мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт

7 вкусных рецептов маринованных кабачков быстрого приготовления: съедаются мгновенно!

мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. s medom 1. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-s medom 1. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка s medom 1. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Непритязательность кабачков помогает им прекрасно сочетаться с другими овощами, любой зеленью и приправами. Им всегда есть место и на ежедневном столе, и на праздничном. А если вы хотите сделать не только быстрое блюдо, но и безумно вкусное – маринованные кабачки мгновенного поедания подойдут как нельзя лучше!

Для быстрого приготовления лучше брать молодые плоды с нежной кожурой без семечек. Тогда за счет цвета и плотности сохраненной кожицы, закуска будет иметь более нарядный вид. А также не потеряется часть очень важных для здоровья витаминов.

Этот простой рецепт маринованных кабачков – один из моих любимых. Овощи маринуются как на зиму, а кушать можно сразу. Обязательно попробуйте!

Маринованные кабачки быстрого приготовления – самый простой рецепт

мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. prostoj recept. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-prostoj recept. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка prostoj recept. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.
Состав:

Для этого количества овощей я беру 1 литровую банку, которую нужно хорошо промыть. Кабачки тоже помыть и отрезать краешки.

Кабачки нарезаем очень тонкими кружками. Кладем в банку чесночины, перец и лавровые листья. Сверху – кабачки. Заливаем кипятком.

Через 20 минут – сливаем в кастрюлю и доводим до кипения с сахаром и солью. Вмешиваем уксус и наполняем банку с кабачками.

После остывания нужно убрать в холодильник, а через пару часов – кушать.

Источник

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 2 порц.

мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 5 10 3. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-5 10 3. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 5 10 3. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Быстрая, не требующая консервации и невероятно вкусная закуска из кабачков украсит и разнообразит любой праздничный стол! Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет их своим насыщенным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.

Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления

Пикантные с легкой остротой кабачки готовятся очень быстро и легко, а по вкусу остаются натуральными и хрустящими. Паприка придает закуске неимоверный аромат и интересное ненавязчивое послевкусие.

мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 1 7 11. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-1 7 11. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 1 7 11. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 1 1 20. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-1 1 20. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 1 1 20. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 1 2 20. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-1 2 20. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 1 2 20. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 1 3 20. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-1 3 20. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 1 3 20. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 1 4 20. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-1 4 20. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 1 4 20. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 1 5 19. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-1 5 19. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 1 5 19. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 1 6 12. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-1 6 12. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 1 6 12. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 1 7 11. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-1 7 11. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 1 7 11. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Быстрые маринованные кабачки с уксусом

Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты: овощи и травы тщательно промываем и даем время обсохнуть. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 2 1 22. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-2 1 22. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 2 1 22. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

2. Чистые кабачки нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, засыпаем солью и оставляем в сторонке на полчаса. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 2 2 20. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-2 2 20. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 2 2 20. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

3. Укроп и базилик максимально мелко режем. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 2 3 19. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-2 3 19. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 2 3 19. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

4. В небольшой пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус и, растопленный в микроволновой печи, мед. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 2 4 19. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-2 4 19. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 2 4 19. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

5. К медовой смеси добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 2 5 18. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-2 5 18. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 2 5 18. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

6. Просоленные кабачковые слайсы аккуратно отжимаем от излишков сока и отправляем в ароматную заправку – размешиваем. Закуску убираем в прохладное место на 5-8 часов пропитываться (рекомендуется несколько раз перемешать в процессе маринования). мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 2 6 12. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-2 6 12. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 2 6 12. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

7. Пикантная сладковатая закуска готова. Приятного аппетита! мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 2 7 10. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-2 7 10. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 2 7 10. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса

Быстрая, низкокалорийная, а главная полезная закуска получается из такого простого продукта, как кабачок. В разгар летнего сезона, когда молодые нежные цукини можно купить везде – запасаемся полезными микроэлементами, ибо в сырых кабачках содержится максимальное количество витаминов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. «Молочные» кабачки нарезаем максимально тонкими слайсами. С этой задачей отлично справляется овощечистка. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 3 1 24. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-3 1 24. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 3 1 24. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

2. Когда все овощи нарезаны – перекладываем полоски в глубокую тарелку, в которой и будем все мариновать. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 3 2 23. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-3 2 23. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 3 2 23. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

3. К слайсам добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 3 3 22. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-3 3 22. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 3 3 22. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

4. Далее, посыпаем кабачки солью и сахарным песком. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 3 4 22. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-3 4 22. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 3 4 22. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

5. Не забываем добавить измельченный либо цельный кориандр для нереального аромата. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 3 5 19. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-3 5 19. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 3 5 19. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

6. И в последнюю очередь приправляем слайсы красным и черным перцем. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 3 6 14. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-3 6 14. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 3 6 14. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

7. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в холодильную камеру минимум на 30 минут. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 3 7 11. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-3 7 11. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 3 7 11. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

8. За полчаса кабачки успевают напитаться специями, однако, если оставить их в холоде на ночь – будет еще вкуснее. Приятного аппетита! мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 3 8 6. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-3 8 6. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 3 8 6. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Основной ингредиент – кабачки тщательно вымываем и обсушиваем. Обрезаем хвостики с двух сторон. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 4 1 22. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-4 1 22. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 4 1 22. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

2. Каждый овощ нарезаем максимально тонкими слайсами при помощи овощечистки, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы полоски пустили сок. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 4 2 21. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-4 2 21. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 4 2 21. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

3. В пиале готовим заливку – соединяем жидкий мед, пару ложек винного уксуса и перемешиваем. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 4 3 20. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-4 3 20. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 4 3 20. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

4. Петрушку и базилик измельчаем, чеснок пропускаем через давилку и отправляем к медовому маринаду. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 4 4 20. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-4 4 20. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 4 4 20. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

5. Кабачки слегка отжимаем и заливаем ароматной заливкой – хорошенько размешиваем и ставим минимум на 3 часа в холодильник пропитываться. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 4 5 17. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-4 5 17. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 4 5 17. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Как быстро замариновать кабачки в пакете?

Кабачки, замаринованные в пакете – это та закуска, которая первой разлетается со стола. Это не только очень вкусное блюдо, но еще и низкокалорийное и полезное, так как кабачок практически состоит из витаминов и микроэлементов. А за счет того, что овощ не поддается никакой термической обработке, все важные вещества сохраняются в полном объеме.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами, не толще 5-7 миллиметров. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 5 2 22. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-5 2 22. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 5 2 22. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

2. Полученные кружочки перекладываем в чистый и целый пакет. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 5 3 20. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-5 3 20. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 5 3 20. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

3. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом либо пропускаем через пресс – отправляем к основному овощу. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 5 4 21. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-5 4 21. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 5 4 21. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

4. Также в пакет добавляем мелко нарубленный укроп (зелень можно использовать любую). мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 5 5 18. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-5 5 18. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 5 5 18. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

5. Приправляем все ингредиенты солью и сахарным песком. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 5 6 14. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-5 6 14. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 5 6 14. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

6. И в самом конце добавляем одну столовую ложку уксуса. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 5 7 9. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-5 7 9. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 5 7 9. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

7. Когда все компоненты собраны – плотно завязываем пакет и старательно трясем его для того, чтобы все составляющие перемешались между собой. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 5 8 4. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-5 8 4. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 5 8 4. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

8. Оставляем овощи пропитываться солью, сахаром и уксусом минимум на три часа в холодильной камере, а лучше – на ночь. Приятного аппетита! мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 5 9 4. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-5 9 4. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 5 9 4. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом

Блюдо насыщенное различными вкусами (сладким, кислым и острым) – это быстрые маринованные кабачки, приготовленные в азиатском стиле. Такая закуска отлично подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ибо прекрасно сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими слайсами (рекомендуется использовать овощечистку для экономии времени). мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 6 1 15. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-6 1 15. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 6 1 15. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

2. Полоски приправляем измельченной зеленью и молотым черным перцем. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 6 2 16. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-6 2 16. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 6 2 16. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

3. 4 зубчика чеснока «освобождаем» от шелухи и мелко режем либо пропускаем через давилку. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 6 3 15. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-6 3 15. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 6 3 15. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

4. Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мед, уксус и растительное масло. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 6 4 14. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-6 4 14. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 6 4 14. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

5. Заправку хорошенько перемешиваем. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 6 5 13. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-6 5 13. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 6 5 13. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

6. Ароматным маринадом заливаем тонкие полоски кабачков, размешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа. Приятного аппетита! мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 6 6 12. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-6 6 12. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 6 6 12. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть

Универсальная и быстрая закуска из кабачков с соевым соусом и чесноком – простой рецепт, который не займет вас дольше, чем на 5 минут. Главный плюс этого блюда заключается во вкусе и, конечно же, в том, что не нужно несколько часов ждать, пока овощи промаринуются.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде (без добавления масла). мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 7 1 14. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-7 1 14. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 7 1 14. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

2. При помощи овощечистки нарезаем кабачки очень тонкими слайсами. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 7 2 13. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-7 2 13. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 7 2 13. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

3. Для приготовления маринада в глубокой емкости соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, мед и растительное масло – перемешиваем. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 7 3 13. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-7 3 13. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 7 3 13. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

4. Тонкие полоски кабачка засыпаем кунжутом и затем заливаем ароматным соусом. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 7 4 13. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-7 4 13. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 7 4 13. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита! мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 7 5 13. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-7 5 13. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 7 5 13. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Многие любят маринованные грибочки, однако, с приготовлением этого блюда всегда нужно повозиться. Поэтому, вашему вниманию представляется рецепт быстрых и простых маринованных кабачков, очень напоминающих своим вкусов, пикантные и ароматные грузди.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молодые кабачки нарезаем кубиками среднего размера. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 8 1 11. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-8 1 11. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 8 1 11. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

2. Готовим маринад. В кастрюле смешиваем пол-литра воды, соль и сахарный песок – тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 8 2 11. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-8 2 11. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 8 2 11. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

3. После, вливаем ровно 80 миллилитров девятипроцентного уксуса. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 8 3 11. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-8 3 11. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 8 3 11. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

4. Заливку доводим до кипения и засыпаем овощные кубики в кастрюлю. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 8 4 11. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-8 4 11. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 8 4 11. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

5. Тару снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем кабачок пропитываться на 15 минут. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 8 5 11. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-8 5 11. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 8 5 11. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

6. По истечении времени, откидываем овощ на дуршлаг и позволяем стечь излишкам воды, остужаем. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 8 6 8. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-8 6 8. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 8 6 8. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

7. Подготовим заправку. В глубокой ёмкости соединяем растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец, укроп и свои любимые специи по желанию. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 8 7 4. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-8 7 4. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 8 7 4. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

8. В получившуюся смесь выкладываем остывшие кубики кабачка. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 8 8 4. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-8 8 4. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 8 8 4. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

9. Хорошенько перемешиваем заправку с кабачком и наслаждаемся. Приятного аппетита! мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. 8 9 3. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-8 9 3. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка 8 9 3. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Источник

Маринованные кабачки быстрого приготовления — 9 вкусных рецептов

В сезон овощей один из популярных продуктов у хозяек — это кабачок, из него готовят много разных блюд и даже варят кабачковое варенье. В летнее жаркое время очень востребованы салаты с редиской и огурцом, с помидорами, зеленью. Хотите расширить перечень лёгких салатов и закусок, обратите внимание на маринованные кабачки быстрого приготовления.

Этот овощ привлекателен своей низкой калорийностью, всего 27 ккал на 100 гр. продукта, в нём много полезных витаминов и минералов. А значит, это отличная возможность пополнить организм полезными веществами.

мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenija. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenija. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenija. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Привлекателен этот овощ ещё тем, что для его маринования вам не понадобится много времени и сил. Молоденькие экземпляры (а именно такие лучше использовать для приготовления закусок) даже не надо чистить и удалять семена. Достаточно помыть, порезать и добавить необходимые специи и приправы. Через 20 минут, ну максимум через сутки закуска будет готова.

Предлагаю несколько простых и вкусных рецептов маринованных кабачков. Это закуска на скорую руку, её не надо закатывать в банки. Она прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничного застолья, отличное дополнение к шашлыкам и другим блюдам из мяса и рыбы.

Кстати, друзья, недавно нашла классную подборку трафаретов для вырезки на окна к Новому Году 2022. Забирайте, делюсь с вами, вмиг настроение появится =)

Маринованные кабачки быстрого приготовления кружочками за ночь

Чтобы за ночь кружочки кабачков были готовы, их предварительно будем бланшировать в кипящем маринаде. Впитывая все ароматы маринада, овощи получаются вкусными и хрустящими.

мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenija kruzhochkami. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenija kruzhochkami. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenija kruzhochkami. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Закладывать овощи в маринад лучше не все сразу, а партиями, чтобы овощи полностью находились в маринаде.

Закладывая очередную партию овощей, добавляйте свежие веточки петрушки и кусочки чеснока.

Готовим маринованные кабачки слайсами в сыром виде с мёдом и укропом

Для этого рецепта не потребуется заранее бланшировать овощи. При помощи овощечистки они нарезаются тонкими слайсами, благодаря чему кабачки очень быстро маринуются.

мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. marinovannye kabachki slajsami v syrom vide. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-marinovannye kabachki slajsami v syrom vide. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка marinovannye kabachki slajsami v syrom vide. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Продукты для рецепта:

Для заправки:

Как приготовить:

Салат быстрого приготовления «Хе» по-корейски из сырых кабачков

Блюда из корейской кухни довольно популярны у наших хозяек. Привлекают своей остротой, ароматами разных специй и приправ. Кабачки тоже можно приготовить по-корейски.

мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. kabachki bystrogo prigotovlenija po korejski. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-kabachki bystrogo prigotovlenija po korejski. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка kabachki bystrogo prigotovlenija po korejski. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Вам понадобится:

Готовим по рецепту:

За это время морковь с луком станут чуть мягче, но при этом будут немного хрустеть, а у лука уйдёт горечь.

Зелень кладите по своему вкусу — укроп, петрушка, зелёный лук. Идеально для этого салата подходит кинза.

Салат «Хе» из сырых кабачков можно подавать сразу к столу, но вкус его станет более ярким, если он ночь постоит в холодильнике.

Вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления с чесноком и укропом

В данном рецепте кружочки кабачков будут сначала запекаться в духовке. Это сделает их мягкими, а значит процесс маринования пройдёт довольно быстро — всего одну ночь.

мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. vkusnye kabachki bystrogo prigotovlenija. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-vkusnye kabachki bystrogo prigotovlenija. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка vkusnye kabachki bystrogo prigotovlenija. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Необходимые продукты:

для маринада:

Технология приготовления:

Вкусы у всех разные, поэтому попробуйте маринад и при необходимости отрегулируйте его вкус, добавив уксус или сахар.

Маринованные кабачки за 5 минут (видеорецепт)

По заверениям автора рецепта, это вкусное блюдо всё-таки имеет недостаток — оно съедается очень быстро.

Для приготовления вам необходимо:

Подробный пошаговый рецепт посмотрите в видео.

Маринованные кабачки с морковью и огурцами без закатки

Добавив к кабачкам сырую морковь и свежие огурчики, получим изумительный по вкусу салат, который будет готов через 4 часа.

мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. marinovannye kabachki s morkovju i ogurcami. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-marinovannye kabachki s morkovju i ogurcami. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка marinovannye kabachki s morkovju i ogurcami. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Необходимые продукты:

Как сделать:

Рецепт кабачков быстрого приготовления в пакете

Один из самых простых рецептов, который можно приготовить даже в походных условиях, к примеру на природе к шашлыкам. Всего несколько самых простых ингредиентов, целлофановый пакет и буквально через 30−40 минут вкусная ароматная закуска будет у вас на столе.

мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. kabachki bystrogo prigotovlenija v pakete. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-kabachki bystrogo prigotovlenija v pakete. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка kabachki bystrogo prigotovlenija v pakete. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Маринованные кабачки на скорую руку в соевом соусе

Ароматно, аппетитно, вкусно — это всё про кабачки, приготовленные по данному рецепту. Его отличительная особенность — обжаренные овощи, вкусная заправка, грецкие орешки и быстрое приготовление.

мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. kabachki marinovannye na skoruju ruku. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-kabachki marinovannye na skoruju ruku. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка kabachki marinovannye na skoruju ruku. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Продукты:

для заправки:

Готовим по рецепту:

Заправку нужно попробовать и при необходимости отрегулировать кислоту и сладость по своему вкусу.

Вкусный и быстрый салат из кабачков без уксуса

Попробуйте и этот рецепт. Здесь всё те же кабачки, правда к ним добавлены для свежести огурчики, а также интересный соус с имбирём, кунжутным маслом, лимоном, кинзой, чесноком, соевым соусом.

мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. salat iz kabachkov bez uksusa. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-salat iz kabachkov bez uksusa. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка salat iz kabachkov bez uksusa. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Ингредиенты:

для соуса:

Как сделать:

Думаю, вы убедились, что приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления несложно. Состав продуктов тоже довольно простой, а закуска получается вкусной, ароматной, полезной. Пробуйте!

Источник

Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть

Начало лета – самое время для сочных молоденьких кабачков. На первый взгляд, абсолютно ничем не приметный овощ с нейтральным не выраженным вкусом. Но именно это можно отнести к главным достоинствам кабачка: благодаря дополнительным ингредиентам вы можете менять его вкус в ту или иную сторону. К тому же это очень полезный, низкокалорийный, но при этом очень сытный овощ.

Существует множество блюд, которые можно приготовить из кабачка. Но одним из самых вкусных вариантов начала лета с уверенностью можно назвать маринованные цуккини. Это не те кабачки, которые закатывают в банки на зиму. Маринованные кабачки быстрого приготовления – это вкуснейшая закуска на скорую руку. Они могут быть сладковатыми, острыми, пряными, свежими, хрустящими, мягкими – все зависит от вашего вкуса. Такие кабачки отлично подходят к мясу или любому другому горячему основному блюду.

Маринованные кабачки в пакете с чесноком и зеленью

Это просто невероятно простой рецепт вкусной закуски из молоденьких кабачков. Хрустящие, ароматные, с легким послевкусием чеснока и зелени. Всего несколько самых простых ингредиентов, целлофановый пакет и буквально 3 часа вашего времени, и вот уже вкусная ароматная закуска у вас на столе. Кабачки не нужно закатывать в банки или убирать мариноваться на ночь – все очень просто и быстро.

мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. lazy placeholder. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-lazy placeholder. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка lazy placeholder. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Когда будете готовить, обратите внимание, что сок лимона можно заменить простым уксусом – вам потребуется 1 столовая ложка. Зелень также можете выбрать любую, которую вы любите – она придаст блюду немного своего аромата и дополнительной пикантности.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Для начала ополосните кабачки прохладной водичкой. Отрежьте плодоножку. Оботрите полотенцами или салфетками. Нарежьте кабачки острым ножом любым удобным для вас способом.

Чеснок необходимо очистить.

Петрушку, как и кабачки, ополосните водичкой, по возможности обсушите и измельчите.

В обычный целлофановый пакет поместите кабачки, петрушку, чеснок (при желании его можно пропустить через специальное приспособление для выдавливания чеснока). Добавьте соль, сахар и сок лимона.

Пакет завяжите или застегните и оставьте все это на 3 часа. По прошествии этого времени у вас на столе появится вкусная закуска.

Быстрые маринованные кабачки с уксусом, медом и чесноком

Еще один не менее легкий рецепт вкусных маринованных кабачков. Овощ нарезается тонкими полосочками с помощью овощечистки, благодаря чему он очень быстро маринуется – потребуется всего полчаса. И на подготовку самого маринада и нарезку кабачка уйдет еще минут 10. Кстати, такой кабачок можно очень красиво подать на стол, сделав из него подобие цветка или же ленту, проткнув для скрепления зубочисткой или шпажкой.

мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. lazy placeholder. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-lazy placeholder. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка lazy placeholder. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Сахар к кабачкам по данному рецепту добавлять не нужно – его роль здесь выполняет мед. Остренькие, с легким сладковатым послевкусием и ароматом свежести – эта закуска идеально подойдет и к картошке, и к мясу.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Очистите чеснок, затем выдавите его через чесночницу. Добавьте к нему масло, мед и яблочный уксус.

Промойте зелень прохладной водичкой, обсушите, затем мелко нарежьте. Отправьте к чесноку. Посолите эту смесь и все хорошенько перемешайте.

Кабачки обмойте водой, затем насухо вытрите, удалите плодоножку и снимите с них шкурку.

С помощью овощечистки нарежьте кабачки тонкими длинными слайсами.

Положите овощ в емкость с крышкой, залейте заправкой, перемешайте. Плотно закройте крышечкой и оставьте мариноваться в течение получаса.

Маринуем быстрые кабачки в соевом соусе с аджикой

Кабачки по указанному рецепту маринуются очень быстро. Смешиваете ингредиенты для маринада, нарезаете овощи тонкими слайсами, соединяете, и уже можно есть. Маринованные кабачки получаются хрустящими, сочными, ароматными с легкой остринкой для ценителей вкуса.

мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. lazy placeholder. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-lazy placeholder. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка lazy placeholder. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Вы можете перед подачей отправить их в холодильник, чтобы они подольше постояли. Тогда вкус получается более выраженным, а сами кабачки – более мягкими. Зеленью можете украшать по желанию. Если овощи постоят с ней, то получат дополнительный аромат выбранной вами травы. Блюдо идеально подходит для жаркого летнего дня.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Как приготовить хрустящие кабачки в горячем маринаде

Кабачки в горячем маринаде выходят очень ароматными и хрустящими. Такой маринад хорошо проникает в овощи, отдавая им свой вкус. Пусть вас не волнует, что в маринаде сахара больше, чем соли – в данном случае это оправдано. Кабачки получаются не кислыми, не слишком солеными, при этом у них яркий выраженный пикантный вкус благодаря заправке, которая готовится также легко.

мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. lazy placeholder. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-lazy placeholder. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка lazy placeholder. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Специи для заправки можете выбрать любые. Идеально подходит для кабачков куркума, паприка, перец чили и смесь перцев. Но лучше не добавлять все сразу, а выбрать буквально пару вариантов.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Овощи промойте водичкой, оботрите полотенцем или салфетками, затем приступите к их подготовке. Сначала нарежьте вдоль на несколько частей, а затем кубиками – старайтесь, чтобы исходные кусочки у вас получили примерно сантиметр на сантиметр.

В кастрюлю налейте пол-литра воды. Добавьте в нее соль с сахаром и уксусом, все тщательнейшим образом перемешайте до полного растворения сыпучих продуктов.

Когда маринад закипит, выложите в него кабачки, перемешайте, выключите огонь, накройте крышечкой и оставьте примерно на четверть часа.

По истечению указанного времени выложите овощи в дуршлаг и полностью остудите их.

В это время можете заняться заправкой к кабачкам. Зелень ополосните, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и также мелко-мелко порубите.

Налейте в глубокую посуду масло, добавьте туда перец, приправу по вашему вкусу и подготовленные заранее зелень с чесноком. Перемешайте.

Выложите в заправку кабачки и снова перемешайте – закуска готова.

Быстрые маринованные кабачки с острым перцем

Этот рецепт – настоящая находка для любителей остренькой закуски. Благодаря наличию острого стручкового перца кабачки получаются довольно жгучими. Также нужно добавить молодые листья смородины и вишни. Они придают блюду легкий своеобразный аромат, а так же делают кабачки еще чуть более хрустящими. Обязательное условие – листики должны быть молоденькими, сочными, без каких либо пятен и дефектов.

мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. lazy placeholder. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт фото. мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт-lazy placeholder. картинка мариновать кабачки быстрого приготовления для еды рецепт. картинка lazy placeholder. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Лавровый лист, душистый перчик, чеснок и зелень также добавляют блюду аромат, из-за чего кабачки получаются невероятно вкусными с настолько приятным ярким запахом, что вряд ли кто-то откажется их попробовать. Это блюдо отлично подходит к мясу или молодой картошечке, и будет отличным вариантом закуски на летнем столе.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Начать готовить нужно с маринада. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и горошинки душистого перца. Размешайте до растворения сахара и соли и отправьте на плиту. Когда маринад закипит, выключите огонь.

Промытый заранее и обсушенный укроп мелко нарежьте. Отправьте его в емкость, где будете мариновать кабачки. Туда же положите промытые и обсушенные вишневые листья и листья черной смородины.

Очистите чеснок, затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Отправьте к зелени.

Ополосните и оботрите стручок острого перца. Удалите плодоножку и семена. Затем нарежьте перец мелкими кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.

Кабачки ополосните водичкой и насухо вытрите. Удалите плодоножку. С помощью овощечистки нарежьте их длинными тонкими слайсами.

Овощи положите в емкость для маринования, перемешайте, а затем залейте горячим маринадом. Накройте крышечкой и оставьте при комнатной температуре часа на 1.5. После этого поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

Как видите, маринованные кабачки только кажутся сложным в приготовлении блюдом. На самом деле делаются они очень просто из минимального числа продуктов. При этом получаются невероятно вкусными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить их, пока самый сезон молодых овощей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *