мариновать баранину для шашлыка с лимоном

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranina 15 e1493150730407. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranina 15 e1493150730407. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranina 15 e1493150730407. Добрый день, друзья!

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranina 16 e1493224911256. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranina 16 e1493224911256. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranina 16 e1493224911256. Добрый день, друзья!

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranina 17 e1493307962668. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranina 17 e1493307962668. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranina 17 e1493307962668. Добрый день, друзья!

2 принцип — использовать специи

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranina 19 e1493308904780. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranina 19 e1493308904780. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranina 19 e1493308904780. Добрый день, друзья!

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranina 20 e1493309968774. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranina 20 e1493309968774. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranina 20 e1493309968774. Добрый день, друзья!

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranina 18 1 e1493313425686. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranina 18 1 e1493313425686. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranina 18 1 e1493313425686. Добрый день, друзья!

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranina 21. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranina 21. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranina 21. Добрый день, друзья!

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranina 22 e1493398105620. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranina 22 e1493398105620. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranina 22 e1493398105620. Добрый день, друзья!

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranina 28 e1493398373147. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranina 28 e1493398373147. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranina 28 e1493398373147. Добрый день, друзья!

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranina 24 e1493398241583. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranina 24 e1493398241583. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranina 24 e1493398241583. Добрый день, друзья!

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranina 25 e1493398275646. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranina 25 e1493398275646. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranina 25 e1493398275646. Добрый день, друзья!

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranina 27 e1493398317709. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranina 27 e1493398317709. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranina 27 e1493398317709. Добрый день, друзья!

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranina 29 e1493399449615. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranina 29 e1493399449615. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranina 29 e1493399449615. Добрый день, друзья!

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranina 2 e1493146479371. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranina 2 e1493146479371. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranina 2 e1493146479371. Добрый день, друзья!

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranina 4 e1493146516437. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranina 4 e1493146516437. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranina 4 e1493146516437. Добрый день, друзья!

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranina 5 e1493146551595. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranina 5 e1493146551595. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranina 5 e1493146551595. Добрый день, друзья!

Выжать сок половинки лимона.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranina 6 e1493146597271. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranina 6 e1493146597271. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranina 6 e1493146597271. Добрый день, друзья!

Добавить размягченный мёд.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranina 7 e1493146631338. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranina 7 e1493146631338. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranina 7 e1493146631338. Добрый день, друзья!

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranina 8 e1493146654384. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranina 8 e1493146654384. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranina 8 e1493146654384. Добрый день, друзья!

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranina 9 e1493146691906. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranina 9 e1493146691906. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranina 9 e1493146691906. Добрый день, друзья!

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranina 10 e1493146724174. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranina 10 e1493146724174. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranina 10 e1493146724174. Добрый день, друзья!

Лук нарезать средними кольцами.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranina 11 e1493146747136. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranina 11 e1493146747136. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranina 11 e1493146747136. Добрый день, друзья!

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

Приготовление:

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranina 30 e1493420035757. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranina 30 e1493420035757. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranina 30 e1493420035757. Добрый день, друзья!

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranin 32 e1493526921211. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranin 32 e1493526921211. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranin 32 e1493526921211. Добрый день, друзья!

Ингредиенты:

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranina 30 1 e1493527583599. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranina 30 1 e1493527583599. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranina 30 1 e1493527583599. Добрый день, друзья!

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Источник

Вкусный шашлык из баранины и рецепты маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня по плану у нас шашлычок из баранины. Все, кто встречался с этим мясом знает, что оно немного жестковато и имеет специфический запах и аромат. Поэтому, нужно правильно его подготовить и подобрать маринад.

Более популярными считаются куриный шашлык или из свинины, который, кстати, можно приготовить не только на мангале, но даже в духовке! А на сайте hozyayushka-online.ru моя приятельница дала несколько замечательных рецептов маринада для шашлыка из говядины.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. 1shash. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-1shash. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка 1shash. Добрый день, друзья!

Но, по религиозным или индивидуальным соображениям, свинину многие не едят. На кавказе, например, баранина — самый распространенный вариант для всех мясных блюд. Поэтому, шашлык из нее у них всегда самый вкусный.

Однако, универсального рецепта, который бы понравился всем, нет. В каждом доме есть свой проверенный маринад, который используется чаще всего. Сегодня я собрала для вас самые оптимальные варианты, которые сделают мясо сочным, мягким и отобьют неприятный запах. В зависимости от предпочтений, вы можете менять количество или набор приправ, изложенных в списке.

Шашлык из баранины — самый вкусный рецепт маринада с лимоном

Такой соус подходит практически для любого мяса. Даже из ароматной баранины он способен сделать сочное блюдо, без запаха и неприятного привкуса. За основу берется лимон и гранатовый сок. Они забирают все неприятные качества из мяса и насыщают его частью своего аромата. Получается очень вкусно.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. 1bar. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-1bar. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка 1bar. Добрый день, друзья!

Такой маринад никогда не подводит. Попробуйте приготовить в нем шашлык и вы получите прекрасный результат, который понравится всем! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего брать свежую молодую баранину. Если покупаете в магазине, то проверьте ее на качество — она имеет ненавязчивый красноватый цвет и при нажатии пальцем быстро возвращает свою форму.

Размороженное мясо лучше не использовать. Но, если это неизбежно, нужно дать ему полностью оттаять и слить всю воду.

Шаг 2. Срезаем прожилки и жир, откладываем их пока в сторону. Жирок понадобится нам при жарке.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. 2shashl. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-2shashl. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка 2shashl. Добрый день, друзья!

Шаг 3. Нарезаем кусочками среднего размера (примерно 4 на 4 см.).

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. 3narez 1. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-3narez 1. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка 3narez 1. Добрый день, друзья!

Шаг 4. Складываем их в посуду для маринования. Лук нарезаем полукольцами, достаточно тонко. Отправляем к мясу и месим все вместе, перетирая лучок, чтобы он выпустил максимум своего сока и аромата.

Шаг 5. Теперь специи — их список и количество я указала выше. Все они отлично подходят к баранине. Можете добавлять их по отдельности или купить готовую приправу для этого вида мяса или шашлыка. Их вместе с солью всыпаем в общую посуду.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. 4spec. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-4spec. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка 4spec. Добрый день, друзья!

Шаг 6. Чеснок очищаем, нарезаем кружочками и отправляем следом. Также вливаем растительное масло и все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусок равномерно покрылся приправами.

Шаг 7. Заливаем соком граната. Лимон покатаем по столу ладонью, нажимая на него. Таким образом, мы добудем больше сока из него. Затем выжимаем в общий чан. Сам цитрус можно нарезать после выжимки и также включить в состав. Превращаем все в общую массу и оставляем часов на шесть. Если есть возможность, советую промариновать всю ночь до следующего дня и только потом приступать к приготовлению.

Шаг 8. Насаживаем куски баранины на шампуры, чередуя их кусочками ранее срезанного жира. Над раскаленными углями жарим их до готовности. Не менее вкусно получится, если приготовить в тандыре!

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. 5garim. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-5garim. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка 5garim. Добрый день, друзья!Источник — https://youtu.be/LCsgoYxI-Vs

Подаем с маринованным лучком, томатным соусом или свежими овощами!

Как замариновать баранину для шашлыка чтобы мясо было мягким, сочным и не пахло?

Как известно, идеально подобранный маринад — 80% успешного результата в шашлычном деле. Но, если мясо неправильно выбрано или недостаточно подготовлено — его вряд ли можно «спасти». И это особенно касается баранины. Все знают, что она обладает неприятным привкусом и запахом. Именно поэтому некоторые даже не берутся готовить ее.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. 1shart. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-1shart. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка 1shart. Добрый день, друзья!

Перед тем, как познакомить вас с еще одним рецептом маринада, хочу рассказать о том, как правильно подготовить баранину.

Первое, что нужно знать — пахнет только мясо взрослого животного. Молодой ягненок вряд ли доставит вам такие проблемы. Неприятный запах сконцентрирован, в основном, в жировых прослойках. Если их срезать, проблема будет в большинстве решена.

Однако, нужно провести еще ряд процедур. Особенно, если вы купили продукт в магазине и сомневаетесь в его качестве. Проведите одно или несколько из нижеописанных мероприятий:

После этих процедур можно смело мариновать будущий шашлычок. Предлагаю еще один рецепт, который сделает его сочным и нежным.

Список необходимых продуктов:

Приготовление:

Подготовленный продукт нарезаем кусочками, стандартного для шашлыка размера.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. 2narez 3. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-2narez 3. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка 2narez 3. Добрый день, друзья!

Лука жалеть не стоит, ведь в этом блюде он никогда не будет лишним. Нарезаем его тонкими полукольцами и складываем в отдельную посуду. К нему отправляем растительное масло, аджику и немного специй по вкусу.

Если неострой аджики у вас не нашлось, можете заменить ее 300 граммами томатной пасты, 0,5 литрами томатного сока или просто натертыми на терке помидорами. В таком случае, специй можно добавить побольше, нежели в состав с аджикой.

Следом вливаем мед и вино (лучше домашнее, но и покупное подойдет). Осталось только все хорошенько перемешать.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. 3luk. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-3luk. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка 3luk. Добрый день, друзья!

Отправляем нарезанное мясо в емкость к луку, солим и затем хорошенько перемешиваем руками, чтобы маринад распределился равномерно по каждому кусочку. Оставляем под крышкой или пленкой в холодильнике примерно на 1 сутки.

На следующий день, конечно, если погода не подведет:), настает один из самых волнительных и долгожданных моментов — жарка. Насаживаем кусочки замаринованного мяса на шампуры и готовим над углями, частенько переворачивая. Доводим до готовности, проверяя ножом — если внутри нет сырых участков, значит можно подавать!

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. 4garim. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-4garim. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка 4garim. Добрый день, друзья!Источник — https://youtu.be/m1iDocYnJv8

А теперь финал — дегустация! Снимаем с шампуров и принимаемся за дело!

Приятного вам аппетита!

Классический шашлык из баранины по кавказски с уксусом

С устранением неприятного запаха и вкуса отлично справится и уксус. В последнее время все чаще слышу, что применение его в мариновании неприемлемо. Честно сказать, совсем не разделяю эту точку зрения. Мясо получается очень сочным, нежным, без посторонних ароматов. Даже такой капризный продукт, как баранина.мариновать баранину для шашлыка с лимоном. baranina s kivi. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-baranina s kivi. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка baranina s kivi. Добрый день, друзья!

Предлагаю вам такой простой и вкусный рецепт, по которому ваш шашлык получится именно таким — сочным и вкусным! Очень советую!

Что понадобится:

Как готовить:

С филе счищаем все пленочки и срезаем жир. Нарезаем кусками среднего размера, как на обычный шашлык. Также подготавливаем приправы и очищаем лук.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. 2myaso. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-2myaso. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка 2myaso. Добрый день, друзья!

Лучок, в свою очередь, измельчаем тонкими полукольцами и отправляем в одну посудину с мясом барашка. Всыпаем соль и все подготовленные специи. Руками перетираем, чтобы разошлись приправы и слегка примялись соломинки лука (тогда он выделит больше сока и аромата).

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. 3perem. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-3perem. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка 3perem. Добрый день, друзья!

Вливаем один стакан минеральной воды и снова все соединяем воедино. В таком виде убираем в холодильник минимум на пару часов. Если есть возможность выдержать дольше (часов 12) то обязательно воспользуйтесь ею. Каждый час лучше перемешивать содержимое, но это не обязательно.

В оставшемся стакане минералки размешиваем уксус. Вливаем эту смесь в общую посуду, смешиваем все и даем настояться еще 30-50 минут. Затем нанизываем на шампуры и идем жарить.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. 4naniz. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-4naniz. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка 4naniz. Добрый день, друзья!Источник — https://youtu.be/npdsvhjsENU

Благодаря минералке, шашлык становится сочным, а уксус придает ему приятный привкус, отбивая специфический запах.

Очень советую вам такой рецепт! Удачи!

Мягкий шашлык из баранины в маринаде из киви (быстрый способ)

Если нужно замариновать мясо в кратчайшие сроки, на помощь приходит киви. Этот кислый фрукт, благодаря наличию особого фермента, очень быстро и качественно подготовит любое филе к прожарке. При этом, шашлык всегда получается мягким и сочным. Особенно мне нравится он в отношении баранины. Блюдо из нее по такому рецепту получается очень нежным, без специфического аромата и сухости!

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. 1mar kiv. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-1mar kiv. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка 1mar kiv. Добрый день, друзья!

Таким быстрым способом вы можете готовить абсолютно любое мясо. Ниже я расскажу, сколько времени понадобится для каждого вида. В нашем случае, нам нужно не более часа от А ло Я, то есть от подготовки всех ингредиентов до жарки. Этот способ очень выручает, когда пикник не был запланирован, все получилось спонтанно и выезжать на природу нужно через несколько минут.

Ингредиенты на 1 кг. мяса:

Этапы готовки:

Киви очищаем, натираем теркой или пюрируем блендером. Способ измельчения неважен, главное — получить однородную кашицу.

Лук нарезаем кольцами, немного присаливаем его, чтобы он скорее пустил свой ароматный сок.

Баранину измельчаем порционными кусочками, предварительно зачистив ее от пленок, жил и жира. Отправляем во вместительную миску, всыпаем туда же соль и перец. Также можно включить в состав маринада и специи, подходящие к этому виду мяса — зира, кориандр, паприка и т. д.

Хотя, и просто молотым перчиком можно обойтись…

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. 2myaso 1. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-2myaso 1. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка 2myaso 1. Добрый день, друзья!

Вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.

Именно масло выполняет здесь особую роль — при смешивании каждый кусок обволакивается им, а при жарке край мяса быстро закупоривается и весь сок, тем самым, остается внутри.

Отправляем в общую посуду лук и массу из киви.

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. 3perem 1. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-3perem 1. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка 3perem 1. Добрый день, друзья!Источник — https://youtu.be/y8laJT4dtNY

Все старательно вымешиваем руками, покрывая каждый кусок будущего шашлыка фруктовым пюре. В таком виде оставляем на 40 минут. Если вы готовите курицу, то понадобится 20 минут, свинину — полчаса, а говядину — до полутора часов. Дольше держать не советую, ведь киви быстро размягчает мясо. Тем самым куски будут медленно превращаться в «кашицу».

Жарим, как обычно — на мангале или в тандыре. Такое мясо можно запечь и в духовке, если вдруг пикник неожиданно отменился. Получается очень вкусно!

мариновать баранину для шашлыка с лимоном. ponr v zakladki. мариновать баранину для шашлыка с лимоном фото. мариновать баранину для шашлыка с лимоном-ponr v zakladki. картинка мариновать баранину для шашлыка с лимоном. картинка ponr v zakladki. Добрый день, друзья!

Видео о том, как приготовить шашлык с мясом баранины на кости

Мясо на кости получается вкуснее и сочнее, нежели мякоть. Поэтому, предлагаю вам приготовить шашлык из бараний корейки. Спешу познакомить вас с видео-роликом подробного рецепта этой вкуснятины. Просто следуйте всем рекомендациям и у вас все получится!

Сразу посмотрите, что нам понадобится для этого блюда:

Баранина очень хороша на шашлык. Хотя, многие не берутся готовить ее, из-за специфических особенностей — суховатость и неприятный запах. Но мы ведь трудностей не боимся и, поэтому готовим ее достаточно часто и при этом всегда успешно. Основной секрет в правильной подготовке мяса и идеально подобранном маринаде.

Если вы спросите у 10 хозяек рецепт этого блюда, то, наверняка, услышите 10 разных вариантов. Ведь универсального способа нет! Кто-то считает, что самый лучший вариант для баранины — маринад с лимоном. Другие чаще маринуют по-кавказски с уксусом или с киви. Жарить мякоть или мяско на кости — тоже решать вам. Специи и приправы также все берут на свой вкус. Я, например, чаще покупаю готовую смесь «Для баранины» или «Для шашлыка».

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты пригодятся вам, и не раз! Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *