маринованный перец фаршированный овощами рецепт
Коллекция Рецептов
ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)
Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.
Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.
Список ингредиентов:
Для начинки:
Для маринада:
Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:
Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.
Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.
Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.
Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.
Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.
Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.
Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.
Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.
А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.
Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.
Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.
Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.
Туда же на терке измельчаем чеснок.
Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.
Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.
В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.
Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.
Приступаем к фаршированию.
Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.
Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.
Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.
В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.
Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.
Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.
Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.
Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.
Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.
Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.
Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.
Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:
Фаршированный перец на зиму в банках: рецепт
Красно-желтый красавец с характерным южным вкусом и запахом – любимец домашних хозяек. С этим овощем можно приготовить вкуснейшие блюда. Салаты и закуски на зиму всегда будут пользоваться спросом. Это хорошая возможность не только получить витамины в зимнее время, но и подарить себе и своим близким гастрономическое удовольствие. Делюсь рецептами как заготовить фаршированный перец на зиму.
Правила приготовления фаршированного перца в банках на зиму
Чтобы зимняя закуска радовала, нужно позаботиться о приобретении качественного продукта. Никаких подгнивших и потерявших вид плодов в заготовках быть не должно. Перчики очищают от плодоножки и убирают сердцевину, хорошо промывают. Вот теперь их можно использовать для приготовления салатов, закусок. Для фаршированного блюда берут целые плоды. Лучше остановить выбор на красных и желтых, они обладают тем самым «южным» вкусом, который придает настоящее вкусовое украшение блюдам.
Считается, что лучше всего сохраняется в заготовках овощ, опущенный на несколько минут в кипяток и проваренный пару или пять минут в нем. Некоторые хозяйки предварительно, перед использованием овоща в приготовлении зимних закусок, снимают с него пленку. Чтобы эта шкурка без труда отошла, можно как раз бланшировать плоды либо поместить на некоторое время в горячую духовку.
Банки для использования берут чистые, прокаленные в духовке или микроволновке, или обработанные горячим паром. Если не выполнить эти простые правила, зимняя закуска или салат испортится до срока.
Банки с заготовками закручивают винтовыми крышками либо закатывают. В том и в другом случае крышки должны находиться на банках во время стерилизации посуды, наполненной овощами.
Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью
Что нужно взять на полкилограмма стручков: 150 граммов белокочанной капусты, 1 морковь, лавровый лист, 350 мл воды, 50 мл подсолнечного масла, чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
Нашинковать капусту. Натереть морковь. Смешать овощи и посолить. Помять, придавить, чтобы появился сок. Освободить стручки от плодоножки и сердцевины, начинить овощной нарезкой. Приготовить маринад, смешав воду, соль, сахар, уксус, положив лавровый лист. Поварить в маринаде 5 минут начиненные плоды. Потом поместить их в чистые пропаренные банки и закрутить.
Сладкий перец, фаршированный морковью
Что нужно взять на 1,5 килограмма основного ингредиента: 800 граммов моркови, 400 граммов лука, 150 мл масла растительного, чайную ложку соли и на кончике ложки молотого перца. Для заливки: 1,5 литра томатного сока, 80 граммов сахара, 40 граммов соли, 3 столовые ложки уксуса, несколько горошин душистого перца.
Как готовить:
Очистить и нарезать лук мелко. Приготовить плоды, освободив от сердцевины и плодоножки. В масле потушить лук, чтобы стал прозрачным. Натереть морковь и положить ее в лук. Перемешать и тушить, посолив и поперчив. Когда нарезка будет мягкой, снять с огня. Не дожидаясь, пока морковка с луком остынут, начинить плоды. Простерилизовать банки. Положить в тару фаршированные плоды. Сделать маринад. Для этого в томатный сок положить сахар и соль, бросить душистые горошины. Проварить пару минут. Маринадом залить, сверху на банки положить крышки. Стерилизовать 40 минут в кипящей воде. Потом влить уксус в заготовки, на каждую банку – ложку. Закатать или закрутить. Дать остыть, перевернув вниз «головой» и укутав одеялом.
Перец, фаршированный по-болгарски в банках
Ингредиенты: 5 килограммов болгарских стручков, 600 граммов лука, 4 килограмма моркови, по 300 граммов корня петрушки, сельдерея, пастернака, пучок зелени петрушки, 300 мл подсолнечного масла, 200 граммов томатной пасты, 3 литра томатного сока, 20 граммов кориандра молотого, 10 граммов жгучего перца, 420 граммов сахарного песка, 120 граммов соли, 150 мл уксуса столового.
Как готовить:
Подготовить плоды, убрав сердцевину и плодоножку. Пробланшировать в воде несколько минут. Достать и дать воде стечь. Нарезать мелко лук и положить в подсоленное масло. Тушить, добавив сахара три столовых ложки. Время приготовления лука 10 минут. Натереть морковь и корень, положить к луку. Тушить под крышкой 25 минут. Всыпать кориандр, сладкие стручки, снова положить три ложки сахара и влить томатную пасту. Теперь нужно варить 10 минут. Потом снять с плиты. Нарубить зелень, положить в смесь. Этой массой нафаршировать плоды. Поместить в банки. В томатный сок ввести 300 граммов сахара и пару ложек соли.
Масса должна покипеть 10 минут, затем в нее вливают уксус. Маринад получился в меру соленый, в меру сладкий. Им нужно залить заготовку, стараясь, чтобы маринад заполнил все пустые места в банке. Теперь следует стерилизовать посуду с заготовкой. Время термической обработки – час. Потом закатывают и дают остыть, перевернув вверх «головой». Сверху заготовки накрывают одеялом. Когда остынут, можно убрать на хранение.
Перец, фаршированный по-кавказски на зиму
Видеорецепт
Ингредиенты: 2 килограмма цицака, 300 мл яблочного уксуса, 250 мл воды, столько же растительного масла, 200 граммов чеснока, половина столовой ложки душистого перца, пучок петрушки, пучок укропа, чайная ложка кориандра, 2 столовых ложки соли.
Приготовление:
Стручки вымыть, надрезать сверху, обрубить хвостики. Измельчить чеснок. Нарубить зелень. Приготовить маринад, смешав воду с кориандром и солью, туда же положить душистые горошины. Добавить масло, кипятить. Стручки поместить в маринад и бланшировать. Через пять минут вынуть цицак, разложить в простерилизованные банки. В жидкость, в которой бланшировались плоды, добавить 150 мл воды, чеснок, рубленую зелень. С момента закипания варить пару минут. Потом добавить уксус. Влить маринад, поставить банки в воду и провести термическую обработку четверть часа под крышками. Закрутить крышки, оставить остывать.
Болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком
Что нужно взять на 6 штук крупных болгарских стручков: полкилограмма помидоров черри, 1,5 головки чеснока, 10 горошин душистого перца, литр воды, 3 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли, 100 мл подсолнечного масла и 80 мл уксуса столового.
Приготовление:
Освободить основной ингредиент от сердцевины. Черри чуть надрезать, чтобы можно было вставить дольку чеснока. Перцы положить в кастрюлю, залить водой и бланшировать. Вынуть плоды, дать воде стечь, а потом наполнить помидорами. Сделать маринад. Для этого в воду всыпать сахар и соль, влить масло. Когда жидкость закипит, добавить уксус, поварить еще пару минут. В банки положить несколько горошин душистых, влить маринад. Стерилизовать с начинкой четверть часа под не закатанными крышками. Вынуть из воды банки, закатать, перевернуть вниз «головой». Дать остыть под одеялом. Потом поместить в помещение для зимних заготовок.
Перец, фаршированный рисом и закатанный в банки
Что нужно взять: 6 стручков, полстакана риса, стакан воды, 350 мл томатного сока, чайную ложку соли, 2 чайных ложки сахарного песка, столовую ложку уксуса столового.
Как готовить:
Сварить рис. Стручки освободить от сердцевины. Бланшировать пару минут. Начинить плоды рисом. Поместить в чистые банки. В томатный сок положить соль и сахар, добавить уксус. Прокипятить. Влить томатный сок в банки с фаршированным блюдом. Провести термическую обработку, поставив банки в воду по «плечики» и прокипятив четверть часа. Закатать емкости. Перевернуть на крышки и укрыть. Когда заготовка остынет, убрать в помещение для хранения припасов на зиму.
Вегетарианский перец, фаршированный овощами
На килограмм основного ингредиента нужно взять: небольшой виток капусты, 200 граммов сахарного песка, 2 моркови, 150 мл уксуса столового, литр воды, 100 мл подсолнечного масла, 2 столовых ложки соли.
Приготовление:
Плоды вымыть, вынуть сердцевину, сполоснуть и обсушить. Морковь приготовить как по-корейски. Нашинковать капусту. Перемешать нарезку. В «чашу» стручков положить морковно-капустную смесь. Фаршированные плоды поместить в кастрюлю. Сделать маринад из уксуса, воды, сахара, соли, масла. Довести до кипения и кипящим маринадом залить болгарские стручки. Положить сверху гнет. В таком состоянии заготовку оставить на 48 часов. Потом плоды разложить по банкам, влить рассол. Четверть часа стерилизовать, а потом закатать. Поставить банки вниз «головой» и укутать. Когда остынет, убрать в кладовку или погреб.
Для приготовления вегетарианского блюда начинку можно разнообразить. Интересен вариант, когда помимо названных овощей используют также мелко порезанные другие плоды. К примеру, некоторые домохозяйки кладут в начинку немного брокколи и зеленого горошка. Хозяйки ориентируются на пристрастия домочадцев, и привычный рецепт с каждым разом усовершенствуется.
Закуска из фаршированного овощами перца в томате
Чтобы приготовить, понадобится: килограмм перца, 350 граммов лука, 300 граммов моркови, 450 граммов баклажанов, 100 мл подсолнечного масла, 1,5 литра воды, 4 столовых ложек уксуса столового, 150 граммов томатной пасты, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 10 горошин душистого и 6 горошин черного перца.
Приготовление:
Мелко нарезать баклажаны, морковь и лук. Сначала баклажаны в масле обжарить. На другой сковороде в масле обжарить лук, в третьей – морковь. Смешать обжаренные овощи. Стручки освободить от плодоножки и семян, промыть. Начинить. В пропаренные горячим паром банки поместить фаршированные плоды, всыпать специи. Сделать рассол. В воду положить томатную пасту, сахар и соль. Довести до кипения. Варить три минуты, а затем влить в перцы. Закрыть банки крышками, но не завинчивать. Сначала простерилизовать 50 минут. Потом влить по паре ложек уксуса и завинтить крышки. Банки поставить вверх «головой», закрыть одеялом и оставить остывать. Остывшие заготовки убрать в темное и прохладное помещение, где они будут храниться.
Запеченный перец на зиму в банках
Что понадобится на 2 килограмма перца: по 2 чайных ложки соли и сахара, половина лимона, 2 головки чеснока, 2 столовых ложки уксуса, 10 мл бальзамического уксуса, веточка базилика, полстакана растительного масла.
Как готовить:
Промыть и очистить от семян плоды. Промазать противень маслом. Положить плоды. Выпекать, пока не подрумянятся. Перечные плоды положить в кастрюлю, закрыть. Оставить на полчаса. Потом снять пленку. Сделать маринад, смешав масло, уксус, рубленую зелень и соль. В банки бросить несколько шариков черного перца, потом положить печеный. Чеснок нарезать мелко и разложить по банкам, чередуя с плодами и маринадной поливкой. Стерилизовать полчаса. Потом закатать.
Перец соленый в банках без стерилизации
Видеорецепт
Ингредиенты: на 5 килограммов перца – 4,5 литра воды, 350 граммов соли, 0,45 литра уксуса, 25 граммов корня сельдерея и петрушки, небольшой пучок зелени петрушки.
Как готовить: промыть, наколоть плоды ближе к основанию. Поместить в емкости на дно приправы, потом положить плоды, затем сверху посыпать приправой. Сделать заливку, смешав воду, уксус и соль. В банки на плоды поставить гнет, затем влить заливку. Подождать 10 суток, убрать банки в прохладное помещение. Если заливка будет уменьшаться в объеме, нужно периодически ее добавлять. Плоды должны быть закрыты рассолом.
Перец маринованный в банках «Пальчики оближешь»
Что нужно взять: 5 килограммов перца, 2 столовых ложки соли, 200 мл столового уксуса, 180 мл масла растительного, несколько листов лавра, несколько «бутонов» гвоздики, 2 литра воды, 180 граммов сахара, несколько горошин перца – черного и душистого.
Как готовить:
Приготовить главный ингредиент, удалив сердцевину и промыв. Нарезать длинными «пальчиками». Сделать маринад, смешав сахар, соль в воде и доведя до кипения. Влить уксус, положить гвоздику и лавровый лист, всыпав острый черный и душистый горошек. Налить в маринад масло. ½ часть болгарского перца поместить в маринад. Готовить 8 минут. Вынуть нарезку из маринада и поместить в банки. Потом сварить 2 часть нарезки. Дополнить, влить маринад, закатать.
Перец в банках для фаршировки: рецепт приготовления
На три килограмма основного ингредиента нужно взять: по 3 столовых ложки соли и сахара, уксусная кислота 1,5 чайных ложки на 2-литровую банку.
Как готовить:
Очистить и промыть плоды, бланшировать пять минут. Сделать маринад из соли, воды, сахара. заготовку выложить в банки, залить маринадом, подождать несколько минут. При необходимости долить маринад и влить уксусную кислоту. Закатать и оставить остывать, поставив на крышки. Укрыть. Когда заготовка остынет, убрать в темное и прохладное помещение.
Перец с фаршем и рисом на зиму в морозилке
Ингредиенты: килограмм фарша из свинины и говядины, стакан риса, 20 перцев, морковь, 6 долек чеснока, приправы, соль, 4 головки лука.
Как готовить:
Приготовить плоды, промыв и убрав сердцевину с плодоножкой. Бланшировать пять минут. Остудить. Нарезать лук мелко, раздавить чеснок. Смешать сырой промытый рис с фаршем, добавить лук и чеснок, измельченную морковь. Начинить плоды, обернуть пищевой пленкой и поместить в морозилку.
Видеорецепт
Перец, фаршированный на зиму капустой – 10 рецептов
Перец фаршированный на зиму капустой – рецепт «пальчики оближешь»
Иногда самый простой рецепт является наиболее интересным. Таков, например, фаршированный перец под кодовым названием «Пальчики оближешь».
Ингредиенты:
Первый пункт – подготовка перца: вымыть, аккуратно избавить от плодоножки и семян, пробланшировать (продержать в кипятке до 10 минут, затем охладить).
Далее нужно нарезать мелко капусту и, осторожно начинив ею перец, плотно вертикально установить его в стерильные банки. Перец заливается горячим маринадом (вода, соль, специи плюс уксус) и отправляется на повторную стерилизацию: в большую кастрюлю, на дне которой лежит плотная ткань или деревянный круг и налита вода по «плечики» банок.
После 20 минут кипения воды заготовки можно закупоривать стерильными крышками и укутывать до полного остывания.
ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА маринованный перец, фаршированный капустой постный рецепт
Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.
Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.
Список ингредиентов:
Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:
Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.
Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.
Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.
Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.
Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.
Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.
Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.
Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.
А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.
Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.
Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.
Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.
Туда же на терке измельчаем чеснок.
Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.
Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.
В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.
Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.
Приступаем к фаршированию.
Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.
Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.
Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.
В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.
Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.
Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.
Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.
Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.
Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.
Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.
Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.
Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!
Желаю всем приятного аппетита!
Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:
Маринованный перец, фаршированный капустой — фото:
Готовим без стерилизации
Вкусный перец с начинкой из капусты можно приготовить со значительной экономией времени – без стерилизации.
Ингредиенты:
Каждый подготовленный (с удаленной плодоножкой и вычищенными семенами) перец необходимо посолить изнутри и дать настояться 2-3 часа.
В это время можно заняться начинкой – измельчить капусту и зелень, все смешать, при желании массу посолить и присыпать специями. Перец нафаршировать готовой смесью, выложить в банки и залить рассолом (холодным). Первые 10 дней емкости должны стоять в условиях комнатной температуры, затем их можно отправить в холодильник.
Важно! Блюда, закупоренные в нестерилизованных банках, желательно не хранить долго. Лучше всего держать их в холодильнике и стараться съедать всю порцию после открытия.
Салат «Фирменный»
Если вы не знаете, как приготовить на зиму капусту с перцем, чтобы было и просто и вкусно, воспользуйтесь этим рецептом. Примечательно, что в нем сохраняются все питательные вещества, так как соленье готовится без тепловой обработки. Да и вкус у салата очень хороший. Поверьте, приготовив его один раз, вы будете делать такую заготовку постоянно, и салат окажется вашим «фирменным» блюдом.
Список компонентов:
Способ приготовления:
Хранить этот салат из капусты с болгарским перцем следует на балконе или в холодильнике. В тепле, к сожалению, соленье быстро перекисает. И еще: готовя любой из описанных выше салатов, обязательно используйте среднепозднюю или позднеспелую капусту с высоким содержанием сахаров. Из нее получаются самые вкусные заготовки на зиму. Приятного аппетита!
Фаршированный перец маринаде
При желании поэкспериментировать с рецептами перца в маринаде, стоит приготовить следующую заготовку.
Ингредиенты:
Перец очистить, промыть, подержать в кипятке 3-5 (в зависимости от размера) минут и сразу же охладить. Капусту измельчить с зеленью, чеснок продавить сквозь пресс, затем массу соединить, просолить и начинить ею перцы.
Рецепт фаршированного перца с овощами, как «Глобус»
Из множества рецептов хочу выделить с овощами, как «глобус». Заготовка получается необычно вкусной, ароматной и готовится без уксуса.
Берем следующие продукты:
«Берегись водка!»: 5 вкусных и очень простых салатов на закусочку
Плоды без семян погрузить в кипяток на три минуты. Чтобы стекла жидкость, овощи нужно разложить на кухонной салфетке.
Поочередно обжарить мелко нарезанный лук, натертую морковь, помидоры кубиком с томатной пастой и чесноком. Обжаренные овощи соединить с тушеными томатами.
Смесь посолить и посыпать сахаром. Данной начинкой нафаршировать перцы.
Плоды поместить в стеклянную тару, влить по столовой ложке масла. Стерилизовать закрутки сорок минут. Закрутить.
Закуска «Глобус» готова.
Перец в томатной заливке
Добавление томатного компонента привнесет в знакомый вкус перца, новые нотки. Ингредиенты:
Подготовить – вымыть и вычистить – перец, бланшировать его 2-3 минуты, затем опустить в холодную воду.
Сделать фарш, для чего ингредиенты измельчить: лук кольцами, морковь на терке (плюс обжарить), зелень порвать. Массу можно посолить, затем тщательно перемешать и использовать для заполнения перцев.
Для заливки покупная томатная паста разводится в воде и проваривается с маслом, специями и с уксусом 10 минут. Горячий томат необходимо в небольшом количестве налить в прогретую стерилизованную банку, затем можно выложить фаршированный перец, плотно разместить в емкости, а затем «утопить» его в томатной заливке полностью. После повторной стерилизации банки закупориваются и отставляются до остывания.
Второй рецепт предполагает приготовление томатной заливки из натуральных помидоров. Свежие томаты нужно нарезать, довести на медленном огне до кипения, затем, чуть остудив, протереть, вернуть в кастрюлю и уварить до трети первоначального объема.
В почти готовую массу можно добавить соль и сахар, влить уксус, затем снять ее с огня. Состав и количество ингредиентов аналогично вышеописанному рецепту.
Перец, фаршированный капустой и морковью, в томатном соке на зиму
Первым делом подготовить помидоры: промыть, нарезать произвольно
. Через мясорубку пропустить. Добавить к ним соль. Полученный томатный сок нужно прокипятить 30 мин. Теперь очистить овощи для фарширования, бланшировать 5 минут. Морковку и капусту измельчить соломкой. Чеснок и зелень измельчить.
Сладкие перчики нафаршировать овощной смесью и переложить в банки. Залить кипящим соком из томатов, закрыть крышками. Заготовку поставить вверх дном, накрыв теплым одеялом.
Перцы с капустой и медом
Медовый ингредиент все чаще используется в различных маринадах. Сладкий перец с капустой, морковью, чесноком и с медом проявит себя самым лучшим образом, если правильно его приготовить и позволить настояться.
Ингредиенты:
Вымытый и очищенный зеленый и красный перец следует бланшировать несколько минут, затем охладить. Сделать начинку – капусту и морковь нарезать, чеснок раздавить или пропустить через пресс, все перемешать и приправить по вкусу.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в морозилке
Сейчас я расскажу, как сделать заморозку мясного фаршированного перца на зиму про запас в домашних условиях.
Для любителей остренького: турша из фасоли на зиму — гости оценят!
Сладкий перец моем, просушиваем. Убираем семена.
Отвариваем рис в соленой воде до полуготовности.
Небольшими кубиками режем лук, трем морковку.
Овощи отправляем в фарш, вмешиваем остывший рис. Начинку посыпаем солью, перцем. Еще раз перемешиваем.
Подготовленным фаршем начиняем плоды.
Как происходит заморозка:
Фаршированные овощи выкладываем на разнос либо разделочную доску. Ставим на полтора часа в морозильную камеру.
Замороженные плоды расфасовываем в специальные плотные пакеты или контейнеры.
Овощи с фаршем и рисом в морозилке можно хранить до шести месяцев.
На заметку! Если в фарш добавить обжаренные овощи, срок хранения сокращается до трех месяцев.
Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму фаршированного перца овощами.
Рецепт с яблочным уксусом и морковью
Если приготовить болгарский перец с капустой и морковью (в равных количествах), а залить перед закупориванием маринадом на основе яблочного уксуса и масла, зимой он раскроется во всей своей мягкости, пряности и насыщенности.
Ингредиенты:
Перец необходимо вымыть, удалить из него плодоножку и вычистить семена, после чего бланшировать 2-5 минут (в зависимости от размера) в кипятке и опустить в холодную воду.
Капусту для фарша тонко нарезать, морковь натереть, зелень нарубить, потом все посолить и немного помять для сочности. После 15 минут настаивания начинку можно укладывать в перцы, а перцы вертикально (поплотнее) размещать в банках и заливать маринадом.
Далее следует процедура стерилизации банок и их закупоривание с последующим остыванием.
Интересные факты
Перец, фаршированный овощами и яблоками
Совершенно необычный вкус будет у перца, если вместе с капустой и овощами других сортов добавить в начинку кислые яблоки.
Ингредиенты:
Для начала нужно помыть и почистить перец, пробланшировать его пару минут и оставить остывать в холодной воде.
Готовим начинку — измельчить капусту, посыпать ее солью и чуть сжать для выделения сока, нарезать яблоки кубиками, а лук – перьями. Смесью начиняется перец, который далее размещается в банках и заливается маринадом.
С медом
На зиму перец, фаршированный капустой
с медом, готовится быстро и получается очень вкусным. Мед придает заготовке пикантный вкус и аромат. Список компонентов в этом рецепте рассчитан на одну трехлитровую банку.
Компоненты
Способ приготовления:
Заготовка по-румынски
Любители необычного вкуса высоко оценят фаршированный капустой перец, приготовленный по-румынски. Блюдо получается оригинальным, его хочется делать снова, несмотря на достаточно длительный процесс приготовления. Ингредиенты:
Приготовление начинается с начинки – лук порезать перьями, морковь и капусту – соломкой, затем все вместе протушить в сотейнике в течение 10-15 минут. В это же время можно бланшировать 2-3 минуты перцы. К смеси для фарша по мере готовности следует добавлять соль, приправы (по желанию).
Когда все будет готово, можно фаршировать перца, помещать в широкую кастрюлю и, установив гнет, оставлять на 3 дня. Отстоявшаяся заготовка укладывается в банки заливается соком, выделившимся под грузом, затем стерилизуется и закупоривается.
С томатным соком без стерилизации
Фаршированный капустой перец можно заливать не только стандартным маринадом, но и томатным соком. От этого заготовка получается еще вкуснее и полезней. Попробуйте, вам обязательно понравится!