маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком

Маринованный перец в масле с чесноком на зиму — 5 пошаговых рецептов

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 1 5 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 1 5 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 1 5 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Маринованный перец целиком в масле с чесноком на зиму

Легкий рецепт заготовки сладкого маринованного перца на зиму. Способ закатки немного напоминает заготовку вяленых помидоров: много масла, соль и уксус и тепловая обработка перцев перед укладыванием в баночки.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 1 5 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 1 5 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 1 5 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 1 1 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 1 1 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 1 1 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 1 2 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 1 2 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 1 2 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 1 3 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 1 3 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 1 3 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 1 4 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 1 4 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 1 4 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 1 5 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 1 5 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 1 5 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Болгарский перец дольками в масле с чесноком на зиму

Несложный способ заготовки болгарского перца с чесноком. В этом рецепте используют нарезанные овощи в сочетании с пластинками чеснока в традиционном для закаток маринаде. При желании можно добавить любимые специи, чтобы сделать вкус заготовки более ярким.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перец промывают, удаляют сердцевину с семенами и нарезают крупной соломкой. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 2 1 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 2 1 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 2 1 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

2. Зубчики чеснока нарезают тонкими пластинками. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 2 2 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 2 2 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 2 2 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

3. Полоски перца бланшируют в кипящей воде в течение 3-4 минут, а после складывают в эмалированную посуду. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 2 3 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 2 3 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 2 3 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

4. К перцу добавляют воду, соль, уксус и сахарный песок, а также пластинки чеснока и масло. Доводят маринад до кипения и держат на огне примерно 6 минут. Важно не переварить перец, чтобы он сохранил упругость и целостность кусочков. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 2 4 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 2 4 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 2 4 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

5. Получившийся продукт раскладывают по стерилизованным емкостям, закрывают и дают остыть вверх дном, а после хранят в прохладном месте. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 2 5 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 2 5 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 2 5 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Перец на зиму в масле с чесноком и уксусом

Для этой заготовки ломтики перца ненадолго бланшируют в маринаде. Важно не передержать перец в кипящем растворе, чтобы он стал мягким, но не потерял форму. Тогда в зимнее время можно будет наслаждаться вкусной закуской с ярким вкусом перца и чесночной ноткой.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из вымытого перца удаляют сердцевину вместе с семечками, а сами овощи нарезают полосками шириной примерно 1 см. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 3 1 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 3 1 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 3 1 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

2. Очищенные чесночные дольки рубят очень мелко. Можно их натереть. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 3 2 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 3 2 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 3 2 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

3. В подходящей емкости для маринада смешивают воду, сахар и соль. Добавляют чеснок, доводят жидкость до кипения, а после вливают масло и уксус. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 3 3 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 3 3 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 3 3 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

4. В маринад помещают кусочки перца и варят не более 5 минут, чтобы овощные ломтики не разварились, а сохранили форму и вкус. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 3 4 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 3 4 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 3 4 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

5. Обработанный перец складывают в баночки, которые предварительно стерилизуют. Оставшийся маринад разливаем по банкам и закатываем. Хранят заготовки в прохладном месте. Приятного аппетита! маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 3 5 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 3 5 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 3 5 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Жареный болгарский перец в масле с чесноком

В данном рецепте используют два вида перца – обычный сладкий и перец чили, а также чеснок и стандартные для маринада ингредиенты – сахар, соль и столовый уксус. Перец закатывают целиком, не деля на части, поэтому он получается более сочным и не разваливается.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В нагретой сковородке с маслом целиком обжаривают перцы со всех сторон, чтобы они покрылись румяной корочкой. Чтобы избежать ожогов раскаленным маслом, перцы во время жарки накрывают крышкой. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 4 1 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 4 1 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 4 1 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

2. Обжаренные болгарские перцы выкладывают в другую посуду, а в масле на этой же сковороде продолжают готовить перец чили. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 4 2 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 4 2 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 4 2 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

3. Чеснок измельчают любым удобным способом. Не обязательно нарезать чесночные зубчики слишком мелко. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 4 3 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 4 3 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 4 3 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

4. В стерилизованную емкость для заготовки кладут нарезанный чеснок, затем слой обжаренного перца обычного и чили, и вновь немного чеснока. Так заполняют емкость до самого верха, чередуя перцы двух видов и чеснок. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 4 4 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 4 4 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 4 4 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

5. В каждую баночку всыпают сахар, соль и вливают уксус, заливают кипящей водой и закатывают. Дают заготовкам остыть под одеялом, а затем хранят в прохладном месте. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 4 5 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 4 5 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 4 5 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Маринованный перец в масле с чесноком и зеленью петрушки на зиму

Свежая зелень обогащает вкус заготовок на зиму, и перец с чесноком, свежим укропом и петрушкой понравится зимой всем домашним, а также добавит пользы – витаминов и полезных микроэлементов – в холодное время года.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перец очищают от семечек и перегородок, нарезают широкой соломкой. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 5 1 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 5 1 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 5 1 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

2. Чеснок требуется разделить на тонкие ломтики или дольки средней толщины. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 5 2 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 5 2 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 5 2 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

3. Укроп и петрушку измельчают. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 5 3 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 5 3 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 5 3 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

4. В сотейнике или кастрюле готовят маринад из масла, соли, сахара и уксуса. Названные ингредиенты добавляют в воду и доводят до кипения. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 5 4 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 5 4 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 5 4 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

5. В маринад кладут кусочки перца и варят 20 минут при слабом нагреве. После добавляют чеснок и рубленую зелень, готовят еще 5 минут. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 5 5 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 5 5 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 5 5 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

6. В подготовленные после стерилизации баночки раскладывают перец, закатывают и оставляют остывать перевернутыми. После хранят в прохладном месте. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 5 6 2. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 5 6 2. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 5 6 2. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Источник

Болгарский перец с чесноком на зиму: 5 лучших рецептов приготовления

Из болгарского перца можно сделать довольно много вариантов консервации. И я сейчас говорю не только о знаменитых лечо и аджике. Можно просто закрыть его в банках вместе с добавками. К примеру, ввести к нему чеснок. Вот и все, понадобится только два основных ингредиента. И оба они достаточно доступны.

Заготавливать можно как целые, так и резаные плоды. Все зависит от размеров самих перцев и ваших предпочтений. Большие могут не поместиться в выбранный объем банок, поэтому их лучше нарезать. А вообще в подобные заготовки лучше брать мясистые и не крупные. Также ниже будет рецепт «живой» закуски, которую сделаем из перетертых овощей.

Чаще всего используют два способа приготовления. Это маринование плодов, либо их обжарка. Конечный вкус у них очень отличается, поэтому советую попробовать оба варианта. И затем выбрать тот, что понравился больше.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. perec s chesnok. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-perec s chesnok. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка perec s chesnok. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Болгарский перец с чесноком на зиму, жаренный в масле

По данному рецепту у вас получится закуска с приятной кислинкой и аппетитным ароматом. Мякоть плодов получается в меру соленой и сладкой. Чеснок придает дополнительную пикантность и небольшую остринку.

Данную заготовку можно использовать в качестве закуски к простым гарнирам, типа вареной картишки. Кстати, она может стать дополнением и к плову.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. ga. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-ga. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка ga. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Подробно про жареный перец было в отдельной статье. Можете почитать тут.

Возьмем на каждую 1 литровую банку:

Шаг 1. Перцы лучше брать мясистые и не больших размеров. Нам нужны целые плоды, поэтому сортируем овощи. Убираем поврежденные места. Веточку можно срезать не до конца.

Отсортированные овощи промываем и протыкаем каждую штучку вилкой со всех сторон по 6-8 раз.
Чеснок очищаем от шелухи. Готовые зубки крупно рубим острым ножом.

На дно стерильной банки сразу всыпаем 2 столовые ложки сахара и ложку соли. Вливаем столовый уксус. Туда же выложим пару веточек петрушки и прикроем емкость стерильной крышкой.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. gare. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-gare. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка gare. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Шаг 2. Приступаем к обжарке перцев. На сковороде разогреем постное масло. Выложим на него плоды и прикроем крышкой. Обжаривать нужно с двух сторон по 2-4 минуты до образования корочки. Он готовится очень быстро, ориентируемся по тому, что перец стал мягче и покрылся зажаристой корочкой. Крышку использовать нужно обязательно, потому что при обжарке масло сильно стреляет.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. garen. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-garen. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка garen. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Шаг 3. Подготовленную партию аккуратно выкладываем в банки. При этом чередуем с небольшим количеством чеснока и петрушки. Таким образом чередуем слои и наполняем все емкости.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. ggare. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-ggare. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка ggare. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.https://youtu.be/akV0TQ4ErHE

В перерывах между жаркой, просто прикрывайте емкости стерильными крышками, чтобы внутрь не попало ничего лишнего.

Шаг 4. Вскипятим воду и наполним кипятком все банки до самого верха. Затем тщательно их укупориваем стерильными крышками. Далее положите заготовку на стол и покатайте ее, чтобы сахар и соль поднялись со дна и растворились.

Затем переворачиваем консервацию на горлышко и укутываем одеялом. Так произойдет естественная самостерилизация содержимого. Через сутки готовые заготовки можно прибирать на хранение. Они хорошо себя показали при хранении в домашних условиях. Не обязательно выносить в холод.

Перец с чесноком, маринованный в масле – лучший рецепт

Далее перчики будем мариновать. Процедура необычная, но очень быстрая. Смысл в том, что все кусочки плодов хорошо пропитываются маринадом и перенимают все соки и ароматы. В них соблюдается баланс между кислинкой и сладостью.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. mas1. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-mas1. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка mas1. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

В этот рецепт можете брать большие плоды. Мы их будем резать полосками, поэтому размер не важен.

На 4 банки по 500 мл возьмем:

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. mas. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-mas. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка mas. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Шаг 1. Начать консервацию лучше с приготовления маринада. В широкую кастрюлю вливаем воду и растительное масло. Чаще сюда берем подсолнечное без запаха. Для вкуса разведем в воде сахар и соль. А для аромата выложим горошины черного перца.

По желанию, можно ввести другие приправы, например лавровый лист или молотый кориандр.

С момента закипания в заливку вводим столовый уксус.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. masl. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-masl. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка masl. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Шаг 2. Пока заливка готовится мы займемся овощами. Болгарский перец промываем и очищаем от перегородок с семечками. Оставшуюся мякоть нарезаем длинными полосками. Желательно не делать их очень тонкими, достаточно 1-2 см в ширину.

Чеснок нужно просто очистить.

Далее подготовленные полоски перцев будем бланшировать. Для этого спускаем их в горячий маринад. Проваривать нужно 3-4 минуты, периодически перемешивая. Так он останется хрустящим. Если вы любите более мягкую закуску, тогда проварите его на пару минут дольше. В процессе приготовления он немного изменит цвет и уменьшится в объеме.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. masle. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-masle. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка masle. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Шаг 3. Вынимаем кусочки шумовкой и перекладываем в стерильные банки. Сверху кладем по 3-4 чесночных дольки и заливаем кипящим маринадом до самого горлышка.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. maslee. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-maslee. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка maslee. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.https://youtu.be/JNoZhTTFOw8

Укупориваем консервацию. Для этого используем стерильные крышки.

Переворачиваем заготовки на горлышко и на сутки укутываем одеялом. Кушать закуску можно уже через трое суток, когда мякоть перцев полностью вберет в себя вкус и аромат маринада.

Маринованный болгарский перец: рецепт приготовления с чесноком и зеленью

Теперь рассмотрим, как мариновать целые плоды. Здесь также все просто, но есть пара нюансов. К примеру, овощи нужно выбирать толстостенные и не очень большие в размере. Для большего аромата и красоты еще возьмем пару веточек петрушки.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. ze. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-ze. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка ze. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Возьмем:

В каждую литровую банку:

Из указанного количества ингредиентов вышло 3 литровые банки.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. zelle. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-zelle. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка zelle. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Шаг 1. Первым делом подготовим маринад. Вливаем 1 литр воды в кастрюлю. Туда же сразу вводим столовый уксус и масло. Размешиваем до растворения соль и сахар и ждем закипания.

Шаг 2. В данном рецепте перцы мы не измельчаем. А оставляем целыми. Поэтому желательно отобрать аккуратные не большие плоды без изъянов. Каждую штучку протыкаем вилочкой в нескольких местах. На одной стороне примерно 6 рядов проколов. Это нужно, чтобы маринад смог попасть внутрь овоща и пропитать его снаружи и изнутри.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. zeleniy. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-zeleniy. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка zeleniy. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Чеснок очищаем от шелухи и произвольно нарезаем на слайсы.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. zeleniu. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-zeleniu. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка zeleniu. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Шаг 3. В каждую чистую и стерильную банку выкладываем горошины перца и зерна горчицы. Туда же выкладываем промытые веточки петрушки и 3-4 кусочка чеснока.

Теперь переходим к бланшированию основного ингредиента. В кипящий маринад в один слой выкладываем плоды перца. Готовим по 2 минуты с каждой стороны.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. zelen. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-zelen. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка zelen. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Затем подцепляем вилочкой и аккуратно перекладываем в подготовленные емкости. Слегка прижимаем, чтобы вошло больше штук, но при этом стараемся не повредить его целостность. Так подготавливаем весь перец.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. zele. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-zele. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка zele. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Как банка наполнилась, сверху добавим еще пару слайсов чеснока. Затем заливаем горячим маринадом до самого верха. Укупориваем емкости стерильными крышками и переворачиваем. Для постепенного остывания накрываем консервацию слоем одеял.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. zel. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-zel. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка zel. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.https://youtu.be/75abSvCxCdY

Заготовка получается очень красивая. Для большего эффекта можно использовать плоды разных цветов. К примеру, слой красных, затем слой желтых и сверху слой зеленых. Получится ярко и очень аппетитно.

Острая заготовка из болгарского перца с чесноком без стерилизации

Есть еще вариант заготовки перца с чесноком вообще без термической обработки. Благодаря тому, что оба ингредиента являются природными консервантами, они отлично выдерживают ферментацию и почти не подвержены образованию плесени и гнили. Поэтому предлагаю вариант «живой» заготовки, которая сохраняет весь максимум витаминов, при этом хранится до следующего урожая в холодильнике. Со временем она только станет более ядреной на вкус.

Если ввести разные добавки, типа острого перца или грецкого ореха, то получится настоящая кавказская аджика.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. bezste 1. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-bezste 1. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка bezste 1. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Возьмем:

Шаг 1. С момента подготовки овощей, до момента уборки банок на хранение у вас уйдет не более 25 минут. Все готовится очень быстро и легко.

Для приготовления нам потребуется блендер или мясорубка.

Овощи промываем и очищаем от перепонок с семенами. Хвостик также срезаем.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. be. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-be. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка be. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

В рецепте указано общее количество перцев. По своему желанию вы можете разбавлять сладкие плоды острыми, если любите более жгучие заготовки. При этом старайтесь соблюдать общий вес овощей.

Шаг 2. В чашу измельчителя блендера спускаем очищенную перечную мякоть. Туда же выложим очищенный чеснок. И перетираем ингредиенты в общую жидкую массу. Туда же всыпаем сахар и соль и снова перекручиваем продукты.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. bez 1. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-bez 1. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка bez 1. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Шаг 3. Далее наступает ответственный этап ферментации. Для этого перекрученную массу нужно оставить на столе при комнатной температуре на пару суток. Периодически ее нужно перемешивать, иначе она начнет расслаиваться.

Как время выйдет, получившуюся закуску можно использовать сразу, а можно перелить в стерильные чистые и сухие банки и убрать на хранение в холодильник.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. bezs 1. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-bezs 1. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка bezs 1. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.https://youtu.be/EfeYDZxYvfE

При этом их нужно обязательно прикрыть стерильными крышками. Но прикрывать лучше не до конца, чтобы витаминная масса «не задохнулась».

Сладкий перец с чесноком и петрушкой по-корейски

Это сочетание можно использовать самостоятельно, как было в вышеописанных рецептах. Но можно ввести к ним дополнительные продукты и у нас получится настоящий корейский салат. Из дополнительных ингредиентов добавится только морковь, да приправа для корейки. Остальное все останется. Однако вкус при этом будет сильно отличаться.

Чтобы сделать восприятие рецепта более качественным, привожу его в формате видео. Приятного просмотра. Все ингредиенты будут ниже.

Возьмем:

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 пол литровые и 1 семьсот граммовая банки.
Подобный ароматный салат закатываете на зиму. Используется в качестве самостоятельной закуски к мясу и гарнирам.

Точно знаю, что подобные рецепты пригодятся многим хозяйкам. Они далеко не новинка и многие скажут, что так готовили их мамы или бабушки. Но, как говорится, новое – это хорошо забытое старое. Считаю не правильным, если подобный вид консервации забудут. Поэтому добавляйте статью себе в закладки и делитесь впечатлениями под ней.

Благодарю вас, дорогие, за внимание. От души желаю всего светлого и теплого.

Источник

Добавить рецепт в книгу

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. perets v masle s chesnokom na zimu luchshie retsepty. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-perets v masle s chesnokom na zimu luchshie retsepty. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка perets v masle s chesnokom na zimu luchshie retsepty. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Если вы хотите заготовить консервированный болгарский перец домашнего приготовления, делать это нужно только поздним летом или осенью, когда сезон его созревания в самом разгаре. Увы, но приготовить по-настоящему вкусную и ароматную консервацию из перца, который продается зимой или весной в супермаркетах, не получится – у этих глянцевых парниковых овощей от настоящих грунтовых перцев осталось разве что название. Воспользуйтесь нашими рецептами консервации перца с чесноком и наслаждайтесь непередаваемым вкусом прекрасных и полезных сезонных овощей!

Перец, маринованный в масле с чесноком на зиму

Пикантная чесночная острота – это как раз то, что нужно, чтобы приготовить восхитительный кисло-сладкий болгарский перец! Не жалейте чеснока, когда будете делать эту закатку, ведь во время варки в маринаде весь резкий запах и вкус этой овощной культуры исчезают, зато появляются приятный аромат и чудесное послевкусие, за которые мы и любим маринованный перец в масле.

Ингредиенты

Процесс приготовления

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 1 39. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-1 39. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 1 39. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 2 39. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-2 39. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 2 39. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 3 39. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-3 39. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 3 39. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 4 39. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-4 39. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 4 39. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 5 17. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-5 17. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 5 17. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 6 12. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-6 12. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 6 12. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. 7 8. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком фото. маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком-7 8. картинка маринованный перец на зиму рецепты с фото в масле с чесноком. картинка 7 8. Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Совет: для закатки болгарских перцев, во время варки маринада, в него можно добавлять черный и (или) душистый перец горошком, гвоздику в бутонах, сухие зерна укропа, а также красный стручковый перец, если вы любите остропряные маринованные закатки.

Перец на зиму с чесноком и кориандром в медовой заливке

Вот еще один рецепт вкусной и нежной закатки на зиму. Особенно потрясающей здесь получается медовая заливка, она отлично сочетается с чесноком и зернами кориандра, а также придает кусочкам перца неповторимый летний аромат, при этом, совершенно не перебивая яркого природного вкуса этого овоща.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножки, а затем нарежьте его полосками шириной 1,5-2 см (можно разрезать перец и на 4-6 частей, если он небольшого размера). По желанию, полоски перца можно промыть, чтобы вымыть семена, которые могли прилипнуть.

Шаг 2. Кусочки перца очень плотно уложите в заранее простерилизованные банки.

Шаг 3. Вскипятите воду и залейте ею перец прямо из чайника, до самых горлышек банок. Перец должен постоять под чистыми крышками, прогреваясь в кипятке 15-20 минут.

Шаг 4. Приготовьте маринад для заливки, в кастрюле. Поместите туда мед, соль и специи, а затем слейте воду из перцев, воспользовавшись крышкой-ситечком.

Шаг 5. Маринад доведите до кипения и залейте им банки с перцами, а затем закатайте их крышками, переверните вверх дом и укутайте до полного остывания.

Шаг 6. Холодную консервацию храните в погребе, в кладовой или темном шкафу в прохладной комнате.

Совет: если вы не уверены, понравится ли вам, готовый продукт, но хотите поэкспериментировать, тогда для начала закатайте несколько баночек малого объема.

Перец на зиму с чесноком и помидорами

Чтобы приготовить очень красивую и, конечно же, вкусную овощную заготовку из помидоров и болгарских перцев, отберите для нее только очень спелые овощи. Томаты лучше всего покупать не в магазине, а на рынке – они должны иметь настоящий, душистый запах, чтобы отдать его закатке. По желанию, сюда можно добавлять и рубленую петрушку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец вымойте, удалив плодоножки и семена, а затем нарежьте его полосками шириной 1 см (каждую полоску можно разрезать поперек, чтобы получить небольшие бруски).

Шаг 2. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом нарежьте крупными дольками.

Шаг 3. Чистую и обсушенную петрушку нарубите.

Шаг 4. Чеснок очистите и на несколько частей вдоль, разрежьте каждый зубчик (можно и нарубить ножом).

Шаг 5. Овощи нужно сложить в большую кастрюлю или в таз без петрушки и чеснока, довести до кипения (чтобы они быстрее закипели, сразу можно добавить 100 мл воды), а потом кипятить 15 минут.

Шаг 6. В кастрюльке размешайте соль и сахар с уксусом и маслом, вылейте эту заливку в овощи.

Шаг 7. Добавьте к овощам перцы горошком, рубленую петрушку, чеснок. Прокипятите овощи еще 10-15 минут и отключайте огонь.

Шаг 8. Готовые перцы с помидорами закатывайте, разложив по сухим, заранее простерилизованным банкам, переворачивайте их на крышки и укутывайте до полного остывания.

Шаг 9. Затем банки выносите на хранение в сухое, темное и холодное помещение.

Перец на зиму с чесноком и баклажанами

Предлагаем вам приготовить чудесное овощное ассорти на зиму, закатав несколько баночек с перцами, томатами, морковью и баклажанами, с добавлением чеснока. Такие специи, как зерна кориандра, перец черный и душистый горошком, перец чили, гвоздика в бутонах, а также рубленая свежая зелень добавляются сюда по вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоденькие баклажаны небольшого размера нарежьте толстыми кружками или брусочками произвольной формы и замочите на 20 минут в подсоленной воде, чтобы избавить их от горечи (если у вас сорт баклажанов без горечи, их можно не замачивать).

Шаг 2. Замоченные баклажаны промойте и отожмите.

Шаг 3. Вымойте болгарский перец, семена и плодоножки удалите, а затем разрежьте на полоски шириной 2 см, затем каждую полоску разрежьте на 2 части.

Шаг 4. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки измельчите их в пюре.

Шаг 5. Натрите морковь на терке (можно воспользоваться и кухонным комбайном).

Шаг 6. В большой кастрюле или тазу нагрейте растительное масло, добавьте туда баклажаны и тушите, помешивая, 15 минут.

Шаг 7. Затем выложите к баклажанам остальные овощи, любую рубленую зелень, залейте томатным пюре, посолите и добавьте нужное количество сахара, и тушите еще 15 минут.

Шаг 8. Добавьте в овощи рубленый чеснок, специи, а также уксус, размешайте и тушите, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 9. Отключайте огонь и раскладывайте ваше овощное ассорти по заранее подготовленным стерилизованным банкам, переворачивайте банки на крышки, укутывайте теплым пледом.

Шаг 10. Когда консервация остынет, выносите ее в прохладное помещение.

Перец на зиму в масле с чесноком и огурцами

Болгарские перцы на зиму можно приготовить, добавив к ним огурцы. В результате у вас получится необычный, но очень вкусный овощной салат, который можно кушать уже через месяц после закатки, дав ему хорошо просолиться. Лучше всего закатывать этот салат в банках, емкостью 0,5 или 1 литр.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замочите огурцы на несколько часов перед приготовлением в холодной воде, отрезав у них кончики с двух сторон. Лучше всего использовать маленькие огурцы корнишонного типа размером не более 8-9 см. Большие огурцы нужно разрезать поперек, а затем вдоль, чтобы получить крупные бруски.

Шаг 2. Для того чтобы закатка получилась более оригинальной, перец выбирайте не зеленый, а желтый и красный. Нарежьте его несколькими частями вдоль, предварительно избавив от плодоножки и семян.

Шаг 3. На дно простерилизованных банок уложите очищенные зубчики чеснока, их можно нарезать несколькими частями вдоль, а также сухие семена укропа и горошинки перцев.

Шаг 4. Поверх специй плотно выложите огурцы и кусочки болгарского перца, залейте банки кипятком до самого верха и прикройте крышками, дайте постоять 20 минут для пропаривания.

Шаг 5. Далее в кастрюле приготовьте маринад из указанного количества компонентов.

Шаг 6. Когда огурцы пропарятся, воду из них слейте, используя крышку-ситечко, а в банки залейте кипящий маринад под самые горлышки.

Шаг 7. Банки с овощами аккуратно закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте пледом до полного остывания.

Шаг 8. Остывшую консервацию выносите на хранение в прохладное, темное помещение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *