маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации

Маринованный лук на зиму в банках: 6 рецептов в домашних условиях

Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

Готовится консервация быстро и просто. В процессе маринования лук теряет присущую ему горечь, получается вкусным, просто пальчики оближешь.

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. marinovannyj luk na zimu 3752. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-marinovannyj luk na zimu 3752. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка marinovannyj luk na zimu 3752. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

Вариантов маринования достаточно много: используют обычный репчатый, красный или зеленый лук. Его можно сделать по вкусу острым или сладким, более или менее пряным. Для этого в маринад добавляют перец горошком и острый стручковый, гвоздику, чеснок, семена горчицы. А чтобы избавиться от горечи, залейте головки кипятком и выдержите 10-20 минут. Мелкие головки лучше заготавливать целиком, более крупные нашинкуйте.

Рецепт маринованного кольцами лука в уксусе на зиму в банках

По классическому рецепту заготовка на зиму делается очень просто и быстро. За счет трехкратной обработки кипятком овощ полностью теряет горечь и хранится очень долго. Чтобы придать ему пикантный аромат, добавьте немного гвоздики.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

1. Тщательно очистите и промойте луковицы. Нашинкуйте головки полукольцами и заполните ими простерилизованные банки. Залейте содержимое кипятком, накройте крышкой и выдержите 5 минут.

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. marinovannyj luk na zimu 3749. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-marinovannyj luk na zimu 3749. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка marinovannyj luk na zimu 3749. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

2. Слейте воду из банок в кастрюлю, доведите до кипения, еще раз залейте нашинкованный лук. Снова накройте банки крышками и выдержите еще 5 минут.

3. Снова слейте воду, добавьте соль, сахар, уксус. Перемешайте до полного растворения ингредиентов. прокипятите 5 минут. Добавьте лавровый лист и перец.

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. marinovannyj luk na zimu 3750. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-marinovannyj luk na zimu 3750. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка marinovannyj luk na zimu 3750. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

4. Залейте все кипящим маринадом, закатайте банки. Переверните крышкой вниз и выдерживайте в таком положении до полного остывания, затем отправьте на хранение.

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. marinovannyj luk na zimu 3751. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-marinovannyj luk na zimu 3751. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка marinovannyj luk na zimu 3751. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. marinovannyj luk na zimu 3748. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-marinovannyj luk na zimu 3748. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка marinovannyj luk na zimu 3748. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

Маринованный лук на зиму мелкими головками

Этот способ хорош тем, что можно легко сохранить мелкие луковицы, которые ни одна хозяйка не любит использовать при готовке. Предварительно замочите головки в воде и вы сможете без труда их почистить.

Вам понадобятся:

Как приготовить:

1. Неочищенные головки залейте водой (холодной или теплой) и оставьте на 10 минут. После очистите от шелухи, залейте кипятком и оставьте замоченным на 5 минут.

2. Промойте под проточной водой, снова залейте холодной. Добавьте несколько кубиков льда и оставьте на время, пока готовится маринад.

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. marinovannyj luk na zimu 3753. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-marinovannyj luk na zimu 3753. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка marinovannyj luk na zimu 3753. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

3. Налейте в кастрюлю воду для маринада, всыпьте сахар и соль, добавьте горошины душистого и смеси перцев. Отправьте на плиту и доведите до кипения. В момент закипания добавьте уксус и выключите огонь.

Если используете уксусную эссенцию, разведите ее в пропорции 2 столовых ложки на 22 ст.л. воды.

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. marinovannyj luk na zimu 3754. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-marinovannyj luk na zimu 3754. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка marinovannyj luk na zimu 3754. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

4. Слейте воду из посуды с луковицами. Нарежьте тонкими кольцами острый красный перец. На дно вымытой нестерилизованной банки для консервации уложите колечки красного перца и лавровый лист. Заполните тару головками.

Залейте банки кипящим маринадом и закройте простерилизованными крышками. Переверните, убедитесь, что крышка села плотно и маринад не подтекает, в противном случае замените крышку. Оставьте до остывания.

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. marinovannyj luk na zimu 3752. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-marinovannyj luk na zimu 3752. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка marinovannyj luk na zimu 3752. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

Мелкий лук, маринованный целиком с зернами горчицы – рецепт без стерилизации

Этот традиционный способ приготовления очень популярен в Германии. С зернами горчицы и острым красным перцем получается очень вкусно и красиво. Уже через 2-3 недели готовый лучок можно подавать к шашлыку или как аппетитную овощную закуску для повседневного или праздничного стола. Рецептура рассчитана

На 4 банки, емкостью 0,5 л понадобится:

Способ приготовления:

1. Залейте лук теплой или холодной водой. Оставьте на 10 минут, затем очистите от шелухи. Разложите по подготовленным вымытым банкам, залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 5 минут.

2. В кастрюлю насыпьте соль, сахар и семена горчицы, влейте уксус, добавьте воду для маринада и отправьте на плиту до момента закипания.

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. marinovannyj luk na zimu 3756. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-marinovannyj luk na zimu 3756. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка marinovannyj luk na zimu 3756. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

3. Слейте воду из банок. Добавьте в них черный перец горошком. Нарежьте дольками острый красный перец и уложите по паре долек в каждую баночку.

Залейте кипящим маринадом. Накройте крышками, укупорьте. Переверните банки, убедитесь, что крышки герметичны, оставьте до остывания. Отправьте на хранение в прохладное место.

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. marinovannyj luk na zimu 3755. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-marinovannyj luk na zimu 3755. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка marinovannyj luk na zimu 3755. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

Как замариновать на зиму в банке сладкий красный лук?

Этот рецепт для любителей пикантных овощных закусок. Лучок останется хрустящим благодаря очень кратковременной термической обработке. Коричневый тростниковый сахар и яблочный уксус придадут ему тонкий привкус, а набор специй – восхитительный аромат.

Подготовьте продукты:

Пошаговая инструкция:

1. Очистите и нарежьте лук полукольцами толщиной 5-7 мм.

2. В кастрюлю залейте воду для маринада, добавьте сахар, соль, уксус и специи. Отправьте на плиту и доведите до кипения. Прокипятите в течение 2 минут.

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. marinovannyj luk na zimu 3758. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-marinovannyj luk na zimu 3758. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка marinovannyj luk na zimu 3758. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

3. В кастрюлю с кипящим маринадом отправьте нарезанный лучок, снова доведите до кипения и, постоянно помешивая, дайте прокипеть 2-3 минуты.

Простерилизуйте банки, выложите в них лук, долейте доверху маринадом. Накройте стерилизованными крышками и укупорьте. Перевернув, проверьте герметичность. Укутайте и оставьте до полного остывания.

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. marinovannyj luk na zimu 3757. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-marinovannyj luk na zimu 3757. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка marinovannyj luk na zimu 3757. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

Простой рецепт маринованного лука-порея в домашних условиях

Это вкусная альтернатива традиционным вариантам хранения луковиц в сушеном или замороженном виде. Порезанные кусочками крупные головки отлично пропитываются маринадом и становятся вкуснейшей закуской или основой для салата. Вам обязательно понравится вкус, который придают ему добавленные в банку семена горчицы и растительное масло. Посмотрите подробный видео-рецепт.

Как вкусно замариновать на зиму репчатый лук и чеснок?

Любителям острых овощных закусок понравится этот простой рецепт. Если изменять пропорции рассола для предварительного замачивания, луковицам и зубчикам чеснока легко придать нужный вкус. Стручок красного перца добавит желаемой остроты, а набор пряностей – аромата.

Список продуктов:

Пошаговый рецепт:

1. Тщательно очистите луковицы от шелухи и тонкой прозрачной пленки. Выложите в подготовленную стерилизованную банку. Очистите, промойте и отправьте туда же чеснок.

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. marinovannyj luk na zimu 3760. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-marinovannyj luk na zimu 3760. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка marinovannyj luk na zimu 3760. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

2. Приготовьте из соли для замачивания и воды рассол по собственному вкусу, залейте овощи. Дайте постоять 1-1.5 часа, чтобы содержимое хорошо просолилось.

3. Слейте рассол. Добавьте в банку стручок острого красного перца целиком, положите лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику.

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. marinovannyj luk na zimu 3761. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-marinovannyj luk na zimu 3761. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка marinovannyj luk na zimu 3761. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

4. В кастрюлю влейте воду и высыпьте соль для маринада. Отправьте на плиту, доведите до кипения. В момент закипания влейте уксус и дайте покипеть 1-2 минуты.

Залейте маринад в банку с овощами, накройте стерилизованной крышкой и укупорьте. Переверните, проверьте герметичность. Укутайте полотенцем и оставьте на ночь для остывания.

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. marinovannyj luk na zimu 3759. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-marinovannyj luk na zimu 3759. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка marinovannyj luk na zimu 3759. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

Если вы еще не мариновали на зиму лучок, советую попробовать несколько рецептов из этой статьи. Уверена, результат понравится и вам, и вашим домашним, и гостям за праздничным столом. Если же у вас собственные рецепты и секреты такой заготовки, буду рада увидеть их в комментариях.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом. А я подготовлю для вас другие, не менее вкусные и полезные рецепты. До скорых встреч на следующих страничках моего блога!

Источник

Маринованный лук на зиму

Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. marinovannyj luk na zimu. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-marinovannyj luk na zimu. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка marinovannyj luk na zimu. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

Маринованный лук на зиму прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу. А если вы маринуете лук полукольцами, то его хорошо добавлять в винегрет и другие зимние салаты (из варёных овощей), или посыпать селёдочку – он придаст им нужную кислинку.

Хранить маринованный лук на зиму лучше в прохладном месте, в темноте. В принципе, подойдёт и тёмное место под кроватью, главное, чтобы рядом не было батарей отопления.

Маринованный лук на зиму полукольцами

Приготовление:
Очистите, вымойте лук. Нарежьте его полукольцами и оставьте на время, а сами займитесь приготовлением маринада. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, специи, растительное масло и уксус, доведите маринад на среднем огне до кипения и варите пару минут. Затем выложите в кипящий маринад нарезанный полукольцами лук, выключите огонь и дайте постоять. Переложите лук в стерилизованные банки, закатайте предварительно подготовленными прокипяченными крышками, переверните вверх дном, укутайте, и после полного остывания уберите на хранение в прохладное место.

Маринованный лук на зиму целиком

Ингредиенты (на 1 л банку):

Приготовление:
Отберите лук среднего размера, без повреждений, вымойте его, не очищая шелухи. Затем опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего остудите в холодной воде. Теперь очистите луковицы от шелухи и заполните или стерилизованные литровые банки, предварительно заполнив их пряностями. Из вышеуказанных ингредиентов приготовьте маринад, залейте им содержимое банок, прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кипящей воде в течение 25 минут. После процесса стерилизации банки закатайте, дайте им остыть и уберите на хранение.

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. luk na zimu v bankah. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-luk na zimu v bankah. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка luk na zimu v bankah. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

Маринованный лук на зиму без стерилизации

Приготовление:
Отберите луковицы среднего размера, очистите их от шелухи, вымойте и опустите минуты на три в кипящую солёную воду. После этого поместите лук на 5 минут в холодную воду. Подготовленные стерилизованные банки заполните луковицами, туда же, в банки, добавьте по веточке укропа и петрушки, по 3 лавровых листика, по 6 горошин чёрного и душистого перцев. Залейте содержимое банок горячим маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Когда остынут, уберите на хранение в прохладное место.

Маринованный мелкий лук

Приготовление:
Отберите хороший, качественный лук для заготовки, очистите его от шелухи, вымойте, дайте немного обсохнуть и разложите по предварительно вымытым и простерилизованным банкам и залейте приготовленной кипящей заливкой. Дайте постоять минут 10, после чего слейте маринад и повторите данную процедуру ещё 2 раза. После чего банки закатайте прокипячёнными крышками, переверните, укутайте, дайте остыть и храните в прохладном месте.

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. luk na zimu. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-luk na zimu. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка luk na zimu. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

Маринованный мелкий лук с чесночком и сладким перцем

Приготовление:
Подготовьте лук, очистите его, вымойте. В литре воды размешайте лимонную кислоту. Залейте этой водой очищенный лук, помещённый в кастрюльку, и доведите до кипения на небольшом огне. Сладкий перец, тщательно вымытый и очищенный от семян, нарежьте соломкой, измельчите очищенные зубчики чеснока. Выньте из воды лук, разложите его по сухим стерилизованным банкам вместе с перцем и чесноком. В каждую банку положите также по горошинке чёрного перца. В воду, где кипел лук, добавьте указанное количество сахара, столовый уксус, лавровые листья, соль. Тщательно перемешайте, доведите маринад до кипения. Залейте маринад в банки, закатайте их стерилизованными крышками, дайте остыть и уберите в погребок на хранение.

Маринованный лук длительного хранения

Приготовление:
Лук очистите, вымойте и поместите в эмалированную кастрюлю. Залейте его водой, добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Откиньте лук на дуршлаг и обдайте холодной водой. В подготовленные сухие стерилизованные банки положите очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец, зонтики укропа, по 2 веточки базилика на банку, немного измельчённого красного острого перца в каждую банку и заполните их луком. Для приготовления маринада доведите до кипения воду, добавьте сахар, соль, столовый уксус и перемешайте. Залейте содержимое банок горячим маринадом, закатайте банки крышками, укутайте их и оставьте до полного остывания. Храните вашу заготовку в прохладном месте.

Жареный лук на зиму

Приготовление:
Отберите крупные луковицы без повреждённых и гнилых участков. Влейте в сковороду растительное масло, добавьте немного сливочного и хорошо разогрейте. Выложите на сковороду лук, нарезанный тонкими полукольцами или же просто небольшими кусочками. Жарьте минут 30-35 минут, помешивая, чтобы лук не пригорел. Не забывайте время от времени подливать растительное масло, так как лук впитывает его в огромном количестве. Можно прикрыть сковороду крышкой, тогда лук получится скорее тушёным, чем жареным, но во вкусовых качествах явно не потеряет. Специи добавляйте минут за 5 до окончания жарки. Жареный лук переложите в стерилизованные баночки, плотно укупорьте и храните, когда остынут, в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

Источник

Вкусные рецепты на зиму: маринованный лук без стерилизации

Маринованный лук – универсальная заготовка на любой кулинарный случай. Такие консервы можно использовать и при приготовлении шашлыков, и в салатах, супах, а также в качестве гарнира ко многим горячим блюдам.

Заготовка готовится быстро и легко, а разнообразие рецептов позволяет выбрать оптимальный вариант для любых целей.

Какой лук подойдет для маринада

Можно использовать как крупные, так и мелкие луковицы, а также зеленые перья.

Важно обратить внимание на качество и свежесть продукта:

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. marinovannyy luk bez sterilizatsii6. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-marinovannyy luk bez sterilizatsii6. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка marinovannyy luk bez sterilizatsii6. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

Особенности маринования без стерилизации

Маринование без финальной стерилизации готового продукта значительно сокращает время готовки.

При таком консервировании особое внимание уделяют выбору компонентов — они должны быть максимально свежими. А вот емкость, в которой лук будет мариноваться, желательно стерилизовать.

Подготовка к маринованию

Подготавливать овощи желательно в день маринования. До этого ингредиенты допускается хранить в прохладном месте не более недели после сбора.

Важно. Для консервации без стерилизации овощи не рекомендуют покупать впрок. Лучше приобрести свежий продукт и сразу его приготовить.

Подготовка емкости

Чаще всего лук консервируют в небольших банках, которые после вскрытия легко помещаются в холодильник. Так как места они занимают немного, можно сделать сразу несколько видов закуски.

Подготовка тары:

Другое способ стерилизации банок – обработка паром над носиком чайника. Соотношение времени стерилизации с объемом: 1 л – 5 мин., 2 л – 10 мин., 3 л – 15 мин.

Важно. Вместе с тарой вымыть и ошпарить нужно и крышки.

Подготовка ингредиентов

Подготовка основного продукта заключается в следующем:

Зеленые перья просто промывают под струей воды и при необходимости нарезают.

Справка. Вымачивают луковицы от нескольких часов до двух дней, в зависимости от их размера степени горькости.

Рецепты маринованного лука

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. marinovannyy luk bez sterilizatsii. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-marinovannyy luk bez sterilizatsii. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка marinovannyy luk bez sterilizatsii. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

Лук, приготовленный в маринаде, сохраняет большинство полезных свойств и приобретает нежный и приятный вкус, теряя горечь. Поэтому такая засолка придется по вкусу даже тем, кто предпочитает обходиться без лука в салатах, супах и прочих блюдах.

Классический рецепт с зеленым луком

Такую заготовку можно добавлять в гамбургеры, салаты, а также использовать в качестве оригинального гарнира к омлетам и спагетти.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Если зелень в засолке не нужна, маринад в банку заливают через марлю.

Маринование в шампанском или сухом вине

Эта необычная и оригинальная заготовка подойдет для праздничного стола, гармонируя с мясными стейками и рыбными блюдами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заготовка будет готова к употреблению уже через пару недель.

Лук-порей в слабокислом маринаде

К перьям порея можно добавить пару небольших луковиц, которые сделают заготовку еще оригинальнее и вкуснее.

Необходимые продукты:

Как готовить:

Заготовка отличается легким кисловатым привкусом, который можно сочетать с острым перцем или свежей зеленью.

Луковый конфитюр

Идеальный вариант для гарнира к мясным или куриным блюдам. Можно использовать репчатый лук любого размера.

Список ингредиентов:

Приготовление:

Готовый конфитюр должен быть темно-золотистого цвета, тягучий и ароматный.

С горячим маринадом

Горячий маринад сокращает время приготовления.

Что понадобится:

Метод приготовления:

В этом рецепте нежелательно использовать красный лук, так как он потеряет форму и цвет.

В апельсиновом маринаде

Ароматная и оригинальная засолка отличается необычным сладковато-фруктовым вкусом. Такое блюдо украсит праздничное застолье и придется по душе самым утонченным гурманам.

Необходимые продукты:

Метод приготовления:

Лучше всего использовать свежевыжатый сок, пакетированный в этом случае не подойдет.

Острый

Такая заготовка часто используется для шашлыков и бутербродов. Впрочем, для любителей острого это может быть и повседневным гарниром.

Продукты:

Приготовление:

Любители пряных блюд могут добавить немного семян кориандра, а также пару кусочков имбиря.

По-болгарски

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. marinovannyy luk bez sterilizatsii5. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-marinovannyy luk bez sterilizatsii5. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка marinovannyy luk bez sterilizatsii5. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

Этот рецепт подходит и для праздничного стола, и для обновления повседневного меню.

Ингредиенты:

Как готовить:

Старинный рецепт

Быстрый и простой рецепт. Время маринования продукта также минимально – он будет готов уже через 5-7 дней.

Список ингредиентов:

Метод приготовления:

Целиком, кольцами и мелкий

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. marinovannyy luk bez sterilizatsii3. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-marinovannyy luk bez sterilizatsii3. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка marinovannyy luk bez sterilizatsii3. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

В зависимости от размера луковички можно замариновать целиком, крупными кольцами либо мелко нарезав.

Ингредиенты:

Приготовление:

С укропом и перцем

Рецепт отличается приятным травяным ароматом с приятной остротой перца.

Список продуктов:

Как готовить:

В свекольном соке

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. marinovannyy luk bez sterilizatsii2. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-marinovannyy luk bez sterilizatsii2. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка marinovannyy luk bez sterilizatsii2. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

В этом рецепте отсутствует уксус, поэтому закуска будет нежной, с мягким овощным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Советы и рекомендации по хранению

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. marinovannyy luk bez sterilizatsii4. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-marinovannyy luk bez sterilizatsii4. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка marinovannyy luk bez sterilizatsii4. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

Как и всякую заготовку, хранить маринованный лук рекомендуется в прохладном, защищенном от света месте. Подойдет обычный погреб или кладовка без отопления.

Берегите заготовки от соседства с пахучими продуктами, а также от замораживания. Открытую баночку желательно держать в холодильнике.

Температура – от 0 до +2°С. Влажность – 90%.

Срок хранения – от пары недель до 1 месяца. Срок хранения открытой тары – 2-3 дня.

Заключение

Чтобы замариновать свежий лук, не потребуется много времени. Это по силам даже начинающей хозяйке. Универсальную заготовку используют в салатах, при запекании и варке, удачно дополняя любимые блюда сочным хрустящим маринованным луком.

Источник

Как вкусно замариновать красный лук на зиму

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. 4 17. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-4 17. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка 4 17. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

Красный ялтинский лук – настоящее чудо, овощ, любимый многими. В отличие от белого, красный лук не горчит, обладает сладковатым вкусом и нежным ароматом. Его можно смело добавлять в салаты и гарниры (при жарке он становится темно-зеленым). Огромна польза для здоровья: в нем содержатся витамины А, Е, С, Р, группы В, а так же, железо, магний, медь, калий, цинк, йод.

Красный лук обладает сильным антиоксидантным свойством, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, стимулирует работу органов пищеварительного тракта и иммунной системы.

Полезные свойства красного лука можно сохранить, если правильно его законсервировать. Заготовка лука становится необходимой, ведь хранить его свежим достаточно непросто: он быстро портится.

Как подготовить банки для консервации

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. 88dde7ffc99a8b24c68f66c035817c12d448e349fd064ce859e5367372eb0565. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-88dde7ffc99a8b24c68f66c035817c12d448e349fd064ce859e5367372eb0565. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка 88dde7ffc99a8b24c68f66c035817c12d448e349fd064ce859e5367372eb0565. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

Перед началом консервации нужно простерилизовать банки любым удобным способом. Для этой цели используют:

Банки для стерилизации должны быть тщательно вымыты, после нее – высушены.

Как замариновать красный лук на зиму

Для маринования лука удобнее брать банки небольшого объема, чтобы долго не оставлять открытую банку.

В зависимости от объема банок и размера луковиц, их можно мариновать целиком либо нарезать на 4 части, дольками, кольцами, полукольцами.

Классический рецепт

С чесноком

Накрыть банки крышками и стерилизовать 10 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

С яблочным уксусом без стерилизации

Простой рецепт маринования красного лука в яблочном уксусе, без стерилизации. Хранить банки нужно в холодном месте.

Уже спустя сутки лук будут замаринован, но хранить его можно сколько угодно долго.

С острым перцем

На литровую банку маринованного лука нужно:

Закатать крышкой банку, перевернуть, укутать и оставить остывать.

Красный лук и огурцы на зиму

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. 1 60. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-1 60. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка 1 60. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

Вкусный и полезный салат из огурцов и красного лука:

Томаты с красным луком

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. salat iz krasnyh pomidorov i luka 7 1536x815 1. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-salat iz krasnyh pomidorov i luka 7 1536x815 1. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка salat iz krasnyh pomidorov i luka 7 1536x815 1. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

Прекрасно сочетаются по вкусу со сладким красным перцем помидоры:

Красный лук с фасолью

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. big pot chili fb. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-big pot chili fb. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка big pot chili fb. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

Салат можно использовать как самостоятельное блюдо и для приготовления, супов, рагу.

Красный лук с медом

Очень вкусное и необычное блюдо – маринованный красный лук с медом.

Лук, приготовленный по такому рецепту, идеально сочетается с мясом, овощами, служит дополнением к салатам. Кроме того, он служит для лечения простудных заболеваний, луковый сок с медом помогает от кашля.

Читайте также
Изумительные помидоры по-польски на зиму
Помидоры по польски на зиму в баночках дольками и половинками. Очень удачный рецепт для резанных томатов с луком. Видео с пошаговыми.

Закуска с баклажанами

маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. recipe 8b8411a2 3cf6 4acc a3e5 21fad0c6c63c. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации фото. маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации-recipe 8b8411a2 3cf6 4acc a3e5 21fad0c6c63c. картинка маринованный лучок на зиму рецепт без стерилизации. картинка recipe 8b8411a2 3cf6 4acc a3e5 21fad0c6c63c. Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

Противопоказания

О пользе красного лука сказано много, но в некоторых случаях он может нанести вред здоровью. К противопоказаниям относят заболевания почек, болезни желудочно-кишечного тракта (язва, воспалительные процессы, повышенная кислотность желудка, панкреатит), он вреден при патологиях печени, не рекомендуется при грудном вскармливании.

Во всех остальных случаях красный лук полезен. Он содержит мало калорий, вкусен и полезен. Его можно жарить, мариновать, консервировать и есть свежим, добавлять в салаты, на бутерброды, к закускам.

Читайте также
Делюсь очень вкусным рецептом заготовки помидор в литровые банки
Помидоры без уксуса в литровых банках на зиму без стерилизации. Подготовка и порядок приготовления. Очень быстрый и надежный.

Заключение

Красный лук закатывают на зиму в виде салатов, маринуют и солят. Он сохраняет свои питательные качества и полезные свойства. Консервированный красный лук лучше хранить в банках небольшого объема, чтобы открытая банка не стояла долго в холодильнике.

При заготовке лук не рекомендуется обваривать долго, чтобы н оставался хрустящим и сохранил свой нежно-сиреневый цвет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *