маринованный лук репка на зиму рецепт

Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 2 порц.

маринованный лук репка на зиму рецепт. 6 52. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-6 52. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 6 52. Легкая 10 мин. 2 порц.

Маринованный лук – настоящая находка для хозяек, благодаря этой небольшой детали, блюда полностью преображаются. Замариновать лук очень просто и занимает этот процесс не много времени. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов маринования лука для салата, селедки и шашлыка.

Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?

Быстрый рецепт маринования репчатого лука из минимального набора продуктов. Такой лук можно добавить в любой салат, подать его весте со слабосоленой селедкой или шашлыками.

маринованный лук репка на зиму рецепт. 5 93. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-5 93. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 5 93. Легкая 10 мин. 2 порц.

маринованный лук репка на зиму рецепт. 1 92. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-1 92. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 1 92. Легкая 10 мин. 2 порц.

маринованный лук репка на зиму рецепт. 2 94. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-2 94. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 2 94. Легкая 10 мин. 2 порц.

маринованный лук репка на зиму рецепт. 3 88. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-3 88. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 3 88. Легкая 10 мин. 2 порц.

маринованный лук репка на зиму рецепт. 4 87. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-4 87. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 4 87. Легкая 10 мин. 2 порц.

маринованный лук репка на зиму рецепт. 5 93. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-5 93. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 5 93. Легкая 10 мин. 2 порц.

Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе

Чаще всего маринованный лук готовят специально для мяса и мясных салатов. Кроме великолепных вкусовых качеств маринованный в яблочном уксусе лук способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимите шелуху, промойте его водой и нарежьте кольцами или полукольцами. маринованный лук репка на зиму рецепт. 1 93. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-1 93. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 1 93. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 2. Лук переложите в глубокую миску, залейте его кипятком и оставьте до остывания воды. маринованный лук репка на зиму рецепт. 2 95. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-2 95. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 2 95. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 3. Затем слейте воду и добавьте к луку сахар и соль. маринованный лук репка на зиму рецепт. 3 89. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-3 89. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 3 89. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 4. Влейте уксус, перемешайте и оставьте лук на полчаса мариноваться. маринованный лук репка на зиму рецепт. 4 88. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-4 88. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 4 88. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 5. Маринованный лук готов к подаче. Перед тем, как добавлять лук в блюда, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков уксуса. маринованный лук репка на зиму рецепт. 5 94. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-5 94. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 5 94. Легкая 10 мин. 2 порц.

Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном

Маринованный лук кладут во многие салаты, в нем нет горечи и неприятного запаха. Мы расскажем об очень вкусном и самом безопасном способе маринования лука без уксуса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его водой. Режьте лук ножом, смоченным в холодной воде. маринованный лук репка на зиму рецепт. 1 94. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-1 94. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 1 94. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 2. С лимона выдавите сок любым удобным способом. маринованный лук репка на зиму рецепт. 2 96. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-2 96. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 2 96. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 3. Воду подогрейте до температуры 60 градусов. Разведите в воде соль и сахар. маринованный лук репка на зиму рецепт. 3 90. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-3 90. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 3 90. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 4. Смешайте воду и лимонный сок, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук. Оставьте его мариноваться на 20-30 минут. маринованный лук репка на зиму рецепт. 4 89. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-4 89. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 4 89. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 5. Маринованный лук откиньте на дуршлаг. маринованный лук репка на зиму рецепт. 5 95. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-5 95. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 5 95. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 6. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и добавлять к мясным и рыбным блюдам. маринованный лук репка на зиму рецепт. 6 50. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-6 50. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 6 50. Легкая 10 мин. 2 порц.

Как замариновать красный лук в домашних условиях?

Маринованный лук может быть как вкусным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской на столе. Очень красиво и интересно смотрится красный лук, он отличается особым ароматом и после маринования остается пикантным и хрустящим.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красный лук очистите и нарежьте кольцами по 2-3 миллиметра толщиной. Сложите лук в миску, добавьте к нему сахар и перемешайте его руками. маринованный лук репка на зиму рецепт. 1 95. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-1 95. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 1 95. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 2. Смешайте стакан воды и уксус. маринованный лук репка на зиму рецепт. 2 97. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-2 97. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 2 97. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 3. Залейте лук маринадом и оставьте на 15 минут в холодном месте. маринованный лук репка на зиму рецепт. 3 91. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-3 91. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 3 91. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 4. Затем лук откиньте на дуршлаг. маринованный лук репка на зиму рецепт. 4 90. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-4 90. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 4 90. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 5. Лук выложите на плоское блюдо, сбрызните его лимонный соком и подсолнечным маслом. маринованный лук репка на зиму рецепт. 5 96. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-5 96. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 5 96. Легкая 10 мин. 2 порц.

Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?

Людой салат преобразится, когда в него добавляют маринованный лук. Благодаря этому простому рецепту маринования лука в нем не останется ни следа горького вкуса и неприятного запаха.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте полукольцами. маринованный лук репка на зиму рецепт. 1 96. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-1 96. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 1 96. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 2. Переложите лук в миску и залейте его на полчаса стаканом холодной воды, чтобы ушла горечь. маринованный лук репка на зиму рецепт. 2 98. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-2 98. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 2 98. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 3. Во втором стакане воды разведите уксус, сахар и соль. маринованный лук репка на зиму рецепт. 3 92. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-3 92. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 3 92. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 4. С лука слейте воду и залейте его маринадом. Укроп помойте и мелко порубите ножом. Добавьте укроп к луку и перемешайте. маринованный лук репка на зиму рецепт. 4 91. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-4 91. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 4 91. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 5. Маринуйте лук 30 минут, затем слейте маринад и используйте маринованный лук по назначению. маринованный лук репка на зиму рецепт. 5 97. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-5 97. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 5 97. Легкая 10 мин. 2 порц.

Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?

Простая, но очень популярная закуска из слабосоленой селедки не обходится без ароматного лука. Можно использовать сырой лук или потратить совсем немного времени и замариновать его.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. маринованный лук репка на зиму рецепт. 1 97. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-1 97. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 1 97. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, всыпьте необходимое количество сахара и соли. доведите маринад до кипения, влейте уксус, прокипятите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. маринованный лук репка на зиму рецепт. 2 99. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-2 99. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 2 99. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 3. Полученным маринадом залейте нарезанный лук. маринованный лук репка на зиму рецепт. 3 93. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-3 93. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 3 93. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 4. Накройте лук крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20-60 минут. маринованный лук репка на зиму рецепт. 4 92. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-4 92. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 4 92. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 5. С маринованного лука слейте маринад и красиво разложите его поверх соленой селедки. маринованный лук репка на зиму рецепт. 5 98. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-5 98. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 5 98. Легкая 10 мин. 2 порц.

Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка

Маринованный лук – прекрасное дополнение к шашлыку. Причем, не важно, какое мясо вы выберите. В процессе маринования лук приобретает приятный кисло-сладкий вкус, который идеально подходит к мясу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. маринованный лук репка на зиму рецепт. 1 98. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-1 98. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 1 98. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 2. Приготовьте маринад. В миске смешайте воду, уксус, соль и сахар. маринованный лук репка на зиму рецепт. 2 100. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-2 100. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 2 100. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 3. В маринад опустите нарезанный лук и перемешайте его. маринованный лук репка на зиму рецепт. 3 94. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-3 94. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 3 94. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 4. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. маринованный лук репка на зиму рецепт. 4 93. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-4 93. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 4 93. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 5. С маринованного лука слейте маринад. По желанию можно смешать маринованный лук с пряными травами. маринованный лук репка на зиму рецепт. 5 99. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-5 99. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 5 99. Легкая 10 мин. 2 порц.

Как замариновать лук для селедки под шубой?

Отличной добавкой к селедке под шубой будет маринованный лук. Ваш салат получится сочным, с легкой кислинкой, что несомненно придется вам по вкусу и привнесет новизну в повседневный рацион.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С красного и белого лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами. маринованный лук репка на зиму рецепт. 1 99. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-1 99. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 1 99. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 2. Сложите нарезанный лук в миску, перемешайте его руками. Добавьте необходимое количество сахара и соли. маринованный лук репка на зиму рецепт. 2 101. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-2 101. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 2 101. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 3. Добавьте молотый перец и кориандр, еще раз перемешайте. маринованный лук репка на зиму рецепт. 3 95. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-3 95. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 3 95. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 4. Влейте в миску уксус. маринованный лук репка на зиму рецепт. 4 94. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-4 94. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 4 94. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 5. Влейте достаточное количество воды, чтобы лук был полностью покрыт. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 20-30 минут. маринованный лук репка на зиму рецепт. 5 100. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-5 100. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 5 100. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 6. При желании добавьте к маринованному луку рубленую зелень. маринованный лук репка на зиму рецепт. 6 51. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-6 51. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 6 51. Легкая 10 мин. 2 порц.

Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд

Еще один способ маринования лука. Такой лук идеально подходит для жаренного или запеченного мяса, также он гармонирует с шашлыком и копченой мясной нарезкой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте его и нарежьте полукольцами.Шаг 1. маринованный лук репка на зиму рецепт. 1 100. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-1 100. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 1 100. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 2. Переложите лук в емкость для маринования, добавьте соль и черный перец по вкусу. маринованный лук репка на зиму рецепт. 2 102. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-2 102. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 2 102. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 3. Добавьте молотую паприку и рубленный укроп. маринованный лук репка на зиму рецепт. 3 96. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-3 96. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 3 96. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 4. Выложите в миску к луку необходимое количество майонеза и перемешайте. маринованный лук репка на зиму рецепт. 4 95. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-4 95. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 4 95. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 5. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике. Через 30 минут маринованный лук будет готов к употреблению. маринованный лук репка на зиму рецепт. 5 101. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-5 101. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 5 101. Легкая 10 мин. 2 порц.

Как быстро замариновать лук в уксусе с горячей водой?

Закуску из маринованного лука можно даже назвать изысканной. Любому салату и другой закуске он придаст легкий аромат и приятную кислинку. Этот рецепт посвящен горячему способу маринования лука, так вы еще лучше избавитесь от горечи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. маринованный лук репка на зиму рецепт. 1 101. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-1 101. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 1 101. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 2. Переложите лук в миску, добавьте сахар, уксус и соль, перемешайте. маринованный лук репка на зиму рецепт. 2 103. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-2 103. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 2 103. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 3. Затем залейте лук кипятком, еще раз перемешайте и оставьте до полного остывания. маринованный лук репка на зиму рецепт. 3 97. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-3 97. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 3 97. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 4. Откиньте лук на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. маринованный лук репка на зиму рецепт. 4 96. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-4 96. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 4 96. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 5. Маринованный лук готов. Его можно добавлять в различные закуски и салаты. маринованный лук репка на зиму рецепт. 5 102. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-5 102. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка 5 102. Легкая 10 мин. 2 порц.

Источник

Маринованный лук на зиму

Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

маринованный лук репка на зиму рецепт. marinovannyj luk na zimu. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-marinovannyj luk na zimu. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка marinovannyj luk na zimu. Легкая 10 мин. 2 порц.

Маринованный лук на зиму прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу. А если вы маринуете лук полукольцами, то его хорошо добавлять в винегрет и другие зимние салаты (из варёных овощей), или посыпать селёдочку – он придаст им нужную кислинку.

Хранить маринованный лук на зиму лучше в прохладном месте, в темноте. В принципе, подойдёт и тёмное место под кроватью, главное, чтобы рядом не было батарей отопления.

Маринованный лук на зиму полукольцами

Приготовление:
Очистите, вымойте лук. Нарежьте его полукольцами и оставьте на время, а сами займитесь приготовлением маринада. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, специи, растительное масло и уксус, доведите маринад на среднем огне до кипения и варите пару минут. Затем выложите в кипящий маринад нарезанный полукольцами лук, выключите огонь и дайте постоять. Переложите лук в стерилизованные банки, закатайте предварительно подготовленными прокипяченными крышками, переверните вверх дном, укутайте, и после полного остывания уберите на хранение в прохладное место.

Маринованный лук на зиму целиком

Ингредиенты (на 1 л банку):

Приготовление:
Отберите лук среднего размера, без повреждений, вымойте его, не очищая шелухи. Затем опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего остудите в холодной воде. Теперь очистите луковицы от шелухи и заполните или стерилизованные литровые банки, предварительно заполнив их пряностями. Из вышеуказанных ингредиентов приготовьте маринад, залейте им содержимое банок, прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кипящей воде в течение 25 минут. После процесса стерилизации банки закатайте, дайте им остыть и уберите на хранение.

маринованный лук репка на зиму рецепт. luk na zimu v bankah. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-luk na zimu v bankah. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка luk na zimu v bankah. Легкая 10 мин. 2 порц.

Маринованный лук на зиму без стерилизации

Приготовление:
Отберите луковицы среднего размера, очистите их от шелухи, вымойте и опустите минуты на три в кипящую солёную воду. После этого поместите лук на 5 минут в холодную воду. Подготовленные стерилизованные банки заполните луковицами, туда же, в банки, добавьте по веточке укропа и петрушки, по 3 лавровых листика, по 6 горошин чёрного и душистого перцев. Залейте содержимое банок горячим маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Когда остынут, уберите на хранение в прохладное место.

Маринованный мелкий лук

Приготовление:
Отберите хороший, качественный лук для заготовки, очистите его от шелухи, вымойте, дайте немного обсохнуть и разложите по предварительно вымытым и простерилизованным банкам и залейте приготовленной кипящей заливкой. Дайте постоять минут 10, после чего слейте маринад и повторите данную процедуру ещё 2 раза. После чего банки закатайте прокипячёнными крышками, переверните, укутайте, дайте остыть и храните в прохладном месте.

маринованный лук репка на зиму рецепт. luk na zimu. маринованный лук репка на зиму рецепт фото. маринованный лук репка на зиму рецепт-luk na zimu. картинка маринованный лук репка на зиму рецепт. картинка luk na zimu. Легкая 10 мин. 2 порц.

Маринованный мелкий лук с чесночком и сладким перцем

Приготовление:
Подготовьте лук, очистите его, вымойте. В литре воды размешайте лимонную кислоту. Залейте этой водой очищенный лук, помещённый в кастрюльку, и доведите до кипения на небольшом огне. Сладкий перец, тщательно вымытый и очищенный от семян, нарежьте соломкой, измельчите очищенные зубчики чеснока. Выньте из воды лук, разложите его по сухим стерилизованным банкам вместе с перцем и чесноком. В каждую банку положите также по горошинке чёрного перца. В воду, где кипел лук, добавьте указанное количество сахара, столовый уксус, лавровые листья, соль. Тщательно перемешайте, доведите маринад до кипения. Залейте маринад в банки, закатайте их стерилизованными крышками, дайте остыть и уберите в погребок на хранение.

Маринованный лук длительного хранения

Приготовление:
Лук очистите, вымойте и поместите в эмалированную кастрюлю. Залейте его водой, добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Откиньте лук на дуршлаг и обдайте холодной водой. В подготовленные сухие стерилизованные банки положите очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец, зонтики укропа, по 2 веточки базилика на банку, немного измельчённого красного острого перца в каждую банку и заполните их луком. Для приготовления маринада доведите до кипения воду, добавьте сахар, соль, столовый уксус и перемешайте. Залейте содержимое банок горячим маринадом, закатайте банки крышками, укутайте их и оставьте до полного остывания. Храните вашу заготовку в прохладном месте.

Жареный лук на зиму

Приготовление:
Отберите крупные луковицы без повреждённых и гнилых участков. Влейте в сковороду растительное масло, добавьте немного сливочного и хорошо разогрейте. Выложите на сковороду лук, нарезанный тонкими полукольцами или же просто небольшими кусочками. Жарьте минут 30-35 минут, помешивая, чтобы лук не пригорел. Не забывайте время от времени подливать растительное масло, так как лук впитывает его в огромном количестве. Можно прикрыть сковороду крышкой, тогда лук получится скорее тушёным, чем жареным, но во вкусовых качествах явно не потеряет. Специи добавляйте минут за 5 до окончания жарки. Жареный лук переложите в стерилизованные баночки, плотно укупорьте и храните, когда остынут, в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

Источник

Лук маринованный на зиму – вкусные и полезные рецепты со всего света

Маринованный лук заготавливают на зиму различными способами. Его используют в качестве приправы для шашлыка, вкусных и сочных салатов, для приготовления первых и вторых блюд. Правильно засоленный лук сохраняет полезные и хрустящие свойства, долго хранится и обладает неповторимым вкусом и ароматом. При приготовлении он хорошо сочетается с популярными специями, свежими, ароматными травами, помидорами, огурцами и другими овощами.

Лук маринованный в банках — классический рецепт приготовления

Заготовленный таким способом овощ используют в качестве дополнения для жареного мяса или шашлыка, добавки к селедке и другой рыбе, или как ингредиент для сочных и витаминных салатов.

Чтобы быстро приготовить такую консервацию берут следующие продукты:

Первым делом очищают лук от шелухи, затем аккуратно нарезают тонкими колечками.

После подготавливают все необходимые специи, горошины душистого перца и гвоздику можно немного придавить скалкой, чтобы он отдавал больше свойств.

Луковые кольца укладывают в стерильные и хорошо промытые стеклянные банку слоями, вперемежку с сушеными специями.

Все это заливают горячим маринадом, который готовят из воды в сочетании с солью, сахаром и лавровым листом. После 5-7 минут кипения жидкости в нее добавляют свежий столовый уксус и кипятят еще несколько минут.

Такую закуску хранят в банках с закрытыми крышками в течение 1-2 месяцев, но при желании уже через 2-3 дня просолки в холодильнике лук можно использовать в шашлычном маринаде или подавать к свежей селедочке.

Маринование в банках целиком — рецепт сочной и пикантной закуски

По такому рецепту маринованный лук получается сочными и хрустящими.

Для приготовления консервированного лука потребуется:

Луковицы хорошенько отбирают, затем счищают с них кожуру и помещают на 3 – 4 минуты в кипяток, после чего сразу же охлаждают.

Бланшировка позволит удалить у овощей лишнюю горечь и сделать их более мягкими на вкус.

В другой кастрюле смешивают воду, соль, немного сахара и душистый перец. Кипятят все около 5-7 минут, добавляют измельченный чеснок, укроп, листья вишни и сушеную гвоздику. Через 2-3 минуты вливают столовую ложку винного или яблочного уксуса.

Просушенные и отбланшированные луковицы раскладывают по чистым и прошедшим предварительную стерилизацию в духовке или микроволновке банкам.

Сверху льют горячий маринад и сразу же завинчивают или закатывают железные крышки и отправляют на хранение до зимы.

Красный овощ маринованный по-польски — сочная и полезная закатка

Такой лук маринованный используют для приготовления различных домашних бургеров, салатов, бутербродов, горячих мясных блюд и т. д.

Чтобы правильно приготовить лук по такой рецептуре необходим следующий набор продуктов:

Лук очищают и аккуратно нарезают небольшими полуколечками. В миску с порезанным овощем добавляют 1 ст. ложку соли, перемешивают и оставляют на 30-40 минут, пока не появится сок.

Банки под закатку стерилизуют в микроволновке или под паром, дают им просушиться, а затем выкладывают на дно каждой баночки по одной лаврушке, несколько горошин перца, по желанию сушеную гвоздику или горчичные зернышки.

Затем выложите в каждую тару просолившиеся луковые кольца, сверху залить кипящим маринадом, для приготовления которого растворяют немного соли и сахара в воде, доводят до кипения, добавляют 1-2 ст. ложки винного или обычного уксуса.

Теперь баночки дополнительно стерилизуют. Для этого их опускают в кипяток на 10-15 минут с закрытыми крышками, затем вынимают и охлаждают.

Красный лук, в отличие от обычного хранится чуть меньше, поэтому готовые закатки отправляют в холодильник или холодном погребе либо употребляют в пищу с мясом или другими блюдами через 5-7 дней после мариновки.

Зеленые стебли на зиму в маринаде — идеальный ингредиент для салатов

Лучок используют для приготовления салатов и горячих блюд. Молодой овощ, в отличие от привычного варианта, обладает большим количеством витаминов, получается не таким горьким и вкусным.

Чтобы замариновать эту заготовку, используют следующие ингредиенты:

Пучки тщательно промывают, удаляют хвостики и обрезают по длине банок, которые будут использовать для закатки. Когда вода с овощей стечет, его плотным слоем укладывают в чистые и стерильные баночки, после чего приступают к приготовлению маринада.

На плиту ставят кастрюлю с водой, в которой растворяют соль с сахаром, и не забывают добавить сухую лаврушку. После 5-7 минут кипения и полного растворения сахара вливают в емкость рекомендованное количество уксуса.

Не давая маринаду остыть, сразу заливают им зеленые овощи в банках, плотно закатывают или закручивают металлическими крышками, отправляют на хранение в подходящее место. Через неделю овощи можно использовать для приготовления вкусного салата или в качестве самостоятельной, сочной закуски.

Лук в томатном соке на зиму — заправка для супов и горячих блюд

Такой способ приготовления овоща делает его более мягким и приятным на вкус, с минимальным количеством горечи. Его хорошо использовать для приготовления различных супов и борща, а также в качестве соуса к горячим гарнирам, блюдам из мяса или запеченной рыбы.

Чтобы получить несколько баночек, берут ингредиенты:

Первым делом подготавливают все необходимые продукты под маринование. Лук полностью очищают от шелухи, нарезают небольшими, тостыми кружочками или полукольцами или шинкуют на специальной терке.

Петрушку рубят острым ножом и добавляют в миску к порезанному луку. Перемешивают все между собой, добавляют немного соли и оставляют просаливаться в естественном виде на 40-50 минут.

В это время готовят томатную заливку. В сковородку заливают подсолнечное или оливковое масло, разогревают его и постепенно добавляют томатный сок.

Его либо готовят самостоятельно, перетирая помидоры в блендере или мясорубке, либо используют готовые варианты, также можно применять свежую томатную пасту, но лучше отдавать предпочтение свежевыжатому соку или пюре.

Как только сок начнет кипеть вместе с маслом, в него добавляют соль и сахар по вкусу, перчат молотыми специями и, помешивая, тушат все ингредиенты в течение 5-7 минут, чтобы жидкость немного уварилась. Горячую заливку выливают в миску с луком и зеленью, перемешивают ложкой и аккуратно сортируют полученную закуску по стерильным баночкам, плотно закупоривая их подходящими крышками.

Заготовки хранят в темном, прохладном месте не более 2-3 месяцев, подают готовую закуску к мясу и другим горячим блюдам или используют для приготовления томатного супа или борща со свеклой.

Консервация жареного лука в масле — вкусная зимняя заготовка

Жареный лук по классической технологии любят многие. Он незаменим при приготовлении поджарки, различных заправок и других блюд из мяса, овощей или рыбы под запекание.

Чтобы сделать несколько банок такой закатки берут только свежее растительное масло, белый репчатый лук и различные специи по вкусу. Лук очищают, слегка споласкивают в прохладной воде. Затем нарезают колечками, мелкими кусочками или кубиками.

В сковороду заливают рафинированное масло, ставят ее на огонь и подогревают до нужной температуры. Засыпают внутрь мелко нарезанный лук и сначала на сильном огне в течение 3-4 минут жарят его до корочки, затем убавляют пламя и добавляют специи – соль, сахар, молотый перец, гвоздику и другие варианты.

Все тщательно размешивают и тушат овощи на слабом огне около 20 минут, пока лук не приобретет карамельный оттенок. Теперь укладывают полученную поджарку в чистые стеклянные баночки небольшой емкости, при необходимости доливают свежего подсолнечного масла, чтобы оно полностью покрыло овощи.

Закрывают все пластиковыми или закручивающимися металлическими крышками. Хранят емкости в защищенном от света и влаги месте при оптимальной температуре 12-15 градусов или в холодильнике в специальном отсеке.

Маринование овоща – быстрый и простой рецепт

Для приготовления берут маленькие, сочные луковицы и маринуют их целиком в классическом рассоле. В результате получается универсальная закуска, которую подают к столу практически в любых сочетаниях со свежими или консервированными овощами, горячими блюдами и популярными гарнирами.

Из ингредиентов вам потребуются:

С лука счищают кожуру затем слегка споласкивают водой и укладывают в металлическую миску сушиться. Параллельно кипятят 500 мл воды, в которую добавляют 1 ст. ложку поваренной соли.

Для того чтобы овощ получился менее горьким, его дополнительно бланшируют, опуская сначала на 2 минуты в кипяток, а затем в холодную, ледяную воду.

В заранее подготовленные, стерильные банки небольшого объеме (0,5 или 1 литр) засыпают мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, лавровый лист и несколько душистых горошин перца.

К ним укладывают головки лука плотным слоем и заливают все овощи и травы кипящим маринадом из воды с солью и сахаром.

Спустя 5 минут воду жидкость снова сливают в кастрюлю, добавляют еще немного соли, столовый или яблочный уксус, перемешивают и опять заливают маринад по банкам, сразу же плотно закатывая их металлическими крышками. Такой лук отлично хранится всю зиму в темном и достаточно прохладном погребе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *