мариновать свинину для жарки на сковородке

Как замариновать мясо для жарки на сковороде, гриле. Рецепты пошагово с фото

Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Базовые основы маринования мяса

Соли в маринадах относительно немного, иначе ломтики после обжаривания становятся сухими. Куда лучше досаливать мясо уже почти готовым, за считаные секунды до снятия с огня. Избыток кислоты испортит даже лучшую вырезку, мясо становится неприятным на вкус, а прослойки жира обмыливаются. Значительно лучше дать мясу дополнительное время на маринование.

Пряностей и специй не должно быть много, и составлять из них смесь без разбора также не стоит. Лучше воспользоваться готовыми смесями и класть их в маринад умеренно, а острым сделать соус. В специях маринуют мясо просто на кухонном столе, а выдержку при пониженных температурах используют для маринадов с соками или кислотами.

мариновать свинину для жарки на сковородке. kak zamarinovat myaso dlya zharki 1. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-kak zamarinovat myaso dlya zharki 1. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка kak zamarinovat myaso dlya zharki 1. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Ко второй группе относится и популярный способ подготовки мяса в большом количестве лука.

Рецепты вкусных маринадов

Пробовать сам состав на вкус может показаться и неприятным, зато мясо, выдержанное в нём, будет сочным и нежным. Ломтики сохранят естественный вкус или приобретут новые ароматы.

«Моментальные» маринады для любого мяса

Считать маринадом состав, обмакнув в который мясо сразу отправляют на сковороду, всё же неверно. Быстрое маринование занимает до четверти часа, пока разгораются угли.

Ингредиенты на 500 г свинины:

Как готовить и мариновать:

мариновать свинину для жарки на сковородке. kak zamarinovat myaso dlya zharki 2. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-kak zamarinovat myaso dlya zharki 2. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка kak zamarinovat myaso dlya zharki 2. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Слишком толстый ломтик вырезки перед маринованием распускают тонкими пластами, либо вместо надрезов прокалывают острым и узким ножом насквозь.

С соевым соусом

Простой и надёжный состав, в зависимости от продолжительности выдержки подходит к мясу любых видов и жёсткости. Говядину выдерживают в нём до 6 ч, баранину – 4 ч, свинину – 3 ч. Птицу можно жарить спустя пару часов.

Ингредиенты на 1 кг вырезки:

Как подготовить и замариновать:

Замариновать мясо для жарки на сковороде можно, воспользовавшись универсальной смесью специй или составить её собственноручно. Как правило, в неё входят красный, душистый и чёрный перец, кориандр, сухой чеснок. Реже добавляют измельчённую гвоздику, лавр, имбирь.

С кетчупом

Вид соуса выбирают по собственному усмотрению – острый, нежный, томатный. Интересен вкус мяса, маринованного в соусе с кусочками паприки. Вместо кетчупа подойдут и пряные томатные соусы – грузинский, краснодарский. Также можно чуть развести водой густую пасту и добавить к ней специи на выбор.

Состав маринада:

Как готовить и использовать:

Используя острый кетчуп, количество специй можно ограничить, а к томатному соусу, наоборот, добавить. Хороши варианты маринада с пряными смесями: хмели-сунели, прованскими или итальянскими травами.

На кефире

Кислота в этом напитке хороша для маринования. Такой состав подойдёт для свинины и птицы, но прежде чем мариновать на нём говядину стоит смочить чистым кефиром ломтик мяса и через 10 мин. оценить запах. В зависимости от возраста и способа выкорма животного, кефирный маринад может не подойти.

Состав маринада на 1 кг вырезки:

мариновать свинину для жарки на сковородке. kak zamarinovat myaso dlya zharki 5. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-kak zamarinovat myaso dlya zharki 5. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка kak zamarinovat myaso dlya zharki 5. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Как приготовить:

Свинина маринуется до 6 ч, а говядине в кефирной массе предстоит пролежать вдвое дольше. Такой состав и способ маринования хорош для барбекю.

Фруктовый маринад

Выбран состав с довольно экзотическими плодами, любое мясо в нём выходит нежным и сочным. Вкус киви совершенно не ощущается в готовом блюде.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Не особо перебирая рецептуры, киви можно заменить кислыми яблоками или сливами, интересен и вкус мяса в гранатовом соке. Хороши оба маринада к любому мясу

«Пьяные» маринады

Экзотические составы с добавлением мизерного количества крепких напитков довольно редки, а на вине и пиве весьма популярны. Эффект от их использования заметен на жёстком мясе, также они прекрасно отбивают специфический аромат баранины.

Состав маринада:

Как готовить:

Сорт вина выбирают, либо уже имея некоторый опыт, либо исходя из бюджета. Как правило, никакого выигрыша вкуса от использования дорогих напитков нет, но и мариновать мясо в сомнительных жидкостях тоже не стоит. Хорош сорт Каберне без выдержки, именно молодое вино. Подойдёт Кадарка или домашние вина из виноградов Молдова и Изабелла.

мариновать свинину для жарки на сковородке. kak zamarinovat myaso dlya zharki 7. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-kak zamarinovat myaso dlya zharki 7. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка kak zamarinovat myaso dlya zharki 7. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Замариновать мясо для жарки на сковороде в пиве просто. Как правило, используют с ним лишь соль и минимум специй. Птицу маринуют в светлых сортах напитка, а для свинины или говядины подойдёт тёмное пиво или его смесь со светлым. Интересен вкус свинины, выдержанной в портере, но он довольно специфичен.

С лимоном

Ломтик свиного ошейка к семейному ужину можно обжарить и наспех, но насколько вкуснее он выйдет после недолгого маринования!

Состав маринада:

Как готовить:

Это маринад именно для обжаривания на сковороде. При достаточной температуре он обеспечивает янтарный цвет корочке и сочность самому мясу.

С уксусом

Уксусный маринад резче лимонного, но он придаёт свинине своеобразный вкус. Многим именно он и нравится.

Ингредиенты:

мариновать свинину для жарки на сковородке. kak zamarinovat myaso dlya zharki 8. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-kak zamarinovat myaso dlya zharki 8. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка kak zamarinovat myaso dlya zharki 8. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Как готовить:

Маринад пригоден для подготовки мяса, побывавшего в морозилке. Хорош рецепт для дальнейшего обжаривания на обычной сковороде.

С горчицей

Острый горчичный соус можно просто нанести на присоленное мясо, но лучше немного похлопотать ради большего аромата.

Ингредиенты:

Как готовить:

По желанию в маринад можно нарезать немного зелени, подойдёт кинза и базилик.

С медом

Несколько изменив предыдущий состав, получают маринад для жёсткого мяса. А ещё он хорош для свиных и говяжьих рёбер.

мариновать свинину для жарки на сковородке. kak zamarinovat myaso dlya zharki 9. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-kak zamarinovat myaso dlya zharki 9. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка kak zamarinovat myaso dlya zharki 9. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Ингредиенты:

Как готовить:

Пряности можно заменить прованским или итальянским набором, или добавить к мясу лишь перец и немного паприки.

Кисло-сладкий маринад

Фирменный рецепт для сковородки-гриль, включённый во множество справочников. Удивительно, но столь простой маринад прекрасно справляется со своей задачей.

Ингредиенты:

Как готовить:

мариновать свинину для жарки на сковородке. kak zamarinovat myaso dlya zharki 10. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-kak zamarinovat myaso dlya zharki 10. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка kak zamarinovat myaso dlya zharki 10. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Замариновать мясо для жарки на сковороде лучше в горчице, приготовленной собственноручно. Жёсткую вырезку вначале выдерживают 3 ч только в горчице, а потом помещают в маринад.

С минеральной водой

Этот маринад из разряда быстрых. К тому же его можно считать и одним из самых простых.

Из чего готовить:

Как готовить:

В отличие от многих составов, острые специи в этот маринад добавлять не стоит.

На сметане

Простой маринад, хорош к птице и молодой баранине. Во втором случае стоит добавить чуть больше чеснока, но не так мелко его крошить.

Состав маринада:

Как готовить:

мариновать свинину для жарки на сковородке. kak zamarinovat myaso dlya zharki 11. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-kak zamarinovat myaso dlya zharki 11. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка kak zamarinovat myaso dlya zharki 11. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Если есть потребность придать мясу более ощутимый аромат и вкус чеснока, зубцы нарезают узкими пластинками и шпигуют ими мясо.

Из облепихового сока

Кисловатые ягоды дают сок, идеальный для маринадов, а размолотые семечки добавляют ему нотку терпкости.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Можно обойтись без перца и вообще не класть в маринад специи. Этот же рецепт подходит для гранатовых зёрен.

Из томатного сока

Рецепт рассчитан на густой домашний сок. В продаже подобный встречается крайне редко, но допустимо заменить его разведённой пастой.

Ингредиенты:

Как готовить:

Размороженное мясо не годится, используют маринад лишь для парной или охлаждённой свинины.

Маринады для большого куска мяса

Из популярных составов для крупных ломтей больше подходят те, которые содержат умеренное количество кислот. Если рецепт не допускает прокалывать мясо, то лучше всего подойдут томатный и горчичный маринад. Хороши составы на майонезе и газировке, также подойдёт любой рецепт с фруктовыми соками.

мариновать свинину для жарки на сковородке. kak zamarinovat myaso dlya zharki 13. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-kak zamarinovat myaso dlya zharki 13. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка kak zamarinovat myaso dlya zharki 13. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Выдерживать мясо в большинстве маринадов приходится под гнётом, хорошо его изредка переворачивать и держать температуру не ниже 12°C. Пряности используют согласно рецептам, но стараются исключить острые – при длительном мариновании они слишком пропитывают наружный слой мякоти.

Маринады для гриля

Рекомендаций по составу маринада для последующего обжаривания мяса на гриле немного. В маринаде либо не должно быть крупных частей зелени, овощей, фруктов и специй, либо их впоследствии убирают. Чеснок – не лучший компонент таких маринадов, но очень хороши в них рубленые чесночные стрелки. Лучше использовать молодые побеги, или вместо них нарезать побольше базилика.

Как замариновать стейки

Обычно для этого достаточно лишь соли и набора пряностей. Острые лучше исключить, ведь стейки хороши натуральным вкусом выбранного мяса. Перед обжариванием на сковороде достаточно натереть его смесью перцев и солью, добавив совсем немного масла.

На гриль стейки отправляют, слегка пропитав смесью лимонной или уксусной кислоты с маслом. Можно порубить в неё свежий тимьян или добавить щепотку тмина. Со свининой хлопот меньше всего. Ломтики натирают солью, затем кунжутным маслом, перчат и посыпают рубленым укропом. Перед обжариванием слегка скоблят поверхность ножом.

мариновать свинину для жарки на сковородке. kak zamarinovat myaso dlya zharki 14. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-kak zamarinovat myaso dlya zharki 14. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка kak zamarinovat myaso dlya zharki 14. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Говяжьи стейки выдерживают в смеси 4:1 сухого виноградного вина и масла, к которой добавлен тёртый имбирь и смесь перцев. На маринование уходит до 6 часов, в зависимости от жёсткости мяса.

Как замариновать отбивные?

Для отбитого мяса подойдёт любой маринад, но достаточно и самого простого. Энергично взбалтывая венчиком чистое масло, подливают лимонный сок, следя за цветом. Как только он начнёт сменяться более светлым, добавляют любые пряности по желанию и соль. Состав наносят на отбитые ломти и складывают их стопочкой. Долго мариновать не требуется, можно сразу приступать к обжариванию.

Как замариновать ребрышки?

Сочную мякоть готовят на гриле или в сковороде, нередко запекают рёбра и в духовке. Для маринования подойдёт следующий состав. Пару щепоток рубленого розмарина, молотый перец и 10 г соли перемешивают и заливают 100 мл бальзамического уксуса. Добавляют 50 мл чистого постного масла и слегка взбивают. Объём можно пропорционально увеличивать, в зависимости от массы мяса.

Пошаговый рецепт жарки мяса на сковороде

Маринад будет простым, но необычным. Он выполняет сразу 2 роли – размягчает мясо и помогает удержать на нём панировку.

Ингредиенты:

Как готовить:

Применить полученный навык впоследствии несложно, но нужно учитывать вид мяса и часть туши, от которой его взяли. Степень готовности профессионалы определяют по цвету, насчитывая до 20 оттенков.

Для домашней кулинарии достаточно иметь представление об основных, сведённых для удобства в таблицу:

Степень готовностиЦветПродолжительность обжаривания
С кровьюНасыщенно розовый или кровавыйНе дольше 3 минут
Средняя готовностьОт яркого до бледно-розовогоДо 7 минут
Полная готовностьСветлый, соответственно видуДо 9 минут

Пошаговый рецепт жарки мяса на гриле

Время на обжаривание маринованного мяса в сковороде гриль, как и в предыдущем рецепте. Благодаря более толстой нарезке, ломтики будут заметно сочнее.

Ингредиенты:

мариновать свинину для жарки на сковородке. kak zamarinovat myaso dlya zharki 16. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-kak zamarinovat myaso dlya zharki 16. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка kak zamarinovat myaso dlya zharki 16. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Как готовить:

Обжаривание мяса на сковороде – довольно тривиальная задача, да и мариновать его не так сложно. Простые варианты маринадов из масла и специй хороши и тем, что долго в них выдерживать мясо не потребуется.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о вкусном маринаде для мяса

Как быстро и вкусно замариновать мясо:

Источник

ТОП-20 рецептов маринада для отбивных из свинины

Основные принципы создания маринада

мариновать свинину для жарки на сковородке. d5b52e88b88d1839ffd9ef1fe5787504 e1634068265220. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-d5b52e88b88d1839ffd9ef1fe5787504 e1634068265220. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка d5b52e88b88d1839ffd9ef1fe5787504 e1634068265220. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

мариновать свинину для жарки на сковородке. 2276330. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-2276330. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка 2276330. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Рецепты

На кефирном соусе

мариновать свинину для жарки на сковородке. marinad shahsvin 4 500x375 1. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-marinad shahsvin 4 500x375 1. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка marinad shahsvin 4 500x375 1. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лимонный

мариновать свинину для жарки на сковородке. marinad dlya otbivnyh iz svininy recept s foto 140221 7. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-marinad dlya otbivnyh iz svininy recept s foto 140221 7. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка marinad dlya otbivnyh iz svininy recept s foto 140221 7. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Луковый

мариновать свинину для жарки на сковородке. foto 2246 0. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-foto 2246 0. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка foto 2246 0. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Вкусный

мариновать свинину для жарки на сковородке. otbivnaya grille 03. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-otbivnaya grille 03. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка otbivnaya grille 03. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кубинский цитрусовый

Это один из самых вкусных маринадов для свиных отбивных, в результате чего мясо получается очень нежным и в то же время сочным.

Для его приготовления вам понадобятся:

Приготовление

мариновать свинину для жарки на сковородке. 2276333. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-2276333. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка 2276333. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

С киви

Для маринада вам понадобятся:

мариновать свинину для жарки на сковородке. 2276334. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-2276334. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка 2276334. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Приготовление

На газированной воде

Этот маринад для свиных отбивных также подходит для приготовления на гриле.

Ингредиенты:

Приготовление

мариновать свинину для жарки на сковородке. 2276348. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-2276348. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка 2276348. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

В майонезе

Ингредиенты:

Приготовление:

мариновать свинину для жарки на сковородке. marinovannaya kurinnaya otbivnaya. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-marinovannaya kurinnaya otbivnaya. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка marinovannaya kurinnaya otbivnaya. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Томатный

Ингредиенты:

Для панировки:

Для маринада:

Как готовить:

В сметанном соусе

мариновать свинину для жарки на сковородке. pork stewed in sour cream e1583406546151. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-pork stewed in sour cream e1583406546151. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка pork stewed in sour cream e1583406546151. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте в горячем виде с гарниром.

В молоке

мариновать свинину для жарки на сковородке. . мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка . Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте котлеты горячими с картофелем, гречкой, рисом или овощами.

Из пива

мариновать свинину для жарки на сковородке. 1 1561462288 e1561545811940 630x315 1. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-1 1561462288 e1561545811940 630x315 1. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка 1 1561462288 e1561545811940 630x315 1. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Ингредиенты:

Для кляра:

Приготовление:

Чесночный

мариновать свинину для жарки на сковородке. 1522253368 img 2072 001. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-1522253368 img 2072 001. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка 1522253368 img 2072 001. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отбивные, мягкие, сочные и ароматные, готовы. Подавайте в горячем виде с гарниром или овощами.

С медом

мариновать свинину для жарки на сковородке. honey mustard pork chops plate. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-honey mustard pork chops plate. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка honey mustard pork chops plate. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С соевым соусом

Маринад для свинины с соевым соусом обладает богатым букетом ароматов. Этот рецепт хорош тем, что в нем нет строгих ограничений. Вы можете легко изменить специи, добавляя новые и удаляя те, которые перечислены в списке продуктов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мариновать свинину для жарки на сковородке. 1765742 kyky. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-1765742 kyky. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка 1765742 kyky. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Быстрый

мариновать свинину для жарки на сковородке. 6013999e91 1000. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-6013999e91 1000. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка 6013999e91 1000. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Если мясо нужно приготовить в течение 3–4 часов, поможет быстрый маринад для свинины. Этот рецепт подходит для всех случаев жизни, будь то запеченное или тушеное мясо в духовке, жареное на сковороде, на гриле или на мангале. Ароматный базилик и сочные помидоры придают рецепту неповторимый вкус. С ними мясо приобретает свежий летний привкус. После 2 часов маринования у вас получится изысканное угощение.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С уксусом

В классическом рецепте уксус сочетается с маслом и луком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мариновать свинину для жарки на сковородке. 8333720 oknn. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-8333720 oknn. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка 8333720 oknn. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Со сметаной и медом

Этот маринад подходит как для свиных, так и для говяжьих отбивных. Сочетание сметаны и меда делает мясо нежным и сочным.

Что необходимо:

Как приготовить:

Пикантный

мариновать свинину для жарки на сковородке. otbivnie v smetane 168151. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-otbivnie v smetane 168151. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка otbivnie v smetane 168151. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Что необходимо:

Как приготовить пикантный маринад:

Источник

Стейк из свинины на сковороде: как приготовить свиной стейк сочно и вкусно

Всем привет! Сегодня мы поговорим о самой мужской еде — о мясе. А точнее, как правильно приготовить свиные стейки на сковороде, чтобы они получились сочными и вкусными.

В данном обзоре представлены несколько простых рецептов, которые будет совсем не сложно повторить. Достаточно будет выполнять все рекомендации и тогда на столе у вас окажется волшебное мясо, от которого потекут слюнки.

мариновать свинину для жарки на сковородке. steyki iz sviiny sochno i vkusno. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-steyki iz sviiny sochno i vkusno. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка steyki iz sviiny sochno i vkusno. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

На моем блоге есть еще несколько простых и вкусных рецептов о том, как пожарить свинину на сковороде. Обязательно познакомьтесь с ними, так как там описываются и другие очень интересные способы ее готовки, помимо стейка.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде чтобы она была сочной

Начнем с наиболее простого рецепта. Главный его секрет состоит в том, что во время готовки свиных стейков мы не будем солить и перчить мясо. А сделаем это позже. При этом блюдо получается достаточно сочным и очень вкусным. Рекомендую хозяйкам взять данный способ на заметку.

мариновать свинину для жарки на сковородке. jarennyi steyk svininy. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-jarennyi steyk svininy. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка jarennyi steyk svininy. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Порежьте свинину поперек волокон на куски толщиной 2-2,5 см. Затем поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте ее. Выложите стейки на ее сухую поверхность.

Никакого масла использовать не надо.

мариновать свинину для жарки на сковородке. vikladivaem steyki na skovorodu. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-vikladivaem steyki na skovorodu. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка vikladivaem steyki na skovorodu. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

2. Обжаривайте мясо 3-4 минуты, потом переверните и еще столько же времени на вторую сторону. После этого снова переверните куски и обжаривайте пол минуты. Проделайте это несколько раз (три-четыре).

Следите за тем, чтобы свинина не подгорела, но приобрела красивый румяный цвет.

мариновать свинину для жарки на сковородке. objarivaem storony i perevorachivaem. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-objarivaem storony i perevorachivaem. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка objarivaem storony i perevorachivaem. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

3. Готовые стейки выкладывайте на блюдо. Вот теперь мясо можно посолить и поперчить. Подавайте свинину с любыми любимыми соусами: горчицей, кетчупом, майонезом и прочими. Все, что вы любите.

мариновать свинину для жарки на сковородке. steyk iz svininy. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-steyk iz svininy. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка steyk iz svininy. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Многим может показаться, что если жарить мясо без соли и специй, то оно будет не очень ароматным. Для сомневающихся есть другие рецепты, которые мы будем рассматривать ниже.

Стейк из свиной шеи в домашних условиях

Очень сочный и вкусный стейк получается из свиной шеи. В ингредиентах не используются множество дополнительных специй. Но если вы хотите более ароматное мясо, то добавляйте специи уже на свое усмотрение. Но и так получается просто божественно.

мариновать свинину для жарки на сковородке. steik iz svinoy shei. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-steik iz svinoy shei. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка steik iz svinoy shei. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Возьмите шею и нарежьте крупными кусками толщиной 2—2,5 см. Каждую сторону посолите и поперчите по вкусу. Затем смажьте обе стороны растительными маслом.

мариновать свинину для жарки на сковородке. podgotavlivaem svininu. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-podgotavlivaem svininu. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка podgotavlivaem svininu. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

2. Далее раскалите сковороду и выложите туда стейки. Обжаривайте их на огне чуть выше среднего. Время обжарки на каждую сторону — 10 минут. Как только одна сторона обжарится, переверните и посыпьте сверху розмарином (по желанию).

мариновать свинину для жарки на сковородке. posipaem rozmarin. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-posipaem rozmarin. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка posipaem rozmarin. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

3. Можно дополнительно положить веточку тимьяна и сбрызнуть бальзамическим уксусом (по желанию). Когда вторая сторона обжарится, проткните мясо чем-нибудь острым. Это нужно для того, чтобы убедиться в его готовности. Если будет вытекать прозрачная жидкость, стейк готов. Перед подачей рекомендуют дать ему немного остыть (отдохнуть), чтобы свинина лучше пропиталась ароматами специй и приправ.

мариновать свинину для жарки на сковородке. svinoy steik v razreze. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-svinoy steik v razreze. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка svinoy steik v razreze. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Как приготовить свиной стейк на сковороде с луком

В этом рецепте есть свой секрет, благодаря которому свиные стейки получаются очень нежными и сочными. Все дело в специях, которые добавляются по особенному. Аромат и вкус будут просто неповторимы.

мариновать свинину для жарки на сковородке. steik iz svininy s lukom. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-steik iz svininy s lukom. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка steik iz svininy s lukom. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на стейки толщиной 2-3 см, по желанию. С одной стороны каждый кусок посолите и поперчите. Затем смажьте ту же сторону растительным маслом.

мариновать свинину для жарки на сковородке. myaso solim perchim. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-myaso solim perchim. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка myaso solim perchim. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

2. Разогрейте сковороду и выложите туда стейки на сдобренную специями сторону. Посолите и поперчите верхнюю часть мяса. Обжаривайте их на сильном огне под крышкой с обоих сторон до румяной корочки.

мариновать свинину для жарки на сковородке. objarivaem s dvuh storon do korochky. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-objarivaem s dvuh storon do korochky. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка objarivaem s dvuh storon do korochky. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

3. После добавьте кусочек сливочного масла и крупно порезанный чеснок. Высыпьте в растопившееся масло остальные специи и распределите по всей сковороде. Убавьте огонь ниже среднего и выложите лук, порезанный полукольцами, не перемешивая.

мариновать свинину для жарки на сковородке. dobavlyaem speciy i luk. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-dobavlyaem speciy i luk. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка dobavlyaem speciy i luk. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

4. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут. Затем переместите лук под свиные стейки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 3-4 минуты. Когда мясо будет готово выложите его на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут. Затем подавайте к столу.

мариновать свинину для жарки на сковородке. svinoy steyk s lukom. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-svinoy steyk s lukom. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка svinoy steyk s lukom. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Пошаговый рецепт стейка из свинины в соевом соусе

Очень интересный вкус получается у свиного стейка, если его хорошенько замариновать в соевом соусе со специями. Мясо получается очень нежным и быстро готовиться. В данном рецепте соль совсем не используется, но она здесь и не нужна. Обязательно попробуйте и это блюдо!

мариновать свинину для жарки на сковородке. steik iz svininy v soevom souse. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-steik iz svininy v soevom souse. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка steik iz svininy v soevom souse. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте мясо крупными кусками поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Затем приготовьте соус. В глубокую емкость выдавите через пресс чеснок. Добавьте туда сахар и молотую паприку. Влейте 3 столовых ложки соевого соуса и все тщательно перемешайте.

Готовый соус вылейте в свинину и размешайте так, чтобы охватить каждый кусок. Затем поставьте стейки мариноваться на 2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь, хуже не будет).

мариновать свинину для жарки на сковородке. narezaem steyky i marinuem v souse. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-narezaem steyky i marinuem v souse. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка narezaem steyky i marinuem v souse. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

2. После того, как мясо достаточно промариновалось, приступайте к жарке. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее небольшое количество растительного масла и хорошо раскалите. Выложите туда стейки и обжаривайте на сильной огне 2-3 минуты, до румяности. Затем переверните и столько же обжаривайте вторую сторону.

мариновать свинину для жарки на сковородке. objarivaem steyky s obeih storon. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-objarivaem steyky s obeih storon. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка objarivaem steyky s obeih storon. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

3. Готовые свиные стейки выложите на блюдо полейте оставшимся соевым соусом. Поверх мяса можно уложить свежие листики мяты. Это придаст дополнительный аромат блюду.

мариновать свинину для жарки на сковородке. svinoy steik v soevom souse. мариновать свинину для жарки на сковородке фото. мариновать свинину для жарки на сковородке-svinoy steik v soevom souse. картинка мариновать свинину для жарки на сковородке. картинка svinoy steik v soevom souse. Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Видео о том, как правильно пожарить стейк из свинины сочно и вкусно

В этом рецепте автор ролика готовит стейки в два этапа. Сначала мясо обжаривается на сковороде, а потом доводится до ума в духовке. Я попробовала данный способ приготовления и осталась в восторге. Теперь хочу порекомендовать и вам сей вариант. Представителям сильного пола точно понравится это блюдо.

Ингредиенты:

Сегодняшний обзор рецептов подошел к концу. Как всегда, надеюсь, что вы смогли почерпнуть для себя много полезных советов и выбрали подходящий способ приготовления стейков. Хотя, они все по своему замечательные. И мясо в любом случае должно получится сочным, мягким и безумно вкусным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *