маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые

Маринованные яблоки в банках без стерилизации – ароматная закуска

Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. 8fffe97d2852eed4a6de314e933cbe01. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-8fffe97d2852eed4a6de314e933cbe01. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка 8fffe97d2852eed4a6de314e933cbe01. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Многие хозяйки не любят возиться со стерилизацией, поэтому мы собрали для вас лучшие рецепты маринованных яблок на зиму и без стерилизации: сладкие, кислые, ранетки.

Маринованные яблоки на зиму в банках без стерилизации – общие принципы приготовления

Для маринования используют слегка недозревшие плоды, чтобы мякоть осталась плотной и не развалилась в процессе приготовления. Если вы используете яблоки из своего сада, можете оставить их неочищенными. Покупные, особенно импортные фрукты лучше очистить.

Чтобы очищенные фрукты не потемнели, их вымачивают в растворе соли, соды и лимонной кислоты на протяжении получаса. Мариновать яблоки можно целиком, либо нарезав их дольками. Фрукты бланшируют в кипятке на протяжении пяти минут. Мелкие плоды достаточно бланшировать пару минут. Затем их вынимают на дуршлаг и помещают под струю холодной воды.

Бланшированные плоды раскладывают по чистым банкам и заливают кипящим маринадом, сваренном на воде, в которой бланшировались яблоки.

В маринад добавляют сахар, соль и уксус. Пряности можно добавить в маринад, либо непосредственно в банку.

Банки герметично укупоривают, укутывают и охлаждают. Яблоки употребляют как самостоятельное блюдо, либо используют для приготовления гарниров и салатов.

Рецепт 1. Маринованные яблоки на зиму в банках целиком

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 2. Маринованные яблоки на зиму в банках дольками

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 3. Маринованные яблоки на зиму в банках с болгарским перцем

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 4. Маринованные ранетки на зиму в банках

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 5. Маринованные яблоки (сладких сортов) на зиму в банках

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 6. Маринованные яблоки на зиму в банках по-болгарски

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 7. Маринованные яблоки на зиму в банках «Веселое ассорти»

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 8. Маринованные яблоки с перцем и чесноком

Ингредиенты

Способ приготовления

Источник

Маринованные яблоки на зиму в банках — необычная заготовка по простым и вкусным рецептам

Яблоки

Маринованные яблоки на зиму в банках — необычная заготовка по простым и вкусным рецептам

Яблоки

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. lazy placeholder. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-lazy placeholder. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка lazy placeholder. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Заготовленные маринованные яблоки на зиму в банках – отличная самостоятельная закуска, оригинальный компонент для приготовления многочисленных несладких салатов, великолепное дополнение к отварному, жареному картофелю, запеченному мясу. Вариации рецептов – на любой вкус, для любителей более или менее пикантных заготовок.

Как мариновать яблоки на зиму в банках?

Маринованные яблоки на зиму могут заготавливаться из целых небольших плодов, нарезанных дольками или пластинами.

Маринованные яблоки на зиму – простой рецепт

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. lazy placeholder. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-lazy placeholder. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка lazy placeholder. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Просто и легко заготавливать маринованные яблоки без стерилизации на зиму, применяя технику следующего рецепта. Здесь не требуется термическая обработка плодов, которые следует крупно нарезать, предварительно очистив от сердцевины с семенами. Пропорции представлены из расчета на одну емкость объемом 3 л.

Маринованные яблоки дольками в банках на зиму

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. lazy placeholder. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-lazy placeholder. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка lazy placeholder. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Следующий рецепт маринованных яблок в банках на зиму позволит сохранить закуску более длительное время благодаря герметичному укупориванию стерильных емкостей. Яблочную нарезку можно дополнить нарезанными предварительно очищенными чесночными зубками, придающими закуске особую пикантность.

Маринованные яблоки по-болгарски

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. lazy placeholder. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-lazy placeholder. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка lazy placeholder. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Маринованные яблоки в банках могут быть как несладкой закуской, так и изумительным десертом, если их приготовить по-болгарски в кисло-сладком сиропе с орехами. Яблочные дольки здесь дополняются ломтиками лимона, который предварительно перед нарезкой выдерживают в кипятке в течение трех-пяти минут.

Маринованные яблоки с брусникой

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. lazy placeholder. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-lazy placeholder. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка lazy placeholder. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Маринованные яблоки – рецепт, который можно исполнить с брусникой. Для маринада применяют яблочный или винный уксус, а из пряностей используют горошины душистого перца, палочку корицы, бутоны ароматной гвоздики. Яблочные плоды с плотной мякотью и слегка недозревшие бланшируют на пару минут дольше.

Маринованные райские яблоки в банках на зиму

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. lazy placeholder. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-lazy placeholder. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка lazy placeholder. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Маринованные райские яблоки преобразят подачу мясной нарезки или блюд из мяса, станут оригинальной изюминкой, необыкновенной пикантной нотой, гармонично дополняющей трапезу. Чтобы плоды сохранили целостность, аппетитный вид, хорошо пропитались их накалывают по периметру зубочисткой, шпажкой или вилкой.

Помидоры маринованные с яблоками на зиму

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. lazy placeholder. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-lazy placeholder. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка lazy placeholder. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Максимально востребованными в зимнем рационе будут маринованные яблоки на зиму в банках вместе с помидорами. Идеально подчеркнут гармоничный вкус дуэта подходяще пряности, среди которых корица, душистый перец и пряная зелень: петрушка, укроп, листва сельдерея. Максимально уместным здесь будет яблочный уксус вместо столового.

Перец маринованный с яблоками на зиму

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. lazy placeholder. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-lazy placeholder. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка lazy placeholder. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Прекрасными вкусовыми качествами обладают заготовленные маринованные яблоки с болгарским перцем. Фруктовые и овощные ломтики наполняются пикантными нотами добавленной в маринад гвоздики, вместе с которой можно использовать и другие пряности, среди которых горошины перца, корица, зелень, лавр, стручки чили.

Маринованные огурцы с яблоками на зиму — рецепты

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. lazy placeholder. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-lazy placeholder. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка lazy placeholder. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Весьма оригинальными получаются при совместном приготовлении маринованные огурцы с яблоками. Среди специй, которые можно добавить в данном случае в банки: горошины перца, семена горчицы, нарезанные чесночные зубки, лавр и бутоны гвоздики. Зелень допускается использовать как в свежем, так и в сушеном виде.

Маринованная цветная капуста с яблоками

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. lazy placeholder. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-lazy placeholder. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка lazy placeholder. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Цветная капуста, маринованная с яблоками и морковью, по следующему рецепту – вкусная и яркая заготовка для унылого зимнего меню. Удобно заготавливать подобный салат в пол-литровых банках. Масло растительное не является обязательным компонентом и может добавляться к закуске при ее подаче прямо в тарелку.

Маринованные яблоки с корицей – рецепт

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. lazy placeholder. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-lazy placeholder. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка lazy placeholder. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Великолепной способностью корицы подчеркивать вкус яблок нельзя не воспользоваться при мариновании плодов. Чтобы в процессе очистки и нарезки яблочные дольки не темнели, их следует опустить в содовый раствор, растворив ложку соды в литре воды или сбрызнуть лимонным соком. Воду для бланширования и маринад следует готовить одновременно.

Маринованная свекла с яблоками на зиму

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. lazy placeholder. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-lazy placeholder. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка lazy placeholder. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Рецепт маринованных яблок в банках приобретает особый смысл при добавлении в банки свеклы. Закуска преображается визуально, становится яркой на вид и приобретает новые вкусовые качества. Пропорции компонентов маринада указаны на одну банку объемом 1 л. Количество корицы допускается корректировать на свой вкус.

Источник

Маринованные яблоки: 7 волшебно-вкусных рецептов

Маринованные яблоки – это отличное дополнение к любому блюду и зимнему столу. В них содержится много витаминов и микроэлементов, которых не хватает в холодное время года. Кроме того, это отличный способ удивить гостей и домочадцев, так как яблоки в маринаде – довольно редкое блюдо. Однако есть очень много способов его приготовления. Рассмотрим самые вкусные рецепты с пошаговой инструкцией и картинками.

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. jpg. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-jpg. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка jpg. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Маринованные яблоки – это отличное дополнение к любому блюду и зимнему столу.

Классическая рецептура

Данный рецепт является классикой маринования яблок. В нем нет большого количества ингредиентов, но он очень вкусный и точно порадует домочадцев.

Перевернуть дном вверх и закутать в одеяло на пару дней.

Маринованные яблоки (видео)

Маринованные яблоки с арбузом на зиму

Яблоки и арбузы отлично сочетаются друг с другом. Они богаты витаминами, которых порой так не хватает организму. Кроме того, такое блюдо даст возможность побаловать себя полезными фруктами и вкусными ягодами в зимнее время.

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. jpg. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-jpg. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка jpg. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Такое блюдо даст возможность побаловать себя полезными фруктами и вкусными ягодами в зимнее время.

Закатать, перевернуть кверху дном и укутать в одеяло.

Рецепт с добавлением винограда

Количество ингредиентов рассчитано на три трехлитровых банки. Данный рецепт является десертом, у которого богатый кисло-сладкий вкус. Его отлично дополняют пряности, такие как гвоздика и корица. Они сделают вкус фруктов интересным и помогут согреться в зимний вечер.

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. jpg. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-jpg. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка jpg. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Количество ингредиентов рассчитано на три трехлитровых банки.

Закатать, перевернуть дном вверх и укрыть одеялом.

С брусникой и грушей

Брусника богата витамином С, который необходим для поддержания иммунитета. Ее кислый вкус идеально сочетается со сладкими грушами и яблоками. А пряная корица и гвоздика дополнят и обогатят фруктово-ягодную композицию.

Закатать, перевернуть кверху дном и закутать на пару дней.

С лимоном и календулой

Лимон и календула объединяются в прекрасный цитрусово-цветочный аромат и создают летнее настроение. А также отлично дополняют основной ингредиент. Для придания блюду красок можно сделать цветной микс из желтых и зеленых яблок. Получится очень вкусно и красиво.

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. jpg. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-jpg. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка jpg. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Для придания блюду красок можно сделать цветной микс из желтых и зеленых яблок.

С перцем и чесноком

Такое сочетание только на первый взгляд кажется нестандартным. На самом деле красные болгарские перцы прекрасно дополнят яблоки. А чеснок придаст блюду яркий аромат. При желании можно добавить свежего красного перца чили.

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. jpg. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-jpg. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка jpg. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Такое сочетание только с виду кажется нестандартным.

Заготовка без стерилизации в домашних условиях

Закатать и оставить остывать на пару дней.

Маринад с яблочным уксусом

Данный маринад имеет яркий насыщенный вкус и свежий аромат, который будет отлично сочетаться с яблоками и другими фруктами.

Такой маринад отлично подойдет для консервирования яблок. Все его ингредиенты дополняют друг друга и прекрасно сбалансируют яблочную сладость.

Для маринования яблок в этом маринаде нужно:

Маринованные яблоки с корицей (видео)

Маринованные яблоки – это аппетитный и недорогой способ поддержания иммунитета и вкусного времяпрепровождения в зимнее время года. Рецептов множество, и каждая хозяйка наверняка найдет для себя что-то подходящее.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как мариновать яблоки

В нашей стране яблоки пользуются особым почетом и уважением – они обеспечивают основной запас витаминов и других полезных веществ на всю зиму. Плоды некоторых сортов, например «Симиренко» или «Синап орловский» хранятся в свежем виде свыше полугода, но при больших урожаях всегда имеются «некондиционные» фрукты, которые приходится сразу пускать в переработку. Конечно, мариновать яблоки – не самый распространенный вариант, чаще их используют для приготовления варенья и повидла, соков и компотов, мармелада и пастилы. Но для любителей моченых яблочек маринование может стать отличной альтернативной.

Мочение (квашение) подразумевает достаточно долгий процесс естественного молочнокислого брожения, в ходе которого продукт ферментируется и обогащается бактериями-пробиотиками. Такие заготовки наиболее полезны: обходятся без термической обработки сырья и стерилизации, не содержат лишних консервантов. Но для хранения квашеных плодов необходимы подходящие условия с температурой от 0 до +5…10 ℃, которые сложно организовать в городской квартире. Поэтому многие хозяйки консервируют овощи и фрукты в банках, готовя маринады с добавлением уксуса.

Выбор и подготовка сырья

Чтобы в процессе маринования сырье не превратилось в «кашу», нужно отбирать фрукты с плотной мякотью. Из более ранних летне-осенних сортов, непредназначенных для закладки на длительное хранение, хорошо подойдут «Мельба», «Жигулевское», «Медуница», «Антоновка», «Мантет», «Коричное полосатое», «Уэлси». Из урожая поздних разновидностей культуры на заготовку берут плоды, имеющие небольшие повреждения, червоточины и другие дефекты. Мелкие яблочки можно замариновать целыми, но желательно вырезать из них сердцевину трубкой. Крупные плоды удобнее нарезать дольками на 2-4-8 частей в зависимости от размеров.

Не секрет, что яблочная мякоть быстро темнеет, поэтому для нарезки лучше использовать ножи из нержавеющей стали или керамики, готовые дольки не оставлять на воздухе, а сразу погружать их в холодную воду или слабый раствор соли/лимонной кислоты (на 1 литр 10 г и 2 г соответственно). В замоченном состоянии сырье рекомендуется держать не дольше 30 минут.

При выборе уксуса оптимальным будет использование яблочного, так как он натуральный, обладает мягким, «поддерживающим» вкусом и приятным ароматом. Из пряностей наиболее традиционным для яблок считается союз с корицей и гвоздикой, но при желании можно добавить кардамон, мускатный орех, анис, душистый перец, лавровый лист и другие.

Маринованные яблочные дольки: «классический» рецепт с пастеризацией

Этот простой рецепт маринованных на зиму яблок пользовался популярностью еще в советские времена, поэтому его принято считать «классическим». Заготовка получается универсальной и помогает разнообразить повседневное меню. Ее можно подавать не только в качестве самостоятельной закуски, но и добавлять в выпечку, гарниры к мясным блюдам, салаты со свеклой, морковью, капустой.

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. 5df26e1249263ad872556a12b0201eb1. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-5df26e1249263ad872556a12b0201eb1. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка 5df26e1249263ad872556a12b0201eb1. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Выход: 5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Своим способом быстрого приготовления маринованных яблок с уксусом без стерилизации на зиму (по методу «двойной заливки») делится опытная хозяйка в следующем видео:

Яблоки в натуральном соке с ягодами и грецкими орехами

Десертный вариант маринада на основе натурального яблочного сока, в котором вместо уксуса используются ягоды и лимонная кислота. Такое вкусное и полезное угощение понравится всей семье. Яблочки лучше взять небольшие и закатать их целиком. Из ягод хорошо подойдут клюква, брусника, красная и черная смородина, крыжовник. Их можно добавить по отдельности или сделать ягодную смесь, а также заменить свежими лимонами.

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. e4995c6c8e95fcd9b836bc7ce7d6a6d4. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-e4995c6c8e95fcd9b836bc7ce7d6a6d4. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка e4995c6c8e95fcd9b836bc7ce7d6a6d4. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Плоды с вырезанной сердцевиной после отваривания можно «нафаршировать» смесью ягод и орехов.

Привычные фрукты приобретают неожиданные вкусовые оттенки, если законсервировать их с овощами. Любителям пикантных закусок предлагаем интересный рецепт маринованного болгарского перца с яблоками, чесноком и пряностями.

Видео

Тем, кто хочет закрыть на зиму в банках квашеные яблочки или яблочный компот, пригодятся авторские видеорецепты от опытных хозяек:


маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. olga poliakovskaia. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-olga poliakovskaia. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка olga poliakovskaia. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Источник

Пошаговые рецепты маринованных яблок целиком и дольками в домашних условиях на зиму в банках

Делать маринованные на зиму яблоки, на самом деле, довольно просто. Для этого необходимо знать ряд простых правил. Воспользовавшись простыми рецептами, можно питаться здоровым, вкусным витаминным продуктом всю зиму. Причем разнообразя им не только десерты, но и основную часть трапезы.

Из маринованных плодов получается прекрасная зимняя закуска.

Особенности приготовления маринованных яблок на зиму

Яблоки — простой продукт, но их заготовление на зиму имеет некоторые особенности:

Знание этих простых особенностей поможет достичь успеха в деле заготовки фруктов на холодное время года.

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. lazy placeholder. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-lazy placeholder. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка lazy placeholder. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Выбор и подготовка продукта перед началом процесса

Для маринования подойдут любые не гнилые плоды. Важно тщательно их вымыть и очистить от семенных коробочек. Кислые и сладкие сорта стоит закрывать по отдельности.

Рецепты маринованных яблок в домашних условиях

Существует немало интересных рецептов зимних заготовок из яблок. Они бывают сладкими, а еще способны служить в качестве закусок. Фрукты маринуют как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами или овощами.

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. lazy placeholder. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-lazy placeholder. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка lazy placeholder. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Простой рецепт

Наиболее простой рецепт приготовления яблок в маринаде предполагает наличие одних фруктов, воды и сахара. Пропорция: на 1 килограмм плодов необходим 1 литр воды и четверть килограмма сахара.

Для приготовления заготовки берут очищенные яблоки, режут их на кусочки средних размеров и помещают в заранее подготовленные банки. Последние предварительно стерилизуют. Наполнив банки, фрукты сразу же заливают кипящим сиропом. Он представляет собой смесь воды и сахара.

Не тратя время, банки закрывают, и после остывания отправляют на хранение.

Целиком в банках

Яблоки консервируют и целиком. Но для этого выбирают плоды помельче. В частности, хороши «райские яблоки».

Пошаговый рецепт такой консервации довольно прост. Необходимо:

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. 52488815. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-52488815. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка 52488815. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Так сохраняют красивые целые плоды.

С уксусом

Маринованные фрукты с уксусом готовят в тех семьях, где любят ярко выраженный кислый вкус. Для того чтобы его получить, в маринад, приготовляемый по рецепту выше, добавляют не полстакана, а целый стакан уксуса на литр кипятка. Остальные же ингредиенты идентичны — стакан сахара, специи, ложка соли.

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. lazy placeholder. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-lazy placeholder. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка lazy placeholder. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

По-болгарски

Болгария славится своими овощами и фруктами, а также заготовками из них. Вкусные болгарские маринованные яблоки встречались на советских прилавках зимой. Поэтому такой рецепт воскресит во многих воспоминания о том вкусе плодов, каким он был раньше.

Отличительной чертой рецепта считается полностью натуральный маринад. Его делают из следующих продуктов:

Все пропорции указаны из расчета на 2 килограмма фруктов.

Первым делом яблоки бланшируют 5 минут в кипятке, из которого их достают, остужают и нарезают дольками. Лимоны режут кружочками. Фрукты помещают в банку и заливают соком. Все кипятят до 5 минут, в конце добавляя сахар. Сироп дополнительно варят с плодами в банках 10 минут, в завершение добавив орехи и лимонную кислоту. Банки сразу же закрывают.

Заготовки укутывают в пледы или одеяла и оставляют потихоньку остывать в течение суток. Особый вкус конечного продукта получается за счет того, в том числе, что нет надобности в дополнительной стерилизации.

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. lazy placeholder. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-lazy placeholder. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка lazy placeholder. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

С корицей

Сочетание яблок и корицы считают исключительно удачным. Оно пользуется огромной популярностью в кулинарии. Его повторяют не только в выпечке, но и в заготовках. Чтобы получить маринованные плоды с корицей на зиму, достаточно их замариновать по самому обычному рецепту. Специю же добавляют к фруктам в банках перед тем, как зальют их маринадом. Пропорция — по вкусу.

В соке смородины

Зимой людям постоянно не хватает тех или иных витаминов и микроэлементов. Особенно важным для нашего организма в холодное время является витамин С. Пополнить его запасы поможет маринование яблок в смородиновом соку.

Благодаря этому рецепту получают не только исключительно полезную, но очень вкусную и ароматную заготовку. Рецепт очень прост:

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. cb17b14bc4. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-cb17b14bc4. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка cb17b14bc4. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Со временем плоды приобретут дополнительный смородиновый аромат.

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. lazy placeholder. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-lazy placeholder. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка lazy placeholder. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Без стерилизации с чесноком

Из маринованных яблок получаются не только вкусные зимние десерты, но и закуски. Некоторые из них просто идеальны к зимнему праздничному столу и дополняют собой вкус крепких алкогольных напитков.

К тому же, подобные закуски готовятся очень быстро, не требуют стерилизации, и тоже довольно богаты витаминами.

Пошагово рецепт приготовления закуски из маринованных фруктов выглядит так:

Продукт готов к употреблению через двое суток. Пропорция чеснока — 2-3 зубчика на килограмм яблок.

С болгарским перцем

Хорошей зимней закуской может послужить сочетание маринованных яблок с различными овощами. В частности, они хорошо сочетаются со сладким перцем. Мариновать стоит разноцветные перцы и белые фрукты.

Для маринада на килограмм яблок и перцев берут:

Предварительно фрукты и овощи крупно нарезают, затем выкладывают в банки. Специи иногда кладут не в маринад, а вместе с ними, на дно емкости. Сначала их заливают чистым кипятком и дают постоять около получаса. Лишь потом вливают маринад. Последний тоже должен быть в состоянии кипятка. После чего, банки закатывают без дополнительной стерилизации.

С лимоном и календулой

При приготовлении таких заготовок яблоки чередуют с нарезанным лимоном и цветами календулы. Их заливают холодным сахарным сиропом и хранят в холоде, под гнетом и марлей, не закрывая крышкой. Срок хранения — относительно недолгий.

С брусникой и грушей

Для этого рецепта используют стандартный уксусный маринад (стакан уксуса на литр воды), но добавляют к плодам пол килограмма груш и килограмм ягод брусники.

маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. lazy placeholder. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые фото. маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые-lazy placeholder. картинка маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с уксусом целые. картинка lazy placeholder. Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Дальнейшее хранение

Консервированные яблоки должны правильно храниться. Для этого выбирают прохладное темное место и периодически проверяют состояние заготовок.

Заключение

Маринованные яблоки — это очень просто. Помимо самого фрукта, понадобятся только сахар, уксус, вода и специи по вкусу. Их употребляют как в роли десертов, так и в роли закусок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *