мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 4 5 2. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 4 5 2. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 4 5 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 1 5 2. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 1 5 2. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 1 5 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 1 1 2. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 1 1 2. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 1 1 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 1 2 2. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 1 2 2. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 1 2 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 1 3 2. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 1 3 2. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 1 3 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 1 4 2. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 1 4 2. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 1 4 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 1 5 2. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 1 5 2. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 1 5 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют кончики, а после режут на несколько частей среднего размера. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 2 1 2. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 2 1 2. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 2 1 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

2. В стерилизованную баночку складывают листья смородины и вишни, хрена и укропа, чеснок и все указанные специи. Поверх плотно уложить кусочки патиссонов, затем вновь листы смородины, вишни и зонтик укропа, а следом вновь патиссоны до верха банки. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 2 2 2. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 2 2 2. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 2 2 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

3. Баночку с заготовленными овощами заливают кипящей водой, накрывают баночку крышкой и оставляют на 15 минут. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 2 3 2. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 2 3 2. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 2 3 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

4. Выдержав указанное время, воду сливают вновь в кастрюлю и кипятят еще раз, вновь заливают в баночку и выдерживают еще 15 минут. Затем вновь сливают в кастрюлю и готовят маринад: добавляют во вновь закипяченную воду сыпучие ингредиенты, заливают в банку. Уксус заливают непосредственно в банку. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 2 4 2. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 2 4 2. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 2 4 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

5. Банку плотно укупоривают крышкой, оставляют вверх дном до полного остывания под одеялом, а затем хранят при комнатной температуре или в прохладном помещении. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 2 5 2. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 2 5 2. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 2 5 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики и патиссоны промывают, обсушивают и удаляют хвостики. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 3 1 2. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 3 1 2. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 3 1 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

2. В заранее стерилизованные баночки укладывают чеснок, укроп и перечисленные специи, сверху плотно укладывают овощи до самого верха. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 3 2 2. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 3 2 2. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 3 2 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

3. В кипящую воду добавляют указанный объем сахарного песка и соли, доводят еще раз до кипения и вливают эссенцию. Овощи в баночке заливают получившимся маринадом. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 3 3 2. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 3 3 2. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 3 3 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

4. В широкую кастрюлю с кипящей водой на дно кладут хлопчатобумажную салфетку, на нее ставят баночки с овощами в маринаде так, чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков баночки и кипятят в течение 3 минут. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 3 4 2. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 3 4 2. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 3 4 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

5. Баночки с огурцами и патиссонами плотно укупоривают, оставляют охлаждаться в теплом помещении, а затем хранят в холодильники или помещении, где сохраняется прохлада. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 3 5 2. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 3 5 2. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 3 5 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки и патиссоны промывают и нарезают крупными кусочками, не срезая кожицу. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 4 1 2. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 4 1 2. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 4 1 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

2. В баночки на дно укладывают зелень, зубчики чеснока, крупно нарезанную луковицу и специи, а сверху – кусочки патиссонов и кабачков. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 4 2 2. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 4 2 2. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 4 2 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

3. Для маринада кипятят воду, всыпают сахар и соль и заливают рассолом баночки с овощами. Выдерживают 20 минут, а затем сливают в кастрюлю. Вновь кипятят и заливают в баночки. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 4 3 2. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 4 3 2. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 4 3 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

4. После этого емкости с овощами в рассоле помещают в широкую кастрюлю с кипятком для стерилизации. Вода в кастрюле должна доходить примерно до плечиков баночек, и заготовки стерилизуют в ней около 10 минут, а затем вливают уксусную эссенцию. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 4 4 2. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 4 4 2. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 4 4 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

5. Баночки плотно закрывают, ждут, когда те охладятся, а затем переносят в место постоянного хранения. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 4 5 2. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 4 5 2. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 4 5 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи промывают, при необходимости удаляют семена и обсушивают. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 5 1 2. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 5 1 2. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 5 1 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

2. В глубокой сковороде пассеруют с маслом мелко нарезанный лук. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 5 2 1. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 5 2 1. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 5 2 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

3. К обжаренному до прозрачности луку добавляют измельченные морковь и сладкий перец, все вместе готовят в течение 10 минут при регулярном помешивании. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 5 3 1. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 5 3 1. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 5 3 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

4. Томаты измельчают в пюре и тушат вместе с остальными овощами. На это отводится 15 минут. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 5 4 1. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 5 4 1. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 5 4 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

5. Нарезанные кубиками патиссоны добавляют к овощной заготовке, перемешивают и готовят при слабом нагреве около получаса. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 5 5 1. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 5 5 1. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 5 5 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

6. В икру добавляют по вкусу сахарный песок, соль, измельченные петрушку и чеснок и готовят еще 10 минут. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 5 6 1. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 5 6 1. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 5 6 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

7. После этого дать массе немного остыть и превратить ее в пюре при помощи блендера. После этого икру нужно еще раз прокипятить и довести до вкуса при необходимости. В самом конце перед раскладыванием по баночками добавляют уксус. Распределенную по емкостям икру закрывают крышками и оставляют до полного охлаждения, а затем хранят в холодильнике или любом прохладном помещении. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 5 7 1. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 5 7 1. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 5 7 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелкие патиссоны бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут и охлаждают. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 6 1 1. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 6 1 1. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 6 1 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

2. Зелень – укроп, петрушку и сельдерей – нарезают довольно крупно. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 6 2 1. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 6 2 1. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 6 2 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

3. В кастрюле кипятят воду для маринада, добавляют соль и сахар, вливают уксус и перемешивают. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 6 3 1. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 6 3 1. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 6 3 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

4. В предварительно стерилизованные баночки кладут специи, лист хрена, нарезанную зелень и острый перец, плотно утрамбовывают мелкие бланшированные патиссоны и заливают маринадом, который должен быть очень горячим. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 6 4 1. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 6 4 1. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 6 4 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

5. Баночки с овощами стерилизуют в широкой кастрюле, чтобы кипящая вода доходила до плечиков баночек, в течение 12 минут, а затем плотно закрывают. Заготовки переворачивают и дают им остыть. Приятного аппетита! мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 6 5 1. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 6 5 1. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 6 5 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют плодоножки и семечки, нарезают брусочками. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 7 1 1. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 7 1 1. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 7 1 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

2. Лук шинкуют тонкими колечками. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 7 2 1. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 7 2 1. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 7 2 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

3. Очищенную морковку измельчают как для приготовления по-корейски. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 7 3 1. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 7 3 1. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 7 3 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

4. У перцев удаляют семечки и нарезают тоненькой соломкой. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 7 4 1. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 7 4 1. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 7 4 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

5. В глубокой жаропрочной емкости смешивают все подготовленные овощи, добавляют масло и уксус, всыпают приправы, соль и сахар, а также мелко нарубленные чесночные зубчики. Салат перемешивают и дают настояться в течение 3 часов. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 7 5. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 7 5. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 7 5. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

6. Выдержанный салат распределяют по стерилизованным баночкам и помещают их в широкую кастрюлю с кипящей водой для дополнительной стерилизации. Вода должна доходить до плечиков баночек с салатом, а сверху каждую заготовку накрывают крышкой и держат в таком положении 12 минут. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 7 6. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 7 6. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 7 6. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

7. После этого салат закрывают крышками, дают остыть в перевернутом виде, не накрывая одеялом, и в последующем хранят в прохладных местах. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 7 7. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 7 7. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 7 7. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Некрупные вымытые патиссоны нужно отварить в слегка подсоленной воде в течение 6-8 минут, а после дать им обсохнуть. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 8 1 1. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 8 1 1. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 8 1 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

2. В стерилизованные баночки укладывают листья хрена и укроп, добавляют очищенный чесночок и горошины перца, а сверху плотно утрамбовывают патиссоны. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 8 2 1. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 8 2 1. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 8 2 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

3. Для рассола нужно закипятить воду и растворить в ней соль, еще раз его доводят до кипения и разливают по баночкам с подготовленными патиссонами. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 8 3 1. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 8 3 1. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 8 3 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

4. Емкости накрывают крышками, но неплотно, или закрывают марлей и дают забродить в течение 3 суток в тепле и темноте. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 8 4. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 8 4. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 8 4. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

5. Когда пройдет 72 часа, рассол из баночек сливают в кастрюлю и держат при слабом нагреве в течение 5 минут, а затем заливают овощи, закупоривают и хранят в холодильнике. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 8 5. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 8 5. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 8 5. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья дуба, вишни и смородины промывают и кладут их в емкость, где будут кваситься патиссоны. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 9 1 1. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 9 1 1. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 9 1 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

2. Мелкие патиссоны можно заготавливать целиком, а более крупные лучше разрезать на несколько частей. Заполнить емкость подготовленными овощами, оставив немного места сверху для жидкости. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 9 2 1. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 9 2 1. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 9 2 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

3. Сверху распределить укроп и хрен, добавить чеснок, соль и черный перец. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 9 3 1. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 9 3 1. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 9 3 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

4. Подготовленные овощи залить водой, оставив немного незаполненного места сверху. Установить гнет и оставить кваситься в теплом помещении, где температура воздуха не опускается ниже 15 градусов, на 3-5 дней. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 9 4. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 9 4. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 9 4. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

5. Рассол приобретет легкую мутность, его нужно будет слить, процедить и прокипятить. Квашеные патиссоны складывают в стерилизованные баночки, заливают получившимся охлажденным рассолом, укупоривают и ставят на хранение. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 9 5. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 9 5. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 9 5. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают, обсушивают и нарезают в виде брусочков. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 10 1 1. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 10 1 1. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 10 1 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

2. Очищенные луковицы измельчают на кусочки в виде полуколец. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 10 2 1. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 10 2 1. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 10 2 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

3. Морковь нарезают брусочками или лентами, как для приготовления по-корейски. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 10 3. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 10 3. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 10 3. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

4. Овощи складывают в одну глубокую емкость, добавляют к ним натертый или раздавленный чеснок, нужные специи и пряности, а также сахар с солью. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 10 4. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 10 4. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 10 4. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

5. У перца удаляют семечки и шинкуют его тоненькой соломкой, добавляют к уже нарезанным другим овощам. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 10 5. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 10 5. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 10 5. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

6. Все вместе заливают маслом и уксусом, перемешивают и оставляют для настаивания на 2 часа. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 10 6. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 10 6. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 10 6. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

7. Распределяют салат по стерилизованным баночкам, сверху заливают выделившимся соком. Емкости с салатом ставят на стерилизацию в широкую кастрюлю и держат 15 минут. После закрывают, дают остыть в перевернутом виде и хранят в помещениях с прохладным воздухом. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 3 10 7. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-3 10 7. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 3 10 7. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Источник

Маринованные патиссоны: рецепты и советы по приготовлению

Маринованные патиссоны – вкуснейшая закуска и прекрасная альтернатива кабачкам и цукини. От своих собратьев они отличаются более насыщенным вкусом, плотной мякотью и причудливой тарельчатой формой. Плоды чаще всего консервируют целиком и тогда они приобретают просто «взрывной» вкус – сочетание хрустящей корочки и сочной мясистой мякоти, пропитанной маринадом. При закатке кабачков или огурцов такой интересной текстуры не удастся добиться никаким способом.

Наиболее распространенными и подходящими для консервации сортами патиссонов считаются «Копейка», «Санни Делайт», «Вестерн Санрайз» и «Солнышко».

Общие рекомендации

Перед приготовлением обратите внимание на некоторые нюансы:

Из патиссонов можно сделать пикантную закуску по-корейски. Способы приготовления и состав маринадов аналогичны рецептам, с которыми вы можете ознакомиться в нашей статье «Кабачки по-корейски на зиму».

Рецепты

Патиссоны консервируют как отдельно, так и с другими овощами: огурцами, помидорами, морковью, луком, капустой, болгарским перцем и яблоками. Для заготовок подходят те же пропорции и наборы пряностей, которые применяют при закатке огурцов и кабачков.

Плоды можно замариновать в маринаде без сахара, с добавлением нескольких веточек перечной мяты – она придаст овощам легкую сладость и освежающий вкус.

Маринованные патиссоны с укропом и горчицей

Вкусные хрустящие патиссоны в пряном маринаде без пастеризации. Быстрый и простой рецепт, а вкус – просто пальчики оближешь. Если вы волнуетесь, что банки взорвутся, пастеризуйте их 5-10 минут. Однако плоды могут получиться не такими хрустящими. Закатайте несколько баночек с пастеризацией и без нее и сравните результат.

мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 5b8f57c1ae1ed7801ca783321879a63a. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-5b8f57c1ae1ed7801ca783321879a63a. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 5b8f57c1ae1ed7801ca783321879a63a. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Время приготовления: 30 минут
Объем: 2 л

Ингредиенты:

В рецепте указано приблизительное количество сырья и специй из расчета на 1 л воды. В зависимости от размеров плодов, вам может понадобиться чуть больше или меньше овощей и маринада. Рекомендуем закатывать плоды в банки объемом 0,5-1 л и заранее подготовить несколько маленьких баночек для остатков заготовки. Если у вас не хватило немного маринада – просто долейте в банки крутой кипяток и добавьте еще одну ложку уксуса.

Приготовление:

Убрать банки на хранение в погреб или другое прохладное темное место.

В маринады с горчицей лучше добавлять стандартный столовый уксус и не использовать уксусную эссенцию.

Патиссоны, маринованные с перцем чили и морковью

Патиссоны в таком маринаде получаются остренькими и очень ароматными. Регулируйте остроту количеством жгучего перца.

мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 1f49af993fb8a0abe846d6221ff51550. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-1f49af993fb8a0abe846d6221ff51550. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 1f49af993fb8a0abe846d6221ff51550. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Время приготовления: 1 час
Объем: 2,5-3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Те, кто не любят крепкие маринады с уксусом, могут добавить вместо него в заливку 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Патиссоны с помидорами и огурцами

Классическое закусочное ассорти в ароматном крепком маринаде. Чтобы овощи равномерно промариновались, старайтесь выбирать небольшие плоды схожего размера.

мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 399ed8b70279e66040fed4da38f01ed6. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-399ed8b70279e66040fed4da38f01ed6. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 399ed8b70279e66040fed4da38f01ed6. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Время приготовления: 1 час
Объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашние консервы-ассорти очень удобно использовать и для разнообразия повседневного меню, и для праздничного застолья.

Жареные патиссоны на зиму

Закуска получается сытная, вкусная и ароматная – попробуйте заготовить несколько баночек, и вы не пожалеете. Для пикантности добавьте 1-2 стручка острого перца (обдайте кипятком перед нарезкой). Перед жаркой можно обвалять кусочки овощей в муке – так они будут иметь хрустящую корочку и останутся сочными внутри.

мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. 1b1ceb2eb5e362356b33a4ba7fcde0ca. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-1b1ceb2eb5e362356b33a4ba7fcde0ca. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка 1b1ceb2eb5e362356b33a4ba7fcde0ca. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Время приготовления: 1,5-2 часа
Объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Процесс пастеризации можно опустить, но в таком случае овощи нужно обжарить до полной готовности. Не нарезайте пластины слишком тонко, чтобы закуска не превратилась в кашу. Обязательно нагревайте масло, которым будете заливать овощи и увеличьте дозировку для каждой банки, заполняя маслом все пустоты.

Овощной салат с патиссонами

Вкусный салат из маринованных патиссончиков, огурцов, моркови и лука. Вкус заливки регулируйте, исходя из собственных предпочтений: сделайте несколько баночек с насыщенным и острым маринадом, и несколько штук с более сладким средней остроты.

мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. d01c25dc86860f7fa4b8bb24c02a8dad. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-d01c25dc86860f7fa4b8bb24c02a8dad. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка d01c25dc86860f7fa4b8bb24c02a8dad. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощные салаты, законсервированные способом «тройной заливки», хорошо хранятся в прохладных условиях.

Видео

Рекомендуем к просмотру подборку видеорецептов от опытных хозяек – патиссоны с зеленью и чесноком, в кетчупе чили и с болгарским перцем в сладком маринаде:



мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. anastasiya doroshenko. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото фото. мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото-anastasiya doroshenko. картинка мариновка патиссонов на зиму рецепты с фото. картинка anastasiya doroshenko. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *