мариновка курицы для гриля в грильнице

Маринад для курицы-гриль – 8 рецептов

Светлана Яковлева • 24.03.2019

Аппетитная румяная курочка, от которой аромат распространяется по всему магазину может оказаться не самой удачной покупкой. Чтобы быть уверенным, что ваша семья съест качественный и свежий продукт, лучше приготовить её самостоятельно в домашней духовке. Для приготовления нежной, сочной и ароматной птички, нужно приготовить правильный маринад для курицы-гриль. А запечь курицу в духовке настолько просто, что это блюдо приготовит даже начинающая хозяйка. Превосходное блюдо к тому же окажется бюджетным.

Маринад для курицы-гриль как в магазине

Приготовить ароматную курочку с хрустящей румяной корочкой в домашней духовке очень просто – следуйте пошаговому рецепту.

мариновка курицы для гриля в грильнице. Marinad dlya kuritsy gril 6. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-Marinad dlya kuritsy gril 6. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка Marinad dlya kuritsy gril 6. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Можно уложить птицу на решетку, предварительно смазанную маслом, а под нее поместить противень, чтобы в него стекал сок и лишний жир.

Маринад из майонеза для курицы-гриль на вертеле

Если ваш духовой шкаф оборудован верхним грилем и вертелом, то сочную курочку можно предварительно замариновать таким составом.

мариновка курицы для гриля в грильнице. Marinad dlya kuritsy gril 4. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-Marinad dlya kuritsy gril 4. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка Marinad dlya kuritsy gril 4. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Не забудьте установить на дно духовки противень, в который будет капать жир.

Маринад для курицы-гриль в духовке в азиатском стиле

Для этого рецепта понадобится соевый соус и жидкий цветочный мёд.

мариновка курицы для гриля в грильнице. Marinad dlya kuritsy gril 1. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-Marinad dlya kuritsy gril 1. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка Marinad dlya kuritsy gril 1. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Время приготовления зависит от веса вашей курочки.

Маринад для курицы-гриль с чесноком

Идеальным дополнением к куриному мясу является чеснок.

мариновка курицы для гриля в грильнице. Marinad dlya kuritsy gril 2. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-Marinad dlya kuritsy gril 2. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка Marinad dlya kuritsy gril 2. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Ароматная курочка с хрустящей, румяной корочкой подойдет для воскресного обеда в семейном кругу.

Лимонный маринад для курицы-гриль

Ароматная, сочная курочка, с легким цитрусовым ароматом может стать праздничным блюдом или вкусным ужином для большой семьи.

мариновка курицы для гриля в грильнице. Marinad dlya kuritsy gril 3. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-Marinad dlya kuritsy gril 3. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка Marinad dlya kuritsy gril 3. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовую курочку можно подать на большом красивом блюде, а нарезать уже непосредственно на столе.

Острый маринад для курицы-гриль

Остренькая и ароматная курочка понравится всем любителям кавказской кухни.

мариновка курицы для гриля в грильнице. Marinad dlya kuritsy gril 5. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-Marinad dlya kuritsy gril 5. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка Marinad dlya kuritsy gril 5. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавать такое блюдо лучше с гарниром из отварного риса, он сбалансирует остроту.

Маринад для курицы-гриль из апельсинов

Кисло-сладкая заправка с пряными нотками придаст вашей курочке неповторимый вкус и аромат.

мариновка курицы для гриля в грильнице. Marinad dlya kuritsy gril 7. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-Marinad dlya kuritsy gril 7. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка Marinad dlya kuritsy gril 7. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Запеките любым, удобным способом, а при подаче украсьте блюдо слайсами свежего апельсина.

Курица-гриль, замаринованная в рассоле

Чтобы мясо равномерно пропиталось солью и пряностями, а при запекании сохранило сочность, можно предварительно замариновать тушку в таком составе.

мариновка курицы для гриля в грильнице. Marinad dlya kuritsy gril 8. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-Marinad dlya kuritsy gril 8. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка Marinad dlya kuritsy gril 8. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Очень сочная и нежная курочка понравится всем вашим гостям и близким.

Приготовление курицы-гриль не требует сложных дорогостоящих компонентов и манипуляций, зато вы будете уверены в качестве и свежести готового блюда. Да и количество соли и специй подберете по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Как мариновать курицу для гриля

мариновка курицы для гриля в грильнице. zamar kuricu. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-zamar kuricu. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка zamar kuricu. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Курица-гриль – одно из самых популярных блюд на даче и на пикнике. Один из секретов вкусного кушанья, приготовленного на гриле, – это удачно выбранный маринад. Он не только придает мясу определенный оттенок вкуса, но и делает его мягче. Рецептов соуса для курицы очень много, он может быть сухим и жидким, пикантным и нежным.

Общие советы по маринованию кур для гриля

Цыпленок в идеале не должен быть замороженным, лучше покупать охлажденного, в таком случае мясо получится сочным.

Перед маринованием куриную тушку нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, затем так же тщательно обтереть бумажным полотенцем, чтобы она стала сухой.

Мариновать курицу удобно в полиэтиленовом пакете. Этот способ имеет преимущества: он прост и всегда доступен, в нем курица максимально пропитается, посторонний привкус исключается.

Куриное мясо мягкое само по себе, мариновать можно всего 1 час в холодильнике. Если увеличить время до пяти часов, а еще лучше оставить на ночь, то вкус будет более насыщенным, а мясо нежнее.

Если в составе маринада есть соевый соус, важно не пересолить, поскольку соус соленый.

Чтобы цыпленок не получился сухим и жестким, солить его лучше в конце приготовления, тогда соль не вытянет влагу.

К куриному мясу подходят самые разные ингредиенты. Это могут быть прованские травы, чеснок, цитрусовые, мед, лук, перец, йогурт, укроп, вино, ананас, имбирь и многое другое, на любой вкус.

Если вы не знаете, как замариновать курицу для гриля, воспользуйтесь готовыми рецептами.

Рецепты маринадов

Маринад для курицы классический

Для его приготовления потребуется сок половинки лимона, столовая ложка рафинированного подсолнечного или оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, два лавровых листика и соль крупного помола (можно взять морскую). Курица готовится целиком. Тушка натирается смесью и маринуется двое суток. Если курица не бройлерная, можно положить ее под гнет, чтобы она стала более мягкой.

С тимьяном и цедрой лимона

Выдержанная в таком маринаде курица получается очень ароматной. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

Чеснок раздавить чеснокодавкой, влить масло, сок лимона, положить натертую на терке цедру, соль, перец и измельченный тимьян. Курицу распластать и отбить, чтобы она получилась максимально плоской. Обмазать ее маринадом, поместить в контейнер, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

мариновка курицы для гриля в грильнице. zamar kuricu 2. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-zamar kuricu 2. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка zamar kuricu 2. Светлана Яковлева • 24.03.2019

По-китайски

В его основе – традиционный соевый соус. На четверть стакана соуса потребуется:

Все компоненты поместить в блендер, очень хорошо перемешать и обмазать тушку или куски курицы.

С горчицей

На стакан оливкового масла нужно взять полстакана сока лимона, 2 столовые ложки горчицы дижонской и чайную ложку соли. Все компоненты тщательно перемешать и обмазать смесью тушку цыпленка.

мариновка курицы для гриля в грильнице. zamar kuricu 3. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-zamar kuricu 3. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка zamar kuricu 3. Светлана Яковлева • 24.03.2019

По-итальянски

На четверть стакана оливкового масла потребуется 2 чайные ложки уксуса, 1 столовая ложка приправы итальянской, 1 чайная ложка орегано, мелко порубленный чеснок и соль по вкусу. Все ингредиенты смешать блендером и обработать смесью куски цыпленка или целую тушку.

По-восточному

Ингредиенты для маринада:

Масло растительное соединить с перчиком чили и нагреть, далее добавить нарезанный тонкими кольцами лук и тушить одну минуту, затем добавить мелко нарубленный (или натертый) чеснок и тушить еще минуту. В отдельной миске смешать соевый соус с водой и лимонным соком и вылить в тушеный лук, довести смесь до кипения и потомить в течение примерно трех минут. Полученный соус остудить, залить им курицу, покрыть и поставить в холодильник на час.

Чесночный

Измельченный чеснок растереть с солью, соединить с перцем, лимонным соком и карри. Смазать тушку цыпленка полученной смесью внутри и снаружи и дать постоять 2 часа. Замаринованную курицу можно отправить на гриль.

мариновка курицы для гриля в грильнице. zamar kuricu 4 0. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-zamar kuricu 4 0. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка zamar kuricu 4 0. Светлана Яковлева • 24.03.2019

По-русски 1

Промытого и обсушенного цыпленка натереть внутри и снаружи солью и перцем. Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Смешать горчицу, сметану и зелень и залить соусом тушку птицы.

По-русски 2

Курицу нарезать порционными кусками, сложить в емкость, добавить вино, нарезанный кольцами лук, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 30 минут.

С апельсиновым соком

Курицу нарезать на куски, натереть их солью с перцем, сложить в миску. Нарезать кольцами репчатый лук, отправить его к курице и залить все это апельсиновым соком. Оставить на 45 минут мариноваться.

мариновка курицы для гриля в грильнице. zamar kuricu 5. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-zamar kuricu 5. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка zamar kuricu 5. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Маринад для куриных крылышек

Соединить соевый соус с хересом, добавить специи и перемешать. Куриные крылья залить полученной смесью, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Перед обжариванием достать крылья из маринада и дать стечь.

Пряный маринад для крылышек

Чеснок измельчить, смешать с маслом и соевым соусом. Крылышки вымыть, осушить, натереть солью, поместить в емкость, залить маринадом и дать настояться в холодильнике полчаса.

Для приготовления масла чили потребуется полстакана растительного масла и чайная ложка перца чили. Перемешать компоненты и оставить на полчаса настаиваться.

Острый

Все приправы смешать и натереть этой сухой смесью куски курицы, затем сбрызнуть соком лимона, и можно сразу обжаривать.

По-мексикански

Куриные ножки натереть крупной солью. Смешать кетчуп, воду, лимонный сок, сахар, перец и сельдерей. Ножки положить в подходящую емкость и залить полученной смесью.

мариновка курицы для гриля в грильнице. zamar kuricu 6. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-zamar kuricu 6. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка zamar kuricu 6. Светлана Яковлева • 24.03.2019

С кефиром

Смешать кефир, имбирь, сок лимона, специи и соль. Куриные грудки порезать на куски, залить приготовленной смесью и оставить на 8 часов.

С майонезом

Вымыть куриные голени, обсушить их, натереть крупной солью и молотым перцем, дать постоять примерно четверть часа. Затем залить кусочки майонезом, выложить туда же лук, нарезанный широкими кольцами, и убрать на 10-12 часов в холодильник.

мариновка курицы для гриля в грильнице. zamar kuricu 7. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-zamar kuricu 7. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка zamar kuricu 7. Светлана Яковлева • 24.03.2019

С яблочным уксусом и помидорами

Все компоненты будущего маринада смешать и натереть полученной смесью куски курятины. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче и нежнее оно в итоге получится.

По-гречески

Оливковое масло смешать с йогуртом, орегано, черным перцем, давленым чесноком и солью, перемешать. Добавить 2 стол. ложки лимонного сока, натертую лимонную цедру, все перемешать и в конце положить измельченную петрушку. Целую курицу поместить в пакет и залить полученной смесью. Пакет как следует закрутить и закрепить, чтобы в него не попадал воздух, и подержать в холодильнике 30 минут.

Маринад-глазурь

мариновка курицы для гриля в грильнице. zamar kuricu 8. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-zamar kuricu 8. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка zamar kuricu 8. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Свежий имбирный корень очистить и натереть на мелкой терке, соединить его с соевым соусом, жидким медом, специями и мелко порубленным чесноком, хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь, нагревать до закипания и кипятить пять минут, затем остудить. Курицу уложить в форму, смазать получившейся глазурью, покрыть фольгой и отправить запекаться. Через 15 минут смазать еще раз, продолжать смазывать каждые пять минут, пока не будет готова.

Маринадов для курицы гриль очень много, и каждый хорошо по-своему. Если хочется сделать попроще и побыстрее, нужно использовать проверенный временем рецепт: растительное масло и традиционные специи, и он не подведет.

Источник

мариновка курицы для гриля в грильнице. marinad dlya kuricy gril. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-marinad dlya kuricy gril. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка marinad dlya kuricy gril. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Удачный маринад для курицы гриль сможет не только придать мясу нужный вкус и сделать мякоть птицы нежнее. Правильно подобранная пряная смесь умело сгладит недостатки и подчеркнет достоинства исходного продукта, а также сделает предстоящую трапезу вкусной и незабываемой.

Как замариновать курицу для гриля?

Подобрав желаемый маринад для куры гриль, секреты вкуса любимого лакомства можно постигнуть путем изучения технологии применения пряной смеси и собственно самой термической обработки птицы.

Маринад для курицы гриль как в магазине

мариновка курицы для гриля в грильнице. marinad dlya kuricy gril kak v magazine. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-marinad dlya kuricy gril kak v magazine. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка marinad dlya kuricy gril kak v magazine. Светлана Яковлева • 24.03.2019

По предложенному ниже рецепту можно сделать классический маринад для курицы гриль, зачастую используемый специализированными отделами супермаркетов или другими торговыми точками по продаже лакомства. Первоначально тушка вымачивается в чистом соляном растворе, а затем на несколько часов натирается смесью приправ.

Рассол для курицы гриль

мариновка курицы для гриля в грильнице. rassol dlya kuricy gril. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-rassol dlya kuricy gril. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка rassol dlya kuricy gril. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Лаконичный солевой раствор для курицы гриль, как в предыдущем рецепте, можно сделать более изысканным и оригинальным, добавив в воду вместе с солью сахарный песок и разнообразные специи, благодаря которым закуска станет пикантнее, ароматнее, сочнее и румянее. После маринования останется только смазать обсушенную тушку маслом и запечь на гриле.

Как замариновать курицу для гриля в духовке?

мариновка курицы для гриля в грильнице. kak zamarinovat kuricu dlya grilya v duhovke. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-kak zamarinovat kuricu dlya grilya v duhovke. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка kak zamarinovat kuricu dlya grilya v duhovke. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Маринад для курицы гриль в духовке может быть как самым простым, включающим смесь перцев с растительным маслом и травами, так и многокомпонентным, приготовленным из компонентов для смягчения мяса с добавлением пряностей, специй и всевозможных вкусовых добавок. Далее представлен сбалансированный вариант пряного микса, дающий на выходе отменный результат.

Маринад для филе курицы на гриле

мариновка курицы для гриля в грильнице. marinad dlya file kuricy na grile. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-marinad dlya file kuricy na grile. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка marinad dlya file kuricy na grile. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Маринад для курицы гриль в домашних условиях, оформленный с учетом изложенных ниже рекомендаций, подойдет для предварительной подготовки к запеканию на гриле куриного филе. Подобранный микс составляющих не только придаст лакомству яркий и незабываемый вкус, но и поможет сохранить сочность зачастую суховатой части куриной тушки. Количество компонентов рассчитано на 4 половинки филе.

Маринад для курицы гриль с соевым соусом

мариновка курицы для гриля в грильнице. marinad dlya kuricy gril s soevym sousom. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-marinad dlya kuricy gril s soevym sousom. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка marinad dlya kuricy gril s soevym sousom. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Чтобы сочная курица гриль удалась необыкновенно пикантной и яркой по вкусу с нежным и мягким мясом, для ее маринования можно использовать смесь на основе соевого соуса, которую дополнить аджикой или горчицей и сдобрить желаемыми пряными добавками и специями, соответствующими вашим предпочтениям.

Кисло-сладкий маринад для курицы гриль

мариновка курицы для гриля в грильнице. kislo sladkiy marinad dlya kuricy gril. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-kislo sladkiy marinad dlya kuricy gril. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка kislo sladkiy marinad dlya kuricy gril. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Курица гриль в домашних условиях получится особенно вкусной, если замариновать ее предварительно в кисло-сладкой смеси из меда или сахара и лимонного сока, который можно заменить винным или бальзамическим уксусом. Контрастность вкусовых сочетаний составляющих маринада наилучшим образом сказываются на итоговом результате.

Курица гриль с чесноком

мариновка курицы для гриля в грильнице. kurica gril s chesnokom. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-kurica gril s chesnokom. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка kurica gril s chesnokom. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Простой маринад для курицы гриль, представленный далее, невзирая на банальность, даст в итоге отменный вкус готового лакомства. Использование чеснока является всегда беспроигрышным – зубцы придают курятине недостающей пикантности и сделают ее мясо ароматным и аппетитным, а масло сохранит сочность.

Курица гриль по-польски на костре целиком

мариновка курицы для гриля в грильнице. kurica gril po polski na kostre celikom. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-kurica gril po polski na kostre celikom. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка kurica gril po polski na kostre celikom. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Курица по-польски в оригинале готовится в форме в духовке на подушке из квашеной капусты, с копчеными сосисками и помидорами. Для оформления блюда на костре промаринованную целую куриную тушку можно нафаршировать смесью необходимых составляющих, крепко зашить нитью и только после этого приготовить над углями.

Курица гриль с лимоном

мариновка курицы для гриля в грильнице. kurica gril s limonom. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-kurica gril s limonom. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка kurica gril s limonom. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Маринад для курицы гриль с лимоном придаст мясу приятную кислинку, сделает мякоть мягкой и ароматной. Перед снятием лимонной цедры цитрусовый плод на пару минут погружают в кипяток. Такой прием избавит добавку от горечи, которая может негативно сказаться на итоговых вкусовых характеристиках курятины.

Источник

Курица на электрогриле: 7 рецептов с фото

мариновка курицы для гриля в грильнице. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2021 08 26 %D0%B2 17.59.53. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2021 08 26 %D0%B2 17.59.53. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2021 08 26 %D0%B2 17.59.53. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Каждый, кто хоть раз задумывался о поддержании формы, знает, что в большинстве адекватных диет куриное мясо стоит на почетном месте лидера. А каждый, кто болел, слышал от бабушки или мамы, что нет ничего лучше куриного бульона. Наконец, все мы проходили вечером мимо палатки, откуда доносился соблазнительный и вкусный запах курицы-гриль. О чем говорят эти ассоциации? О том, что курятина — это не только полезно для организма, безвредно для фигуры и сытно для аппетита, но еще и вкусно. Очень вкусно. Этот богатейший потенциал в полной мере раскрывается благодаря электрогрилю. Гаджет нового времени помогает людям сохранить пользу продукта и придать ему жареную корочку без лишнего масла. Поэтому каждому владельцу этого кухонного раба важно знать, как приготовить курицу на электрогриле. Рецепты снабжены фото и температурными режимами.

Ингредиенты

Куриное филе на электрогриле — это самое полезное блюдо, которое легко насытит, но обременит желудок лишними жирами и углеводами. Кстати, вот еще 7 рецептов грудки на электрогриле.

Приготовление

мариновка курицы для гриля в грильнице. New Project 7 58. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-New Project 7 58. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка New Project 7 58. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Филе нужно поместить в пищевую пленку и отбить молоточком, чтобы готовое блюдо было нежнее и мягче. Как замариновать курицу для электрогриля? Смешиваем соевый соус, майонез, соль и аджику. Теперь смешиваем все это с курицей и хорошенько промазываем каждый кусочек. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Смазываем пластины маслом (чтобы антипригарное покрытие сохранялось дольше). Разогреваем электрогриль до 220 градусов. Жарим филе 2 минуты. Поскольку мы его отбили, куски получились тонкими, и больше времени им не нужно.

Если Вы стремитесь к правильному рациону, посмотрите, как можно приготовить индейку на электрогриле.

Шаурма с курицей

Ингредиенты

Вопреки расхожему мнению, что шаурма — это вредно и калорийно, спешим сказать, что домашняя шаурма с курицей на электрогриле — компромиссный вариант для лакомки, сдерживающей свои гастрономические порывы. Это блюдо совсем не жирное, зато сытное и обогащенное пользой овощей и курятины.

Приготовление

мариновка курицы для гриля в грильнице. New Project 7 59. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-New Project 7 59. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка New Project 7 59. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Курицу нарезаем равными по толщине ломтиками, маринуем в паприке, соли, перце, масле. Оставляем на полчаса. Нарезаем огурец тонкими ломтиками, а затем соломкой. Также поступаем с помидором. Сыр натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. Смешиваем майонез, кетчуп, натёртый чеснок и укроп.

Курицу жарим в разогретом электрогриле 3 минуты при 220 градусах (если кусочки толщиной не более 0,5 см). Готовые ломтики нарезаем на маленькие кусочки.

Лаваш промазываем соусом. Добавляем готовые ингредиенты по своему вкусу. Как правило, порядок такой: капуста, огурец, помидор, курица, сыр. Заворачиваем шаурму с краями. Жарим на закрытом электрогриле 3 минуты при температуре 200 градусов.

Кстати, другие оригинальные блюда на электрогриле Вы найдете в подборке.

Шашлык

Ингредиенты

Можно ли приготовить шашлык на электрогриле? Конечно, это блюдо будет не таким дымным и ароматным, на нем не будет золы и подгорелых мест, но оно будет максимально приближено к мясу на углях.

Для этого рецепта нам понадобятся деревянные шпажки.

Приготовление

мариновка курицы для гриля в грильнице. New Project 7 60. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-New Project 7 60. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка New Project 7 60. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Курицу режем на одинаковые по толщине и длине кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем к ней соевый соус и лимонный сок. Маринуем полчаса при комнатной температуре.

Нанизываем все ингредиенты на деревянные шпажки.

Как жарить курицу на электрогриле в таком необычном виде? Выбираем куриный режим или же настраиваем гриль на 200 градусов. На приготовление уйдет 7-10 минут (зависит от толщины кусков и специфике гриля).

К такому оригинальному блюду можно подать один из пяти домашних соусов к шашлыку.

Голени

Ингредиенты

Приготовление курицы на электрогриле — что может быть проще? Покупаем голени, маринуем и получаем быстрый, полезный, аппетитный ужин. Даже самые придирчивые сотрапезники будут довольны.

Приготовление

мариновка курицы для гриля в грильнице. New Project 7 61. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-New Project 7 61. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка New Project 7 61. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Как замариновать курицу? Смешиваем аджику, майонез, подавленный чеснок, соль, перец, масло. Равномерно распределяем по курице. Можно положить голени в пакет, добавить маринад и хорошенько помять в руках — так проще. Подождите полчаса, пока мясо пропитается должным образом.

Разогреваем гриль до 220 градусов или выбираем профильный режим. Выкладываем курицу. На приготовление уйдет 7-8 минут. В качестве гарнира побалуйте себя овощами-гриль.

Филе бедра

Ингредиенты

Как готовить курицу на электрогриле? Вот отличный рецепт филе бедра.

А еще на электрогриле можно пожарить вкусные крылышки, вот 7 рецептов.

Приготовление

мариновка курицы для гриля в грильнице. New Project 7 62. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-New Project 7 62. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка New Project 7 62. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Отделяем кость от бедра, чтобы филе быстрее приготовилось и красивее выглядело. Маринуем в смеси приправ и масле. Сколько жарить курицу на электрогриле и при какой температуре? Хватит 12-15 минут при температуре 200 градусов. Если филе с костью, то 20 минут.

Подать курицу можно с кабачками или баклажанами на электрогриле.

Котлеты

Ингредиенты

Как приготовить куриные котлеты на электрогриле без мясорубки? Легко и быстро!

Приготовление

мариновка курицы для гриля в грильнице. New Project 7 63. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-New Project 7 63. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка New Project 7 63. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки, как и лук. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем курятину, лук, разбиваем яйцо и добавляем в смесь. Солим и перчим по вкусу. Формируем котлеты так, чтобы в середине оказался тертый сыр. Либо перемешиваем все в однородной массе.

Разогреваем электрогриль до 200 градусов или же выбираем куриный режим в программе. Жарим котлетки 5 минут в закрытом гриле. А вот еще 7 вариантов котлет, которые легко сделать на электрогриле.

Курица-гриль

Ингредиенты

Приготовление

мариновка курицы для гриля в грильнице. New Project 7 64. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-New Project 7 64. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка New Project 7 64. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Как уже было сказано, курицу нужно разрезать, отбить, проткнуть в нескольких местах ножом. При необходимости разрежьте ее на 2 половины — так лучше. Специи нужно смешать с маслом. Помажьте курицу этим душистым маринадом и оставьте на полчаса, чтобы мясо лучше пропиталось.

Разогрейте гриль до 200 градусов или поставьте на куриный режим. Положите курицу так, чтобы все ее части были под прессом, иначе не прожарится. Готовьте 40-45 минут, а на последних 15 минутах поднимите температуру до 250 градусов. Такая комбинация обеспечит качественную прожарку и румяную корочку. На гарнир можно подать шампиньоны на гриле или салат из овощей гриль.

Источник

Приготовление аппетитной курицы-гриль

Хотя под термином гриль подразумевают способ готовки мясных и овощных блюд, курица-гриль уже достаточно давно стала именем нарицательным. Это универсальное блюдо считается одинаково востребованным и в обычном рационе, и на праздничном столе. В последнем случае застолье редко когда обходится без зажаренной целиком или порционными кусочками курицы. Достаточно часто она бывает ключевым блюдом, не оставляющим ни единого шанса другим яствам.

мариновка курицы для гриля в грильнице. kak prigotovit kuricu gril. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-kak prigotovit kuricu gril. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка kak prigotovit kuricu gril. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Как замариновать курицу, предназначенную для гриля

Как минимум 50% успеха готового блюда зависит от использования правильного маринада – с его помощью мясу птицы можно придать требуемый аромат, сделать его нежнее, сгладить природные недостатки. Словом, приготовить блюдо, в полной мере заслуживающее эпитета «пальчики оближешь».

Общие правила маринования достаточно простые – для этого используют любую неметаллическую посуду, практически обязательным компонентом маринада является растительное масло, курица должна выдерживаться в рассоле не менее 4 часов, предпочтительное время маринования – сутки.

Рецепт маринада для курицы-гриль, идентичного магазинному

Именно по такой рецептуре готовят куры-гриль в большинстве отделов супермаркетов, предлагающих такую услугу.

Ингредиенты для рассола:

мариновка курицы для гриля в грильнице. marinad dlya kuricy gril. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-marinad dlya kuricy gril. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка marinad dlya kuricy gril. Светлана Яковлева • 24.03.2019

В тёплую воду добавляют соль, дают раствору остыть и опускают в него тушку курицы. Время засолки – около 10 часов. После извлечения тушки её высушивают и натирают смесью чеснока, перца и паприки вместе с растительным маслом. Спустя 2-4 часа курица готова к запеканию.

Маринад для курицы-гриль, готовящейся в духовке

А вот ещё один популярный рецепт маринада для курицы, которая будет готовиться в домашних условиях (на электрогриле, сковороде или духовке).

Магазинный рассол можно назвать достаточно простым, хотя и эффективным. Но никто не мешает приготовить и многокомпонентный маринад, привнеся в конечный продукт множество новых вкусовых ноток.

Кроме стандартных 60-70 г. соли, нам понадобятся:

Приготовление маринада несложное: в посуду подходящего объёма вливают сок и масло, засыпают соль и пряности, измельчённый чеснок и всё это тщательнейшим образом перемешивают. Натёртая рассолом тушка маринуется 6-8 часов, обычно её помещают на ночь в холодильник.

Рецепты курицы-гриль на все случаи

Когда упоминают гриль, предполагают приготовление блюда на открытом огне или как минимум в электрогриле. С курицей ситуация несколько иная – самым любимым способом её готовки считается запекание в духовке. Лучший результат будет достигнут, если духовой шкаф оснащён функцией гриля.

Приготовление курицы-гриль в духовке на вертеле целиком

Именно такой способ позволяет обжарить тушку так, чтобы получить идеально равномерную золотистую корочку. Для придания пикантного аромата курицу фаршируют пряной смесью.

мариновка курицы для гриля в грильнице. kurica gril v duhovke na vertele celikom. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-kurica gril v duhovke na vertele celikom. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка kurica gril v duhovke na vertele celikom. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Итак, для приготовления цельной тушки нам понадобятся следующие ингредиенты:

мариновка курицы для гриля в грильнице. prigotovlenie kuricy gril v duhovke na vertele celikom. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-prigotovlenie kuricy gril v duhovke na vertele celikom. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка prigotovlenie kuricy gril v duhovke na vertele celikom. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Для маринада готовят смесь из пряностей, горчицы, соли, перца и измельчённого чеснока, натирают им тушку. Внутренности курицы фаршируют дольками лимона и заливают соком половинки лимона. Через 2-3 часа птицу можно готовить, поместив её на вертел и связав для гарантии ножки.

Под грилем устанавливают противень с водой. При температуре 200°С время запекания составит 60-80 минут. Получится, как в магазине, и даже вкуснее.

Как приготовить курицу-гриль на решётке в духовке без вертела

мариновка курицы для гриля в грильнице. kurica gril na reshyotke v duhovke bez vertela. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-kurica gril na reshyotke v duhovke bez vertela. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка kurica gril na reshyotke v duhovke bez vertela. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Тушку натирают маринадом из масла, специй, перетёртого чеснока, перца с добавлением соли и дают выстояться на протяжении минимум 3-4 часов. Выкладывают курицу на верхнюю решётку электродуховки, уровнем ниже располагают противень с овощами, нарезанным луком и приправами. Готовится блюдо должно примерно час при 210-220°С.

Как готовится курица-гриль на банке

Наверное, многие слышали о таком способе запекания курицы. Пришло время его испробовать. Банку обычно заполняют водой, но мы усовершенствуем рецепт, добавив туда специи, а воду можно заменить пивом – получится ещё вкуснее и ароматнее.

мариновка курицы для гриля в грильнице. kurica gril na banke. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-kurica gril na banke. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка kurica gril na banke. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Для приготовления аппетитного блюда нам понадобятся:

Тушку обильно натирают солью, чесноком и приправой, оставляют на пару часов мариноваться. В банку с водой добавляют лавровый лист и по желанию – перец горошком. Насаживают курице на банку и располагают на поддоне так, чтобы верх тушки не доходил до потолка духового шкафа.

Время запекания при 180°С – 890-100 минут.

Курица-гриль, рецепт запекания в микроволновке

Из ингредиентов потребуется пару зубчиков чеснока, 40 г. куриной приправы, 50 мл. растительного масла, 1 ст. л. уксусного раствора.

мариновка курицы для гриля в грильнице. kurica gril v mikrovolnovke. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-kurica gril v mikrovolnovke. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка kurica gril v mikrovolnovke. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Как готовить курицу-гриль целиком в микроволновке:

Курица на электрическом гриле

Далеко не все модели электрогрилей позволяют готовить тушку целиком, поэтому более распространённым рецептом считается запекание куриного филе.

мариновка курицы для гриля в грильнице. kurica na ehlektricheskom grile. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-kurica na ehlektricheskom grile. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка kurica na ehlektricheskom grile. Светлана Яковлева • 24.03.2019

На 500 г. мяса нужны следующие ингредиенты:

Филе тщательно промываем, просушиваем, избавляем от жира. Готовим маринад из соуса, масла, приправ, сока лимона, добавляем немного соли (учитывая, что соевый соус сам по себе солёный). Маринуем не менее часа. Выкладываем на решётку. На электрогриле жарить филе курицы следует 10 минут, если модель двусторонняя, или по 5 минут с переворачиванием для обычных аппаратов.

Как пожарить курицу на сковороде-гриль

Жарка на сковороде отличается от способов приготовления, не предусматривающих прямого контакта курицы с нагретой поверхностью. Здесь существует риск испортить мясо, пересушить его, поэтому при готовке на сковороде-гриль маринование является обязательным этапом.

мариновка курицы для гриля в грильнице. prigotovlenie kuricy na skovorode gril. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-prigotovlenie kuricy na skovorode gril. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка prigotovlenie kuricy na skovorode gril. Светлана Яковлева • 24.03.2019

На цельную тушку нужно запастись следующими ингредиентами:

Размороженную, а тем более свежую тушку необходимо промыть и протереть насухо бумажными полотенцами. Лишнюю кожицу обрезаем, тушку разрезаем пополам по хребту. Слегка отбиваем каждую половинку, предварительно завернув её в полиэтилен. Натираем полутушки смесью из соли, куркумы и перца. Внутренности обмазываем кетчупом, оставляем пропитаться на несколько часов.

Разогреваем сковороду-гриль, добавляем чуть-чуть оливкового масла, когда оно закипит, выкладываем на ребристую поверхность курицу внутренней частью вверх. Жарим полчаса, переворачиваем, завершаем приготовление аппетитного блюда.

Чтобы ускорить готовку, тушки можно придавить прессом, но тогда нужно более тщательно контролировать процесс жарки.

Готовую курицу можно подавать с соусом из кетчупа с натёртым чесноком.

Курица-гриль, запечённая в мультиварке

Напоследок рецепт приготовления курицы-гриль (кстати, без жира) в мультиварке.

Чтобы вкусовые качества блюда оказались на высоте, придётся приготовить немалое количество ингредиентов:

мариновка курицы для гриля в грильнице. prigotovlenie kuricy gril v multivarke. мариновка курицы для гриля в грильнице фото. мариновка курицы для гриля в грильнице-prigotovlenie kuricy gril v multivarke. картинка мариновка курицы для гриля в грильнице. картинка prigotovlenie kuricy gril v multivarke. Светлана Яковлева • 24.03.2019

Готовим маринад – пропускаем чеснок через пресс, смешиваем его с маслом, вином, приправами, немного солим. Натираем тушку снаружи. Внутри используем смесь мёда, пасты и соевого соуса. Немного чеснока и лавровый лист можно положить под кожицу.

Время маринования – от 30 минут до 8 часов (если долго, то обязательно в холодильнике).

Аккуратно закладываем тушку в чашу (в четырёхлитровую средняя курица должна поместиться без проблем). Если имеются проблемы, просто отрезаем лишние части. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка». Когда мультиварка выключится, сливаем образовавшуюся жидкость, её можно использовать для приготовления вкусного гарнира на пару.

Какой бы способ приготовления курицы-гриль вы не выбрали, отменный результат гарантирован. Именно на этих рецептах начинающие кулинары оттачивают своё мастерство без риска испортить блюдо. Советуем присоединиться!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *