маринованный адыгейский сыр рецепт

Маринованный адыгейский сыр. Рецепты

Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Маринованный сыр — популярная закуска в Германии, Греции, Франции и других странах Европы, знаменитых своими сырами. Обычно для маринования берут мягкие сорта, но можно использовать и твердые выдержанные сыры.

Для приготовления салатов и закусок можно также использовать масло, в котором мариновался сыр.

По желанию, в нем можно размять кусочек сыра.

маринованный адыгейский сыр рецепт. marinovannyj adygejskij syr recepty. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-marinovannyj adygejskij syr recepty. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка marinovannyj adygejskij syr recepty. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Как мариновать адыгейский сыр в оливковом масле

В этом рецепте можно использовать не только адыгей сыр, но и моцареллу, сулугуни.

1. Нарежьте сыр кубиками со стороной 1-1,5 см. Измельчите мяту, базилик, перец, чеснок.

2. В подходящую по размеру банку уложите слоями сыр, мяту, базилик, чеснок, перец и цедру.

3. Залейте соком лимона и оливковым маслом, чтобы покрыть сыр полностью. Оставьте минимум на сутки.

Подавать можно со свежим хлебом, овощами и вином.

Рецепт маринада для адыгейского сыра с чесноком

Так мариновать можно еще и брынзу, российский сыр и моцареллу.

1. Сыр нарезать кубиками. Чеснок очистить и порезать тонкими лепестками. Душистый перец измельчить в ступке или смолоть другим способом.

2. Острый перчик вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.

3. Все переложить в банку, залить маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался.

Маринованный творожный сыр Адыгейский

1. Нарежьте сыр аккуратными кубиками со стороной 1-3 сантиметра.

2. Приготовьте маринад. Нарежьте вяленые помидоры мелкими кусочками, положите их в миску, измельчите туда же чеснок, добавьте соль, сушеный укроп, орегано, сахар и тщательно перемешайте.

3. Залейте смесь специй 1 столовой ложкой уксуса, влейте масло. Перемешайте еще раз. Положите сыр в емкость с крышкой, например, банку, туда же положите целые красные перчики чили и вылейте маринад, затем поставьте на сутки-двое в холодильник.

Источник

Наивкуснейший рецепт маринованного сыра — 5 минут на приготовление и отменный результат

Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

Сыр в маринаде хорош как сам по себе, так и в качестве добавки к салатам. Его насыщенный пряный вкус по достоинству оценят любители побаловать себя бокалом вина. Предлагаем опробовать сразу 2 варианта маринада, каждый из которых способен наделить сыр особым вкусом.

Для приготовления понадобится:

Нарезаем сыр небольшими кубиками, измельчаем чеснок и перец, мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку лимон, подготавливаем специи.

маринованный адыгейский сыр рецепт. ch 3 of 141. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-ch 3 of 141. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка ch 3 of 141. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Делим сыр на 2 части и закладываем в банки.

маринованный адыгейский сыр рецепт. ch 7 of 14. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-ch 7 of 14. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка ch 7 of 14. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Подготавливаем 2 варианта маринада:

Заливаем сыр маринадом и отправляем в холодильник не менее чем на сутки. Стоит учесть, чем дольше сыр пробудет в маринаде, тем он будет вкуснее.

маринованный адыгейский сыр рецепт. ch 13 of 14. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-ch 13 of 14. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка ch 13 of 14. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

С вариантами сыра и маринадами экспериментировать можно бесконечно. Безупречным дополнением к мягким сортам станут оливки или измельченные вяленые томаты. Выкладывать их в банку лучше слоями.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Адыгейский сыр: секреты кавказского долголетия

маринованный адыгейский сыр рецепт. Syr iz Adygei. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-Syr iz Adygei. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка Syr iz Adygei. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Адыгейский сыр в домашних условиях готовили еще долгожители Кавказа. В основу названия легло наименование кавказской провинции Адыгеи, откуда и пришел на нашу территорию этот нежный и полезный сырок. Современные производители все чаще добавляют в состав различные химические элементы с целью усилить вкусовые качества и увеличить сроки хранения товара. Поэтому только домашний адыгейский сыр может принести пользу организму.

Почему следует остановить свой выбор на данном сорте

Изначально данный сорт готовили из цельного козьего, овечьего или коровьего молока. Домашний сырок, как и любой молочный продукт, ценился как источник витаминов и жизненной энергии. Отличием данного творожного сорта от других, по типу рикотты или итальянской качотты является предварительная пастеризация молока.

маринованный адыгейский сыр рецепт. tradicionnaya gotovka. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-tradicionnaya gotovka. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка tradicionnaya gotovka. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Гурманы незаслуженно обходят этот сорт стороной, но нужно отметить, что незатейливый вкус простокваши с лихвой компенсируется огромной его пользой для человека. Сырок бывает копченый, а для некоторых блюд даже жаренный. Разнообразные способы приготовления и подачи позволяют варьировать вкусовые качества и разнообразить свой полезный рацион.

маринованный адыгейский сыр рецепт. poleznyy produkt. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-poleznyy produkt. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка poleznyy produkt. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Польза адыгейского сорта

Польза от употребления в пищу блюд с сырами заключается в том, что они не перегружают организм лишними калориями. Кладезь витаминов и микроэлементов оказывает такое действие:

маринованный адыгейский сыр рецепт. molochnaya zakuska. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-molochnaya zakuska. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка molochnaya zakuska. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

В каких случаях сыр противопоказан

Как и другие- моцарелла и сулугуни, данный вид сыра из Адыгеи может нанести вред организму. Не рекомендуется употреблять его в таких случаях:

маринованный адыгейский сыр рецепт. appetitnye kusochki. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-appetitnye kusochki. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка appetitnye kusochki. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Классический рецепт с йогуртом

Продукт удачен в сочетании с разными овощами, его добавляют в салаты и выпечку. Приготовление адыгейского сыра потребует от вас следующих продуктов:

Схема приготовления полезного сорта кисломолочного блюда:

маринованный адыгейский сыр рецепт. klassicheskiy variant. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-klassicheskiy variant. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка klassicheskiy variant. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Творожный продукт будет готов к подаче сразу же после приготовления.

Рецепт с лимоном

Данный сорт еще называют панир. Наиболее распространенным данное название является в Индии. Рецепт требует:

маринованный адыгейский сыр рецепт. recept panira s limonom. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-recept panira s limonom. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка recept panira s limonom. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Процесс готовки незамысловат:

маринованный адыгейский сыр рецепт. panir. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-panir. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка panir. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Употреблять панир в пищу можно уже после окончания готовки. При этом кушать его можно как полноценное блюдо, а можно приготовить осетинский пирог, хачапури и индийские лепешки чапати.

Рецепт с яйцами

Данный рецепт адыгейского сыра предусматривает использование следующих компонентов:

маринованный адыгейский сыр рецепт. recept adygeycev. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-recept adygeycev. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка recept adygeycev. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Глядя на фото в интернете, увидите гладкий, белый сырный комочек, который тут же захочется попробовать на вкус. Вот такой же продукт вы с легкостью приготовите у себя дома. Так как готовится он из молока, то калорийность его исключительно низкая (240 ккал) и «полезная»- так как там много белка. У себя дома можно приготовить даже итальянский пармезан и знаменитый гауда.

Рецепт жареного Адыгейского сырка

Отойти от привычного рациона вам поможет рецепт жареного адыгейского сыра. Для этого понадобится:

маринованный адыгейский сыр рецепт. zharenyy panir. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-zharenyy panir. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка zharenyy panir. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Жареный кисломолочный продукт в домашних условиях готовится так:

маринованный адыгейский сыр рецепт. sposoby podachi. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-sposoby podachi. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка sposoby podachi. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Это не единственный вариант приготовления, так как сделать адыгейский сыр жареным можно по-другому. Просто нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Кушать данное блюдо нужно сразу после окончания готовки, ведь после остывания оно станет сухим и твердым. Для полезного перекуса обратите внимание на брускетты, тортильи и крутоны.

маринованный адыгейский сыр рецепт. varianty gotovki. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-varianty gotovki. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка varianty gotovki. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Вкусный и полезный сыр из республики Адыгея на Северном Кавказе давно полюбился не только кавказским долгожителям, но и во всех странах мира. Сырок, приготовленный в домашних условиях, станет 100% натуральным продуктом, и вы будете уверенны в его качестве. Кроме того, на его основе можно приготовить множество замечательных салатов, выпечки и закусок. Не последней в списке достоинств данного продукта стоит низкая себестоимость и высокое качество полученного блюда.

Видео: Вкуснейший правильный адыгейский сыр своими руками

Источник

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр приготовить в домашних условиях очень просто, ведь это традиционный домашний сыр, поэтому технология его приготовления изначально простая. Ему не нужны ферменты и у него нет срока созревания. Приготовил и ешь себе на здоровье!

маринованный адыгейский сыр рецепт. adygejskij syr1. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-adygejskij syr1. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка adygejskij syr1. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Рецепт приготовления домашнего адыгейского сыра:

Адыгейский сыр в домашних условиях получается очень нежным и вкусным, он отличается от сливочного сыра из молока и сметаны, по плотности и вкусу, и представляет собой нечто среднее между плотным магазинным адыгейским сыром и сыром фета. Он не только очень вкусный, но и натуральный, без вредных добавок и консервантов.

Приготовление адыгейского сыра в домашних условиях начинается за 2-3 дня до самого производства сыра – надо подготовить молочную сыворотку, чтобы она была достаточно кислой, чтобы быстро сквасить цельное молоко.

маринованный адыгейский сыр рецепт. adygejskij syr2. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-adygejskij syr2. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка adygejskij syr2. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Молочную сыворотку, полученную при приготовлении домашнего творога, оставляем в банке при комнатной температуре на 2-3 дня, а затем приступаем к приготовлению самого адыгейского сыра

В молоко добавить соль по желанию. Адыгейский сыр обычно готовится без соли и опускается в рассол уже в готовом виде, но мне было удобнее немного подсолить молоко.

Молоко нагреть до температуры 95-98 градусов, т.е. чтобы только начинало кипеть, или закипятить и немного остудить.

Вылить кислую молочную сыворотку при постоянном помешивании

маринованный адыгейский сыр рецепт. adygejskij syr3. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-adygejskij syr3. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка adygejskij syr3. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Закрыть крышкой и укутать полотенцем на 15-20 минут.

маринованный адыгейский сыр рецепт. adygejskij syr4. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-adygejskij syr4. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка adygejskij syr4. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

За это время молоко свернется и нам останется только отделить сыр от сыворотки

маринованный адыгейский сыр рецепт. adygejskij syr5. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-adygejskij syr5. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка adygejskij syr5. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

И еще немного тонкостей:

Если молоко плохо сворачивается и хлопьев мало или они очень мелкие, значит сыворотка недостаточно кислая, добавьте немного лимонной кислоты и молоко хорошо свернется. Иначе сырная масса будет мелкими хлопьями и будет плохо отделяться, и вы получите не адыгейский сыр, а творожный крем-сыр, который прекрасно намазывается на блины, очень вкусный, но это не тот результат, к которому мы стремимся.

В дуршлаг постелить марлю в два слоя и отцедить сырную массу.

маринованный адыгейский сыр рецепт. adygejskij syr6. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-adygejskij syr6. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка adygejskij syr6. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Подвесить сырную массу на 30-40 минут, чтобы стекла лишняя жидкость и отправить под пресс прямо в марле на сутки, лучше в холодильник, если дома жарко.

Через сутки вынимаем его из марли – все сыр готов!

Нарезаем на кусочки и подаем.

маринованный адыгейский сыр рецепт. adygejskij syr. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-adygejskij syr. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка adygejskij syr. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

маринованный адыгейский сыр рецепт. adygejskij syr7. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-adygejskij syr7. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка adygejskij syr7. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник

Адыгейский сыр в домашних условиях — 6 вариантов приготовления

Готовить его можно как из магазинного, так и из домашнего молока.

При использовании магазинного молока нужно учесть то, что оно может не свернуться из-за большого количества в нем ненатуральных ингредиентов и отсутствия необходимых ферментов. Поэтому лучше сначала проверить свертываемость на небольшом количестве.

Из домашнего качество сыра намного лучше — зерна из него получается больше, оно более плотное и эластичное, лучше прессуется.

Для сгущения молока применяют различные окислители: сыворотка, уксус, лимонная кислота, кефир или сметана. Рецепты с использованием каждого из них вы найдете в этой подборке.

Также попробуйте сделать майонез в домашних условиях, получается еще вкуснее, чем магазинный. И без всяких консервантов, стабилизаторов и загустителей.

Адыгейский сыр в домашних условиях: рецепт из коровьего молока с сывороткой

В данном рецепте для сгущения молока применяется сыворотка. Как определить необходимое ее количество в зависимости от кислотности я писала в начале статьи, в рецепте указано приблизительно.

Общее время приготовления продукта составляет 2 часа, т.е. уже по истечении этого времени вы сможете съесть кусочек приготовленный вами.

1. В кастрюлю с толстым дном вылить молоко и нагреть до 93°-95°. При этом важно соблюдать точность температурного нагрева, а также не допускать перегрева выше обозначенных параметров.

маринованный адыгейский сыр рецепт. adygeyskiy syr iz moloka syvorotki1. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-adygeyskiy syr iz moloka syvorotki1. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка adygeyskiy syr iz moloka syvorotki1. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

2. Постепенно ввести сыворотку, наливая ее небольшими порциями около стенок кастрюли — так она быстрее нагреется и температура молока резко не упадет.

маринованный адыгейский сыр рецепт. adygeyskiy syr iz moloka syvorotki2. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-adygeyskiy syr iz moloka syvorotki2. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка adygeyskiy syr iz moloka syvorotki2. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

После введения сыворотки молоко должно начать активно сворачиваться, образуя зернистый сгусток, а сыворотка в кастрюле должна стать полупрозрачная с желтоватым оттенком. Зеленоватый цвет говорит о том, что кислоты слишком много.

Ложкой аккуратно направляйте массу от краев к центру, не нарушая образовавшееся зерно.

От момента свертывания до готовности должно пройти не более 5 минут.

маринованный адыгейский сыр рецепт. %D0%91%D0%B5%D0%B7 adygeyskiy syr iz moloka syvorotki3. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-%D0%91%D0%B5%D0%B7 adygeyskiy syr iz moloka syvorotki3. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка %D0%91%D0%B5%D0%B7 adygeyskiy syr iz moloka syvorotki3. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

3. По истечении этого времени шумовкой соберите зерно в специальную форму-друшлаг для самопрессования. Через 30 минут массу переверните на другую сторону.

маринованный адыгейский сыр рецепт. adygeyskiy syr iz moloka syvorotki4. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-adygeyskiy syr iz moloka syvorotki4. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка adygeyskiy syr iz moloka syvorotki4. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.https://youtu.be/L73MuJVDiGc

4. Как только с него стечет жидкость и он примет форму, посолите его со всех сторон обычной солью. Теперь он полностью готов к употреблению.

Три основных правила приготовления сыра

Чтобы он получился, а не превратился в обычный творог, соблюдайте три важных правила при его приготовлении:

Простой рецепт адыгейского сыра с уксусом

Технология приготовления этого продукта немного отличается от классического, в нем в качестве коагулянта выступает 70% уксус. Готовится он быстро и просто, а получается таким же плотным и влажным.

Указанное количество продуктов рассчитано на получение 440 г готового продукта.

маринованный адыгейский сыр рецепт. adygeyskiy syr s uksusom1. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-adygeyskiy syr s uksusom1. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка adygeyskiy syr s uksusom1. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.https://youtu.be/PjIU8v_S4sc

1. Молоко поставить нагреваться на огонь. Как только оно закипит — сразу снять с огня.

маринованный адыгейский сыр рецепт. adygeyskiy syr s uksusom2. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-adygeyskiy syr s uksusom2. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка adygeyskiy syr s uksusom2. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

2. Всыпать в него соль и размешать, чтобы она растворилась.

3. Влить уксус и ложкой перемешать. Дать постоять в течение 5 минут — должна образоваться сырная масса, а сыворотка должна отделиться.

маринованный адыгейский сыр рецепт. adygeyskiy syr s uksusom3. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-adygeyskiy syr s uksusom3. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка adygeyskiy syr s uksusom3. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

4. Массу процедите через сито, застеленное марлей в два слоя.

маринованный адыгейский сыр рецепт. adygeyskiy syr s uksusom4. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-adygeyskiy syr s uksusom4. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка adygeyskiy syr s uksusom4. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

5. Затем туго заверните в марлю, положите его в сито, установленное над глубокой емкостью, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое, чтобы вся жидкость стекла. Поставьте в холодильник на ночь.

маринованный адыгейский сыр рецепт. adygeyskiy syr s uksusom5. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-adygeyskiy syr s uksusom5. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка adygeyskiy syr s uksusom5. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Как сделать домашний сыр из козьего молока с лимонным соком (или кислотой)

Мне понравился данный рецепт своей простотой и натуральностью, сок лимона прекрасно сворачивает молоко. Только обязательно нужно брать свежие плоды, не вялые.

Сыр из козьего молока получается очень полезным, легко усваивается, понижает кислотность желудочного сока.

маринованный адыгейский сыр рецепт. syr kozye moloko limonnyy sok6. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-syr kozye moloko limonnyy sok6. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка syr kozye moloko limonnyy sok6. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.https://youtu.be/_XdFrQWNMS4

1. Ставим кастрюлю с молоком на огонь и нагреваем до 87°.

маринованный адыгейский сыр рецепт. syr kozye moloko limonnyy sok1. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-syr kozye moloko limonnyy sok1. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка syr kozye moloko limonnyy sok1. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

2. Когда нагреется, снимаем кастрюлю с огня и вливаем сок, выжатый из половины свежего лимона. Уже через 30 секунд вы заметите, что молоко начало сворачиваться. Если этого не произошло, добавьте еще немного сока.

маринованный адыгейский сыр рецепт. syr kozye moloko limonnyy sok2. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-syr kozye moloko limonnyy sok2. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка syr kozye moloko limonnyy sok2. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

3. Когда молоко полностью свернется, процедите его через сито, накрытое двумя слоями марли.

маринованный адыгейский сыр рецепт. syr kozye moloko limonnyy sok3. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-syr kozye moloko limonnyy sok3. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка syr kozye moloko limonnyy sok3. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

маринованный адыгейский сыр рецепт. syr kozye moloko limonnyy sok4. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-syr kozye moloko limonnyy sok4. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка syr kozye moloko limonnyy sok4. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

4. Заверните полученную сырную массу в марлю, положите ее в сито и поставьте сверху пресс. Или просто подвяжите его на палочку над глубокой емкостью.

маринованный адыгейский сыр рецепт. syr kozye moloko limonnyy sok5. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-syr kozye moloko limonnyy sok5. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка syr kozye moloko limonnyy sok5. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Как только жидкость перестанет стекать, можно доставать и кушать.

Если любите соленый — сверху присолить со всех сторон.

Рецепт приготовления сыра по типу адыгейского с кефиром и яйцом

Его можно готовить и из покупного молока и кефира (у надежного производителя), тоже хорошо получается. В этом рецепте сырный сгусток образуется благодаря добавлению яиц и кефира.

маринованный адыгейский сыр рецепт. adygeyskiy syr kefir yaytso1. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-adygeyskiy syr kefir yaytso1. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка adygeyskiy syr kefir yaytso1. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.https://youtu.be/okTWmQ-6s5I

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир и нагреть до температуры 95° (не кипятить).

2. В отдельную емкость разбить яйца и добавить к ним соль. Взбивать миксером на высокой скорости в течение 5 минут.

3. Когда молочно-кефирная смесь нагреется до указанной температуры, влить взбитые яйца тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, варить 2 минуты.

маринованный адыгейский сыр рецепт. adygeyskiy syr kefir yaytso2. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-adygeyskiy syr kefir yaytso2. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка adygeyskiy syr kefir yaytso2. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

4. Шумовкой снять образовавшуюся сырную массу и переложить в дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя, так чтобы жидкость стекала вниз. Оставить на 1 час.

маринованный адыгейский сыр рецепт. adygeyskiy syr kefir yaytso3. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-adygeyskiy syr kefir yaytso3. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка adygeyskiy syr kefir yaytso3. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

маринованный адыгейский сыр рецепт. adygeyskiy syr kefir yaytso4. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-adygeyskiy syr kefir yaytso4. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка adygeyskiy syr kefir yaytso4. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

5. Через час переложить головку на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 часов.

Видео о том, как приготовить сыр дома из покупного молока

Из обычного покупного молока также можно сделать сыр по типу адыгейского. Конечно-же он не будет таким же плотным и влажным, как из домашнего, но тоже достаточно вкусный. В качестве сгустителя добавляется лимонная кислота.

Из указанного количества продуктов получается 250 г.

маринованный адыгейский сыр рецепт. syr iz pokupnogo moloka video. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-syr iz pokupnogo moloka video. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка syr iz pokupnogo moloka video. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Как приготовить адыгейский сыр со сметаной и яйцом

Благодаря добавлению сметаны и яиц он становится еще вкуснее, чем приготовленный по классическому рецепту. При этом очень просто и без заморочек.

Из указанного количества продуктов получается 830 г.

маринованный адыгейский сыр рецепт. adygeyskiy syr smetana yaytso1. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-adygeyskiy syr smetana yaytso1. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка adygeyskiy syr smetana yaytso1. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.https://youtu.be/HsYp4oa4T8A

1. Венчиком взбить яйца до однородности.

2. В кастрюлю вылить молоко и добавить к нему взбитые яйца, сметану, лимонный сок и соль. Венчиком хорошо размешать все ингредиенты.

маринованный адыгейский сыр рецепт. adygeyskiy syr smetana yaytso2. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-adygeyskiy syr smetana yaytso2. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка adygeyskiy syr smetana yaytso2. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

3. Кастрюлю поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести массу до кипения. Должна отделиться сыворотка и образоваться сырное зерно. После закипания подержать на огне еще 1 минуту, снять с плиты и оставить до остывания, чтобы стала теплой.

маринованный адыгейский сыр рецепт. adygeyskiy syr smetana yaytso3. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-adygeyskiy syr smetana yaytso3. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка adygeyskiy syr smetana yaytso3. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

4. Выложить зерно в дуршлаг, застеленный марлей, чтобы жидкость стекла. Затем собрать марлю и хорошо отжать в ней массу.

маринованный адыгейский сыр рецепт. adygeyskiy syr smetana yaytso4. маринованный адыгейский сыр рецепт фото. маринованный адыгейский сыр рецепт-adygeyskiy syr smetana yaytso4. картинка маринованный адыгейский сыр рецепт. картинка adygeyskiy syr smetana yaytso4. Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

5. Марлю с сыром положить в дуршлаг, установленный на глубокую емкость, сверху поставить пресс и отправить на ночь в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *