мариновка курицы для духовки в майонезе

Курица в майонезе: как готовить

Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Чтобы курочка получилась сочной, части или целую тушку, предварительно выдерживают в маринаде из кефира, соевого соуса или лимонного сока. Для аромата дополняют маринады разнообразными специями, медом, чесноком, горчицей или сушеными травами. В качестве самого недорогого и доступного маринада идеально подойдет майонез.

Курица в майонезе в духовке с овощами – фото рецепт пошагово

Проще всего запекать курочку в духовке. Потрясающе сочной и ароматной она станет, если мяско замариновать в майонезе и репчатом луке, а затем запечь с овощами в смеси Итальянских трав. Блюдо получается очень красивым и аппетитным даже по виду.

мариновка курицы для духовки в майонезе. kurica v mayoneze 10. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-kurica v mayoneze 10. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка kurica v mayoneze 10. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Половинку курицы отрезаем от большой тушки. Целую птицу весом 1,6 кг хорошо снаружи и внутри промываем, удаляем остатки перьев на коже, просушиваем бумажными полотенцами.

мариновка курицы для духовки в майонезе. kurica v mayoneze 01. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-kurica v mayoneze 01. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка kurica v mayoneze 01. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Гузку вырезаем и кладем подготовленную тушку грудкой вниз. Острым ножом делаем глубокий разрез по центральной кости.

мариновка курицы для духовки в майонезе. kurica v mayoneze 02. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-kurica v mayoneze 02. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка kurica v mayoneze 02. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Раскрываем курицу, делаем разрез посередине грудной кости и получаем ровную половинку.

мариновка курицы для духовки в майонезе. kurica v mayoneze 03. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-kurica v mayoneze 03. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка kurica v mayoneze 03. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Лук очищаем, нарезаем толстыми кольцами, не разъединяем. Выкладываем половину подготовленных колец на тарелку или дно большого контейнера.

мариновка курицы для духовки в майонезе. kurica v mayoneze 04. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-kurica v mayoneze 04. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка kurica v mayoneze 04. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Половину куриной тушки натираем солью, молотым черным перцем.

мариновка курицы для духовки в майонезе. kurica v mayoneze 05. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-kurica v mayoneze 05. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка kurica v mayoneze 05. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Хорошо промазываем обе стороны майонезом, выкладываем курицу на кольца лука и накрываем остатками колец. Закрываем тарелку пищевой пленкой и охлаждаем минимум 2 часа.

За это время мясо пропитается маринадом и при запекании станет очень сочным, буквально тающим во рту.

мариновка курицы для духовки в майонезе. kurica v mayoneze 06. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-kurica v mayoneze 06. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка kurica v mayoneze 06. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Через 2 часа пленку снимаем, убираем с курочки весь лук и перелаживаем ее на противень, выстланный фольгой. Духовку включаем на 200 градусов.

мариновка курицы для духовки в майонезе. kurica v mayoneze 07. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-kurica v mayoneze 07. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка kurica v mayoneze 07. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Помидоры с кабачком нарезаем крупно. Выкладываем рядом с курицей кольца лука и немного солим. Сверху нарезанные овощи. Все поливаем маслом, посыпаем солью и смесью Итальянских трав, которая добавит чудесный аромат и вкус. Ставим в духовку и запекаем 50-60 минут (зависит от духовки).

мариновка курицы для духовки в майонезе. kurica v mayoneze 08. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-kurica v mayoneze 08. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка kurica v mayoneze 08. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Как только курочка покроется коричневой корочкой, а овощи уменьшатся в объеме и станут мягкими, блюдо готово. Вынимаем его из духовки и даем несколько минут остыть.

мариновка курицы для духовки в майонезе. kurica v mayoneze 09. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-kurica v mayoneze 09. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка kurica v mayoneze 09. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Вкуснейшую курочку переносим на большую тарелку, рядом кладем запеченные овощи, украшаем веточками петрушки или укропа и сразу подаем на стол со свежим хлебом и легким салатиком из овощей.

мариновка курицы для духовки в майонезе. kurica v mayoneze 11. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-kurica v mayoneze 11. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка kurica v mayoneze 11. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Рецепт курицы с картошкой в майонезе, запеченных в духовке

Еще один простой и быстрый вариант – запекание в горшочках. Этот способ подойдет и для ежедневного приготовления, и для прихода гостей.

Мясо птицы в майонезе с чесноком

мариновка курицы для духовки в майонезе. kurica v majoneze 2. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-kurica v majoneze 2. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка kurica v majoneze 2. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Для приготовления этого блюда можно взять куриные или индюшиные ножки небольшого размера. Запекать можно в рукаве из фольги, либо в огнеупорном (желательно круглой формы) противне.

Что делаем:

Под сырной корочкой

Маринованная в майонезе курица с луком

мариновка курицы для духовки в майонезе. kurica v majoneze 5. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-kurica v majoneze 5. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка kurica v majoneze 5. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

С помидорами

мариновка курицы для духовки в майонезе. kurica v majoneze 3. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-kurica v majoneze 3. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка kurica v majoneze 3. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Вкусный рецепт курицы в майонезе на сковороде

Самый быстрый и легкий рецепт, не требующий особых кулинарных способностей. Если гости уже на подходе и времени совсем мало, он выручит любую хозяйку.

В мультиварке

мариновка курицы для духовки в майонезе. kurica v majoneze 4. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-kurica v majoneze 4. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка kurica v majoneze 4. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Советы и рекомендации

мариновка курицы для духовки в майонезе. kurica v majoneze 6. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-kurica v majoneze 6. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка kurica v majoneze 6. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Майонезный маринад можно дополнить измельченным чесноком. Но перед запеканием его частички с кожи следует обязательно удалить, иначе чеснок быстро сгорит и мясо получится с горьковатым вкусом. То же самое касается и свежей зелени.

Источник

Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

Легкая 5 мин. 0.16 л.

мариновка курицы для духовки в майонезе. 4 4 60. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-4 4 60. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 4 4 60. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.

Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком

Ароматный маринад с яркими специями легко приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.

мариновка курицы для духовки в майонезе. 1 5 60. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-1 5 60. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 1 5 60. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

мариновка курицы для духовки в майонезе. 1 1 59. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-1 1 59. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 1 1 59. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

мариновка курицы для духовки в майонезе. 1 2 60. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-1 2 60. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 1 2 60. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

мариновка курицы для духовки в майонезе. 1 3 60. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-1 3 60. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 1 3 60. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

мариновка курицы для духовки в майонезе. 1 4 60. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-1 4 60. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 1 4 60. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

мариновка курицы для духовки в майонезе. 1 5 60. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-1 5 60. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 1 5 60. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке

Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество соевого соуса и переливаем его в небольшую тарелку. мариновка курицы для духовки в майонезе. 2 1 58. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-2 1 58. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 2 1 58. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 2. Руками выжимаем из лимона немного свежего сока. Следим, чтобы в жидкость не попали косточки. мариновка курицы для духовки в майонезе. 2 2 58. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-2 2 58. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 2 2 58. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 3. Отправляем лимонный сок в тарелку с соевым соусом. Сюда же вливаем и растительное масло. мариновка курицы для духовки в майонезе. 2 3 58. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-2 3 58. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 2 3 58. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, продавливаем их в заготовку, используя специальный пресс. мариновка курицы для духовки в майонезе. 2 4 60. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-2 4 60. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 2 4 60. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматный соевый маринад и используем его для приготовления курицы. мариновка курицы для духовки в майонезе. 2 5 58. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-2 5 58. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 2 5 58. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом

Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соевый соус выливаем в небольшую глубокую тарелку. мариновка курицы для духовки в майонезе. 3 1 60. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-3 1 60. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 3 1 60. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 2. Мед прогреваем на паровой бане и сразу же переливаем в соевый соус. Если продукт изначально был жидким, то процедуру с нагреванием можно пропустить. мариновка курицы для духовки в майонезе. 3 2 60. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-3 2 60. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 3 2 60. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 3. Размешиваем продукты, пока мед полностью не растворится в соусе. Сюда же добавляем немного горчицы. мариновка курицы для духовки в майонезе. 3 3 60. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-3 3 60. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 3 3 60. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 4. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его в тарелку с содержимым. мариновка курицы для духовки в майонезе. 3 4 60. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-3 4 60. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 3 4 60. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 5. Добавляем по вкусу соль, но можно обойтись и без нее, так как соевый соус даем необходимый соленый вкус. мариновка курицы для духовки в майонезе. 3 5 58. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-3 5 58. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 3 5 58. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 6. Размешиваем готовый маринад и используем по назначению! Такого количества ароматного продукта хватит на один килограмм курицы. мариновка курицы для духовки в майонезе. 3 6 46. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-3 6 46. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 3 6 46. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?

Ароматная и сочная курица гриль идеально подходит для званых ужинов. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным и ярким, приготовьте для него подходящий маринад. Берите на заметку простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления маринада. Определяем нужное количество специй. мариновка курицы для духовки в майонезе. 4 1 61. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-4 1 61. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 4 1 61. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 2. Сухие ингредиенты погружаем в небольшую глубокую тарелку и тщательно перемешиваем. мариновка курицы для духовки в майонезе. 4 2 60. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-4 2 60. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 4 2 60. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 3. Сюда же добавляем соевый соус, сок лимона, яблочный уксус и растительное масло. мариновка курицы для духовки в майонезе. 4 3 60. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-4 3 60. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 4 3 60. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 4. Перемешиваем массу до однородного состояния. Жидкие продукты должны хорошо прокраситься специями. мариновка курицы для духовки в майонезе. 4 4 60. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-4 4 60. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 4 4 60. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 5. Ароматный маринад для приготовления курицы гриль готов. Используйте его в дальнейшем кулинарном процессе. мариновка курицы для духовки в майонезе. 4 5 61. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-4 5 61. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 4 5 61. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей

Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую глубокую посуду выкладываем две ложки горчицы. Можно использовать зерновую или классическую. Дополняем продукт лимонным соком. мариновка курицы для духовки в майонезе. 5 1 60. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-5 1 60. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 5 1 60. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 2. Далее вливаем в заготовку нужное количество соевого соуса. Хорошенько перемешиваем. мариновка курицы для духовки в майонезе. 5 2 60. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-5 2 60. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 5 2 60. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 3. Дополняем массу растительным маслом. Дополнительных специй не потребуется, смесь и так выйдет достаточно пикантной. мариновка курицы для духовки в майонезе. 5 3 59. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-5 3 59. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 5 3 59. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 4. Ложкой тщательно вымешиваем содержимое. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой. мариновка курицы для духовки в майонезе. 5 4 59. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-5 4 59. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 5 4 59. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 5. Ароматный и в меру острый маринад для курицы готов. Используйте его для вашего домашнего блюда. мариновка курицы для духовки в майонезе. 5 5 59. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-5 5 59. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 5 5 59. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом

Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем луковицы от шелухи. Одну режем тонкими полукольцами, другую – небольшими кусочками. мариновка курицы для духовки в майонезе. 6 1 53. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-6 1 53. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 6 1 53. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 2. В чашу блендера погружаем кусочки репчатого лука, майонез и аджику. мариновка курицы для духовки в майонезе. 6 2 51. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-6 2 51. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 6 2 51. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 4. Далее опускаем в массу тонкие полукольца репчатого лука. мариновка курицы для духовки в майонезе. 6 4 51. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-6 4 51. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 6 4 51. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 5. Кусочки куриного мяса накрываем готовым майонезным маринадом. Сюда же добавляем измельченную петрушку. мариновка курицы для духовки в майонезе. 6 5 51. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-6 5 51. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 6 5 51. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 6. Размешиваем заготовку и маринуем курицу нужное время. мариновка курицы для духовки в майонезе. 6 6 39. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-6 6 39. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 6 6 39. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?

Получить пикантный и невероятно ароматный маринад для мяса можно из чеснока и других ярких специй. Такой вариант идеально подойдет для приготовления курицы. Готовое блюдо выйдет хрустящим и с приятным золотистым оттенком.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головку чеснока полностью очищаем от шелухи. Разделяем продукт на зубчики. мариновка курицы для духовки в майонезе. 7 1 40. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-7 1 40. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 7 1 40. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

м2. Каждый зубчик старательно измельчаем ножом. Можно использовать пресс. Молотый ингредиент выкладываем в глубокую тарелку. мариновка курицы для духовки в майонезе. 7 2 42. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-7 2 42. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 7 2 42. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 3. Заливаем чесночную массу указанным количеством горчичного масла. Размешиваем содержимое. мариновка курицы для духовки в майонезе. 7 3 42. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-7 3 42. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 7 3 42. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 4. Сюда же добавляем по чайной ложке черного и красного перца. мариновка курицы для духовки в майонезе. 7 4 41. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-7 4 41. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 7 4 41. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматную чесночную смесь и используем ее для обмазывания курицы. Готово! мариновка курицы для духовки в майонезе. 7 5 41. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-7 5 41. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 7 5 41. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой

Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из половинки лимона снимаем немного цедры при помощи терки. Также можно отжать одну чайную ложку сока. мариновка курицы для духовки в майонезе. 8 1 30. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-8 1 30. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 8 1 30. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их ножом. мариновка курицы для духовки в майонезе. 8 2 30. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-8 2 30. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 8 2 30. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 3. Сливочное масло разламываем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом. мариновка курицы для духовки в майонезе. 8 3 30. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-8 3 30. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 8 3 30. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 4. В сливочную массу погружаем цедру, сок, измельченный чеснок, соль и молотые перцы. Тщательно вымешиваем продукты. мариновка курицы для духовки в майонезе. 8 4 30. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-8 4 30. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 8 4 30. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 5. Маринуем курицу в приготовленном сливочном маринаде и после обжариваем ее до золотистого румянца. мариновка курицы для духовки в майонезе. 8 5 30. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-8 5 30. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 8 5 30. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке

Пикантный и невероятно ароматный маринад можно получить из уксуса и специй. Такой вариант подойдет не только для домашних блюд из курицы, но и для шашлыка. Оцените яркий по вкусу продукт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество столового уксуса и размешиваем его с холодной водой. мариновка курицы для духовки в майонезе. 9 1 19. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-9 1 19. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 9 1 19. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 2. Переливаем уксусную смесь в удобную посуду и посыпаем ее солью, черным молотым перцем и сухой горчицей. Размешиваем до однородности. мариновка курицы для духовки в майонезе. 9 2 19. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-9 2 19. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 9 2 19. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи, а после измельчаем его ножом. мариновка курицы для духовки в майонезе. 9 3 19. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-9 3 19. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 9 3 19. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 4. Погружаем мелко порезанный лук в уксус со специями. мариновка курицы для духовки в майонезе. 9 4 19. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-9 4 19. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 9 4 19. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 5. Вливаем в массу две ложки растительного масла. Старательно вымешиваем продукты и используем для маринования курицы. мариновка курицы для духовки в майонезе. 9 5 19. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-9 5 19. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 9 5 19. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?

Чтобы домашняя курица в рукаве вышла максимально сочной и яркой по вкусу, приготовьте к ней ароматный маринад. Возьмите на заметку оригинальную кулинарную идею для вашего мясного блюда.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужное количество всех ингредиентов по списку. Столовый уксус можно сразу размешать с небольшим количеством холодной воды. мариновка курицы для духовки в майонезе. 10 1 20. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-10 1 20. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 10 1 20. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 2. Смешиваем соль со всеми ингредиентами до однородности. мариновка курицы для духовки в майонезе. 10 2 20. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-10 2 20. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 10 2 20. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 3. Из апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем немного сока. Будет достаточно 1-2 столовых ложки. мариновка курицы для духовки в майонезе. 10 3 20. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-10 3 20. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 10 3 20. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем кетчуп с цедрой, апельсиновым соком, уксусом и сухими специями. мариновка курицы для духовки в майонезе. 10 4 20. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-10 4 20. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 10 4 20. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем маринад и используем его для выпекания курицы в рукаве. Готово! мариновка курицы для духовки в майонезе. 10 5 20. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-10 5 20. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка 10 5 20. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Источник

Как замариновать курицу для духовки в майонезе с чесноком

мариновка курицы для духовки в майонезе. kak zamarinovat kuricu dlja duhovki v majoneze s 2. мариновка курицы для духовки в майонезе фото. мариновка курицы для духовки в майонезе-kak zamarinovat kuricu dlja duhovki v majoneze s 2. картинка мариновка курицы для духовки в майонезе. картинка kak zamarinovat kuricu dlja duhovki v majoneze s 2. Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня купила домашнюю курицу на рынке и решила приготовить её кусочками в духовке. Рецепт выбрала простой, с майонезом. Мясо домашней курицы вкусное, мягкое, нежное. Кусочки курицы мариную, из филе готовлю котлеты или биточки, и остается суповой набор, из которого получается ароматный супчик. По этому рецепту можно готовить не только курицу кусочками, но и бедрышки, ножки, крылышки, или окорочка. Такой рецепт прекрасно дополнит праздничный стол, или станет отличным обедом.

Этот рецепт я рекомендую, потому что вкус и аромат мяса потрясающий. Курица получается невероятно вкусная.

Вкусная и сочная курица кусочками в духовке. Рецепт с фото в майонезе с чесноком

Кусочки курочки получаются ароматные и вкусные, дополнить их можно любимым соусом (из слив, из алычи, кетчупом из помидор, сырой аджикой из сладкого перца или помидоров, любыми ягодными соусами).

Ингредиенты:

Курица у меня жирная, домашняя, крупная, это бройлер.

Процесс маринования курицы и приготовления в духовке:

Готовить кусочки курицы в духовке можно в рукаве или в фольге, я обычно готовлю в форме. На дно можно порезать кусочками картофель и лук, если любите.

У нас на блоге есть рецепт курицы кусочками в духовке с картошкой. И есть рецепт с целой курицей и картошкой в духовке. Мы часто покупаем курицу и готовим, это вкусно и сытно.

Курицу необходимо разрезать на кусочки, у меня получается бедрышки, ножки, крылышки, шея. Филе я запекать сегодня не буду, из него можно сделать отбивные, куриные котлеты, или запечь в духовке.

Внутри курицы была печень и сердце, я их тоже буду запекать в духовке.

Далее нужно приготовить соус, в котором будут мариноваться кусочки курицы. В миску, в которой буду мариновать мясо перекладываю майонез. Майонез у меня магазинный, % жирности берите тот, который больше нравится (у меня 67%).

Добавляю соль, черный молотый перец, горчицу. Я взяла специи для курицы (такие специи продаются на рынке или в магазине), но можно и без них, заменить смесью перцев.

Также я добавляю 1 зубчик чеснока, у меня крупный. Я тру его на мелкую терку, но можно пропустить через пресс.

Перемешиваю ложкой маринад, погружаю кусочки курицы и перемешиваю. Лучше это сделать руками, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде.

Теперь отправляю на сутки мариноваться в холодильник. Если нет времени мариновать мясо, то оставьте его при комнатной температуре на 1-2 часа, а затем можете запекать кусочки курицы в духовке.

Я перекладываю кусочки в пластиковый лоток и закрываю герметичной крышкой, ставлю в холодильник мариноваться. Можно затянуть пленкой миску и отправить в холодильник.

В холодильник ставим только в герметичной таре. Это делать обязательно, иначе холодильник пропитается чесноком.

На следующий день выкладываю кусочки курицы на противень (я его застелила пергаментом). Можно запекать в стеклянной форме.

Мясо я отправила в духовку, запекалось оно у меня 40 минут, при температуре 200 градусов. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

На дно формы или противня можно разместить кусочки картофеля или лука. Но я ничего не добавляю.

Вот так выглядит мясо. Подавать его можно с кетчупом или любым другим с соусом (кизиловый, сливовый, смородиновый и пр.)

Курица кусочками в духовке с майонезом и чесноком получается сочная, мягкая, нежная. Мясо ароматное, очень вкусное. На гарнир у меня была гречка. Съели мясо сразу, не оставили ни одного кусочка.

Корочка хрустящая, вкусная, а мясо нежное и мягкое. Аромат чеснока просто сногсшибательный. Я добавила один крупный зубчик, мясо получается не острое, но по желанию, можно добавить 2-3 зубчика чеснока.

Но аромат, невероятный, и вкус тоже. Такое мясо можно подать на любой праздники, оно вкусное и будет по достоинству оценено гостями. Можно приготовить к обеду или ужину.

Подавать его можно со свежими или консервированными овощами, с картофелем, с рисом, гречкой или макаронами. Или съесть кусочек с соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *