маринуем резанные огурцы на зиму в банках простой рецепт
Маринованные, резаные огурцы – самые вкусные рецепты заготовки на зиму
Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.
Когда заготовки соленых и маринованных овощей уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.
Содержание:
1. Резаные огурцы с петрушкой
Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины.
2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче.
3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом.
4. Далее в посуду с маринадом отправьте огурчики, перемешайте все. Накройте емкость, поставьте в холодильник на ночь. Или на 4 часа минимум днем.
5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.
6. Заключительный этап, это стерилизация огурцов. В большую кастрюлю ставим решётчатую подставку или если нет, то застилаем дно полотенцем. Ставим на подставку банки с огурцами, накрываем их крышками. Наливаем холодную воду чуть выше середины банок. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.
После стерилизации закатываем банки крышками, укутываем во что-нибудь тёплое, даём полностью остыть.
Огурцы готовы. Убираем в прохладное место для хранения.
Отличного вам настроения и долго хранящихся заготовок!
2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму
Не только вкусная, а еще и очень красивая закуска. Такую не стыдно поставить на стол, она без сомнения станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две банки объемом по пол литра.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Вымытые плоды нарежьте тонкими пластинками как показано на фото. Сделать это очень просто при помощи обычной овощерезки.
2. Крупно нарежьте зубки чеснока. Промойте ягоду, важно, чтобы смородина была на веточках, оставьте ее просохнуть.
3. Из пластинок огурцов заверните рулетики как можно плотнее.
4. На дно банок, подготовленных по всем правилам предварительно, поместите по зонтику укропа, несколько листиков мяты.
5. Начинаем заполнять их: плотно уложите сначала рулетики, перекладывая кусочками чеснока. Потом несколько веточек с красной смородиной.
6. В заполненную банку сверху поместите еще один зонтик укропа, пару гроздей с ягодами.
7. Вот такие красивые заполненные баночки должны у вас получиться.
8. Наполните кастрюлю водой и отправьте на плиту. После закипания добавьте в нее соль и сахар. Перемешивайте до растворения сухих ингредиентов.
9. Горячим рассолом заполните баночки до краев, добавьте уксус и закатайте крышками.
Если вы их заготавливаете для длительного хранения (на зиму), то для большей надежности банки с огурцами нужно простерилизовать, как описано в первом рецепте.
Закуску оставьте при комнатной температуре на пару дней, а потом можно убирать в то место, где хранятся все ваши заготовки к зиме.
Удачи в приготовлении!
3. Огурчики резаные с луком и зеленью
Такой зимний салатик из огурцов очень популярен в нашей семье. Заготавливаем много баночек, а зимой с огромным удовольствием закуска съедается. Советую попробовать и вам, пошаговый рецепт ниже.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Плоды необходимо тщательно промыть, не возбраняется даже их замачивание на пару часов. Затем нарежьте огурцы половинками кружков, тут не принципиально, это могут быть и целые кружочки.
2. Освободите луковицы от шелухи, промойте под холодной водой, затем нарежьте полукольцами.
3. Далее овощи переложите в глубокую посуду, засыпьте солью и смешайте аккуратно, чтоб не повредить их. Оставьте постоять до момента появления огуречного сока.
4. В это время нарубите зелень. Я использую укроп, но подойдет и любая другая.
5. Возьмите вместительную кастрюлю, смешайте в ней уксус с сахаром и перцем горошком.
6. Настоявшиеся огурцы с луком переложите в маринад. Кастрюлю поставьте на плиту, перемешивая на умеренном огне, доведите содержимое до кипения. После чего салат разложите по заранее подготовленным банкам, закройте крышками.
Баночки переверните дном вверх, укутайте. Через сутки их можно убрать в вашу кладовую. Приятного аппетита!
4. Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках
Ароматные хрустящие огурчики, незаменимая закуска на все времена. Пряный вкус добавит горчица. Для приготовления не понадобится больших затрат сил или времени. Зато в зимние застольные дни, закуска будет съедаться на ура.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Промойте тщательно огурцы, затем нарежьте их кружками по половине сантиметра толщиной.
2. Кружки переложите в емкость побольше размером, добавьте все ингредиенты, включая горчицу, смешайте. В таком состоянии их нужно оставить на три – четыре часа.
3. На протяжении этого времени желательно иногда перемешивать содержимое емкости.
4. Огурцы выделят за это время сок, должно быть примерно такое количество рассола.
5. Банки должны быть обработаны, то есть хорошенько промыты и простерилизованы. Только после этого заполните их закуской, залейте рассолом из емкости.
6. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки прикрытые крышками (не закрывать, просто положить). Залить водой по плечики или чуть меньше и поставить на огонь. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды и закатать.
Вкусных вам зимних закусок!
5. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму
Очень простой рецепт в исполнении. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола под крепкие напитки. Да и просто с жареной картошечкой будет очень вкусно.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Очистите морковку, натрите на специальной терке для корейских блюд или же просто нарубите мелкой соломкой.
2. Хорошенько вымытые плоды огурчиков нарежьте брусочками средними по размеру.
3. Переложите измельченные овощи в миску, добавьте сахар, соль. Зубчики чеснока очистите, нарубите мелко ножом, отправьте в миску. Следом залейте маслом растительным и уксусом.
4. Содержимое миски необходимо как следует перемешать.
5. После этого накройте миску плотно тарелкой или же пищевой пленкой, а потом поставьте в холодильник на 24 часа.
6. Готовую закуску разложите по чистым баночкам с небольшим объемом, залейте маринадом из миски.
7. Закатайте крышками и переставьте баночки в прохладное место.
Огурцы по-корейски можно есть сразу, а можно и заготовить впрок на зиму (если вы их простерилизуете). Ешьте с удовольствием, угощайте знакомых и друзей!
6. Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации
В такую закуску можно использовать все плоды, которые не подошли для консервации в целом виде. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, которая не оставит равнодушных. С молодой круглой картошечкой так вообще объедение.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Подготовьте огурчики, вымойте, нарежьте небольшими толщиной кружочками.
2. Очистите чеснок, нарежьте его мелко ножом.
3. Во вместительной посуде поместите огурцы, рубленый чеснок, засыпьте солью.
4. Далее добавьте сахар, залейте уксусом и растительным маслом.
5. Всыпьте черный перец молотый поверх.
6. Содержимое как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек огурца был покрыт. Затем нужно оставить в таком состоянии на несколько часов, не менее двух.
7. Огурчики распределите по баночкам, удобно когда они одного объема.
8. Маринадом от огурчиков залейте в каждую баночку под горлышко, а после закройте их плотно крышками.
Хранить в холодном месте. Если хотите хранить дома. простерилизуйте содержимое (см. рецепты выше), а потом закатайте крышками.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!
7. Видео рецепт вкусных сладких огурцов в масле
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Заготовки для зимы на мой взгляд такая незаменимая вещь, без которой сложно представить нашу жизнь. Это вкусно, а еще и очень удобно. Такие закуски не оставят вас голодными при любых обстоятельствах. Готовьте для своих родных с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями.
Рецепты очень вкусных резаных огурцов, маринованных в банках на зиму
Что делать с большим урожаем огурцов? Самое время нарезать их аппетитными кружочками и заготовить на зиму. Приятный бонус — можно использовать даже перезревшие плоды.
Из нашей статьи вы узнаете, как подготовить ингредиенты и хранить готовый продукт. Поделимся несколькими проверенными и простыми, но разнообразными рецептами.
Особенности маринования резаных огурцов
Резаные огурчики получаются мягче и сочнее, чем заготовленные целиком. Но резаные огурцы, маринованные на зиму в банках, получаются вкусными и хрустящими, только если следовать определенным правилам:
Подготовка ингредиентов и емкости
Огурцам требуется подготовка:
Важно подготовить не только плоды, но и банки:
Рецепты резаных маринованных огурцов
Представляем вашему вниманию лучшие рецепты по заготовке огурцов, нарезанных кружочками. Рекомендуем попробовать их уже в этот сезон.
Без стерилизации с петрушкой
Для этой заготовки подойдут литровые и пол-литровые банки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кружочками с луком и зеленью
Такие заготовки делают без стерилизации.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Как приготовить:
Простой быстрый рецепт
Как замариновать резаные огурцы очень быстро и просто? Потребуются только ингредиенты, которые всегда есть в доме.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сладкие
Порезать кружочками 3 кг огурцов и поместить их в кастрюлю. Добавить следующие ингредиенты:
Порядок действий:
По-польски
Самая вкусная заготовка — сочетание огурцов с морковкой и чесноком.
Ингредиенты на литровую банку:
Для маринада:
Способ приготовления:
По-корейски
Эта острая пикантная закуска подходит даже для праздничного ужина в зимний вечер. Она получается вкуснее, если использовать во время приготовления специальную приправу для моркови по-корейски.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
По-фински
Вкусные кисло-сладкие огурцы. Изначально готовится маринад в большой кастрюле.
Налить 3 л воды и добавить:
Способ приготовления:
Дольками в томатном маринаде
Для приготовления 8 банок по 0,5 л понадобятся ингредиенты в таком количестве:
Огурцы нарезать длинными дольками.
Маринад сделать из помидоров и перцев, прокрутив их через мясорубку или измельчив в блендере.
Готовить поэтапно:
Получается вкусная закуска, которую можно хранить при комнатной температуре.
В чесночном соусе
Чтобы приготовить 4 литровые банки резаных пряных огурчиков, нужны ингредиенты:
Как готовить:
С маслом
В масле огурцы получаются необыкновенно ароматными.
Ингредиенты на 1 л:
Способ заготовки:
Рекомендации по хранению в квартире
Нужно заранее продумать места для хранения заготовок. Это может быть темная кладовая или лоджия. Для этих целей используют готовые шкафы или изготавливают специальную систему хранения. Полки должны быть крепкими, а высота между ними достаточной, чтобы помещались банки разного объема. При отсутствии специальных мест заготовки хранят даже под кроватью.
Внимание! Не стоит хранить заготовки в ванной, туалете, вблизи батарей и в труднодоступных нишах.
Периодически, раз в месяц, необходимо проверять банки. Убедитесь, что крышки не вздуты, маринад той же прозрачности, а сверху нет плесени. В условиях квартиры такие заготовки могут храниться до 7 месяцев, после чего теряют вкус и пользу.
Советы по приготовлению
Главный совет по приготовлению — соблюдение чистоты и стерильности:
Не стоит пользоваться старыми винтовыми крышками. Они могут иметь повреждения, что приведет к порче заготовок.
Внимание! Резаные огурчики не сочетают с арбузом, дыней, прочими ягодами и фруктами. Если есть желание добавить к ним иные ингредиенты, лучше остановить выбор на томатах черри или болгарском перце.
Заключение
Рецепты из подборки выручат в случае большого количества некондиционных огурцов. Все заготовки получаются красивыми и вкусными. Главное, стерилизовать банки, тщательно очищать кожуру овощей от загрязнений. Нельзя сочетать огурцы с ягодами и фруктами, лучше с помидорами и перчиком. Хранить емкости с заготовками лучше в прохладном и темном месте. Недопустимо попадание солнечных лучей на банки.
16 рецептов резаных огурцов на зиму в банках: вкусные и простые рецепты
Если у вас на огороде много переросших огурцов, а также некрасивых и неправильной формы, то вы можете приготовить резанные огурцы на зиму. Рецепты ищите в статье.
Мы привыкли консервировать огурцы целыми, однако если разрезать этот овощ — результат будет не хуже. Получатся такие же вкусные и хрустящие плоды. Часто при выращивании огурцы перерастают или имеют не совсем стандартную форму. Вот тогда нам пригодятся рецепты резаных огурцов. Вы можете найти их описание в данной статье. Читайте далее.
Особенности маринования резаных огурцов на зиму в банках
Маринованные резаные огурцы
Кроме таких огурцов летом, вы можете заготовить голубику на зиму. В ней также много витаминов и полезных микроэлементов. Разные рецепты сушки, заморозки и варки варенья, ищите в другой статье на нашем сайте.
Важно знать правила выполнения любой заготовки, так как технология маринования, к примеру, резаных огурцов отличается от засолки целых плодов. Существуют некоторые особенности выполнения такой заготовки в банках на зиму. При мариновании необходимо соблюдать определенные правила:
Следующий этап — подготовка банок:
Преимущества консервирования резаных огурцов
Основное преимущество засолки нарезанных овощей — ускоренный процесс маринования, а также возможность использования самых крупных плодов, которые обычно не маринуют в целом виде.
Заготовка отличается универсальностью: ее добавляют в салаты, бутерброды, супы-солянки либо используют в качестве вкусного гарнира ко многим горячим блюдам.
Справка. Огурцы измельчают кружочками, квадратиками, дольками или тонкими пластами.
Подготовка ингредиентов для маринования огурцов
Маринованные резаные огурцы
В первую очередь, нужно плоды хорошо помыть под проточной водой. Удалите все загрязнения. Если грязь плохо убирается, тогда замочите на пару минут в теплой воде. Затем подготовка ингредиентов для маринования огурцов выполняется следующим образом:
А теперь рецепты. Их существует огромное количество. Они отличаются по способу консервирования:
Выбирайте по своему вкусу и предпочтению, а можете попробовать много разных рецептов, приготовив по одной-две баночки. Так вы сможете выбрать для себя самые понравившиеся.
Огурцы резаные с чесноком: вкусные рецепты на зиму
Огурцы резаные с чесноком
Такая консервация получается очень вкусной и понравится многим. С картошечкой так просто не оторваться. К тому же очень бюджетная. Минимум продуктов — максимум вкуса. Вот вкусный рецепт на зиму огурцов резаных с чесноком:
Что понадобится:
Как готовить:
Переходим к следующему рецепту. Читайте далее.
Самый вкусный салат из огурцов с чесноком без стерилизации и варки
Предлагаю вам приготовить интересный салатик, который делается без варки и без стерилизации. По этому рецепту готовила еще моя бабушка, поэтому рецепт действительно проверен временем. А важный плюс – возможность использовать абсолютно любые огурчики, например «крючки», перезревшие и любые другие, которые не подходят для засолки целиком.
Автор
1. Огурцы моем, удаляем кончики. Овощи нарезаем кружочками.
2. Лук освобождаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
3. Чеснок освобождаем от шелухи, моем и измельчаем через пресс.
4. Все овощи отправляем в общую емкость. Туда же всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и уксус.
5. Тщательно вымешиваем салат до однородности и оставляем на 10-12 часов, периодически перемешиваем.
6. Стерилизуем банки в микроволновке в течение 3-5 минут на максимальной мощности. Внутрь нужно налить понемногу воды. Крышки кипятим в течение 3-5 минут.
7. Салатик раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками.
После полного остывания отправляем банки в прохладное место для хранения.
Супер салат получился! Хранить лучше в холодильнике! Придерживаетесь правильного использования сахара с солью и тогда очень вкусно получается!
Резаные огурцы с луком и зеленью на зиму: вкусный рецепт
Резаные огурцы с луком и зеленью на зиму
Зелени летом много и приготовить эти огурчики просто необходимо. Это тоже вкусный, не требующий стерилизации, рецепт, полный витаминов и микроэлементов. Готовка не займет у вас много времени, а результат непременно порадует всю вашу семью. Вот вкусный рецепт резаных огурцов с луком и зеленью на зиму:
Понадобятся такие продукты:
Порядок приготовления:
Не забывайте, что после закатки, консервацию нужно укутать теплым одеялом, чтобы она выстоялась до остывания в течение суток.
Хрустящие маринованные огурчики с уксусом и чесноком
На 2 литровые банки:
Предварительная подготовка включает в себя: замачивание огурцов на 3 часа, зелени – на 30 минут; чистку чеснока и стерилизацию банок с крышками.
В каждую банку кладем 3 ст. л. смеси нарезанной зелени и 2 разрезанные пополам чесночинки. Ставим вертикально часть огурцов. Посыпаем столовой ложкой зелени и еще половинками двух зубчиков чеснока. Сверху – огурцы до полной банки.
Дальше — кипятим воду, наливаем ее в банки, прикрываем их крышками, ждем 12 минут и сливаем воду.
Повторяем этот процесс.
Готовим рассол – в литр кипятка добавляем соль, сахар, кислоту, перец и хорошо размешиваем.
Вливаем его в огурцы и закатываем баночки.
Совет хозяйке: Несмотря на то, что крышки были простерилизованы вместе с банками, лучше перед закаткой еще раз прокипятить их минутку или обдать кипящей водой.
Остывать банки должны в перевернутом виде без укутывания.
Маринуем болгарский перец на зиму: 10 легких и вкусных рецептов, нравятся всем!
Иногда задумываешься, как приготовить огурцы так, чтобы и резать их не нужно было. Открыл, пересыпал в тарелку и готово! Консервированные кружочки огурцов с луком по этому рецепту – это то, что непременно порадует хозяйку скоростью и простотой приготовления, а гостей – мягким пряным вкусом и ароматом.
Огурцы резаные на зиму по-корейски: простой и вкусный рецепт
Огурцы резаные на зиму по-корейски
Предлагаем еще один супер-рецепт — простой и вкусный. Легкий в приготовлении и при этом получается очень вкусная закуска. Кроме того, и визуально это очень красиво. Идеально к картофельному пюре и любым мясным блюдам. Дети любят такие огурчики, да и взрослые от них не откажутся. Вот рецепт огурцов резаных на зиму по-корейски:
Состав продуктов:
Как приготовить:
Для хранения зимой, прежде чем закатать, банки простерилизуйте 10-15 минут в большом чане с водой.
Рецепты вкусных резаных огурчиков без стерилизации
Чаще всего маринованные овощи дополняют свежей зеленью, ягодами смородины или брусники, листьями вишни, дуба или малины, томатами или томатной пастой и чесноком.
С петрушкой
Заготовка с душистой петрушкой обладает насыщенным, ярким вкусом, который хорошо контрастирует с картофельным пюре или запеченной рыбой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Черный молотый перец сделает засолку более острой и жгучей.
С красной смородиной
Ягоды смородины придают овощам богатый кисло-сладкий вкус. Закуска сочетается с любым горячим блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Любители пикантных заготовок кладут на дно банки вместе с зеленью мелко нарезанный хрен.
С луком
Ароматную и хрустящую закуску с луком подают к домашним бутербродам и шаурме.
Список продуктов:
Приготовление:
Если крышка капроновая, банку ставят вверх дном на время остывания.
С чесноком
Классическое сочетание с чесноком украсит праздничный и повседневный стол.
Список продуктов:
Приготовление:
С укропом
Консервы с укропом обладают нежным мягким вкусом с приятным травянистым ароматом. Закуску добавляют в супы или салаты.
Ингредиенты:
Приготовление:
По-корейски
Острая закуска с морковью по-корейски отличается пикантным вкусом. Такая заготовка смотрится очень оригинально и ярко, украшая любое застолье.
Список продуктов:
Приготовление:
Чем слаще и сочнее морковь, тем вкуснее получится блюдо.
Острые
Смесь перцев делает заготовку жгуче-острой, поэтому употребляют такую закуску обычно в качестве гарнира к горячим мясным стейкам или другим блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
В томатной пасте
В зависимости от вида томатной пасты засолка получается острой либо нежной, с мягким томатным привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
С горчицей
Заготовку с горчицей используют в качестве гарнира и добавляют в домашние салаты.
Список продуктов:
Приготовление:
Огурцы резаные с томатной пастой: рецепт
Огурцы резаные с томатной пастой
Это простой рецепт. По нему готовить просто удовольствие, а по вкусу не уступает даже сложной технологии. Подавать на стол можно с любым гарниром, но незаменима все же картошечка: жареная, вареная, тушеная, пюре.
Продукты для консервации с томатной пастой
Порядок приготовления:
Поставьте на крышки под плед и пусть остынут.
Рулетики из резаных огурцов с красной смородиной на зиму: вкусный рецепт
Рулетики из резаных огурцов с красной смородиной на зиму
А теперь невероятно красивый и изумительно вкусный рецепт. Незаменим ко дню рождения, пасхальным дням, да и просто к приходу гостей. Называется он «Праздничные рулетики из резаных огурцов с красной смородиной на зиму». Вот рецепт:
Что понадобится:
Обратите внимание: Емкость для такой закатки 0,5 литра.
Способ приготовления:
Если хотите хранить всю зиму, тогда простерилизуйте 10 – 15 мин. в чане с кипящей водой.
Выбор и подготовка
Выбор подходящей тары и ингредиентов для засолки — залог успеха будущей консервации. В зависимости от количества основного продукта банка может быть 1, 2 или 3-литровой.
Огурцов
Плоды, используемые в заготовке, должны быть максимально свежими, в идеале — только что сорванными с грядки.
Критерии выбора огурцов:
Размер плода для засолки в измельченном виде большого значения не имеет, однако желательно избегать слишком мелких экземпляров. Так, корнишоны в этой заготовке не используются.
Подготовка:
Моют и нарезают продукты непосредственно перед отправкой в тару.
Важно! Если овощи были собраны несколько дней назад, перед засолкой их вымачивают в чистой прохладной воде. Это вернет им сочность и свежесть.
Емкость для консервирования должна быть стеклянной без трещин или сколов. Ее моют с содой, сушат, стерилизуют — прокаливают в духовом шкафу при температуре 180°С либо обрабатывают паром, расположив над кастрюлей с кипящей водой.
Время стерилизации банок зависит от их объема:
Крышки для закрутки также промывают с содой и стерилизуют. Для этого их опускают в кипящую воду на 2-3 минуты.
Стерилизуют банки и в микроволновой печи. Для этого на 1/3 в банку набирают воду, затем ставят ее без крышки в микроволновку, включают режим «Разогрев» и стерилизуют 3-7 минут.
Справка. Стерилизация в микроволновке считается самым удобным и быстрым способом, однако такой вариант подходит только для небольших банок.
Простой рецепт резаных огурцов на зиму
Резаные огурцы на зиму
Следующий рецепт не требует дорогих ингредиентов. Все необходимое для него всегда найдется на кухне у каждой хозяйки. Не поленитесь и обязательно его приготовьте. Вот простой рецепт резаных огурцов на зиму:
Состав продуктов:
Как приготовить:
Все просто и быстро. Зимой открывайте такую баночку огурчиков и подавайте с добавлением растительного масла — вкусно и аппетитно.
Необычный рецепт с водкой
Понадобятся:
Огурцы и зелень хорошо помойте.
Банки и крышки простерилизуйте.
На дно сложите листья, а на них плотненько – огурцы.
Закипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Дождитесь их полного растворения и наполните банки. Пусть постоят под крышками минуток 7-10.
Слейте эту воду в кастрюлю и опять закипятите.
Совет хозяйке: Одновременно доведите до кипения стакан чистой воды. Он может понадобиться, если маринада окажется недостаточно для полного наполнения баночек.
Равномерно распределите ее по банкам. Туда же по 1 ст. л. водки и сразу укупоривайте.
Банки переверните и остудите, ничем не накрывая.
Этим способом можно разнообразить обычное консервирование маринованием на зиму маленьких огурцов – ароматные и очень вкусные, и готовятся без стерилизации. Ягодки белого винограда отлично показали себя в такой заготовке.
Маринованные помидоры с луком на зиму без стерилизации: мой простой рецепт на 1л банку
Огурцы резаные с петрушкой: вкусный рецепт
Огурцы резаные с петрушкой
Очень простой рецепт из доступных продуктов. Тоже готовится легко и просто. Петрушка является кладезем витаминов. Поэтому такие огурцы будут не только вкусны, но и полезны. Зимой вы сами себе скажете спасибо. Вот рецепт резаных огурцов с петрушкой:
Состав продуктов:
Порядок приготовления:
Затем составьте закатку в кладовую для хранения.
Огурцы резаные с мелким луком на зиму: рецепт
Огурцы резаные с мелким луком на зиму
Просто незаменимый зимой, ароматный, пахнущий летом рецепт, который одинаково любят и дети, и взрослые. А если у вас ожидается прибавление в семье, то будущая мама обязательно оценит и отблагодарит ваши труды. Ведь солененькие огурчики любят все беременные женщины. Они так аппетитно хрустят. Вот рецепт огурцов резаных с мелким луком на зиму:
Продукты:
Способ приготовления:
Залейте этим рассолом огурчики и сразу закатайте.
Огурцы резаные по-корейски без стерилизации: рецепт
Огурцы резаные по-корейски без стерилизации
Еще один рецепт огурцов резаных по-корейски, но без стерилизации. Получаются хрустящими, пикантными и необычными. Хорошо подходят к жареному мясу, картофелю и просто как готовая закуска.
Состав:
Порядок приготовления:
Переверните емкости и накройте.
Салат из резаных огурцов с луком: рецепт
Салат из резаных огурцов с луком
Этим рецептом можно порадовать любителей вкусно покушать. Потому что готовится он легко, а результат просто обалденный. Готовьте салат резаных огурцов с луком так:
Продукты нужны такие:
Приготовление:
Переверните, чтобы остудить.
Как выбрать и подготовить огурцы
В целом, плоды разделяют на три разновидности по применению:
Первый вариант годится только для употребления в свежем виде. Отличительные характеристики — гладкая, даже глянцевая кожура, ровная поверхность и шипы белого цвета. Разновидность часто имеет пустоты внутри мякоти, что для засолки или маринования не подходит.
Вам будет интересно узнать что делать если банка с огурцами взорвалась.
Итак, критерии выбора огуречных плодов:
Подготовка огурцов к приготовлению заключается в замачивании в холодной воде. Минимальное время процедуры — 3 часа, рекомендуется продлить до 12 часов. После манипуляции мякоть станет более крепкой, лучше будет отдавать сок.
Резаные огурцы на зиму: рецепт с горчицей
Резаные огурцы на зиму с горчицей
Все-таки огурчики, да еще маринованные будут просто невероятно вкусной закуской. Представляем вам очередной интересный рецепт. Добавление горчицы сделаем вкус неповторимым. Готовьте такие резаные огурцы так:
Состав:
Как готовить:
Переверните емкости с закаткой, дайте остыть.
Резаные огурцы с сахаром на зиму: вкусный и простой рецепт
Резаные огурцы с сахаром на зиму
Очередной шедевр кулинарии. Легко готовятся и также быстро съедаются. Попробуйте сделать, понравится всем без исключения домочадцам и гостям. Вот простой и вкусный рецепт резаных огурцов с сахаром на зиму:
Вот что понадобится:
Что нужно делать:
После сигнала таймера банки закатайте, переверните и тепло накройте.
Салат из резаных огурцов с болгарским перцем и помидорами на зиму: вкусный рецепт
Салат из резаных огурцов с болгарским перцем и помидорами на зиму
Помидоры и огурцы всегда великолепное сочетание. Готовьте, угощайтесь и радуйтесь жизни. Вот вкусный рецепт салата из резаных помидоров, огурцов с болгарским перцем на зиму:
Состав:
Инструкция:
Переверните, дождитесь остывания.
Резаные огурцы с тархуном (эстрагоном) на зиму: рецепт
Резаные огурцы с тархуном (эстрагоном) на зиму
Холодной зимой всегда хочется немножечко лета. Открыв баночку пряных ароматных огурчиков, вы словно вновь возвращаетесь в то время, когда не было этих вьюг и морозов, светило ласковое солнышко, а в огородах набирали свою силу и вкус фрукты и овощи. Попробуйте резаные огурчики с тархуном (эстрагоном). Расчет на две баночки по семьсот грамм. Вот рецепт такой закатки на зиму:
В его состав входит:
Начните готовить:
Закатайте, переверните, оставьте до остывания.
Огурчики в мексиканском маринаде – для любителей остренького
Рецепт на 1 банку в 1 литр:
Стручок перца нужно помыть и разрезать пополам. Луковички и чеснок очистите и тоже сполосните. Сложите все в прокипяченную банку. Туда же горошины перца и гвоздику.
Корнишоны помойте и установите их сначала вертикально, а потом произвольно.
В стакане кипятка разведите кетчуп, соль и сахар. Влейте раствор в банку, а остальной объем наполните чистым кипятком. Прокипяченные металлические крышки положите сверху.
В трехлитровую кастрюлю положите полотенце, налейте горячей воды и поставьте банку с огурцами на стерилизацию.
От начала кипения воды в кастрюле нужно подождать 10 минут, добавить эссенцию и укупорить банки.
Если хочется удивить домашних и вдохнуть сладковатый аромат меда из огурцов, закатанных на зиму, обратите внимание на этот рецепт. Не переживайте, что консервация станет слишком сладкой. Концентрация меда в заливке останется традиционной. Увеличивается только процент душистости готового продукта.
Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму: 7 быстрых рецептов
Огурцы резаные по-польски на зиму: рецепт
Огурцы резаные по-польски на зиму
Очередной классный рецепт. Очень советуем приготовить. Зимой будете себя благодарить за старание. Подготовьте пять банок объемом по одному литру. Делайте огурцы резаные по-польски так:
Понадобятся такие продукты:
Начинайте готовить:
Закатайте, переверните, остудите.
Переросшие резаные консервированные огурцы на зиму: рецепт
Переросшие резаные консервированные огурцы на зиму
Те, кто выращивает овощи в своем огороде, часто сталкиваются с проблемой перезревших огурцов. Кушать их невозможно, выбросить жалко. Так что же делать? Оказывается, возможно их законсервировать и продукт не пропадет. Вот рецепт переросших резаных консервированных огурцов на зиму:
Ингредиенты:
Приготовление:
В этой подборке только некоторые рецепты заготовок из огурцов неправильной формы: кривых или переростков. Но это основные рецепты. Все они очень вкусные, красивые и полезные.
В заключении:
Полезные советы
Благодаря этим советам даже молодая хозяйка законсервирует огурцы кусочками так, чтобы они были хрустящими:
Используйте приведенные рекомендации как основные правила при консервации огурцов. Если их придерживаться, можно быть уверенным, что в зиму вся семья будет наслаждаться вкусными заготовками.