маринованный чеснок рецепт быстрого приготовления зубчиками со свеклой
Маринованный розовый чеснок со свеклой
Маринованный чеснок со свеклой – это классическое соединение ингредиентов. Многие помнят, как с детства родители подкладывали в тарелку острый тертый свекольный салат, заправленный майонезом, с целью профилактики респираторных заболеваний и укрепления иммунитета. Но детей не так-то просто уговорить съесть столь пикантное блюдо. Заменить его может розовый чеснок, маринованный со свеклой. После приготовления яркие «веселые» зубчики этого дольчатого растения могут показаться забавными и заслужить доверие маленьких гурманов. А для взрослых такое блюдо станет незаменимым на кухне в качестве пряности и интересной закуски.
Маринованные зубчики чеснока со свеклой
Главным в такой заготовке является чеснок, поэтому его понадобится много. Количество ингредиентов берется из расчета на 1 кг чеснока и 1 литр воды (под маринад).
Для маринования понадобятся:
В течение суток маринад в банках может немного помутнеть и потемнеть. Не стоит переживать – это нормальный процесс. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике, чтобы не начался бурный процесс брожения.
Маринуем чеснок со свеклой пока он молодой, насыщен соками и не потерял упругость.
Приготовленный по этому рецепту чеснок будет годен к употреблению через 3-4 дня.
Чтобы замариновать чеснок со свеклой на зиму, его следует разложить в заранее простерилизованную тару. Стоит также прокипятить минут 5 уже наполненные банки, простелив дно кастрюли полотенцем.
Закрывать консервацию нужно также стерильными крышками, плотно их закручивая. При этом маринад заливается только что закипевший. Затем банки устанавливаются вверх дном на ровной поверхности и укутываются толстой тканью или одеялом. Так консервация остужается, а потом ее убирают на хранение в погреб или подвал.
Рецепт маринованного розового чеснока со свеклой
Совсем не обязательно использовать для заготовки полностью очищенный чеснок. Его можно мариновать и целыми головками.
Процесс маринования целого чеснока:
Для маринования можно использовать только свекольный сок, отжатый из протертого корнеплода. В таком случае его нужно отдельно проварить, а потом смешать с маринадом.
Рецепт быстрого приготовления
Для тех, кто не располагает временем, подойдет рецепт быстрого приготовления маринованного чеснока со свеклой. Для этого чеснок проваривается дольше – минут 5, заливается более концентрированным маринадом (нужно увеличить количество соли, уксуса и сахара на 1 ст. ложку) с добавлением прогретого со специями растительного масла (2 ст. ложки).
Через двое суток, выдержанных в холодильнике, можно будет дегустировать готовое блюдо.
В маринованном виде чеснок не теряет своих полезных свойств, и он продолжает обладать противовирусным и противомикробным действиями. При этом его вкус и аромат смягчаются, а свекла приобретает интересный чесночный запах.
Маринованный со свеклой чеснок перед подачей нужно промыть холодной водой. Сервируют его в салатнице, выкладывая с зеленью, свекольными дольками и, по желанию, приправляя ароматным маслом. Также можно разместить его на одном блюде с различными соленьями. Такой чеснок используют и в процессе приготовления других блюд в качестве заправки.
Мариновать чеснок со свеклой
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите всё необходимое для приготовления маринованного чеснока со свёклой. Выберите головки чеснока примерно одинакового размера, лучше взять небольшие, чтоб их можно было максимально аккуратно уложить в баночку. Свёклу используйте среднего размера.
Шаг 2:
Каждую головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи.
Шаг 3:
Вскипятите в небольшой кастрюле воду. Отправьте чеснок в кипяток и бланшируйте одну-две минуты. Затем воду слейте и сразу погрузите чеснок в холодную воду, чтобы охладить.
Шаг 4:
Свёклу очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной около 0,5 сантиметров. Так как я использовала баночку небольшого размера, то каждый кружочек свёклы нарезала на полукружья. Так овощ удобнее утрамбовывать в баночку.
Шаг 5:
Банку заранее хорошо помойте со средством и несколько раз ополосните в чистой воде. Крышку, которой будете закупоривать баночку, так же вымойте и обдайте кипятком. Уложите на дно тары несколько ломтиков свёклы, далее отправьте головки чеснока, заполнив банку доверху. В промежутках между чесноком уложите оставшиеся кусочки свёклы.
Шаг 6:
Подготовьте маринад. Для этого в воду добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Отправьте кастрюлю на сильный огонь, после закипания плиту убавьте до умеренного и проварите маринад около одной или двух минут. В конце влейте уксус.
Шаг 7:
Залейте чеснок со свёклой кипящим маринадом.
Шаг 8:
Закройте банку крышкой, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите баночку в холодильник на нижнюю полку.
Шаг 9:
Чеснок будет готов уже через 2-3 недели.
Такую закуску можно приготовить на зиму для длительного хранения. Для этого баночки и крышки предварительно простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке, на водяной бане или в микроволновке. Закатайте заготовку стерильными крышками и отправьте после остывания в подвал, на балкон, в кладовку или в холодильник (т.е. в любое достаточно прохладное место).
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Мы чеснок планировали съесть через 3 недели, поэтому количество уксуса я немного уменьшила по вкусу.
По желанию в шаге номер 5 в банку можно добавить зонтик укропа и острый перец чили. Из указанного количества компонентов у меня получилась одна баночка объёмом 0,6л.
Приятного Вам аппетита!
ТОП 10 рецептов маринованного чеснока зубчиками и головками со свеклой на зиму
Маринованный чеснок на зиму зубчиками со свеклой. Маринованный чеснок со свеклой.
Пикантное угощение со свеклой
Маринованный чеснок со свекольными кусочками – вкусное и яркое дополнение к основному рациону, салатам из овощей или самостоятельное блюдо. Его состав:
Чеснок маринованный зубчиками со свеклой. Маринованный чеснок зубчиками со свеклой
Сочетание свеклы и чеснока — настоящий кладезь микроэлементов и витаминов, причем их большая часть остается даже после пребывания ингредиентов в кипятке. Поскольку однообразность компонентов и сочетаний надоедает, можно сделать необычную закуску, которую можно добавлять в салаты или подавать на стол просто так.
Маринованный чеснок зубчиками со свеклой
Ароматный чеснок и хрустящая свекла по этому рецепту станут любимой закуской и на праздничном столе, и на обычном.
На килограмм чеснока понадобится одна свекла. На литр маринада возьмите полстакана мл 9%-ного уксуса, 30 граммов соли, штук 5 гвоздичек, 5 горошин черного перца, 30 граммов сахара.
Чеснок очищаем от шелухи, кипятим в кастрюле воду и бланшируем его около минуты в кипящей жидкости, затем сразу обдаем ледяной водой, чтобы компонент не размягчился.
Свеклу нужно очистить и нарезать соломкой или ломтиками (делайте их не толстыми, чтобы они промариновались).
Стерилизуем под консервацию тару, укладываем в нее чеснок послойно, перекладывая ломтиками свеклы. Оставляем овощи постоять, и начинаем готовить заливку.
В литре воды смешиваем соль, перец и гвоздику, сахар. Кипятим смесь несколько минут, затем даем немного остынуть. Вливаем уксус и добавляем маринад к чесноку. В среднем процесс завершается через 3 дня. Учитывайте количество банок и их литраж при приготовлении маринада.
Маринование чеснока с дольками свеклы
В этом рецепте используется тертая свекла, что позволяет сделать чеснок более ярким и насыщенным по цвету.
Чеснок делим на зубочки, очищаем от верхней шелухи и отправляем на 2-3 минуты в кипяток, а после обдаем ледяной водой или отправляем под кран.
Полкилограмма свеклы натираем на мелкой терке, вливаем в смесь стакан воды и размешиваем. Процеживаем ингредиенты через марлю (лучшее сложить ее в несколько слоев), жмых выбрасываем.
Кипятим литр воды, добавляем туда рюмку соли и рюмку сахара, полстакана свекольного сока и столько же 9%-ного уксуса. Горячим маринадом заливаем банки с чесноком и стерилизуем их пять минут (если банки литровые). Затем закатываем крышками и даем остыть. После можно убирать на хранение.
При желании в банки с чесноком можно добавить немного зелени, например, укроп. Можно немного поэкспериментировать и добавить кусочки хрена для пикантности или петрушку.
Какое бы ни было застолье, маринованный чеснок придется очень кстати и к мясу, и к гарниру, и к горячительным напиткам в качестве легкой закуски.
Чеснок со свеклой салат. Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом
Впервые сталкиваясь с приготовлением салата из бурака, многие не знают в каком виде использовать овощ. Полезнее всего применять сырой бурак, когда сохраняются все полезные и питательные элементы. Конечно же не все любят свеклу в таком виде. Тогда вторым вариантом послужит запеченный бурак. Меньше всего витаминов сохраняется в отваренном овоще. Независимо от того, какое состояние овоща вы выберете, салат получится очень вкусным.
Приготовление:
Чеснок маринованный головками, как на рынке на зиму. ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ КАК НА РЫНКЕ
ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ КАК НА РЫНКЕ
Попробуйте приготовить маринованный чеснок как на рынке: рецепт этот подойдет даже начинающим заготовщикам овощей к зимнему сезону.Среди различных солений на зиму заготовки из чеснока делают немногие хозяйки.А зря, ведь в соленом и маринованном виде он нисколько не теряет своих полезных свойств.Приготовление маринованного чеснока лишь удаляет лишнюю горечь и насыщает ароматом пряностей.Хорош этот овощ в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам и очень — к водочке.Чаще всего на стол попадает маринованный чеснок целыми головками, купленный на рынке.Но точно такой же продукт можно сделать в домашних условиях.
Маринование чеснока головками как на рынке
Важно: чеснок должен быть плотным (твердым), чтобы заготовка из чеснока получила нужную хрусткость. Размер головок выбирайте средний.
Как мариновать чеснок головками
На рынке чаще можно увидеть чеснок розового цвета. Он маринуется со свеклой и имеет очень привлекательный и аппетитный вид.Такой чеснок также можно приготовить своими руками и ничуть не хуже, чем на базаре.
Чеснок маринованный со свеклой
Ингредиенты
Рецепт маринованного чеснока со свеклой
Рецепт быстрого приготовления
Для тех, кто не располагает временем, подойдет рецепт быстрого приготовления маринованного чеснока со свеклой. Для этого чеснок проваривается дольше – минут 5, заливается более концентрированным маринадом (нужно увеличить количество соли, уксуса и сахара на 1 ст. ложку) с добавлением прогретого со специями растительного масла (2 ст. ложки).
Через двое суток, выдержанных в холодильнике, можно будет дегустировать готовое блюдо.
Маринованный со свеклой чеснок перед подачей нужно промыть холодной водой. Сервируют его в салатнице, выкладывая с зеленью, свекольными дольками и, по желанию, приправляя ароматным маслом. Также можно разместить его на одном блюде с различными соленьями. Такой чеснок используют и в процессе приготовления других блюд в качестве заправки.
Чеснок на зиму рецепты очень вкусно. Чеснок, маринованный на зиму отдельными зубчиками
Очень вкусный рецепт чеснока на зиму и очень удобная заготовка. В течение минуты на столе, без всяких усилий, появится отличная острая заготовка.
Что будет необходимо:
Готовим шаг за шагом:
Пикантное угощение со свеклой
Маринованный чеснок со свекольными кусочками – вкусное и яркое дополнение к основному рациону, салатам из овощей или самостоятельное блюдо. Его состав:
Чеснок, маринованный с хмели-сунели
Хмели-сунели отлично сочетается с маринованным чесноком.
Эта пряность придаёт блюду восточные нотки.
Состав ингредиентов
Ингредиент | Количество |
чёрный перец | 4 – 5 горошин |
соль | 10 г |
лист лавровый | 2 – 3 шт. |
чеснок | 500 г |
уксус (9%), вода | по 100 мл |
хмели-сунели | 2 ч. л. |
сахар | 30 г |
Пошаговый процесс приготовления
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Чеснок нужен молодой, цельный и без изъянов. Свекла должна быть средних размеров, плотная. Здоровый корнеплод обычно имеет темно-красный оттенок, ровную и тонкую кожицу без гнили.
Помимо овощей, не менее важно подобрать хорошие пряности для маринования. Чаще всего хозяйки используют лавровый лист, горчичные зерна, душистый и черный перец горошком. Также в некоторые рецепты включены следующие травы: сухая петрушка или укроп, тимьян, базелик. Для того чтобы закатка простояла долгое время, в маринад добавляют уксусную или лимонную кислоту.
Совет: для маринования чесночка лучше всего подойдет лимонная кислота, по сравнению с уксусной она наиболее безопасна для здоровья.
Как быстро мариновать чеснок зубчиками
Перед вами классический рецепт приготовления вкусной заготовки. Для скорости маринования, разберите головку на зубчики.
Быстрый рецепт маринования:
Маринованный чеснок по-корейски
Данный рецепт достаточно прост. Вам не придется готовить отдельно маринад со специями.
Лучше для маринования использовать соевый соус хорошего качества
ТОП 10 рецептов маринованного чеснока зубчиками и головками со свеклой на зиму
Маринованный чеснок на зиму зубчиками со свеклой. Маринованный чеснок со свеклой.
Пикантное угощение со свеклой
Маринованный чеснок со свекольными кусочками – вкусное и яркое дополнение к основному рациону, салатам из овощей или самостоятельное блюдо. Его состав:
Чеснок маринованный зубчиками со свеклой. Маринованный чеснок зубчиками со свеклой
Сочетание свеклы и чеснока — настоящий кладезь микроэлементов и витаминов, причем их большая часть остается даже после пребывания ингредиентов в кипятке. Поскольку однообразность компонентов и сочетаний надоедает, можно сделать необычную закуску, которую можно добавлять в салаты или подавать на стол просто так.
Маринованный чеснок зубчиками со свеклой
Ароматный чеснок и хрустящая свекла по этому рецепту станут любимой закуской и на праздничном столе, и на обычном.
На килограмм чеснока понадобится одна свекла. На литр маринада возьмите полстакана мл 9%-ного уксуса, 30 граммов соли, штук 5 гвоздичек, 5 горошин черного перца, 30 граммов сахара.
Чеснок очищаем от шелухи, кипятим в кастрюле воду и бланшируем его около минуты в кипящей жидкости, затем сразу обдаем ледяной водой, чтобы компонент не размягчился.
Свеклу нужно очистить и нарезать соломкой или ломтиками (делайте их не толстыми, чтобы они промариновались).
Стерилизуем под консервацию тару, укладываем в нее чеснок послойно, перекладывая ломтиками свеклы. Оставляем овощи постоять, и начинаем готовить заливку.
В литре воды смешиваем соль, перец и гвоздику, сахар. Кипятим смесь несколько минут, затем даем немного остынуть. Вливаем уксус и добавляем маринад к чесноку. В среднем процесс завершается через 3 дня. Учитывайте количество банок и их литраж при приготовлении маринада.
Маринование чеснока с дольками свеклы
В этом рецепте используется тертая свекла, что позволяет сделать чеснок более ярким и насыщенным по цвету.
Чеснок делим на зубочки, очищаем от верхней шелухи и отправляем на 2-3 минуты в кипяток, а после обдаем ледяной водой или отправляем под кран.
Полкилограмма свеклы натираем на мелкой терке, вливаем в смесь стакан воды и размешиваем. Процеживаем ингредиенты через марлю (лучшее сложить ее в несколько слоев), жмых выбрасываем.
Кипятим литр воды, добавляем туда рюмку соли и рюмку сахара, полстакана свекольного сока и столько же 9%-ного уксуса. Горячим маринадом заливаем банки с чесноком и стерилизуем их пять минут (если банки литровые). Затем закатываем крышками и даем остыть. После можно убирать на хранение.
При желании в банки с чесноком можно добавить немного зелени, например, укроп. Можно немного поэкспериментировать и добавить кусочки хрена для пикантности или петрушку.
Какое бы ни было застолье, маринованный чеснок придется очень кстати и к мясу, и к гарниру, и к горячительным напиткам в качестве легкой закуски.
Чеснок со свеклой салат. Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом
Впервые сталкиваясь с приготовлением салата из бурака, многие не знают в каком виде использовать овощ. Полезнее всего применять сырой бурак, когда сохраняются все полезные и питательные элементы. Конечно же не все любят свеклу в таком виде. Тогда вторым вариантом послужит запеченный бурак. Меньше всего витаминов сохраняется в отваренном овоще. Независимо от того, какое состояние овоща вы выберете, салат получится очень вкусным.
Приготовление:
Чеснок маринованный головками, как на рынке на зиму. ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ КАК НА РЫНКЕ
ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ КАК НА РЫНКЕ
Попробуйте приготовить маринованный чеснок как на рынке: рецепт этот подойдет даже начинающим заготовщикам овощей к зимнему сезону.Среди различных солений на зиму заготовки из чеснока делают немногие хозяйки.А зря, ведь в соленом и маринованном виде он нисколько не теряет своих полезных свойств.Приготовление маринованного чеснока лишь удаляет лишнюю горечь и насыщает ароматом пряностей.Хорош этот овощ в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам и очень — к водочке.Чаще всего на стол попадает маринованный чеснок целыми головками, купленный на рынке.Но точно такой же продукт можно сделать в домашних условиях.
Маринование чеснока головками как на рынке
Важно: чеснок должен быть плотным (твердым), чтобы заготовка из чеснока получила нужную хрусткость. Размер головок выбирайте средний.
Как мариновать чеснок головками
На рынке чаще можно увидеть чеснок розового цвета. Он маринуется со свеклой и имеет очень привлекательный и аппетитный вид.Такой чеснок также можно приготовить своими руками и ничуть не хуже, чем на базаре.
Чеснок маринованный со свеклой
Ингредиенты
Рецепт маринованного чеснока со свеклой
Рецепт быстрого приготовления
Для тех, кто не располагает временем, подойдет рецепт быстрого приготовления маринованного чеснока со свеклой. Для этого чеснок проваривается дольше – минут 5, заливается более концентрированным маринадом (нужно увеличить количество соли, уксуса и сахара на 1 ст. ложку) с добавлением прогретого со специями растительного масла (2 ст. ложки).
Через двое суток, выдержанных в холодильнике, можно будет дегустировать готовое блюдо.
Маринованный со свеклой чеснок перед подачей нужно промыть холодной водой. Сервируют его в салатнице, выкладывая с зеленью, свекольными дольками и, по желанию, приправляя ароматным маслом. Также можно разместить его на одном блюде с различными соленьями. Такой чеснок используют и в процессе приготовления других блюд в качестве заправки.
Чеснок на зиму рецепты очень вкусно. Чеснок, маринованный на зиму отдельными зубчиками
Очень вкусный рецепт чеснока на зиму и очень удобная заготовка. В течение минуты на столе, без всяких усилий, появится отличная острая заготовка.
Что будет необходимо:
Готовим шаг за шагом:
Пикантное угощение со свеклой
Маринованный чеснок со свекольными кусочками – вкусное и яркое дополнение к основному рациону, салатам из овощей или самостоятельное блюдо. Его состав:
Чеснок, маринованный с хмели-сунели
Хмели-сунели отлично сочетается с маринованным чесноком.
Эта пряность придаёт блюду восточные нотки.
Состав ингредиентов
Ингредиент | Количество |
чёрный перец | 4 – 5 горошин |
соль | 10 г |
лист лавровый | 2 – 3 шт. |
чеснок | 500 г |
уксус (9%), вода | по 100 мл |
хмели-сунели | 2 ч. л. |
сахар | 30 г |
Пошаговый процесс приготовления
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Чеснок нужен молодой, цельный и без изъянов. Свекла должна быть средних размеров, плотная. Здоровый корнеплод обычно имеет темно-красный оттенок, ровную и тонкую кожицу без гнили.
Помимо овощей, не менее важно подобрать хорошие пряности для маринования. Чаще всего хозяйки используют лавровый лист, горчичные зерна, душистый и черный перец горошком. Также в некоторые рецепты включены следующие травы: сухая петрушка или укроп, тимьян, базелик. Для того чтобы закатка простояла долгое время, в маринад добавляют уксусную или лимонную кислоту.
Совет: для маринования чесночка лучше всего подойдет лимонная кислота, по сравнению с уксусной она наиболее безопасна для здоровья.
Как быстро мариновать чеснок зубчиками
Перед вами классический рецепт приготовления вкусной заготовки. Для скорости маринования, разберите головку на зубчики.
Быстрый рецепт маринования:
Маринованный чеснок по-корейски
Данный рецепт достаточно прост. Вам не придется готовить отдельно маринад со специями.
Лучше для маринования использовать соевый соус хорошего качества