маринованный чеснок в соевом соусе рецепт

Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 3696d3729b017ea9141a990c80ed9d2c. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-3696d3729b017ea9141a990c80ed9d2c. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 3696d3729b017ea9141a990c80ed9d2c. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. b45562999c4d868b2fa27bef0e37f8b9. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-b45562999c4d868b2fa27bef0e37f8b9. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка b45562999c4d868b2fa27bef0e37f8b9. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Для маринада из уксуса:

Для маринада из соевого соуса:

Расшелушить головки чеснока на отдельные зубчики. Замочить их в воде на 30 минут, чтобы шелуха легко снялась.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 8cc9663526d27ad11cd667c3a1181a45. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-8cc9663526d27ad11cd667c3a1181a45. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 8cc9663526d27ad11cd667c3a1181a45. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. ea45857e6c21cf799e671f808503b628. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-ea45857e6c21cf799e671f808503b628. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка ea45857e6c21cf799e671f808503b628. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Затем очистить зубчики чеснока, предварительно отрезав кончики зубчиков с остатками корешков.

Залить чеснок холодной кипяченой водой на 3 часа, чтобы предотвратить его посинение при мариновании.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 02101ef49db797be9acc10e1f1b25dae. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-02101ef49db797be9acc10e1f1b25dae. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 02101ef49db797be9acc10e1f1b25dae. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. e4ad2da5bfe77cbd56f4a6e4ae5fc5ad. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-e4ad2da5bfe77cbd56f4a6e4ae5fc5ad. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка e4ad2da5bfe77cbd56f4a6e4ae5fc5ad. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Слить воду и ополоснуть чеснок.

Приготовить маринад из уксуса и соли. В подходящей по объему плошке смешать воду, белый рисовый уксус и морскую соль до ее растворения.

Добавить чесночные зубчики. Маринад должен полностью покрыть их. Накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 5-7 дней.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. e3411350763923b9057fc75a454030fb. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-e3411350763923b9057fc75a454030fb. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка e3411350763923b9057fc75a454030fb. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 4fcee93c1ef4df7e455d291c79735338. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-4fcee93c1ef4df7e455d291c79735338. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 4fcee93c1ef4df7e455d291c79735338. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

По истечении времени первого маринования приготовить маринад из соевого соуса.

В кастрюльке смешать светлый соевый соус, белый рисовый уксус, сахар-песок и кипяченую воду. Довести жидкость до закипания и кипятить на малом огне 5 минут. Затем огонь выключить и дать остыть маринаду при комнатной температуре.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 169b8459c552d5688e1eef181b501ef6. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-169b8459c552d5688e1eef181b501ef6. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 169b8459c552d5688e1eef181b501ef6. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 0d22674f842934676a14d0d0839745cc. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-0d22674f842934676a14d0d0839745cc. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 0d22674f842934676a14d0d0839745cc. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Слить уксусный маринад из банки с чесноком. Залить чеснок маринадом из соевого соуса. Убедиться, что все зубчики покрыты маринадом. Закрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 2-х недель. Через пару дней чеснок уже можно кушать, но вкуснее он будет, если ему дать настояться подольше.

Затем банку с чесноком лучше хранить в холодильнике, так он может храниться несколько месяцев.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Хрустящий маринованный чеснок — Простые рецепты приготовления маринованного чеснока в банках

Всем привет! Друзья сегодня я хочу предложить вам рецепты самой желанной и пикантной закуски на все времена – это маринованный чеснок. Далеко не каждый любит употреблять чеснок в сыром виде. Из-за его острого вкуса и не очень скажем так приятного аромата изо рта после еды многие отказываются насладиться этим полезным продуктом. Поэтому советую приобрести в сезон побольше свежего экземпляра, чтобы замариновать его на зиму. Такой чеснок имеет слабо выраженный запах, да и вкус его гораздо скоромнее и в то же время приятнее свежего. Думаю, что подобная вкуснятина понравится всем. И совсем не важно с каким блюдом и в какое время вы будите его есть. Предложить солёную закуску можно к мясу, рыбе, плову и ко многим другим блюдам. Даже просто перекусить с кусочком чёрного хлеба она сойдёт на славу.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. xrustyashhij chesnok glav. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-xrustyashhij chesnok glav. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка xrustyashhij chesnok glav. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Для того чтобы ваша заготовка из молодого чеснока получилась отменной следует учесть несколько правил при выборе ингредиента. Конечно самый лучший вариант использовать урожай со своего огорода, но не у всех есть такая возможность. Поэтому при покупке обратите внимание на то, чтобы чеснок не был повреждён. Зубчики должны быть жёсткими, сухой и старый продукт нам точно не подойдёт. Мариновать чеснок можно как головками вместе с кожурой, так и чищенным зубчиками. В ниже приведённых рецептах я расскажу какой маринад можно использовать для засолки. Что не маловажно получившийся и настоявшийся рассол так же можно употреблять в пищу. Он очень вкусный и ароматный, особенно мне нравится чеснок под маслом. Главный ингредиент быстро съедается, а оставшимся маслом хорошо заправлять различные салаты.

Рецепты, с которыми вы сегодня ознакомитесь проверены и уже опробованы. Поэтому можете смело сохранять их себе на страничку и пользоваться на здоровье!

Самый простой рецепт маринованного чеснока на зиму холодным способом в 3-х литровой банке

Для начала хочу предложить вам один из самых простых и менее затратных способ маринования чеснока целыми головками. Никакого маринада и стерилизаций, всё очень быстро, но при этом вкусно. Холодная вода, чеснок и соль – это всё, что нам потребуется для заготовки.

Список ингредиентов:

Приготовление:

И так, для маринования чеснока холодным способом нам потребуются крупные головки молодого чеснока. Первым же делом нам нужно снять все верхние слои чешуи за исключением последнего.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 1xrustyashhij chesnok1. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-1xrustyashhij chesnok1. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 1xrustyashhij chesnok1. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Теперь подготовим рассол. В кастрюлю с холодной, пресной водой отправляем соль. И хорошенько перемешивавшем до тех пор, пока она полностью не растворится.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 1xrustyashhij chesnok2. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-1xrustyashhij chesnok2. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 1xrustyashhij chesnok2. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Затем в чистую трёх литровую банку укладываем весь чеснок, который после заливаем рассолом до самого горлышка. Закрываем тару капроновой крышкой и убираем на хранение в любое тёплое место.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 1xrustyashhij chesnok3. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-1xrustyashhij chesnok3. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 1xrustyashhij chesnok3. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Готова такая солёная закуска будет спустя 1 месяц. Именно в это время с банки нужно будет слить забродивший рассол. Головки чеснока тут же хорошенько промыть под проточной водой и вновь залить новой точно такой же водой с солью. Осталось лишь закупорить заготовку крышкой и убрать уже на долгое хранение в прохладное место.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 1xrustyashhij chesnok4. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-1xrustyashhij chesnok4. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 1xrustyashhij chesnok4. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Использовать солёный чеснок можно в приготовление различных яств и заправки свежих салатов. Он прекрасно заменит вам свежий вариант продукта и отлично сойдёт как за самостоятельную закуску к горячим первым и вторым блюдам.

Как замариновать чеснок целыми головками в рассоле?

Следующий рецепт хрустящего и ароматного чесночка придётся по вкусу каждому. Готового результата придётся немного подождать. Да и готовка тоже требует времени. Но не стоит пугаться – всё это стоит того, чтобы полакомиться закуской из-под ароматного рассола. И всё же с таким вариантом консервации справится даже новичок. Любители дерзайте!

Список ингредиентов на 2 пол литровые банки:

Приготовление:

Для этого способа маринования нам потребуется отобрать молодой чеснок размером не больше трёх сантиметров. Такие маленькие головки гораздо удобнее употреблять. Да и доходят они гораздо быстрее.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 2xrustyashhij chesnok1. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-2xrustyashhij chesnok1. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 2xrustyashhij chesnok1. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Подготовленные компоненты в первую очередь нужно очистить от верхней кожуры и срезать жёсткое дно. Далее всё хорошенько промываем чистой водой, после чего опускаем чеснок в пол литровые баночки.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 2xrustyashhij chesnok2. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-2xrustyashhij chesnok2. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 2xrustyashhij chesnok2. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Теперь в каждую заготовку закладываем лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Следом сверху насыпаем по одной столовой ложке соли и в таком же количестве сахара.

Для маринования чеснока лучше всего использовать крупную каменную не йодированную соль.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 2xrustyashhij chesnok3. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-2xrustyashhij chesnok3. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 2xrustyashhij chesnok3. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Теперь заполненные банки заливаем обычной не кипячённой прохладной водой до самого верха. Далее накрываем их крышкой и оставляем в тёплом помещении на одни сутки.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 2xrustyashhij chesnok4. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-2xrustyashhij chesnok4. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 2xrustyashhij chesnok4. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Спустя заданное время чеснок уже хорошо пропитался рассолом, который теперь необходимо слить в кастрюлю и довести до кипения. В это же время обязательно прокипятите крышки в чистой воде несколько минут.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 2xrustyashhij chesnok5. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-2xrustyashhij chesnok5. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 2xrustyashhij chesnok5. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Перед тем как наполнить заготовки кипящим рассолом в каждую банку отправляем 2 чайные ложки 9% уксуса. Дальше закуску хорошенько закупориваем стерилизованными крышками. Укутывать маринованный чеснок после консервации не нужно, достаточно дождаться полного остывания и убрать его в погреб или в подвал.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 2xrustyashhij chesnok6. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-2xrustyashhij chesnok6. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 2xrustyashhij chesnok6. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Вкуснятина по данному рецепту будет готова уже спустя пару месяцев, но хранить её можно до глубокой зимы. Молодой чеснок маленькими головками красиво будет смотрится на любом столе. А какой аромат исходит от этой закусочки, просто пальчики оближешь! Попробуйте обязательно, уверена понравится всем!

Засолка хрустящего чеснока головками в соевом соусе в банках

А что, если замариновать чеснок под соевым соусом, точнее в подобном маринаде. Заготовка будет сильно отличаться цветом и вкусом от классической консервации. Но это настолько затягивает, что невозможно представить обеденную трапезу без этого удовольствия. Хрустящий слегка коричневатый маринованный чеснок со вкусом соевого соуса – настоящий шедевр достойный любого застолья. Кстати, готовится такая закуска на раз, два, три!

Список ингредиентов на одну 2-х литровую банку:

Для маринования чеснока в соевом соусе совсем не обязательно выбирать свежий продукт. Для данного рецепта подойдут остатки проросшего сбора.

Приготовление:

Каждую головку чеснока очистите от верхней кожуры так, чтобы виднелись зубчики. После переложите всё в чашку и залейте пресной, холодной водой. Сверху накройте тарелочкой или крышкой, которая будет меньше размера чаши. Нам нужно утопить чеснок в воде полностью, чтобы он не всплывал. В таком виде оставляем его примерно на 12 часов.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 3xrustyashhij chesnok1. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-3xrustyashhij chesnok1. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 3xrustyashhij chesnok1. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Спустя заданное время вынимаем компонент из воды и укладываем его в трёх литровую банку.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 3xrustyashhij chesnok2. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-3xrustyashhij chesnok2. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 3xrustyashhij chesnok2. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Теперь приступим к приготовлению рассола. Для этого большую кастрюлю устанавливаем на плиту и вливаем в неё литр воды. Следом добавляем соль, сахар и соевый соус. Доводим жидкость до кипения и только потом вливаем одну столовую ложку 70% уксуса (либо 7-8 ст. л. 9%). Обязательно попробуйте полученный раствор на вкус. Он должен быть с ярко выраженной кислинкой.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 3xrustyashhij chesnok3. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-3xrustyashhij chesnok3. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 3xrustyashhij chesnok3. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Далее полученным горячим рассолом заливаем чеснок в банках до самого горлышка. Сразу же закупориваем закуску капроновой крышкой.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 3xrustyashhij chesnok4. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-3xrustyashhij chesnok4. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 3xrustyashhij chesnok4. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Заготовку оставляем в комнатной температуре до полного остывания. Мариноваться такая вкуснятина должна примерно один месяц. Срок хранения продукта в закрытой банке 2-3 года в прохладном месте. После вскрытия хранить его лучше в холодильнике.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 3xrustyashhij chesnok5. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-3xrustyashhij chesnok5. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 3xrustyashhij chesnok5. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Маринованный чеснок по-корейски в соевом соусе получился очень красивого цвета с необычным по понятным причинам вкусом. Рассол, в котором хранится пикантная закуска так же можно использовать к пище, особенно он хорошо подходит к мясным и макаронным блюдам.

Маринованный чеснок зубчиками с острым перцем в домашних условиях

Ну а сейчас рецепт для тех, кто любит безумно жгучую добавку к блюдам различного характера. Все мы знаем, что термическая обработка снизит остроту чеснока. Но если многим это на пользу, то есть и те, кто хочет сохранить горечь. Для этого мы и будем использовать перец чили. Помимо своего основного качества он отдаст рассолу свой неповторимый вкус и аромат, что непременно оценят мужчины. К шашлычку такая вкуснятина в самый раз. Попробуйте обязательно.

Список ингредиентов:

Приготовление:

Свежий, молодой чеснок разделите на зубчики и очистите от кожуры. Тщательно промойте под проточной водой и опустите в кастрюлю. Залейте его крутым кипятком и оставьте примерно на одну минуту. Сразу после бланшировки слейте воду и остудите его.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 4xrustyashhij chesnok2. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-4xrustyashhij chesnok2. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 4xrustyashhij chesnok2. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

В сотейнике подготовьте рассол. Для этого опустите в него перец горошком, лавровый лист и соль. Всё залейте холодной водой, размешайте и доведите содержимое до кипения на плите. Жидкость после приготовления следует полностью остудить.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 4xrustyashhij chesnok3. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-4xrustyashhij chesnok3. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 4xrustyashhij chesnok3. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Тем временем подготовьте острый перец. Разрежьте его на две половины и удалите сердцевину с семенами. Дальше нарубите его тоненькой соломкой.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 4xrustyashhij chesnok4. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-4xrustyashhij chesnok4. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 4xrustyashhij chesnok4. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Теперь, когда основные компоненты уже готовы, начинаем их закладывать в маленькую баночку слоями., чередуя между собой зубчики чеснока и острого перца.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 4xrustyashhij chesnok5. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-4xrustyashhij chesnok5. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 4xrustyashhij chesnok5. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Когда сосуд полностью заполнен заливаем его остывшим маринадом так, чтобы он покрыл содержимое. Сверху добавляем уксус и снова доливаем рассол, но теперь уже до самого горлышка. Проследите за тем, чтобы все пряности попали в банку. Затем закройте её плотно крышкой и уберите в холодильник.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 4xrustyashhij chesnok6. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-4xrustyashhij chesnok6. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 4xrustyashhij chesnok6. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Острая, маринованная закуска будет готова примерно через 5 дней. Но всё лучше подождать недельку, чтобы чеснок как следует пропитался всеми вкусами специй и горечью перца.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 4xrustyashhij chesnok7. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-4xrustyashhij chesnok7. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 4xrustyashhij chesnok7. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Конечно такая пикантная заготовка подойдёт не для каждого желудка. И следует быть очень терпеливым, чтобы не съесть слишком много манящего своим ароматом чеснока. Ведь устоять перед такой закусочкой практически невозможно. Хрустящие зубчики с остринкой прекрасное дополнение к плову или к наваристому борщу.

Быстрый способ засолки чеснока с маслом и перцем на зиму

А вот и тот самый способ, о котором я упоминала ранее. Засолка хрустящего чесночка зубчиками под маслом с добавлением острого перца. Просто невероятная вкуснятина, которая используется до последней капли. Но стоит предупредить, что продукт не поддаётся стерилизации и готовая закуска будет очень острой. Для людей, страдающих язвой желудка и подобными заболеваниями, которые требует ограничения горькой пищи, такая закуска точно противопоказана. Ну а тем, кто не может жить без пикантных добавок добро пожаловать!

Список ингредиентов:

Приготовление:

Первым же делом займёмся главным компонентом. Головки молодого чеснока лучше сразу же замочит в прохладной воде. Спустя примерно 15-20 минут он отмокнет и его будет проще очистить от кожуры и разобрать на зубчики. Останется лишь промыть продукт под струёй чистой воды.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5xrustyashhij chesnok1. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5xrustyashhij chesnok1. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5xrustyashhij chesnok1. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Заранее продезинфицируйте баночки, в которых будет мариноваться чеснок. Для этого их можно просто залить горячим кипятком и оставить на некоторое время. Затем воду необходимо слить, а банки просушить.

Ну а сейчас подготовим острый перец. Лучше предварительно надеть на руки перчатки, чтобы избежать ожога пальцев. Разрежьте его вдоль и удалите все семена. После нашинкуйте небольшой соломкой.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5xrustyashhij chesnok2. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5xrustyashhij chesnok2. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5xrustyashhij chesnok2. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Подготовленные банки заполняем чесноком и перцем до самого верха. Чередуя компоненты не забывайте бросать душистый перчик горошком. Теперь, когда будущая закуска заняла своё место её нужно залить растительным маслом так, чтобы оно покрывало всё содержимое.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5xrustyashhij chesnok3. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5xrustyashhij chesnok3. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5xrustyashhij chesnok3. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Заготовку закрываем крышкой и убираем в прохладное место примерно на один месяц. Но хранить её можно довольно долго, точнее до самой зимы. Она не испортится и не заплесневеет.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5xrustyashhij chesnok4. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5xrustyashhij chesnok4. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5xrustyashhij chesnok4. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Обязательно заготовьте вкуснятину по данному рецепту для своих близких. Зимой такая закусочка отлично согревает и наполняет организм теплом так, что пар идёт из ушей. А каким вкусом наполняется масло, вы просто не представляете! Ароматное и пикантное – оно просто незаменимо во многих салатах и не только. Да что говорить – это нужно попробовать!

Рецепт маринованного чеснока со свёклой и специями

Придать классическому маринованному чесноку необычный вид можно используя свежую свёклу, которая наверняка найдётся в каждом доме. Необычная закуска красивого розового цвета поднимает аппетит и настроение своим видом. Готовиться она быстро, так же как и съедается. Такой способ заготовки конечно менее популярен, но снимать его со счетов точно не нужно. Думаю, стоит разнообразить традиционный вариант засолки хотя бы ради любопытства. Уверена вам непременно понравится!

Список ингредиентов:

Приготовление:

Для заготовки нам потребуется молодой чеснок, у которого необходимо снять верхний слой кожуры и отрезать дно. Так же непременно оставляем верхние зелёные стебельки, примерно двух сантиметров будет достаточно.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 6xrustyashhij chesnok1. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-6xrustyashhij chesnok1. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 6xrustyashhij chesnok1. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

На дно подготовленной чистой баночки опускаем пару листочков лаврового листа, несколько горошин перца и гвоздики. Далее отправляем сырую, чищенную свёклу, заранее нарубленную небольшими кубиками. Наконец сверху выкладываем наш основной компонент. В свободное от чеснока пространство закладываем оставшиеся кусочки свеклы. Таким образом наполняем сосуд до самого горлышка.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 6xrustyashhij chesnok2. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-6xrustyashhij chesnok2. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 6xrustyashhij chesnok2. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Сейчас нам осталось лишь приготовить маринад. В сотейник наливаем необходимое количество холодной, сырой воды. Соединяем её с солью и перемешиваем до полного растворения кристалликов. На этом всё готово.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 6xrustyashhij chesnok3. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-6xrustyashhij chesnok3. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 6xrustyashhij chesnok3. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Получившимся рассолом заливаем нашу заготовку и закупориваем её капроновой простерилизованной крышкой. В таком виде оставляем баночку настаиваться при комнатной температуре на 15 суток. Спустя заданное время её можно будет убрать в любое прохладно место. Готова наша вкуснятина будет уже спустя 2 месяца. Буквально на следующий день после засолки вы увидите, как маринад окрасится в красивый розовый цвет. Что со временем отразится и на самом чесноке.

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 6xrustyashhij chesnok4. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-6xrustyashhij chesnok4. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 6xrustyashhij chesnok4. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Ну и в конце, хочу поделиться с вами одним из моих любимейших способов маринования чеснока. Использование свёклы в различных соленьях – это не только красиво, но и очень полезно. На своей кухне я частенько использую её в приготовлении квашеной капусты. С ней хрустящая закуска получается очень вкусной с красивым янтарным цветом. Ссылка на рецепт квашеной капусты.

Ну вот и подошла к концу моя подборка самых лучших рецептов маринования чеснока. Как знать, может кто-то, откроет для себя в них что-нибудь новенькое или впервые захотят попробовать. Наверняка в каждой семье найдутся любителя такого «бодрящего» лакомства. В одном можете быть точно уверены, что закуска не пропадёт и не испортится. Ведь удержаться просто невозможно!

Заготавливайте в прок к зиме, чтобы не скучать потом о лете. На наших кулинарных страничках вы можете найти рубрику с заготовками. В ней мы постарались собрать все самые вкусные и простые рецепты консервации на зиму, которые вам точно пригодятся. Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник

Маринованный чеснок на зиму – 10 пошаговых рецептов

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 6 6 13. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-6 6 13. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 6 6 13. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Маринованный чеснок имеет мягкий и нежный вкус, благодаря этому, его можно использовать как отдельную закуску, а можно как дополнение в других блюдах. Также, замаринованный чеснок отлично вписывается в различную консервацию и придает ей пикантное послевкусие.

Маринованный чеснок цельными головками на зиму

Чеснок любят очень многие, а для того, чтобы его замариновать в домашних условиях, не нужно тратить много времени и сил. Достаточно иметь чуть недоспелые головки (так заготовки лучше сохраняются), банки и немного специй – все очень просто, а главное – вкусно!

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 1 5 20. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-1 5 20. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 1 5 20. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 1 1 21. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-1 1 21. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 1 1 21. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 1 2 21. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-1 2 21. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 1 2 21. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 1 3 21. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-1 3 21. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 1 3 21. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 1 4 21. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-1 4 21. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 1 4 21. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 1 5 20. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-1 5 20. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 1 5 20. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Маринованный чеснок зубчиками в банке

Прекрасная закуска, отлично подходящая к различным застольям и блюдам. Маринованный чеснок очень легок в приготовлении, а со стола всегда разлетается в один миг, благодаря своему насыщенному и терпкому вкусу, который отлично дополняет вкус горячих блюд и множеству консерваций.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые компоненты: взвешиваем чеснок и отмеряем необходимое количество сахарного песка, соли и уксуса. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 2 1 23. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-2 1 23. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 2 1 23. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

2. Головки молодого чеснока очищаем от шелухи и промываем.

3. Разбираем на зубчики. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 2 2 21. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-2 2 21. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 2 2 21. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

4. Бланшируем зубчики в кипятке около 3-4 минут. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 2 3 20. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-2 3 20. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 2 3 20. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

5. Горячий чеснок раскладываем на дно чистых и сухих баночек. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 2 4 20. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-2 4 20. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 2 4 20. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

6. Займемся маринадом. Нагреваем один литр воды и туда же добавляем по 50 грамм соли и сахара – кипятим примерно 4 минуты и перед самым снятием с плиты – вливаем 100 миллилитров уксуса. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 2 5 19. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-2 5 19. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 2 5 19. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

7. Кипящим рассолом заливаем зубчики и сразу же закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем крышками вниз и накрываем одеялом, оставляем примерно на 1-2 суток до полного остывания. Приятного аппетита! маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 2 6 14. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-2 6 14. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 2 6 14. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Как замариновать стрелки чеснока без стерилизации на зиму?

Пикантные маринованные стрелки чеснока – это та закуска, которую невозможно купить в магазине и чтобы насладиться этим прекрасным вкусом, придется готовить самостоятельно, однако, это точно того стоит!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим стрелы – тщательно промываем стебли и оставляем только те, которые имеют ярко-зеленый цвет. Обязательно отрезаем семенную часть и нарезаем каждый стебелек полосками длиной около 5 сантиметров. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 3 1 25. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-3 1 25. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 3 1 25. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

2. Когда все стрелы нарезаны – перекладываем их в чистые баночки объемом по пол- литра. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 3 2 24. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-3 2 24. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 3 2 24. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

3. Приготовим маринад. Для этого в кастрюлю вливаем 700 миллилитров воды и к ней добавляем специи: кориандр, лист лавра, горчицу, соль и сахарный песок. Заливку доводим до кипения и при постоянном помешивании готовим до полного растворения сахарных кристаллов. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 3 3 23. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-3 3 23. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 3 3 23. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

4. Кипящим рассолом заливаем стрелки в банках и настаиваем под крышкой примерно 10-15 минут. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 3 4 23. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-3 4 23. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 3 4 23. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

5. По истечении времени, маринад осторожно сливаем обратно в кастрюлю и кипятим во второй раз, но уже с добавлением лимонки. После, снова разливаем рассол по банкам и плотно закрываем крышками. Ставим на крышки и даем время полностью остыть. Приятного аппетита! маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 3 5 20. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-3 5 20. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 3 5 20. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Маринованный чеснок головками со свеклой на зиму

Оригинальный способ заготовить чеснок на зиму – это замариновать жгучие головки вместе со свеклой. Рецепт очень быстрый и простой, а в результате мы получаем очень красивую, вкусную, а главное полезную закуску!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основной продукт – чеснок. Осторожно очищаем его от излишков шелухи, но обязательно оставляем один слой для того, чтобы головка не распалась, а держала форму. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 4 1 23. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-4 1 23. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 4 1 23. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

2. Очищенный чеснок, тщательно промываем под струей воды и отвариваем в крутом кипятке около 3 минут. После, помещаем головки в ледяную воду для максимально быстрого охлаждения. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 4 2 22. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-4 2 22. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 4 2 22. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

3. Свеклу нарезаем дольками небольшого размера. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 4 3 21. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-4 3 21. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 4 3 21. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

4. В заранее простерилизованную банку выкладываем свекольные слайсы и головки чеснока. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 4 4 21. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-4 4 21. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 4 4 21. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

5. Займемся маринадом. В кастрюле смешаем воду, специи, соль и сахарный песок – кипятим примерно 5 минут и перед тем, как снять с огня – вливаем уксус. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 4 5 18. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-4 5 18. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 4 5 18. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

6. Содержимое банки заливаем кипящим рассолом и закрываем крышкой. Накрываем одеялом до полного охлаждения. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 4 6 13. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-4 6 13. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 4 6 13. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

7. Когда рассол станет комнатной температуры – перемещаем тару в холодильник. Закуска будет готова через несколько дней, а хранить ее в холоде можно долгие месяцы. Приятного аппетита! маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 4 7 9. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-4 7 9. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 4 7 9. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Как вкусно замариновать чеснок с красной смородиной?

Оригинальная закуска, состоящая из маринованного чеснока с красной смородиной – это прекрасное дополнение к любым мясным блюдам и гарнирам. Своим вкусом она не перебивает вкус других компонентов, а наоборот дополняет их и оттеняет. К тому же, такое блюдо, с легкостью украсит любой праздничный стол.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Красные ягоды перебираем (избавляемся от веточек, листьев и всевозможных соринок) и тщательно промываем под струей воды. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5.5 1. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5.5 1. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5.5 1. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

2. Ароматный молодой чеснок очищаем от всех слоев шелухи, кроме самого последнего. Крупные головки разбираем на половинки либо четверти – бланшируем в крутом кипятке. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5.5 2. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5.5 2. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5.5 2. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

3. Несколько банок стерилизуем любым удобным способом, не забывая о крышках. В чистую и сухую тару выкладываем чеснок вместе ягодами. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5.5 3. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5.5 3. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5.5 3. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

4. Приготовим маринад. В кастрюлю вливаем воду и туда же добавляем лаврушку, соль и сахарный песок. Кипятим заливку около 5 минут и сразу же заполняем ею банки со смородиной и головками чеснока. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5.5 4. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5.5 4. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5.5 4. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

5. Тару закрываем закручивающимися крышками и оставляем на столе, под пледом до полного остывания. Храним в холодильнике либо погребе около 4 месяцев. Приятного аппетита! маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5.5 5. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5.5 5. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5.5 5. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Не многие знают, что украинская кухня – это не только борщ и сало – это еще и нереально вкусный маринованный чеснок с крыжовником. Такой закуской вы точно удивите свою семью и гостей, ведь и внешний вид у блюда очень необычный.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с чеснока. Головки хорошенько промываем под струей воды, очищаем от шелухи и разделяем на зубки. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 6 1 16. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-6 1 16. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 6 1 16. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

2. Ягоды также промываем и избавляемся от веточек и хвостиков. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 6 2 17. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-6 2 17. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 6 2 17. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

3. На дно чистых стерильных банок первым слоем выкладываем зубчики чеснока. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 6 3 16. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-6 3 16. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 6 3 16. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

4. Поверх «жгучего» ингредиента засыпаем крыжовник. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 6 4 15. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-6 4 15. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 6 4 15. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

5. Займемся маринадом. В кастрюлю кладем все необходимые специи, соль, сахарный песок и заливаем водой – доводим до кипения и варим еще около 5-7 минут. Перед тем, как снять тару с огня – вливаем уксус. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 6 5 14. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-6 5 14. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 6 5 14. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

6. Кипящим рассолом заливаем банки до самого верха, закатываем, переворачиваем дном вверх и, прикрыв полотенцем, даем время остыть. После, убираем в место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Приятного аппетита! маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 6 6 13. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-6 6 13. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 6 6 13. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Маринованный чеснок головками, как на рынке

Не знаете, как надолго сохранить чеснок, причем в головках? Решение есть. Очень простой и быстрый способ приготовить маринованный чеснок на зиму, напоминающий по вкусу тот, который когда-то продавали на рынках и базарах.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы с легкостью снять с чеснока шелуху – обдаем головки кипятком и очищаем от всего, кроме последнего слоя «шкурки». маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5.7. 1. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5.7. 1. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5.7. 1. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

2. Подготовленный чеснок перекладываем в сухую и заранее простерилизованную банку. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5.7. 2. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5.7. 2. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5.7. 2. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

3. Приготовим маринад. В воду добавляем специи, соль и сахарный песок – доводим до кипения и готовим еще около 7-10 минут. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5.7. 3. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5.7. 3. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5.7. 3. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

4. Получившийся рассол остужаем и заливаем им банки с чесноком. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5.7. 4. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5.7. 4. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5.7. 4. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

5. Закручиваем крышки и убираем в место хранения. Приятного аппетита! маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5.7. 5. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5.7. 5. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5.7. 5. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Как заготовить чеснок в маринаде по-корейски на зиму?

Пикантная закуска с ненавязчивой остротой прекрасно дополняет различные горячие блюда и гарниры. Для того, чтобы приготовить блюдо корейской кухни, чеснок необходимо мариновать в двух различных рассолах (из рисового уксуса и соевого соуса) и немного подождать, но это точно того стоит.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Для маринада из уксуса:

Для маринада из соевого соуса:

Процесс приготовления:

1. 450 грамм чеснока разделяем на зубчики. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 8 1 12. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-8 1 12. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 8 1 12. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

2. Зубки заливаем на полчаса фильтрованной водой для того, чтобы без усилий снять с них шелуху. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 8 2 12. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-8 2 12. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 8 2 12. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

3. Через 30 минут с легкостью очищаем чеснок, не забывая отрезать кончики. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 8 3 12. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-8 3 12. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 8 3 12. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

4. Главный ингредиент заливаем крутым кипятком и оставляем на три часа – эта процедура поможет нам избежать посинения в процессе маринования. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 8 4 12. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-8 4 12. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 8 4 12. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

5. По истечении времени сливаем всю воду и начинаем готовить первый маринад. Для этого соединяем воду, рисовый уксус и соль – тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов соли. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 8 5 12. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-8 5 12. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 8 5 12. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

6. В получившийся рассол засыпаем зубки, зарываем крышкой либо пищевой пленкой и оставляем на 5-7 дней мариноваться при комнатной температуре. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 8 6 9. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-8 6 9. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 8 6 9. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

7. Спустя неделю займемся вторым маринадом. В сотейник добавляем воду, соевый соус, рисовый уксус и сахарный песок – размешиваем. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 8 7 5. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-8 7 5. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 8 7 5. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

8. Тару отправляем на плиту, доводим до кипения и продолжаем готовить еще около 5 минут при постоянном помешивании. После, даем время остыть при комнатной температуре. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 8 8 5. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-8 8 5. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 8 8 5. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

9. Далее сливаем маринад из рисового уксуса и заменяем его заливкой из соевого соуса. Оставляем чеснок пропитываться еще на 10-14 дней (убедитесь, что рассол покрывает абсолютно все зубки). Приятного аппетита! маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 8 9 4. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-8 9 4. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 8 9 4. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Простой и вкусный рецепт маринованного чеснока по-армянски

Чеснок, замаринованный в виноградном соке и выдержанный достаточно долго в рассоле – это блюдо армянской кухни, которое отличается от всех остальных необычным способом приготовления и насыщенным вкусом, не похожем ни на что другое.

Время готовки – более одного месяца.

Время приготовления – 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Самым первым этапом просушиваем чеснок, выложив его в один слой в темном и прохладном месте на 14-16 дней. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5.9 1. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5.9 1. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5.9 1. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

2. Спустя две недели обрезаем длинную стрелу (оставляем лишь несколько сантиметров) и корешки. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5.9 2. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5.9 2. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5.9 2. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

3. Очищенные головки заливаем чистой прохладной водой и оставляем на сутки, прикрыв сверху крышкой или пищевой пленкой. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5.9 3. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5.9 3. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5.9 3. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

4. Через сутки сливаем излишки воды и с легкостью снимаем шелуху, оставляя лишь самый последний слой, тщательно промываем. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5.9 4. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5.9 4. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5.9 4. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

5. Вымоченный чеснок перекладываем в ту тару, в которой он будут мариноваться. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5.9 5. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5.9 5. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5.9 5. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

6. Наполненные банки заливаем рассолом, приготовленным из воды и соли в холодном виде и оставляем на сутки в прохладном месте. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5.9 6. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5.9 6. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5.9 6. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

7. Каждые 24 часа меняем рассол и продолжаем это делать на протяжении трех недель. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5.9 7. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5.9 7. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5.9 7. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

8. По истечении трех недель заменяем рассол маринадом. Для его приготовления мы кипятим воду вместе со специями, солью, сахаром и варим около 5 минут после кипения, перед снятием с огня – вливаем уксус. Ждем, когда маринад остынет при комнатной температуре. В холодном виде заливаем чеснок, прикрывая крышкой либо марлей, и убираем в холод на 15 суток. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5.9 8. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5.9 8. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5.9 8. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

9. Через 15 дней маринад сливаем в отдельную тару и храним в холодильнике неделю. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5.9 9. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5.9 9. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5.9 9. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

10. Самое время залить головки натуральным соком винограда и оставить пропитываться 7 дней. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5.9 10 1. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5.9 10 1. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5.9 10 1. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

11. Спустя неделю заменяем сок маринадом, который мы сохранили в холодильнике. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5.9 11. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5.9 11. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5.9 11. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

12. И уже всего через пять дней наш невероятно вкусный чеснок готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Маринованные стрелки чеснока по-корейски на зиму

Если у вас выдался урожай чеснока – не торопитесь выбрасывать сочные ароматные стрелы, ведь из них можно приготовить чудесную закуску в азиатском стиле, которая сочетается с мясными блюдами и прекрасно выступает в роли свежего дополнения.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ярко-зеленые стрелки нарезаем небольшими полосками длиной около 3-5 сантиметров, обязательно обрезая семенную часть – нам она не пригодится. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5.10 1. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5.10 1. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5.10 1. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

2. Полученные полоски обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до образования аппетитной корочки. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5.10 2. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5.10 2. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5.10 2. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

3. Как только стебли станут мягкими – вливаем соевый соус, добавляем сахарный песок, специи, измельченный лавр и уксус. Готовим на медленном огне, пока соус не загустеет. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5.10 3 1. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5.10 3 1. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5.10 3 1. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

4. Стрелки снимаем с огня, даем время остыть и добавляем мелко порубленный чеснок – хорошенько перемешиваем. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. 5.10 4. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт фото. маринованный чеснок в соевом соусе рецепт-5.10 4. картинка маринованный чеснок в соевом соусе рецепт. картинка 5.10 4. Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

5. Готовую закуску перекладываем в чистые пластиковые либо стеклянные контейнеры и храним в холодильной камере по двух месяцев. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *