маринованный лосось рецепт в домашних условиях
Как правильно замариновать лосося: 5 проверенных способов
Маринады для лосося
Маринование сохраняет характерный вкус красной рыбы, но добавляет к нему пряные или сладковатые привкусы. Выбор маринадного соуса будет зависеть от того, планируете ли вы термически обрабатывать рыбку или же будете подавать ее сырой.
Маринад для лосося с лимоном
Для этого соуса необходимо взять один лимон, 2-3 крупных зубчиков чеснока, приправы по вкусу. Сок лимона выдавливается в отдельную емкость, а его мякоть тщательно измельчается. Сок смешивается с измельченным чесночком и с лимонной мякотью, а затем к маринаду добавляются черный перец, куркума и имбирь. Филе нужно полить заправкой и поместить в холодильник в герметично закрытой емкости.
Лимонный сок очень быстро напитывает лососевое мясо. Чтобы оно замариновалось, потребуется всего 2-3 часа.
Маринад терияки для лосося
250 мл соевого соуса необходимо смешать со 120 мл растительного масла. Тщательно перемешав, в смесь можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока, столовую ложку сахара и имбирь по вкусу. Повторно все перемешав можно добавить 2-3 столовые ложки хереса.
Соус получается пряным и достаточно острым, поэтому не стоит держать рыбу в нем слишком долго. Чтобы кусочки пропитались, хватит 1,5 – 2 часов.
Маринад для лосося с укропом
Это один из самых простых рецептов пряной заправки, которая отлично подойдет для маринования нежного филе лосося. Необходимо перемешать сок одного лимона, его измельченную мякоть, 3 столовые ложки сушеного укропа и 2 столовые ложечки красного винного уксуса. Мариновать рыбку нужно 2-3 часа на нижней полке холодильника.
Соленый лосось
Это быстрый и простой рецепт засолки красной рыбы. Возьмите два стакана воды и всыпьте в них 3 столовые ложки соли. Положите рыбное филе в емкость и залейте рассолом. Чтобы засолить морепродукт, потребуется не больше двух часов.
В отдельной емкости приготовьте 200 мл растительного масла с 3 ложками уксуса. После того, как вы сольете рассол, рыбку нужно будет залить маслом. Можно добавить черный перец, гвоздику, кориандр и лавровый лист.
Лосось на мангале
Для маринования рыбки идеально подойдет заправка, приготовленная из таких ингредиентов:
Держать рыбное филе в маринаде нужно не больше 1 часа. Чтобы приготовить лосося на мангале, также не потребуется много времени. Рыбка будет готовой через 5-10 минут.
Заказывайте вкусную красную рыбу в интернет-магазине Frost-Fish. Из наших морепродуктов всегда получаются самые вкусные блюда!
Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
5 способов, как правильно замариновать лосося
Лосось, как говорится, рыба на все времена! Его готовят по всему миру во всех возможных вариантах: жарят, тушат, запекают на гриле или в духовке, и даже едят в сыром виде, предварительно замариновав.
Эта статья как раз о маринадах — с помощью наших советов вы сможете придать лососю любой оттенок вкуса!
Важно помнить лишь об одном: лосось должен быть свежим, чтобы ему не пришлось лежать в маринаде слишком долго.
Маринады для лосося
1. Маринад для лосося с лимоном
Кислота, которая содержится в лимонном соке, хорошо размягчает лососевое мясо, поэтому в таком маринаде его достаточно держать лишь час или два — этого вполне достаточно, чтобы рыба пропиталась.
Смешайте сок лимона с измельченным чесноком и тертой массой лимона, добавьте куркуму и имбирь, взбейте как можно тщательнее и полейте этой смесью лосося. Затем поставьте в холодильник в герметичной посуде.
2. Маринад терияки для лосося
У соуса терияки сильный вкус, поэтому не держите рыбу в нём очень долго, максимум 2 часа. Готовится он так: смешайте 1 чашку соевого соуса, полчашки растительного масла.
Добавьте 3 ложки сахара и 3 измельченных зубчика чеснока, 1 ложку имбиря и 2 ложки хереса. Кладите филе лосося прямо в готовый маринад, накрывайте крышкой и ставьте в холодильник.
3. Маринад для лосося с укропом
Этот маринад точно повторяет состав маринада с лимоном с той лишь разницей, что здесь надо добаввить несколько ложек сушеного укропа.
Для того чтобы ослабить вкус лимона, можно уменьшить его количество, а компенсировать недостаток красным винным уксусом.
4. Соленый лосось
Для того чтобы засолить лосося, можете воспользоваться этим простым способом. Растворите 2 столовые ложки соли в 2 стаканах воды и залейте рыбу на два часа. Отдельно смешайте 200 мл подсолнечного масла с 2 столовыми ложками уксуса.
Затем слейте рассол, переложите мясо горошинами кориандра и перца, гвоздикой, лавровым листом и залейте всё маслом! Если хотите, чтобы вкус был выраженным, дайте лососю еще постоять несколько часов.
5. Лосось на мангале
Если вы решили приготовить лосося на мангале, тогда вот отличный рецепт: смешайте полчашки белого сухого вина, полчашки соевого соуса, четверть чашки воды, одну нарезанную луковицу, измельченный зубчик чеснока, 2 столовых ложки сахара, щепотку черного перца и соуса табаско.
Рыбку следует держать в маринаде до часа. Помните, что на мангале лосось готовится буквально за 5 минут, а вино в рецепте можно заменить светлым пивом!
Как видите, все рецепты очень просты. Вот еще несколько нюансов, на которые следует обратить внимание. Рыбу желательно не мариновать в металлической посуде.
Всегда используйте либо стеклянные, либо пластиковые емкости. И еще раз хотим напомнить о том, что рыба обязательно должна быть свежей.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
6 маринадов для засолки лосося в домашних условиях
Что мы привыкли называть малосольной семгой, в шведской кухне называют гравлакс. Своими корнями блюдо уходит в глубокую древность, когда засолку использовали как способ запастись рыбой на длительное время. Теперь же рыбу засаливают для придания ей особых вкусовых качеств. Стандартный набор для приготовления гравлакс состоит из соли, сахара и укропа. Но к чему оставаться в рамках жесткой классики, когда состав маринада, а вместе с ним и вкусовой оттенок малосольной рыбы лососёвых пород можно постоянно менять. Вот 6 способов приготовить любимую закуску по-новому.
— Водка, хрен, свекла —
Ингредиенты на 6 порций:
500-600 г лосося без костей с кожей
1 ст.л. семена кориандра
1 ст.л. семян фенхеля
1/2 ч.л. черного перца горошком
2 ст.л. крупной морской соли
1,5 ст.л. сахара
2 ст.л. водки
Цедра половины лимона
150 г свеклы, очистить и натереть
3 ст.л. тертого хрена
2 веточки петрушки, порубить
Приготовление:
Застелить лист для выпечки пленкой, выложить на него рыбу кожей вниз. В ступке растереть семена кориандра, фенхеля, перец. Смешать их с солью, сахаром, водкой, лимонной цедрой и свеклой, а затем добавить тертый хрен и петрушку. Распределить маринад по поверхности рыбы, обернуть филе пленкой. Сверху поставить второй лист для выпечки и придавить рыбу каким-нибудь грузом. Мариновать в холодильнике от 24 до 48 часов (чем дольше рыба будет мариноваться, тем интенсивнее будет цвет).
Развернуть рыбу и соскоблить маринад. Промыть филе холодной водой и промокнуть насухо бумажным полотенцем.
— Кориандр, ягоды можжевельника —
Ингредиенты на 8 порций:
1 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. черного перца горошком
50 г ягод можжевельника
150 г морской соли хлопьями
200 г мелкого сахара
1 филе лосося с кожей
Приготовление:
Используя пестик и ступку, слегка раздавить вместе семена кориандра и перец, затем освободить ступку и слегка подавить ягода можжевельника. Добавить в миску с солью и сахаром и хорошо перемешать.
Застелить керамическое блюдо длиной не менее 40 см пленкой, чтобы она свисала по бокам, и положить филе кожей вниз на блюдо. Распределить маринад по всей поверхности рыбы. Плотно обернуть филе пленкой и убрать в холодильник на 3 дня.
Перед подачей промыть рыбу холодной водой и тонко нарезать.
— Фенхель, цедра цитрусовых —
Ингредиенты на 6-8 порций:
1/4 ч.л. черного перца горошком
1,5 ст.л. семян фенхеля
30 г мелкого сахара
20 г морской соли хлопьями
Мелко тертая цедра 1 лимона
Мелко тертая цедра половинки апельсина
500 г филе лосося, толщиной около 2-3 см, с кожей и межмышечными костями
Приготовление:
Перец и семена фенхеля измельчить в ступке или комбайне до консистенции грубой крошки. Смешать с сахаром, солью, цедрой цитрусовых. Положить на рабочую поверхность большой кусок пленки. В центр выложить половину маринада и распределить его под размер рыбы. Сверху положить филе, распределить по нему оставшийся маринад и плотно обернуть пленкой. Положить рыбу на противень, сверху положить доску и пару жестяных банок. Убрать рыбу в холодильник на 48 часов, спустя 24 часа перевернуть.
Перед подачей удалить маринад, промыть филе водой и обсушить.
— Джин, ягоды можжевельника, цедра лайма —
Ингредиенты на 4 порции:
400 г филе лосося с кожей и межмышечными костями
1/3 чашки (75 г) соли
1/3 чашки (75 г) мелкого сахара
1 ч.л.а тертой цедры лайма, плюс 1 лайм тонко нарезанный на мандолине
1/2 ч.л. черных перца горошком, слегка растолочь
1 ч.л. розового перца
2 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. ягод можжевельника, слегка растолочь
80 мл джина
2 ливанских огурца
Листья мяты
Приготовление:
Смешать соль, сахар, цедру, черный и розовый перец, специи, ягоды можжевельника и джин. Распределить половину смеси в стеклянной или керамической посуде. Выложить рыбу кожей вниз и покрыть ее оставшейся смесью специй. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать на сутки в холодильник; спустя 12 часов перевернуть и полить выделившейся в блюдо жидкостью. Рыбу ополоснуть холодной водой и насухо обсушить.
Очень тонко нарезать огурцы на мандолине и замариновать в жидкости от рыбы на 30 минут. Слить маринад, оставив 1 столовую ложку специй из жидкости. Очень тонко нарезать филе по диагонали, отбросить кожу. Выложить ломтики на тарелке. Дополнить огурцом, ломтиками лайма, мятой, специями из маринада и полить оливковым маслом.
— Виски, цедра апельсина и лайма —
Ингредиенты:
1 кг филе лосося с кожей
1/2 чашки гималайской соли
1 ч.л. молотого черного перца
1/4 чашки сахара
1/4 чашки виски
2 ст.л. апельсиновой цедры
2 ст.л. цедры лайма
3 ст.л. мелко нарезанного укропа
Сок 1 лайма
Приготовление:
Положить рыбу кожей вниз на кусок пленки. Смешать в миске все оставшиеся ингредиенты. Аккуратно распределить смесь на филе. Обернуть филе пленкой, положить на тарелку и поставить в холодильник не менее чем на 24 часа, но не дольше чем на 48 часов.
Достать из холодильника и хорошо промыть холодной водой. Обсушить и очень тонко нарезать. Подавать с кростини, крем-фреш и икрой или мелко тертым хреном.
— Копченая паприка и чеснок —
Ингредиенты на 6 порций:
800 г филе лосося без кожи и костей
85 г хлопьев морской соли
2,5 ст.л. мелкого сахара
2,5 ч.л. копченой паприки
2 ч.л. свежемолотого черного перца
1,5 ч.л. чесночного порошка
1/4 красного лука, тонко нарезать
65 г каперсов
Ржаной хлеб для подачи
Для соуса:
300 г сметаны
1 пучок свежего укропа, нарезать
2 лука-шалот, обрезать кончики и тонко нарезать
2,5 ст.л. готового хрена
Приготовление:
Обсушить рыбу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешать соль, сахар, перец, паприку и чесночный порошок в миске. Положить половину смеси в стеклянную или керамическую посуду. Сверху выложить рыбу и распределить по ней оставшуюся смесь. Накрыть рыбу пленкой, поставить сверху тарелку и какой-нибудь груз. Оставить мариноваться в холодильнике в течение 3-4 дней, поворачивая каждые 12 часов.
Для соуса смешать сметану, укроп, лук-шалот и хрен. Приправить солью и перцем. Соскоблить с рыбы специи и нарезать рыбу на тонкие кусочки. Подавать вместе с соусом, красным луком и хлебом.
Малосольный лосось в домашних
Малосольный лосось можно купить готовый в магазине, а можно самому засолить эту вкуснейшую рыбу. Существует огромное количество рецептов как засолить красную рыбу в домашних условиях, я же хочу поделиться с вами простым, но очень хорошим, рыба по такому рецепту получается очень вкусная.
Лосось является природным антидепрессантом, снижает уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ. Людям с ослабленным иммунитетом и детям, очень рекомендуется ввести в свой рацион лосося. Разумеется, чтобы продукт принёс пользу – это должен быть правильно приготовленный продукт. Малосольный лосось, приготовленный своими руками – это идеальный способ сохранить все питательные элементы, которые укрепят здоровье, да и просто, порадуют своим вкусом.
Для лучшего вкуса, выбирайте обязательно свежую рыбку, средних размеров. Слишком маленький лосось имеет массу костей, и с ним очень неудобно работать. Слишком большой – тоже не очень подходит для этих целей. Мясо взрослого лосося будет несколько жесткое, и оно понравится не всем. Идеальный вес лосося для засолки – примерно 2-3 кг.
Малосольный лосось сухого посола
Вымойте рыбу и очистите от чешуи. Удалите хвост, голову и выпоторошите. Некоторые советуют вырезать плавники, но, это на любителя. При посоле они не мешают, и в них содержится львиная доля рыбьего жира.
Разрежьте тушку лосося вдоль хребта, и удалите позвоночник.
Кожицу с лосося снимать не нужно, это можно сделать потом, уже после засолки.
Смешайте в тарелочке:
(Последние три специи нужно истолочь в ступке)
На самом деле, все эти пропорции достаточно условны. Есть готовые специи для посола рыбы, которыми вы можете воспользоваться, либо, придумайте свой состав, исходя из собственного вкуса.
Разрежьте тушку рыбы на удобные кусочки. Каждый кусочек обваляйте в смеси соли со специями, и уложите в глубокий (не металлический) судочек.
Накройте судок крышкой, и оставьте его просто на кухонном столе просаливаться на 2-3 часа.
После этого, переставьте судок с рыбой в холодильник ещё на 10-12 часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы лосось просолился, и его можно было употреблять в пищу.
Лосось слабосоленый в рассоле
Некоторые виды лосося слишком сухие, и при засаливании их мясо становится слишком плотным. Для бутербродов такая рыба пойдёт, но в салате он будет выглядеть грубо. Чтобы сделать мягкую рыбу, её засаливают в рассоле.
Обработайте рыбу, как и в предыдущем рецепте, и сложите её в бутыль, или кастрюльку.
В отдельной кастрюле приготовьте маринад.
Последние 2 пункта могут вызвать вопросы. Растительное масло восполняет недостаток жирности мяса, и делают его чуть мягче. Водка, или лимонный сок – дезинфицируют рыбу от паразитов, коими богата речная рыба. Ну и конечно, они так же способствуют более быстрому посолу лосося.
Итак, залейте в кастрюльку воду и добавьте все ингредиенты по списку. Доведите рассол до закипания и сразу выключайте огонь.
Накройте кастрюльку крышкой и пускай остынет своим ходом. Заливать рыбу можно лишь чуть тёплым рассолом, но не горячим. Рассол должен полностью покрывать рыбу, и если вам чуть не хватило, просто долейте кипячёной воды из чайника.
Оставьте просаливаться лосося в рассоле при комнатной температуре 3-4 часа, после чего, поставьте ёмкость с рыбой в холодильник ещё на 10 часов.
Перед употреблением, выловите кусочки лосося из рассола и дайте им стечь на решётке. Можно немного обсушить их бумажным полотенцем, и попробовать, насколько лосось в рассоле отличается от лосося сухого посола. На самом деле, хороши оба способа, и обязательно их попробуйте.
Как засолить лосося, чтобы он хранился очень долго, смотрите на видео:
Соленая рыбка – это всегда вкусно и просто, а если эта рыбка еще и красная, как например, лосось, то это вдвое приятнее, ведь калорийность лосося слабосоленого всего 200-215 Ккал на 100 граммов, а сколько пользы от этого небольшого и не калорийного кусочка, эта ценность просто безмерна для организма человека. Сегодня мы расскажем, как посолить лосось в домашних условиях вкусно, чтобы рыбка получилась сочной, нежной, жирной, малосоленой и при этом сохранила в себе всю пользу.
Как посолить лосось в домашних условиях вкусно: советы и секреты
Засолка лосося достаточно простой, но при этом кропотливый труд, требующий особого внимания и подхода к процессу, иначе можно пересолить, недосолить или испортить вкус рыбки, неправильно ее разморозив, или посыпав не теми пряностями. Несколько советов по приготовлению слабосоленых лососевых рыб от ведущих шеф-поваров.
Рекомендации по использованию соли и специй
Как быстро засолить лосось
В этом рецепте расскажем, как засолить свежий лосось быстро и просто небольшими кусочками. Время приготовлениясоленого лосося составит по данному методу всего одни сутки.
Потребуется на тушку рыбы в 1,5 кг:
Процесс приготовления будет следующим:
Через 24 часа все будет готово, можно доставать и кушать либо использовать соленого лосося на бутерброды. Подать такой вкусный деликатес можно с сухим вином, дольками лимона, любой свежей зеленью, маслинами или оливками.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Лосось слабосоленый в домашних условиях
Теперь рецепт, в котором расскажем, как засолить замороженный лосось. При желании этот рецепт можно использовать и для свежей рыбы, нужно будет только опустить процесс размораживания продукта.
Состав продуктов для засолки:
Алгоритм действий по приготовлению соленого лосося:
На заметку! При желании зелень можно порвать на крупные части и просто прикрыть ею филе, после того, как обработать его солью.
Как засолить лосось кусочками
Один из самых простых и удобных способов засолки. Лосось получается вкусный и нежный, прям тает во рту, подавать можно как отдельное блюдо, так и на бутербродах, тостах или использовать в качестве ингредиентов в приготовлении других закусок.
Готовится красная рыбка таким способом очень просто.
Как засолить брюшки лосося в домашних условиях
Брюшки лососевых ничуть не уступают по своему вкусу, жирности и насыщенности стейкам и филе рыбы. Прямо сейчас расскажем, как вкусно сделать брюшки слабого посола.
Как засолить хребты лосося
Подлежат засолке и хребты лососевых рыб. Их можно купить в магазине или использовать, отделив при разборе тушки на филейные части.
Как засолить хребты:
Как засолить стейк лосося
Лосось соленый в домашних условиях может делаться кусочками без косточек или стейками. В данном рецепте мы научимся солить лососевую рыбку именно стейками.
Внимание! Если куски слишком толстые можно подержать их в соли 2-3 суток. Если тоненькие достаточно выдержать 1 сутки.
Как засолить лосось в рассоле
Солить лососевые сорта рыбы можно не только сухим, но и мокрым способом, как это правильно и вкусно сделать читайте прямо сейчас.
На килограмм рыбы берем:
Рецепт засолки лосося в домашних условиях мокрым методом по шагам.
Засолка филе лосося
Филе лосося, приготовленное по данному методу никого не оставит равнодушным, рыбка тает во рту, а при разрезании выглядит невероятно аппетитно и красиво.
Как засолить лосось с зеленью правильно, пошаговые действия хозяек.
Теперь вы знаете, как посолить лосось в домашних условиях вкусно, какие приправы дл этого нужны, и с чем лучше всего подавать данное блюдо. Приятного аппетита!
Как посолить лосось в домашних условиях вкусно и быстро, видео
Как правильно замариновать лосося: 5 проверенных способов – Frost Fish
Предлагаю еще один рецепт маринованного лосося или семги. Маринованный лосось получается очень сочным, нежным, с приятным пряным вкусом и ароматом. Рецептом поделилась Марина Климова, за что ей большое спасибо. Ингредиенты
Маринады для лосося
Маринование сохраняет характерный вкус красной рыбы, но добавляет к нему пряные или сладковатые привкусы. Выбор маринадного соуса будет зависеть от того, планируете ли вы термически обрабатывать рыбку или же будете подавать ее сырой.
Маринад для лосося с лимоном
Для этого соуса необходимо взять один лимон, 2-3 крупных зубчиков чеснока, приправы по вкусу. Сок лимона выдавливается в отдельную емкость, а его мякоть тщательно измельчается. Сок смешивается с измельченным чесночком и с лимонной мякотью, а затем к маринаду добавляются черный перец, куркума и имбирь. Филе нужно полить заправкой и поместить в холодильник в герметично закрытой емкости.
Лимонный сок очень быстро напитывает лососевое мясо. Чтобы оно замариновалось, потребуется всего 2-3 часа.
Маринад терияки для лосося
250 мл соевого соуса необходимо смешать со 120 мл растительного масла. Тщательно перемешав, в смесь можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока, столовую ложку сахара и имбирь по вкусу. Повторно все перемешав можно добавить 2-3 столовые ложки хереса.
Соус получается пряным и достаточно острым, поэтому не стоит держать рыбу в нем слишком долго. Чтобы кусочки пропитались, хватит 1,5 – 2 часов.
Маринад для лосося с укропом
Это один из самых простых рецептов пряной заправки, которая отлично подойдет для маринования нежного филе лосося. Необходимо перемешать сок одного лимона, его измельченную мякоть, 3 столовые ложки сушеного укропа и 2 столовые ложечки красного винного уксуса. Мариновать рыбку нужно 2-3 часа на нижней полке холодильника.
Соленый лосось
Это быстрый и простой рецепт засолки красной рыбы. Возьмите два стакана воды и всыпьте в них 3 столовые ложки соли. Положите рыбное филе в емкость и залейте рассолом. Чтобы засолить морепродукт, потребуется не больше двух часов.
В отдельной емкости приготовьте 200 мл растительного масла с 3 ложками уксуса. После того, как вы сольете рассол, рыбку нужно будет залить маслом. Можно добавить черный перец, гвоздику, кориандр и лавровый лист.
Лосось на мангале
Для маринования рыбки идеально подойдет заправка, приготовленная из таких ингредиентов:
Держать рыбное филе в маринаде нужно не больше 1 часа. Чтобы приготовить лосося на мангале, также не потребуется много времени. Рыбка будет готовой через 5-10 минут.
Заказывайте вкусную красную рыбу в интернет-магазине Frost-Fish. Из наших морепродуктов всегда получаются самые вкусные блюда!
Слабосоленый лосось — простой рецепт
Предлагаем самый простой способ засолки — всего одна ночь, и безумно вкусная закуска у вас на столе. Главное — выбрать качественную рыбу, она должна быть плотной, однородного светло-красного цвета и без постороннего запаха.
Как посолить лосось в домашних условиях вкусно: советы и секреты
Засолка лосося достаточно простой, но при этом кропотливый труд, требующий особого внимания и подхода к процессу, иначе можно пересолить, недосолить или испортить вкус рыбки, неправильно ее разморозив, или посыпав не теми пряностями. Несколько советов по приготовлению слабосоленых лососевых рыб от ведущих шеф-поваров.
Лосось маринованный
Предлагаю еще один рецепт маринованного лосося или семги. Маринованный лосось получается очень сочным, нежным, с приятным пряным вкусом и ароматом. Рецептом поделилась Марина Климова, за что ей большое спасибо.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты
Для приготовления маринованного лосося понадобится:
0,5 ч. л. молотого кориандра;
2 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. лимонного сока;
Ингредиенты:
Количество порций: 2
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Лосось запеченый с маринованным луком и шпинатом
Категория: Основные блюда> Рыба
7 ингридиентов 55 минут
В этом рецепте мы используем отличный соевый соус – маринад “Киккоман”
Нарезанный кольцами лук выкладываем в миску, заливаем соусом и выдерживаем минут 15-20.
Картофель нарезаем кружочками и выкладываем на смазанную маслом форму для запекания.
На картофель выкладываем небольшими порциями шпинат….
теги: обед ужин второе
Рекомендации по использованию соли и специй
Существует множество способов заготовки нежного малосольного лосося. Независимо от выбранного рецепта необходимо осторожно оперировать количеством и качеством специй, чтобы не испортить рыбное блюдо резкостью вкуса.
Рекомендации по использованию соли и специй
Традиционные пряности для рыбы:
Соли жалеть не следует, так как лосось изначально жирный, с плотной по консистенции мякотью. Рыба впитает только необходимую порцию соли, и не возьмет больше. Это значит, что мякоть практически невозможно пересолить. Для маринада пропорция соли к сахару составляет 2/1. Чтобы сделать вкус рыбы еще насыщеннее и ярче, посыпать специями ломтики можно непосредственно перед подачей.
Как засолить хребты лосося
Подлежат засолке и хребты лососевых рыб. Их можно купить в магазине или использовать, отделив при разборе тушки на филейные части.
Как засолить хребты: