мариновать курицу в рассоле

Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

Легкая 5 мин. 0.16 л.

мариновать курицу в рассоле. 4 4 60. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-4 4 60. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 4 4 60. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.

Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком

Ароматный маринад с яркими специями легко приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.

мариновать курицу в рассоле. 1 5 60. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-1 5 60. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 1 5 60. Легкая 5 мин. 0.16 л.

мариновать курицу в рассоле. 1 1 59. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-1 1 59. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 1 1 59. Легкая 5 мин. 0.16 л.

мариновать курицу в рассоле. 1 2 60. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-1 2 60. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 1 2 60. Легкая 5 мин. 0.16 л.

мариновать курицу в рассоле. 1 3 60. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-1 3 60. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 1 3 60. Легкая 5 мин. 0.16 л.

мариновать курицу в рассоле. 1 4 60. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-1 4 60. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 1 4 60. Легкая 5 мин. 0.16 л.

мариновать курицу в рассоле. 1 5 60. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-1 5 60. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 1 5 60. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке

Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество соевого соуса и переливаем его в небольшую тарелку. мариновать курицу в рассоле. 2 1 58. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-2 1 58. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 2 1 58. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 2. Руками выжимаем из лимона немного свежего сока. Следим, чтобы в жидкость не попали косточки. мариновать курицу в рассоле. 2 2 58. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-2 2 58. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 2 2 58. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 3. Отправляем лимонный сок в тарелку с соевым соусом. Сюда же вливаем и растительное масло. мариновать курицу в рассоле. 2 3 58. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-2 3 58. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 2 3 58. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, продавливаем их в заготовку, используя специальный пресс. мариновать курицу в рассоле. 2 4 60. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-2 4 60. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 2 4 60. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматный соевый маринад и используем его для приготовления курицы. мариновать курицу в рассоле. 2 5 58. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-2 5 58. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 2 5 58. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом

Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соевый соус выливаем в небольшую глубокую тарелку. мариновать курицу в рассоле. 3 1 60. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-3 1 60. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 3 1 60. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 2. Мед прогреваем на паровой бане и сразу же переливаем в соевый соус. Если продукт изначально был жидким, то процедуру с нагреванием можно пропустить. мариновать курицу в рассоле. 3 2 60. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-3 2 60. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 3 2 60. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 3. Размешиваем продукты, пока мед полностью не растворится в соусе. Сюда же добавляем немного горчицы. мариновать курицу в рассоле. 3 3 60. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-3 3 60. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 3 3 60. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 4. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его в тарелку с содержимым. мариновать курицу в рассоле. 3 4 60. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-3 4 60. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 3 4 60. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 5. Добавляем по вкусу соль, но можно обойтись и без нее, так как соевый соус даем необходимый соленый вкус. мариновать курицу в рассоле. 3 5 58. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-3 5 58. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 3 5 58. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 6. Размешиваем готовый маринад и используем по назначению! Такого количества ароматного продукта хватит на один килограмм курицы. мариновать курицу в рассоле. 3 6 46. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-3 6 46. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 3 6 46. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?

Ароматная и сочная курица гриль идеально подходит для званых ужинов. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным и ярким, приготовьте для него подходящий маринад. Берите на заметку простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления маринада. Определяем нужное количество специй. мариновать курицу в рассоле. 4 1 61. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-4 1 61. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 4 1 61. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 2. Сухие ингредиенты погружаем в небольшую глубокую тарелку и тщательно перемешиваем. мариновать курицу в рассоле. 4 2 60. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-4 2 60. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 4 2 60. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 3. Сюда же добавляем соевый соус, сок лимона, яблочный уксус и растительное масло. мариновать курицу в рассоле. 4 3 60. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-4 3 60. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 4 3 60. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 4. Перемешиваем массу до однородного состояния. Жидкие продукты должны хорошо прокраситься специями. мариновать курицу в рассоле. 4 4 60. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-4 4 60. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 4 4 60. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 5. Ароматный маринад для приготовления курицы гриль готов. Используйте его в дальнейшем кулинарном процессе. мариновать курицу в рассоле. 4 5 61. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-4 5 61. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 4 5 61. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей

Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую глубокую посуду выкладываем две ложки горчицы. Можно использовать зерновую или классическую. Дополняем продукт лимонным соком. мариновать курицу в рассоле. 5 1 60. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-5 1 60. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 5 1 60. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 2. Далее вливаем в заготовку нужное количество соевого соуса. Хорошенько перемешиваем. мариновать курицу в рассоле. 5 2 60. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-5 2 60. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 5 2 60. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 3. Дополняем массу растительным маслом. Дополнительных специй не потребуется, смесь и так выйдет достаточно пикантной. мариновать курицу в рассоле. 5 3 59. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-5 3 59. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 5 3 59. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 4. Ложкой тщательно вымешиваем содержимое. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой. мариновать курицу в рассоле. 5 4 59. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-5 4 59. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 5 4 59. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 5. Ароматный и в меру острый маринад для курицы готов. Используйте его для вашего домашнего блюда. мариновать курицу в рассоле. 5 5 59. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-5 5 59. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 5 5 59. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом

Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем луковицы от шелухи. Одну режем тонкими полукольцами, другую – небольшими кусочками. мариновать курицу в рассоле. 6 1 53. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-6 1 53. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 6 1 53. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 2. В чашу блендера погружаем кусочки репчатого лука, майонез и аджику. мариновать курицу в рассоле. 6 2 51. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-6 2 51. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 6 2 51. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 4. Далее опускаем в массу тонкие полукольца репчатого лука. мариновать курицу в рассоле. 6 4 51. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-6 4 51. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 6 4 51. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 5. Кусочки куриного мяса накрываем готовым майонезным маринадом. Сюда же добавляем измельченную петрушку. мариновать курицу в рассоле. 6 5 51. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-6 5 51. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 6 5 51. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 6. Размешиваем заготовку и маринуем курицу нужное время. мариновать курицу в рассоле. 6 6 39. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-6 6 39. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 6 6 39. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?

Получить пикантный и невероятно ароматный маринад для мяса можно из чеснока и других ярких специй. Такой вариант идеально подойдет для приготовления курицы. Готовое блюдо выйдет хрустящим и с приятным золотистым оттенком.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головку чеснока полностью очищаем от шелухи. Разделяем продукт на зубчики. мариновать курицу в рассоле. 7 1 40. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-7 1 40. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 7 1 40. Легкая 5 мин. 0.16 л.

м2. Каждый зубчик старательно измельчаем ножом. Можно использовать пресс. Молотый ингредиент выкладываем в глубокую тарелку. мариновать курицу в рассоле. 7 2 42. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-7 2 42. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 7 2 42. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 3. Заливаем чесночную массу указанным количеством горчичного масла. Размешиваем содержимое. мариновать курицу в рассоле. 7 3 42. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-7 3 42. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 7 3 42. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 4. Сюда же добавляем по чайной ложке черного и красного перца. мариновать курицу в рассоле. 7 4 41. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-7 4 41. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 7 4 41. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматную чесночную смесь и используем ее для обмазывания курицы. Готово! мариновать курицу в рассоле. 7 5 41. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-7 5 41. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 7 5 41. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой

Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из половинки лимона снимаем немного цедры при помощи терки. Также можно отжать одну чайную ложку сока. мариновать курицу в рассоле. 8 1 30. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-8 1 30. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 8 1 30. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их ножом. мариновать курицу в рассоле. 8 2 30. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-8 2 30. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 8 2 30. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 3. Сливочное масло разламываем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом. мариновать курицу в рассоле. 8 3 30. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-8 3 30. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 8 3 30. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 4. В сливочную массу погружаем цедру, сок, измельченный чеснок, соль и молотые перцы. Тщательно вымешиваем продукты. мариновать курицу в рассоле. 8 4 30. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-8 4 30. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 8 4 30. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 5. Маринуем курицу в приготовленном сливочном маринаде и после обжариваем ее до золотистого румянца. мариновать курицу в рассоле. 8 5 30. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-8 5 30. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 8 5 30. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке

Пикантный и невероятно ароматный маринад можно получить из уксуса и специй. Такой вариант подойдет не только для домашних блюд из курицы, но и для шашлыка. Оцените яркий по вкусу продукт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество столового уксуса и размешиваем его с холодной водой. мариновать курицу в рассоле. 9 1 19. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-9 1 19. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 9 1 19. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 2. Переливаем уксусную смесь в удобную посуду и посыпаем ее солью, черным молотым перцем и сухой горчицей. Размешиваем до однородности. мариновать курицу в рассоле. 9 2 19. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-9 2 19. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 9 2 19. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи, а после измельчаем его ножом. мариновать курицу в рассоле. 9 3 19. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-9 3 19. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 9 3 19. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 4. Погружаем мелко порезанный лук в уксус со специями. мариновать курицу в рассоле. 9 4 19. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-9 4 19. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 9 4 19. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 5. Вливаем в массу две ложки растительного масла. Старательно вымешиваем продукты и используем для маринования курицы. мариновать курицу в рассоле. 9 5 19. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-9 5 19. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 9 5 19. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?

Чтобы домашняя курица в рукаве вышла максимально сочной и яркой по вкусу, приготовьте к ней ароматный маринад. Возьмите на заметку оригинальную кулинарную идею для вашего мясного блюда.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужное количество всех ингредиентов по списку. Столовый уксус можно сразу размешать с небольшим количеством холодной воды. мариновать курицу в рассоле. 10 1 20. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-10 1 20. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 10 1 20. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 2. Смешиваем соль со всеми ингредиентами до однородности. мариновать курицу в рассоле. 10 2 20. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-10 2 20. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 10 2 20. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 3. Из апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем немного сока. Будет достаточно 1-2 столовых ложки. мариновать курицу в рассоле. 10 3 20. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-10 3 20. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 10 3 20. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем кетчуп с цедрой, апельсиновым соком, уксусом и сухими специями. мариновать курицу в рассоле. 10 4 20. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-10 4 20. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 10 4 20. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем маринад и используем его для выпекания курицы в рукаве. Готово! мариновать курицу в рассоле. 10 5 20. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-10 5 20. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 10 5 20. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Источник

В духовке, на гриле и не только: как вымачивать курицу в рассоле

мариновать курицу в рассоле. 2538707. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-2538707. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 2538707. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Даже самая качественная и дорогая тушка курицы получится невкусной, если ее неправильно приготовить. Мясо курицы не такое сочное, как свинина или говядина. Чтобы курица при запекании в духовке, жарке на сковороде или гриле не получилась сухой, при ее приготовлении стоит использовать особые приемы. Самым простым способом обеспечить сочность готовой курицы является ее замачивание в маринаде.

Как работает маринад

Маринуют курицу перед жаркой, запеканием или тушением обычно только в праздники. Но опытные хозяйки рекомендуют использовать такой способ подготовки тушки и в будние дни. Замаринованная предварительно курица действительно получается гораздо более сочной и ароматной. Но почему же так происходит? Почему маринад улучшает вкус готовой курицы?

Готовиться маринады могут по-разному. Входящие в их состав специи делают мясо более ароматным и улучшают его вкус. Основным же ингредиентом маринадов, позволяющим сделать мясо курицы сочным, является соль. Соль удерживает в мясе влагу, расщепляя белки. В результате в процессе приготовления курица меньше уменьшается в объеме и никогда не получается сухой.

мариновать курицу в рассоле. 2538705. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-2538705. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 2538705. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Виды маринадов

Мариновать курицу можно как во влажном маринаде, так и с использованием сухого. В первом случае маринад представляет собой особый соус, в котором курица замачивается определенное время. Сухой маринад — это сухая смесь специй, соли и приправ, которой курицу натирают по всей поверхности.

Влажные маринады имеют то преимущество, что делают мясо курицы более сочным, чем сухие. Ведь, кроме соли, в них содержится еще и влага, пропитывающая мясо тушки. Плюсом же сухих маринадов является то, что они придают готовой курице более интенсивный аромат и более интенсивно пропитывают вкусом специй само мясо.

мариновать курицу в рассоле. 2538706. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-2538706. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 2538706. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Как засолить курицу: классический рассол для маринования

Как же приготовить самый простой маринад для курицы? Считается, что наилучшим способом подготовки курицы к запеканию, тушению или жарке является использование очень жидкого маринада-рассола со специями. Приготавливается такой маринад следующим образом:

мариновать курицу в рассоле. 2538713. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-2538713. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 2538713. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Сахар при приготовлении рассола можно заменять на любой другой подсластитель, к примеру мед. Как только все ингредиенты будут добавлены в маринад, тщательно все перемешайте. Далее:

мариновать курицу в рассоле. 2538714. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-2538714. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 2538714. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Мариновать курицу в горячем или даже просто теплом растворе нельзя. Это может привести к заражению тушки вредными микроорганизмами.

мариновать курицу в рассоле. 2538709. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-2538709. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 2538709. Легкая 5 мин. 0.16 л.

В готовый остывший рассол опустите размороженную тушку курицы. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 12 часов до 2 суток. Замариновавшуюся курицу оботрите полотенцем и готовьте так, как это было запланировано.

Маринуем курицу для жарки

Для жарки курицу лучше всего мариновать в пахте. Налейте пахту в глубокую миску и добавьте в нее соль по вкусу. Также добавьте в миску немного перца и любимых специй. Замаринуйте курицу, погрузив ее в рассол на несколько часов.

Маринование курицы для приготовления на гриле

Мариновать курицу перед приготовлением на гриле нужно обязательно. Жарка на гриле предполагает то, что мясо будет подвергаться воздействию очень высокой температуры. На сильном же огне курица обычно получается очень сухой.

мариновать курицу в рассоле. 2538711. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-2538711. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 2538711. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Чтобы такого не произошло, перед приготовлением тушку можно замариновать в соусе на основе водного раствора пива. Добавьте в воду пива в пропорции 1 к 1 или 1 к 2. Насыпьте в рассол соль и сахар. Добавьте к маринаду тмин, кориандр, корицу и чеснок. Оставьте курицу мариноваться на несколько часов.

мариновать курицу в рассоле. 2538708. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-2538708. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 2538708. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Маринад для приготовления в духовке или копчения

В данном случае курицу лучше всего мариновать в классическом рассоле, рецепт которого был описан выше. Для запекания в духовке или копчения тушку можно замариновать и сухим способом. Смешайте в миске соль со специями. Обязательно используйте чеснок. Хорошенько натрите курицу смесью, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике.

мариновать курицу в рассоле. 2538710. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-2538710. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 2538710. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Время маринования

Как уже упоминалось выше, целую курицу в маринаде перед приготовлением обычно держат от 12 часов до 2 дней. Время же маринования частей курицы может быть разным. К примеру, крылышки обычно маринуют так же, как и целую тушку, то есть от 12 часов до 2 суток. Грудки же оставляют в рассоле не более чем на 4-6 часов. Если продержать грудки в маринаде дольше, они станут очень солеными и слишком сильно пропитаются запахом специй.

мариновать курицу в рассоле. 2538712. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-2538712. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 2538712. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Несколько советов и хитростей

Напоследок дадим пару пару советов о том, как нужно мариновать курицу:

Маринование позволяет приготовить более вкусную курицу. Если вы хотите порадовать своих близких, начинайте готовить курицу минимум за несколько часов до подачи. Правильно приготовленный маринад обеспечит вам полный успех в запекании, копчении или жарке куриного мяса.

Источник

Как замариновать курицу, чтобы она была вкусной и сочной: лучшие рассолы для разных способов приготовления

Даже самая качественная и дорогая тушка курицы получится невкусной, если ее неправильно приготовить. Мясо курицы не такое сочное, как свинина или говядина. Чтобы курица при запекании в духовке, жарке на сковороде или гриле не получилась сухой, при ее приготовлении стоит использовать особые приемы. Самым простым способом обеспечить сочность готовой курицы является ее замачивание в маринаде.

Как работает маринад

Маринуют курицу перед жаркой, запеканием или тушением обычно только в праздники. Но опытные хозяйки рекомендуют использовать такой способ подготовки тушки и в будние дни. Замаринованная предварительно курица действительно получается гораздо более сочной и ароматной. Но почему же так происходит? Почему маринад улучшает вкус готовой курицы?

Готовиться маринады могут по-разному. Входящие в их состав специи делают мясо более ароматным и улучшают его вкус. Основным же ингредиентом маринадов, позволяющим сделать мясо курицы сочным, является соль. Соль удерживает в мясе влагу, расщепляя белки. В результате в процессе приготовления курица меньше уменьшается в объеме и никогда не получается сухой.

мариновать курицу в рассоле. 993648 1632508216. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-993648 1632508216. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 993648 1632508216. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Виды маринадов

Мариновать курицу можно как во влажном маринаде, так и с использованием сухого. В первом случае маринад представляет собой особый соус, в котором курица замачивается определенное время. Сухой маринад — это сухая смесь специй, соли и приправ, которой курицу натирают по всей поверхности.

Влажные маринады имеют то преимущество, что делают мясо курицы более сочным, чем сухие. Ведь, кроме соли, в них содержится еще и влага, пропитывающая мясо тушки. Плюсом же сухих маринадов является то, что они придают готовой курице более интенсивный аромат и более интенсивно пропитывают вкусом специй само мясо.

мариновать курицу в рассоле. 621653 1632508216. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-621653 1632508216. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 621653 1632508216. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Как засолить курицу: классический рассол для маринования

Как же приготовить самый простой маринад для курицы? Считается, что наилучшим способом подготовки курицы к запеканию, тушению или жарке является использование очень жидкого маринада-рассола со специями. Приготавливается такой маринад следующим образом:

налейте в кастрюлю 3,5-4 литра воды;насыпьте в воду 1 ¼ ст. соли;добавьте в рассол немного сахара (это обеспечит золотистый цвет кожицы курицы после приготовления);добавьте специи и травы — лавровый лист, чеснок, розмарин или любые другие.мариновать курицу в рассоле. 602749 1632508217. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-602749 1632508217. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 602749 1632508217. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Сахар при приготовлении рассола можно заменять на любой другой подсластитель, к примеру мед. Как только все ингредиенты будут добавлены в маринад, тщательно все перемешайте. Далее:

поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь;дождитесь закипания рассола;снимите кастрюлю с плиты и оставьте на столе до полного остывания.мариновать курицу в рассоле. 682777 1632508217. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-682777 1632508217. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 682777 1632508217. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Мариновать курицу в горячем или даже просто теплом растворе нельзя. Это может привести к заражению тушки вредными микроорганизмами.

мариновать курицу в рассоле. 145592 1632508218. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-145592 1632508218. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 145592 1632508218. Легкая 5 мин. 0.16 л.

В готовый остывший рассол опустите размороженную тушку курицы. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 12 часов до 2 суток. Замариновавшуюся курицу оботрите полотенцем и готовьте так, как это было запланировано.

Маринуем курицу для жарки

Для жарки курицу лучше всего мариновать в пахте. Налейте пахту в глубокую миску и добавьте в нее соль по вкусу. Также добавьте в миску немного перца и любимых специй. Замаринуйте курицу, погрузив ее в рассол на несколько часов.

Маринование курицы для приготовления на гриле

Мариновать курицу перед приготовлением на гриле нужно обязательно. Жарка на гриле предполагает то, что мясо будет подвергаться воздействию очень высокой температуры. На сильном же огне курица обычно получается очень сухой.

мариновать курицу в рассоле. 52175 1632508218. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-52175 1632508218. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 52175 1632508218. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Чтобы такого не произошло, перед приготовлением тушку можно замариновать в соусе на основе водного раствора пива. Добавьте в воду пива в пропорции 1 к 1 или 1 к 2. Насыпьте в рассол соль и сахар. Добавьте к маринаду тмин, кориандр, корицу и чеснок. Оставьте курицу мариноваться на несколько часов.

мариновать курицу в рассоле. 162149 1632508219. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-162149 1632508219. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 162149 1632508219. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Маринад для приготовления в духовке или копчения

В данном случае курицу лучше всего мариновать в классическом рассоле, рецепт которого был описан выше. Для запекания в духовке или копчения тушку можно замариновать и сухим способом. Смешайте в миске соль со специями. Обязательно используйте чеснок. Хорошенько натрите курицу смесью, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике.

мариновать курицу в рассоле. 456648 1632508219. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-456648 1632508219. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 456648 1632508219. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Время маринования

Как уже упоминалось выше, целую курицу в маринаде перед приготовлением обычно держат от 12 часов до 2 дней. Время же маринования частей курицы может быть разным. К примеру, крылышки обычно маринуют так же, как и целую тушку, то есть от 12 часов до 2 суток. Грудки же оставляют в рассоле не более чем на 4-6 часов. Если продержать грудки в маринаде дольше, они станут очень солеными и слишком сильно пропитаются запахом специй.

мариновать курицу в рассоле. 129134 1632508219. мариновать курицу в рассоле фото. мариновать курицу в рассоле-129134 1632508219. картинка мариновать курицу в рассоле. картинка 129134 1632508219. Легкая 5 мин. 0.16 л.

Несколько советов и хитростей

Напоследок дадим пару пару советов о том, как нужно мариновать курицу:

Ни в коем случае нельзя использовать приготовленный маринад повторно. Это может привести к заражению мяса болезнетворными бактериями.Чтобы кожица у приготовленной курицы получилась более хрустящей, в сухие маринады любого вида можно добавлять немного пищевой соды. Сода расщепляет белки и, смешиваясь с соком курицы, образует крошечные пузырьки. Именно из-за этих пузырьков кожа курицы при запекании или жарке на гриле и получается хрустящей.

Маринование позволяет приготовить более вкусную курицу. Если вы хотите порадовать своих близких, начинайте готовить курицу минимум за несколько часов до подачи. Правильно приготовленный маринад обеспечит вам полный успех в запекании, копчении или жарке куриного мяса.

Смотреть комментарии → Комментариев нет

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *