашлык в айране. картинка shashlik na airane 633138. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Подготовьте необходимы ингредиенты.

маринуем шашлык в айране. shashlik na airane 633139. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-shashlik na airane 633139. картинка маринуем шашлык в айране. картинка shashlik na airane 633139. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Мясо вымойте. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на куски по размеру чуть больше спичечного коробка.

маринуем шашлык в айране. shashlik na airane 633140. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-shashlik na airane 633140. картинка маринуем шашлык в айране. картинка shashlik na airane 633140. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Переложите мясо в чашу, добавьте перец и специи по вкусу. Залейте айраном комнатной температуры. Придавите сверху тарелкой, чтобы вся свинина была покрыта жидкостью. Затяните пленкой или закройте крышкой. Уберите в холодильник на 24 часа.

маринуем шашлык в айране. shashlik na airane 633141. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-shashlik na airane 633141. картинка маринуем шашлык в айране. картинка shashlik na airane 633141. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

По истечении времени достаньте чашу с мясом из холодильника. Перемешайте и посолите по вкусу.

маринуем шашлык в айране. shashlik na airane 633142. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-shashlik na airane 633142. картинка маринуем шашлык в айране. картинка shashlik na airane 633142. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Мясо нанизайте на шампуры. Кусочки нанизывайте продольно, оставляя между ними небольшой зазор, для лучшей прожарки.

маринуем шашлык в айране. shashlik na airane 633143. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-shashlik na airane 633143. картинка маринуем шашлык в айране. картинка shashlik na airane 633143. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Шампуры перенесите на мангал с готовыми углями. Жарьте периодически переворачивая, до образования равномерной румяной корочки.

маринуем шашлык в айране. shashlik na airane 633144. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-shashlik na airane 633144. картинка маринуем шашлык в айране. картинка shashlik na airane 633144. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Готовый шашлык сразу же подавайте к столу.

маринуем шашлык в айране. shashlik na airane 633146. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-shashlik na airane 633146. картинка маринуем шашлык в айране. картинка shashlik na airane 633146. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Оценить рецепт Шашлык на айране:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник

Свиной шашлык в маринаде из айрана – пошаговый рецепт с фотографиями

Считаю одним из удачных рецептов маринования шашлыка — это в айране. Солоноватый кисломолочный напиток делает мясо очень мягким и сочным. А приготовить его проще простого. Приступим!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
603.4 ккал
белки
97.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
2 г
углеводы
2.7 г

Описание приготовления:

Обратите внимание на время маринования шашлыка. Именно за 24 часа мясо пропитывается айраном, становится “белесым”. Оно должно свободно протыкаться шампуром, что говорит о правильном мариновании. Соль необходимо добавить непосредственно перед жаркой, так как она вытягивает сок из мяса. Следуйте рецептуре и блюдо вас порадует!

Рецепт маринада для мяса на айране.

фото свободных источников.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук почистить и нарезать полукольцами. Посыпать солью, помять, чтобы выделился сок.

Мясо нарезать порционными кусками, смешать с луком, залить айраном и поставить мариноваться на ночь (лучше на сутки) в холодильник.

Углям дать прогореть, пока не подернутся пеплом. Мясо достать из маринада и приправить смесью перцев. Обжарить мясо до золотистого цвета до необходимой степени прожарки.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, …

маринуем шашлык в айране. mccb0fd8. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-mccb0fd8. картинка маринуем шашлык в айране. картинка mccb0fd8. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, …

маринуем шашлык в айране. m99a435b. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-m99a435b. картинка маринуем шашлык в айране. картинка m99a435b. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому …

маринуем шашлык в айране. m4520a40. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-m4520a40. картинка маринуем шашлык в айране. картинка m4520a40. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. …

маринуем шашлык в айране. m00d31f6. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-m00d31f6. картинка маринуем шашлык в айране. картинка m00d31f6. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, …

маринуем шашлык в айране. m96292f1. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-m96292f1. картинка маринуем шашлык в айране. картинка m96292f1. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.средне Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель …

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Дополнительная информация

Также к айрану можно добавить и стакан томатного сока, что придает мясу особый вкус и приятный оттенок.

маринуем шашлык в айране. DSC 1619 content. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-DSC 1619 content. картинка маринуем шашлык в айране. картинка DSC 1619 content. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Рецепт «Куриный шашлык в айране»:

маринуем шашлык в айране. 1586578 41532. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-1586578 41532. картинка маринуем шашлык в айране. картинка 1586578 41532. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Куриное филе и лук нарежьте

маринуем шашлык в айране. 1586582 59596. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-1586582 59596. картинка маринуем шашлык в айране. картинка 1586582 59596. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Смешайте айран со специями и сметаной. Я использовала специи для курицы от “Форестер” – их состав подобран именно для куриного мяса. Они уже содержат соль, так что я не солила дополнительно. Добавьте это всё к курице с луком, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.

маринуем шашлык в айране. 1586583 53529. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-1586583 53529. картинка маринуем шашлык в айране. картинка 1586583 53529. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Шашлык я готовила на шампурах “Форестер” – очень удобные шампуры. Они такие “увесистые”, а значит изготовлены из хорошей стали. Очень удобные и имеют специальное покрытие, которое даже после приготовления остается без царапин. Готовить на таких шампурах – одно удовольствие!

маринуем шашлык в айране. 1586585 28103. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-1586585 28103. картинка маринуем шашлык в айране. картинка 1586585 28103. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Готовьте шашлык на мангале на горячих углях до румяных кусочков.

маринуем шашлык в айране. 1601985 79346. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-1601985 79346. картинка маринуем шашлык в айране. картинка 1601985 79346. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

На природе, на травке под кружку холодного пенного напитка или под прохладное белое вино – такой шашлык хорош хоть с чем!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриный шашлык в айране

маринуем шашлык в айране. 1584414 71807. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-1584414 71807. картинка маринуем шашлык в айране. картинка 1584414 71807. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Лето, отдых на даче или выезд на природу – самое лучшее время в году! Возьмите в копилку рецепт куриного шашлыка, который получается очень нежным!

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Куриный шашлык в айране»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Как приготовить “Шашлык на айране”

маринуем шашлык в айране. shashlik na airane 633138. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-shashlik na airane 633138. картинка маринуем шашлык в айране. картинка shashlik na airane 633138. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Подготовьте необходимы ингредиенты.

маринуем шашлык в айране. shashlik na airane 633139. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-shashlik na airane 633139. картинка маринуем шашлык в айране. картинка shashlik na airane 633139. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Мясо вымойте. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на куски по размеру чуть больше спичечного коробка.

маринуем шашлык в айране. shashlik na airane 633140. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-shashlik na airane 633140. картинка маринуем шашлык в айране. картинка shashlik na airane 633140. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Переложите мясо в чашу, добавьте перец и специи по вкусу. Залейте айраном комнатной температуры. Придавите сверху тарелкой, чтобы вся свинина была покрыта жидкостью. Затяните пленкой или закройте крышкой. Уберите в холодильник на 24 часа.

маринуем шашлык в айране. shashlik na airane 633141. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-shashlik na airane 633141. картинка маринуем шашлык в айране. картинка shashlik na airane 633141. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

По истечении времени достаньте чашу с мясом из холодильника. Перемешайте и посолите по вкусу.

маринуем шашлык в айране. shashlik na airane 633142. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-shashlik na airane 633142. картинка маринуем шашлык в айране. картинка shashlik na airane 633142. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Мясо нанизайте на шампуры. Кусочки нанизывайте продольно, оставляя между ними небольшой зазор, для лучшей прожарки.

маринуем шашлык в айране. shashlik na airane 633143. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-shashlik na airane 633143. картинка маринуем шашлык в айране. картинка shashlik na airane 633143. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Шампуры перенесите на мангал с готовыми углями. Жарьте периодически переворачивая, до образования равномерной румяной корочки.

маринуем шашлык в айране. shashlik na airane 633144. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-shashlik na airane 633144. картинка маринуем шашлык в айране. картинка shashlik na airane 633144. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Готовый шашлык сразу же подавайте к столу.

маринуем шашлык в айране. shashlik na airane 633146. маринуем шашлык в айране фото. маринуем шашлык в айране-shashlik na airane 633146. картинка маринуем шашлык в айране. картинка shashlik na airane 633146. Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Оценить рецепт Шашлык на айране:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *