маринуем кабачки как грузди на зиму

Кабачки как грузди: 7 рецептов на зиму

Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

А зная, некоторые правила, вы сможете их сделать еще и хрустящими, ну просто пальчики оближешь. Самыми подходящими для этого рецепта будут молодые упругие кабачки, с еще не огрубевшей корочкой и молочными семенами.

Но, если у вас их нет, тогда можно взять и уже переспелые плоды и мягкие цукини. Только стерилизовать их все нужно разное время. Например, цукини очень нежные и они легко развариваются в кашу, а мы же хотим получить мякоть схожую с грибной. Старый овощ, наоборот, нужно проварить дольше, чтобы он успел напитаться маринадом и стал помягче. О времени стерилизации каждого варианта я напишу ниже.

Специфичный аромат придает укроп, лучше использовать и стебли и зонтики. Поэтому заменять его нельзя. Можно разнообразить петрушкой, но без укропа совсем не обойтись.

маринуем кабачки как грузди на зиму. . маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка . Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

Скажу еще, что меня очень радует, что в нашей русской кухне стали появляться новые свежие и еще не приевшиеся рецепты.

Кабачки как грузди: рецепт «Пальчики оближешь» на зиму — быстро и вкусно

Если вы хотите получить грибной аромат кабачков, тогда важно, чтобы они настаивались не менее двух недель. Только после этого срока специи отдают свой запах в маринад и напитывают овощи.

Этот рецепт считаю самым полным и правильным, поэтому привожу в первую очередь.

маринуем кабачки как грузди на зиму. kabachky kak grybu gotovye. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-kabachky kak grybu gotovye. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка kabachky kak grybu gotovye. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

Количество ингредиентов на 1,5 кг чищеных плодов:

1. Первым делом срываем плоды кабачка. Молодые мы не очищаем, а со старых снимаем кожуру и убираем семечки.

Лучше чистить плоды овощечисткой, тогда снимаемый слой получается тонкий и аккуратный.

Мякоть нарезаем на кубики примерно 2-2,5 см. Почему именно этот размер? Чтобы они легко расфасовываются в банки даже с узким дном.

маринуем кабачки как грузди на зиму. narezaem kabachok. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-narezaem kabachok. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка narezaem kabachok. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

2. Нарезанный кабачок взвешиваем, чтобы точно рассчитать объем маринада.

3. Укроп моем и хорошо просушиваем. Затем мелко рубим.

В этих рецептах зелень укропа имеет наиважнейшую роль, его эфирные масла придают ту самую грибную нотку.

4. Мы используем целую головку чеснока. Мы ее очищаем от шелухи и крупно режем каждый зубчик.

Но с ним важно не переборщить. Ведь лишнее количество чеснока придаст цукини ненужную мягкость, а нам они нужны хрустящие, как грузди.

5. Теперь пришла очередь жидких ингредиентов. Заливаем овощи уксусом. Добавляем половину кружки (250 мл) подсолнечного масла.

Поговорим немного о соли. В закрутки идет только обычная крупная поваренная, а не йодированная. К ней высыпаем сахар и перец.

6. Перемешиваем заливку и овощи и закрываем смесь крышкой на 3 часа. Овощи подвянут, пустят сок и немного замаринуются. Если нет молодого урожая, а остались только перезревшие плоды, то оставьте их на ночь в маринаде. А в случае, когда вы садите мягкие сорта, типа цукини, тогда вам хватит до 3 часов времени.

7. За это время чисто моем банки и ставим стерилизоваться тару или любым другим способом.

маринуем кабачки как грузди на зиму. ster banok. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-ster banok. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка ster banok. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

На дно нашей тары кладем укропные зонтики, они тоже придают грибной запах. В каждую емкость высыпаем по три шарика черного перца и по паре лавровых листочков.

маринуем кабачки как грузди на зиму. zalogily banky. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-zalogily banky. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка zalogily banky. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

11. Закладываем ломтики плотно, придавливая ложечкой. Хорошо уплотняем кабачки, потому что излишний воздух вредит консервации.

12. Накрываем баночки крышечками. И начинаем процесс варки.

13. Выбираем широкую кастрюльку, внутрь выстилаем полотенце и выставляем баночки.

маринуем кабачки как грузди на зиму. ster kabachka. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-ster kabachka. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка ster kabachka. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

Литровкам даем время на стерилизацию 15 минут, 2 литровкам — 20-25 минут.

14. Заливаем воду почти до горлышка, оставляя 1 см от самого края, чтобы все кабачки проварились, но внутрь ничего не попало.

15. После закипания стерилизуем 15 минут, если у вас полулитровые или 700 граммовые банки, то хватит 10 минут.

Цукини не очень годятся для этого рецепта, потому что они очень нежные и мягкие и могут при стерилизации превратиться в кашу. Но, если у вас только такие мягкие сорта, тогда стерилизовать их нужно всего 5 минут, не больше, чтобы он не пюрировался.

Если вы нашли у себя только старые перезревшие плоды, тогда их желательно стерилизовать дольше минуток на 5-7.
Закручиваем емкости крышкам и проверяем на герметичность.

16. Ставим их вверх дном и укутываем пледами и полотенцами до естественного остывания на 12-24 часа.

Пошаговый рецепт кабачков с морковью и петрушкой со стерилизацией

Еще один многим полюбившийся рецепт. Он разбавлен морковкой и веточками петрушки.

маринуем кабачки как грузди на зиму. perevernuly banku. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-perevernuly banku. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка perevernuly banku. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

Состав:

маринуем кабачки как грузди на зиму. nabor ovoshei. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-nabor ovoshei. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка nabor ovoshei. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

1. Отбираем молочные кабачки, это сэкономит время и нам не придется снимать кожуру. Разрезаем плоды пополам, затем на ломтики, длиной не менее 2 сантиметров.

2. Измельчаем пучки петрушки и укропа. Отправляем их к овощам. Морковку очищаем и тоже режем ломтиками или кружочками.

маринуем кабачки как грузди на зиму. soedinili ovoshy. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-soedinili ovoshy. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка soedinili ovoshy. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

3. Выдавливаем чесночные дольки через пресс. Туда же добавляем жидкие ингредиенты: подсолнечно масло, 380 мл уксуса и кружку воды. И высыпаем вкусовые усилители: по ложке соли, перца и сахара.

4. Смешиваем всю массу и оставляем ее на 3 часа для маринования.

маринуем кабачки как грузди на зиму. peremeshivaem ovoshy. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-peremeshivaem ovoshy. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка peremeshivaem ovoshy. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

5. Чтобы ломтики кабачков пропитались маринадом равномерно, каждые полчаса деревянной ложкой их нужно переворачивать.

6. Затем плотно закладываем овощи в баночки и наполняем соком до верха. Так как мы будем салат стерилизовать, то баночки достаточно просто тщательно промыть с содой чистой губкой.

маринуем кабачки как грузди на зиму. napolnili banky. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-napolnili banky. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка napolnili banky. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

7. Берем широкую кастрюльку, застилаем низ тряпичным отрезом. Выставляем литровки и прикрываем их крышками.

8. Заливать воду нужно так, чтобы до горлышка оставалось сантиметров пять и включаем газ. После того, как вода запузырилась, кипятим баночки 12 минут.

маринуем кабачки как грузди на зиму. sterilizaciya kabachka. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-sterilizaciya kabachka. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка sterilizaciya kabachka. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

9. Затем сразу закручиваем крышками (если у вас салат сильно утушился, то разложите массу из одной баночки по остальным, чтобы не было воздушного пространства. На крайний случай воспользуйтесь водой, залейте ее почти до самого верха).

Убираем тару под шубу, где она будет постепенно остывать.

Засолка с мускатным орехом и лимонной кислотой (без уксуса)

Не все любят уксус, кому-то его нельзя, а кто-то считает его вредным. Поэтому хозяйки придумывают рецепты без его использования. Чаще всего его заменяют лимонкой и сахаром. Мускатный орех придает пряность и аромат готовому блюду. В магазинах продаются уже перемолотый орех, стоит он совсем не дорого.

маринуем кабачки как грузди на зиму. kabachky kak gryby. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-kabachky kak gryby. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка kabachky kak gryby. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

Состав:

1. Плоды кабачков тщательно промываем и вытираем. Когда они уже не молочные, тогда срезаем с них кожицу и вычищаем мягкую серединку с семечками.

маринуем кабачки как грузди на зиму. regem cykini. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-regem cykini. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка regem cykini. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

2. Нарезаем ломтики и высыпаем в таз с эмалированным покрытием.

3. Споласкиваем и обсушиваем зелень. Рубим ее, захватывая стебли.

4. Очищаем чеснок и разрезаем на три части каждую дольку. Складываем к кабачкам с зеленью в кастрюлю.

5. Теперь пришло время добавок: соль, перец, орех и сахар высыпаем к овощам и заливаем все это растительным маслом. Лимонную кислоту добавляем тоже на этом этапе.

маринуем кабачки как грузди на зиму. vysypaem specii. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-vysypaem specii. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка vysypaem specii. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

6. Маринуем 4 часа, каждые 30 минут переворачивая массу. Выйдет много сока и пропитает мякоть.

маринуем кабачки как грузди на зиму. vykladyvaem lomtiky. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-vykladyvaem lomtiky. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка vykladyvaem lomtiky. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

7. Промываем баночки содой и чистой губкой. Закладываем в них кусочки кабачков, заливая маринадом.

8. Затем ставим тару в емкость для стерилизации. На дно выстилаем ткань, тогда стекло не треснет при нагревании. И заливаем по плечики теплой водичкой. Как только увидели, что она закипела, засекаем 10 минут до окончания стерилизации.

маринуем кабачки как грузди на зиму. zalili vodoi. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-zalili vodoi. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка zalili vodoi. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

9. Достаем баночки, сразу закатываем их крышками и переворачиваем, проверяя не вытекает ли маринад.

маринуем кабачки как грузди на зиму. zakryly krushkoi. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-zakryly krushkoi. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка zakryly krushkoi. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

Через 2 недели они приобретут характерный грибной аромат.

Рецепт русской кухни: кабачки как грузди с грибной приправой

как еще добавить грибного аромата в банки? Добавить в них грибную приправу, она содержит в себе все необходимые травы, которые усиливают запах. Только не выбирайте добавку с химическим составом, в магазинах полно пакетиков с натуральными сушеными травами.

маринуем кабачки как грузди на зиму. gotovye griby. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-gotovye griby. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка gotovye griby. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

Нам понадобится:

1. Кабачки нарезаем кубиками, затем мелко рубим зелень. Чеснок можно не резать, а пропустить через пресс.

маринуем кабачки как грузди на зиму. kabachky kak grybu ukrop. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-kabachky kak grybu ukrop. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка kabachky kak grybu ukrop. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

2. В большой эмалированной таре соединяем овощи, зелень и чеснок. Высыпаем соль, перец, сахар и грибную приправу.
Заливаем массу уксусом и маслом. Перемешиваем, чтобы каждый ломтик был в маринаде.

маринуем кабачки как грузди на зиму. kabachky kak grybu sol. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-kabachky kak grybu sol. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка kabachky kak grybu sol. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

3. Оставляем этот салатик настаиваться 3 часа. Один раз в час перемешивая массу.

маринуем кабачки как грузди на зиму. Screenshot 38. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-Screenshot 38. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка Screenshot 38. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

За это время хорошо промоем банки и разложим в них кабачки, поливая маринадом.

4. Отправляем овощи стерилизоваться. В кастрюлю выкладываем тканевую салфетку, чтобы стеклянная тара не лопнула.
Выставляем банки прикрытые крышками, заливаем теплую воду и включаем нагрев.

маринуем кабачки как грузди на зиму. stavim marinovatsya. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-stavim marinovatsya. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка stavim marinovatsya. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

5. Ждем 15 минут после закипания воды и сразу закручиваем банки.

6. Убираем их «под шубу» на сутки.

Вкусный пошаговый рецепт заготовки на зиму с горчицей

Горчица имеет необычный привкус, а еще подходит для этого рецепта тем, что окрашивает кабачки в желтоватый цвет. В итоге овощи в банках выглядят как нарубленные грузди. В общем мы с вами и добиваемся эффекта максимальной схожести с ними. А это значит, что применение горчицы нам только на руку.

маринуем кабачки как грузди на зиму. Screenshot 2 4. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-Screenshot 2 4. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка Screenshot 2 4. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

Ингредиенты на литровую банку:

1. Начнем процесс приготовления с подготовки банок, мы будем сразу в них закладывать приправы. На дно выложим зонтики укропа, по три горошины черного перца.

2. Чеснок режем пополам и тоже спускаем в банки. Примерно по 1 зубчику на 1 литр.

3. Мытые кабачки очищаем от кожуры и семечек, срезаем кончики и плодоножки. И сразу, опуская в банки, нарезаем их колечками.

маринуем кабачки как грузди на зиму. napolnily banky. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-napolnily banky. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка napolnily banky. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

4. Потом ставим 3 литра воды на огонь, чтобы прогреть кипятком овощи.

5. Выливаем в каждую баночку по 50 мл уксуса, засыпаем солью, сахаром и горчицей. Ее лучше брать не перетертую столовую, а джонскую.

маринуем кабачки как грузди на зиму. logka gorchicy. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-logka gorchicy. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка logka gorchicy. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

6. Заливаем до горлышка кипятком и ставим тару стерилизоваться.

маринуем кабачки как грузди на зиму. kipuatkom. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-kipuatkom. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка kipuatkom. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

7. На дно кастрюли выстилаем полотенце. Плотно ставим баночки и прикрываем их чистыми крышками.

маринуем кабачки как грузди на зиму. zalili vodoi. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-zalili vodoi. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка zalili vodoi. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

маринуем кабачки как грузди на зиму. kabachky kak grybu. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-kabachky kak grybu. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка kabachky kak grybu. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

8. Заливаем в кастрюлю теплую воду и с момента закипания засекаем 10 минут.

Закатываем засолку крышками и выносим на хранение.

маринуем кабачки как грузди на зиму. zakataly krushku. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-zakataly krushku. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка zakataly krushku. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

В момент варки, как только кусочки овоща потемнели, значит они готовы.

Маринованные кабачки холодным способом без стерилизации (быстрого приготовления)

Самый быстрый способ приготовления не подразумевает стерилизации. Мы просто несколько раз прогреем содержимое кипятком, а потом зальем кипящим рассолом. В связи с быстротой кабачки имеют не ярко выраженный грибной запах, но его всегда можно усилить специальной приправой.

маринуем кабачки как грузди на зиму. marinovannue kabachku. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-marinovannue kabachku. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка marinovannue kabachku. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

На 3 банки объемом 1 литр:

Для заливки:

1. Нарезаем овощи, убирая семечки и повреждения на кожуре, если вы из заметили.

2. В банку выкладываем укроп, по три горошины черного перца и по зубчику чеснока (его можно порезать). Добавляем по 3 соцветия гвоздики. В каждую тару выложим по лавровому листу.

маринуем кабачки как грузди на зиму. ukrop v banke. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-ukrop v banke. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка ukrop v banke. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

2. Плотно укладываем ломтики кабачков и ошпариваем их кипящей водой.

маринуем кабачки как грузди на зиму. Screenshot 45. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-Screenshot 45. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка Screenshot 45. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

3. Даем на прогревание овощей 10 минут, затем сливаем жидкость.

маринуем кабачки как грузди на зиму. Screenshot 51. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-Screenshot 51. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка Screenshot 51. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

4. Еще раз наполняем кипятком второй раз и оставляем, а пока начинаем варить маринад.

маринуем кабачки как грузди на зиму. Screenshot 49 1. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-Screenshot 49 1. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка Screenshot 49 1. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

5. В воду добавим соль, сахар и уксус и включаем газ. Ждем закипания рассола и полного растворения сахарных кристаллов.

6. Выливаем жидкость из овощных ломиков. И не останавливаемся, а наполняем их кипящим маринадом.

маринуем кабачки как грузди на зиму. kabachky kak grybu zalivka. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-kabachky kak grybu zalivka. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка kabachky kak grybu zalivka. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

7. Закрываем крышками и отправляем «под шубу». Там продолжится естественная стерилизация и банки не вздуются.

Хочу напомнить, что для получения кабачков со вкусом грибов, нужно обязательно использовать зелень и зонтики укропа.

Сами же кабачки можно брать любые, но от их возраста и мягкости сильно варьируется время варки или стерилизации, ведь мы любим лакомиться хрустящими овощами и грибами.

Вот так можно обмануть свои вкусовые рецепторы, просто правильно приготовив засолку и маринад. Приятной вам готовки и новых открытий в кулинарии!

Источник

Кабачки, как грузди: 6 рецептов восхитительной закуски

маринуем кабачки как грузди на зиму. kabachki kak gruzdi na zimu vkusnye recepty zagotovki. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-kabachki kak gruzdi na zimu vkusnye recepty zagotovki. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка kabachki kak gruzdi na zimu vkusnye recepty zagotovki. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

Для того чтобы закатать баночку – другую груздей, не обязательно запасаться грибами. Можно воспользоваться интересным и вкусным рецептом заготовки: кабачки как грузди.

Правильно замаринованные овощи не отличить от грибной закуски. Они будут даже пахнуть как «лесные жители». Необходимый аромат создает сочетание чеснока с травами. А положенную груздям плотность можно обеспечить, взяв для консервации крупные кабачки.

Общей для всех последующих рецептов будет подготовка кабачков. Их нужно вымыть, срезать кончики и кожуру. Затем разрезать вдоль на четвертины и удалить семечки с мягкой частью плода.

Кроме этого, я всегда замачиваю используемую зелень в прохладной воде на 20 минут, далее – промываю в проточной. Затем даю ей обсохнуть, и только потом использую для заготовки.

Первый пошаговый рецепт – один из моих любимых. Консервирование идет быстро и без стерилизации готового продукта. Маринованные кабачки получаются точно, как грузди.

Маринованные кабачки как грузди без стерилизации

маринуем кабачки как грузди на зиму. bez sterilizacii 2. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-bez sterilizacii 2. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка bez sterilizacii 2. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

Для трех 1 литровых банок:

Стерилизуем банки и железные крышки к ним.

Подготовленные кабачковые четвертинки нарезаем кусочками толщиной 0,7 — 1 см.

Равномерно распределяя количество, укладываем в банки ветки укропа, зубцы чеснока, гвоздику, перцы и лавр. Сверху довольно плотно – кабачки.

В каждую банку до самого верха вливаем кипяток. Через 10 минут – удаляем его.

Таким же образом заливаем новой кипящей водой. Оставляем на такое же время. Сливаем в кастрюльку и кипятим с солью, сахаром и уксусом до их растворения.

Заливаем маринадом кабачки, закатываем и укутываем до остывания. Такая консервация будет готова к употреблению только через 2 недели.

Вкуснейшая закуска «Ленивый груздь» без уксуса

маринуем кабачки как грузди на зиму. lenivyj gruzd. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-lenivyj gruzd. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка lenivyj gruzd. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить нежные, даже можно сказать «ленивые» грузди. Уксус здесь заменяется натуральным лимонным соком. Благодаря ему, это блюдо может разнообразить даже детское меню.

Для получения 1,5 литров закуски:

Нарежьте кабачки треугольничками в сантиметр толщиной. Такая форма получится, если каждую подготовленную четвертинку разрезать вдоль пополам.

Выдавите через чеснокодавилку чеснок, мелко нарежьте укроп.

Смешайте в кастрюле весь состав ингредиентов и оставьте при температуре кухни на 5 часов.

Совет хозяйке: Если нет возможности приступить к консервации вовремя, то уберите кабачки в холодильник. Еще 2 – 3 часа они вас там вполне подождут.

Поставьте на плиту, дождитесь кипения и через 5 минут – вкуснейший салат готов.

В стерилизованные банки раскладывайте сразу – горячим. Закатайте и укутайте на 6 – 8 часов.

Засолка кабачков, как грузди «Песня, а не закуска!»

маринуем кабачки как грузди на зиму. zasolka. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-zasolka. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка zasolka. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

Чтобы приготовить соленые кабачки со вкусом груздей, я использую самый вкусный рецепт моей бабушки. Овощи получаются упругие, прямо настоящие грибочки с морковью! Просто – песня!

На 5-6 полулитровых банок:

Нарезаем кабачки удобными для накалывания на вилку кусочками. Морковь – кружками, чеснок – мелко, зелень – довольно крупно (с шагом ножа в полтора сантиметра).

В глубокой емкости смешиваем все продукты и специи. Оставляем на 4 часа солиться, но каждые 30 минут – перемешиваем.

В чистые банки раскладываем овощную смесь, а сверху (до плечиков банки) наливаем выделившийся сок. Прикрываем прокипяченными железными крышками.

Готовим кастрюлю для стерилизации. Полулитровые банки должны стерилизоваться от 12 до 15 минут после начала кипения воды.

Теперь укупориваем, переворачиваем и даем остыть без укутывания. Только при быстром остывании кабачки сохранят упругость и схожесть с лесными грибами.

Если вы любите хрустящие кабачки с грибным ароматом, то попробуйте следующий мой вкусный рецепт заготовки на зиму — кабачки как грузди с маслом. Они такие аппетитные, что хочется закатать побольше. Обычно я использую литровые банки.

Хрустящие кабачки как грузди с маслом в 1 л банках

маринуем кабачки как грузди на зиму. v 1 l bankah 2. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-v 1 l bankah 2. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка v 1 l bankah 2. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

Для получения 4 литров закрутки:

Нарежьте кабачки кусочками в толщину по полсантиметра. Петрушку с укропом – помельче. Очищенный чеснок лучше выдавить через пресс.

Перемешайте все с маслом и эссенцией в кастрюле. Посолите и подсластите.

Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 3 часа.

Совет хозяйке: Каждые 30 минут встряхивайте кастрюлю, не поднимая ее крышку. Это для того, чтобы маринад снизу попадал на верхние слои кабачков. Можно перемешивать деревянной или пластиковой лопаткой. Если делать это железной ложкой, то ее краями можно повредить форму кабачков.

Через 3 часа – перекладывайте овощи с маринадом в стерилизованные банки, стерильными крышками накройте их сверху.

В большой кастрюле с салфеткой на дне стерилизуйте банки 20 минут. Время отсчитывайте от момента закипания воды.

Доставайте банки их кастрюли по одной, не поднимая крышек и закатывайте.

Остыть баночки должны в перевернутом положении.

Кабачки с лимонной кислотой «Белый груздь в гостях»

маринуем кабачки как грузди на зиму. s limonnoj kislotoj 3. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-s limonnoj kislotoj 3. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка s limonnoj kislotoj 3. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

Этот рецепт приготовления кабачков с лимонной кислотой вместо уксусной, позволит вам получить наиболее деликатный маринад для овощей. Младшие члены моей семьи любят его больше остальных. Такой салат консервируется без масла, что позволяет перед самой подачей на стол, заправить его более ароматным маслом первого холодного отжима. Благородному белому груздю – посвящается!

Подготовленные брусочки кабачков, нарежьте поперек фигурным ножом по 1 см толщиной. Чеснок порежьте очень мелко. Перемешайте с мускатным орехом, кислотой, солью и сахаром.

Стряхните с зонтиков укропа семена (те, что крепко держатся – пусть остаются). Положите их на дно емкости для маринования. Туда же положите веточки петрушки и перчик чили целиком. А затем – кабачковую смесь.

После 4–5 часов маринования, удалите из овощей петрушку, перец и укроп. За это время они уже отдадут свой аромат. Их физического присутствия этот рецепт не требует.

Подготовьте чистые емкости для закатки. Этим количеством получается наполнить семь 650 граммовых банок.

Разложите в них кабачки, а сверху равномерно распределите маринад.

Совет хозяйке: Если количество маринада не позволяет покрыть овощи – добавьте в каждую банку немного холодной кипяченой воды.

Прикройте банки железными крышками и стерилизуйте 10 минут после начала кипения воды в кастрюле.

После окончания стерилизации – закатайте, переверните и укутайте до их остывания.

Закуска с укропом и чесноком «Кабачок под грибок»

маринуем кабачки как грузди на зиму. s ukropom i chesnokom. маринуем кабачки как грузди на зиму фото. маринуем кабачки как грузди на зиму-s ukropom i chesnokom. картинка маринуем кабачки как грузди на зиму. картинка s ukropom i chesnokom. Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

Кабачки нарезаются соломкой 3-4 сантиметра на 1 сантиметр. Укроп и чеснок измельчаются помельче.

Смешиваем их со всеми остальными продуктами. Оставляем для маринования при комнатной температуре на 3 часа или в холодильнике – на 5 часов.

Плотненько, но без утрамбовки укладываем кабачки в чистые банки. Я беру пять полулитровых. Туда же – маринад.

Накрываем прокипяченными жестяными крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Понадобится не более 10 минут.

Аккуратно достаем, укупориваем и, перевернув, остужаем.

Закатки «грибных» кабачков в банках под железными крышками неизменно пользуются популярностью в моей семье. Вкусные, ароматные и всегда нарядно смотрятся на столе — песня, а не закуска!

Вкусно приготовить и сохранить на зиму такую заготовку вам поможет видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *