маринованные яйца в соевом соусе по корейски перепелиные
Маринованные перепелиные яйца: рецепты закуски разного цвета
Маринованные перепелиные яйца – необычная закуска к пиву или водке. Также они могут служить основой для канапе и тостов, использоваться для украшения салатов и других блюд. Ниже вы найдете подборку рецептов, по которым можно сделать перепелиные яйца разных цветов, а также познакомитесь с особенностями приготовления этого кушанья.
Кулинарные секреты
У хозяек, которые впервые решили замариновать перепелиные яйца, возникает множество вопросов. Предваряя их, мы приводим основную информацию по данной теме.
Для того чтобы яйца успели пропитаться маринадом, требуется 36-48 часов. Хранить яйца нужно в холодильнике. Срок их годности в герметично закрытых банках составляет год, но для безопасности их лучше все же употребить в течение 3-4 месяцев.
Кстати, мариновать можно не только перепелиные яйца, но и куриные.
Маринованные перепелиные яйца белого цвета
Пробу с закуски можно будет снять через два дня. Если хочется, чтобы яйца были не белыми, я цветными, перед заполнением банок маринадом всыпьте в них столовую ложку молотой паприки (или даже две ложки, хуже не будет).
Перепелиные яйца, маринованные в соевом соусе
Кушать яйца можно через 36 часов. Так как они приготовлены без уксуса, долго хранить их нельзя. Употребить закуску следует в течение 3-4 дней.
Перепелиные яйца, маринованные со свеклой
Через 1-2 дня яйца приобретут насыщенный розовый цвет, и их можно будет подавать к столу. Дополнить их можно свеклой и луком, с которыми они мариновались.
Желтые перепелиные яйца (маринованные с куркумой)
Закуска будет готова через 2 дня. Яйца приобретут яркий желтый цвет, благодаря чему будут красиво смотреться и в канапе, и на салате.
Очень вкусные перепелиные яйца, маринованные в томатном соусе
С анчоусами закуска выходит более вкусной, но хранится не более недели. Если маринад сделать с солью и паприкой и подогреть перед тем, как заливать им яйца, закуску можно будет хранить длительно.
Маринованные перепелиные яйца – неординарная закуска. Если вы хотите удивить гостей, но не готовы тратить на приготовление ужина много денег и сил, попробуйте сделать это блюдо. Единственное, что замариновать яйца нужно за 2-3 дня для предполагаемого застолья, чтобы они успели пропитаться соусом и, если это задумано, окраситься в нужный цвет.
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – это вкусная корейская холодная закуска, которая украсит собой любой обеденный стол. Такие яйца можно подать и как самостоятельное блюдо. Маринад придает им весьма любопытную вкусовую гамму – чуть солоноватую, немного кисленькую, с ноткой сладости (ее придает сахар или рисовый сироп). Свежие чеснок, зеленый лук, имбирь и чили обогащают маринад пряными и пикантными, чуть остренькими вкусами. Яйца после маринования приобретают красивый шоколадный цвет. Эту закуску приготовить проще простого – даже не нужно варить маринад. Нужно всего лишь смешать жидкие ингредиенты с рисовым сиропом или сахаром и залить этой смесью вареные яйца, добавив к ним свежие пряности и приправы. Достаточно всего сутки настоять яйца в маринаде в холодильнике – и закуска готова. Чем дольше ее держать, тем насыщеннее вкус приобретают яйца. К слову, сами яйца для этого блюда можно отварить как вам нравится – всмятку или же вкрутую. В Азии предпочитают готовить яйца так, чтобы желток оставался жидким.
Сварить яйца вкрутую (или всмятку) – как больше нравится. О том, как сварить яйца всмятку по-азиатски, мы уже рассказывали (можно посмотреть здесь).
Вареные яйца очистить от скорлупы и поместить в подходящую емкость с крышкой.
СОВЕТ:
При очистке яиц от скорлупы стоит обратить внимание на очистку также и от прозрачной мембраны. В тех местах, где она останется, маринад не окрасит белок, и останутся белые пятна.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.
Ломтики имбиря нарезать соломкой (можно не чистить).
Стручок чили нарезать кружками.
СОВЕТ:
Можно вместо свежего чили взять сушеный, который просто разломить пополам.
Стебли зеленого лука нарезать на отрезки 3-4 см в длину.
Для маринада смешать в плошке кипяченую воду, соевый соус, черный рисовый уксус и сахар и размешать жидкость до растворения сахара.
СОВЕТ:
Сахар можно заменить рисовым сиропом (в том числе и олигосахаридным) в тех же количествах.
В емкость с яйцами добавить имбирь, чеснок, зеленый лук и чили.
Затем залить содержимое емкости приготовленным маринадом.
СОВЕТ: Маринад должен покрывать яйца полностью.
Закрыть емкость с яйцами и поставить в холодильник мариноваться минимум на одни сутки.
Оставшийся после угощения маринад, в котором мариновались яйца, можно использовать как соус для обмакивания, например, для пельменей.
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – отличная холодная закуска, которая хороша как самостоятельное блюдо и замечательно дополнит полноценный обед или даже праздничное застолье.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Перепелинные яйца по-китайски
13 февраля 2011, 00:46
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала отварить перепелинные яйца, остудить в холодной воде, далее почистить.
Пропорции чая и соевого соуса 1:1
Заварить очень крепкий чай и вместе с соевым соусом в ковшике довести до кипения и убрать с плиты.
Добавить измельченный чеснок и имбирь, перец.
Добавить яйца в горячий маринад и остудить при комнатной температуре.
Убрать в холодильник на ночь. На след. день уже можно кушать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Необычный рецепт нашла в журнале, изумил цвет яиц, сначала подумала шоколадные. Скажу честно что соевый соус кикоман очень соленый, если соберетесь мариновать, то лучше использовать другой, мне кажется подойдет хайнц, он полусладкий. Эти яички получились немного пересоленые, при том что я использовала чая больше. А вообще нам понравилось, цвет конечно впечатляет, с черным хлебушком самое оно. И еще, если мариновать яйца в течении месяца то белок станет почти шоколадно-прозрачным. Не знаю доживут ли мои. И еще так же можно попробовать с куриными. Угощайтесь.
Маринованные яйца в соевом соусе по корейски перепелиные
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Рецепт. Закуска из перепелиных яиц по-корейски.
Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Очень простой рецепт неплохой закуски. Можно поставить и на праздничный стол.
[ Читать далее. ]
Как дополнение можно добавить болгарский перец и украсить петрушкой. Немного полить оставшейся жидкостью.
Можно добавить немного острого соуса.
Время приготовления: 30-40 минут.
1. Яйца поместить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
2. Выключить нагрев и оставить под закрытой крышкой на 5-10 минут.
3. Яйца очистить от скорлупы.
4. В небольшую кастрюлю налить воду (100 мл.), соевый соус и сахар. Всё перемешать до растворения сахара.
5. Добавить очищенные яйца, поставить на плиту и довести до кипения..
6. Варить на очень малом огне 20-30 минут, постоянно помешивая. Жидкости должно остаться совсем немного.
7. Снять с плиты и оформить блюдо. Немного полить кунжутным маслом и обсыпать семенами кунжута.
Маринованные перепелиные яйца в чесночно-имбирном соусе
Маринованные перепелиные яйца в чесночно-имбирном соусе
Маринованные перепелиные яйца в чесночно-имбирном соусе (Удзура но тамако но нирадарэ-дзукэ) – это вкусный японский гарнир, который к тому же очень просто приготовить, достаточно лишь выдержать вареные яйца в собственноручно приготовленном маринаде. Для маринада используют соевый соус, кунжутное масло, чесночное и имбирное пюре. Пикантный солоновато-пряный маринад с ярко выраженными кунжутными нотками очень украшает вареные перепелиные яйца. Эта закуска украсит собой любой обед или ужин, как в азиатском, так и в европейском стиле. Также она будет уместна и на праздничном столе.
Ингредиенты (на 2 порции):
Разделить стебли зеленого лука на белую и зеленую части. Белые части стеблей убрать – они пригодятся для других блюд. Зеленую часть стеблей лука нарезать тонкими кружками.
Чеснок очистить от шелухи, а имбирь от шкурки.
Затем и чеснок, и имбирь натереть на мелкой терке в кашицу.
В пиале смешать ингредиенты для маринада (японский соевый соус с пониженным содержанием соли, кунжутное масло, соль, чеснок и имбирь).
Заранее отваренные перепелиные яйца очистить от скорлупы.
Переложить в подходящую емкость вареные очищенные перепелиные яйца и зеленый лук и добавить приготовленный маринад.
Хорошо перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл со всех сторон перепелиные яйца. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник минимум на 1 час (а еще лучше на ночь).
По завершению маринования закуску можно подавать к столу. При подаче этого блюда его стоит посыпать белым жареным кунжутом. Это отличный гарнир в составе обеда.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.