маринованный лук для бургера рецепт
Все гениальное — вкусно! Как приготовить вкусный домашний бургер
Скоро зима, и на улице становится все холоднее. Вопрос как провести свободное время превращается в настоящую головоломку. Но чтобы развлечься, не обязательно выходить из дома и мерзнуть 🤗
Можно разнообразить бытовые дела, которыми мы занимаемся дома практически каждый день. Например, вместо макарон или гречки с котлетами приготовить вкусный домашний бургер! Для этого тебе пригодится пара полезных советов, которые точно помогут не разочароваться в собственных кулинарных способностях.
Идеальная булочка для бургера
Булочки для бургера лучше выпекать самостоятельно, но можно использовать покупные. Идеальная булочка должна быть свежей и слегка сладковатой. Половинки лучше обжарить со стороны мякиша, чтобы хлеб не впитал сок от мяса, и бургер не развалился. Не рекомендуется использовать булочки с хрустящей корочкой или отрубями. Такое дополнение только испортит вкусовую картину.
Какой должна быть котлета
В фарш не стоит добавлять ни лук, ни хлеб, ни прочие добавки. Вкус мяса должен быть естественным. Для этого достаточно соли и перца. Соль добавляй прямо перед жаркой, чтобы она не разрушила белковый вкус мяса. Температура внутри котлеты должна быть около 70°C. Термометр для мяса можно купить за 500 рублей на любом маркетплейсе, а ты будешь чувствовать себя профессиональным кулинаром.
И еще небольшой лайфхак: если перед жаркой котлета будет немного больше булочек, то в процессе готовки она уменьшится как раз до нужного размера.
Выбирай правильное мясо
Самое главное в бургере — это мясо. Поэтому крайне важно не ошибиться в выборе фарша. В нем могут быть заветренное мясо, сало, а еще для увеличения веса в него нередко добавляют воду. Фарш можно считать идеальным, если он состоит на 80% из мяса и на 20% из жира. И тут важно не продешевить. Лучше всего для бургера подходит фарш из мраморной говядины Блек Ангус. Этот сорт говядины отличается особой мягкостью и нежностью. Неспроста именно его решил использовать Бургер Кинг в новой премиальной коллекции бургеров.
Не переусердствуй с соусами
К выбору соусов нужно подходить осторожно. Они могут сделать бургер жирным, влажным, но не сочным. Для этого в бургер добавляют овощи — листья салата, помидоры, маринованные огурцы. Чаще всего вкус котлеты подчеркивают кетчупом и горчицей. Можно использовать и другие соусы: барбекю, перечный или сырный. Но главное — не переусердствуй.
Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома
Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.
И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.
Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома
Любимый многими Биг Тейсти своими руками
Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.
Что понадобится:
А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:
И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.
Как готовить
В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.
Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.
Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.
В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.
Добавляем чайную ложку горчицы.
Вливаем 30 мл масла растительного.
Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.
Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.
Готовим потрясающе вкусный соус для бургера
Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.
Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!
Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!
Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.
Что понадобится:
Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.
Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.
Как готовить
Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.
После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.
В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.
Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.
Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.
Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!
Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.
Что понадобится:
Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.
Как готовить
Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.
Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.
Готовим соус. Он не совсем прост, как может показаться
Спустя полчаса начинаем собирать бургер.
Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.
Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.
Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.
Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.
Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.
Всё накрываем верхней булочкой.
А вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке
Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.
Макчикен или просто чикенбургер
Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.
Что понадобится:
Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:
Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:
Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.
Как готовить
Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.
В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.
Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.
Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.
В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.
Высыпаем на блюдце панировочные сухари.
Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.
Чикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка
Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.
Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.
Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.
Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.
Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.
Маринованный лук — 13 вкусных рецептов
Маринованный лук — закуска которая подходит ко многим блюдам. Так же, лук маринуют для приготовления салатов, а еще закручивают в банки на зиму. Это можно сказать универсальная самая простая и быстрая закуска. Рецептов приготовления очень много, в этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные. Вам останется только выбрать подходящий.
Маринованный лук
Мы представили для вас подборку рецептов, которые есть у нас на сайте. Если вы нашли подходящий рецепт, жмите на фото, чтобы перейти на пошаговое приготовление.
Хрустящий маринованный лук к мясу и рыбе
Очень нежный и хрустящий лук для рыбы и мяса. Маринад с соком лайма, кинзой и перцем чили. Попробовав один раз такую закуску, она точно станет вашим постоянным гостем на столе. Приготовить очень просто.
Для просмотра рецепта жми на фото.
Маринованный лук для селедки с укропом и маслом
Простой рецепт маринованного лука для селедки. Аромат добавит укроп, а мягкость растительное масло. В рецепте используется яблочный уксус, но конечно можно использовать и обычный столовый. Лучший рецепт лука для малосольной селедочки.
Чтобы перейти на пошаговый рецепт жми на фото.
Маринованный лук со свеклой к мясу
Рецепт вкусного, быстрого и яркого лука к мясу. Такой лучок маринуется со свеклой, которая окрашивает лук в яркий приятный цвет. Закуска получается хрустящей и идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.
Лук для шашлыка как в ресторане
Очень вкусный хрустящий лук для шашлыка, рецепт как готовят в ресторане. Такая закуска идеальна к шашлыку. Маринуется лук в уксусе с укропом, лучше использовать красный лук.
Восточный рецепт
Лук маринованный по-восточному. Ароматная закуска с восточными специями. Если вы еще не разу готовили по такому рецепту, обязательно попробуйте! Лук получается с ярко выраженным ароматом и вкусом.
Быстрый лук маринованный в соевом соусе
Очень популярный рецепт маринования лука, потому что закуска получается очень вкусной. Из ингредиентов понадобятся лимонный сок, специи, чеснок и соевый соус. лук готовится быстро и благодаря соусу получается мягким и приятным на вкус.
Маринованный лук с соевым соусом и уксусом
Простой рецепт вкусного маринованного лука в соевом соусе и уксусе. Такой лук идеален в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, да и просто с хлебом очень вкусно. Лук заливается горячим маринадом, от чего становится нежным и хрустящим. От горячей воды уходит вся резкость, закуска получается очень вкусной. Один из лучших способов маринования.
Лук маринованный по-корейски
Вариант маринования лука по-корейски. Оригинальный рецепт в котором используется соевый соус, водка, сушеная морская капуста и уксус. Для любителей острого добавляется жгучий перец. Если вы не пробовали мариновать уксус таким способ, рекомендуем попробовать.
Быстрый маринованный лук для салатов
Как замариновать лук для салатов. Если вы планируете приготовить селедку под шубой или другой салат в котором есть лук, рекомендуем его замариновать. В таком виде лук будет более мягким на вкус, потеряет свою резкость и станет более нежным. Быстрый рецепт который за 30 минут станет готов.
Для перехода на рецепт жми на фото.
Маринованный лук для шашлыка
Очень удачный рецепт лука для шашлыка или мяса барбекю. Лук маринуется со сладким болгарским перцем и яблочным уксусом, что делает его более ароматным и вкусным. Такая закуска гармонично дополнит любое мясное блюдо.
Красный лук маринованный в уксусе
Маринуем красный лук. Для маринования используем уксус, и обязательно обдадим лук кипятком. От этой процедуры, закуска станет мягче и нежнее. Идеально для мяса и рыбы.
Как замариновать лук с укропом
Расскажем как вкусно замариновать лук с укропом. Ароматная закуска пригодиться вам для любого ужина. Такой лучок можно есть просто положив на кусочек хлеба. Очень вкусно!
Целый маринованный лук в банках на зиму
Рецепт приготовления маринованного лука на зиму. Если у вас есть не крупный лук, его можно заготовить на зиму. Получается отличная закуска. Лучок будет хрустящим!
Мы надеемся, что вы подобрали для себя что-нибудь из нашей подборки. Напишите, как вы готовите маринованный лук.
Маринованный красный лук для бургера рецепт | Гранд кулинар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 314.1 ккал | белки 1.8 г | жиры 30 г | углеводы 10.5 г |
Порции | |||
ккал 157.1 ккал | белки 0.9 г | жиры 15 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 25 г | углеводы 8.8 г |
Ингредиенты:
Шаг 2
В тарелку наливаем горячую воду из чайника, всыпаем соль и сахар, вливаем уксус. Перемешиваем.
Сборка бургера – взгляд профессионалов
Мы обратились к нескольким московским шеф-поварам с вопросом: «Есть ли правильная схема сборки бургеров». Некоторые отвечали: «Это вопрос из разряда «как варить борщ» и ответа на него нет». Но мы – упорные, и всё-таки добились от двух профессионалов, опыту которых очень доверяем, ответов.
Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Гостиный двор» в Суздале, Владимирская область
«Всё произвольно и главное, чтобы:
Картофельные булки для бургеров от Марка Синклера, рецепт см. здесь
Кирилл Мартыненко, управляющий партнёр и бренд-шеф сети стейк-хаусов Torro Grill:
«Я при сборке бургеров придерживаюсь трёх правил:
Про листовой салат: мне нравится использовать айсберг. Чтобы он оставался хрустящим и не заветрился, его нужно нарезать непосредственно перед сборкой бургера. И не забывайте, что бургер можно сделать и со шпинатом, и салатом коул слоу из белокочанной или красной капусты.
Про огурцы: рекомендую попробовать бургер не с маринованными огурцами, а с релишем. Это густая приправа, подобная чатни, приготовленная из маринованных овощей, в данном случае из огурцов.
Про сыр: сыр кладу на булку и на неё размещаю котлету или расплавляю сыр на котлете. Если готовлю бургер с двумя котлетами, помещаю сыр между ними».
Азиатский бургер с салатом их капусты и моркови, рецепт см. здесь
Маринад для лука с уксусом и сахаром + правильные пропорции
Скажите наверно, уже был такой подобный рецепт. Каждый вариант особенный, он чем-нибудь да отличается.
Если вам необходимо более точное соотношение, то смело берите этот нетрудный способ. Тем более если сильно торопитесь, то этот вариант, как раз для того и придуман. Но, он и на вкус необыкновенный с изюминкой, можно сказать обалденный. Слегка сладковатый и в меру соленый.
Так, что советую испробовать, чем раньше, тем лучше. А потом еще раз прийти сюда на страничку и записать себе в блокнотик, или же добавьте просто данный сайт в закладки браузера.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Репчатые головки измельчите на дольки напоминающие радугу, таким образом как, тут.
2. Затем главные составляющие поместите в глубокую емкость. Соедините с приправами, перцем и солью, а после руками слегка разомните, но перемешивайте осторожно, а то превратите в тряпочку. Сдобрите растительным маслом без запаха.
Это интересно. Именно растительное масло поможет пропитаться всеми ароматами трав.
3. И вот только теперь берите нужное количество воды и уксуса.
4. Размешайте столовой ложкой, накройте крышкой и дайте постоять и настояться всеми прелестями.
Также сюда можно внести любую зелень, такую как укроп, петрушку и чеснок.
В таком виде он должен простоять 20 минут, а в дальнейшем сцедите водичку, храните в холодильнике от 1-2 суток. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту:
Фотографии «Маринованный лук для бутербродов» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Репчатый лучок для селедки
Хоть к мясным блюдам это закуска всегда как-никак кстати. Но, к рыбе она тоже считается обязательной. Тем более когда перед вами лежит кусочек сельди или скумбрии.
Такому кулинарному мастерству кажется нужно учиться, как считаете? Тем более, когда своими секретами делится опытный шеф-повар.
Шаг 22
Поливаем соусом (по столовой ложке).
Шаг 23
Затем раскладываем колечки маринованного лука.
Маринованный красный лук для бургера рецепт | Гранд кулинар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 314.1 ккал | белки 1.8 г | жиры 30 г | углеводы 10.5 г |
Порции | |||
ккал 157.1 ккал | белки 0.9 г | жиры 15 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 25 г | углеводы 8.8 г |
Ингредиенты:
Шаг 2
В тарелку наливаем горячую воду из чайника, всыпаем соль и сахар, вливаем уксус. Перемешиваем.
Сборка бургера – взгляд профессионалов
Мы обратились к нескольким московским шеф-поварам с вопросом: «Есть ли правильная схема сборки бургеров». Некоторые отвечали: «Это вопрос из разряда «как варить борщ» и ответа на него нет». Но мы – упорные, и всё-таки добились от двух профессионалов, опыту которых очень доверяем, ответов.
Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Гостиный двор» в Суздале, Владимирская область
«Всё произвольно и главное, чтобы:
Картофельные булки для бургеров от Марка Синклера, рецепт см. здесь
Кирилл Мартыненко, управляющий партнёр и бренд-шеф сети стейк-хаусов Torro Grill:
«Я при сборке бургеров придерживаюсь трёх правил:
Про листовой салат: мне нравится использовать айсберг. Чтобы он оставался хрустящим и не заветрился, его нужно нарезать непосредственно перед сборкой бургера. И не забывайте, что бургер можно сделать и со шпинатом, и салатом коул слоу из белокочанной или красной капусты.
Про огурцы: рекомендую попробовать бургер не с маринованными огурцами, а с релишем. Это густая приправа, подобная чатни, приготовленная из маринованных овощей, в данном случае из огурцов.
Про сыр: сыр кладу на булку и на неё размещаю котлету или расплавляю сыр на котлете. Если готовлю бургер с двумя котлетами, помещаю сыр между ними».
Азиатский бургер с салатом их капусты и моркови, рецепт см. здесь
Маринад для лука с уксусом и сахаром + правильные пропорции
Скажите наверно, уже был такой подобный рецепт. Каждый вариант особенный, он чем-нибудь да отличается.
Если вам необходимо более точное соотношение, то смело берите этот нетрудный способ. Тем более если сильно торопитесь, то этот вариант, как раз для того и придуман. Но, он и на вкус необыкновенный с изюминкой, можно сказать обалденный. Слегка сладковатый и в меру соленый.
Так, что советую испробовать, чем раньше, тем лучше. А потом еще раз прийти сюда на страничку и записать себе в блокнотик, или же добавьте просто данный сайт в закладки браузера.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Репчатые головки измельчите на дольки напоминающие радугу, таким образом как, тут.
2. Затем главные составляющие поместите в глубокую емкость. Соедините с приправами, перцем и солью, а после руками слегка разомните, но перемешивайте осторожно, а то превратите в тряпочку. Сдобрите растительным маслом без запаха.
Это интересно. Именно растительное масло поможет пропитаться всеми ароматами трав.
3. И вот только теперь берите нужное количество воды и уксуса.
4. Размешайте столовой ложкой, накройте крышкой и дайте постоять и настояться всеми прелестями.
Также сюда можно внести любую зелень, такую как укроп, петрушку и чеснок.
В таком виде он должен простоять 20 минут, а в дальнейшем сцедите водичку, храните в холодильнике от 1-2 суток. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту:
Фотографии «Маринованный лук для бутербродов» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Репчатый лучок для селедки
Хоть к мясным блюдам это закуска всегда как-никак кстати. Но, к рыбе она тоже считается обязательной. Тем более когда перед вами лежит кусочек сельди или скумбрии.
Такому кулинарному мастерству кажется нужно учиться, как считаете? Тем более, когда своими секретами делится опытный шеф-повар.
Шаг 22
Поливаем соусом (по столовой ложке).
Шаг 23
Затем раскладываем колечки маринованного лука.