маринуем курицу для гриля на мангал

Маринад для курицы-гриль – 8 рецептов

Светлана Яковлева • 24.03.2019

Аппетитная румяная курочка, от которой аромат распространяется по всему магазину может оказаться не самой удачной покупкой. Чтобы быть уверенным, что ваша семья съест качественный и свежий продукт, лучше приготовить её самостоятельно в домашней духовке. Для приготовления нежной, сочной и ароматной птички, нужно приготовить правильный маринад для курицы-гриль. А запечь курицу в духовке настолько просто, что это блюдо приготовит даже начинающая хозяйка. Превосходное блюдо к тому же окажется бюджетным.

Маринад для курицы-гриль как в магазине

Приготовить ароматную курочку с хрустящей румяной корочкой в домашней духовке очень просто – следуйте пошаговому рецепту.

маринуем курицу для гриля на мангал. Marinad dlya kuritsy gril 6. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-Marinad dlya kuritsy gril 6. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка Marinad dlya kuritsy gril 6. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Можно уложить птицу на решетку, предварительно смазанную маслом, а под нее поместить противень, чтобы в него стекал сок и лишний жир.

Маринад из майонеза для курицы-гриль на вертеле

Если ваш духовой шкаф оборудован верхним грилем и вертелом, то сочную курочку можно предварительно замариновать таким составом.

маринуем курицу для гриля на мангал. Marinad dlya kuritsy gril 4. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-Marinad dlya kuritsy gril 4. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка Marinad dlya kuritsy gril 4. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Не забудьте установить на дно духовки противень, в который будет капать жир.

Маринад для курицы-гриль в духовке в азиатском стиле

Для этого рецепта понадобится соевый соус и жидкий цветочный мёд.

маринуем курицу для гриля на мангал. Marinad dlya kuritsy gril 1. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-Marinad dlya kuritsy gril 1. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка Marinad dlya kuritsy gril 1. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Время приготовления зависит от веса вашей курочки.

Маринад для курицы-гриль с чесноком

Идеальным дополнением к куриному мясу является чеснок.

маринуем курицу для гриля на мангал. Marinad dlya kuritsy gril 2. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-Marinad dlya kuritsy gril 2. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка Marinad dlya kuritsy gril 2. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Ароматная курочка с хрустящей, румяной корочкой подойдет для воскресного обеда в семейном кругу.

Лимонный маринад для курицы-гриль

Ароматная, сочная курочка, с легким цитрусовым ароматом может стать праздничным блюдом или вкусным ужином для большой семьи.

маринуем курицу для гриля на мангал. Marinad dlya kuritsy gril 3. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-Marinad dlya kuritsy gril 3. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка Marinad dlya kuritsy gril 3. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовую курочку можно подать на большом красивом блюде, а нарезать уже непосредственно на столе.

Острый маринад для курицы-гриль

Остренькая и ароматная курочка понравится всем любителям кавказской кухни.

маринуем курицу для гриля на мангал. Marinad dlya kuritsy gril 5. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-Marinad dlya kuritsy gril 5. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка Marinad dlya kuritsy gril 5. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавать такое блюдо лучше с гарниром из отварного риса, он сбалансирует остроту.

Маринад для курицы-гриль из апельсинов

Кисло-сладкая заправка с пряными нотками придаст вашей курочке неповторимый вкус и аромат.

маринуем курицу для гриля на мангал. Marinad dlya kuritsy gril 7. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-Marinad dlya kuritsy gril 7. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка Marinad dlya kuritsy gril 7. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Запеките любым, удобным способом, а при подаче украсьте блюдо слайсами свежего апельсина.

Курица-гриль, замаринованная в рассоле

Чтобы мясо равномерно пропиталось солью и пряностями, а при запекании сохранило сочность, можно предварительно замариновать тушку в таком составе.

маринуем курицу для гриля на мангал. Marinad dlya kuritsy gril 8. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-Marinad dlya kuritsy gril 8. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка Marinad dlya kuritsy gril 8. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Очень сочная и нежная курочка понравится всем вашим гостям и близким.

Приготовление курицы-гриль не требует сложных дорогостоящих компонентов и манипуляций, зато вы будете уверены в качестве и свежести готового блюда. Да и количество соли и специй подберете по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

Легкая 10 мин. 1 порц.

маринуем курицу для гриля на мангал. 6 6 45. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-6 6 45. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 6 6 45. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Шашлык – это любимое блюдо многих, особенно летом. Предлагаем вам очень вкусные варианты приготовления из курицы с луком и уксусом, с майонезом, с лимоном, с соевым соусом, с кефиром, со сметаной, из куриных голеней и бёдер.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы

Этот маринад является одним из самых популярных и любимых среди любителей шашлыка. Для него нужен, лук, уксус, соль, перец и чеснок. Уксус лучше предварительно разбавить небольшим количеством воды.

маринуем курицу для гриля на мангал. 1 7 46. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-1 7 46. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 1 7 46. Светлана Яковлева • 24.03.2019

маринуем курицу для гриля на мангал. 1 1 72. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-1 1 72. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 1 1 72. Светлана Яковлева • 24.03.2019

маринуем курицу для гриля на мангал. 1 2 73. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-1 2 73. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 1 2 73. Светлана Яковлева • 24.03.2019

маринуем курицу для гриля на мангал. 1 3 73. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-1 3 73. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 1 3 73. Светлана Яковлева • 24.03.2019

маринуем курицу для гриля на мангал. 1 4 73. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-1 4 73. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 1 4 73. Светлана Яковлева • 24.03.2019

маринуем курицу для гриля на мангал. 1 5 73. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-1 5 73. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 1 5 73. Светлана Яковлева • 24.03.2019

маринуем курицу для гриля на мангал. 1 6 60. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-1 6 60. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 1 6 60. Светлана Яковлева • 24.03.2019

маринуем курицу для гриля на мангал. 1 7 46. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-1 7 46. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 1 7 46. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы

Благодаря майонезу курица получается нежной и мягкой, а также с хрустящей корочкой. Сначала мясо маринуется в измельчённом репчатом луке с солью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо моем и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на средние кусочки. маринуем курицу для гриля на мангал. 2 1 70. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-2 1 70. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 2 1 70. Светлана Яковлева • 24.03.2019

2. Лук чистим, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Добавляем к нему чайную ложку соли и измельчаем до состояния пюре. маринуем курицу для гриля на мангал. 2 2 70. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-2 2 70. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 2 2 70. Светлана Яковлева • 24.03.2019

3. Куриное филе перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем измельчённый лук и перемешиваем, чтобы мясо было покрыто им со всех сторон. Кладём курицу под гнёт и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа. Шашлык получится сочнее, если будет мариноваться всю ночь. маринуем курицу для гриля на мангал. 2 3 70. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-2 3 70. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 2 3 70. Светлана Яковлева • 24.03.2019

4. Теперь добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем. маринуем курицу для гриля на мангал. 2 4 72. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-2 4 72. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 2 4 72. Светлана Яковлева • 24.03.2019

5. Нанизываем промаринованное филе на шампуры, убирая кусочки лука, так как он сгорит. маринуем курицу для гриля на мангал. 2 5 70. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-2 5 70. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 2 5 70. Светлана Яковлева • 24.03.2019

6. Угли хорошо прогреваем и жарим на них шашлык, периодически поворачивая, чтобы мясо равномерно приготовилось. маринуем курицу для гриля на мангал. 2 6 55. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-2 6 55. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 2 6 55. Светлана Яковлева • 24.03.2019

7. Он должен быть готов спустя 20 минут. Подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! маринуем курицу для гриля на мангал. 2 7 41. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-2 7 41. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 2 7 41. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?

Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем на кружочки. маринуем курицу для гриля на мангал. 3 1 72. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-3 1 72. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 3 1 72. Светлана Яковлева • 24.03.2019

2. В глубокую ёмкость кладём курицу и на неё выкладываем 2 столовые ложки майонеза, дольки целого лимона, соль и специи для курицы по вкусу. маринуем курицу для гриля на мангал. 3 2 74. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-3 2 74. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 3 2 74. Светлана Яковлева • 24.03.2019

3. Всё тщательно перемешиваем, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа или на ночь. маринуем курицу для гриля на мангал. 3 3 73. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-3 3 73. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 3 3 73. Светлана Яковлева • 24.03.2019

4. Теперь нанизываем шашлык из куриного филе на шампуры. маринуем курицу для гриля на мангал. 3 4 73. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-3 4 73. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 3 4 73. Светлана Яковлева • 24.03.2019

5. У нас был электромангал. В случае с классическим мангалом, нужно сначала хорошо прогреть угли и жарить на нём шашлык, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. На приготовление должно уйти примерно 15-20 минут. маринуем курицу для гриля на мангал. 3 5 71. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-3 5 71. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 3 5 71. Светлана Яковлева • 24.03.2019

6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! маринуем курицу для гриля на мангал. 3 6 56. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-3 6 56. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 3 6 56. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом

Этот шашлык готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что это мясо считается сухим, благодаря соевому соусу, кориандру и чесноку, оно становится сочным и пикантным. Мы готовили в духовке, но можно с таким же успехом приготовить его на мангале.

Время готовки: 2 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую ёмкость наливаем соевый соус и добавляем к нему кориандр, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем. маринуем курицу для гриля на мангал. 4 1 74. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-4 1 74. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 4 1 74. Светлана Яковлева • 24.03.2019

2. С куриной грудки снимаем кожу, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. маринуем курицу для гриля на мангал. 4 2 73. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-4 2 73. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 4 2 73. Светлана Яковлева • 24.03.2019

3. Отправляем куриное филе в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто соусом. Даём промариноваться около двух часов на столе. маринуем курицу для гриля на мангал. 4 3 73. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-4 3 73. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 4 3 73. Светлана Яковлева • 24.03.2019

4. Шпажки для шашлыка замачиваем в холодной воде на полчаса. маринуем курицу для гриля на мангал. 4 4 73. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-4 4 73. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 4 4 73. Светлана Яковлева • 24.03.2019

5. Теперь нанизываем промаринованное куриное мясо на шпажки и кладём сверху на форму для запекания. маринуем курицу для гриля на мангал. 4 5 74. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-4 5 74. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 4 5 74. Светлана Яковлева • 24.03.2019

6. Разогреваем духовку до 200 о С и готовим наш шашлык в течение 15 минут с каждой стороны. В процессе приготовления переворачиваем его один раз. Он должен приобрести золотистый цвет. маринуем курицу для гриля на мангал. 4 6 47. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-4 6 47. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 4 6 47. Светлана Яковлева • 24.03.2019

7. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! маринуем курицу для гриля на мангал. 4 7 35. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-4 7 35. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 4 7 35. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка

Для того, чтобы приготовить этот маринад нужно обмять лук с солью, а затем добавить к нему паприку и чёрный перец. Затем туда добавляются кусочки курицы и всё заливается кефиром. В итоге получаем нежное и сочное мясо.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук моем, чистим и стараемся нарезать тонкими полукольцами, так он пустит больше сока, который хорошо сыграет для маринада. Перекладываем его в подходящую глубокую ёмкость. маринуем курицу для гриля на мангал. 5 1 74. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-5 1 74. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 5 1 74. Светлана Яковлева • 24.03.2019

2. С куриных бёдер снимаем мясо и срезаем кожу. Тщательно промываем под холодной водой и даём полностью высохнуть. Далее нарезаем филе на средние кусочки. маринуем курицу для гриля на мангал. 5 2 72. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-5 2 72. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 5 2 72. Светлана Яковлева • 24.03.2019

3. К луку добавляем соль и обминаем руками для того, чтобы он дал больше сока. Теперь добавляем чёрный перец, паприку и перемешиваем. маринуем курицу для гриля на мангал. 5 3 72. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-5 3 72. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 5 3 72. Светлана Яковлева • 24.03.2019

4. Отправляем к луку курицу и перемешиваем, сжимая всё руками. маринуем курицу для гриля на мангал. 5 4 72. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-5 4 72. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 5 4 72. Светлана Яковлева • 24.03.2019

5. Заливаем к куриному мясу с луком кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем ёмкость сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минимум 2 часа. Лучше дать курице промариноваться ночь. маринуем курицу для гриля на мангал. 5 5 72. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-5 5 72. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 5 5 72. Светлана Яковлева • 24.03.2019

6. Теперь нанизываем мясо на шампуры, убирая лук, так как он подгорит во время жарки. маринуем курицу для гриля на мангал. 5 6 57. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-5 6 57. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 5 6 57. Светлана Яковлева • 24.03.2019

7. Жарим шашлык на хорошо прогретых углях примерно полчаса. Он должен стать румяным с золотистой корочкой. Периодически поворачиваем шампуры, чтобы он равномерно приготовился. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! маринуем курицу для гриля на мангал. 5 7 42. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-5 7 42. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 5 7 42. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны

Шашлык по этому рецепту получится мягким и сочным. В состав маринада входит сметана, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того как курица промаринуется, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе куриных голеней хорошо промываем под холодной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, пока на мясе не останется влаги. маринуем курицу для гриля на мангал. 6 1 63. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-6 1 63. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 6 1 63. Светлана Яковлева • 24.03.2019

2. Теперь нарезаем курицу на кусочки среднего размера. Они не должны быть слишком большими. маринуем курицу для гриля на мангал. 6 2 61. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-6 2 61. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 6 2 61. Светлана Яковлева • 24.03.2019

3. В подходящей глубокой ёмкости смешиваем вместе 3 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, оливковое масло, чёрный молотый перец, сушёный базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем. маринуем курицу для гриля на мангал. 6 3 61. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-6 3 61. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 6 3 61. Светлана Яковлева • 24.03.2019

4. Добавляем к маринаду нарезанную курицу и перемешиваем руками, слегка сжимая мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник промариноваться на 3 часа как минимум. Лучше оставить на ночь. маринуем курицу для гриля на мангал. 6 4 61. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-6 4 61. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 6 4 61. Светлана Яковлева • 24.03.2019

5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и жарим на хорошо прогретых углях около 20 минут, периодически поворачивая, чтобы курица равномерно прожарилась. маринуем курицу для гриля на мангал. 6 5 61. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-6 5 61. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 6 5 61. Светлана Яковлева • 24.03.2019

6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! маринуем курицу для гриля на мангал. 6 6 45. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-6 6 45. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 6 6 45. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек

Эта часть курицы является одной из самых сочных, поэтому для неё понадобится очень простой маринад. Для начала в ступке растирается тимьян вместе с солью и перцем. А затем курица перемешивается вместе с нарезанным луком и специями.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные голени хорошо моем под холодной водой и убираем всю влагу бумажным полотенцем. маринуем курицу для гриля на мангал. 7 1 45. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-7 1 45. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 7 1 45. Светлана Яковлева • 24.03.2019

2. В ступку отправляем чёрный перец горошком, тимьян и соль. Всё хорошо растираем. Можно сделать это без ступки. В этом случае используем молотый чёрный перец, тимьян растираем руками. маринуем курицу для гриля на мангал. 7 2 47. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-7 2 47. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 7 2 47. Светлана Яковлева • 24.03.2019

3. Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца. маринуем курицу для гриля на мангал. 7 3 47. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-7 3 47. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 7 3 47. Светлана Яковлева • 24.03.2019

4. Отправляем курицу в отдельную ёмкость. К ней добавляем лук и перетёртые специи. Всё тщательно перемешиваем, слегка сжимая руками. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь. маринуем курицу для гриля на мангал. 7 4 46. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-7 4 46. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 7 4 46. Светлана Яковлева • 24.03.2019

5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться. Угли в мангале должны быть хорошо прогреты. Готовим шашлык в течение 15 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно приготовилось. маринуем курицу для гриля на мангал. 7 5 46. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-7 5 46. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 7 5 46. Светлана Яковлева • 24.03.2019

6. Подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! маринуем курицу для гриля на мангал. 7 6 34. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-7 6 34. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 7 6 34. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер

Для приготовления этого варианта маринада понадобится лук, лимон, майонез, соль и приправа для шашлыка. Такой шашлык получается пикантным, сочным и нежным.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные бёдра хорошо моем под холодной водой и удаляем всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, в котором оно будет мариноваться. маринуем курицу для гриля на мангал. 8 1 35. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-8 1 35. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 8 1 35. Светлана Яковлева • 24.03.2019

2. Посыпаем курицу приправой для шашлыка и солью. Вместо приправы можно использовать любые другие специи, которые будут хорошо сочетаться с куриным мясом. Например, паприка, красный перец, орегано и т.д. маринуем курицу для гриля на мангал. 8 2 35. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-8 2 35. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 8 2 35. Светлана Яковлева • 24.03.2019

3. Также добавляем в ёмкость 100 мл майонеза. маринуем курицу для гриля на мангал. 8 3 35. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-8 3 35. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 8 3 35. Светлана Яковлева • 24.03.2019

4. Репчатый лук чистим и нарезаем на средние полукольца или кольца. Отправляем его к курице со специями и майонезом. маринуем курицу для гриля на мангал. 8 4 35. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-8 4 35. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 8 4 35. Светлана Яковлева • 24.03.2019

5. Напоследок моем один лимон и режем его на тонкие полукольца. Кладём его в ёмкость со всеми остальными ингредиентами. маринуем курицу для гриля на мангал. 8 5 36. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-8 5 36. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 8 5 36. Светлана Яковлева • 24.03.2019

6. Теперь всё тщательно перемешиваем руками, слегка сжимая, чтобы из лука и лимона выделился сок. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. В это время прогреваем на мангале угли. маринуем курицу для гриля на мангал. 8 6 24. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-8 6 24. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 8 6 24. Светлана Яковлева • 24.03.2019

7. Теперь можно жарить шашлык. Промаринованные куриные бёдра выкладываем на решётку. Сверху можно положить лук и дольки лимона. маринуем курицу для гриля на мангал. 8 7 17. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-8 7 17. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 8 7 17. Светлана Яковлева • 24.03.2019

8. Готовим мясо примерно полчаса, иногда переворачивая решётку, чтобы всё равномерно приготовилось. маринуем курицу для гриля на мангал. 8 8 14. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-8 8 14. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 8 8 14. Светлана Яковлева • 24.03.2019

9. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита! маринуем курицу для гриля на мангал. 8 9 8. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-8 9 8. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка 8 9 8. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Источник

Как мариновать курицу для гриля

маринуем курицу для гриля на мангал. zamar kuricu. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-zamar kuricu. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка zamar kuricu. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Курица-гриль – одно из самых популярных блюд на даче и на пикнике. Один из секретов вкусного кушанья, приготовленного на гриле, – это удачно выбранный маринад. Он не только придает мясу определенный оттенок вкуса, но и делает его мягче. Рецептов соуса для курицы очень много, он может быть сухим и жидким, пикантным и нежным.

Общие советы по маринованию кур для гриля

Цыпленок в идеале не должен быть замороженным, лучше покупать охлажденного, в таком случае мясо получится сочным.

Перед маринованием куриную тушку нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, затем так же тщательно обтереть бумажным полотенцем, чтобы она стала сухой.

Мариновать курицу удобно в полиэтиленовом пакете. Этот способ имеет преимущества: он прост и всегда доступен, в нем курица максимально пропитается, посторонний привкус исключается.

Куриное мясо мягкое само по себе, мариновать можно всего 1 час в холодильнике. Если увеличить время до пяти часов, а еще лучше оставить на ночь, то вкус будет более насыщенным, а мясо нежнее.

Если в составе маринада есть соевый соус, важно не пересолить, поскольку соус соленый.

Чтобы цыпленок не получился сухим и жестким, солить его лучше в конце приготовления, тогда соль не вытянет влагу.

К куриному мясу подходят самые разные ингредиенты. Это могут быть прованские травы, чеснок, цитрусовые, мед, лук, перец, йогурт, укроп, вино, ананас, имбирь и многое другое, на любой вкус.

Если вы не знаете, как замариновать курицу для гриля, воспользуйтесь готовыми рецептами.

Рецепты маринадов

Маринад для курицы классический

Для его приготовления потребуется сок половинки лимона, столовая ложка рафинированного подсолнечного или оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, два лавровых листика и соль крупного помола (можно взять морскую). Курица готовится целиком. Тушка натирается смесью и маринуется двое суток. Если курица не бройлерная, можно положить ее под гнет, чтобы она стала более мягкой.

С тимьяном и цедрой лимона

Выдержанная в таком маринаде курица получается очень ароматной. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

Чеснок раздавить чеснокодавкой, влить масло, сок лимона, положить натертую на терке цедру, соль, перец и измельченный тимьян. Курицу распластать и отбить, чтобы она получилась максимально плоской. Обмазать ее маринадом, поместить в контейнер, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

маринуем курицу для гриля на мангал. zamar kuricu 2. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-zamar kuricu 2. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка zamar kuricu 2. Светлана Яковлева • 24.03.2019

По-китайски

В его основе – традиционный соевый соус. На четверть стакана соуса потребуется:

Все компоненты поместить в блендер, очень хорошо перемешать и обмазать тушку или куски курицы.

С горчицей

На стакан оливкового масла нужно взять полстакана сока лимона, 2 столовые ложки горчицы дижонской и чайную ложку соли. Все компоненты тщательно перемешать и обмазать смесью тушку цыпленка.

маринуем курицу для гриля на мангал. zamar kuricu 3. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-zamar kuricu 3. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка zamar kuricu 3. Светлана Яковлева • 24.03.2019

По-итальянски

На четверть стакана оливкового масла потребуется 2 чайные ложки уксуса, 1 столовая ложка приправы итальянской, 1 чайная ложка орегано, мелко порубленный чеснок и соль по вкусу. Все ингредиенты смешать блендером и обработать смесью куски цыпленка или целую тушку.

По-восточному

Ингредиенты для маринада:

Масло растительное соединить с перчиком чили и нагреть, далее добавить нарезанный тонкими кольцами лук и тушить одну минуту, затем добавить мелко нарубленный (или натертый) чеснок и тушить еще минуту. В отдельной миске смешать соевый соус с водой и лимонным соком и вылить в тушеный лук, довести смесь до кипения и потомить в течение примерно трех минут. Полученный соус остудить, залить им курицу, покрыть и поставить в холодильник на час.

Чесночный

Измельченный чеснок растереть с солью, соединить с перцем, лимонным соком и карри. Смазать тушку цыпленка полученной смесью внутри и снаружи и дать постоять 2 часа. Замаринованную курицу можно отправить на гриль.

маринуем курицу для гриля на мангал. zamar kuricu 4 0. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-zamar kuricu 4 0. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка zamar kuricu 4 0. Светлана Яковлева • 24.03.2019

По-русски 1

Промытого и обсушенного цыпленка натереть внутри и снаружи солью и перцем. Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Смешать горчицу, сметану и зелень и залить соусом тушку птицы.

По-русски 2

Курицу нарезать порционными кусками, сложить в емкость, добавить вино, нарезанный кольцами лук, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 30 минут.

С апельсиновым соком

Курицу нарезать на куски, натереть их солью с перцем, сложить в миску. Нарезать кольцами репчатый лук, отправить его к курице и залить все это апельсиновым соком. Оставить на 45 минут мариноваться.

маринуем курицу для гриля на мангал. zamar kuricu 5. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-zamar kuricu 5. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка zamar kuricu 5. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Маринад для куриных крылышек

Соединить соевый соус с хересом, добавить специи и перемешать. Куриные крылья залить полученной смесью, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Перед обжариванием достать крылья из маринада и дать стечь.

Пряный маринад для крылышек

Чеснок измельчить, смешать с маслом и соевым соусом. Крылышки вымыть, осушить, натереть солью, поместить в емкость, залить маринадом и дать настояться в холодильнике полчаса.

Для приготовления масла чили потребуется полстакана растительного масла и чайная ложка перца чили. Перемешать компоненты и оставить на полчаса настаиваться.

Острый

Все приправы смешать и натереть этой сухой смесью куски курицы, затем сбрызнуть соком лимона, и можно сразу обжаривать.

По-мексикански

Куриные ножки натереть крупной солью. Смешать кетчуп, воду, лимонный сок, сахар, перец и сельдерей. Ножки положить в подходящую емкость и залить полученной смесью.

маринуем курицу для гриля на мангал. zamar kuricu 6. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-zamar kuricu 6. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка zamar kuricu 6. Светлана Яковлева • 24.03.2019

С кефиром

Смешать кефир, имбирь, сок лимона, специи и соль. Куриные грудки порезать на куски, залить приготовленной смесью и оставить на 8 часов.

С майонезом

Вымыть куриные голени, обсушить их, натереть крупной солью и молотым перцем, дать постоять примерно четверть часа. Затем залить кусочки майонезом, выложить туда же лук, нарезанный широкими кольцами, и убрать на 10-12 часов в холодильник.

маринуем курицу для гриля на мангал. zamar kuricu 7. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-zamar kuricu 7. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка zamar kuricu 7. Светлана Яковлева • 24.03.2019

С яблочным уксусом и помидорами

Все компоненты будущего маринада смешать и натереть полученной смесью куски курятины. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче и нежнее оно в итоге получится.

По-гречески

Оливковое масло смешать с йогуртом, орегано, черным перцем, давленым чесноком и солью, перемешать. Добавить 2 стол. ложки лимонного сока, натертую лимонную цедру, все перемешать и в конце положить измельченную петрушку. Целую курицу поместить в пакет и залить полученной смесью. Пакет как следует закрутить и закрепить, чтобы в него не попадал воздух, и подержать в холодильнике 30 минут.

Маринад-глазурь

маринуем курицу для гриля на мангал. zamar kuricu 8. маринуем курицу для гриля на мангал фото. маринуем курицу для гриля на мангал-zamar kuricu 8. картинка маринуем курицу для гриля на мангал. картинка zamar kuricu 8. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Свежий имбирный корень очистить и натереть на мелкой терке, соединить его с соевым соусом, жидким медом, специями и мелко порубленным чесноком, хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь, нагревать до закипания и кипятить пять минут, затем остудить. Курицу уложить в форму, смазать получившейся глазурью, покрыть фольгой и отправить запекаться. Через 15 минут смазать еще раз, продолжать смазывать каждые пять минут, пока не будет готова.

Маринадов для курицы гриль очень много, и каждый хорошо по-своему. Если хочется сделать попроще и побыстрее, нужно использовать проверенный временем рецепт: растительное масло и традиционные специи, и он не подведет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *