маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях

Как мариновать пеленгас

маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. pelengas marinad. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях фото. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях-pelengas marinad. картинка маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. картинка pelengas marinad. Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.

маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. pelengas svegiy. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях фото. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях-pelengas svegiy. картинка маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. картинка pelengas svegiy. Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.

Как мариновать пеленгас в домашних условиях – Фото рецепт:

Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.

маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. narezka pelengas. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях фото. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях-narezka pelengas. картинка маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. картинка narezka pelengas. Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.

Пеленгас чистят, потрошат, отрезают хвосты и головы. Тушки моют под прохладной проточной водой, нарезают крупными кусками.

маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. mfrinad pelengas. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях фото. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях-mfrinad pelengas. картинка маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. картинка mfrinad pelengas. Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.

Соотношение воды и уксуса должно быть 3:1. Сначала готовят основу маринада: воду кипятят с пряностями в течение 2-3 минут.

маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. marinad pelengas. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях фото. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях-marinad pelengas. картинка маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. картинка marinad pelengas. Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.

В горячем маринаде растворяют соль и сахар. Когда маринад остынет, добавляют в него уксус.

маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. ovoshi dla pelengasa. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях фото. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях-ovoshi dla pelengasa. картинка маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. картинка ovoshi dla pelengasa. Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.

Морковь натирают на «корейской» терке, лук нарезают полукольцами, стебли укропа делят на две-три части.

маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. pelengas v banke. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях фото. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях-pelengas v banke. картинка маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. картинка pelengas v banke. Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.

Пеленгас укладывают слоями в полулитровые банки, чередуя с луком, морковью и укропом. В банки кладут маленькие кусочки красного жгучего перца.

маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. marinad riba pelengas. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях фото. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях-marinad riba pelengas. картинка маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. картинка marinad riba pelengas. Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.

Заливают рыбу холодным маринадом. В каждую банку наливают 3 столовых ложки подсолнечного масла.

маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. mar0viy pelengas. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях фото. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях-mar0viy pelengas. картинка маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. картинка mar0viy pelengas. Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.

Горлышки банок накрывают пищевой пленкой. Посуду с пеленгасом ставят на двое суток в холодильник. Мелкий пеленгас становится съедобным уже через 24 часа, но острый маринованный вкус проявится только к концу второго дня.

маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. recept marinovannogo pelengasa. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях фото. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях-recept marinovannogo pelengasa. картинка маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. картинка recept marinovannogo pelengasa. Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.

У свежего пеленгаса мякоть окрашена в серовато-розовый цвет, а после маринования рыбка становится белой, только цвет кожи не поддается воздействию уксуса.

маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. pelengas marinovanniy. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях фото. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях-pelengas marinovanniy. картинка маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. картинка pelengas marinovanniy. Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.

Кусочки маринованного пеленгаса выкладывают на большую плоскую тарелку, рядом размещают маринованную морковь и луковые кольца. Укроп из банки не достают: стебли и листья отдали свою «пряность» и полностью утратили привлекательность. При подаче блюда используют свежую зелень. Когда морковь маринуется вместе с пеленгасом, она не приобретает «рыбный» вкус.

Оранжевая стружка приятно хрустит и украшает внешний вид блюда. Пеленгас и морковь подают с горячим картофельным пюре. Можно оставить только «маринованное мясо», удалив шкуру и кости. Маринованный пеленгас используют в холодных салатах. Рыбу и морковь смешивают с отварным черным рисом, поливают подсолнечным маслом и лимонным соком.

Затем добавляют маслины, репчатый лук и свежую зелень. Блюдо будет невероятно вкусным. На основе маринованного пеленгаса часто готовят вкусные паштеты. Сначала рыбу «раздевают»: с каждого кусочка снимают кожу, затем удаляют кости. Получившееся рыбное филе кладут в миску, добавляют маринованную морковь, кружочки свежего лука и немного сливочного сыра. Все продукты измельчают блендером до пастообразного состояния. Паштет из маринованного пеленгаса намазывают на хлеб, посыпают молотым кориандром и свежим укропом.

Источник

Как правильно мариновать пеленгас?

Одной из наиболее распространенных и доступных рыб является пеленгас. Его можно приобрести повсюду и в любое время года. И, конечно же, у многих возникает вопрос как же правильно мариновать пеленгас? Все достаточно просто. Теперь подробнее.

Как правильно подготовить пеленгас к маринованию?

Вначале рыбу следует очистить от шелухи. После этого выпотрошите морепродукт. Теперь хорошо вымойте тушку. Затем есть несколько вариантов:

Как правильно мариновать пеленгас перед жаркой?

Здесь все просто. Уложите подготовленную рыбу в глубокую емкость. Затем посолите по вкусу. Добавьте немного сухих трав и других пряностей. Еще можно использовать любое растительное масло, сок лимона и соевый соус. Главное помните, что всего следует добавлять в меру. Маринуйте пеленгас 15-20 минут. Затем жарьте на хорошо разогретой сковороде на любом жире до готовности.

Как правильно мариновать пеленгас перед запеканием?

Возьмите любую емкость, в которую поместится пеленгас. Посолите. Затем добавьте любых пряностей и сухих трав. Также подойдет сметана, горчица, лимонный сок. Хорошенько натрите рыбу. Если вы решили запекать пеленгас в целом виде, то можно сделать глубокие надрезы по спинке, чтобы морепродукт лучше пропитался. Маринуйте пеленгаса перед запеканием около часа. Затем выложите на противень и отправляйте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте до готовности.

Как правильно мариновать пеленгас?

И наконец, просто маринованный пеленгас. Приготовьте смесь из соли и сахара в пропорции 3:1. Поместите рыбу в емкость (желательно стеклянную). Со всех сторон посыпьте продукт подготовленной сухой смесью. Пеленгас должен быть покрыт тонким ровным слоем соли и сахара. Теперь емкость плотно затяните пищевой пленкой или накройте крышкой и отправляйте в холодильник. Если вы маринуете филе, то хватит суток. Если же решили приготовить целую тушку – придется подождать 2 дня. После этого достаньте рыбу и смойте с нее остатки соли и сахара. Теперь несколько вариаций:

Вот наиболее простые и вкусные варианты маринада для пеленгаса. Но все в ваших руках. Может, следующий лучший рецепт будет принадлежать вам?

Источник

Пеленгас маринованный кусочками

маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. Pelengas marinovannyj kusochkami. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях фото. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях-Pelengas marinovannyj kusochkami. картинка маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. картинка Pelengas marinovannyj kusochkami. Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.

Основные ингредиенты:

маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. a1. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях фото. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях-a1. картинка маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. картинка a1. Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.30 минут

маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. a2. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях фото. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях-a2. картинка маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. картинка a2. Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
81 ккал.

Категория: Блюда из рыбы

Пресервы домашнего производства очень выгодные. Готовятся они достаточно быстро и из продуктов, которые доступны в каждом доме и в любой момент. Еще одно преимущество в том, что их вкус можно отрегулировать по своему желанию: сделать более острыми, менее солеными или пряными. Хорошо смотрится такое блюдо и на праздничном столе, и под простую жаренную картошечку!

Ингредиенты:

Приготовление рецепта с фото:

Рыбу разделываем и потрошим, удаляем косточки.

маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. Pelengas marinovannyj kusochkami 001. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях фото. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях-Pelengas marinovannyj kusochkami 001. картинка маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. картинка Pelengas marinovannyj kusochkami 001. Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.

Филе нарезаем на кусочки.

Опускаем в уксус с водой на 15-20 мин. Воды и уксуса должно быть столько, чтобы покрыть рыбу

маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. Pelengas marinovannyj kusochkami 002. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях фото. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях-Pelengas marinovannyj kusochkami 002. картинка маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. картинка Pelengas marinovannyj kusochkami 002. Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.

Специи смешиваем в отдельной емкости: душистый и молотый перец, лавровый лист, соль, сахар.

маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. Pelengas marinovannyj kusochkami 003. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях фото. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях-Pelengas marinovannyj kusochkami 003. картинка маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. картинка Pelengas marinovannyj kusochkami 003. Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.

Рыбу натираем специями.

маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. Pelengas marinovannyj kusochkami 004. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях фото. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях-Pelengas marinovannyj kusochkami 004. картинка маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. картинка Pelengas marinovannyj kusochkami 004. Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.

Складываем в емкость для маринования и заливаем растительным маслом, чтобы масло полностью покрыло кусочки.

Добавляем лук, нарезанный соломкой.

маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. Pelengas marinovannyj kusochkami 005. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях фото. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях-Pelengas marinovannyj kusochkami 005. картинка маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. картинка Pelengas marinovannyj kusochkami 005. Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.

Выкладываем кусочки лимона.

Накрываем и ставим в холодильник мариноваться минимум 1 день.

маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. Pelengas marinovannyj kusochkami 006. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях фото. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях-Pelengas marinovannyj kusochkami 006. картинка маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. картинка Pelengas marinovannyj kusochkami 006. Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.

Подавать можно, взбрызнув лимонным соком. Также из такого пеленгаса можно готовить салаты.

Источник

Маринованный пеленгас

Добрый день, мой читатель. Маринование морской рыбы – прекрасный вариант домашней заготовки. Обычные соль и сахар являются в этом случае великолепными консервантами полезных веществ данного продукта. Сегодня я расскажу, как замариновать одного из таких жителей морских глубин – пеленгаса.

маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. maxresdefault e1599992563564. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях фото. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях-maxresdefault e1599992563564. картинка маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. картинка maxresdefault e1599992563564. Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.Маринованный пеленгас. Иллюстрация для статьи используется с сайта web.archive.org

Этот вид рыбы может служить отличным продуктом для семейного обеда. Он обладает очень вкусной мякотью, которая после обработки становится отменным деликатесом. Такой рыбой можно приправить, например, свой ужин, когда запеченные половинки картофеля сдабриваются небольшими ломтиками нежного пеленгаса. Или ее можно просто подарить своим друзьям в каком-нибудь стеклянном бочонке. Ну а что? Подарки, сделанные собственными (поварскими) руками, являются сегодня очень модной тенденцией.

Маринованный пеленгас

Необходимые продукты: – пеленгас (обязательно свежий) – 1 кг, – уксус (9%) – 120 г, – сахарный песок – 2 ст. л, – соль – 4 ст. л, – масло подсолнечное – 70 мл, – перец горошком – 1 ч. л, – перец стручковый – 1 шт., – лаврушка – 5 листиков, – лук – 1-2 головки.

Способ приготовления

Источник

Рыба пеленгас — 9 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие хозяйки! У рыбы пеленгас очень полезное, вкусное и нежное мясо.

Готовить такую рыбу одно удовольствие, очень просто и быстро! Его можно пожарить на сковородке кусочками или запечь в духовке целиком с овощами или со сметаной.

Такое блюдо можно смело подать на ужин, воскресный обед или даже на праздничный стол. Любой рецепт выбирайте и не пожалеете. Давайте готовить!

Пеленгас запеченный в духовке целиком в фольге

1. Тушку надо хорошо очистить от всей чешуи, затем выпотрошить брюшко, удалить жабры и плавники. Голову можно не отрезать, так рыбка будет выглядеть более красиво и аппетитней. Затем хорошо промыть под холодной водой.

2. Приготовим соус для маринования. В отдельную мисочку выдавить сок из лимона, добавить растительное масло, соль, специи, измельченный чеснок, все перемешать.

3. Натереть полученным маринадом рыбку со всех сторон снаружи и внутри, оставить на 15 минут.

4. Противень или форму для запекания застелить фольгой, переложить рыбку, плотно завернуть.

5. Запекать в духовом шкафу при t=180C, около 20 минут, теперь фольгу развернуть, отправить запекаться еще на 10-15 минут для образования румяной корочки.

Калорийность на 100 гр. – 79 ккал

Видео рецепт: Как правильно приготовить сочного и вкусного пеленгаса

маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9 1. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях фото. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях-%D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9 1. картинка маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. картинка %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9 1. Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.Пеленгас с картофелем в духовке

Пеленгас запеченный в духовке с картошкой

1. Рыбную тушку хорошо почистить от чешуи и внутренностей. Рыбу удобней всего чистить прямо в пакете, чешуя не разлетается по всей кухне, а потом все просто выбрасываем вместе с пакетом.

2. Рыбку хорошо промыть под холодной водой, на тушке делаем ножом надрезы через каждые 2 см.

3. Готовим маринад. В отдельной мисочке смешиваем масло, специи, соль, сок лимона, все перемешиваем и натираем тушку.

4. Очищенный лук нарезаем полукольцами и фаршируем брюшко пеленгаса. Теперь оставляем рыбку для маринования на 20-25 минут.

5. Картофель чистим, нарезаем тонкими слайсами (иначе он не пропечется) или можно предварительно отварить около 10 минут и нарезать кружочками. Картофель посолить, сбрызнуть растительным маслом, перемешать.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить подготовленную рыбку, посыпать ее кунжутными семечками и немного панировочными сухарями для образования аппетитной корочки.

7. Теперь на пустые места вокруг рыбки выкладываем картофель.

8. Отправляем в духовку на 30 минут при t=190C. В процессе приготовления желательно 2-3 раза рыбку полить образовавшимся соком.

9. Готового пеленгаса с запеченным картофелем выкладываем на блюдо, украшаем дольками лимона и петрушкой.

Калорийность на 100 гр. – 92 ккал

Видео рецепт: Фаршированный пеленгас грибами, запеченный в духовке

маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях фото. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях-%D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5. картинка маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. картинка %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5. Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.Кусочки в сметанной заливке

Пеленгас кусочками в духовке в сметанной заливке

1. Рыбку хорошо почистить, выпотрошить, разрезать на порционные кусочки.

2. Каждый кусочек поперчить, посолить.

3. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, немного помять руками, для того чтобы выделился сок, добавить щепотку соли, любые рыбные специи, добавляем сметану, все перемешиваем.

4. Нашим луково-сметанным маринадом заливаем кусочки пеленгаса, оставляем для маринования на 15-20 минут.

5. Отправляем в духовку для запекания на 50-60 минут при t=180C.

маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. %D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81 %D1%81 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B9. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях фото. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях-%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81 %D1%81 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. картинка %D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81 %D1%81 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.Рыбка с овощами

Фаршированный пеленгас и запеченный в духовке с овощами

1. Почистить тушку от чешуи, удалить плавники, внутренности, отрезать голову и хвост.

2. Подготовленную рыбку хорошо промыть под холодной водой, натереть солью со специями.

3. Измельчить чеснок, смешать с майонезом, полученным соусом намазать рыбку со всех сторон.

4. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить, затем добавить тертую морковку, тушить до готовности.

5. Форму для запекания или противень застелить фольгой или бумагой для запекания, переложить рыбку, нафаршировать ее овощами, оставшуюся часть выложить сверху.

6. Запекать в духовом шкафу при t=200 C около 40 минут.

Калорийность на 100 гр. – 104 ккал

На заметку хозяйке! Можно в начинку добавить любые обжаренные гриба. Все на ваш вкус!

Видео рецепт: Хе из рыбы по-корейски

маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях фото. маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5. картинка маринованный пеленгас рецепт в домашних условиях. картинка %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5. Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.Жареный пеленгас на сковороде

Как приготовить пеленгаса на сковороде

Такую рыбку вы приготовите за 20-25 минут. Времени потратите минимум, а вкусный и полезный ужин оценит вся семья.

1. Тушку необходимо почистить, выпотрошить, срезать плавники, внутренности, хвост и голову.

2. Моем рыбку под холодной водой, разрезаем на стейки по 2-2,5 см. Посыпаем каждый кусочек солью и специями.

3. В отдельную тарелку насыпаем муку (можно добавить еще щепотку соли), панируем каждый кусочек, выкладываем на горячую сковородку с маслом.

4. Обжариваем стейки с каждой стороны до золотистого цвета. При обжарке сковородку крышкой накрывать не надо.

5. Теперь закрываем крышкой, доводим нашу рыбку до готовности на минимальном огне еще 2-3 минуты.

6. Такую рыбку можно подавать с овощным салатом, отварным рисом, картофельным пюре.

Калорийность на 100 гр. – 133 ккал

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *