маринуем мясо в шампанском
Винный маринад для мяса — секреты приготовления
Многим гурманам будет интересно узнать, как замариновать мясо в вине или шампанском, какая мясная продукция подходит для маринования в винной заправке, а также какой легкий алкоголь использовать для приготовления. Давайте разбираться.
Как замариновать мясо в вине или шампанском?
Зачем надо мариновать мясные заготовки, в чем смысл сочетания с вином? Для чего нужен алкоголь?
Большинство считают, что мясо и винная продукция абсолютно не совместимы, но это заблуждение.
Вино или шампанское необходимы для того, чтобы обеспечить такие благоприятные условия:
Вино сегодня очень часто используют для приготовления маринадных составов.
Какое мясо подходит для маринования в вине?
Для маринования в вине подходит любое мясо, свинина, говядина, баранина, курица, кролик, перепела и так далее.
Замаринованное мясо имеет более длительный срок хранения, готовится быстрее и блюдо получается ароматным.
Какое вино подходит для маринада?
Традиционно для маринадных заливок применяются сухие виды алкоголя, иногда могут использовать полусухие вина.
Креплёные напитки можно брать, но в малых количествах и обычно для говядины.
Для маринования мяса подходят такие разновидности вин:
Прокисший продукт можно использовать в мясном маринаде в качестве замены винного уксуса, совместно с нашинкованным чесноком и луком.
Вино, чеснок, зелень
Отличный маринад можно сделать быстро в домашних условиях. Для приготовления потребуются следующие продукты:
Готовится маринад 20 минут, в 100 граммах продукт содержится 85 килокалорий.
Маринад готовится несложно, а мясо маринуется еще быстрее.
Лук-репку нужно почистить от шелухи и нарезать полукольцами. С чесночных долек следует убрать шелуху, пропустить через чесночницу-давилку.
В емкость залить пол литра приобретенного спиртного, добавить перец горошком, посолить, всыпать лук-репку, чеснок, подготовленную зелень.
Следующим шагом кастрюлю надо отправить на средний огонь, довести состав до кипения, проварить в течение пары минут.
Далее маринад нужно снять с плиты и подождать пока остынет.
Подготовленное мясо залить ароматной заливкой и дать ему промариноваться.
Вино, уксус, оливковое масло
Второй рецепт популярного маринада очень простой.
Для приготовления следует подготовить:
Готовить полчаса, а в 100 граммах маринада будет 92 килокалории.
С готовкой справится даже не профессионал.
В подготовленную емкость надо залить 250 мл белого вина, влить к спиртному 50 мл белого винного уксуса и кипяток. Следующим шагом нужно добавить в состав ложечку сахара, посолить и залить 2 большие ложки масла оливы.
Кастрюлю отправить на плиту, проварить на медленном огне. Варить следует до полного растворения сахарного песка и соли, но важно не дать маринаду закипеть.
Острый перчик нужно нашинковать совместно с каперсами, чем мельче, тем лучше.
Эти ингредиенты можно смолоть в блендере и отправить в кастрюлю, добавить щепотку тимьяна. Теперь все убираем в холодильник остужаться.
Когда маринад станет холодным, можно заливать им подготовленное мясо и мариновать 10 часов.
Как замариновать курицу в вине?
Для готовки пикантной курицы, потребуется подготовить бедрышки – 5-6 штук, смолотый чёрный перец, соль.
Для маринадной заправки надо взять:
Готовится блюдо достаточно просто.
Бедра нужно промыть, высушить, порезать на некрупные куски, посолить и поперчить. Затем надо почистить чеснок, выдавить его через пресс.
Соединить в емкости чеснок, имбирь, острый чили, алкогольный напиток, мед, хорошо перемешать.
Порционные куски надо отправить в глубокую миску залить приготовленным составом, оставить промариноваться в холодильной камере на 5-6 часов.
Куриные части надо достать из маринада, отправить в форму для запекания, залить маринадным составом и готовить в духовом шкафу при температуре 180 оС. Спустя 60 минут блюдо готово.
Сделать пикантную заливку получится у каждого, рецепты достаточно простые, а если захочется, можно поэкспериментировать с игристым и любимыми приправами.
Еще больше рецептов вкусных маринадов для мяса, смотрите тут
Маринад для шашлыка с вином: 3 лучших рецепта
Если вы любите шашлыки, то наверняка знаете: результат зависит от качества выбранного мяса и рецепта использованного маринада. Одним из наиболее изысканных, благородных и одновременно эффективных считается маринад ля шашлыка с вином. Рецепты его подойдут для любого вида мяса, нужно лишь правильно подобрать сорт напитка. В красном вине маринуют баранину, говядину и свинину. Маринад на белом вине универсален. Он подходит не только для красного мяса, но и для птицы, рыбы. То же самое можно сказать о шампанском, которое совмещает в себе силу вина и минералки, позволяя замариновать мясо для гриля намного быстрее. Приведем 3 рецепта маринада для шашлыка на разных видах алкогольных напитков, дадим советы, как мариновать мясо для жарки на углях правильно.
Кулинарные секреты
Если вы не часто устраиваете пикники на природе, то вам, вероятно, пригодятся советы опытных «шашлычников» относительно маринования мяса на шашлык.
Если вы соберетесь мариновать мясо в вине, вам стоит узнать, что оно придаст продукту уникальный вкус, который сохранится даже после жарки. Опасаться, что в мясе будет ощущаться вкус и аромат спирта не стоит – они улетучатся во время приготовления шашлыка, так что готовое блюдо можно есть и детям, и взрослым, временно или постоянно не употребляющим алкоголь.
Маринад для шашлыка с красным вином
Маринуйте от 2до 8 часов в зависимости от вида мяса. Свинину подержать в этом маринаде достаточно около 5 часов (плюс-минус час). Подсолить мясо можно лишь за час до жарки, иначе оно утратит сочность. Если оно будет мариноваться под прессом, жарить его можно на час раньше, чем указано в рецепте.
Маринад для шашлыка из белого вина
Шашлык оставляют мариноваться в белом вине на ночь. По этому рецепту можно замариновать и рыбу. Она будет готова к жарке на мангале уже через полчаса.
Быстрый маринад для шашлыка на шампанском
Мариновать свинину в шампанском достаточно 1,5-2 часа, этот маринад считается быстрым. Если готовите в нем рыбу, ее достаточно подержать в игристом вине 20 минут.
Маринад для шашлыка с вином относится к числу классических. Приготовленное в нем мясо получается мягким и сочным, обладает неповторимым приятным привкусом, который не имеет больше никакой другой вид шашлыка. Среди трех рецептов, представленных в данном материале, наши читатели почти наверняка найдут понравившийся им вариант.
Шашлык из свинины, маринованной в шампанском. Рецепт с пошаговыми фото
Сезон, когда особой популярностью пользуется шашлык в разгаре… Но, из-за катастрофической нехватки времени не всегда получается отдохнуть на природе. А при появлении внезапных свободных часов, наоборот, уже некогда замариновать мясо. Хотя эту проблему довольно легко решить: замаринуйте мясо в шампанском, и, пока вы доедете до ближайшего леса, мясо станет полностью готовым для приготовления вкусного ароматного шашлыка.
Шампанское является великолепной основой для маринада. Ведь оно, как и любое другое вино, делает мясо нежным и сильно его размягчает. Кроме того, пузырьки углекислого газа, проникая в структуру мяса, позволяют размягчить свинину буквально в течение часа.
Итак, шашлык в шампанском.
свинина (ошеек или шейка) – 2 кг
шампанское сухое – 1 л
лук репчатый – 5 головок
приправа для шашлыка (мяса) – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Шашлык из свинины, маринованной в шампанском
Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими одинаковыми продолговатыми кусочками размером со спичечный коробок.
Шашлык из свинины, маринованной в шампанском
Лук почистите, промойте и нарежьте кольцами.
Шашлык из свинины, маринованной в шампанском
На дно эмалированной (стеклянной) посуды выложите слой лука.
Шашлык из свинины, маринованной в шампанском
На лук как можно плотнее уложите кусочки мяса. Посыпьте приправой, черным перцем и солью.
Шашлык из свинины, маринованной в шампанском
Далее повторите: слой лука, слой свинины, приправы и так далее (пока не выложите все продукты). Верхним слоем непременно должен быть лук.
Шашлык из свинины, маринованной в шампанском
Содержимое кастрюли слегка утрамбуйте руками и залейте шампанским. Сверху установите гнет и оставьте на 1-2 часа.
Шашлык из свинины, маринованной в шампанском
Нанижите кусочки мяса на шампуры, помещая между ними кружочки лука.
Шашлык из свинины, маринованной в шампанском
Жарьте над раскаленными углями до готовности, не забывая равномерно и регулярно переворачивать. В процессе жарки можно полить мясо маринадом. Это придаст шашлыку сочность.
Шашлык из свинины, маринованной в шампанском
Снимите мясо с шампуров и выложите на большое блюдо. Подавайте, обсыпав кольцами свежего репчатого лука. Замечательным гарниром к такому шашлыку будут веточки свежей зелени кинзы, базилика, петрушки, свежие помидоры, ломтики лимона и, конечно же, запеченная картошечка.
Шашлык из свинины, маринованной в шампанском
Шашлык из свинины, маринованной в шампанском
Приятного аппетита! Наслаждайтесь восхитительным и буквально тающим во рту шашлыком.
Советы по приготовлению :
Из шеи и ошейка получается, конечно же, самый сочный и мягкий шашлык. Но не менее вкусным будет шашлык, приготовленный из грудинки, корейки или поясничной части. А вот лопатку и окорок для этого блюда покупать нежелательно, так как шашлык получится жестким и сухим. Кроме того, для качественного шашлыка мясо должно быть охлажденным, а не замороженным.
Для более богатого аромата и вкуса в маринад можно добавить горошины душистого перца и несколько листиков лаврового листа.
Чтобы при жарке шашлык не подгорел и края кусочков мяса не обугливались, его можно смазать растительным маслом.
Для жарки шашлыка лучше выбирать древесный уголь. Дрова могут быть любыми – липовыми, яблоневыми, вишневыми, березовыми, рябиновыми и т. д.
Шампуры над углями лучше устанавливать на высоте 10-12 см.
Размещать шампуры над углями надо таким образом, чтобы они касались друг друга или, иными словами, создали сплошную «крышу» из свинины.
Таким же способом можно приготовить шашлык из баранины или говядины.
Шашлык на шампанском рецепт
Это быстрый рецепт приготовления шашлыка, маринованного в шампанском.
За счет того, что шампанское газированное, мясо маринуется очень быстро и получается очень нежным, еще нежнее, чем шашлык из свинины в минералке.
Сейчас вы узнаете, как замочить мясо с шампанским вином, чтобы получился очень ароматный и вкусный шашлык.
Для рецепта не требуется никакой другой кислоты — уксуса или лимонного сока, такое блюдо можно приготовить буквально за пару часов, что очень хорошо, если вы собрались на шашлыки, не планируя это мероприятие заранее.
Как сделать шашлык в шампанском из свинины
Как приготовить шашлык в маринаде из шампанского:
1. Мясо промойте и обсушите, нарежьте на куски размером 3-5 см.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
3. В эмалированной посуде руками перемешайте мясо со специями и солью, залейте шампанским, чтобы оно покрыло мясо полностью, а сверху выложите лук.
4. Оставьте шашлык на 1 час мариноваться.
5. Готовить шашлык нужно около 15-20 минут на углях.
Маринад с шампанским для шашлыка из курицы
Как мариновать в шампанском куриный шашлык:
1. Мясо ополосните под струей воды и подсушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте на порционные кусочки.
3. Лук нарежьте толстыми полукольцами или кольцами. Посолите, поперчите, приправьте специями, хорошо перемешайте.
4. Залейте шампанским и подождите 1,5-2 часа.
5. Жарьте на мангале до готовности.
Подавайте куриный шашлык в шампанском со свежими овощами и другими вкусностями, что можно приготовить на природе.
Шашлык в шампанском
Количество порций — 10-15 порций.
Продукты для приготовления:
— Сухое шампанское — 1 бутылка (не используйте сладкое или полусладкое);
— Свиная шея — 2,5 килограмма;
— Соль и черный перец — по вкусу;
— Репчатый лучок — 5 средних луковиц.
Рецепт приготовления шампанского, замаринованного в шампанском:
1. Начинать, конечно, стоит с мяса. Его нужно хорошенько промыть под проточной водой.
2. Затем мясо необходимо порезать на кусочки. Размер кусочков должен быть примерно 4 сантиметров.
3. Теперь переходим к репчатому луку. Очищаем его и нарезаем кольцами.
4. Далее стоит доставить кастрюлю или миску, куда помещаем мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать. Теперь на мясо нужно немного надавить, чтобы появился сок. Лучше всего положить тарелку сверху мяса и поставить на нее что-то тяжелое.
5. После того как некоторое время мясо постоит под прессом, убираем тарелку, выливаем шампанское в мясо и выкладываем нарезанный лук. Оставить так мясо на полтора-два часа, чтобы оно замариновалось. Благодаря пузырькам шампанского мясо маринуется очень быстро. Через несколько часов можно жарить шашлык. Из-за такого маринада мясо получается сочным и нежным.
6. Разжигаем огонь и доводим огонь до получения раскалённых углей.
7. На шампуры нанизывать шашлык, оставляя место между кусочками и жарим на углях в течение 20 минут. Периодически прокручивая.
8. Пока шашлык жарится можно приготовить хлеб или лаваш, чтобы завернуть шашлык, также отлично подойдут овощи, так же можно сделать картофель на огне.
И вот шашлык, замаринованный в шампанском готов. Подаем на стол к продуктам. Такой шашлык придется по вкусу, наверное, каждому. Он маринуется быстро и легко, а эффект получается очень впечатляющим.