маринованные жареные баклажаны по корейски
Добавить рецепт в книгу
Когда надоедают пресные блюда и хочется чего-то вкусного, приготовьте баклажаны по-корейски. Острая нотка в этой закуске не оставит вам равнодушными. Баклажаны в сочетании с отборными специями и свежей зеленью – замечательный вариант для угощения. Приготовим несколько вариантов этой закуски.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Это простой рецепт приготовления баклажан по-корейски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны по-корейски на зиму
В этом рецепте приготовим вкусную закуску, которую можно сохранить до зимы. Рецепт рассчитан на 8 банок по 0,5 литра.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны по-корейски вкусные
В этом рецепте главную нотку придаст приправа для моркови по-корейски. Ее на самом деле удобно использовать для приготовления таких закусок. Такой салатик можно готовить к столу, а можно и консервировать на зиму.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны по-корейски в банки
Еще один вариант консервации вкусной пикантной закуски на зиму. Соблюдайте шаги рецепта и пропорции.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны по-корейски к столу
Хотите разнообразить стол для гостей? Тогда заранее приготовьте эту незамысловатую закуску, которая обязательно понравится всем. Для приготовления запаситесь только свежими овощами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления — 6 рецептов с пошаговыми фото
Легкая 10 мин. 4 порц.
Многие из нас слышали о моркови по-корейски, а теперь мы хотим рассказать вам о еще одном замечательном и вкусном блюде азиатской кухни – салате баклажаны по-корейски. Есть множество вариаций этого блюда, но мы расскажем о самых, на наш взгляд, интересных из них.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью
Баклажаны по-корейски – замечательный и красиво оформленный салат, который всегда будет к месту на вашем столе. Данный рецепт отличается быстротой приготовления и ярким, насыщенным вкусом.
Баклажаны по-корейски с морковью, болгарским перцем и соевым соусом
Вкусный, питательный, но при этом легкий салат из баклажана, который послужит прекрасной закуской. Готовится он быстро и просто, но результат получается изумительный.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления как грибы
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
3. Откидываем баклажаны на дуршлаг и даем рассолу стечь, а баклажанам – остыть.
Быстрый рецепт приготовления баклажанов по-корейски с помидорами
Ароматный и вкусный салат из баклажанов и помидоров. Готовится он легко, быстро и не требует особо сложных ингредиентов. Такая закуска подойдет как к рыбе, так и к мясу и никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-корейски
Долгохранящаяся закуска из баклажанов, готовить которую быстро и просто. Блюдо получается сочным, ароматным и немного острым. Чем дольше баклажаны настоятся, тем ярче будет вкус, однако отведать их можно будет спустя уже несколько часов.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро и просто приготовить острые баклажаны по-корейски?
Острые, вкусные и ароматные баклажаны точно понравятся любителям азиатской кухни. Такая закуска идеально подходит к рису, а готовится она просто и быстро.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны по-корейски — самые лучшие и вкусные рецепты быстрого приготовления
Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.
Рецепты таких овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов. Такое блюдо очень выручит, если вдруг к Вам заглянули гости. Данная закуска станет вашим традиционным блюдом.
Сегодня мы разберем 5 вкусных и быстрых способа приготовления баклажанов по-корейски в домашних условиях. А так же предлагаю оценить замечательные рецепты вкусных блюд из баклажанов.
Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.
2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.
3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.
4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.
5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.
6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.
7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.
8. Зелень петрушки мелко нарежем.
9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.
10. На сковороду наливаем масло.
11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.
12. Обжариваем 10-15минут.
13. Овощи выкладываем в одну большую тару.
14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.
15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.
16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Вкусные баклажаны по-корейски на зиму
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Баклажаны промываем, отрезаем «попки», нарезаем толстой соломкой.
2. Добавляем к ним 2 ст. ложки сахара.
3. Тщательно перемешиваем. Убираем в сторону для того чтобы они дали сок.
4. Чистим морковь и трем на терке.
5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.
6. Перец моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Нарезаем соломкой.
7. Баклажаны промываем и слегка отжимаем.
8. Противень смазываем масло и выкладываем баклажаны. Накрываем фольгой и ставим выпекаться 40 минут при температуре 180 °C
9. Сливаем воду с моркови, отжимаем ее слегка и смешиваем с перцем. Высыпаем 2 ст. ложки соли, сахар, чеснок, приправу для моркови по-корейски вливаем уксус, растительное масло.
10. Тщательно перешиваем.
11. Все ингредиенты добавляем в горячие баклажаны.
13. Готовые блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.
Рецепт с приправой для корейской моркови
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Морковку тщательно промываем под проточной водой, чистим и натираем на корейской терке (если такой нет, на обычной).
2. Сладкие перцы промываем, вырезаем сердцевину, убираем семена, нарежем тонкой соломкой.
3. Берем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку, нарезаем длинными полосками.
4. Наливаем в сковородку масло кладем наш основной овощь и обжариваем в двух сторон.
5. Очищаем лук и шинкуем произвольно (полукольцами, небольшими кубиками).
6. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками.
7. все порезанные овощи перекладываем в одну посуду. Добавляем чеснок, присыпаем солью, сахаром, перцем. Оставляем на 15 минут,
для того чтоб овощи пустили сок. Затем кладем в овощи приправу для морковки по-корейски. Так же вливаем уксус, тщательно перешиваем.
8. Теперь ко всем ингредиентам добавим прожаренные баклажаны.
9. Если вы хотите закатать их баночки. То для начала нужно их простерилизовать. Берем, промываем банки и крышки. Крышки кипятим 15 минут. В банки наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.
10. Плотно укладываем готовое блюдо в стерильную банку. Ставим банки в большую кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем баночки. Храним в темном месте, перед употреблением охлаждаем. Приятного аппетита.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим маринад.
2. В сковородку нальем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его, выкладываем красный острый перец, куркуму и немного кориандра (примерно половину). Прогреваем специи. Постоянно помешивая, примерное время 10 секунд.
3. Снимаем с плиты, оставляем настаиваться и остывать.
4. Специи соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр смешиваем, добавив в них укус и оставшееся масло.
5. Тем временем масло остыло, добавляем его в маринад. Перемешаем все и оставим на 40 минут, для того чтобы он настоялся. Затем, добавляем его в маринад.
6. Берем баклажаны, промываем, удаляем подножку и нарезаем брусочками ( желательно небольшими).
7. В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем соль 1,5 ст. ложки (без горки).
8. Вода закипела, отправляем в кастрюлю основной овощ. Накрываем крышкой, когда они закипели, уменьшим огонь до среднего и варим их еще 10 минут.
9. Затем сливаем всю жидкость, даем остыть.
10. Промываем морковь, чистим ее и натираем на терке.
11. Перец болгарский моем, удаляем подножку, сердцевину и семена. Нарезаем соломкой.
12. Морковь, перец складываем в одну кастрюлю.
13. Чищеный лук шинкуем полукольцами, добавим в кастрюлю с овощами.
14. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Также отправляем его в общую массу.
15. Баклажаны заливаем маринадом и перемешиваем.
16. После того, как они остыли, выложим их в общую тару и перемешиваем.
17. Даем настояться пару часов, периодически перешиваем.
18. В стерилизованные банки раскладываем готовое блюдо по-корейски.
Как приготовить баклажаны по-корейски к столу
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Баклажаны промываем, режем их пополам. Каждую часть нарезаем полосками, накрываем крышкой и оставляем на один час, можно под груз.
2. Болгарский перец очищаем от всего лишнего и шинкуем соломкой. Морковь моем и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Овощную нарезку кладем в большую миску, присыпаем солью и тщательно перемешиваем.
3. Когда основной овощ пустил сок, тщательно его выжимаем и на разогретой сковороде обжариваем.
4. В миску с овощами добавляем специи для корейской морковки. Так же добавим ¼ стакана горячей воды.
5. Добавим в миску соль, нашинкованную зелень, уксус (можно добавить по вкусу соевый соус).
6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике пару часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.
Добавить рецепт в книгу
Корейские рецепты салатов и закусок всегда предполагают особую острую заправку. В нее традиционно добавляют чеснок, острый перец чили и кориандр. Эти специи сегодня легко можно купить в виде готовой смеси для корейских салатов. В заправку также обычно добавляют соевый соус, немного сахара и уксус. Если хочется сократить время приготовления закуски, овощи можно просто залить маринадом и сразу подать на стол. Но если Вы подержите их в заправке хотя бы час, а лучше 8 часов, вкус закуски существенно улучшится. Так мариновать можно различные овощи, но особенно вкусными получаются баклажаны. Вот несколько самых разных рецептов баклажанов по-корейски
Баклажаны по-корейски: пальчики оближешь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Острые баклажаны с кунжутом
Если вам приелся привычный вкус закуски, можно попробовать привнести в нее восточные нотки – добавить обжаренные кунжутные семечки. Кунжут – классический ингредиент азиатской кухни, его терпкий ореховый привкус заставит салат заиграть новыми оттенками вкуса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Основной ингредиент – баклажаны – нарезать брусками или полосками.
Шаг 2. Варить 5-10 минут на пару, в зависимости от своих предпочтений, если нравятся более упругие овощи – варите меньше.
Шаг 3. Приготовить заправку: в отдельной емкости смешать молотую паприку, красный перец, сахар, соль и 1 столовую ложку кипяченой воды.
Шаг 4. Пропустить через пресс чеснок и добавить растительное масло. Перемешать ингредиенты.
Шаг 5. Нарежьте перья зеленого лука вдоль тонкими полосками, а затем кусочками длиной 2 см.
Шаг 6. Соедините баклажаны, острую заправку и лук. Добавьте к смеси обжаренные на сухой сковородке кунжутные семечки.
Шаг 7. Перемешайте. Допустимо сбрызнуть овощи лимонным соком по вкусу. Закуска готова. Угощайтесь!
Баклажаны по-корейски с помидорами
Привычные рецепты баклажанов по-корейски можно разнообразить, дополняя их различными другими овощами. Очень вкусным получается салат из баклажанов, моркови, перца и помидоров. Если захотите, вы можете взять за основу заправку из данного рецепта и добавить к баклажанам любые овощи, которые вам нравятся. Вкус обязательно будет отменным!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымываем и подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь, удаляем семечки из сладкого перца.
Шаг 2. Нарезаем баклажаны тонкими длинными полосками.
Шаг 3. Посыпаем их солью, перемешиваем и даем пропитаться. Тщательно ополаскиваем зелень и мелко ее нарезаем.
Шаг 4. Очищенный чеснок давим или мелко рубим ножом. Лук тонко нарезаем полукольцами.
Шаг 5. Морковь натираем на крупной терке, перец и помидоры режем соломкой. Баклажаны промываем в воде и тщательно отжимаем воду. Выкладываем баклажаны на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем минут 8-10, перекладываем в посуду и даем остыть.
Шаг 6. К баклажанам добавляем все другие овощи. Их нужно оставить сырыми. Если вы не любите вкус сырого лука, его можно предварительно замариновать в уксусе или не использовать вообще.
Шаг 7. Овощи посыпаем специями, кунжутными семечками, измельченным чесноком и зеленью.
Шаг 8. Добавляем в закуску ложку меда, поливаем соевым соусом, соком лимона или уксусом.
Шаг 9. В идеале, овощи должны постоять в маринаде сутки, тогда они станут пряными и ароматными. Не оторваться!
Баклажаны по-корейски впрок
В данном рецепте будет предложена быстрая версия полюбившегося многим блюда, но не менее вкусная. Эти баклажаны заготавливаются впрок, поэтому у вас всегда будет отличная закуска для гостей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистить морковь и натереть ее на терке для морковки по-корейски. Засыпать в морковь около 2 ложек соли, перетереть и отставить в сторону, чтобы морковь напиталась солью.
Шаг 2. Режем баклажаны следующим образом: пополам, а затем половинку нарезаем под углом 40 градусов ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 3. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Ждем закипания и опускаем в кипящую воду баклажаны. Закрываем крышку. Ждем, когда вода закипит снова и провариваем не более 3 минут. Важно не переварить баклажаны.
Шаг 4. Откидываем баклажаны на дуршлаг и ждем, когда стечет вода.
Шаг 5. Подготовленный перец нарезать соломкой. Очистить чеснок и мелко порезать.
Шаг 6. Лук нарезать полукольцами. Нарезанные свежие овощи, кроме моркови, сложить в посуду. Добавить перец чили.
Шаг 7. Морковь промыть в холодной воде в сите. Отжать и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 8. Отправить к овощам баклажаны.
Шаг 9. Засыпаем в массу все приправы и специи. Добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль.
Шаг 10. Если есть возможность – дайте салату немного настояться и пропитаться ароматами. Но в принципе, можно сразу разложить салат по банкам.
Шаг 11. Ставим банки с баклажанами в кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем, прикрываем банки крышками, заливаем теплой водой на 2/3 высоты банок и стерилизуем 15 минут, после закипания воды. Кушайте с удовольствием!
Баклажаны по-корейски жареные
Еще одна версия популярного салата баклажаны по-корейски. Этот рецепт отличается от других скоростью приготовления. Вам не нужно будет долго ждать, когда овощи промаринуются. Полчаса – и можно наслаждаться любимым блюдом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Главный ингредиент закуски, баклажаны, нарезать соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Очень тщательно отжать от влаги, при этом мы избавимся и от части семян.
Шаг 2. Сладкий перец нарезать, как и баклажаны, соломкой.
Шаг 3. В воке или сковороде, обжарить очищенный и нарезанный кубиками лук, до прозрачного состояния и положить в сковороду нарезанные помидоры.
Шаг 4. Как только томаты пустят сок и размягчатся, добавить к ним перец.
Шаг 5. Подержать на огне 5-7 минут, помешивая и добавить баклажаны.
Шаг 6. Жарим до готовности, в зависимости от своих предпочтений вы можете довести баклажаны до мягкости или оставить их слегка хрустящими.
Шаг 7. Положить в овощи очищенный и измельченный чеснок, ложку соевого соуса и специи. По вкусу можно еще посолить блюдо.
Шаг 8. Корейская закуска готова. Угощайтесь!