маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт

Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца

Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Но будьте осторожны: такой острый красный перчик входит в состав согревающих мазей типа «Финалгона», и горе вам, если, делая заготовки из этого перца на зиму, на ваших руках будут даже самые маленькие ранки. Или вы вздумаете потереть этими руками глаза. Или почесать нос. Внутри вас ждут незабываемые ощущения!

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. perec prostoj recept na zimu v. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-perec prostoj recept na zimu v. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка perec prostoj recept na zimu v. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Так что работать лучше, защитив руки, а после работы тщательно вымыть их с мылом, и протереть растительным маслом – оно снимет остатки жгучих частиц.

Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму

Набор продуктов рассчитан на 3 литровые банки перца. Или на 6 полулитровых – как вам удобнее.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. gotovyj perec na zimu. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-gotovyj perec na zimu. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка gotovyj perec na zimu. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Применение каменной, но йодированной соли размягчает мякоть перчиков, делает её скользкой.

Если кроме корня хрена применяются ещё и листья, после тщательной их промывки следует ещё и обдать их дополнительно крутым кипятком. Листья укладывают на дно банки, под перец.

Что потребуется:

Приготовление:

1. Стручки промыть «душевой» промывкой, высушить.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. percy hili. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-percy hili. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка percy hili. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. Банки с крышками вымыть с содой, простерилизовать. На каждые две банки лучше приготовить три крышки – на случай перекоса одной при закатке.

3. Вскипятить будущий маринад с солью и сахаром.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. hesnok zubhiki. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-hesnok zubhiki. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка hesnok zubhiki. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Разложить по стерилизованным банкам стручки и специи.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. ulojit v banki. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-ulojit v banki. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка ulojit v banki. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

При этом корень хрена лучше не натирать на тёрке и не мельчить никаким другим образом, а просто поскоблить ножом, очистив его от кожуры и сохраняя целым. На банку кладут 1 небольшой корешок хрена.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. perec xren koren. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-perec xren koren. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка perec xren koren. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

5. В предварительно нагретые банки заливают кипящий маринад. Подержать 5 минут. Вылить обратно в кастрюлю, снова вскипятить, снова залить. Операцию повторить 3-4 раза.

6. Добавить в банки уксус, после закатки перевернуть несколько раз для равномерного расхождения уксуса, закутать одеялом, оставить на 12 часов.

Рецепт горького стручкового перца на зиму — пальчики оближешь

Перец с минимальной термической обработкой и минимальной же стерилизацией, поэтому так важна тщательная промывка всех его компонентов.

После второго кипячения воды, когда она, в результате добавления соли, сахара и специй, превращается в маринад, также не следует кипятить все составляющие в маринаде слишком долго, и обязательно прикрывать кастрюлю крышкой – иначе уксус частично испарится, а чеснок потеряет вкус и остроту.

Составляющие этого рецепта даны на 1 литровую банку:

При надобности умножьте количество всех ингредиентов на тот объём, который вам нужен. перец острый, красный или зелёный) — до 100 г;

Технология приготовления перца:

1. Тщательно и бережно промыть перчики.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. otrezat plodonozhki. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-otrezat plodonozhki. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка otrezat plodonozhki. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. Уложить в любую стеклянную ёмкость объёмом до литра, залить кипящей водой.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. zalivaem marinad. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-zalivaem marinad. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка zalivaem marinad. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

3.Через 15 мин. воду слить обратно в ёмкость, где она кипятилась, добавить в неё соль, сахар, горошинки перца и очищенные чесночные зубки.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. lavr list. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-lavr list. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка lavr list. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Кипятить 5-7 минут, влить уксус и залить поученным маринадом предварительно уложенные в банку перцы.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. solit. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-solit. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка solit. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

5. Крышку для закатки обдать кипятком, закрутить, банки перевернуть и оставить под одеялом до тех пор, пока они полностью не остынут.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. sol sahar a vodu. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-sol sahar a vodu. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка sol sahar a vodu. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Заготавливаем горький перец на зиму без стерилизации:

В таком рецепте срезается только часть плодоножки со стеблем – семена остаются в «теле» перчика. А из всего многообразия специй применяется самая, пожалуй, скромная из них – лавровый лист.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 3 5. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-3 5. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 3 5. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Это классический рецепт без посторонних привкусов, в максимальной степени сохраняющий горько-жгучий вкус перца Чили.

Состав:

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. gotovo. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-gotovo. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка gotovo. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Как приготовить:

1. Отрезают самый кончик с плодоножкой, не трогая семена. Тело перца только надрезается вдоль на 2-3 см.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 3 1. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-3 1. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 3 1. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. Перчики «стоя» кладутся в банки.

3. Варят маринад, размешав в нём пока только сахар и соль.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 81626.p5zs5c.790. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-81626.p5zs5c.790. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 81626.p5zs5c.790. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Заливают маринад поле закипания в банки, банки прикрывают крышками, дают немного (5-6 минут) остыть.

5. Сливают из банок маринад обратно в кастрюлю, бросают туда лавровый лист, снова доводят до кипения.

6. В банки тем временем заливают уксус.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 3 3. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-3 3. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 3 3. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

7. Покипевший 2-3 минуты с лавровым листом маринад снова заливают в банки с перцем, закатывают и ставят вверх дном до полного остывания, укрыв чем-нибудь тёплым (шуба, одеяло).

Как солить острый перец на зиму? Пошаговый рецепт

У солёного перчика не такой пикантный вкус, как у маринованного – но зато в нём максимально сохраняется его природный аромат. Для такого способа заготовки лучше брать смесь перцев разного окраса: зелёные, красные, белые, оранжевые. Самые жгучие из них, как правило – ярко-красные и оранжевые.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. gotovyj perhik na zimu. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-gotovyj perhik na zimu. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка gotovyj perhik na zimu. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Их вводят в состав соления в пропорции примерно 1 : 1 (кроме жгучего красного или оранжевого – они берутся из расчёта 1-2 перчика на банку. Солёный готовый перец с такой заготовки гурманы и просто любители зимой могут есть «живьём», ничем не разбавляя. Правда, предварительно его нужно немного вымочить в пресной тёплой воде – ибо засолка ведётся всё-таки в перенасыщенном растворе соли.

Если же есть проблемы с желудком, то соленья используют просто для заправки блюд, придавая им дополнительную пикантность.

В частности, без такого перца не обойтись в приготовлении классического грузинского супа харчо.

В качестве неострого перца обычно берут светло-зелёный или белый дунганский перец, либо цицак.

Ингредиенты:

Воду для этого способа консервации перца не кипятят – в крайнем случае, соль разводят в воде 38-40⁰С для лучшей растворяемости соли. Первым растворяют сахар. Соль добавляют в воду до тех пор, пока сырое яйцо не перестанет тонуть и не всплывёт.

Надрез в перце или его прокалывание вилкой делают оттого, что у перчиков очень прочная и толстая кожура, через которую холодный раствор просто не проникнет.

Приготовление:

1. Перчики надрезают вдоль или прокалывают вилкой.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. perez zelyonyj ostryj. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-perez zelyonyj ostryj. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка perez zelyonyj ostryj. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. В краном перце делают несколько надрезов или проколов

3. В кастрюле с тёплой водой разводят сначала сахар, а затем начинают растворять соль, загружая её столовыми ложками и периодически проверяя сырое яйцо на потопляемость.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. lojka soli marinad. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-lojka soli marinad. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка lojka soli marinad. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Когда всплывёт – раствор соли, или тузлук, готов.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. yayco v rastvore soli. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-yayco v rastvore soli. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка yayco v rastvore soli. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Уложить перчики вертикально в чисто промытые банки (можно не стерилизовать, соль сама по себе выступает в роли мощного консерванта). На каждые 8-12 белых и зелёных перчиков – 1-2 ярко-красных.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. ulojit v banku. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-ulojit v banku. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка ulojit v banku. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

5. Прикрыть крышками, оставить на 3-4 часа. За это время тузлук проникнет сквозь порезы или проколы, а уровень его в банках за счёт этого понизится на 1,5-2 см. Недостающий рассол – долить.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. itog. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-itog. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка itog. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

6. Потом банки можно наглухо закатать и поставить на хранение в прохладное место.

Острый маринованный перец на зиму — простой рецепт

Отличие этого вида маринованного острого перца – наличие в составе рецепта растительного масла. При этом есть интересный вкусовой эффект от времени введения масла в маринад: при добавлении его в крутой кипяток, ещё без соли, сахара и специй, вкус маринованного перца получается жёстким, без вкусовых оттенков, и более острым.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. img 5b6f3ee3b00c3. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-img 5b6f3ee3b00c3. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка img 5b6f3ee3b00c3. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Ели же масло добавлено в уже уваренный со специями и уксусом маринад или непосредственно в уложенный в банки перец, то у него появляются нежные вкусовые оттенки.

Для приготовления этого маринованного острого перца понадобятся:

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. ochisch chesnok. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-ochisch chesnok. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка ochisch chesnok. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Приготовление:

1. Тщательно промыть перец под проточной холодной водой.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. perets promyt. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-perets promyt. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка perets promyt. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. Разделать перчики, отрезав толстую верхнюю часть с плодоножкой, вычистив семена и разрезав перцы пополам вдоль.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. perchik razdelat. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-perchik razdelat. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка perchik razdelat. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

3. Поставить на огонь воду, вскипятить её и запустить в неё соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и кориандр.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. solim marinad. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-solim marinad. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка solim marinad. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Варить на малом огне 10 минут.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. marinad. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-marinad. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка marinad. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Разделанный перец, уложенный в банки, залить кипящим маринадом, подержать в нём около 10 минут, слить маринад снова в кастрюлю, быстро довести до кипения и добавить в него уксус и растительное масло.

5. Повторно залить перцы в банках, закрутить крышки, оставить остывать под одеялом до комнатной температуры.

Видео рецепт маринования стручкового перца на зиму

Для тех кто не любит читать, я предлагаю посмотреть рецепт приготовления острого перца в видео формате, в котором так же все подробно описан весь процесс приготовления. Приятного просмотра!

Заключение

Язвенникам и прочим желудочно-кишечным страдальцам действительно можно только посочувствовать: они лишены целой вселенной вкусовых ощущений, которые может дать добавление к рыбе, мясу и овощам этого жгучего, страстного овоща. «Страстный» употреблено не случайно – жгучий перец Чили и его собратья всех сортов является отличным афродизиаком – веществом, повышающим либидо как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, он содержит эндорфины, гормоны радости.

А насчёт язвенников… один из героев романа «Мёртвая зона» С.Кинга, шериф небольшого городка, говорил: «Мне ведь нельзя Чили. Язва, знаете ли. Но иногда иду в тратторию старого Мануэля, заказываю полную миску и… Да, моя язва закатывает мне истерику, но я её просто посылаю!»

Желаем вам не болеть. И радоваться жизни – в том числе и посредством употребления в пищу маринованного жгучего перчика.

Источник

Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 2 3 6. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-2 3 6. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 2 3 6. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Если вы любите пикантные закуски, эта подборка рецептов для вас. Хрустящие перцы «с характером» заставят любое блюдо заиграть по-новому. Такие заготовки годятся и в качестве самостоятельной закуски, и как составной ингредиент в составе, например, мясных блюд.

Острый зеленый перец, маринованный на зиму

Рецепт рассчитан на баночку объемом в один литр. Укладываем все ингредиенты в тару. Заливаем кипятком, ставим стерилизоваться на десять минут и закатываем. Как видите, заготовить пикантную закуску совсем несложно.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 4 54. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-4 54. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 4 54. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 1 52. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-1 52. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 1 52. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 2 60. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-2 60. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 2 60. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 3 59. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-3 59. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 3 59. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 4 54. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-4 54. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 4 54. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Острый маринованный перец в уксусе холодным способом

По данному рецепту можно очень быстро заготовить острые перчики в банке. Подходят любые виды острого перца. Главное – предварительно попробовать плоды и заранее понимать, насколько «злую» заготовку вы делаете. Очень эффектно смотрятся разноцветные перцы, собранные в одной баночке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы тщательно промываем в проточной воде. Хвостики срезаем или оставляем – по желанию. Семена не извлекаем. Укладываем чистые перцы в емкость, заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на час. Затем воду сливаем. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 2 1 7. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-2 1 7. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 2 1 7. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 2. Банки с крышками промываем и стерилизуем любым привычным способом. Перчики накалываем зубочисткой в нескольких местах для лучшего маринования. Если плоды крупные, их можно разрезать пополам. В чистые стерильные банки закладываем подготовленные перцы. Воду для приготовления маринада вливаем в сотейник, добавляем соль и сахарный песок. Доводим смесь до кипения, кипятим одну минуту, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем маринаду остыть до комнатной температуры. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 2 2 6. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-2 2 6. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 2 2 6. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 3. Заливаем перцы остывшим маринадом так, чтобы до крышки оставалось один-два сантиметра свободного пространства. В то же время, следим, чтобы все перцы оказались покрыты жидкостью. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 2 3 6. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-2 3 6. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 2 3 6. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 4. Закрываем банки стерильными крышками и убираем на хранение в холодильник. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 2 4 6. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-2 4 6. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 2 4 6. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Острый маринованный перец без стерилизации на зиму

Замариновать острые перцы можно быстро и без стерилизации. Данный способ предполагает использование горячего маринада. Важно добавлять уксус в кипящий маринад уже в конце варки, чтобы он не успел испариться.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем перцы, хвостики срезаем. Семена оставляем внутри перцев. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 3 1 9. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-3 1 9. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 3 1 9. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 2. В чистые стерильные банки укладываем подготовленные перцы, заливаем их кипящей водой. Оставляем на пятнадцать минут. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 3 2 8. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-3 2 8. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 3 2 8. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 3. После выдержки перцев в горячей воде сливаем ее в кастрюлю, всыпаем к слитой воде соль, сахар, горошины перца, лавровые листья и зубки чеснока без шелухи. Ставим маринад на плиту, доводим до кипения и варим пять-семь минут. В самом конце варки вводим уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 3 3 8. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-3 3 8. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 3 3 8. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 4. Кипящим маринадом заливаем перцы в банках, закрываем герметично крышками. Переворачиваем тару вверх дном и даем ей в таком положении остыть. Убираем баночки на хранение в прохладное место. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 3 4 8. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-3 4 8. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 3 4 8. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Как замариновать острый перец с чесноком в банках?

Острые перчики предлагаем порезать на небольшие части, соединить с чесноком, луком, пряностями и замариновать в уксусном маринаде. Получится отличная добавка к мясным и овощным блюдам для любителей острого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 200 мл. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления маринада в сотейник вливаем воду в указанном количестве. Добавляем соль. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 1 53. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-1 53. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 1 53. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 2. Всыпаем сахарный песок. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 2 61. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-2 61. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 2 61. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 3. Кладем лавровые листья, горошины душистого перца и сушеный орегано. Доводим о кипения, варим одну-две минуты при медленном кипении. В конце варки вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 3 60. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-3 60. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 3 60. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 4. Тщательно промываем перцы, хвостики срезаем. Стручки режем на колечки. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Промываем, режем на небольшие тонкие кусочки. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 4 55. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-4 55. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 4 55. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 5. В чистые стерильные банки укладываем нарезанные перцы вместе с чесноком и луком. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 5 51. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-5 51. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 5 51. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 6. Заливаем их горячим маринадом. Закрываем стерильной крышкой, даем полностью остыть. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 6 29. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-6 29. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 6 29. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 7. Через сутки перец уже промаринуется и его можно употреблять в пищу. Храним заготовку в холодильнике. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 7 26. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-7 26. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 7 26. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Острый перец в маринаде с растительным маслом на зиму

Острые перчики с нежной консистенцией и пикантным ароматом чеснока. Для приготовления такой заготовки придется немного повозиться, так как нужно опалить плоды над огнем и снять кожицу. Мякоть перчиков без кожицы хорошо пропитывается чесночным маслом и получается не просто острой, но и очень вкусной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 250 мл. готовых перцев.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы тщательно промываем, обсушиваем. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 5 1 7. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-5 1 7. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 5 1 7. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 2. Перцы опаливаем над открытым пламенем газовой горелки или, как вариант, поджариваем на сухом гриле. Кожица должна почернеть и вздуться. Опаленные перцы складываем в миску и накрываем крышкой, чтобы кожица увлажнилась и легче очищалась. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 5 2 8. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-5 2 8. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 5 2 8. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 3. Пока перцы остывают под крышкой, в сотейник вливаем растительное масло и выкладываем в него очищенный чеснок. Ставим на плиту и нагреваем до кипения. Как только закипит, снимаем с плиты. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 5 3 7. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-5 3 7. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 5 3 7. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 4. Остывшие перцы разрезаем пополам, вычищаем семена и снимаем кожицу. Если вы любите очень острые перцы, то семена можно оставить. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 5 4 8. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-5 4 8. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 5 4 8. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 5. В чистую стерильную банку всыпаем соль, поверх укладываем мякоть перцев. Выкладываем чеснок и заливаем все горячим маслом. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 5 5 5. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-5 5 5. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 5 5 5. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 6. Закрываем сухой стерильной крышкой, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть. Храним заготовку в холодильнике. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 5 6 5. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-5 6 5. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 5 6 5. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Маринованные красные острые перцы по-армянски

Еще один вариант маринования острых перцев – по-армянски. Плоды очищаем от шкурки и провариваем в маринаде с добавлением растительного масла и уксуса. Сочно, остро, ароматно, с выраженной сладкой ноткой. Отличное дополнение к мясным блюдам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3 л. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы промываем, обсушиваем. Хвостики не срезаем – для удобства при последующем очищении от шкурки. Выкладываем перцы в один ряд на толстостенную разогретую сковороду и прожариваем их со всех сторон, чтобы кожица потемнела и начала отходить от мякоти. Снимаем перцы и даем им остыть. После этого снимаем кожицу. Можно также разрезать крупные экземпляры пополам. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 6 1 4. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-6 1 4. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 6 1 4. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 2. Для приготовления маринада в сотейнике смешиваем воду, растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. Ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Опускаем в маринад перцы порциями, чтобы они полностью погружались в жидкость. Провариваем две минуты и достаем. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 6 2 5. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-6 2 5. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 6 2 5. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 3. В чистые сухие стерильные банки кладем очищенные и нарезанные мелкими кусочками зубки чеснока. Поверх выкладываем перцы и заливаем их горячим маринадом. Накрываем крышками и ставим на стерилизацию на пятьдесят минут. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 6 3 4. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-6 3 4. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 6 3 4. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 4. После этого банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть. Храним перцы в темном прохладном месте. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 6 4 4. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-6 4 4. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 6 4 4. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Как заготовить маринованные острые перцы с медом на зиму?

Острый перец, замаринованный с медом, оценят многие. Медовые нотки удивительно удачно сочетаются с острой мякотью перцев. Такая закуска особенно хороша под крепкие спиртные напитки. Перед тем, как открывать баночку такой заготовки и подавать ее на стол, рекомендуем выдержать ее не менее полутора-двух месяцев, чтобы перцы успели хорошенько пропитаться медовым маринадом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 200 мл. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы промываем, обсушиваем на полотенце. Каждую штучку разрезаем пополам, срезаем хвостики и вычищаем семена. Если какое-то количество семян останется в перцах, оставляем – они поспособствуют дополнительной остроте и визуально украсят заготовку. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 7 1 3. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-7 1 3. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 7 1 3. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 2. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него перцы. Обжариваем, периодически переворачивая, пока кожица не потемнеет, а сами перцы не обмякнут. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 7 2 3. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-7 2 3. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 7 2 3. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 3. Для приготовления маринада в сотейнике смешиваем мед, уксус, соль, добавляем лавровый лист. Ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Варим минуту и снимаем с плиты. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 7 3 3. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-7 3 3. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 7 3 3. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 4. В чистую сухую стерильную банку выкладываем перчики вместе с тем маслом, в котором они обжаривались. Поверх заливаем их горячим маринадом. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 7 4 3. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-7 4 3. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 7 4 3. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 5. Закрываем банку герметично сухой стерильной крышкой и поворачиваем ее в разные стороны, чтобы маринад смешался с маслом и хорошо распределился по всем перцам. Храним заготовку в холодильнике. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 7 5 3. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-7 5 3. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 7 5 3. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Маринованный острый перец по-грузински на зиму

Маринованный перец по-грузински – это сладковато-острая закуска с обилием зелени и чеснока. Грузины подают такую смесь к лобио и к различным видам мяса. Особенно такая закуска придется по вкусу мужчинам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2 л. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы промываем, обсушиваем, хвостики не срезаем. Каждый перец надрезаем с одной стороны – это поможет маринаду активнее впитываться в мякоть. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 8 1 3. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-8 1 3. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 8 1 3. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 2. В толстостенную кастрюлю наливаем белый винный уксус, добавляем растительное масло, всыпаем соль по вкусу и сахарный песок. Кладем лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доводим маринад до кипения. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 8 2 3. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-8 2 3. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 8 2 3. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 3. В кипящую жидкость погружаем половину всего объема подготовленного перца, деревянной лопаткой прижимаем перчики ко дну. Варим семь-десять минут. Периодически перцы переворачиваем, чтобы они проваривались равномерно. По истечении указанного времени перцы достаем и перекладываем в сухую чистую глубокую емкость, а в оставшийся маринад выкладываем вторую половину перцев. Повторяем варку аналогично. Вторую порцию перцев достаем и выкладываем к первой. Маринад сохраняем. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 8 3 3. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-8 3 3. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 8 3 3. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 4. Зелень петрушки и сельдерея промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В остывший оставшийся маринад высыпаем зелень, перемешиваем. Чеснок чистим, промываем, обсушиваем. Режем на тонкие пластинки. Выкладываем чеснок в маринад с зеленью и ставим на плиту. Доводим до кипения. Варим две-три минуты при медленном кипении и снимаем с плиты. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 8 4 3. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-8 4 3. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 8 4 3. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Шаг 5. Полученным маринадом заливаем перцы. Даем массе остыть и убираем в холодильник на сутки пропитаться. После этого раскладываем перцы вместе с маринадом по сухим стерильным банкам, закатываем сухими стерильными крышками и убираем на хранение в холодильник. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. 8 5 3. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт фото. маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт-8 5 3. картинка маринованный стручковый перец на зиму классический рецепт. картинка 8 5 3. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *