мариновать мясо в горчице для шашлыка
Шашлык из свинины в маринаде с горчицей
Рецепт свиного шашлыка в горчице достоин всяческих похвал, благодаря его непревзойденному вкусу и аромату.
Горчичный маринад делает мясо сочным, мягким и нежным, горчица придаст очень аппетитный аромат, а вкус при этом будет не острый.
Выбирая готовую горчицу в магазине, не покупайте продукт с названиями типа «Нежная» или «Легкая», в маринаде ее вкус может просто пропасть.
К зажаренному шашлыку подавайте свежие овощи, любые соусы на ваш вкус и, конечно же, горчицу.
Маринад из горчицы также подойдет для стейков и антрекотов из свинины, готовое мясо будет таким же сочным и вкусным.
Можно замариновать свинину в горчице из тюбика, добавив лук и соль, но гораздо интереснее делать комбинированные маринады в сочетании с другими продуктами.
Шашлык маринованный в горчице и майонезе
Рецепт шашлыка с горчицей и майонезом:
1. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук — кольцами.
2. Мясо уложите в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу (также можно добавлять соль и перец непосредственно перед приготовлением), добавьте лук.
3. Руками помните мясо с луком, для того, чтобы он пустил сок.
4. Смешайте майонез с горчицей.
5. Добавьте эту смесь в мясо, перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться на 5-6 часов.
6. Нанижите свинину на шампуры, по 4-5 кусочков на один шампур, и готовьте на мангале с раскаленными углями, периодически переворачивая.
Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом — выступивший при этом мясной сок должен быть прозрачным.
Для того чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, необходимо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом).
Шашлык из свинины в горчице и соевом соусе
Как приготовить шашлык в маринаде из горчицы:
1. Мясо нарежьте крупными кусочками.
2. Смешайте с мелко натертым луком, соевым соусом, горчицей, сверху посыпьте приправой для шашлыка.
3. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 6 часов.
Для более быстрого маринования мясо необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на срок от 1 до 3 часов. Но чем дольше маринуете, тем вкуснее.
4. Жарьте, как обычный шашлык на мангале.
Свиной шашлык в горчичном маринаде со сметаной
Приготовление шашлыка из свинины с горчицей:
1. Мясо нарежьте на кусочки.
2. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте кольцами и полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.
3. В миске подходящего размера смешайте все продукты и вымесите всю массу руками.
4. Накройте замаринованное мясо крышкой и уберите в холодильник минимум на три часа.
За это время нужно несколько раз тщательно перемешать мясо руками.
5. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с замаринованным луком.
6. Жарьте на мангале. Остатки маринада можно развести водой и сбрызгивать мясо во время жарки, предотвращая его подгорание.
Горчичный маринад для шашлыка: 7 пикантных рецептов, полезные советы
Горчица относится к числу наиболее популярных приправ. Зерна ее добавляют в банки при консервации овощей, при пряном посоле сельди. Еще более гармоничным считается ее союз с мясом птицы, особенно если в эту «компанию» включить ягодный соус, мед, лимон или апельсины. Классическим дополнением считается горчичный соус и к свинине. Баранину и говядину эта приправа тоже не испортит, сделав мясо более ароматным и вкусным. Пряным и умеренно острым делает горчичный маринад и вкус шашлыка, независимо от того, из какого вида мяса он приготовлен. Дополнительное свойство горчицы делать мясо более нежным тоже делает ее полезным дополнением шашлычного маринада.
Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов маринада для шашлыков с горчицей. Вы найдете варианты соуса для любого вида мяса. Вкусно пожарить его на углях вам помогут советы опытных поваров, которые вы также найдете в данном материале.
Кулинарные секреты
Если вы опытный мангальщик, можете сразу выбирать рецепт горчичного маринада и приступать к жарке шашлыка. Для тех же, кто только постигает азы поварского мастерства, мы приводим советы опытных кулинаров. Они помогут замариновать мясо в горчичном соусе правильно, чтобы шашлык в итоге получился мягким и сочным, даже если он приготовлен из говядины или баранины.
Маринад с горчицей позволяет подготовить к жарке на мангале любых видов мяса, нужно лишь подобрать подходящие специи. Рецептов шашлыка в горчичном соусе существует так много, что почти каждый гурман сможет подобрать вариант в соответствии со своими гастрономическими предпочтениями.
Обычно на 1 кг мяса хватает маринада, приготовленного из 100 г горчицы, но иногда требуется другой расход. В приведенных ниже рецептах указано количество ингредиентов в расчете на 2 кг шашлыка.
Простой рецепт маринада с горчицей и соевым соусом
Через 2-3 часа уже можно жарить шашлык. Маринад подойдет для любого мяса, кроме говядины, для нее он окажется слабоват. Если вам приходится мариновать мясо долго, периодически перемешивайте его, чтобы поднять со дна специи.
Быстрый маринад с горчицей, луком и уксусом для любого вида мяса
Этот маринад настолько мощный, что даже говядину размягчит за 3 часа. Свиной шашлык, приготовленный в нем, можно жарить уже через 1-1,5 часа.
Нежный шашлык в горчичном маринаде с майонезом
Свинину в приготовленном по данному рецепту маринаде держат 5-6 часов, но можно оставить ее в нем и на ночь. Баранину целесообразно мариновать в таком составе на 1-2 часа дольше. Говядина будет готова лишь через 10-12 часов. Это довольно долго, зато шашлык в горчично-майонезном маринаде получается необыкновенный: мягкий, нежный, с пикантным вкусом, без уксусного привкуса и резкого запаха.
Маринад для шашлыка с сухой горчицей, майонезом и сметаной
Если заранее вы мясо не замариновали, то можете сократить время выдерживания его в приготовленном по данному рецепту соусе до 3-4 часов. Подсолить его нужно за 1-2 часа до нанизывания на шампуры, тогда шашлык получится более сочным. Горчичный маринад со сметаной больше всего подходит для нежирного мяса, но при желании можно готовить в нем и свинину.
Универсальный маринад для шашлыка с горчицей и лимоном
Свиной шашлык можно будет жарить уже через 2 часа, куриный – еще раньше. Готовности говядины или баранины придется подождать 4 часа.
Горчичный маринад с пивом для свиного шашлыка
Чем лучше пропитает маринад куски свинины, тем вкуснее и нежнее получится из нее шашлык. Рулька, замаринованная в пиве с горчицей и медом, а после запеченная в духовке, тоже получается обалденной. Словами этот вкус не описать, советуем просто попробовать.
Пряный маринад с дижонской горчицей и вином
Вкуснее всего шашлык получится, если подержать его в этом ароматном маринаде 12 часов, но если спешите, можете сократить это время вдвое. Этот вариант горчичного маринада – самый деликатный.
Горчичный маринад для шашлыка популярен благодаря тому, что придает мясу неповторимый пикантный вкус и пряный аромат. Приготовить в нем можно любой вид мяса и даже рыбу. Делается он из сухой горчицы или горчичного соуса, который, в свою очередь, может быть русским или французским. От выбора соуса вкус шашлыка зависит очень сильно, поэтому каждый вариант маринада позволяет придать жареному на углях мясу уникальный вкус.
Шашлыки с горчицей
Шашлык с горчицей – это одно из самых популярных блюд, которые готовятся на свежем воздухе. Горчица отлично размягчает любое мясо, делая его чрезвычайно мягким, нежным и сочным. Горчичный маринад придает шашлыку необычный, насыщенный вкус с легкими острыми нотками и пикантный аромат. Этот соус отлично сочетается со всеми видами мяса и птицы, а интересным дополнением к горчичному маринаду могут стать различные дополнения – соевый соус, лимонный сок, пиво, вино или майонез.
Секреты приготовления шашлыка
Маринование в горчичном соусе делает вкус мяса пряным и немного острым, а его аромат – «богатым» и насыщенным. Этот соус имеет свойство быстро размягчать даже жесткую говядину или баранину, придавая им мягкость и нежность.
Сделать шашлык в горчичном маринаде вкусным и аппетитным помогут советы опытных кулинаров:
Для приготовления пряного маринада можно использовать жгучую «Русскую», зернистую дижонскую горчицу или же сухой горчичный порошок.
При выборе продукта нужно учитывать, что приготовленный шашлык может более или менее острым в зависимости от выбранной пряности. «Русская» горчица обеспечивает остроту и пикантность, дижонская делает вкус мяса нежным и слегка сладковатым.
Горчичный маринад используется для всех видов мяса.
Свинина в горчично-соевом маринаде
Рецепт шашлыка в горчице с соевым соусом придется по вкусу любителям ярких и неординарных вкусовых сочетаний. Острая горчица делает свинину мягкой и буквально «тающей» во рту, а соевый соус придает мясу тонкий, пикантный вкус.
В первую очередь нужно подготовить мясо – свиной ошеек нужно хорошо промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и порезать кусками среднего размера.
Репчатый лук следует очистить от шелухи и мелко порубить, после чего отжать его руками, чтобы выделился сок. Добавить к нему соевый соус и горчицу, залить мясо приготовленным маринадом и приправить пряностями. В маринад нужно добавлять немного соли, так как она содержится в соевом соусе.
Свинину нужно замариновать не менее 3-4 часов, затем нанизать кусочки мяса на шампуры и обжарить над тлеющими углями до появления карамельно-коричневой корочки.
Свинина в горчично-майонезном маринаде
Маринад с майонезом – это классический вариант маринования мяса для шашлыка. Его можно сделать более пикантным и интересным, смешав со жгучей горчицей и сочным лимоном.
Свиное мясо нужно ополоснуть под проточной водой и порезать порционными ломтиками.
Для приготовления маринада следует смешать горчицу с майонезом, добавить луковицы, порезанные колечками и сок, выжатый из двух лимонов. Этим соусом залить свинину, прикрыть полиэтиленовой пленкой и оставить для пропитывания на 6-7 часов.
Маринованный ошеек нужно посолить, нанизать на шампуры, чередуя с луковыми колечками или выложить на решетку гриля и обжарить по 8-10 минут с каждой стороны, до румяной золотистой корочки.
Свинина с горчицей и минералкой
Свиной шашлык в маринаде из горчицы с минералкой всегда получается сочным, нежным и мягким вне зависимости от вида выбранного мяса. Газированная минеральная вода быстро разрыхляет жесткие мясные волокна, а горчица придает свинине приятный, пряный привкус.
Промытую и обсушенную свинину необходимо порезать кусками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску. Чесночные зубчики следует мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку, добавить к свинине вместе с солью и специями и хорошо перемешать.
После этого мясо нужно полить горчицей и газированной минеральной водой – она должна полностью покрывать ломтики свинины. Шашлык следует оставить для маринования на 3-5 часов, затем обжарить до румяной, карамельной корочки.
Свинина в горчично-пивном маринаде
Свинина в темном пиве с острой горчицей получается сочной, мягкой и тающей во рту, с интересным, пряным вкусом и «богатым» ароматом. При желании вместо свинины можно использовать другие виды мяса и птицы – говядину, баранину, курицу или индейку.
Свиную вырезку нужно ополоснуть, затем порезать кусками среднего размера, посыпать молотым базиликом, специями и посолить по вкусу. Размер кусков – 4-6 см.
После этого свинину следует перемешать с горчицей, чтобы она покрыла каждый кусочек и залить темным пивом.
Мясо в пиве посыпать репчатым и красным луком, порезанным колечками. Свинину нужно мариновать 2-3 часа, затем обжарить на мангале до готовности.
Говядина с горчицей и уксусом
Маринад из пикантной горчицы и столового уксуса быстро размягчает жесткую говядину, делая ее мягкой, нежной и сочной. По этому рецепту можно готовить шашлыки из других видов мяса – свинины баранины.
Промытую и обсушенную говядину нужно порезать кусками среднего размера и пересыпать в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи и немного помять руками для выделения сока, добавить к мясу и тщательно все перемешать.
Для маринада необходимо смешать столовый уксус с растительным маслом и горчицей, залить этой смесью говядину и еще раз перемешать.
Мясо должно мариноваться не менее 3-4 часов, после чего его можно обжаривать на шампурах, шпажках или гриле.
Говядина в горчично-кефирном маринаде
Маринад из горчицы и кефира помогает приготовить вкусный, нежный и сочный шашлык даже из жесткой и жилистой говядины. Он хорошо размягчает мясные волокна, придавая им нежных кисловато-сладкий привкус.
Кефир нужно влить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить горчицу и хорошо перемешать. Говядину следует промыть под проточной водой и порубить порционными кусками.
Далее мясо необходимо залить подготовленным маринадом и оставить на 2 часа, после чего обжарить на шампурах до румяного, золотистого цвета.
Баранина в горчичном маринаде
Вкусный, ароматный и сочный шашлык из баранины станет отличным дополнением к дружескому пикнику на природе или семейному отдыху на даче. Для этого рецепта можно использовать как «старую» баранину, так и мясо молодого барашка. Результат обязательно понравится всем гостям.
Промытую и обсушенную баранину нужно нарезать ломтиками размером 5-6 см. Для маринада горчицу следует перемешать с растительным маслом и соевым соусом, добавить лимонный сок, рубленую кинзу и измельченные чесночные зубчики.
Баранину нужно залить маринадом – он должен покрывать все мясо, слегка посолить и приправить пряностями. Мясо следует накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить для пропитывания на 2-4 часа в холодильнике. После маринования баранина готова к нанизыванию на шампуры и обжариванию.
Курица в медово-горчичном маринаде
Медово-горчичный маринад идеально подходит для куриного шашлычка. Нежное куриное мясо, политое ароматным медом и приправленное пряной горчицей, получается удивительно сочным и мягким, со сладковатой медовой корочкой и насыщенным горчичным послевкусием.
Куриное мясо нужно ополоснуть под проточной водой, просушить салфеткой и порезать порционными ломтиками. При желании курицу можно заменить индейкой.
Для приготовления маринада необходимо выжать сок из лимона и смешать его с растительным маслом (лучше всего оливковым), дижонской горчицей и жидким медом.
Куриное мясо следует залить приготовленным маринадом, посыпать приправой и оставить пропитываться на 1-2 часа.
После этого курицу нужно посолить по вкусу, нанизать на шампуры и обжарить над тлеющими углями до готовности.
Курица с горчицей и сметаной
Горчично-сметанный маринад отлично сочетается не только с курицей, но и с другими видами мяса. Сметана придает шашлыку нежный сливочный привкус, а горчица насыщает легкой, пикантной остротой.
Курину нужно промыть, обсушить салфетками и порезать кусками среднего размера. Белый лук очистить от шелухи и порубить полукольцами, чеснок мелко нашинковать или нарезать тонкими слайсами.
Куриное мясо нужно смешать со всеми ингредиентами, залить смесью из сметаны, горчицы и майонеза, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить в прохладном месте. Мясо должно пропитываться в холодильнике или прохладном месте. Курицу нужно мариновать не дольше 1-2 часов.
Через 1-2 часа курица полностью пропитается маринадом – ее можно обжаривать на шампурах, шпажках или решетке гриля. Горчица отлично оттеняет вкус любого мяса.
Горчичный маринад – это идеальное дополнение для любого вида мяса и птицы. Он не только отлично размягчает сухие мясные волокна, но и придает насыщенный, пряный аромат и яркий, пикантный вкус шашлыку.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Маринады из горчицы – прекрасная возможность не только сообщить мясу тонкий пряный аромат, но и сделать мясные волокна более мягкими. Этот секрет часто используют опытные кулинары, чтобы придать блюду особую нежность.
Благодаря горчице мясной кусок при мариновании лучше пропитывается смесью масла, специй и трав, так что в результате получается не просто жареное или запеченное мясо, но настоящий кулинарный шедевр. Маринование позволяет сэкономить время, так как обработанное мясо готовится быстрее. Сам же маринад делается очень быстро и просто.
Маринады из горчицы – общие принципы приготовления
Маринад – это ароматная и острая смесь масла, приправ, соли и кислой основы. Для приготовления маринада из горчицы используется мед, вино, соевый соус, лук, свежие или сушеные травы, перец, чеснок, имбирь. Овощи и свежие травы необходимо измельчить, все компоненты смеси смешать.
Готовить смесь нужно в посуде и из стекла, пластика, керамики. В крайнем случае допустимо мариновать мясо в эмалированной кастрюле. Но алюминиевую посуду использовать нельзя, так как кислота разъедает металл и придает неприятный привкус пище.
Маринад для шашлыка с горчицей
Для приготовления летних сочных шашлыков создано множество различных маринадов. Горчичный особенно хорош для замороженного или не первой свежести мяса. Обработанные таким образом мясные куски жарятся быстро и на вкус становятся совершенно не отличимыми от шашлыка из свежего парного мяса. В рецепте используется минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
• три луковицы среднего размера;
• три столовых ложки русской или любой острой горчицы;
• две столовых ложки растительного масла;
• две столовых ложки 9% столового уксуса.
Способ приготовления:
Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
В нарезанное мясо выложить лук.
Влить уксус и масло.
Посолить, посыпать перцем.
Мариновать полтора-два часа.
Маринад для курицы с горчицей
Несмотря на то, что мясо курицы отличается мягкостью, его тоже очень часто маринуют в горчице. Дело в том, что именно этот продукт придает куриному мясу особенный аромат, которого нельзя добиться при помощи других смесей для маринования. Неважно, какую часть куриной тушки замариновали в маринаде из горчицы. Мясо в любо случае получится восхитительно сочным и душистым.
Ингредиенты:
• три столовых ложки острой горчицы;
• две столовых ложки масла оливы;
• столовая ложка свежеотжатого сока лимона;
• пять долек чеснока;
• перец черный по вкусу;
• полчайной ложечки соли;
• любимая свежая или сушеная зелень.
Способ приготовления:
Лимон вымыть и выжать столовую ложку сока.
Влить в емкость для приготовления маринада лимонный сок.
Добавить оливковое масло. Перемешать.
Мелко нарезать зелень.
Чеснок освободить от шелухи и нарубить ножом.
Добавить в смесь масла и лимонного сока горчицу, соль, зелень, перец и чеснок.
На цельную курицу или нарубленные порционные куски вылить маринад.
Обмазать мясо пряной смесью.
Убрать в холодильник на 10-12 часов.
Маринадгорчица с медом
Сочетание горчицы и меда считается классическим. Маринад придает мясу сладковато-острый вкус и потрясающий аромат. Количество специй можно варьировать по своему усмотрению. Единственный обязательный компонент этого маринада – паприка. Она придает блюду приятный цвет и чудесный аромат.
Ингредиенты:
• столовая ложка средне-острой либо зерновой горчицы;
• чайная ложка жидкого гречишного меда;
• столовая ложка молотой паприки;
• пол-ложечки черного молотого перца или смеси перцев;
• шесть долек чеснока;
• чайная лодка кориандра.
Способ приготовления:
Смешать в стеклянной тарелке соль и специи.
Смешать мед с горчицей, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Очищенные чесночные дольки натереть на мелкой терке или нарубить острым ножом.
Кусок мяса натереть смесью соли и специй.
Затем натереть чесночной кашицей.
Залить мясо медово-горчичной смесью, руками распределить ее по всему куску.
Мясо завернуть в прозрачную пищевую пленку, убрать в холодильник как минимум на час.
В идеале мясо должно провести под пленкой не менее 12 часов.
Маринад для курицы с горчицей, медом и соевым соусом
Нежное куриное мясо тоже прекрасно сочетается с медом. Приготовленное под горчично-медовым соусом, оно получается чуть сладковатым, с приятной горчичной ноткой. Добавление соевого соуса придает маринаду из горчицы отчетливый восточный оттенок.
Ингредиенты:
• столовая ложка цветочного жидкого меда;
• столовая ложка горчицы в зернах;
• столовая ложка соевого соуса;
• две дольки чеснока;
• чайная ложка розового перца (или другого по вкусу);
• две столовые ложки растительного масла;
• полчайной ложки соли;
• готовая приправа для курицы или смесь пряностей на свой вкус.
Способ приготовления:
Соединить в стеклянной миске масло с соевым соусом, хорошо перемешать.
Выложить горчицу в зернах.
Добавить мед, снова все перемешать.
Очищенный чеснок натереть на мелкой терке и выложить в смесь.
Добавить смесь специй для курицы, соль, перемешать.
Цельную или рубленую тушку курицы замариновать в медово-горчичном пряном соусе и отправить в холодильник на 10 часов.
Маринад из горчицы для свинины
Удачный вариант маринада из горчицы с добавлением сметаны придает свиному мясу очень необычный вкус. Можно использовать магазинную или домашнюю сметану. В первом случае мясо получится чуть более острым, во втором появится отчетливый сливочный оттенок. Травы можно заменить другими на свое усмотрение.
Ингредиенты:
• столовая ложка острой горчицы;
• пять долек чеснока;
• две средние луковицы;
• столовая ложка розмарина и петрушки в свежем ил сушеном виде;
• чайная ложка черного молотого перца или смеси перцев.
Способ приготовления:
Луковицы очистить и нарезать колечками.
Очищенные чесночные дольки нарубить острым ножом как можно мельче.
Свежую зелень обмыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать.
Смешать в чаше сметану, горчицу, соль, травы, лук, чеснок, все хорошенько перемешать.
Свиные кусочки или цельный кусок обмазать сметанно-горчичной смесью, поместить в холодильник на 2-4 часа.
Маринад из горчицы с цедрой и медом
Апельсиновая цедра – прекрасный компонент для приготовления маринадов из горчицы. Она придает вкусу мясного блюда праздничный оттенок, отлично сочетается с горчичной и медовой ноткой.
Ингредиенты:
• полстакана готовой горчицы (можно развести горчичный порошок);
• один крупный апельсин;
• полчайной ложечки соли;
• столовая ложка жидкого гречишного или цветочного меда;
• чайная ложка тмина;
• чайная ложка черного или душистого молотого перца.
Способ приготовления:
Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, с помощью терки снять с него цедру.
В чаше смешать горчицу и мед.
Добавить цедру, тмин, соль, поперчить, хорошенько перемешать.
Если смесь получилась очень густой, влить 1-2 ложки минеральной воды.
Мясо замариновать, отправить в холодильник на час.
Маринад из горчицы с вином
Белое сухое вино может стать отличным компонентом для разнообразных маринадов из горчицы. Играя роль уксуса, оно придает легкий пряный оттенок смеси и делает мясо еще более нежным. Лук в этом рецепте придает блюду не только острый аромат и вкус, но и замечательную сочность.
Ингредиенты:
• 3-4 столовых ложки сухого горчичного порошка (в зависимости от количества мяса горчицы можно взять больше или меньше);
• неполный стакан некрепкого вина (белого сорта);
• чайная ложечка соли.
Способ приготовления:
Подготовленное к жарке на углях или сковороде мясо (обмытое и нарезанное) обсыпать сухим порошком горчицы. Мясо должно быть полностью покрыто горчичной кашицей.
Мясо должно постоять при комнатной температуре около часа.
Луковицы очисть и пропустить через мясорубку.
Влить в лук вино, перемешать.
Залить мясо луковой смесью и снова оставить в покое на два часа.
Посолить мясо по вкусу, оставить еще на полчаса, затем готовить по рецепту.
Маринад из горчицы с соевым соусом
Рецепт подходит для приготовления свинины, хотя горчично-соевой смесью можно мариновать и курицу. Маринад получается очень острым и ароматным.
Ингредиенты:
• двести граммов готовой горчицы;
• две крупные луковицы;
• две столовых ложки соевого густого соуса;
• чайная ложка молотого черного перца;
• щепотка орегано по желанию либо любимые специи.
Способ приготовления:
Луковицы очистить и нарезать крупными кольцами.
Смешать в чаше для маринада соевый соус и горчицу, перемешать.
Добавить перец, орегано или специи.
Выложить луковые кольца.
Замариновать в смеси куски мяса.
Убрать мясо в холодильник на три часа, затем приготовить по основному рецепту.
Маринад из горчицы для баранины
Чтобы придать характерному запаху баранины более тонкие нотки, можно использовать любой рецепт маринадов из горчицы. Особенно хороша смесь основного ингредиента с лимонным соком, кинзой и чесноком. Получается очень вкусное, ароматное мясо.
Ингредиенты:
• пять столовых ложек сухого горчичного порошка;
• три столовых ложки растительного масла;
• две столовых ложки соевого соуса;
• средняя головка чеснока;
• по вкусу перец и любимые приправы;
• пучок свежей кинзы или столовая ложка сушеной травы.
Способ приготовления:
Горчичный порошок развести соевым соусом.
Лимон вымыть, разрезать на две части и выжать пять столовых ложек сока.
Чеснок разобрать на дольки, почистить и нарезать мелко (можно натереть на терке, но вкус будет не тот).
Свежую кинзу обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать.
В горчицу влить лимонный сок, добавить кинзу, измельченный чеснок, перец и приправы по желанию.
В мясо влить масло, перемешать.
Влить маринад, хорошенько размешать руками.
Отправить баранину на 6-8 часов в холодильник.
Время от времени (2-3 раза за все время маринования) перемешивать мясо в маринаде.
Маринад из горчицы и пива к любому мясу
Простой рецепт мяса, замаринованного в горчице и пиве, предполагает использование всего двух основных компонентов. В результате получается мясо с оригинальным восхитительным вкусом. Маринад подходить для любого мяса. Ингредиенты для маринада указаны для 1,5 кг мясной мякоти.
Ингредиенты:
• стакан темного пива;
• стакан готовой горчицы;
Способ приготовления:
Подготовленное мясо аккуратно нарезать на порционные куски.
Каждый кусок щедро обмазать готовой горчицей.
Посыпать мясо перцем и оставить мариноваться в течение часа.
Влить в мясо темное пиво и убрать в холодильник на три часа.
Обсушить на полотенце.
Растворить соль в ½ стакана холодной воды.
Обвалять куски в муке и жарить, сбрызнув соляным раствором.
Маринад из горчицы – хитрости и полезные советы
Мариновать мясо под горчичным соусом нужно в холодильнике (если в рецепте прямо не указано иное).
Чтобы соус лучше пропитал мясо, куски можно наколоть
вилкой в 2-3 местах.
Крупные куски мяса маринуются дольше, чем мелкие. Если блюдо нужно приготовить как можно быстрее, то мясо следует нарезать мельче.