мариновать говядину для запекания в духовке в горчице
Говядина с горчицей в духовке
Вариант 1: Классический рецепт говядины с горчицей в духовке
Существует стереотип, что говядину трудно готовить. Многие считают, что она получается сухой и жестковатой даже после длительного выпекания. Но если знать определенные кулинарные секреты, можно получить сочное мясо, затратив минимум времени и усилий. К примеру, говядина становится очень вкусной после маринования в горчице с пряностями и оливковым маслом. Также можно добавить в маринад лук, соевый соус, и даже мед.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт говядины с горчицей в духовке
Подготовьте мясо к выпеканию. Тщательно промойте его, высушите, срежьте лишний жир. Небольшую прослойку необходимо оставить, благодаря ей говядина сохранит сочность. Вместо голени можно использовать лопатку или тазобедренную часть, но перед готовкой обязательно удалите кости.
Соедините в небольшой мисочке горчицу с растительным маслом, посолите и поперчите. Можно добавить специи на ваш вкус.
Щедро обмажьте мясо горчичным маринадом, уберите в холодильник на час. Если есть время, лучше мариновать говядину 2-3 часа, тогда она станет еще вкуснее и сочнее.
Оберните говядину фольгой или поместите в рукав для выпекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо будет полностью готовым через полтора-два часа, в зависимости от мощности плиты.
Чтобы получить хрустящую корочку, раскройте рукав за полчаса до готовности. Верните мясо в духовку. Не нужно сразу же вытаскивать его после выключения таймера. Пусть постоит в остывающей духовке еще хотя бы полчаса.
К выбору говядины нужно подходить крайне тщательно. Запекать можно только свежее мясо молодой коровы. Оно должно быть приятным на ощупь, иметь нейтральный запах и яркий цвет. Ни в коем случае не покупайте говядину сероватого оттенка, дурно пахнущую или с желтыми прожилками. Это мясо может быть испорченным.
Маринад для говядины
Говядина, несомненно, имеет отличные вкусовые качества, но это довольно жесткое и капризное мясо. Поэтому говядину лучше замариновать перед приготовлением, тогда мясо станет мягким, сочным и приобретет тонкий аромат. В зависимости от жесткости мяса и способа его приготовления можно использовать
Как сделать говядину мягкой
Простые способы маринования говядины
► Свежую говядину можно замочить на пару часов в минеральной воде.
► Любую, даже старую говядину можно обмазать горчицей и положить часа на два в холодильник. Затем мясо обмыть водой, нарезать на порционные куски и можно приступать к жарке или запеканию.
► Жесткую говядину сделать мягкой можно с помощью киви. Для этого мясо нужно нарезать на небольшие куски, а очищенное киви — тонкими пластинками, перемешать и оставить на 1 час.
► Мясо средней жесткости можно размягчить в кефире, выдержав его всю ночь в холодильнике.
Рецепты маринадов
Рассчитаны на 1 кг говядины
Шашлык из говядины — маринад
Лук мелко нарезать, добавить соль, перец, кориандр, уксус. Перемешать нарезанную говядину с маринадом руками и слегка уплотнить. Посуду с мясом закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на сутки.
Маринад для говядины в духовке
Сок лимона смешать с холодной водой, добавить мелко нарезанный лук, растертый с солью чеснок, перец. Говядину нарезать на порции, отбить, залить холодным маринадом и оставить на 3 часа.
Маринад для стейка из говядины
Все ингредиенты для маринада измельчить блендером до однородного состояния. Нарезанную на стейки говядину залить маринадом и оставить в холодильнике минимум на 3 часа.
Маринад для говядины для жарки
Лук мелко нарезать, размять руками и смешать с нарезанной говядиной. Поспать сприправой. Воду смешать с соком лимона, солью и сахаром (до их растворения) и влить в емкость с мясом. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.
Соевый маринад для говядины
Нарезать говядину на порционные кусочки и слегка отбить их. Смешать лимонный сок с соевым соусом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным луком и маслом. Добавить к маринаду мясо, тщательно перемешать все руками, убрать в холодное место на 3 часа, а лучше всего — на ночь.
Маринад для жесткой говядины с уксусом
Специи проварить в воде 10 минут, добавить уксус, соль и сахар, довести до кипения, снять с огня, процедить и охладить. Говядину залить маринадом и оставить в холодильнике на 2 дня.
Маринад для тушения говядины с уксусом и соевым соусом
Нарезанное мясо сложить в посуду для маринования. Лук и чеснок мелко нарезать, раздавить руками с солью, добавить остальные ингредиенты и смешать с говядиной, хорошо проминая мясо. Посуду с маринадом накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Маринад для говядины на сковороде с пивом и горчицей
Говядину нарезать на порционные куски и щедро обмазать горчицей. Посыпать черным перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Потом залить все пивом и оставить 3 часа. Жарить на сковороде, предварительно обваляв в муке и сбрызгивая мясо соленой водой.
Говядина в горчичном маринаде
Все ингредиенты смешать. Говядину нарезать на порционные куски и вымешать руками с маринадом. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.
Маринад с киви для говядины
Мясо нарезать на кусочки, перемешивать с солью и специями, дать постоять минут 15. Луковицу пропустить через мясорубку или измельчить блендером в кашицу. Так же поступить и с очищенными от кожуры лимоном и киви (его пока убрать в холодильник). Луково-лимонную кашицу добавить к говядине, перемешивать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. За час до начала готовки* измельченное киви добавить в замаринованное мясо и тщательно вымесить все руками.
* Добавлять киви к мясу можно и за 20 минут, и за 1,5 часа до начала приготовления блюда. Все зависит от размеров кусков и степени жесткости говядины.
Маринад из кефира для говядины
Лук нарезать кольцами, мясо — порционными кусками. В емкость для маринования выложить говядину, лук, посолить и поперчить. Залить маслом и кефиром. Все перемешать, придавить гнетом и оставить на ночь.
Маринад для запекания говядины
В посуде для маринования смешать майонез, сок лимона, горчицу, соль, специи и масло. Говядину нашпиговать дольками чеснока, сделав в мясе надрезы. Тщательно втереть маринад в мясо. Закрыть посуду с замаринованной говядиной крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.
Маринад из вина для говядины
Смешать вино, уксус, сахар, горчицу, пряности и лук, натертый на терке. Маринад довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня и остудить. Залить маринадом предварительно нарезанное на порционные куски мясо. Время маринования зависит от жесткости и размеров кусков говядины и составляет от 2 до 8 часов.
Маринад для говядины на гриле
Говядину натереть перцем. В миске смешать масло, соевый соус, лимонный сок, сахар и измельченный чеснок. Мясо вымешать с маринадом. Поставить на 3 часа в холодильник. Время от времени стоит перемешивать замаринованное мясо.
Маринуйте говядину только в пластиковой или эмалированной посуде, не допуская соприкосновения мяса с открытым металлом, иначе можно испортить вкус блюда. Маринадом можно поливать говядину во время приготовления, а можно приготовить из него соус, добавить немного крахмала или спассерованой муки и проварив на маленьком огне.
9 маринадов для говядины на все случаи жизни
Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда. Не стоит пренебрегать процессом маринования, уделив ему должное внимание и время, и результат вас обязательно порадует.
Как замариновать говядину?
Неважно, выбираете вы маринад для говядины для мягкости, или просто хотите получить оригинальный вкус и придать аромат яству – в любом случае, приступая к подготовке мяса, необходимо помнить простые базовые правила:
Как замариновать говядину для шашлыка?
Если вы подыскиваете удачный маринад для шашлыка из говядины, обратите внимание на данный рецепт. Подготовленное с учетом изложенных рекомендаций мясо при жарке на костре получается не только ароматным, румяным и аппетитным, но и прекрасно сохраняет соки внутри, хорошо пропекается, оставаясь мягким.
Как замариновать говядину для запекания в духовке?
Подобрать лучший маринад для говядины в духовке сложно, так как многие вариации достойны самой высокой оценки и дают на выходе превосходный результат. Ниже представлен рецепт одной из таковых, основанный на использовании самых простых и доступных составляющих. Перед запеканием мясной ломоть нужно обсушить и обжарить в раскаленном масле на сковороде, запечатав все соки внутри.
Маринад для говядины для жарки на сковороде
Быстрый маринад для говядины, сделанный с учетом изложенных ниже рекомендаций, позволит получить мягкий и сочный результат за считанные минуты. Подержав нарезанный ломтиками продукт в пикантной смеси всего 15 минут, а затем добавив ее в конце жарки и протушив блюдо вместе с луком, можно получить истинное наслаждение от идеального вкуса лакомства.
Как замариновать стейк из говядины?
Представленный далее маринад для мраморной говядины вполне сгодится и для маринования простой говяжьей мякоти (вырезки, толстого края). Мясо быстро пропитывается и получается сочным, мягким и нежным. Главное – выбрать свежий и качественный продукт для стейка и нарезать его исключительно поперек волокон.
Маринад для буженины из говядины
Маринад для говядины для запекания в духовке может быть лаконичным, как в данном случае, или приготовленным с добавлением изысканных вкусовых добавок для получения более пикантного вкуса. Лимон в рецепте можно по желанию заменить винным уксусом, который не менее эффективен для смягчения мясных волокон.
Как замариновать говядину на отбивные?
Выбирая маринад для отбивных из говядины, следует ориентироваться на качество выбранного мяса. Свежая вырезка получится вкусной, сочной и мягкой и без применения «реактивных» смесей. Нужно просто поперчить отбитые ломти и посолить в конце жарки. Размороженное или старое мясо требует предварительного маринования, о секретах которого далее.
Маринад для тушения говядины
Следующий рецепт маринада для говядины подойдет для того случая, если мясо нужно потушить в томатном или любом другом соусе для подачи к гарниру или овощам. Можно сделать концентрацию пряной смеси ниже или добавить по желанию другие приправы, специи, а лук заменить или дополнить очищенным и нарезанным чесноком.
Маринад для ребрышек из говядины
Маринад для запеченной говядины может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.
Как замариновать говядину в соевом соусе?
Маринад для говядины с соевым соусом содержит только те дополнительные составляющие, которые подчеркнут насыщенный вкус и аромат данного сорта мяса, не заглушая его и не перебивая. Нужную пикантность придаст чеснок и лук, а остроту перчик чили, количество которого можно варьировать по своим предпочтениям.
Рецепты Говядина в горчице
Запеченная говядина с горчицей и Crème Fraîche
2ст.л горчицы в зернах(не горькой)
1 средняя луковица
100мл Crème Fraîche(Рецепт Crème Fraîche)
Луковицу порезать на колечки,мясо порезать на небольшие кусочки.
На дно формы слоями выложить лук,затем мясо.
Говядина в маринаде из горчицы, киви и розмарина
Говядину хорошо промыть в холодной воде. Далее острым ножом сделать надрезы крест на крест.
Из очищенного и протертого киви, горчицы, соли, перца и чеснока сделать маринад.
В надрезы положить тонко нарезанную кружочками морковь.
Говядина с горчицей в духовке
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мясо хорошенько отбиваем.
Маринуем мясо в смеси из соевого соуса, горчицы и меда, добавляем мелко нарубленный чеснок, немного соли и перца по вкусу.
Говядина в горчице
В большой кастрюле обжариваем мелко нарезанный бекон. Когда жир из бекона вытопится, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты.
Говядину тем временем нарезаем на кубики стороной примерно 3 см, обсыпаем мукой.
Добавляем говядину в кастрюлю и обжариваем на быстром огне до образования корочки.
Говядина в горчице
Отбить говядину, антрекот. 3 кусочка по 150 гр.
Говядину густо смазываем с обеих сторон горчицей.
Смочить в яично-молочной смеси.
Обвалять с обеих сторон в панировачных сухарях.
Говядина по‑строгановски с дижонской горчицей
Нарежьте говяжью вырезку поперек волокон тонкими ломтиками (толщиной 1,5 см) и обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте 100 мл воды и тушите в течение 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Говядина в соусе из горчицы и чернослива
Говядину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить.
Смешать майонез, горчицу и измельченный чеснок.
Хорошо намазать мясо горчично-майонезной смесью и убрать на 1,5 часа в холодильник.
Чернослив замочить на 1,5 часа в воде (пока говядина маринуется в холодильнике), воду слить, оставив, 2стол.л. измельчить чернослив блендером.
Говядина, запеченная с медом и горчицей
Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец черный, паприку,базилик сушеный.
Перемешиваем все специи.
Мясо хорошенечко маринуем в получившемся соусе со всех сторон и оставляем на час при комнатной температуре.
Говядина с медом и горчицей
Картофель помоем и обваляем в соли.
Завернем в фольгу и отправим в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Подготовим маринад для мяса.
Мясо нужно хорошенько отбить.
Замаринуем мясо в горчице, меде, соевом соусе и чесноке. Оставить минут на 10-15.
Сделаем соус для картофеля. Нарежем соленый огурец очень мелко.
Говядина в горчице и слоеном тесте
1. Мякоть нарежьте толстым куском, после чего обжарьте со всех сторон на растительном масле до румяного цвета.
Говядина по-строгановски с горчицей
около 200 мл бульона (или воды)
3 ст.л. сливочного масла
1 крупная луковица
Собственно рецепт. Говядину моем, пром.
Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Приготовить яблочную горчицу. Поместить яблоки в кастрюлю мультиварки, влить 2–3 ст. л. воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 150°С 10 мин. Вынуть яблоки из мультиварки, дать остыть, затем аккуратно выскрести мякоть из кожицы, удалив сердцевину. Смешать мякоть с горчицей, накрыть и отставить.
буженина в горчице
1,5кг свинины или говядины (яблоко), морковь 1 шт., горчица 2 стол. ложки, соль, чеснок 3 зубчика крупных, нитки для фиксации
1,5кг свинины или говядины (яблоко). нашпиговать полосками моркови, обмазать обильно горчицей, посолить, специи по вкусу, обвязать ниткой туго чтоб получилась кочалка. дать постоять мясу хотя бы 2 часа. запекать 50 мин. с одной стороны, перевернуть и запекать еще 40 мин с другой стороны. дать мясу отдохнуть.
Отбивные из говядины в кляре
Говядину отбить, посолить, поперчить намазать горчицей и оставить на час мариноваться.
Добавить муку, сделать кляр.
Говядину опустить в кляр, хорошо обмакнуть с двух сторон.
Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей
средние кислые яблоки, в сезон лучше антоновка – 2 шт.
горошины черного перца – 2 шт.
мякоть говядины с задней ноги – 500 г
гвоздика – 2 бутона
коричневый сахар – 1 ст. л.
горчичные семена – 4 ст. л.
нерафинированное оливковое или подсолнечное масло
средний стебель лука-порея – 1 шт.
средняя луковица – 1 шт.
средняя морковь – 1 шт.
веточки и корень петрушки – 2 шт.
лимонный сок – 3 ст. л.
небольшой кусочек палочки корицы
Приготовьте яблочную горчицу. Поместите яблоки в небольшой сотейник, влейте 2–3 ст. л. воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте под крышкой 10 мин. Дайте остыть, затем аккуратно выскребите мякоть из кожицы, удалив сердцевину, и верните в сотейник.
Растолките в ступке горчичные семена, черный перец, гвоздику, корицу, сахар и соль, всып.
Говядина в духовке — сочная и мягкая. 9 рецептов как вкусно замариновать и приготовить.
Какой праздничный стол можно представить без горячего сочного вкусного ароматного мяса? И один из вариантов, что можно приготовить – это запечь в духовке говядину. Во-первых, это очень вкусное благородное мясо, богатое витаминами и разными полезными элементами. Именно говядину рекомендуют есть врачи при низком гемоглобине.
Многие боятся, что говядина в духовке готовится слишком долго, а в итоге может получиться жестким. Однако если купить качественный кусок мяса и следовать всем рекомендациям при приготовлении, все у вас получится. И тут на помощь приходит духовка. Справиться с ней смогут даже начинающие хозяйки: за мясом следить практически не нужно, большая часть времени – пассивная готовка, когда мясо запекается, а вы делаете в это время что-то другое. Это необычайно удобно, когда нет времени что-то делать. При этом можно не беспокоиться, что мясо с одной стороны пережарится, а с другой наоборот – в духовом шкафу мясо готовится равномерно.
Еще одним неоспоримым плюсом использования духовки можно назвать то, что мясо получается более полезным, в отличие от жарки на сковороде. Оно томится в собственном соку, пропитываясь естественными ароматами, а не пригоревшим маслом. И в итоге у вас при минимуме усилий получится сочный, нежнейший, прямо-таки тающий во рту кусок вкусного красного мяса.
Сочная и мягкая говядина в духовке в рукаве
Если вы никогда ранее не готовили говядину, и опасаетесь, что мясо получится жестким, обратите внимание на нижеуказанный рецепт. Блюдо делается невероятно просто, а в результате у вас получится просто необычайно нежный сочный кусок мяса, который буквально тает во рту.
Мясо обмойте водой, затем обсушите специальными полотенцами или салфетками.
По всему куску сделайте небольшие надрезы.
Овощи очистите и порежьте на бруски небольшой длины.
Вставьте в надрезы чеснок и морковь в хаотичном порядке.
Сверху посыпьте специями и солью, протрите 1 зубчик чеснок через терку.
Полейте маслом и хорошенько промажьте мяско, втирая приправы руками. Повторите на другой стороне.
Положите говядину в рукав. Туда же отправьте морковь, если осталась, и веточку розмарина. Скрепите рукав со всех сторон.
Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40 минут.
Готовое мяско полейте соком, нарежьте кусками и подавайте на стол.
Как приготовить ароматную и нежную говядину со специями в фольге
Готовить мясо по указанному ниже рецепту нужно заранее – минимум 12 часов говядина должна мариноваться. Вообще настаивать мясо можно до 2 суток – так оно станет только вкуснее. Очень сочное, нежное, невероятно ароматное и довольно острое. Если вы не любите острые продукты, не добавляйте красный перец – остальное оставьте, как указано в рецепте.
Говядина в духовке готовится легко, но есть несколько важных моментов. Во-первых, не пережарьте мясо на сковороде – ваша задача получить легкую корочку, «запечатав» сок внутри. Во-вторых, не пережарьте чеснок, иначе он начнет горчить. И, в-третьих, не пересушите мясо в духовке. Если следовать всем этим советам, говядина получится действительно очень сочной и нежной. В холодном виде ее можно подавать на бутерброды.
Очищенный лук нарежьте полукольцами. Выложите в миску и хорошенечко посолите. Отожмите руками, чтобы из него выделился сок.
Все сухие специи, включая лавровый лист, соедините в ступке и промните в крупную крошку.
Мясо обмойте, затем обсушите специальными полотенцами.
Натрите говядину приправой со всех сторон, хорошенько втирая специи руками.
В миску, где будете мариновать мясо, выложите слой лука. Положите говядину и сверху снова покройте луком – его должно быть много, и он должен быть со всех сторон.
Закройте крышкой и маринуйте минимум 12 часов.
Когда мясо замаринуется, достаньте его из лука и обмотайте кулинарной ниткой.
Очищенные зубчики чеснока подавите ножом. Слегка обмакните мясо бумажными полотенцами.
Сковородку поставьте на огонь средней мощности, влейте в нее масло. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян. Параллельно включите духовку на 200 градусов.
Когда чеснок начнет румяниться, вытащите его и розмарин с тимьяном, отложите в сторону.
Обжарьте мяско со всех сторон по 30-60 секунд, чтобы сок «запечатался» внутри. Не зажарьте мясо.
Затем выложите его в форму для запекания. Сверху и рядом разместите обжаренные ранее чеснок, веточки розмарина и тимьяна, а также лук, в котором мариновалась говядина.
Затем полейте соком от лука и маслом, в котором жарилось мясо. Чуть присолите крупной солью. Закройте фольгой.
Запекайте при 200 градусах примерно 1 час.
Вытащите мясо из духовки и оставьте отдохнуть минут на 20 под фольгой.
Нарежьте кусками и подавайте на стол в качестве основного блюда. Запеченная целым куском говядина — отличный сытный обед или ужин.
Запеченная в духовке сочная говядина с овощами, апельсином и имбирем
Очень вкусное, сочное, нежное мясо – все волокна буквально отходят друг от друга. Готовить его очень просто – всю работу делает духовка, а нарезка овощей и мяса у вас займет буквально минут 10. В процессе приготовления красное вино добавлять не обязательно – это делается, чтобы все вкусы перешли на овощи, и они получились более яркими и насыщенными. Можно заменить водой или белым вином по желанию. Когда будете обжаривать овощи, важно, чтобы ничего не пригорало. Если вы чувствуете, что овощи начинают подгорать, можете добавить еще вина или воды.
Обратите внимание на пропорции воды в соусе: жидкость должна слегка покрывать мясо. Апельсин и имбирь помогут создать необычайно интересную комбинацию вкусов – кислинка и сладость апельсина и острота имбиря. А соевый соус усилит все вкусы. Такую говядину можно готовить и на плите на самом маленьком огне в кастрюле с толстым дном. В этом случае придется периодически перемешивать.
Сельдерей нарежьте кусками среднего размера. Морковку очистите. Морковь нарежьте четверть кольцами или половинками колец.
Имбирь нарежьте сначала вдоль волокон, а затем поперек – таким образом, он отдаст больше своего вкуса и аромата.
Очищенный лук разрежьте на полукольца.
Говядину обмойте, оботрите полотенчиками и нарежьте крупными кусками.
На хорошо разогретую сковороду (не забудьте налить масло) выложите куски мяска. Обжарьте до корочки сначала с одной стороны, затем с другой – чтобы сок остался внутри. Чуть присолите.
Выложите говядину в форму для запекания.
В сковородку положите овощи и добавьте красное вино. Обжаривайте на высокой температуре, помешивая.
Как только вино испарится, добавьте все специи, а также имбирь, чеснок и лавровый листок.
Хорошенько все перемешайте и потушите буквально пару минут. Как только вы почувствуете запах чеснока, сразу добавьте томатную пасту. Обжаривайте 1-2 минуты.
Добавьте примерно пол-литра кипятка и доведите до кипения. Выложите все это к мясу.
Затем выдавите сок апельсина и добавьте соевый соус.
Томите при 180 градусах около 2 часов под крышкой. Подавайте говядину горячей вместе с овощами, они станут замечательным вкусным гарниром к мясу.
Как приготовить ростбиф из говядины с розмарином
Нежнейший ростбиф из говядины, который просто покорит вас своим вкусом и ароматом. Готовить мясо довольно просто, но чтобы не пересушить его в духовке, стоит использовать кухонный термометр. Именно он подскажет, когда мясо достигло нужной температуры, и его стоит вытащить из духовки. Нежный, сочный – такой ростбиф буквально тает во рту. Перед подачей его нужно тонко-тонко нарезать – чем тоньше, тем вкуснее.
Мясо при приготовлении должно быть сухим, не влажным. Обязательно часа 4 оно должно полежать при комнатной температуре, чтобы при обжаривании не вышла влага. Увеличивать число специй не нужно – всего, что перечислено в рецепте, достаточно для дополнения естественного вкуса свежего мяса.
Обмойте и обсушите специальными салфетками мясо. Удалите пленку и жилки при их наличии.
Очистите чеснок, нарежьте пластинками.
В ступке перемелите черный перец и кориандр. Не стоит слишком измельчать, но аромат должен пойти довольно сильным.
Этими специями со всех сторон оботрите кусок говядины и выложите его в блюдо.
Сверху положите тимьян и розмарин, полейте маслицем.
Все это нужно хорошенько втереть в мяско. Затем добавьте чесночок и продолжите втирать.
Нарежьте чуть красного острого перца и отправьте к мясу, перемешайте и оставьте мариноваться на четверть часа.
Затем удалите с мяса все травки, чтобы они не горели, и отправьте обжариваться на горячую сковородку. Не забывайте переворачивать говядину по мере образования легкой золотистой корочки – она должна появиться со всех сторон, чтобы сок остался внутри.
Выложите мяско на противень, застеленный пергаментом. Сверху положите маринад.
Запекайте при 170 градусах до тех пор, пока температура мяса не станет 55 градусов.
Примерно за 10 минут до готовности к мясу положите помидорчики.
Когда мясо достигнет 55 градусов, достаньте ростбиф из духовки и оставьте его постоять на 15 минут, чтобы все соки распределились, а он дошел до нужного состояния.
Подавайте тонко нарезанным, слегка подсолив.
Готовим очень вкусную говядину, томленую в пиве в духовке
Мясо, приготовленное в пиве, гарантированно получится нежным – именно пиво расщепляет волокна. При этом вы можете не волноваться, что это алкоголь – он выпарится при высоких температурах. Сочное, нежное, ароматное – обжаренные крупные куски овощей передадут весь свой аромат говядине.
Лопатка – довольно жилистая часть говядины. Но благодаря длительному томлению – 3 часа – мясо получится действительно нежным. Не жалейте специй – они не сделают мясо слишком острым: вкус живет несколько минут. А так как говядина в духовке будет готовиться намного больше, специи оставят столько аромата, сколько нужно.
Говядину ополосните ледяной водичкой, затем насухо обсушите салфетками.
В форму для запекания выложите зелень, а сверху положите мясо. Посыпьте дробленым перцем и посолите. Затем залейте пивом.
Очистите овощи. Лук разрежьте на 2 половины, морковь – на 3 части. С чеснока просто снимите верхнюю кожицу и тоже разделите пополам.
Овощи выложите на чистую сухую сковородку, хорошо прогретую на огне. Обжаривайте до образования корочки.
Готовые овощи выложите к мясу. Закройте крышкой или фольгой и отправьте запекаться при 180-200 градусах.
Через 3 часа вытащите мясо и слейте сок от него в сотейник. Добавьте чуть картофельного крахмала. Перемешайте и доведите до кипения.
Мясо нарежьте кусками и выложите на блюдо. Полейте соусом. Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Необычная и сочная говядина со сливами в духовке
Если хочется попробовать новые вкусы, этот рецепт для вас. Нежная, сочная запеченная говядина, с легкой кислинкой и просто невероятно потрясающим ароматом. За счет долгого томления мясо буквально тает во рту, а ягоды деформируются, превращаясь в густой соус. Именно они придают блюду тот самый вкус.
Обмытое и обсушенное полотенцами мясо нарежьте кусками среднего размера.
Разогрейте сковородку с налитым в нее маслом и обжарьте куски мяса до золотистой корочки со всех сторон. Жарить нужно на максимальном огне.
Очищенный лук порежьте полукольцами и на разогретой с маслом сковородке обжарьте до золотистости.
Затем добавьте к луку томаты и продолжите обжаривать, перемешивая.
Сливы ополосните, вытрите и разрежьте пополам. Достаньте косточку.
В форму для запекания положите мясо. Посолите, поперчите. Далее выдавите чеснок и положите слой лука. Последний слой – сливы. Укладывайте их, срезом вниз, предварительно чуть присыпав его сахаром.
Запекайте говядину в духовке при температуре 180 градусов 2 часа под фольгой.
Как замариновать говядину для запекания, чтобы мясо получилось мягким
Невероятно простой рецепт очень вкусной говядины в духовке. Минимум ингредиентов, совсем немного действий, 4.5 часа ожидания, и вкусный, нежный, сочный мясной кусок у вас на столе. Специи можете взять любые на свой вкус, но не переборщите, чтобы не «забить» естественный мясной вкус.
Ключевую роль здесь играет минеральная вода. Благодаря угольной кислоте и другим кислотам мышечная масса мяса размягчается – это и помогает добиться особой мягкости. Большая часть процесса приготовления – пассивное время, когда за вас работает духовка. Именно поэтому запеченная говядина – отличный вариант на праздничный стол, когда готовить нужно много блюд.
Мясо хорошенечко ополосните водой, затем насухо оботрите. Разрежьте кусок пополам и сделайте в нем надрезы по всей площади.
Очищенный лук порежьте полукольцами.
Говядину выложите в кастрюлю, посыпьте солью и специями, сверху положите лук. Все тщательнейшим образом перемешайте, втирая специи руками.
Залейте мясо минералкой и оставьте на 2 часа.
Очищенный чеснок подавите ножом, затем нарежьте.
Когда мясо замаринуется, вставьте в прорези чеснок.
Каждый кусок заверните по отдельности в фольгу.
Запекайте при температуре 220 градусов 15 минут, а затем снизьте ее до 200, и готовьте еще около 2 часов.
Подавайте говядину горячей с овощными салатами и любимым соусом.
Отбивные из говядины с овощами и сыром в духовке
Этот вариант приготовления говядины в духовке чем-то напоминает мясо по-французски. Но чтобы оно получилось сочнее и нежнее, каждый кусочек отдельно упаковывают в фольгу. Мясо готовится в собственном соке и соке от овощей – ароматы и вкус просто непередаваемые.
Обмытое и осушенное мясо нарежьте стейками толщиной около 1.5 сантиметров.
Через пакет или пищевую пленку отбейте кухонным молотком.
Каждый кусочек посыпьте солью и перчиком тоже с 2 сторон. Вотрите все это руками и отставьте в сторону.
Очищенный лук нарежьте красивыми ровными кольцами.
Перец и помидоры промойте водой, вытрите и нарежьте тонкими кольцами. Не забудьте удалить семечки из перчика.
Заверните все эту конструкцию в фольгу. Повторите со всеми заготовками.
Запекайте 50 минут при температуре 180-200 градусов.
Аккуратно раскройте фольгу и достаньте кусок мяса с овощами. Подавайте, украсив зеленью.
Говядина Велингтон запеченная в духовке в слоеном тесте — видео рецепт
Предлагаю вам еще один прекрасный рецепт приготовления запеченной целым большим куском говядины. Заверните мясо в специи и тесто и получится просто потрясающий вкус.
Как видите, запеченная говядина в духовке — это очень просто. Минимум ваших усилий, и вкусное, сочное, сытное блюдо у вас на столе.